Горская Юлия : другие произведения.

Цепь. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновления от 04.01.16! Глава 11 Комментарии и оценки в общий файл, пожалуйста!

  Глава 11
  
  Свиридов вернулся в свою необычно тихую квартиру опустошенным. Разговор с Алисой ровным счетом ничего не дал, кроме, может, мелкого удовлетворения от вида униженной тургеневской барышни, осыпанной фотками порнографического содержания.
  - Все бабы суки...
  Вот бы еще так и Олеську - растоптать, увидеть слезы и раскаяние. Рано или поздно она пожалеет, что ушла. Не бросила, бросают не так, бросают, глядя в глаза и говоря: ты не нужен мне. А она просто сбежала. Трусиха. Всегда такой была! Боялась жизни, скрываясь за стеной слов или холодного молчания. Вот и ему напоследок - молчание камня. И даже непонятно, что все-таки заставило ее уйти? Сплетни? Да уж, бабы умеют распускать языки! Все эти записочки, звоночки, следы духов и помады - кровавая бабская война за мужиков.
  Игорь растянулся в кресле, раздраженный мыслями о жене, которые требовали выходы, хоть в чем-то...
  Надо позвонить кому-нибудь. Кому? Эльке. Безотказный вариант. Эта всегда готова. Потр***ться в первую очередь. Да ему сейчас ничего другого и не надо, только сбросить груз ненужных дум и нервозного напряжения. Отвлечься...
  Свиридов набрал номер.
  - Да-а-а? - раздался в трубке завлекательный низкий голос. Старается, гадина, будоража блаженными нотками, уже обещая тридцать три кучи удовольствия. - Ты куда пропал?
  - Работал, - ответил он грубо. Притворяться не хотелось, посвящать ее в свои проблемы тем более. С Элькой его многое связывало. Главным образом - необъятное гормональное счастье юношеской любви и первого большого трах*, на всю ночь, до звона в башке. Вот только снесло эту башку не с ней, а с Олеськой. Когда та впервые отдалась ему на своей узенькой общаговской коечке, он понял, что пропал, забыв всех элек разом, утонув в теплом омуте из постоянного желания ощущать Олеську рядом, ощущать себя в ней, путаясь в ее словах, смехе, обещаниях, взглядах, прикосновениях. Она зацепила в нем что-то глубинное, тайное и нежное, чего Игорь стыдился в себе, но как оказалось, безнадежно нуждался. Теперь кто-то другой залез во всё это? - Ты где?
  - На работе, конечно, я же не твоя домашняя зверушка, чтобы...
  - Заткнись.
  Элька фыркнула.
  Чертова бизнесвумен! Она ушла от Свиридова, открыв с ним все прелести большого секса и быстро поняв всю силу влияния этого нехитрого действа на мужиков. Возомнила себя непревзойденной в этом деле. Была уверена, что сделала верную ставку, выскочив замуж за крупного по местным меркам дельца. Игорь не простил. И это первое женское предательство глубоко засело у него внутри. Он ждал момента, чтобы нанести ответный удар. И момент подвернулся. Попавшись с очередным любовником, Элька вылетела с треском из богатенького семейного гнездышка. Игорь подобрал, пригрел, обласкал и... бросил. Сам. Чтобы знала, каково это. Она оклемалась, конечно, снова подцепила кого-то, вошла в долю по бизнесу, наученная горьким опытом. Теперь "снисходила" до Свиридова, иногда принимая его в своем кабинете и кошкой извиваясь на столе с задранной до макушки юбкой.
  - Приезжай, потремся.
  - Ты не оборзел, Свиридов?
  Обижалась. Он давно не звонил, как-то надобности особой не возникало. Ну, заскакивал иногда, когда особенно затягивал быт и всё казалось мерзким, как переваренный кисель.
  - Да брось ломаться, а то я сам приеду и выдеру тебя прямо на рабочем месте.
  Элька "зависла" на пару секунд.
  - Хочу устроить акт вандализма на твоем супружеском ложе, - предложила капризно. - Клушка твоя будет не против?
  - Сделаешь ми**т, тогда посмотрим.
  - Хам!
  - Я не понял, тебе же нравилось!
  Элька отключилась.
  Ладно. Есть еще варианты. Варианты вообще есть всегда.
  Дамиля. Игорь вытянул ноги, уже представляя, как она поползет по ним губами и маленькими голыми грудками с темными напряженными сосками. Затейница. И поговорить всегда можно, Дамилька поймет. Они были сотрудниками и их близкое знакомство началось после чумового корпоратива, когда вдребезги пьяная Дамиля стянула с него штаны и выпачкала в помаде не только трусы, но и брюки. Пометила. Он не увидел. Зато разглядела Олеська и устроила скандал. Вывернуться у него не получилось. Но он поставил тогда ультиматум в ответ на ее угрозы и собранную сумку.
  - Ты не представляешь, какую жизнь я тебе устрою, если уйдешь!
  Эта ли угроза, а может что-то другое - Свиридов все-таки надеялся на искренние чувства Олеси - но что-то подействовало. Жена осталась. Простила даже. А может - нет? Но ведь он объяснил, что есть ситуации. Вот ситуации есть, а любви нет. Для любви - это она, Олеська. А сотрудница и штаны в помаде - ситуация.
  Что на самом деле он испытывал к Дамиле, к такой хрупкой, с огромными ресницами на смуглом личике восточной куклы? Она виделась ему героиней, победившей болезнь, которая унесла не одну жизнь и унесет еще и еще. Дамиля перенесла рак. Муж выходил ее, вытащил, когда другие уже открестились, и черт знает почему, она изменяла ему с Игорем. В их страсти было что-то едкое, обжигающее, как отрава. Свиридов всегда помнил о том, что эта девушка прошла по грани, коснулась смерти и теперь просто не могла особо остро не чувствовать жизни. Она и чувствовала, упиваясь ею, с жаром отдаваясь ему, всегда шепча в мгновения близости: я умираю...
   - Умри еще раз. - Игорь набрал Дамилю.
  Она ответила сразу и сразу согласилась приехать.
  Он разволновался, пока ждал. Ходил по дому, бросая злые взгляды в комнату жены. Там было темно и тихо, но что-то оставалось, чего он не понимал, но стыдился.
  Когда гостья явилась, он сгреб ее в охапку, надеясь забыться хотя бы не несколько минут. А потом поговорить, выплеснув яд обиды на жизнь.
  - Что-то случилось? - спросила Дамиля встревожено.
  Свиридов кивнул и, прижав ее к стене, не дав раздеться, стащил с нее трусики. Она охотно и даже торопливо, угадав его нетерпение, закинула ему на бедра тонкие жилистые ноги, откинулась, лихорадочно оглаживая ему плечи. Протяжно застонала, когда он, стиснув зубы, проник в нее, и ожесточенно заработала бедрами, закрыв глаза и крепко обхватив его за шею. Свиридов не сдерживался, без жалости сжимал мягкие девичьи бедра, вдавливаясь между ними, точно стремясь проникнуть туда, куда проникнуть не мог и бесновался от этого еще сильнее.
  - Кричи! - сквозь зубы приказал он.
  Дамиля выгнулась, хрипло с надрывом вскрикнула, захлебываясь и мелко дрожа. На лбу ее проступила испарина, глаза закатились. Она обмякла и глухо ударилась затылком об стену.
  - Нет, - рыкнул Игорь, - не сейчас! - он встряхнул ее. Она улыбнулась жалко, приходя в себя.
  Содрогаясь и жадно целуя в губы, он опустил ее на ноги и стянул с плеч помятое полупальто.
  - Сегодня как я хочу, поняла?
  Дамиля уже очнулась. Ловко расстегнув пуговки, стянула через ноги юбчонку, виляя плоскими бедрами с темно-красными следами от его пальцев.
  Сорвав с нее блузку и поворачивая к себе спиной, Игорь потянул ее вниз, ставя на колени.
  Навалился, намотав на руку волосы и запрокидывая голову.
  Теперь она кричала. Извивалась, прогибаясь, рычала от страсти, вновь наполнившей до краев ее худенькое горячее тело. Потом, когда он затих и отпустил, поднялась, неловко вытирая побежавшую по ноге струйку спермы.
  Свиридов тоже встал и, не глядя на Дамилю, прошел в комнату.
  - Идем, не стесняйся.
  - Я и не стесняюсь, - одеваясь, она прошла в зал, тайком бросая взгляды по углам. Любовница была у Игоря впервые и, наверное, сейчас ее разбирало это дурацкое бабское любопытство - как он живет с другой.
  - Она ушла, - сказал он резче, чем хотелось.
  - Совсем?
  - Совсем.
  - Что ты будешь делать?
  - Не знаю, честно. Сначала хотел вернуть, во что бы то ни стало. Сейчас... не знаю. У нее другой! - он сдержался, чтобы не заорать. - Она у него...
  - У тебя ведь тоже другая?
  Свиридов поморщился, развернулся круто и ушел на кухню ставить чайник. Надо было взять себя в руки. Секс только донельзя взвинтил его, а воображение рисовало соответствующие случаю картинки с женой и этим... Бейли.
  - Тебе помочь? - Дамиля заглянула на кухню. - Могу приготовить что-нибудь. Раз уж у нас почти семейный вечер.
  - Угу, - буркнул Игорь.
  Она по-хозяйски зашуршала в холодильнике. Щеки разрумянились, глаза заблестели.
  Свиридов опустился на стул и смотрел на нее тяжело, с недоумением. Неужели умничка Дамиля просто рвалась хозяйничать в его квартире? Да, они скромно жили с мужем, но ведь...
  - Хочешь, я поживу у тебя? - точно подслушав его мысли, спросила она беспечно. - А то с голода умрешь.
  - Послушай, а как же твой...
  Она опустила ресницы, улыбнулась криво.
  - Я ведь не люблю его.
  - Меня любишь?
  - Люблю! - кинула с горячностью, взглянула жарко и обиженно. - Думал, просто так?
  Она ждала ответа, а он не знал, что сказать. Он думал о жене, беспрестанно думал о ней, и точно осёл, привязанный к столбику, ходил и ходил по кругу, в центре которого находилась Олеся. Ведь было еще одно обстоятельство, и оно не давало ему возможности просто отпустить жену. Только не так, не после того, на что он пошел из-за нее.
  - Ты... ее любишь? - тихо спросила Дамиля.
  - Давай не будем об этом.
  - Зачем же изменял? - она повысила голос, грубо пошла напролом, забыв свои женские штучки, за которые Свиридов и ценил ее, не желая открыто признать себе, что это продуманная женская тактика.
  - Изменял... в вашей голове это всегда как-то глупо, с цветочками и чертовой романтикой... изменял! Да просто сливал где-то на стороне избыток спермы! Всё!
  - Вот как! - у нее перекосилось лицо, но она быстро справилась с собой. - Мужчины! - даже улыбнулась, хотя губы дрожали. - Мы изменяем, потому что любим, вы - потому что мужчины.
  - Вот поэтому наши измены - не измены.
  - Прямо святые. Но ведь... жена ушла от тебя, значит, полюбила другого.
  - Закрыли тему...
  Игорь почувствовал вдруг зверскую усталость, но неожиданно стало легче, точно прорвался нарыв в груди, мешавший дышать.
  - Пусть будет семейный вечер, - согласился он.
  Дамиля улыбнулась с готовностью и азартно принялась за приготовление ужина.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"