Горская Юлия : другие произведения.

Цепь. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновления от 26.12.15! Глава 10 Комментарии и оценки в общий файл, пожалуйста!

  ИГОРЬ
  
  Глава 10
  
  Свиридов хорошо слышал, что хозяйка дома - кто-то подходил к двери, смотрел в глазок и снова уходил, и всё это уже по третьему кругу.
  - Не открываешь, - зло буркнул он, - ничего, у меня вагон времени.
  И снова вдавил до упора кнопку звонка.
  Заливистый перезвон прокатился по квартире Алисы Деевой, чье упрямство уже переходило за грань всякого терпения.
  - Я не уйду! - отпустив звонок, крикнул Игорь задиристо. - Ты слышишь?
  - А я вызову полицию! - послышалось из-за двери.
  - Алиса, вы разумная девушка и не так давно пустили меня в свою обитель поздним вечером. Что изменилось?
  - Просто уходите, - голосом, близким к истерике, попросила она. - Я не хочу ни слышать, ни видеть вас.
  Он снова вдавил кнопку, вспомнив, что учил Олеську в таких случаях сразу вызывать наряд полиции. Олеська...
  Свиридов с размаху двинул по двери:
  - Открывай!
  - Перестаньте безобразничать! - высунувшись из-за соседской двери, визгливо выпалил старичок.
  - Вот и я говорю, Алиса! - позвал Игорь громко. - Хватит безобразничать! Не пускает, - пожаловался он старичку. - Она всегда такая? - и гаркнул уже Алисе: - Хулиганка!
  - Что вы, она вежливая девушка, - заверил сосед, - а вы ей кем будете?
  - Я ей самый лучший друг. А она вот так со мной, представляете?
  Старичок поверил, закивал, потирая острый подбородочек, верно раздумывая, как помочь.
  Щелкнул замок, неприступная дверь приоткрылась, крепость, похоже, пала.
  - Чего вы устраиваете тут? - сердито высказала Алиса. - Что вам нужно?
  - Просто - поговорить.
  - О чем? Мы уже все обсудили...
  Игорь извлек из внутреннего кармана куртки пачку фотографий и сунул их к лицу Алисы.
  Та побелела.
  - Теперь согласна?
  Она кивнула и подвинулась и, точно не удержавшись, привалилась к стене, стянув на груди вырез знакомого цветастого халатика.
  - Откуда... - пробормотала сдавленно.
  - Давайте пройдем в комнату, нам же не нужны свидетели?
  Алиса неуверенно кивнула. Выглядела она ужасно - помертвелая, жалкая. Но Свиридов и не такое видел, работая в банке. Хороших вестей он не приносил никогда.
  - Откуда у вас эти фото?.. - повторила она, пройдя за ним в зал и шаркая тапочками, словно волоча на ногах гири.
  - Вы же не дурочка, сами должны понимать.
  - Нет, - она задохнулась, сглотнула нервно, - нет, не понимаю
  - Аркаша прихватил с собой на свидание фотоаппарат, чего же тут мудреного? Вы - поклонница искусств, он - знаток всего прекрасного, вы не имели права не повстречаться на последней постановке сезона.
  - Чего вы хотите?
  Ее придавленный голос совсем не понравился Игорю, но девчонку надо было "дожать".
  - Всё, что вы знаете об Олеське и ее хахале в обмен на фотки.
  - Я ничего не знаю.
  - Хорошо, завтра ваши снимки попадут в Интернет, вам оно надо?
  - Я не верю.
  - Чему?
  - Что он мог так...
  - Поступить с вами? - закончил за нее Свиридов. - Мог. Он мой должник, отмазал его следаком по одному дрянному делу. А тут встретил на днях: так мол и так, надо приятно провести время с одной миленькой барышней. Не хотите ли, мил человек, сходить до театру? Согласился, даже не артачился особо. А потом, дело техники, он - вы не поверите! - большой мастак по части соблазнов.
  Алиса молча смотрела на него. В лице ни кровинки, глаза как пустые колодца.
  - Я облегчу вам задачу, переписка с ней сохранилась? - перешел Игорь на деловой тон.
  - Нет, - ответила она глухо. - Я стерла. Олеся попросила.
  - Молодец девочка, - хмыкнул Свиридов. - Тогда рассказывайте. Кто он?
  - Кто?
  - Этот Олеськин барбос!
  - А вы, такой всемогущий, сами узнать не можете? - Она прищурилась, качнулась вперед, как пьяная. Но судя по тону, уже приходила в себя.
  - Могу, - усмехнулся Игорь. - Но везде нужно платить, а сейчас у меня на руках самая крепкая валюта - компромат на такую честную и чистую девушку. Она же не хочет, чтобы ее увидели знакомые в таких пикантных позах, с таким бесподобным любовником?
  - Мразь!
  Алиса кинулась на Свиридова, но тут же оказалась брошенной на собственный диван и смятой под стокилограммовым весом. Вскрикнула бешено, когда Игорь заломил ей руку.
  - Побить меня хотела?
  Она отвернулась, тяжело дыша.
  - Еще раз повторяю: кто он? Имя, фамилия, адрес.
  - Не скажу!
  Он сильнее заломил руку.
  - Я не могу! - Алиса расплакалась. Ей было больно и страшно, Свиридов видел это, но еще отчетливо понимал - она знает!
  - Типа - подруги?
  - Да!
  Еще совсем чуть-чуть и он вывернет ей сустав. А эта дуреха дрожит, всхлипывает, но не сдается.
  - Говори! - прошипел Игорь.
  - Крис! Крис Бейли... Сан-Франциско... адрес, адреса я не знаю, правда...
  Он ослабил хватку.
  - Хорошо. Любовник?
  - Не... нет, просто позвал...
  Свиридов надавил сильнее.
  - Позвал и она полетела? Сука... давно у них?
  - Полгода.
  - Откуда у нее деньги?
  - Картины продавала, работала копирайтером в инете.
  - Всё? Надолго ей этих сокровищ не хватит. Значит, приползет назад, да?
  - Я не знаю...
  - Да?!
  - Да-да, только пусти!
  Он поднялся. Посмотрел с гадливостью на растерзанную подружку своей жены - такая же дрянь! - и, швырнув на нее фотографии, быстро вышел из комнаты...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"