Горшкова Александра Викторовна : другие произведения.

Закрывая глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь

  Тихонько скрипнула половица и я повернула голову...
  Он зашёл, плотно прикрыв за собой дверь.
  - Поговорим?
  Я вопросительно посмотрела на него. Он стоял, прислонившись к двери, скрестив руки на груди, высокий, холодный...а в глазах ...такая печаль...или мне показалось?
  Но какой же он, всё-таки красивый...И такой...родной, что ли... Ведь сто лет его не видела...почти не скучала, почти разлюбила, почти забыла его лицо...п.о.ч.т.и... Но он приехал, свалился, как снег на голову и почему-то поехал с нами отдыхать. С нами - это со мной, моим ухажером и нашей общей подругой... Зачем?! Ведь сам мне говорил, что не любит и не любил, в принципе, никогда, что у него новая пассия и ему с ней очень хорошо....Подстилка! Вешалась на него ещё до наших с ним отношений, во время них, а после - он, видимо, вдруг "полюбил" её..ну-ну...
  - О чём?
  - Он тебе кто?
  - Любимый человек.
  - Зачем ты врёшь, я же тебя насквозь вижу!
  А в глазах такие знакомые-знакомые льдинки...
  Ну уж, нет! Достаточно ты повытирал об меня ноги!
  Я продолжила собирать вещи, бестолково засовывая в сумку всякие мелочи...
  - Я не вру, я люблю его.
  - Нет, не любишь! Он - да. Он смотрит на тебя влюблёнными глазами, как на Божество, не отпускает никуда одну, слушает каждое твоё слово и выполняет любую прихоть... А ты? Я видел вчера, как вы целовались на лестнице. Ты даже глаза не закрыла, а помнишь, ты говорила мне, что закрываешь глаза, потому что доверяешь мне на 100%. Со мной ты всегда целовалась с закрытыми глазами и я знал в тот момент, что ты - моя! Только моя! А сейчас?
  Я подошла к окну и тихо прошептала:
  - А сейчас я - его... Ясно тебе?
  - У тебя же пустые глаза, когда он тебя обнимает! Тебе ВСЕ РАВНО!!!
  - Не кричи.
  - Я не кричу, я разговариваю на опоре...
  - Тебя-то с какой стати начало, вдруг, это волновать? Ты живёшь своей жизнью, не мешай мне разбираться со своей. Зачем ты меня о нём спрашиваешь?
  - Может, мне интересно...
  - Интересно, знаешь, где? Как пойдёшь - за углом направо...
  Он ничего не ответил...только подошёл, и я спиной почувствовала, что он совсем близко.
  - Повернись...
  Призвав на помощь всю свою стойкость, чтобы слёзы не закапали прямо сейчас у него на виду, я развернулась и подняла на него глаза...
  Он помолчал немного, а потом негромко начал:
  - А теперь слушай меня внимательно. Возможно, я не повторю многое из сказанного сейчас, уже никогда. Мы были вместе почти 3 месяца...Три коротких, дурацких, каких-то глупых месяца. Но это время я никогда не забуду. Потому, что это было самое волшебное время моей жизни. Я люблю тебя, слышишь? Я любил тебя, когда уезжал, боясь, что ты никогда не дождёшься меня...любил, когда спал там со всеми, кто попадались под руку, боясь, что ты здесь делаешь то же самое... любил, когда не отвечал на твои смс, боясь, что не смогу отвыкнуть от тебя...любил, когда приезжал и не звонил тебе, боясь, что мне опять будет СЛИШКОМ тяжело уезжать от тебя...любил, когда там ночами только ты снилась мне, боясь, что сейчас ты обнимаешь другого...любил, когда приехал однажды и решил - ВСЁ, ХВАТИТ, ТАК Я СОЙДУ С УМА и сам, слышишь, сам пошёл к ней...и когда мы встретились все вместе в августе и я увидел твои глаза, увидел, КАК ты посмотрела на нас ней первый раз, перевела взгляд на меня и ... всё поняла...и СТОЛЬКО боли было в твоих глазах, я любил тебя...Я помню, КАК в ту же секунду изменилось твоё лицо...ты стала такая далёкая...и старалась даже не смотреть в нашу сторону...Ты не смогла этого долго вынести, моя маленькая девочка...Ведь именно поэтому ты так быстро уехала...А я только психовал и молчал, мне стало скучно с ними, но я досидел до конца, чтобы тебе потом передали, что у нас с ней всё отлично. Мне даже не хватило духу сказать тебе, что всё кончено, в лицо. Я просто подло написал тебе смс со всякими гадостями, а ты ответила: "Удачки тебе, но ни с кем тебе не будет так хорошо, как со мной..." Думаешь, я этого не знал? Я знал, но я представил, как ты сейчас, вся в слезах пишешь мне эти слова, чтобы сделать хоть немного больнее...я до сих пор храню ту твою смску...Я уехал тогда и мы не виделись почти год...
  Но знаешь, когда я увидел тебя вчера, я не знаю, что случилось...Я просто понял, что обязан поехать с вами, а когда ты приехала с этим твоим...во мне что-то оборвалось...я только сейчас понял, КАК я изменился...и как я люблю тебя...Ты не должна быть с ним - ты не любишь его...А я...я просто не смогу без тебя, понимаешь?
  А я стояла и смотрела в его глаза...в такие тёплые...такие любимые..странно, мне всегда казалось, что они просто карие...а, оказывается, они какого-то шоколадного оттенка...я больше не смогла сдерживаться и первая слезинка начала катиться по моей щеке... А он осторожно обнял меня, нагнулся и поцеловал эту слезинку, не дав ей завершить свой путь. И прошептал мне в самые губы:
  - Я же люблю тебя, глупая...не плачь... Я улыбнулась и ... закрыла глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"