Горская Юлия : другие произведения.

Цепь. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновления от 25.12.15! Глава 8 Комментарии и оценки в общий файл, пожалуйста!

  Глава 8
  
  Крис долго звонил в дверь, пока наконец им не открыла полуголая девица лет двадцати. Ее шелковый халат открывал грудь, стягиваясь на животе узким поясом и вновь разъезжаясь на бедрах. Сама она была растрепанной, словно после сна.
  - Какие люди! Криска! - воскликнула девица с фальшивой радостью и, выпустив в него дым из своей сигареты, иронично спросила: - Это и есть твоя знакомая?
  Говорила она по-русски. И Олеся без труда представила, какой "восхитительный" прием ждет ее в этом доме.
  - Надя, - без ответного пыла отозвался Бейли, - позаботься о Лесе.
  - Ка-а-нешно, - прошипела девица и смерила гостью несмешливым взглядом, в котором, однако пылало любопытство. - Ступайте, мистер, с богом, - вновь обратилась она к Крису, - мы уж сами как-нибудь разберемся.
  - Я не злой, ты знаешь, только...
  - Да ладно, загудел, - оборвала его Надя и шире распахнула дверь: - запрыгивай, красотуля и пусть твой мальчик чешет.
  - Я позвоню завтра, - пообещал Крис. Было заметно, что он спешит и Олеся махнула рукой, пусть "чешет".
  - До завтра, - попрощалась она и, подобрав сумку, шагнула в прокуренную прихожую. Дверь за ней захлопнулась с шумом.
  - Ты русская? - еще раз окинув ее оценивающим взглядом, полюбопытствовала хозяйка.
  - А ты? - Олеся тоже осмотрела ее, отметив худые длиннющие ноги.
  - Давно, - бросила Надя беззлобно. Она вообще как-то расслабилась с уходом Бейли и, прижавшись к стенке спиной, закурила с видимым наслаждением.
  - Да ты проходи, - пригласила она, - косметичку свою здесь пока брось, никто не тронет.
  - А мы не одни?
  Хозяйка фыркнула:
  - Зачет за смекалку. Две дрыхнут, но они смирные. Еще одна на прогулке, вот с ней лучше не связывайся, она может и в рожу дать.
  - А ты - нет?
  Надя прищурилась, потом коротко засмеялась.
  - Я - нет, я ласковая.
  - Это заметно. А я вот, не поверишь, тоже хочу поспать и даже поесть.
  - С "поесть" у нас сложно. Здесь кафешка недалеко, - она посмотрела гостье в глаза, впервые, кажется без дурачества. - Ты как, по-басурмански лопочешь?
  - I studied courses,* - сказала Олеся. Старалась, конечно.
  Хозяйка от души рассмеялась.
  - Супер! Если надолго сюда, мой совет: походи на местные курсы. - Она вздохнула с вселенской скорбью в голосе. - Ладно, бабки все равно отрабатывать, ты подожди - я оденусь и выгуляю тебя до кафе.
  - Какие бабки? - не поняла Олеся.
  - Мои. Кстати, какие у тебя дела с Криской? Для модели ты слишком старенькая.
  - Я тоже могу дать в рожу, - честно призналась Олеся.
  - Да ладно тебе, подруга, не обижайся! Стой здесь, Наденька скоро...
  Она ушла и Олеся прислонилась к чему-то хлипкому, вроде этажерки. Опоры сейчас явно не хватало, а голова шла кругом. Модели. Бейли говорил, что он фотограф, и она видела его фоторепортажи, но чтобы модели... Хотя, Олеся вообще мало разбиралась в этой сфере. И поэтому сейчас попыталась выжать из памяти все, что хранилось там по этой теме. Как бывает у "модных" девочек? Снимают угол толпой у агентства. Только ночуют, вся суматошная жизнь - в показах, переездах, перелетах и кастингах. Так что, квартира вместе с содержимым из четырех девиц Олесю не насторожила. А вот о каких "бабках" говорила Наденька в связи с Крисом - совсем непонятно.
  Явилась Надя. В белом плащике и на каблуках она смотрелась на удивление эффектно. Откуда-то явилась элегантность и стерла образ расхлестанной девицы с сигаретой в зубах.
  - Тебе идет, - похвалила Олеся.
  - Спасибо, дорогая, - отозвалась Наденька и рассмеялась.
  - Я даже рада тебе, правда, - призналась она чуть позже, уже на улице. - Свежее мяско и свеженькие мысли. Хотя... За последнее не поручусь, раз связалась с Крисом. Он кто тебе?
  - Партнер.
  - В смысле? - Наденька сбилась с отточенного шага и засеменила возле Олеси, заглядывая в глаза. - Половой?
  - В смысле - деловой.
  - Что-то новенькое...
  Олеся кинула на нее подозрительный взгляд. Она уже совсем освоилась со своей новой знакомой, легко подстроившись под ее нрав и перейдя на ее язык. Теперь подхватила игру Наденьки, которой просто зудело потрепаться о Крисе.
  - А что - ходок?
  - Да не особенный, знаешь. - Надя хихикнула. - Сама понимаешь, столько вокруг соблазнов и все мечтают в глянец, а он уперся в свою Мурку...
  - В кого?
  - Мэри Вуд, она из бывших моделек, да я про нее мало знаю. Только то, что она жена нашего Криски и он с ней носится как с писаной торбой. Слухи иногда всплывают, но остаются слухами. Так что, если имеешь виды - забудь, Бейли в этом плане... бесперспективный. И все-таки, что у вас с ним за дела?
  - Он помогает мне с выставкой, - ответила Олеся нехотя, предпочитая не посвящать чужих людей в свои дела.
  - А-а, - протянула Наденька, - эстет, ну конечно, а я всё думала, что он в тебе нашел?
  - Со мной всё так плохо?
  - Нет. Вы разные. Абсолютно. Он каменный, ты холодная. Ну что за пара? Статуя греческого бога и олиндиас формоза, - Наденька засмеялась. - Не пугайся так - это медуза, кстати - очень красивая. Мой парень сходит по этим слизням с ума.
  Олеся приостановилась и глянула на собеседницу с интересом.
  - Шикарный образ. Ты видела картины Роберта Ферри?
  - Эй! Давай без этой фигни, поняла? У Бейли спроси - он точно видел.
  Дальше Олеся за разговором не следила. Наденька трепалась обо всем на свете, а она временами поддакивала, что вполне устраивало обеих.
  Нужно было настраиваться на деловой лад. За этим, строго говоря, и приехала. А фиалковые грезы о Бейли просто разжигали желание доказать, что чего-то стоит и не останется в долгу. Ведь обещала же когда-то мужу: "за измену - изменой", но хотелось двойного удара, чтобы наповал. Она долго терпела, накапливая обиду и ожидая своего часа. И он настал с появлением американца. Нет. Измены не планировалось, но то, что она уехала к другому, Игорь узнает рано или поздно.
  А тогда... дороги назад не останется...
   ___________________
  I studied courses,* - я училась на курсах
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"