Горская Юлия : другие произведения.

Цепь. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновления от 20.12.15! Глава 6 Комментарии и оценки в общий файл, пожалуйста!

  Глава 6
  
  Она не побоялась пойти с чужим человеком. Она боялась остаться одна в этот вечер, боялась мыслей о Степке, о своем одиночестве, о весне, которой не было до нее никакого дела и то, что она несла, проходило мимо Алисы.
  Раздражение на соседа вылилось слезами и ничего не осталось, только звенящая пустота в душе, саднящие ожоги на коже от чужих прикосновений слепой похоти.
  - Оставьте здесь всё плохое, - шепнул он ей на ушко, стоя сзади и помогая надеть пальто. - Свежий воздух выветрит обиду, а я осушу ваши слезы. Если позволите...
  Она не ответила.
  Они вышли в весну, в синий вечер, томно взглянувший на них желтыми глазами фонарей.
  - Давайте поужинаем в каком-нибудь уютном и тихом месте, - предложил теперь уже бывший сосед.
  Алиса медленно повернулась к нему:
  - Как вас зовут?
  - Аркадий Маркович, - представился он, приподняв шляпу. Она шла ему, как и черное пальто, и небрежно повязанный шарф, всё это делало его этаким солидным джентльменом. И он сам всё больше походил на фантазию.
  - Не возражайте, милая, - Аркадий проворно подхватил ее руку и поцеловал в вырез перчатки, - я куплю вам новое платье.
  Алиса не возражала, она вообще словно оставалась сторонней наблюдательницей собственного нежданного приключения. И даже когда Аркадий Маркович помогал ей примерить платье, видела себя его глазами и наслаждалась его тайным, но все же хорошо читаемым желанием, блестевшим восхищением в выпуклых глазах.
  - Ты прелестна, - прошептал он и легко дотронулся до ее плеча горячими губами. Без стеснения раздевшись, Алиса сбросила последние условности между ними. Аркадий Маркович принял это, перейдя на "ты" и позволив себе лишь легкие прикосновения. Пальцы его скользнули по ее обнаженной спине и предплечьям, снова возбуждая в Алисе неясные пока томления. Она не хотела загадывать, чем кончится этот вечер, просто стремилась получить удовольствие от каждой минуты, с благодарностью предвкушая еще большие услады, которые щедро обещали взгляды спутника.
  "Ведь где-то в Америке сейчас..." - крутилось в голове и только подстегивало к безрассудствам.
  Аркадий Маркович сам заказал ужин и не скупился. Он был великолепен, знал толк и в кушаньях и в винах, не забывая развлекать спутницу разговорами о театре, столичных и мировых премьерах, сдабривая все это милыми историями с перчинками сплетен, все больше будоража воображение Алисы и настраивая на дальнейший вечер.
  Он не торопился.
  И она была благодарна ему, уже не замечая ни громоздкой фигуры, ни толстых губ, хмелея от слов, взглядов и запаха его одеколона, легко сводившего с ума.
  Все это было с Алисой впервые, тем острее ощущалось ею скромность и даже скудость прошлых связей, прошлых свиданий и отношений. Нет, она хорошо понимала, что вечер этот - исключение, нечаянный подарок небес, компенсация за тайную боль от внезапного везения подруги, которую она считала несчастливее себя.
  Они ушли из ресторана поздно и вечер был уже не весенне-ласковым - зло накинулся промозглым ветром, точно вернулась зима.
   - Идем ко мне, - предложила Алиса. Ей хотелось вернуться в тепло.
  Аркадий Маркович поймал такси.
  - Не хочешь просто покататься по городу? - спросил заботливо.
  - Нет-нет. - Она опустила ресницы, прильнула к нему. А когда замелькали за окном автомобиля огни витрин, вдруг представила, что возвращается с мужем домой после прекрасного вечера.
  Почему это всё неправда?
  А где-то на другом конце земли другая девушка, может быть, ехала сейчас в свой новый дом...
  Чем она лучше?
  - Ты загрустила? - тихо спросил Аркадий Маркович.
  - Так...
  Он мягко обнял ее, поцеловал в висок.
  - Не думай о ней.
  - О ком? - проговорила Алиса сдавленно.
  - Ее образ сизой горлицей вьется над тобой, - грустно улыбнулся он. - Отпусти ее и сразу станет легче.
  Она повернулась в его руках, близко посмотрела в блестящую глубину темно-синих глаз.
  Аркадий Маркович медленно склонился к ее губам, поцеловал осторожно.
  Алиса расслабилась, принимая поцелуй, пробуя его на вкус и уже не находя сил оторваться.
  Они целовались до самого дома...
  В комнате она вдруг растерялась: вот сейчас всё произойдет. Это и правда так нужно ей? Или страх перед тоской стал настолько велик, что заслонил благоразумие? И откуда эта тоска? Дело в Степане или в Олесе с ее американским красавчиком? Что ей за дело до них?
  Аркадий Маркович стоял возле окна, точно снова понимал ее состояние, давая побыть с собой, решиться...
  - Выпьете что-нибудь? - спросила Алиса растерянно, вспомнив, наконец, что она хозяйка.
  Гость обернулся.
  - Нет, хочу всё запомнить, каждый миг...
  - Я схожу в душ, - еще стесняясь, ответила она. А когда вернулась, он все так же стоял у окна и на него яркими блестками звезд смотрел поздний вечер.
  - Вы не разделись, - улыбнувшись, сказала Алиса. Улыбка дрогнула. Так сложно сделать последний шаг навстречу.
  Он сделал его сам. Медленно приблизившись, опустил с ее груди махровое полотенце, погладил по плечам.
  - Ты божественна... ты мой диафанит...**
  Алису как током ударило - она бросилась к нему, обхватила, прижалась в горячечном отчаянии.
  - Тихо-тихо, - зашептал он на ушко, легко подхватывая ее. - Я сделаю всё, что хочешь, не спеши...
  - Разденьтесь, - она освободилась от его рук, упала спиной на кровать, подтянулась к подушкам; щеки ее пылали, она ждала чего-то особенного, как ждут первого раза с любимым.
  Он не спеша разделся, делая это изящно, не смотря на видимую грузность.
  - Поцелуйте меня, - выдохнула Алиса, когда он, точно загипнотизированный зовущим взглядом, склонился над ней. - Везде...
  И зажмурилась, стиснув в холодных пальцах простыни, когда его губы тронули кожу чуть ниже груди, и, словно оставляя за собой пылающую дорожку, стали медленно спускаться вниз...
  Впервые она не просто отдавалась мужчине - принимала его страсть, принимала не только телом - душой, чувствуя внутри себя ослепительную силу, золотой бушующий поток, слившийся в каком-то ином измерении с другим клокочущим потоком. Сплетясь, они взорвались мириадами частичек, смывая и унося ее в трепещущую, охваченную прозрачным огнем бездну...
  _______________
  Диафанит** - другое название александрита

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"