Горшков Станислав Юрьевич : другие произведения.

Завещание. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4
  -Послушай, Моргана, ты вроде бы взрослый разумный человек, - Джинни шла вместе с подругой по холодным коридорам замка, - Зачем ты связалась с этой Бетти?
  -Мне кажется, из нее получится толк. - Моргана отвела глаза в сторону.
  -Тебе сказать, что из нее получится?
  -Брось, Джинни, пообщайся с ней как следует! Она, возможно, захочет сделать из тебя красавицу... ну, ты, надеюсь, поняла...
  -Что?! - Джин остановилась. - Что ты имеешь в виду?! Я - уродина?!
  -Нет, конечно! - Достав из кармана связку ключей, сказала Моргана. - Но разве ты не мечтаешь стать роковой женщиной, моделью или что-то в этом роде. - Она с трудом находила слова, понимая, что вляпалась.
  Дверь перед девушками открылась со скрипом.
  -Может, ты лучше уговоришь эту Бетти сделать уборку и смазать петли?
  Моргана в ответ промолчала.
  Посреди заросшей мхом и плесенью комнаты стоял огромный крест. К нему цепями был прикован мужчина с заклеенным ртом. Джинни пренебрежительно взглянула в его сторону, Моргана спокойно прошла мимо к шкафу, достала из какую-то банку и без эмоций, сняв бумажку со рта мужчины, влила ее содержимое ему в рот.
  -Мы не сможем так долго поддерживать его жизнь. - Джинни закашлялась и опустила лицо.
  -Нормально. - Моргана поставила банку на место. - Почти все родственники приехали, ему не долго осталось сидеть на привязи.
  Пленник поднял большие синие глаза на Джинни. В его взгляде было что-то хищное, злое, звериное. Джинни презрительно плюнула ему в ноги.
  Моргана с Джинни ушли, но вот только последней все время мерещились те хищные глаза:
  -Это удивительно, но мне страшно смотреть в его лицо. - Джинни поежилась.
  -Да что с тобой такое творится?! - собеседница всплеснула руками. - То тебя волнуют посторонние люди, то вдруг боишься привязанного...
  -Нет. То есть, да. Постой! - Джин взялась за голову. - Мы же его несколько лет пытались поймать его, с чего бы мне бояться?
  
  Напрыгавшись вдоволь на диване, Бетти подошла к зеркалу:
  -Так, я пока припудрю носик, а ты, Шон, приведи постель Морганы в порядок!
  -Это не честно!
  -Да? Ты хочешь поменяться местами?
  -Нет. - Шон отвернулся и принялся расправлять покрывало.
  -Ой, обидели! Посмотрите! Ты же будущий мачо, почему обижаешься?
  -Слушай, а может, ты сам неравнодушен ко всяким мачо? - Бетти лукаво посмотрела в сторону собеседника.
  Вскоре начали подтягиваться наследники для огласки завещания. Первыми вошли обвешанные золотом рыжеволосые миссис и мисс Черри. Они молча прошли мимо Бетти и Шона и уселись на диван. Все старания бедного парня полетели коту под хвост! Что убирали, что не убирали, разницы не было никакой. На вид юной мисс Черри было лет тринадцать, мелкие огненные кудри были в точности, как у ее матери.
  Бетти решила подойти к столу Морганы и посмотреть книги, лежащие на нем. Вообще-то, книги Бетти видела редко, да ее к ним и не тянуло.
  "Основы психокинеза" - прочитала она.
  Тут в комнату стали по очереди заходить остальные наследники. Последней вошла домоправительница.
  Когда все расселись по местам, она сказала: "Наконец-то настал долгожданный час. Завещание покойного мистера Грина находится в сейфе, ключи от сейфа находятся у меня, и сейчас..." С этими словами Моргана Спелл открыла ящик стола и замерла. "Это странно..." - впервые за все время ее голос звучал неуверенно, - "Но ключи... они пропали"! Внезапно по рядам наследников поднялся шум, слышались ахи и вздохи.
  Бетти подошла к столу обалдевшей Морганы:
  -Как нет? А куда они делись? Что вы несете?! - Бетти сделала паузу и снова продолжила. - Надеюсь, сейф можно открыть без ключа?
  -Сомневаюсь, мисс Бэт.
  -А кто мог взять ключи? Только тот, кто был в этой комнате! - Бетти, как всегда, сначала сказала, а только потом подумала: ведь этими словами она поставила себя под подозрение.
  -Постойте минутку. - Моргана протянула руку в ящик стола. - Тут какая-то записка.
  -Дай мне! - Бетти вырвала листок бумаги из рук домоуправляющей. - Тут изображена звезда в круге... красными чернилами.
  Джинни подошла к Бетти и взглянула у ней через плечо:
  -Это октограмма, и это не чернила... - Она подняла глаза - Это кровь.
  Толпа ахнула, Дафна упала в обморок.
  После долгого молчания Моргана вышла из-за стола. Она сделала над собой усилие и громко произнесла речь о том, что пока не найден вор, покидать пределы города строго воспрещается.
  
  Ночью Бетти разбудил чей-то голос.
  "У жителей этого замка какая-то мания будить всех по ночам!" - она буркнула себе под нос. Но голоса становились все громче и отчетливей, и казалось, что они доносятся с улицы. Бетти подошла к окну и пошире открыла форточку. С высоты своей башни она, конечно, ничего рассмотреть не смогла, но, как это не удивительно, голоса слышались ясно.
  -Мы не можем попасть внутрь. - Говорил первый голос. - Этот замок охраняют две красивые, но сумасшедшие тетки.
  -Они спят, его охранять некому. - Отвечал второй.
  -Скоро Влад освободится, и нас уже никакие тетки не остановят...
  Бетти внимала этот странный разговор и не понимала, где находятся эти заговорщики, если их беседа настолько слышна!
  Разговор прекратился также быстро, как и начался. Бетти пошла в сторону своей постели, любуясь лунным светом, но вдруг этот свет исчез, как будто его кто-то заслонил. Девушка обернулась и увидела на мгновенье в окне человеческое лицо с горящими синими глазами-огоньками.
  "Фу, блин, чертовщина какая-то!" - Бетти прыгнула в постель. - "И чего это мне в Лос-Анджелесе не сиделось?!" Она уснула. Ей снился Канзас, родной приют, старые друзья... В глубине души она скучала по своему провинциальному городку, по его жителям. Она, возможно, отдала бы многое, чтобы увидеть старых друзей. Но пока это лишь мечты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"