Горшков Станислав Юрьевич : другие произведения.

Завещание. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  Утром в комнату Бетти вошла служанка и сообщила ей о приглашении на завтрак в столовую к 10 часам.
  Бетти решила надеть что-нибудь яркое и вызывающее. Она спустилась к завтраку в неоново-красном платье.
  За столом уже собрались все наследники, Моргана Спелл была среди них. Дафна сделала немой знак Бетти, мол, я тебе место заняла. Та, в свою очередь, села и улыбнулась всем присутствующим.
  Реакция сидящих за столом была неодинаковой. Моргана просто улыбнулась, а светловолосая девушка, сидящая рядом с ней прикрыла рот рукой.
  Эксцентричный вид Бетти сразил многих: такое можно увидеть разве что на обложке "Плейбоя"!
  Моргана встала из-за стола, задвинула стул и спокойным голосом сказала:
  "Мы сегодня первый раз собрались за одним столом..."
  -Дай бог, не последний. - Кто-то буркнул из собравшихся.
  -Можно я продолжу? - Моргана строго посмотрела на всех собравшихся. - Так вот, для начала я попрошу каждого встать и представиться. Это поможет нам лучше узнать друг друга.
  Поднялась светловолосая девушка, сидевшая рядом с домоуправляющей:
  -Меня зовут Джинни Сир. Я работала телохранителем покойного мистера Грина. Я очень хорошо его знала... - Тут Джинни запнулась. - Мне очень жаль, нелегко пережить такую потерю...
  Она села на место и посмотрела на Моргану. Та одобрительно кивнула. Следом встал молодой человек лет девятнадцати. Его светлые прямые волосы почти доставали до мочек ушей, голубые глаза нервно бегали:
  -Я Шон Шай. Учусь на втором курсе технического университета. И вот, получив ваше письмо, мисс Спелл, я приехал.
  Далее представлялось еще нескольким наследникам дяди Влада. Среди них были тучные миссис и мисс Черри, тридцатилетний мистер Элиот с супругой, и прочие друзья семьи. Наконец-то очередь дошла до Дафны. Она глубоко вздохнула, встала, рукой разгладила складки на юбке и выдохнула:
  -Дафна Питузкин, сельская учительница истории. Мне очень приятно находиться рядом с такими интересными людьми!
  Теперь десяток пар глаз устремился на Бэт. Бетти быстро вскочила и, теребя пальчиком бусы, улыбнулась:
  -Ой, а я Бетти Бэт, уроженка солнечной Калифорнии. По профессии я - актриса, снялась в фильме "Убивая Вампиров". Вы видели? Нет? Ну, это та-акой фильм... Короче, отпад.
  Бетти села на место с выражением лица дурочки: задумчивость и чуть-чуть обиды.
  Моргана опять толкнула какую-то очередную доблестную речь и сообщила, что огласка завещания состоится ровно в полдень в ее кабинете, а пока предложила приступить к поглощению завтрака.
  
  На завтрак были картофельное пюре, куриное филе и красное вино. Дафна сидела и меланхолично растирала картошку по тарелке. Ей не давала покоя мысль о ночном приключении. При одной мысли об огромной кошке ее бросало в дрожь!
  -Что с тобой, подруга? - Бетти пнула ее локтем. - Смотри, сколько здесь симпатичных мальчиков!
  После завтрака Бетти подошла к Моргане. Моргана же подумала, что та пришла к ней по поводу автомобиля и сказала:
  -Извините, но я не смогла сегодня отвезти ваш автомобиль в автомастерскую.
  -Ой, да я с другим вопросом! Я хотела бы побольше узнать о своем дядюшке, чем он занимался, какое у него состояние, есть ли счета в банке?
  Замечательно! Я жду вас через 10 минут в моей комнате. - Моргана изменилась в лице, сбросив мрачную гримасу, и удалилась.
  Конечно же, Бетти интересовала материальная сторона наследства Влада Грина.
  Миссис Черри стащила с тарелки еще парочку кусков курицы, после чего сказала своей дочери:
  - У меня три ножки и одна грудка!
  Бетти краем уха услышала эту фразу, поле чего с удивленным видом спросила:
  - А как же вы подбираете себе одежду?
  
  В комнате Морганы не было окон вообще. Кое-где по углам стояли свечи, а на потолке висела огромная люстра. В дальнем конце комнаты стояла широкая двуспальная кровать с прозрачными белыми занавесками. Напротив входной двери - рабочий стол. За ним висел огромный портрет какого-то мужчины с очень важным видом.
  "Да-а" - подумала Бетти, - "Очень удобно! Из-за стола сразу в постель." Девушка сделала несколько шагов вперед и облокотилась о шкаф. Тут же в комнату вошла Моргана:
  -О! Я вижу, ты уже здесь! Присаживайся. - Моргана указала на кресло, стоящее рядом с ее столом. - Так что же именно ты хотела бы разузнать о своем дядюшке?
  -Кем он работал? Была ли у него семья? Сколько он зарабатывал? - Бетти забросила ногу за ногу.
  -Ну, как бы сказать... он занимался генетикой. - Семьи у него не было, только друзья, которые сегодня не смогли здесь присутствовать.
  -Ясно. А деньги? Денег много?
  -Оу, ну на жизнь хватало.
  -Учитывая, какие он налоги платил за этот жучильник, денег у него куры не клюют!
  -Прояви терпение, - Моргана плюхнулась не спинку кресла, - Осталось менее двух часов до огласки завещания.
  Дверь комнаты открылась, и вошла Джинни. По ее внешнему виду можно было сказать, что она простудилась:
  -Моргана, (кхе-кхе) я услышала голоса и подумала...
  Тут Джинни подняла голову и встретилась глазами со взглядом Бетти. На мгновенье простуженная запнулась, но потом уверенным шагом подошла к Моргане и что-то шепнула ей на ухо, которая тут же вскочила, как ошпаренная, и, помчавшись к двери, бросила: "Извини, но мне надо срочно бежать. Поговорим позже!"
  Шаги Джинни и Морганы еще не стихли, а Бетти уже прыгала на кровати. "Такая большая и такая скрипучая!" - думала она. - "Я бы не дала соседям спать!" Внезапно дверь распахнулась - Шон стоял с выпученными глазами. Бетти его увидела, но ее нисколько не смутило. "Эй, братишка, присоединяйся!" - она прыгала, придерживая платье в области груди. Шон сбросил обувь и с разбега бросился к девушке. Покрывало было смято и валялось на полу, подушки долетали до потолка... Так началась дружба Бетти и ее кузена Шона Шая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"