Горшков Станислав Юрьевич : другие произведения.

Завещание. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  По пустынным дорогам Канзаса мчался красный кабриолет. Бетти Бэт одной рукой держала руль, а другой гамбургер. В магнитофоне играл ее любимый диск тяжелого рока, динамики включены на максимум, так, что вопли певцов разлетелись над фермами. Удивленные дети выбегали из своих домов, чтобы посмотреть на диковинку.
  Но вскоре мимо наследницы промелькнула табличка: "Вы покидаете Канзас...". Дальше она прочитать не успела.
  Ночевала Бетти обычно в придорожных гостиницах. Денег они много не драли, поэтому вся эта поездка обходилась ей не очень дорого. И вот, в одной из таких Бетти познакомилась с Дафной Питузкин, которая путешествовала "пешкарусом" - тоже наследницей того же дядюшки. Вдвоем веселее, да и утром в машине Бетти ехала уже не одна.
  Если девиз Бетти звучал: "Как можно больше раздеться, но не остаться голой", то Дафна любила свободную одежду с длинными рукавами и высокой горловиной. Это была рыжая девушка небольшого роста, на ее носу красовались огромные очки в квадратной оправе, да и о прическе ничего особенного сказать нельзя. А вы чего ждали от сельской учительницы?
  
  Местом жительства покойного родственника оказался огромный замок. Он находился в провинциальном городке Моралвиль, немногочисленные жители которого знали друг друга в лицо. И эти жители все время прятались в хиленьких домах, как бы ища в них защиту от всего окружающего мира. Огромный забор, окружающий замок, был из серых каменных плит. Ворота были сварены из тонких металлических стержней, которые располагались настолько редко, что между ними мог легко пролезть человек.
  Машина подкатила к воротам, они распахнулись как по волшебному слову. Бетти припарковалась возле колодца.
  Девушки поднялись по мрачным сырым ступеням и постучали в огромную деревянную дверь. Пока они стояли на пороге, Бетти окинула взглядом стену. Нижние окна, заросшие мхом и паутиной, находились в 3-5 метрах над землей, в одном из них горел тусклый свет. Но, несмотря на то, что это были нижние окна, они были довольно внушительных размеров.
  -Бр-р... - поморщилась Дафна, - Жуткое место!
  -Привыкай, подруга, нам придется здесь провести пару дней.
  О, если бы Бетти знала, как глубоко она заблуждается!
  
  Вскоре послышались шаги и дверь распахнулась. Перед наследницами появился дворецкий, он был невысокого роста, со сморщенным лицом и выпученными глазами.
  -Фамилия. - крякнул он.
  -Я - мисс Бэт, а моя спутница - мисс Питузкин.
  -Верно, ваши имена числятся в списке. - Дворецкий сделал паузу и осмотрел с ног до головы гостей. - Прошу следовать за мной.
  Бетти закатила глаза и, схватив чемоданы, уверенным шагом направилась вглубь замка.
  Они прошли через зал. Богатство и роскошь, с которыми был оформлен этот зал, произвели на Бетти и Дафнуне самое хорошее впечатление. Мебель была обшита красным атласом, ручки и перила сделаны из черного дерева. Возможно, когда это все было новым, оно неплохо смотрелось, но прошли года, а скорее всего даже сотни лет, и теперь замок напоминал студенческое общежитие. На стенах между окнами висели портреты мужчин и женщин, - большие, в изящных рамках.
  -Боже, - сквозь зубы процедила Бетти, - Какая красота! Сойти с ума, не встать!
  На диванчиках по углам и возле стен сидели люди и о чем-то тихо говорили.
  "Наверное, тоже наследники", - думала Бетти.
  Когда они прошли зал, дворецкий повел за собой по узкой лестнице наверх. Создавалось такое впечатление, что эта чертова лестница никогда не закончится! Дворецкий как будто угадал мысли спутников и прокряхтел: "Мы в башне. Ваши комнаты наверху. Внизу находятся столовая и уборная."
  -Еперный балет! Я же стопчу все ноги! - Бетти уже сама устала от стука своих каблуков, разносившегося эхом по всей башне.
  Спальни Бетти и Дафны разделяла стена. В каждой комнате были шкаф, кровать, зеркало и окно. Этот скудный интерьер был похож на обстановку отеля, где жила Бетти, как свинья на ежика.
  Бетти, кое-как разобрав чемоданы, взглянула на часы: надо лечь спать пораньше.
  
  Ночь была в разгаре. Бетти проснулась от стука в дверь. Она поднялась с постели и тихо подошла на цыпочках к двери: "Кто там?"
  -Это я, Дафна... - послышался голос.
  Бетти отодвинула засов и впустила подругу:
  -Дафна, блин, напугала до чертиков! Тебе больше нечем заняться?
  -Ой, Бетти, мне страшно... - Дафна втянула шею. - Я услышала на улице странные звуки и... по-моему, это была твоя машина...
  -Что?! - Бетти подскочила, как ошпаренная.
  -Ну, я могу ошибаться...
  Бетти уже не слушала Дафну, а, накинув длинный халат, мчалась вниз по лестнице.
  Она пробежала по скрипучей лестнице, теперь она уже не показалась ей такой длинной. Входная дверь оказалась открытой, и Бетти выбежала на улицу. Как оказалась, не ее одну разбудили этой ночью. Там где должна была стоять ее машина, толпились человек восемь.
  -Так, товарищи, в чем дело? - Бетти распихала локтями толпу.
  И тут она увидела свой любимый красный кабриолет. Наследница потеряла дар речи! Стекло разбито, колеса разорваны и разбросаны около автомобиля, но больше всего поразили следы то ли зубов, то ли когтей на остальной поверхности.
  -Кошки. - Из толпы вышла женщина с каштановыми волосами и с невероятно яркими зелеными глазами. - Меня зовут Моргана Спелл, я являюсь управляющим этого замка.
  -Какого черта...?!
  Но Моргана перебила взбесившуюся девушку:
  -Успокойтесь, прошу вас. Это недоразумение мы исправим. Утром я лично отвезу ее в ближайшую ремонтную мастерскую за счет владельца замка, где ее приведут в товарный вид.
  Такой вариант устроил Бетти. Зеваки стали потихоньку расходиться по своим комнатам. Около машины остались лишь Моргана и Бетти.
  -Мисс Бэт, вам следует подняться к себе и хорошо выспаться. - Управляющая протянула ей свечу.
  Бетти свечку взяла, но ответила:
  -Я, пожалуй, еще немного задержусь, а вы идите...
  Когда фигура Морганы исчезла в дверях замка, Бетти подошла поближе к своему бывшему средству передвижения. Она поднесла огонек к царапинам на двери: "Да-а-а. Эта Моргана Спелл явно что-то скрывает. Какого же размера должна быть кошка, чтобы оставить такие следы?!" Ее взор коснулся колодца, рядом с которым она когда-то припарковала свою машину: на нем были идентичные царапины, но в большем количестве.
  "Бедная кошка," - подумала Бетти, - "Наверное, поскользнулась и утонула!"
  Вдруг Бетти почувствовала на своем плече чью-то руку. "В-А-А-АЙ!" - завопила девушка. "А-А-А!" - Дафна отдернула свою руку от плеча подруги.
  -Ты что, Дафна, совсем спятила?! Щас сюда опять весь замок сбежится! Бетти схватила ее за руку и потащила наверх. Когда последний огонек в окне потух, и казалось, что все успокоилось, возле колодца появился женский силуэт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"