Горстова Ольга Михайловна : другие произведения.

Холмы сильных ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с неудачного проведения магического ритуала: я, обычная темная ведьма, при помощи определенного заклинания пыталась облегчить себе сдачу экзамена по геологии в университете. А в результате появляется известный рок-певец. Потом оказалось, что мне "помогли" одни нехорошие сущности, решившие использовать его для своих целей. Естественно, сразу же свалились глобальные проблемы - и как их решать, оставалось только гадать. Все это присказка, а сказка будет впереди...

  
  Холмы сильных ветров
  
  
  Глоссарий
  
  Темные ведьмы и ведьмаки - волшебные существа, у которых присутствует Темный дар. На Земле их насчитывается около миллиона, что, в принципе, не так много. Они делятся на самоучек и специалистов; самоучек, конечно же, гораздо больше, поскольку редко кто из ведьм получает возможность обучения в Академии Темных Искусств. Естественно, уровни по знаниям и навыкам магии среднестатистической ведьмы и 'студентки' Академии сильно различаются. Выпускники данного заведения направляются на государственную службу (это еще одна причина, почему большинство ведьм отказывается идти учиться - немногим охота работать на службе практически пожизненно) и вполне способны, по истечении нескольких десятков лет, вступить в Совет Темных магов. Женщины, как правило, выбирают свободный образ жизни и неохотно идут учиться, а мужчины, в основном, дружным строем идут в Академию. Кстати, женщины получают Темный дар гораздо чаще, чем мужчины, поэтому ведьм больше в три раза, чем ведьмаков.
  Совет Темных магов - состоит из двенадцати человек. Имеет право вмешиваться в острые социальные конфликты человечества, а также играет роль посольства при контакте с другими волшебными существами.
  Вампиры - их численность достаточно велика - около двух миллионов. Они разделены на кланы, в каждом свои порядки, но иерархия приблизительно одинакова: низшие - самые примитивные вампиры, смысл их жизни - выбрать жертву и съесть ее. На следующей ступени иерархии - вампиры, выслеживающие жертв, предназначенных для обращения себе подобных. Наверху 'пищевой цепочки' - высший вампир, который следит за порядками в клане. У них есть Совет - наподобие Совета Темных, функции которых схожи. У Темных и вампиров соглашение - никто из них друг друга не трогает, по возможности оказывает помощь. Однако периодически конфликты случаются, как правило, с низшими вампирами, но обычно на это смотрят сквозь пальцы.
  Испытуемые - обращение Темных магов к самоучкам. Ведьмы считают его оскорбительным. Этим словом называют также первокурсников Академии, подразумевая салаг и зеленых новичков.
  Сатана - олицетворяет живую и неживую природу. Никакого отношения не имеет к обывательским 'сатанистам'. Люди вообще много чего извратили, поставив с ног на голову. Сатана обожествляет женскую суть в самом чистом понимании, отождествляется с Огнем. Она следит за природой в нашей Вселенной, чтобы равновесие не нарушалось.
  Дьявол - в самом грубом приближении, муж Сатаны или коллега. Отвечает за мужскую суть, также следит за природой.
  Демоны - помощники Сатаны и Дьявола. Очень разношерстная и разномастная публика. В основном действуют по своему усмотрению, пока не придет приказ от начальства. Демоны могут быть и магами, и некромантами. У некоторых присутствует чувство юмора, как, например, у Сангвина (от слова 'сангвиник').
  Живут они в другом измерении, но иногда вмешиваются в земные дела. Бывают жестокими, в зависимости от расы демона, могут поступать с людьми по-разному. Есть демоны - альтруисты, бескорыстно помогающие нуждающимся - их люди называют ангелами - эта группа самая малочисленная (около двухсот существ).
  Другие демоны кровожадны - охотятся на человека, выпивают его душу, доставляют страдания или просто съедают. В какой-то мере эта черта роднит их с низшими вампирами, только демоны намного изворотливее и хитрее. К счастью, их мало (около тысячи), и 'зарываться' им не дают свои же - обнаглевшего 'товарища' сопроводят в тюрьму на многие столетия и подвергнут наказанию.
  Остальные ничем особо не вредят, устраивают периодически мелкие пакости людям и своим же собратьям. Также следят за порядком в природе, иногда устраивая небольшие переполохи. С Темными и вампирами в дружественных отношениях.
  Некроманты - мрачная публика. Некромантия - самая опасная ветвь волшебства. Многие из них сошли с ума, думая, что могут подчинить себе магический и человеческий миры. Если некромант становится особенно опасен, его ликвидируют совместными силами Темных, демонов и вампиров. Некромантов мало - на Земле их насчитывается около двух тысяч. Существует собственный факультет в Академии. Нужны для того, чтобы воевать с хаоситами, в мирное время уничтожают 'преступные' элементы, вышедшие из-под контроля, - то есть Темных, вампиров и своих же коллег - некромантов. В общем, играют роль 'боевиков', а в обычной жизни - 'психиатров', отлавливают психически неуравновешенных магов и волшебных существ.
  Хаос - древняя и могучая сила. Ставит перед собой цель - захватить как можно больше миров, заполнить своими извращениями. Самые кровожадные существа, стремящиеся все разрушить на своем пути и получить как можно больше энергии. Численность хаоситов неизвестна, но, по некоторым сведениям, их больше миллиарда. 'Верхушка' представлена богами - Слаанеш и Тзинч, о других также ничего неизвестно. Хаос существует с незапамятных времен и любое проявление порядка для него враждебно. С нашей Вселенной находится в состоянии шаткого перемирия.
  Адепты Пустоты - Изначальные или, как их еще называют, Вечные. О них известно крайне мало - только лишь то, что они существуют с начала времен, и находятся в вечном противоборстве с силами Хаоса.
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВОЗРОЖДЕНИЕ
  
  ПРОЛОГ
  
  В голове слышался грохот - это рушились грандиозные планы.
  NN
  
  Темно-багровое солнце уже почти скрылось за горизонтом, напоследок будто бы подмигнув, и осветило окна в моей однокомнатной квартире. Я сидела на полу, сложив ноги по-турецки, делая странные движения руками, причем, если внимательно приглядеться, то можно было уловить в них определенную последовательность и даже логику. При этом я бормотала непонятные слова себе под нос - так могло показаться несведущему человеку.
  На самом деле я - ведьма, и пыталась вспомнить жутко длиннющее заклинание, для того чтобы запомнить (пардон за тавтологию) экзамен, грядущий через два дня. Если бы я знала, что произойдет в ближайшее время, то, наверно села бы сама все учить, а может быть, и нет. Я ж натура вредная, склочная и вообще... Но сейчас речь не о том, кажется, я слегка увлеклась.
   Ну вот, вроде вспомнила. Ага, то, что надо! Осталось вплести в сеть заклинания название места, где нахожусь, и, грубо говоря, сегодняшнюю дату. Угу, по-моему, все верно (заклинания сплетались на очень древнем, позабытом языке, говорят, что это язык самого Дьявола - но это не латынь! Очень большое заблуждение!). Ну-с...
  Что это?! Вместо обычной, светло-серой сети, сплелось нечто жутко иссиня-черное, и взорвалось с оглушительным треском. Я даже ничего не успела понять, как на месте этого сгустка образовался кроваво-черный смерч и сквозь него проступали черты... какого-то человека...
  Смерч все-таки лопнул, туша и разбрасывая свечи, которые я предварительно поставила по углам пентаграммы, а также отбросил и меня. Я пролетела где-то метра три и пребольно ударилась головой об стенку.
  В глазах все помутнело и поплыло, но прежде чем окончательно лишиться сознания, я успела заметить, что прямо в центре начертанной пентаграммы появился длинноволосый парень, поразительно худой и бледный.
  
  Позвольте представиться: меня зовут Ольга, студентка четвертого курса, учусь на геолога. Да, и по совместительству маг, причем темный (но этого никто не знает, иначе бы отдали на опыты 'в поликлинику', то есть ученым - 'коллегам'). На внешность - среднестатистическая ведьма: черная грива волос, зеленые глаза, фигура, вполне меня устраивающая.
  Какая я по характеру? Ну, знаете, очень веселая и добрая. А кто сможет подтвердить? Ну, товарищи-начальники, какие-то вы мнительные, по крайне мере, коллеги по работе подтвердят, что я добрейшей души человек. А если не подтвердят, то разгневаюсь. А какая я в гневе, лучше никому не знать.
  Замужем не состояла, не привлекалась, и вообще отношусь к мужскому полу немножко раздраженно. Друзей тоже особо нет, так, приятели на работе.
  Живу я на Камчатке, в городе Петропавловске-Камчатском (да-да, самые ... задворки России, знаю).
  Учеба и работа приносят огромное удовольствие. Причем учусь я в нашем местном университете, а работаю в институте геологии и минералогии, располагающимся совсем недалеко от моего дома. Мне очень повезло, что я уже работаю по специальности, еще будучи студенткой, и особенно нравилась практика по геологии. Я уже имею за плечами несколько полевых сезонов, планирую работать дальше (как говорится, вкусностей хватает) и даже потихоньку начала понимать все трудности и опасности выбранной профессии. И, самое главное, что я сама захотела стать геологом, чувствуя огромную потребность получать знания о нашей Земле.
  Последние дни мая 20... года я пребывала в злобном и нервном состоянии, впрочем, как и все студенты перед сессией. Хотя мне оставался последний экзамен, легче от этого не становилось. Все нормально сдала - на пятерки, иду с претензией на повышенную стипендию, а тут... этот нехороший человек. Преподша, самая противная из всех преподов в универе. Читает двенадцать предметов, считается универсалом (это ее все геологи так называют, причем даже ученые - с дикой долей сарказма). Нет, ну вы объясните, как человек может считаться специалистом, если читает, как ребенок в первом классе, с книжки. Ну ладно, в принципе невозможно все запомнить, но это так всегда, и на всех, абсолютно всех 'парах'!!! Причем она сама не понимает, что читает, а требует с нас это наизусть!! Я как-то решила проверить ее 'знания', принесла кусок гипербазита с нашей бухты. Она мне ответила, что это сланец!!! Или, возможно, предположила она, это осадочная порода! Лучше бы не предполагала... Все студенты просто легли вповалку сначала от шока, а потом от смеха. Простите, я бываю тупой американской бутсой, но чтобы перепутать магматическую породу (гипербазит) с осадочной - мне до этого далеко! Судите сами...
  В общем, на этот экзамен эта преподша заделала нам очередную 'козу' - дала вопросы к экзамену за два дня до его начала. Экзамен достаточно сложный и объемный, предмет называется 'промышленные типы полезных ископаемых', мы 'изучали' его целый год. Лекции и 'шпоры', естественно, запрещались. Да даже если бы и можно было их применить, то, наверное, их получилось бы по толщине как томик 'Война и мир'. Ну, или, по крайне мере, 'общая химия' Глинка (монстр!).
  Я была, сами понимаете, в бешенстве и тихой панике. Поэтому, придя вечером после работы в свою крохотную комнатушку, непосредственно занялась подготовкой ритуала для сети заклинания. Квартира действительно была небольшой - зал с диваном и компьютерным столом, естественно, туалет и ванная (они у меня совмещенные) и кухня со всеми нормальными в ней предметами.
  В зале я начертила обычным мелом правильную пентаграмму, поставила свечи и влипла в историю. Все как обычно, Оля это не имя, а диагноз, пора лечиться у тихого доктора.
  
  ГЛАВА 1
  
  - Ну, все, завязли, упыри! Водолаз, ну что ты вязнешь?!
   К/ф 'Апрель'.
  
  'Ой, блин, что же мы вчера пили? Да как будто еще и отпинали от всей русской души!', - мысленно простонала я, возвращаясь в сознание после неудавшегося заклинания.
   Я медленно приподнялась по стенке (такой уже родимой!), пытаясь рассмотреть последствия 'военных действий'. И надо же, нашла кое-что интересное (я ничего не сказала про минералы, это вы сами подумали!), вернее кое-кого, и снова сползла, ноги меня не держали. В положении сидя наблюдать оказалось удобнее.
  Память была в состоянии нестояния, если можно так выразиться, то есть нагло развалившийся на моем диване типчик показался мне смутно знакомым. Могу описать его вам - лицо заостренное, длинные светлые волосы где-то до плеч, телосложение худощавое, руки покрыты странными узлами, на вид лет двадцать шесть - двадцать семь. Одет он был просто - обычные джинсы, вязаный свитер, на ногах кроссовки. Блин, хихикнула я про себя, с моим таким описанием внешности надо идти составлять фотороботы, а не геологические разрезы рисовать.
   И все-таки, откуда я помню его? Причем смотрит на меня оторопело, похоже, со мной он лично незнаком.
   Я решила сделать 'пробу пера' и жутко хриплым голосом спросила:
  - Вы... ты... кто такой?
  Ну и голосище у меня! Профессор Лебединский нервно покуривает в сторонке.
  В ответ понеслась брань на английском.
  Так, а вот это уже становится интересным. Среди знакомых у меня иностранцев не было. Может, он маг? Или демон, которого я оторвала от важных дел? В принципе, все возможно.
  И все-таки, в первую встречу не стоило бы грубить девушке. Ладно, оставим это на потом, а сейчас прогоним склероз посредством вспоминания заклинания, которое я назвала 'понимание', то есть ты понимаешь человека, неважно, на каком языке он разговаривает, а он тебя.
  Я прошептала несколько слов - вроде, все нормально, ни землетрусов, ни наводнений пока что не наблюдается, а то уже сама себя боюсь.
  Итак, 'попытка намбер ту', поехали:
  - Как тебя зовут? - я сразу решила поставить все точки над 'Ё'.
  - Курт, - немного сбивчиво ответили мне. И куда подевалась вся его спесь?
  Я удивилась:
  - Твой дедушка служил в 'славных' войсках СС?
  - А вот это тебя точно не касается, - уже сварливо ответил Курт.
  - А чего ты стесняешься? Между прочим, Папа Римский по молодости служил именно в 'славных' войсках СС, и даже этим гордится , а ты сразу все в штыки и на свой счет воспринимаешь, - я мило заулыбалась и целую минуту наслаждалась ошарашенным выражением лица 'неудавшегося немца'.
   - Ладно, мистер, это все присказки. И вообще, это просто шутка такая, а вы сразу обижаетесь, ваше сиятельство, - и тут же ехидно добавила, - а, значит, тебе можно ругаться на меня всякими нехорошими страшными словами? Фиг с тобой, золотая рыбка, скажи, что ли, фамилию, а то больно морда лица знакомая.
  - Ехидна и зараза ты, - на меня устало махнули рукой, - ладно, так уж и быть - я Курт Кобейн. Знаешь такого?
   Я охренела. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! В этот раз я побила собственные рекорды по перепутанным заклинаниям! Молодец, деточка, садись, пять, возьми пирожок с полки, их там два, мой посередине, протри и положи на место, других слов нет. Я попыталась поднять с пола упавшую челюсть, у меня это плохо получалось, честно говоря. И все-таки выдавила улыбку, и умудрилась пропищать:
  - Очень приятно... ааааа.... Я Оля. Будем знакомы.....
  - Что такое? Я так плохо на тебя влияю? И вообще, пора бы и мне задать некоторые вопросики - где я?
   Я умудрилась взять себя в руки. Видимо, давно уже пора привыкнуть - предела у моей недогениальности не существует в природе, и удивляться по каждому поводу... удивлялка отпадет нафиг... в данном случае - моя челюсть. А ходить со вставной в мои годы и пугать народ - никто, в том числе и я, к этому не готов. Так что, спокойствие и еще раз спокойствие, как говорил дядюшка Карлсон.
  - В общем, ... гкхм... на Камчатке...
  - Где?!
  - Тебе в рифму ответить? Нет? Не надо? Тогда еще раз повторяю - на Камчатке, в Питере, - отозвалась я.
  - Понятно, - Курт задумался, - ну, а все-таки?
  - Что? - я сделала вид, что не поняла вопрос. Нет, ну я имела полное право повыпендриваться, а то ругаются тут некоторые личности разными словами, а я должна прикидываться белой и пушистой? Ну-ну... Хотя, если бы меня Курт действительно разозлил, то вот он как раз узнал бы о себе столько нового и интересного, что хватило б с излишком на эту жизнь и последующие три реинкарнации. А сейчас настроение было немножко постебаться и позлобничать, что я, в принципе, и делала, правда, пока в разумных пределах и рамках.
  - Все-таки, конкретно, где я нахожусь? - терпеливо повторил мне Курт, как неразумному дитятке, - материк, страна и так далее.
  Я все-таки не выдержала и фыркнула. Мда... Обидеться, что ли, за свою родину и край? Ладно, будем объяснять...
  Я попыталась приподняться, медленно, сначала встав на коленки, потом вновь согнувшись в позу бешеной креветки (башка раскалывалась неимоверно), и только после этого приняла неуверенное вертикальное положение, проковыляв к противоположной стенке, где у меня висела карта мира.
  Наверно, я смотрелась со стороны слегка... гм... странновато и, видимо, очень смешно, судя по настроению Курта Кобейна. Если честно сказать, то он просто ржал, как конь, только беззвучно, но голубые наглые глаза выдавали его с головой.
  - Коняшка педальная, - тихо буркнула я, так, чтобы он не услышал. И уже сказала громко:
  - Смотри сюды, показываю первый и последний раз! Здесь Россия, - я указала пальцем на Евразию, - а вот Камчатка, видишь полуостров в виде рыбы? А вот здесь город, Петропавловск-Камчатский.
  - Я в России?!
  - Да, неужели ты это понял? И, кстати, сейчас май 20... года, - добавила я.
  Так, понятно, сейчас появится второй претендент на новую вставную челюсть. Пора уже конкурс объявлять, а то челюсть всего одна, и то - нижняя.
  Курт был в жуткой растерянности, и не знал, что сказать. Прошло некоторое время, я уже плюхнулась в кресло (мои бедные ноги не простили бы такого издевательства, могли и отказать, терять снова сознание - спасибо, я пешком постою), и начинала потихоньку задремывать. Меня вдруг начал обуревать пофигизм, наверное, сильно перенервничала.
  Курт замкнулся в себе, как черепаха в домике, видимо, обдумывал что-то свое. Я не стала лезть человеку в душу, пусть адаптируется, единственное, что сделала - забрала плед с дивана, и, сладко потянувшись, укрылась и свернулась калачиком прямо в кресле. Естественно, заснула, даже можно сказать, вырубилась, правда, всего на час. Видимо, что-то с режимом сна не в порядке, наверное, сказывается сессия.
  
   Курт Кобейн, вокалист 'Нирваны'
  Дикая, разрывающая голову боль... Тишина, пустота, время длиной в вечность. Кто я? Как страшно не чувствовать себя, свое тело... Нет ни начала, ни конца... Смех. Чей-то плач. Снова смех, раздающийся из ниоткуда и отовсюду. Наверное, это и есть черное бесконечное сердце нирваны. Что-то отозвалось во мне на слово 'нирвана'. Откуда... Что... Я знаю. Не хочется думать. Зачем... Нирвана...
  И тут пришел свет и принес Боль - такую, что, казалось, сама бесконечность разорвалась на части. Я кричу...
   Сквозь окутывающую меня пелену я замечаю неясные очертания предметов. Что?!! Я вижу! Я живой!
   ...Медленно прихожу в себя. Теперь я чувствую свое тело, но как-то неправильно. Поднимаю голову - все расплывается. Наконец-то удается сфокусировать взгляд - я в комнате, совсем небольшой. Возле стенки лежит девушка без признаков сознания. На полу начертана пентаграмма. Она, что, сатанистка? Все это, конечно, занимательно, но сначала надо перенести свое бренное тело на диван - а то на полу не очень удобно располагаться.
   Кстати, я вспомнил свое имя - Курт. Курт Кобейн. Пока совершал восхождение на диван, видимо, меня посетило озарение, особенно, когда я сильно ударился о пол, неудачно попытавшись подтянуться за край дивана. С третьего раза мне удалось заползти, и сразу вырубился.
   ...Очнувшись, я увидел, что девушка пришла в сознание, и смотрит на меня с интересом. Видимо, пытается вспомнить, кто я.
   Она что-то сказала, но я не понял, на каком языке. Блин, и куда же меня занесло попутным ветром? Кое-какие словечки непроизвольно вырвались, причем нецензурные. Девушка приняла на свой счет - улыбнулась как-то нехорошо, вон какой оскал...
   ...Ну, ни фига себе меня занесло! В Россию! И где я был столько времени?! Что-то произошло, но что? Мозг взрывается, когда я начинаю вспоминать тот момент и перед глазами стоит муть... Как же моя группа, жена и дочка? Помнят они меня? Сердце больно сжимается от всех этих вопросов. Черт, что же все-таки случилось...
   Ольга поведала, что со мной стряслось. Оказывается, я застрелился! Или убили... Неважно. Значит, я был мертв? Целых четырнадцать лет? Но как тогда удалось мне вернуться? Ничего не понимаю...
  
  
  ГЛАВА 2
   Да нет там никакого шлагбаум-м-ма!
   NN
  
  Я проснулась от того, что в принципе выспалась (железная логика!) и сильно затекли ноги. И подумала, что все приснилось - возрожденный Курт Кобейн, вокалист 'Нирваны' у меня дома - это ж надо до такого додуматься даже во сне... И чуть не вскрикнула - мой взгляд остановился на худой фигуре, пребывающей в том же состоянии.
  'Ну, все, тетя, допилась! Чердак пора сдать на металлолом, и заказывать VIP -номер в роскошном отеле, под названием 'желтый домик с мягкими стенами', - отрешенно подумала я. И тут память вернулась, родимая! Взять ее за ногу...
  Так, похоже, Курт из своей собственной, лично созданной нирваны не выходил. Мда, я иллюзорен со всех сторон... Ушел в себя, вернусь нескоро и с покупками...
  В общем и целом, мне сильно захотелось жрать, несмотря на то, что было два часа ночи. Хотя, вот как раз мне и не привыкать.
   Скинув с себя плед прямо на пол, размяла свои многострадальные ноги, попрыгала, чтобы судорога их отпустила. Курт по-прежнему сидел, не двигаясь, и, по-моему, даже не моргая.
  Я, конечно, все понимаю, размышления это хорошо, но есть иногда надо, хотя бы раз в год.
  - Курт, пошли чего-нибудь зажуём, - я подошла к нему вплотную. Ноль внимания, фунт презрения. Похоже, меня просто не услышали.
  - Курт, хорош депрессовать, - о, прогресс! Меня удостоили взглядом.
  - Пойдем, поедим.
  - А?.. Да... да, - как-то неуверенно проговорил 'лунатик', все-таки поднялся и пошел за мной на кухню.
   Я вскипятила чайник и разлила по кружкам кипяток, добавила кофе и пару ложек сахара. Курт все также безучастно смотрел куда-то сквозь предметы.
  Мне его поведение уже не нравилось. Вообще-то не в моих правилах и принципах лезть человеку в душу, но, глядя на его состояние, хотелось самой купить веревку, мыло, 'помыться и полезть в горы'. Поэтому я попыталась разрядить обстановку:
  - Привет лунатикам! Хочешь, расскажу интересную историю с претензией на юмор?
  Мне что-то буркнули. Я приняла это за согласие, и, отхлебнув кофейку, начала повествование:
  - Выезжал отряд, человек двадцать, с полевых работ 31 декабря на вахтовке . Естественно, все рабочие перепились. Начальнику по статусу не положено пить с рабочими, поэтому он разместился с водителем в кабине. Но народный праздник взял своё, так что начальник с водилой тоже отмечали, на пару. И попались же им добросовестные 'копы' (сказала так, чтобы Курту попонятнее было), которые в этот праздничный час стояли на посту. Правда, по ним было видно, что они тоже проводили старый год. Тормозят машину, вахтовка останавливается, из кабины никто не выходит.
  Подходит 'коп' к машине, открывает водительскую дверь, а оттуда вываливается вусмерть пьянющий водитель и засыпает на дороге, открывают пассажирскую дверь, оттуда выпадает начальник и тоже засыпает.
  Делать нечего, один из стражей порядка открывает дверь будки и на всякий случай отпрыгивает в сторону. Оттуда, вопреки его ожиданиям, никто не выпал. 'Коп' спрашивает в темноту: - "Есть там кто живой?". На что ему в грязной матерной форме отвечают, что, если не закроет дверь, то живых не будет. Закрывает дверь.
  Посовещавшись, 'копы' решают избавиться от этой машины, дабы не создавать себе проблем в праздничную ночь.
  Усаживают начальника и водителя по своим местам, заводят машину, кладут руки водителя на руль, ногу на педаль газа и закрывают дверь. В этот момент у водителя срабатывает инстинкт движения, и он, как ни чём не бывало, едет дальше.
  Помнил всё это один из рабочих, который не пил по состоянию здоровья.
  Да, и ещё после праздников в контору пришло предписание: "Установить на будке таблички с надписью 'ЛЮДИ', а то не всем понятно, что там ездит.
  Курт некоторое время молчал, потом все-таки хмыкнул и сказал:
  - Странные у вас копы, у нас за это бы в тюрьму посадили и тех и других, без особых разговоров, хотя круто, конечно, - и отпил кофе.
  - Ну, слава Дьяволу, ты вроде пришел в себя, - я облегченно выдохнула, - а то и самой в петлю залезть хочется, глядя на твое состояние.
  - Извини, я просто в охрененном шоке. Слушай, а у тебя ширнуться можно?
  Ну вот, я так и знала! И с готовностью ответила:
  - А чем именно, голубчик?
  - У тебя несколько вариантов? Интересно... А что же есть?
  Я прикрыла глаза и нежно промурлыкала:
  - Твоему вниманию предлагается: сера толченая жженая, эффект похлеще, чем у кокаина и героина, вместе взятых, также стиральный порошок 'Миф. Морозная Свежесть' - пинает не по-детски, еще есть засушенные личинки, можешь сделать порошок сам, а еще...
  - Ладно, ладно, я уже понял, что у тебя ничего нет. Странная ты какая-то. Нормальная, что ли?
  Я не выдержала и расхохоталась так, что при этом брызги кофе разлетелись по всей кухне, причем значительная их часть досталась Курту.
  Мокрый и злой, он все же сделал правильный вывод:
  - Похоже, я ошибся. Ты просто псих законченный...
  Я вытерла слезы, выступившие от такого бешеного хохота, и проговорила:
  - Вот, это уже походит на правду. Никогда не спеши с выводами, солнце. Если человек не курит травку, и не сидит на наркоте, это еще не означает, что он не псих, и его не может пинать. Ты как раз и видишь, в принципе, это редкое явление прямо перед собой.
  - Да уж... Все это, конечно, весело, а все-таки расскажи о себе, и то, как я умудрился сюда попасть... Хм... Через столько лет и после..., - Курт запнулся.
  Я сразу стала серьезной.
  - Я поняла, можешь не продолжать, и попробую ответить на твой вопрос. Как ты уже знаешь, меня зовут Оля, я студентка четвертого курса, учусь на геолога, и еще темный маг...
  - Ведьма? - похоже, Курт не удивился. Тоже, наверное, свою удивлялку решил пожалеть для будущих потрясений. Я не подарок, знаю.
  - Что-то вроде этого. Как получилось так, что я смогла... в общем... возродить тебя, сама не понимаю. Для этого требуется огромное количество энергии, а я не настолько могущественный маг, некромантией не занимаюсь и не увлекаюсь.
  - То есть ты не знаешь... Странно все это...
  - Конечно, у меня есть различные мыслишки, но пока еще много неясного. Знаешь, я ненавижу, когда меня используют втемную...
  Я встала со стула и подошла к холодильнику, надеясь найти что-то удобоваримое и съедобное.
  Открыла дверцу и чуть не померла - то ли от увиденного зрелища, то ли от смеха. Плюс удушающий запах. 'И какая мышь сдохла?' - брезгливо подумала я.
  М-да, протухший салат и открытая заплесневелая банка горбуши навевали грустные мысли. Ну а вытекшее, полуразбитое куриное яйцо и засохший кусочек сыра (им можно дверь подпирать), заставили меня рыдать (в душе) то ли от горя, то ли от дикого хохота.
  Курт в нерешительности втянул в себя воздух:
  - Узнаю запах своей юности. У тебя кто-то помер в холодильнике мучительной смертью?
  - Мышь повесилась. И стухла.
  - У тебя мыши? Круто, ты настоящий панк.
  - Угу, я по жизни панк, грандж, причем с самого рождения. И рассеянная, забыла, когда в последний раз нормально ела. Насчет мышей - это просто шутка. Но кое-что сдохло, ты в этом прав. И придется нам с тобой навернуть хлеб со сгущенкой, ну, если ты жить хочешь, - хмыкнула я.
  Я проговорила несколько слов, и вся 'аппетитно' пахнущая снедь исчезла из холодильника. Да, я жутко ленивая, ну, и что дальше?
  А дальше я отрезала два огромных куска хлеба, открыла банку сгущенки. Слегка поржала над тем, как Курт пытался ее вылить на хлеб, и стал весь, как чушка.
  - Эх ты, поросенок, - 'печально' вздохнула я и показала, как правильно осуществить весь этот процесс.
  Вскоре мы наелись. Спать, естественно, мне уже не хотелось. Отправила Курта в ванную, чтобы умылся, а то весь сладкий, в этой многострадальной сгущенке.
  Сама пошла в зал, решила все-таки довести до конца и до ума начатое дело. Все же через два дня экзамен, а сделано - ноль без палочки.
  Я уже начертила пентаграмму, поставила свечи, зажгла их и теперь сосредоточенно думала, вспоминая правильную последовательность.
  Курт вымылся, теперь он сидел в кресле, и наблюдал за моими действиями.
  Блин, я что, бесплатный цирк?! Ну, ладно... на чем я остановилась? Ах, да...
  В центре пентаграммы появилась серо-светлая сеть. Я начала осторожно, слог за слогом, вплетать новые 'кружева', и наконец...
  Твою дивизию!!! Меня окликнули в самый ответственный момент, я непроизвольно дернулась, и сеть, соответственно, разорвалась. Вернее, я так подумала, потому что я взбешенной фурией кинулась к Курту:
  - Ну?!!
  Курт начал делать руками какие-то знаки, показывая куда-то мне за спину.
  Я обернулась. Мама - перемама!!!
  На нас взирало чудовище, где-то выше меня на метр, иссиня-черное, похожее на дракона, только без крыльев, одновременно на его голове было три рога. Оно явно намеревалось нами пообедать, и, показав огромную пасть с тысячью зубов, при этом жутко взревело, хорошенько нас оглушив. Курт молодец, что я могу сказать. Совместными усилиями вызвали демона, правда, низшего, ну, и влетит мне потом на Совете Темных за уничтожение несчастного животного. Жить мне, правда, хотелось больше.
  Из моей руки вырвался боевой пульсар, врезался чудищу прямо в морду, и мгновенно испепелил его дотла.
  Я выдохнула. Вокалист пребывал в диком ужасе.
  - Что... это было???
  Сил злиться на него не осталось. Поэтому я устало сказала:
  - Это то, что получилось обоюдными усилиями. Пожалуйста, не прерывай меня никогда во время моей работы. И так пришлось бедную неповинную зверюшку ни за что, ни про что уничтожить.
  - Бедную зверюшку??? Которая нас чуть не сожрала прямо здесь и сейчас???
  - Ты даже не представляешь, какие демоны бывают. Некоторые душу выпивают, не очень приятное ощущение, некоторые причиняют такую боль, что смерть кажется раем. И далеко не от всех у меня есть защита, или даже просто сопротивление. В общем, это все детский садик - тормозок, трусики на лямках. Ребенок справится. И побереги нервы, они еще тебе пригодятся, уж поверь мне на слово.
  Курт еще долго переживал по поводу своей неудавшейся гибели. Ну-ну...а самому стреляться, так это... фигня...
  Я подошла к книжному шкафу, взяла оттуда книгу по промышленным типам полезных ископаемых, открыла и тут же с отвращением захлопнула. Не могу я читать эту белиберду, где даже в таблице Менделеева шесть ошибок! Это означает не уважать себя, пошла эта преподша... куда подальше. Я лучше нормальную книгу возьму, а не это... Лучше прочитаю три страницы, но хотя бы пойму, о чем речь. Значит, завтра, то есть, вернее, уже сегодня, потопаю в библиотеку. С интернетом большие проблемы, в нашем районе прокладывают оптоволоконный кабель, поэтому все вырубили на несколько дней. Как специально, перед самым экзаменом.
  Можно, конечно же, задать вопрос, - а где я и мои мозги были раньше? Отвечу честно: я не ходила на ее 'пары', не могу себя заставить физически даже присутствовать, не говоря уже о том, чтобы что-то конспектировать, и тем более понимать всю эту шизофрению.
  Так что выкручиваться мне, и только мне. Да еще этот Курт свалился на голову, не было печали...
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Я вижу то, что многим даже не снилось,
  не являлось под кайфом, не стучалось в стекло.
  Группа 'Сплин', песня 'Мое сердце'.
  
  Все-таки стоило бы поспать, а то денек выдался нетипичный и слегка нервный. А пары часов оказалось маловато для восполнения сил.
  Так что прошло еще часа три. Мы с Куртом едва ли парой фраз обменялись за это время, просто потому, что он заснул, растянувшись на диване, не снимая одежды. Я укрыла его пледом, а сама пошла на кухню за очередной кружкой крепкого кофе. Вроде и спать хочется, в то же время не можется. Слишком много мыслей возникло в моем воспаленном мозгу.
  Поэтому, отпив кофе из кружки, я уселась в кресле, и решила разложить более-менее здравые мысли по полочкам.
  Откровенно говоря, хоть и магической силы у меня действительно много, все-таки оживить даже обычного человека требует специального сложнейшего ритуала, причем при участии нескольких сильнейших магов. А уж известную личность... Сейчас поясню - тех людей, которые оставили след в истории, даже небольшой, возродить практически нереально. Теоретически, конечно можно - созвать совет сильнейших Темных, затратить уйму сил и времени, и вызвать желаемого объекта, - на очень короткий срок - как правило, не более чем на десять минут, то есть успеваешь задать только необходимые вопросы. А энергии, затраченной на все это мероприятие, хватило бы на создание небольшой планеты.
  Существовала, правда, еще одна версия развития событий, которая была, прямо скажем, мне не по душе. Поскольку я не принимала участие в вышеописанном ритуале, как раз этот вариант и оставался. Есть еще одна сила, для которой возрождение людей было как игрушка. Силы Хаоса. Хаоситы - самые кровожадные и свирепые сущности во всех мирах и вне их. Но что их привлекло в нашем мире, и, конкретно, в оживлении Курта Кобейна? Хаос надо очень сильно заинтересовать, ну например, разрушением нескольких галактик, или Вселенной. Он может черпать для своих целей оттуда энергию разрушаемых миров. О, Дьявол, что же все это означает?
  Так и не придя ни к какому выводу, я пошла снова на кухню, теперь уже за чаем.
  Вскипятив чайник, я кинула в чашку заварку, и залила кипятком. Черт, забыла, естественно, вылить остатки кофе. Переделывать этот казус мне было лень, поэтому решила выпить этот кофе-чай. Какая, блин, уже разница...
  Вернувшись обратно в зал, я присела на край дивана, немножко спихнув ноги Курта поближе к стенке, а то развалился, как король. Я хихикнула про себя - а ведь он и вправду король. Король гранджа. Да уж...
  Передо мной вставала другая проблема - куда девать Курта? Не убивать же его снова. Раз уж так оно получилось... Видимо, решение этого вопроса следует отложить на несколько дней. Пусть пока поживет у меня. Вот, блин... всегда была заядлой одиночкой, ко мне и на кривой козе не подъедешь. Были некоторые неприятные типчики, которые ко мне клеились, ну и, в итоге, склеили... ласты, и откинули копыта. Да, я иногда бываю жестокой, особенно когда пытаются 'скрасить' мое одиночество, да еще силой. Ага, щас!
  Курт составил счастливое и пока единственное исключение. Руки не распускал, не пытался подластиться, не делал никаких намеков, ни толстых, ни тонких. И вообще, немного по характеру напоминал меня. Такой же вредный, склочный, подстебать любит - хлебом не корми. Единственное - ранимый до жути, любит впадать в депрессию без видимой на то причины. А все остальное - пока еще не известно. Но чувствую, что Курт еще тот 'подарок', похлеще, чем я, и с его милым характером мне еще придется столкнуться. Скучно не будет...
  Я широко зевнула, взглянула на настенные часы. Так, уже шесть утра, размышления надо пока задвинуть подальше, в длинный ящик, и вздремнуть пару часиков.
  В кресле спать, однако, жутко неудобно, пришлось снова толкать Курта в бок, пытаясь выкроить хоть немного места. Мне что-то пробурчали и все-таки перевернулись на другую сторону.
  Заснула я неожиданно быстро. Все-таки нервы не железные.
  ...Сознание наблюдало одновременно страшную и невероятно красивую картину - гибель Вселенной. Сталкивающиеся галактики, взрывы бесконечного числа звезд, разносящиеся в Пустоте газовые облака, впрочем, быстро рассеивающиеся в холодной Тьме. Рвалась материя, рвалась связь между пространством и временем, и множество других нитей, о которых мы не имеем ни малейшего представления, но от этого не становившихся менее важными.
  Самое страшное, что впитывало сознание - это Крик. Крик боли, чудовищной, разрывающий душу на мелкие осколки. Это Крик Гибнущего Разума, коего было во Вселенной великое множество. Гибель множества цивилизаций - как невысокого развития, так и достигших небывалых высот - никого не миновала страшная участь.
   Наконец, весь этот ослепительный свет рассеялся и померк, Холод оказался вечен и непобедим. И вдруг сознание уловило чье-то присутствие - невидимое, но мощное - к нему устремился поток энергии разрушенной Вселенной и взорвался.
  Крик, бешеный крик.
  ... Я проснулась оттого, что кто-то хлестал меня по щекам. Резко открыв глаза, я даже не поняла, что нахожусь дома, и передо мной стоит озадаченный Курт Кобейн. Я помотала головой, пытаясь прийти в себя. Курт, видя, что я уже проснулась, не стал более хлопать меня по щекам.
  Я прошептала (голос почему-то пропал, странно, кстати):
  - Что случилось?
  - Ты кричала во сне, как резаная, как будто тебя убивали наживую. Разбудила меня, я ничего сначала не понял, потом пытался тебя тормошить...
  Ну, вот и все, крыша точно улетела, причем, вместе с фундаментом.
  - Ясно. Кошмары замучили, - ответила я, не вдаваясь в подробности, - кстати, сколько сейчас времени?
  - Девять часов утра. А все-таки, что тебе приснилось?
  Я решила отшутиться:
  - Да так, нечто эротическое, с жуткой похабщиной и чернухой. Между прочим, кое-кто там принимал самое активное участие, - я недвусмысленно взглянула на вокалиста.
  Упс! Я даже не подозревала, что Курт умеет так быстро краснеть. Но его ответ меня слегка удивил:
  - И что же я там делал с тобой? Что ты вопила, как резаная? Неужели мы играли в садомазо, и выпускали друг другу кишки? Ну-ка, поподробнее с этого места...
  Я расхохоталась! Зачет! Один-один!
  Курт с недоверием и подозрением глядел на мои ухохотайки, потом не выдержал, хмыкнул и сам рассмеялся. Нет, ну точно коняшка! И смех такой же...
   Мы еще долго всхлипывали, пока я не вспомнила, что мне пора, вообще-то, в библиотеку. Все-таки надо было получить хоть крупицу знаний, чтоб не быть совсем дубиной стоеросовой на экзамене.
  Я Курту долго объясняла, почему мне надо в библиотеку, вместо того, чтобы снова создать заклинание и выучить в спокойной обстановке, дома. Это называется спокойная обстановка?! Я теперь боюсь создать заклинание для уничтожения комаров, которые у нас водились в большом количестве, мало ли что будет... Может, Гитлер какой-нибудь явится...
  И бывший вокалист 'Нирваны' все-таки меня переубедил. Я решилась попробовать третий раз создать заклинание - лень-матушка меня одолела. Честно, мне не хотелось топать в библиотеку, тем более, чувствовала себя белым орлом из того комикса.
   И снова я взялась чертить пентаграмму, и опять поставила свечи. Курт уже меня не отвлекал, помня, чем это может обернуться.
  Я сосредоточилась. Светло-серая сеть маячила передо мной. Я вплела последний слог. Наконец-то! Получилось!
  Светло-серая сеть втянулась прямо мне в голову. Теперь целых три дня моя память будет запоминать любую книгу, и также свободно ее воспроизводить в течение недели.
  Ну-с, теперь можно взаправду забить большой гвоздь на все дела на несколько часов. И нормально с Куртом пообщаться, может, хоть что-то станет более ясным.
  - Все в порядке? - уточнил Курт, видя, что я вроде все закончила, и даже удачно.
  - Пока да, - я потянулась так, что хрустнули кости, - мистер, расскажите о себе немножко, а то вроде и познакомились, а ни хрена друг о друге не знаем. Я в долгу не останусь, поведаю и о себе.
  Курт призадумался. И ответил:
  - В принципе, почему бы и нет? Я родился в Абердине и жил там достаточно долго. Та еще деревня и дыра, прямо скажу. Быдла было навалом. В школе, естественно, я считался козлом отпущения - отрывались за малейший пустяк, да и просто, когда у кого-то было плохое настроение...
  Я кровожадно улыбнулась. Ну-ну... Попробовали бы со мной вот так поступить! Я им сочувствую и не завидую.
  А Курт тем временем продолжал:
  - Девчонок нормальных не было, все шлюхи и шалавы, они гордились этим и не скрывали этого ни от кого. Вот так. Я нашел себе отдушину в музыке, играл после занятий по нескольку часов подряд. Гитара стала моим другом, я мог выразить через музыку все свои чувства, не боясь насмешек и подначек. Потом я бросил эту школу, честно, ничего нового она мне не дала, даже каких-то основ. Сплошное промывание мозгов. И появилась как-то идея создать свою группу. А остальное ты знаешь, все уже давным-давно обмусолено, смысла повторять не вижу.
  - А когда ты попробовал... гкхм... наркотики?
  - Меня начали пичкать 'колесами' еще в детстве. Считали, что я слишком активный.
  Я хмыкнула.
  - А меня, значит, лет с трех надо посадить в палату для буйнопомешанных.
  Курт с подозрением в голосе спросил:
  - Это еще почему?
  - Знаешь, по сравнению со мной ты просто белый и пушистый, тихий спокойный ребенок. А я... чудовище мелкое... творила такое, не в обиду тебе будет сказано - тебе даже не снилось, не являлось под кайфом, и не стучалось в стекло... В общем, чуть позже расскажу.
  По лицу Курта видно было, что я жутко его заинтересовала. Я вздохнула: может, лучше не надо? Ладно. И добавила:
  - Извини за такой вопрос, излишне личный, что ли, можешь не отвечать, если хочешь, но... тебя убили... или ты сам?
  Курт, нехотя и мрачно, все-таки ответил:
  - Не помню. Вообще. Я был нажратый, как свинья, все достало до такой степени, действительно хотелось застрелиться, или поубивать всех вокруг. В принципе, поскольку я был перекачан наркотой, мог и сам в себя сдуру выстрелить, а могли и помочь... Слушай, а в каком состоянии нашли мое тело? Наверное, моя голова была размазана на противоположной стеночке.
  - На самом деле, как ни странно, твоя голова была на месте, только немного крови вытекло, и все. А как ты думаешь, почему я задала этот вопрос? Потому что твоя смерть на самом деле загадка. Некоторые фанаты думают, что ты до сих пор живой - теперь они оказались правы, вот ирония судьбы.
  - Да уж... самое интересное, что, когда я умер, запомнил дикую боль и ... темноту, пустоту, и так продолжалось очень долгое время. Время почему-то чувствовалось... И кто-то что-то говорил мне, только я не мог разобрать ни слова, слова были очень тихие и как будто шипящие... А потом я оказался здесь...
  Ни фига себе... Неужели все-таки сон мне приснился не просто так?! Черт! И что это все значит? Ох, не уверена, что это к добру (интуиция оказалась, как всегда, права, взять ее за ногу).
  - Ну а теперь давай рассказывай, почему ты мелкое чудовище, - живо перескочил на другую тему Курт.
  Я покорно вздохнула.
  - Хорошо, сам напросился. Ну, то, что я в детстве укусила врача за палец, это самое безобидное. Ну, в детском садике, дала сдачи пацану, маленькими совдеповскими грабельками по голове, за то, что не хотел делиться обедом. Когда начала проявляться магическая сила, это мне было где-то лет восемь, я чуть не спалила школу и пару магазинов. Неконтролируемая была полностью. Местные хулиганы пытались меня обидеть, ну я их тоже... обидела... лишила кое-чего жизненно важного... А, не заостряй внимание. В школе над плохими учителями стебалась, то надпись какую-то приклею, то иллюзию навею, потом все ходят, ржут. Ну, и произошла одна история, из которой я еле выбралась живой. Ну, это долго рассказывать, и сейчас ни к чему. А потом университет... самое вкусное... Пару раз над нашим преподом по философии подстебалась. Представляешь, уже шесть часов вечера, сидим на 'парах' с десяти утра, все уже устали, хотят спать, а этот гад втирает нам про смысл жизни. Ну, я слушала, слушала, он задает вопрос: какой, мол, смысл жизни? Я не выдержала и ответила: поехать домой, поесть и поспать! Он так обиделся, что больше ничего у меня не спрашивал. И слава Дьяволу... Про поля я пока ничего тебе не скажу, если что, все сам увидишь и прочувствуешь, на своей шкуре.
  - Какие - такие поля?
  - О-о-о, - протянула с печалью в голосе я, - вот что означает американское воспитание. Потерпи, узнаешь...
  - Чего-то есть охота, - признался Курт, - у тебя хоть что-то найдется живое?
  - Тебе именно живое? - я недобро прищурилась.
  - Нет-нет, я пошутил, - Кобейн сразу стал отнекиваться, видимо, сообразил, чем это чревато.
  Я усмехнулась и успокоила Курта:
  - Я щас в магазин сгоняю, куплю зажевать кого-нибудь. А ты пока поразвлекайся на гитаре. Спешл фор ю. А то вижу, как ты кровожадно косишься на мои несчастные 'дрова'.
  Дело в том, что я училась играть на гитаре. Правда, гитара у меня акустическая, и, если честно, 'дрова' 'дровами'.
  К счастью, я сама была заядлой неформалкой-меломаном, кроме, соответственно, Нирваны, слушала много других групп, в основном придерживаясь death-black-satanic направления. Как сюда затесался грандж - а хрен его знает, что-то понравилось мне - скорее всего, искренность.
  А из русских групп - как ни странно, это Ночные Снайперы, Кино, Г.Р.О.Б., Ария (некоторые песни), и тому подобное.
   В общем и целом, я немножко колданула, и появилась неплохая электрогитара, ну и, естественно, необходимые аксессуары - усилители, примочки и так далее.
  И, конечно, я сразу создала полог звуконепроницаемости, иначе соседи не поймут, и подвесят за ноги, не только меня, но и самого исполнителя.
  А Курт, во все глаза глядя на такие дела, тихо спросил:
  - Это... это все мне?
  - Да, да, все тебе. Иди, играй и наслаждайся. А я, в общем, уже пошла.
  Я скоренько собралась, надела свои тапочки-кроссовки (только не белые! Пока еще...), а Курт в это время настраивал гитару. Я взяла сумку и вышла из квартиры. До магазина топать минут пять. Ну, естественно, успела нагрести на свою... голову неприятности. Вернее, неприятности сами меня нашли. Я уже успела закупиться всем необходимым, и шла назад, как почти возле самого подъезда меня остановили двое... молодых людей (я же вежливая, до поры, до времени):
  - Эй, девушка, хочешь покататься?
  Я остановилась, заинтересованно взглянула на двух молодых бычков (так смотрит мясник на скотину, которую надо зарезать) и сладко произнесла:
  - Покататься, милые мои? А на чем?
  - На тачке.
  Я ухмыльнулась:
  - Извините, я предпочитаю несколько иной вид транспорта.
  Один из них, не вытерпев нашей интеллектуальной беседы, заорал:
  - Ты че, не поняла?! А ну быстро в машину, сука!!!
  И пребольно схватил меня за плечо. А вот это они зря. Ну, что ж, сами напросились. Я с легкостью освободилась из захвата, и отошла на пару шагов назад. В моих руках появились фаерболы. В глазах быдла (извините, говорю как есть) появилось удивление, недоверие, а потом и ужас. Они попытались от меня сбежать, но такого шанса я им не оставила. Певуче произнесла слог. Парни уже не могли дернуться. На лицах отражался такой животный страх, что я рассмеялась. Потом холодно произнесла:
  - Кто вас просил меня трогать? Никто. Значит, за свои ошибки будете расплачиваться сами. Своей жизнью.
  Я отпустила на свободу фаерболы. Попала прямехонько в цель, вернее, в две цели (ну еще бы я не попала с расстояния одного метра! Позор на мою седую голову, эх). Устроила этакий акт сожжения. Уверена, даже в крематории они сгорели бы медленнее. За считанные секунды от парней остались лишь две кучки пепла. По-моему, они даже не успели понять, что произошло. Произнесла еще один слог, и кучки исчезли - чтобы потом вопросов не было.
  А вы думали, я буду их оживлять? Угу, разбежалась! И так силы потратила, а они уже никому вреда не принесут. И кто здесь сказал, что я чудовище?
  Подобрав сумку (она стояла рядом, пережидая мой 'страшный бой'), я зашла в подъезд, и, весело насвистывая какую-то песенку себе под нос, поднялась на свой этаж.
  Открыв дверь, я услышала жуткий грохот и дикий металлический визг.
  - Мамочки, что это? - я от неожиданности уронила пакет.
  Курт, естественно, меня не услышал, продолжая наяривать (извините, другого слова подобрать не могу) на электрухе.
  Тяжело вздохнув, я отправилась на кухню, прихватив продукты. Курицу отправила в духовку, почистила картошку и закинула ее в кастрюлю, нарезала салат. Выполнив все эти действия в скоростном темпе, я села на стул, решив отдохнуть. С непривычки руки и спина заболели. Еще бы! Когда я в последний раз нормально готовила, спрашивается? Закину в себя кусок хлеба, и нормально, больше ничего не надо. А тут... Курт меня, наверно, не поймет, если я его буду кормить кусками хлеба.
  Курица уже начала подрумяниваться, как внезапно визг гитары прекратился. Думаю, всему виной был обалденный запах из духовки. Курт прибежал, как бешеный конь, чуть ли не высунув язык.
  - М-м-м, вкусно пахнет! - он облизнулся.
  - Еще бы! Ну, ты присаживайся, я пока 'чайковского' забодяжу. Для сугрева, если так можно выразиться, - я встала, вскипятила чайник, разлила кипяток по кружкам, добавила заварку, и пару ложек сахара.
  - Слушай, а чего ты там играл? Насколько я помню, у тебя ничего подобного в репертуаре не было, - полюбопытствовала я.
  - Да так, импровизация чистейшая, - ответил Курт, отхлебнув из кружки чай. Поморщился - видимо, чай был сильно горячий, - знаешь, это так приятно, играть на гитаре, сразу себя человеком ощущаешь.
  Я ухмыльнулась про себя - кто о чем, а голодный о хлебе. Мне поля нужны, Курту - гитара.
  - Что ты усмехаешься? - с подозрением покосился в мою сторону Курт, - вспоминаешь боевую молодость?
  Я лукаво съехидничала:
  - Можно и так сказать.
  - А у нас...
  'А из нашего окошка Белый дом видать немножко, я сквозь снайперский прицел даже лица разглядел', - вот так я мысленно среагировала на начало фразы. Ну, ничего не могу с собой поделать! Видимо, этот изъян характера у меня уже в крови.
  - ...было время, когда мы вообще голодали и сидели на рисе и хлебе, - вокалиста вдруг потянуло на воспоминания былых дней, - как же мы все это преодолели? Сейчас уже и не вспомню. Но весело было! Иногда купим килограмм сосисок и шесть ящиков пива на троих, и бухаем всю ночь. Класс... - Курту аж взгрустнулось.
  М-да... старушка дней моих суровых, голубка дряхлая моя. Ну, если я начну вспоминать, то это как раз и займет талмуд по величине всех томов Ленина и Маркса, вместе взятых.
  И все-таки я решила дать достойный отпор на такие жалобы (зря он вообще начал говорить на эту тему! Для русских это очень больная мозоль!).
  - Знаешь, что такое конец света?
  - А это здесь причем? - удивился Курт, видимо, подумав, что я прослушала его слова, и решила съехать с темы. Ню-ню!
   - А притом! Значит, не знаешь - иначе не задавал бы таких вопросов. А я тебе скажу - это когда отключается свет, горячая вода, холодная вода, газ, бездорожье, мусор вокруг. У нас так было в 1997-1998 годах, знаешь, не очень сладко приходилось, когда действительно отключали свет со всей водой, и не на два - три часа, а на десять - пятнадцать дней. Кушать тоже было практически нечего, вот и идешь в лес, по грибы и по ягоды, ну, и дача спасала, конечно.
  По-моему, Курт и половины не понял из того, что я ему наговорила. Ну, ничего, поживет у нас, пообвыкнется. И все-таки сочувственно покачал головой (как-то двусмысленно получилось, честно сказать):
  - Извини, пожалуйста, я подумать не мог, что у вас так было все серьезно. Слушай, а ты травку курила?
  Я счастливо заулыбалась:
  - Нет.
  - Как?! Никогда?
  - А зачем? Мне и так хорошо. Бывает, прет без причины так, что трава сама нервно покуривает в сторонке. Ты, видимо, не был в кратере активного вулкана - надышишься всем, что только там есть, и летаешь, счастливый донельзя. Черти по краям кратера пляшут, все в радужных тонах и позитиве. Так что мне трава незачем.
  - Да уж, интересный ты человек.
  - Ну ладно тебе, вгоняешь меня в краску.
  - Да нет же, правда, говорю тебе. Наконец-то можно хоть с кем-то нормально пообщаться, без банальных вопросов и ответов.
  - Спасибо, - я все-таки умудрилась покраснеть, - кстати, по-моему, уже все приготовилось.
  И в самом деле, курица была покрыта сочной хрустящей корочкой. Ну неужели, наконец-то мы нормально поедим?
  Я вытащила ее из духовки, осторожно разрезала на четыре части, правда, чуть не получив ожоги.
  Курт с интересом отслеживал профессионализм моих манипуляций, и вдруг болезненно скривился, согнувшись пополам, и мучительно застонал.
  Я резко повернулась к нему, все-таки порезав пальцы. Не обращая внимания на сильную боль и текущую кровь, воскликнула:
  - Что с тобой?
  Курт, едва дыша, сквозь зубы проговорил:
  - Мне плохо... желудок...
  Панасоника япона мать! Я неаккуратно взмахнула порезанной рукой (нервы, наверное) и, забрызгав полкухни своей кровью, проговорила несколько слов. Мда... Когда надо, все вспоминаю. Вот и сейчас... Выудила из памяти лечебные чары, правда, слабенькие, но все же...
  Курту слегка полегчало. Он более-менее выпрямился. Да уж...
  Я села напротив него:
  - Знаешь что, дорогой мой, видимо, придется тебя немножко подлечить. Не бойся, не в моральном плане.
  Курт, тяжело дыша, спросил:
  - А в каком? Задолбала эта болячка, если честно. Это, так сказать, 'привет' из моей прошлой жизни...
  - Придется тебе потерпеть. Чуть-чуть.
  - А ты?
  Блин, ну что вы все так обо мне заботитесь?
  - Не волнуйся обо мне. Лучше слушай внимательно и запоминай.
  - Ладно, - Курт как-то нехорошо на меня посмотрел, видимо, уже представил себе, во что он ввязывается.
  - Значит, так. Я попытаюсь почистить твою кровь и залечить внутренние повреждения. Мне придется вскрыть твои вены, чтобы начать вливание. Это будет не больно. Пожалуйста, не дергайся, ничего не делай, не пытайся мне помочь, даже если тебе покажется, что пошло что-то не так. Ясно?
  - Может, лучше не надо? - с робкой улыбкой предложил Курт, - раньше болел, ну и ладно, хрен с ним. Пройдет.
  Я фыркнула:
  - Ну да, у мертвых ничего не болит. Послушай, я хочу тебе помочь, - я твердо посмотрела ему в глаза, - поверь, я очень редко кому предлагаю такую помощь, лучше не отказывайся от такого подарка, не пойму.
  - Ладно, уговорила, - Курт тяжко вздохнул. Уже, наверное, предчувствовал что-то скверное.
  - Тогда прошу в зал, - я гостеприимно махнула рукой.
  ...Я очертила круг. Проверила напоследок, чтобы все было правильно, а то будет две изжаренные тушки, вместо одного исцелившегося...
  - Ну-с, начнем. Заходи прямо в центр круга, и не бойся ты ничего.
  Курт с опаской сделал все то, что я ему велела.
  Я пропела несколько слов. В моей руке появился ритуальный кинжал, очень изящный, легкий, с непонятной символикой на рукоятке.
  Вначале я приложила свои израненные пальцы к острию ножа. Кровь еще сочилась, и нож ее сразу впитал. На рукоятке символы загорелись огнем - значит, все готово. Итак-с...
  Я легко взмахнула кинжалом и вскрыла вены Курту. Он поморщился, с ужасом глядя то на меня, то на свою льющуюся кровь. Наверное, думал, что я сатанистка, и принесу его в жертву козлу какому-нибудь или барану.
  Я усмехнулась, понимая, что ему-то как раз больно и плохо не будет, а вот мне... Я сплела зачарование, и разрезала себе вены. Ч-черт, как больно. Я стиснула зубы, зная, что это еще цветочки, и приложила свою руку к руке Курта.
  Теперь наши вены срослись, и из моего организма будет взято ровно столько крови, сколько потребуется для лечения вокалиста ... Меня трясло... Самая большая опасность состояла в том, что, возможно, потребуется вся моя кровь, хотя заклинание восстановления работало на полную катушку. Сознание начало проваливаться в черную бездну. Я страшно закричала, думая, что разобьюсь насмерть.
  ...Чувство бесконечного одиночества поглотило меня. Я одна в этой пустоте, растворена в ней навсегда.
  Сколько прошло времени, не имею ни малейшего представления. Откуда-то налетел свет, и я опять закричала, уже от боли, понимая, что сгораю заживо. И тут сознание отключилось совсем.
  
  Меня кто-то хлопал по щекам. По-моему, я вяло пыталась отпихнуться пяткой от навязчивого посетителя, бормоча, что сегодня не пойду в маршрут, и вообще, собирайте сами свои пробы, и так далее. Затем в моем мозгу что-то прояснилось, и я все вспомнила. И попыталась открыть глаза. И тут же их закрыла. Странное ощущение - в глаза бросилась ослепительная темнота.
  Следующая попытка была более осторожной и продуманной. Слегка приоткрыв веки, пыталась рассмотреть того нахала, который осмелился вытащить меня из небытия. С течением некоторого времени мне это удалось.
  Надо мной высился Курт и с испугом всматривался в меня. Во мне вдруг поднялась волна необузданной злобы и ярости.
  Я прошипела:
   - Уважаемый... Вы дырку во лбу мне сделаете... Таким взглядом...
   - Наконец-то! Очнулась! - мне явно обрадовались, но с каким-то недоверием в голосе.
   Приподнялась на локте - оказывается, моя бренная тушка лежала на диване, укрытая пледом.
   - Сколько я без сознания?
  Курт замялся.
  - Ну?
  - Около двенадцати часов.
  Я прохрипела:
  - Твою дивизию... значит, сейчас уже раннее утро? Около пяти? Значит, до экзамена осталось менее четырех часов. Ладно, еще не все так печально. Что произошло?
  Курт сел рядом со мной и бережно, аккуратно взял мою руку. Я слегка покосилась на него, но промолчала - этот момент мы оставим на потом.
  - Знаешь, мне было страшно. Вроде сначала все было нормально, ну, разве ты была белая, как простынь, а потом... закричала, поднялась в воздух, даже слегка меня приподняла. Несла какой-то бред... Я ничего не понял... Что-то наподобие 'хаос придет за вами', 'никто не сможет устоять перед надвигающейся тьмой', причем жутким голосом, а затем ты упала, нервно подергиваясь... и затихла. Я просто не знал, чем тебе помочь, я же не маг. Хорошо еще, заклинание автоматически завершилось, а то было бы весело стоять на ногах восемь часов. Я уж было подумал, что ты труп... прости.
  'Ну и дела, - отрешенно размышляла я, - Хаосу явно что-то от меня понадобилось. В этом вся и соль - что же именно? Чуть меня не угробили, гады'.
  Вслух я спросила:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - На самом деле - просто отлично. Только, пожалуйста, никогда больше так не делай. Не стоит оно того.
  - Не зарекайся, - предупредила я, - мало ли что в жизни происходит, но что сделано, то сделано, - криво усмехнувшись, расцепила свои пальцы с его ладонью, решив про себя, что все-таки придумаю пакость за 'несанкционированное прикасание к моему телу без моего согласия'. И внутренне заржала, как конь, поскольку моя фантазия гаденько так подкинула неплохую идейку. Надо поменьше книжек читать , а то ж руки чешутся испробовать на практике - ведь как раз выдался удобный случай. Правильно в народе говорят: сделал гадость - на сердце радость!
  Я уже ликовала, добавляя к моему плану новые детали.
  Курт как-то странно на меня посмотрел:
  - Чему ты так радуешься?
  - А?
  - Чему ты так рада?
  - Да так... думаю, - я недвусмысленно взглянула в ответ.
  Курт как-то сразу смешался.
  -Тебе же надо как-то расплатиться за твое... лечение, - сладко промурлыкала я, -Так что не стесняйся, красавчик.
  Вокалист 'Нирваны' покраснел. Видимо, подумал обо мне что-то не очень лестное - типа, ты оказалась такая, как и все. Нет, я еще хуже!
  Он начал медленно раздеваться. Я продолжала сладострастно глядеть на это действо, боясь умереть со смеху. Когда на нем остались одни трусы, капризно произнесла:
  -Ты знаешь, вообще-то я предпочитаю брюнетов...
  Курт на секунду 'завис', а потом сказал:
   - Чего? Ты издеваешься?
  - А что, сильно заметно? - еле выговорила я, и начала хохотать так, что слезы из глаз брызнули.
  - Зараза!!! - прорычал Курт и начал душить меня руками.
  - Помогите, спасите, хулиганы зрения лишают !!!
  Мне стало еще смешнее, потому что вспомнилась одна фразочка, очень подходящая к данной ситуации.
  Курт наконец-то отпустил мое горло. Я уже не могла смеяться, лишь сквозь слезы и всхлипы выдавила:
  - Оденься... пожалуйста. Ой, не могу...
  Он быстро оделся и теперь терпеливо дожидался, когда я успокоюсь и объясню свое поведение.
  Я постаралась взять себя в руки:
  - Просто... Пожалуйста, не притрагивайся ко мне... Когда мне этого не хочется, даже если тебе кажется, что это пустяк.
  Кобейн что-то пробормотал про себя, типа, что это я такая нервная.
  - В следующий раз буду жестоко карать, лучше поверь мне. Хотя твой стриптиз мне понравился, - с ядовитой ухмылочкой добавила я.
  - Да уж, с таким чувством юмора, как у тебя, долго не живут... Да что с тобой творится?
  Я опять упала на диван и зарылась в подушку. Черт, ну как вы прикажете быть спокойной и адекватной, если Курт сказал именно ту фразу, о которой я подумала?!
  Мда... Институт Склифосовского и больница Кащенко в одном флаконе.
  Ладно, действительно, надо прийти в себя. А то еще учить экзамен надо. Подумав о предстоящем испытании (от слова 'пытка'), я резко помрачнела.
  Вокалист явно не знал, радоваться моей перемене настроения или нет - вдруг еще чего-нибудь выкину?
  - Все это, конечно, хорошо, но нужно заняться делом, - я резко поднялась с дивана и направилась к книжному шкафу, чтобы найти нужные книги. - Думаю, тебе это будет неинтересно, поэтому предлагаю поиграть на гитаре, а сама уйду на кухню готовиться (так и хотелось добавить - готовить собственный мозг в собственном соку в микроволновке, но не стала, меня и так психом считают) к труду и обороне.
  - Без проблем, - кивнул Курт.
  - Вот и отлично.
  Он меня не слышал, уже начиная что-то тренькать на гитаре. Взяв необходимые материалы, я поплелась на кухню, предварительно зачаровала квартиру от звуков - чтобы мы друг другу и другим не мешали.
  Налила крепкий кофе, стала пролистывать учебники. Запоминая страницы наизусть - благо заклинание действовало. Ну и муть, ошибок в книжках до хрена и больше, какой первоклассник это набирал?
  Через два с половиной часа большую часть информации я все-таки усвоила. С силой потерев слипающиеся веки, поднялась, сладко потянулась и пошла собираться в путь-дорогу.
  Курт даже не заметил, что я ушла из дому. Конечно, можно было еще немного поспать или поучить, а потом использовать портал для перемещения, но вероятность того, что меня засекут - очень высокая. Жить хотелось больше, поэтому я пешочком добралась до остановки и уселась в автобус.
  ...Мы уже битый час стояли перед аудиторией и матерились на все лады. Преподша опаздывала на два часа - это, в принципе, в ее стиле, но сегодня что-то чересчур. Вот мы всей группой дружно психовали, те, кто послабее нервами, давно уже плюнули, и поехали домой - досыпать положенные часы.
  Наконец она явилась! Мы протопали вслед за ней в кабинет, взяли билеты и начали готовиться.
  Ну уж, повезло так повезло! Поскольку я была третьей из пяти человек, времени на подготовку уже не хватало, да и устала сильно, если честно. В глазах стояла мутная пелена, я уже практически не разбирала слов, которые написала. Ладно, выкручусь как-нибудь. Тем более экзамен не самое главное в жизни. Куда сильнее волновал другой вопрос - как бы Курт ничего не вычудил.
  Потихоньку одолевала дремота. Прошло уже три часа, отвечал только первый человек.
  Сон мягко опустился на мое измученное сознание.
  ...Обволакивающая темнота. Откуда-то раздается шепот - пытаюсь прислушиваться.
  - Да, господин, будет все сделано...
  - Не сомневаюсь, - прошипел другой голос, - не забывай, убивать его нельзя!
  - Да-да, конечно, господин, - заискивающе проговорил первый.
  - Если загубишь работу, отправлю в Первоначальный Хаос для разборки личности.
  - Нет, господин, будет сделано, как вы задумали, не сомневайтесь в этом! - как-то истерически возопил первый.
  - Замолчи, - вдруг резко приказал второй, - нас слышат.
  Я запаниковала. Куда бежать? Тем более, даже тела своего не осязаю.
  Вдруг накатила волна холодного Ужаса и... Тьмы, сминая сознание как куклу.
  Холод сковывал, проникая в душу, я даже не могла закричать.
  
  
  ГЛАВА 4
  И еще один - тоже на шею косится -
  Ну, гад, он у меня допросится!
  В. Высоцкий.
  
   Прихожу медленно в себя. На меня пялятся одногруппники и наша преподша.
  - Ну и что вы... на меня уставились? - прохрипела я.
  - Ты кричала, - проговорил староста Ваня, - с тобой все в порядке?
  Так. Стоп. Только этого мне не хватало! Для полного и окончательного счастья. Пришлось выкручиваться, а то точно скоро в желтый домик отвезут.
  - Я задремала. Кошмар приснился.
  Преподша глянула на меня таким взглядом, что даже странно, почему я не сгорела на месте, и противно взвизгнула:
  - С каких это пор ты спишь на экзамене?! Небось, не готова?! Иди отвечать!!
  Я скривилась - начала раскалываться голова, и без того уже замученная. Недовольно поморщилась, тяжело вздохнула, и пошла 'на эшафот'.
  ...Мозг загнулся уже в почти естественной для него позе 'зю', не выдерживая таких издевательств и мытарств. Наконец, взмыленная, уставшая, как лошадь, и дико злая, я наконец-то вышла с экзамена, получив оценку '4'. Хотелось бы '5', но... Нервы дороже. Хрен с ним, с экзаменом.
  Еле доплелась до остановки. Села в автобус - до дома ехать минут сорок. Размышлять, что за глюк посетил мою буйную головушку в очередной раз - сил не оставалось - ни моральных, ни физических. Единственная нормальная, трезвая мысль не давала покоя вытрепанному мозгу - как там Курт?
  Отчего-то было неспокойно на душе, даже тревожно. Всю дорогу ехала, как на иголках. Увы, интуиция не подвела.
  Залетаю в квартиру - Курта нет! Никакой записки, куда он мог подеваться, естественно, тоже не было.
  Да уж, поспать мне сегодня явно не светит. Я попыталась успокоиться и взять себя в руки. Хорошенько подумать.
  Куда же он мог уйти? В принципе, куда угодно, ну, не меня же искать (это было бы слишком хорошим мнением обо мне).
  Так, а если попробовать поискать с помощью одного интересного заклинания?
  Я начала петь, сплетая энергию в изящный узор. Хорошая вещь - 'поисковик', обнаруживает искомый объект в радиусе пяти километров.
  По узору задрожала нить - есть результат! Где-то в километре от моего дома, причем рядом с моей работой - возле института.
  На пределе своих сил выбежала из квартиры. Усталость просто валила с ног, но не могла я бросить человека в беде. В общем, понеслась навстречу неприятностям, только вопрос - чьим?
   В парке наблюдалась чудная картина - возле лавочки стоят трое молодых людей, одетых в черные джинсы и черные куртки, между ними затесался Курт. И, как ни странно, больше никого не было, хотя день на дворе.
   На первый взгляд, они напоминали отпетых хулиганов-неформалов или бандитов.
   Я присмотрелась к их аурам - Дьявол ты мой! Вампиры! Охренеть... Вот уж действительно - не знаешь, где найдешь. Тогда понятно, почему никого нет - своими аурами они отпугивают людей, если уже выбрали себе... жертву.
  Я осторожно приблизилась к ним, на ходу готовя специальное заклятие. Лучше, если б они были бандитами, а то против вампиров, даже молодых, очень сложно бороться. Единственный шанс - договориться с парнями.
   Юные вампиреныши заметили меня, повернулись, злобно скаля клыки. Один из них, парень с симпатичным лицом и длинными черными волосами, прошипел:
   - Ведьма... темная...
  Это, я так понимаю, констатация факта.
  - Мальчики, чего вы от него хотите? - пропела я ласковым голосом, и указывая рукой на Курта.
  Курт стоял, весь бледный и напуганный. Видимо, он еще не понял, в какую компанию угодил, дурачок.
  Трое переглянулись между собой, и тот же, видимо, главный, прошелестел:
  - Ведьма... оставь его, это наша добыча...
  Курт при этих словах побледнел еще больше, хотя вроде бы дальше некуда.
  - С чего вы взяли, что он ваш? Он мой, хотите вы этого или нет, - твердо сказала я, хотя внутри все тряслось от страха. Ну, нет у меня дурной привычки разруливать конфликты с вампирами, честно признаюсь.
  Раздалось шипение. Трое 'людей' превратились в смазанные тени, и не успела хоть как-то среагировать, как один уже держал меня за горло, приподняв над землей.
  - Темная... на нем печать Хаоса, а это значит, что мы имеем на него право. Уходи, и мы тебя не тронем...
  Я через силу прохрипела:
  - Не дождетесь...
  'Человек' радостно оскалился:
  - Ну что ж, придется тебя убить.
  Я попыталась вздохнуть, и хоть что-то придумать, но в голове билась только одна мысль - глотнуть воздуха, которого катастрофически не хватало.
  И тут бульвар накрыла Тьма. Вампиры пронзительно заверещали, пытались скрыться, но все их попытки были тщетны. И исчезли, как будто бы их и не существовало.
   Я грохнулась на землю. Первобытный страх терзал мою душу, я слышала, что где-то рядом стонет Курт. Хотелось закричать, искать помощи, бежать... куда там! Я еле передвигалась, причем на карачках.
  И вдруг Тьма пропала, я даже ослепла, как будто резко включили свет.
  Хорошо, что скамейка оказалась рядом. Дотащив себя и, в придачу, вокалиста - он, бедняга, потерял сознание; я кое-как устроилась на скамье.
  Наконец, более-менее отдышавшись, я пришла в себя. Курт что-то промычал и открыл глаза.
  Я прохрипела:
  - С добрым утром, солнце! Какого хрена, ты, 'чудо природы', поперся в парк?
  - Что это было? - еле слышно выговорил он.
  - А я откуда знаю? - хрипя, огрызнулась я, - угораздило тебя на вампиров нарваться, прелесть моя.
  - Это... были вампиры? - задыхаясь, спросил Курт, - но кто их убил?
  - Без малейшего понятия, - отозвалась я, - вот что, родной, посидим еще, и домой. На горшок и спать. Обещай, что никуда без меня не уйдешь, хорошо?
  - Хорошо..., - прохрипел Курт, вдруг закашлялся и харкнул кровью.
  Я тяжко вздохнула. Видимо, легкие повредил - значит, точно надо топать домой и лечиться.
  Через часик мы попробовали сделать неуверенный шаг - попытка увенчалась успехом. Качаясь, как пьяные на ветру, вразвалочку и обнимая друг друга, поддерживая себя, как только могли, пошли к месту дислокации. Хорошо еще, что менты не попались навстречу, а то смеху-то было бы!
  Тяжелый путь - складывалось ощущение, что мы шли долгое время. Вдобавок, сознание периодически уплывало в никуда - наверное, в нирвану.
  Людей было поразительно мало на улице - я не могла найти этому объяснения, да и думать не хотелось. Но все в жизни кончается - как хорошее, так и плохое - добрались-таки до квартиры.
  Открыв трясущимися руками дверь, испытала огромное желание повалиться прямо здесь, на ковре, и спать, спать. Но, неимоверным усилием воли, я дошла до дивана, сняла верхнюю одежду и повернулась к Курту:
  - Нужно залечить твои раны...
  Курт выглядел белее простыни, он всю дорогу отплевывался кровью, и казалось, что еще чуть-чуть, и он снова уйдет в небытие.
  Я прикоснулась к его груди, сосредоточилась на целебном заклинании и минут десять перекачивала свою энергию в его раны.
  Чувствуя, что сейчас последую примеру Курта, я все-таки рухнула на диван, успев подумать про себя, что на сегодня хватит. Краем глаза заметила, что Кобейн повалился рядом со мной и мгновенно заснул.
  И тут же сон унес и мое бренное тело.
  
  Дрыхла я очень долго - как будто утонула в черной, глухой воде. Зато пробуждение было резким - ощущения такие, что кто-то ударил веслом по мягкому месту.
  Я вскочила с дивана, ничего не соображая, и не понимая спросонья - даже где нахожусь.
  Пришлось немного остепениться и успокоиться, а то бесцельное беганье по квартире ни к чему хорошему не приводит.
  Чтобы привести мысли в порядок, я пошла готовить себе ритуальную чашечку кофе, как раз самое время - часы пробили одиннадцать утра. Курт еще сладко посапывал, зараза, мне бы его нервы...
  Пока грелся чайник, я положила в кружку две ложки растворимой гадости и три кусочка сахара, устроила обыск холодильника - нашла заныканную банку тушенки на черный-пречерный день. Потом долго искала открывашку, или хотя бы нож, зубами совсем не хотелось ее открывать.
  Нож обнаружился в неожиданном месте - в морозилке. Что он там забыл, не имею ни малейшего представления, но уже то хорошо, что нашелся.
  Я с удовольствием слопала полбанки тушняка с куском засохшего хлеба, выпила чашку кофе.
  Мысли никак не желали складываться по полочкам, поэтому я решила еще заварить 'чайковского' - под чай как-то лучше думается.
  Мои надежды не оправдались - даже под крепкий чай ничего в голову путного не шло. Аж взгрустнулось от своих мыслительных способностей. Надо сменить обстановку...
  Идею подсказал Курт, явившись на кухню. Обозрев это сонное нечто, я засмеялась, впрочем, умело замаскировав свои хохотунчики под кашель.
  - С добрым утром! - поприветствовал Кобейн.
  - И тебе не хворать. Вот тебе на загрызку, - указала я на оставшийся тушняк, - чай я сейчас приготовлю. Или ты кофе предпочитаешь?
  Курт с некоторым пренебрежением глянул на остатки тушенки, потом перевел затуманенный взгляд на меня:
  - А? Прости, что?
  - Кофе или чай? - терпеливо повторила я.
  - Чай, да... что вчера было? Это сон? Или бред?
  - К сожалению, это реальность, Курт, - я тяжело вздохнула, наливая в кружку чай,- пей, кушай, а потом будем в больничку играть.
  - Что?
   - Лечиться будем. Я вчера тебя не до конца залатала - это была экстренная медицинская помощь.
   - Я вчерашний день вообще смутно помню, - проговорил Курт, и отхлебнул еще чая.
   - А зачем ты поперся в парк? - как бы между прочим, поинтересовалась я.
   - Надоело дома сидеть, захотелось людей посмотреть, себя показать, - отмахнулся он, - слушай, ты же ведьма, да?
   - Спасибо, капитан очевидность, ты всегда со мной, - пробурчала я, - естественно, вроде уже говорила, что да, я ведьма. Тебе мало доказательств? К чему ты вообще это спрашиваешь?
   - А перемещаться в пространстве ты умеешь? - вопросом на вопрос ответил Курт.
   - Ну конечно, - я озадаченно приподняла брови.
  - Может, в Абердин сгоняем, а? Развеемся... молодость вспомним... - мечтательно произнес вокалист.
   Я хмыкнула - он что, старой меня считает? Конечно, после двадцати лет растешь только вширь, но как-то немного неэтично намекать даме на возраст.
   - Ты сначала доешь, - напустив на себя строгость, сурово проговорила я, не подавая виду, как безумно рада его идее фикс, - потом исцеление, а дальше... можно и попутешествовать.
   Курт поспешно добил тушенку, видимо, ему не терпелось приступить к делу.
   Последующие два часа я исцеляла вокалиста. Его состояние оказалось менее печальным, чем можно было бы ожидать. Я не напрасно отдала вчера последние крохи своей энергии - слишком серьезные повреждения он получил. А сейчас я не торопилась, потихонечку распределяя лечебную магию по всему его телу. Убрала парочку незамеченных внутренних кровотечений, да кое-где срастила новые сосуды.
   -Ну вот, ты теперь как новенький, - я пропела последний слог заклятия, - что дальше?
   - Я готов к новым приключениям, - выдохнул Курт, - поехали!
   - Ну, хорошо, хорошо, - я не стала спорить, - только не мешай мне, ага? Здесь нужно сконцентрироваться.
   Я села чертить пентаграмму и ставить свечи в нужном порядке.
   - Теперь вставай в центр, - я крепко взяла его за руку, и скороговоркой проговорила заклинание, свободной рукой плетя темно-серые нити чар в подобие 'двери'. Закончив, я чуть дернула нить, открыв 'дверь' в иное измерение, и потянула за собой.
   Войдя внутрь, мы оказались в вечном хаосе, тьме и пустоте, потом сделали один шаг, казавшийся невозможным - настолько он получился длинным по времени...
  
  ГЛАВА 5
  
  Кто с мечом к нам придет - тот в орало и получит...
  NN
  
  Мы вышли на какую-то грязную улочку. Был день, везде сновали люди. Я про себя чертыхнулась - снова ошиблась с месторасположением телепорта, планировала за городом, и, как всегда, промахнулась на пяток километров. Еле успела накинуть полог невидимости, а то наше внезапное появление из ниоткуда могло вызвать переполох, никому из нас не нужный.
   По мне, Абердин оказался обычным портовым городком, грязным и неухоженным. Но Курт, видимо, считал иначе - оно и понятно, все-таки Абердин его родной город, как-никак.
   Мы гуляли до самого вечера, делали людям небольшие пакости. Курт предложил мне зайти в школу, где когда-то учился. Я так поняла, что он что-то задумал.
   Народу, естественно было очень много - малышня носилась, как угорелая, по коридорам, старшеклассники делали морду кирпичом при виде друг друга. В общем, выпендривались, как только могли.
   Курт остановился и шепотом позвал меня:
   - Видишь того дядечку?
   Я всмотрелась в толпу, заметила достаточно пожилого мужика, торопившегося на 'пару'... тьфу, то есть, на урок.
   - Ну и что?
   - Это бывший мой учитель по общественным наукам. Сволочь законченная, расист до мозга костей. Особенно русских ненавидел, и, думаю, со временем его мнение не изменилось. Такие не меняются. И постоянно 'лечил' нас по теме так называемой холодной войны. Мало того, он еще религиозный фанатик.
   Я начала медленно закипать. С Куртом мы обговорили кое-какие детали, решив немного проучить мерзавца. Мы последовали за этим мужиком, чтобы засечь, в какой кабинет он зайдет.
   Прозвенел звонок на урок. Мы прошмыгнули в класс. Обстановка была... школьная, за одним исключением - каждый ученик сидел за своей собственной партой. Ладненько, щас...
   Сама группа была достаточно большой - около тридцати человек. Ученики притихли, когда зашел учитель-мучитель. Вытащив из дипломата листки и тетради, он начал вещать о том, что какие мы (в смысле, русские) свиньи, идиоты, дураки... Ого, я даже не знала, что так все запущено! Я вышла из класса, сняла с себя невидимость (благо никого не было в коридоре), Курт остался в кабинете. Затем я вежливо постучала в дверь, услышала 'войдите' и зашла.
   Ученики с недоверием уставились на новое лицо. Мужик критически осмотрел меня:
   - Ты кто?
   - Я ваше новое пополнение, - ерничая, ответила я, - я только прибыла в школу из другого города.
   - Гм... ваше имя?
   - Я Горстова Ольга Игоревна, - полностью выложилась я.
   - Ты... русская?!
   - Ну да, - я безмятежно пожала плечами, - а что, какие-то проблемы, уважаемый?
   Тип не растерялся:
   - Нет, нет, никаких проблем. Может быть, расскажешь о своей стране? Как у вас там живется?
   - Отлично! Хорошо, и даже, можно сказать, удовлетворительно!
   - Я в этом не уверен..., - протянул 'учитель', - вы, русские, такие!
   - Какие?
   Крендель выдал мне все, что до этого говорил своим ученичкам. Те смотрели на меня враждебно, кто-то с задних парт выкрикнул:
   - Русская свинья!
   - Вы знаете, уважаемые, я не расистка, я ненавижу всех одинаково! - медовым голоском пропела я. Бешенство холодной волной нахлынуло на мое сознание. Поняв, что еще чуть-чуть, и я полностью потеряю контроль над собой, едва слышно прошипела про себя:
   - Не злите меня...- и улыбнулась во весь оскал, показав немаленькие клыки, - ладно?..
  Честно говоря, мне хотелось порвать мужика, как тряпичную куклу. Думаю, если бы он знал, с кем имеет дело, то навряд ли осмелился бы мне что-то предъявить.
   - Садись на место, - ухмыльнулся типчик, - кстати, откуда ты знаешь наш язык?
   - Тренируюсь много и упорно, - прорычала я.
   Урок продолжался. Потом я поднялась со своего места, прихватив с собой стул. Поставила его перед классной доской, взобралась и сурово оглядела класс.
   Мужик охренел с такого поступка и захотел высказать свое мнение. Я сплела заклятие про себя - тот замолчал, тщетно пытаясь понять, что за напасть с ним приключилась.
   С задних рядов послышалось ехидное хихиканье. Все стали оборачиваться, силясь понять, откуда идет этот звук, но никого, естественно, не увидели.
   - Хочу продекламировать русский народный фольклор, используется песня 'голубой вагон' в переделанном варианте. Маэстро, музыку! - я эффектно щелкнула пальцами, из ниоткуда полилась всем нам хорошо известная мелодия. Я начала петь детским голоском:
   - Медленно ракеты улетают вдаль
   Встречи с ними ты уже не жди,
   И хотя Америку немного жаль,
   У Европы лето впереди!
   Ядерный фугас летит, качается
   От него хорошего не жди!
   Даже если в землю закопаешься
   От волны ударной не уйти.
   Скатертью, скатертью хлоридан стелется
   И упирается прям в противогаз
   Каждому, каждому есть в кого целиться
   Лишь бы не целились ни в кого из нас...
   Может, мы обидели кого-то зря
   Сбросили сто двадцать мегатонн
   Там, где пылает и горит земля
   Раньше был когда-то Вашингтон!
   Скатертью, скатертью дифосген стелется
   И забивается в ухо, в нос и глаз,
   Каждому, каждому в лучшее верится,
   Но не у каждого есть противогаз!
  Я спрыгнула с 'постамента', Курт кинул подготовленное заклинание в школьный стол, за которым сидел наш горе-учитель, в полном оцепенении. Стол вспыхнул, как сухая дровина, сразу началась паника, и народ выбежал в коридор. Тут же завыла сирена, предупреждающая об опасности. Короче, в этот день уроки мы благополучно сорвали...
  Ах, да, забыла пояснить одну маленькую деталь - я передала вокалисту крохотную частичку своей силы для сформирования слабенького заклятия, как раз для того, чтобы подшутить, а так, конечно, он обычный человек в этом плане.
  Когда суматоха улеглась (а то, даже местный спецназ подоспел, конечно, они никого не нашли, хе-хе), мы успели немножко пошутить над копом, который вальяжно стоял на посту и попивал баночку колы. Курт со злобной усмешкой отнял у копа эту банку, вылил на него и закинул банку прямо в коповскую машину, попав точнехонько в лобовое стекло. У полицейского глаза на лоб вылезли от удивления.
   Забавная картинка: злосчастная банка летит прямо по воздуху, без видимой опоры, затем ее содержимое выливается копу на голову, потом слышится злобное хихиканье, и баночка летит в лобовое стекло, которое покрывается мелкой трещиной.
   Дальнейшее развитие ситуации было куда более захватывающим: из воздуха возник огненный шар и с бешеной скоростью полетел в бензобак злосчастного автомобиля.
   Раздался оглушительный взрыв. Машина подлетела на несколько метров вверх и рухнула, расколовшись на несколько частей.
   Прохожие с криками и воплями разбежались с места происшествия. Остолбеневший коп снова услышал нечто странное: бешеный ржач, донесшийся непонятно откуда, шипение на английском, и еще на каком-то языке, и топот ног.
  Через несколько кварталов мы остановились. Вдалеке слышались сирены, видимо, подъехали пожарные. Мы, абсолютно довольные, взглянули друг на друга... И радостно рассмеялись. Действительно, общие мелкие пакости сближают людей и настраивают их на более дружеский лад.
   - Круто получилось! Ну и рожа у копа была, я прямо тащусь, - злорадно пропел Курт, нехорошо скалясь.
   А я гордилась собой и внутренне ликовала. Мне почему-то стало так хорошо! Правда, потом за собой придется убирать: читать заклятие Забвения, чтобы никто о нас не вспомнил. Как говориться, пошутили и хватит. Кто же знал, что начнется канитель...
   ...Наступил вечер. Надо было подыскивать место для ночевки. Возможно, в городе была гостиница, или, на американский лад - мотель, но не хотелось светиться лишний раз. Недолго раздумывая, я наколдовала палатку со всеми причитающимися. Страсть к геологии и скитаниям, наверно, навсегда останется со мной. Да уж... Видимо, я романтик... И местечко подходящее - на берегу реки. Вокруг расстилалась тайга, будто мы находимся в Сибири, позади остался городишко, по нелепой случайности построенный в таком великолепном месте. Немногие американцы задумывались о всепоглощающей красоте этого места, а зря. Хотя - что с них взять, с потребителей.
   Все равно мне было неуютно, чувствовалась некая чужеродность окружающего пространства. Мне на ум пришли такие строчки:
   Над Канадой, над Канадой
   Солнце низкое садится.
   Мне уснуть давно бы надо,
   Отчего мне не спится?
   Над Канадой небо сине,
   Меж берез дожди косые...
   Хоть похоже на Россию,
   Только все же не Россия .
   Курт уже давно дрых в палатке без задних ног, а я сидела у костра, разведенного только что. Почему-то при нем я не отважилась этого делать, хотелось побыть в одиночестве.
   Теперь, глядя на яркие звезды на небосклоне, размышляла о будущем. Увы, оно покрыто мраком неопределенности. Мда... Спеть тихонько, что ли? Пока никто не слышит. Да и пою я так себе, посредственно. Но все же... Полилась песня, рвавшая душу на осколки.
  Когда я на почте служил ямщиком,
  Ко мне постучался косматый геолог,
  И глядя на карту на белой стене,
  Он усмехнулся мне.
  Он рассказал, как плачет тайга,
  Без мужика она одинока,
  Нету на почте у них ямщика,
  Значит, нам туда дорога,
  Значит, нам туда дорога!
  Облака в небо спрятались,
  Звезды пьяные смотрят вниз,
  И в дебри сказочной тайги
  Падают они!
  Черные сказки белой зимы
  На ночь поют нам большие деревья
  Черные сказки про розовый снег,
  Розовый снег даже во сне!
  А ночью по лесу идет Сатана
  И собирает свежие души
  Новую кровь получила зима
  И тебя она получит !
   Я неожиданно осеклась. На плечо кто-то мягко опустил руку. Я обернулась - сзади, завернувшись в спальник, сидел Курт, на его лице отражалась тихая задумчивость. Не говоря ему ни слова, я глядела в костер. Огненные языки весело плясали им одним известный, древний, как этот мир, танец. Им не было дела до той тоски, которая вдруг охватила душу железными тисками. Вспомнились все маршруты, вся свобода и воля, охватывающая меня тогда! Безумно хотелось снова идти, изучая новые места, созданные причудливой Природой, чувствовать настоящих друзей, не продажных, не подлых, а именно настоящих. Готовых отдать жизнь за тебя, как и ты, если понадобится, без малейших сомнений. А сейчас конец весны - до полевых работ оставался всего лишь месяц, но это очень долго, невыносимо. Жизнь подстроила так, что я вообще не знаю, попаду ли домой, а этого человека (который грелся на моем плече) не могла оставить на произвол судьбы. Тут мне захотелось завыть во весь голос, как с ума сходящий волк.
   Курт уже слегка приобнял меня, поглядывая немного настороженно. Мне было почему-то все равно, плечи даже чуть-чуть расслабились.
   Так мы просидели довольно долго. Я отправилась спать, когда ноги совсем превратились в ледышки. Зарылась с головой в спальник, Кобейн устроился рядышком.
   Немного поворчав, что некоторые личности храпят и норовят выпихнуть из теплого кокона, все-таки уснула. Слава Дьяволу, на этот раз обошлось без кошмаров и выматывающих сознание бредовых (бредовых ли?) видений.
   Пробуждение было не самым приятным - сквозь веки проникал свет. Недовольно поморщившись сквозь сон, решила-таки проснуться. К своему ужасу, обнаружила, что бессовестно лежу на плече Курта, а он обнимает меня за талию. Дальше картина маслом: я, как разъяренная кошка, шипя и ругаясь сквозь зубы, разбудила эту наглую морду и потребовала объяснений. Мне сонно пробормотали:
   - Что за наезды с утра пораньше. Между прочим, сама приползла греться ко мне.
   - А ты был не против, - зловредно начала я, и поняла - дальше продолжать тираду бессмысленно, поскольку этот мелкий гад просто повернулся на другой бок и снова заснул.
   - Ну, хорошо, - раздраженно прошипела про себя. Выползла на карачках из палатки, благо я уже была одета (всегда в спальнике в одежде сплю, и теплее, кстати), обула любимые кроссовки, немного подсушив их магией - за ночь отсырели, и двинулась искать сухие дровишки. Хотелось прогуляться и насладиться свежим лесным воздухом.
  Насобирав приличную охапку дров, пошла обратно к палатке, и вдруг услышала голоса, раздававшиеся достаточно близко от нашего временного дома. Бросив охапку, осторожно подкралась и увидела следующее: вокруг палатки, на расстоянии где-то метров двадцати, стоят десятка два копов.
   И тут я поняла, какую грубую ошибку совершила, даже две: забыла поставить охранный круг (типа сигнализации, чтобы чужие не шастали), и накинуть полог невидимости. Однако быстро хлопчики работают! Я невольно подивилась их расторопности, ведь они не могли нас увидеть в городе. Могут, когда захотят и надо.
  Впрочем, ситуация от моего восхищения ничуть не улучшилась, скорее наоборот - будет мне урок. А пока я материлась про себя, проклиная свою долбанутую забывчивость и рассеянность, и, в то же время, старательно думала, как вытащить Курта и смыться ко всем чертям. А думать надо быстрее, копы медленно сужали оцепление, что-то крича в свой 'матюгальник'.
   'Сначала нужен отвлекающий маневр. Потом буду действовать по обстоятельствам и согласно полету воображения', - решила я и приступила к активным действиям.
   Я запустила фаербол в дерево, стоящее неподалеку, чуть-чуть переборщив с силой удара. Несчастная сосна вспыхнула, как спичка и тут же рухнула, с громким треском выворачивая корни. Сразу создала заклятие тушения - не хватало пожара для полного счастья.
   Но отвлекающий маневр явно удался - голоса стали приближаться. Копы устремились в мою сторону.
   Хихикнув, я превратила себя в невидимку, быстро-быстро побежала в сторону палатки. И резко остановилась - у входа дежурили три копа. Судя по всему, внутрь они не заглядывали, иначе был бы переполох. Конечно, живого вокалиста 'Нирваны' встретишь не каждый день.
   Я лихорадочно соображала, что делать дальше, и не нашла ничего лучшего, как просто заморозить их на пару минут.
   Осторожно пробравшись между ледяными изваяниями, влезла внутрь и офигела: этот засранец продолжал сладко дрыхнуть, как ни в чем не бывало! Я даже позавидовала его железным нервам. Но времени в обрез. Я стала поднимать Курта тычками и пинками. Секунд десять он соображал, что происходит и где он находится, затем спросил:
   -Ты что делаешь?! Обалдела?
   - Нужно уматывать!
   - Почему?
   - Потому что гладиолус! - я рассвирепела, - может, тебе в полной форме доложить и рапорт на стол предоставить?! Быстро утекаем отсюда!!!
   Без дальнейших дискуссий заколдовала его в невидимку, вытолкнула наружу, и сама ужом проследовала за ним. Курт в немом удивлении уставился на ледяные скульптуры, и попытался что-то спросить. Я грозно фыркнула на него, схватив чуть ли не за шкирятник, и потащила в сторону небольшого обрыва возле реки.
   Уф, успели! А теперь посмотрим. Я шепотом ввела Курта в курс дела - он казался шокированным и напуганным до полусмерти. Решила поднять Кобейну настроение - появилась великолепная, на мой взгляд, задумка. Кратко проинформировала Курта. Как поразительно может меняться настроение у человека за такой короткий срок! Он даже не улыбался, а всхлипывал со смеху от моей 'гениальной' идеи-фикс.
   Мы высунулись из 'окопа', стали наблюдать за происходящим. Заклинание 'заморозки', понятное дело, уже перестало действовать, а на поляну вернулись те копы, которых недавно я одурачила. Видимо, сильно их разозлила, потому что они сразу принялись за штурм палатки (я начала икать от смеха, наверное, крепость Бастилию так не брали). Наставили сразу несколько автоматов, и самый смелый полицай решил заглянуть внутрь.
   Я уже каталась по земле от дикого хохота, сотрясавшего мое тело. Курт был не в адеквате, тихо постанывая.
   Всхлипнув еще раз, я сквозь слезы проговорила:
   - Как говорится, кто с чем к нам зачем, тот от того - и того! - и щелкнула слабеющими пальцами.
   На поляне началось светопреставление - палатка взорвалась, откинув бедненьких полицейских на приличное расстояние. Из ярко-красного дыма явился дьявол - с рогами, копытами, хвостом и крыльями, взмыл на небольшую высоту, ехидно хихикая.
  Копы мигом превратились в молчаливых китайских болванчиков. Представьте себе, крутые, накачанные дяди, в брониках, с автоматами, нелепо зыркают на мое произведение искусства...
  Над дьяволом появилось множество надписей на разных языках, в том числе и на русском:
   'Кто с чем к нам зачем, тот от того - и того!'.
   Я сама остолбенела (насколько возможно в лежачем состоянии), а потом загнулась в судорогах. Курт уже давно рыдал где-то за пригорком.
  Еще один щелчок пальцами (уже явно неповинующимися), и дьявол с феерическими строчками взорвался на множество огненных змеек, быстро исчезнувших.
  Полицаи еще долго приходили в себя, а я тем временем приводила в чувство себя и Курта. Нельзя так много смеяться - потроха можно себе надорвать, а они мне дороги, как память, да и Курту, думаю тоже.
  Потом я создала портал, и мы шагнули навстречу новым злоключениям. Или приключениям, кто его знает?
  
  ГЛАВА 6
  
  Пьянствование водки ведет к гибели человеческих жертв
   NN
  
  Перенеслись мы в этот раз в Сиэтл - город былой славы Кобейна. Атмосфера здесь царила мрачная. Мы оказали в полутемном квартале, грязном и обшарпанном. Не люблю большие города и скопления людей - на меня это действует угнетающе.
  Мы сразу нарвались на неприятности. К счастью, неприятности были не наши, но я сочла нужным вмешаться, потому что такого отношения не потерплю к кому-либо.
  Мимо нас какой-то подонок тащил за волосы девчонку, одновременно пытаясь сорвать с нее одежду. Девушка отчаянно царапалась и вырывалась, но громила был намного сильнее.
  Я пришла в состояние холодного бешенства и могла порвать на кусочки любого, абсолютно любого человека. Курт тоже не остался в стороне и уже намеревался сделать что-то очень плохое с выродком, но я жестом остановила вокалиста.
  - Я сама разберусь, - шепнула Кобейну на ухо, - только без эмоций.
  Тем временем, это чудовище уже почти завалило девушку на пыльную каменную плитку.
  План я продумала моментом. Злоба хорошо промывает мозги.
  Сделав себя видимой, подкорректировала во внешности кое-какие нюансы. В общем, все замерли, даже Курт. А что? Явилась я, обтянутая огненной чешуей, с огромными перепончатыми крыльями, симпатичными рожками, острыми коготками и изящным хвостиком.
  - Ну что, попался подонок! - проревела я, изогнув губы в оскале, - теперь ты мой!
  Амбал сделал глупую попытку освободиться, когда я вцепилась всеми когтями в его плечи. Конечно! Меня бы не остановило стадо бешеных слонов, а тут... Ерунда. Для разборок я перенесла его на крышу. В глазах мрази читался панический страх, он умолял не убивать его, и так далее. Возможно, не была бы я так озлоблена, убила бы безболезненно, а может быть, даже сохранила ему жизнь, предварительно стерев память. Но заниматься тонкой психологией мне не хотелось.
  Не буду перечислять жуткие подробности казни, самой мерзко. Умирал он в жутких муках, уж это я обеспечила. Естественно, потом сожгла то, что осталось.
  Да, наверное, я ничуть не лучше этой сволочи, скажете вы, но оставить все как есть я просто не могла.
  Я плавно спустилась с крыши. Честно говоря, не хотела, чтобы Курт и эта девушка видели, какой могу быть жестокой. Да и зрелище было не из аппетитных, прямо скажем.
  Слегка вздохнув, вернула свой первоначальный облик и подошла к девушке, наклонившись, сказала:
  - Уходи скорей! Вот тебе небольшой подарок, - я прикоснулась к ее голове, передав частичку собственной силы. Хорошая вещь этот защитный контур - теперь ни один ублюдок ее не тронет. Слабый, конечно, но от обычных людей оберегает практически всю жизнь.
  Я приобняла несостоявшуюся жертву на прощание и исчезла.
  Не напасешься силы на таких вот несчастных, но я не могла просто уйти.
  Мы с Куртом, не проронив слова, двинулись прочь от страшного места. Прошли несколько улиц, потом я устало облокотилась на стенку какого-то огромного здания. Курт осторожно поинтересовался:
  - Что же ты натворила? Я слышал дикие крики с крыши.
  Я поморщилась. Неохотно рассказала, опуская детали.
  Курт ободряюще похлопал меня по плечу:
  - Не переживай ты так. Я считаю, он получил по заслугам. А что ты сделала с девчонкой?
  - Подарила частицу своей силы. Теперь она в безопасности, - и резко добавила, - а сейчас хочу нажраться. До положения 'вкрест простирания'.
  - А это как? - полюбопытствовал Кобейн.
  - Это много! - отрезала я, - где тут ближайший кабак?
  Настроение было на редкость поганым.
  
  Курт отвел меня в ближайшее питейное заведение. Я сняла невидимость, немного подретушировала вокалисту внешность - удлинила волосы, чуть-чуть заострила черты лица, чтобы не было лишних и опасных вопросов.
   И попросила, чтобы он проследил за передвижениями моей тушки, отдала амулет, уменьшающий мои магические силы наполовину. Он, конечно, временный, но от мелких неприятностей спасет. Наивная я якутская девочка!
  Мы вошли в кабак, называвшийся 'Голубой кальмар'.
  'Да, хорошее именование для такого места. Наводит на определенные размышления', - хмыкнула я про себя.
  Помещение было небольшим, сильно прокуренным, столики располагались, казалось, в случайном порядке. Свет, от покрытых тысячелетним слоем грязи и пыли ламп, едва пробивался - из-за этого в заведении царил сумрак. Рядышком со столиками находилась барная стойка, за которой дядя бармен протирал белоснежной тряпкой стакан.
  Народу в столь ранний час было не очень много, и поэтому найти свободное местечко не составило большого труда.
  Подойдя к барной стойке, я рявкнула во весь голос:
  - Барме-е-ен!!!
  Все посетители оглянулись на столь впечатляющий 'музыкальный' резонанс.
  Мужика, по-моему, слегка контузило от такой звуковой атаки. Тем не менее, он вежливо спросил:
  - Что желает дама?
  - Какое у вас самое крепкое спиртное?
  - Ну, для дамы...
  - Я не дама! - взревела я, - и хочу нажраться.
  - Ну... водка.
  Я так оглушительно расхохоталась, что люди вновь обернулись.
  - Это самое крепкое?
  - Да, - решил отделаться краткой репликой бармен.
  - Ладно. Несите бутылку этого 'самого крепкого'.
  Курт крутил пальцем у виска, многие завсегдатаи были с ним солидарны. Ну-ну...
  Народ придвинулся поближе, посмотреть на зрелище. Ну что за страна! Даже выпить спокойно не дают. Эх, гулять, так гулять!
  Бармен принес запотевшую бутылку водки емкостью 0,5 литра и маленькую стопочку. Нет, издевательство конкретное! Я разозлилась, создала стакан (но так, чтобы никто не заметил) 'наш обыкновенный', граненый и налила себе водки.
  Народ притих. Курту надоело крутить пальцем у виска, он уселся за дальний столик, где спокойненько выпивал и закусывал, не обращая ни малейшего внимания на меня. Обиделся, что ли? Я тоже так хочу, в уголке забиться и никого не видеть. Ладно...
  Я поднялась и провозгласила:
  - Ну-с, ухнем, господа!
  И залпом осушила стакан.
  Народ ахнул.
  - Бармен, будьте так любезны, принесите лимончика, мой дорогой сэр...
  Тут же появились дольки лимона. Я с удовольствием закусила и налила второй стакан...
  По-моему, было весело... потом драка, кажется, я кому-то что-то доказывала, затем... Забвение.
  
  Курт Кобейн, вокалист 'Нирваны'. Восстановленная хроника событий моей утопшей в алкоголе памяти.
  Какого хрена я дал ей напиться?! Честно, не ожидал такого.
  Ну ладно, понимаю, после третьего стакана она начала приставать ко всем с вопросами: 'Ты меня уважаешь?', ведь кто-то начал ее лапать, я уже хотел вмешаться, но эта девушка так ответила, что началась драка. Эх, не дали мне спокойно посидеть. Скорее, поседеешь с ней. Не девушка, а ходячее разрушение. Я, правда, пытался добраться до нее, пока не избили и не утащили, угу, сейчас, разбежался! Ох, кому-то хорошенько прилетело, поскольку этот бесенок откинул от себя человек десять разом. Жаль, не было ее тогда, на том концерте, когда нас пытались поймать, избить и поставить 'на баксы'. Вот была бы веселуха, хотя мы и так неплохо развлеклись.
  Что-то я отвлекся. Эта чертовка умудрилась поджечь заведение. Кое-как отыскал ее, взвалил на спину, и отправился искать выход. Мало того, что я почти задохнулся, эта ведьма прокусила руку своими клыками. Наконец, я вспомнил про амулет и активировал его.
  Действительно, силы у нее стало поменьше, но от этого она не перестала сопротивляться. В итоге, вытащил маленькую мерзавку на улицу. Долго выкашливал остатки дыма. Самое интересное, что все люди остались живы и особо не пострадали.
  Теперь надо бы найти местечко, где можно отдохнуть. Непростая задачка, особенно с таким нервным 'грузом' на спине. Девушка, видимо, выдохлась, но от этого мне легче не стало. Сколько я узнал о себе интересного! По-моему, надо было записать фразочки, а то такое добро пропадает! Ругается, как пьяный сапожник... Тьфу, она и есть пьяная...И геолог, к тому же. 'Наверное, это такая традиция у русских, - хмыкнул я про себя, - но с этой заразой никогда не будет скучно и тоскливо, какова была моя прошлая жизнь...'.
  Уже не особо прислушиваясь к ругани за спиной, я пошел к заброшенному дому, если его, конечно, не снесли за то время, пока меня здесь не было.
  И на том спасибо - дом оказался на месте, я вошел в полуразрушенный подъезд, открыл первую попавшуюся дверь, зашел в квартиру. Бережно положил девчонку на чудом сохранившуюся кровать, сам улегся на потрепанный временем диван. Ну, завтра я ей устрою прекрасную побудку...
  
  Ольга, геолог, 4 курс.
  Дьявол, что вчера было? Голова... моя глупая, безногая, безрукая...
  Я тяжко застонала.
  - Проснулассссь, - ехидно прошипел знакомый голос.
  - Что произошло? Где я?- хрипло прошептала я.
  - В заброшенном доме. Как мы себя чувствуем? - ядовито, с цинизмом поинтересовался Курт.
  - Плохо... головка вава, во рту кака, как будто кошки нагадили, - призналась я, едва выговаривая слова заплетающим языком.
  - Ну, ты попала, деточка, - мстительно пообещал Курт.
  Я схватилась за голову:
  - Может, не надо?
  Кобейн еще сильнее ухмыльнулся.
  - Что ж, придется отложить расправу на будущее, когда ты начнешь соображать.
  - Я чего-то натворила? Ничего не помню, в голове черная дыра.
  Курт с особой язвительностью поведал вчерашние события. Я попеременно то краснела, то бледнела, не ведая, куда деваться от стыда.
  - Извини меня, - я растерялась, не зная, что сказать в свое оправдание, - я просто невыносима!
  - Ладно, не извиняйся...- примирительно ответил Курт, - с кем не бывает...
  Я сосредоточилась на вспоминании заклятия 'антипохмелин', а то, казалось, что голова треснула, и ее содержимое плавится и вытекает.
  Наконец-то! Аллилуйя! Вспомнила!
  Сразу стало лучше. Осталась только легкая тошнота, впрочем, быстро улетучившаяся.
  - Верни амулет, пожалуйста, - уже нормальным голосом, без хрипов и стонов, попросила я Курта.
  - А вот фиг тебе! - злорадно улыбаясь, объявил вокалист.
  - Что?! Да я тебя... р-р-р, - прошипела я, резко вскакивая.
   И сразу же повалилась обратно на кровать. Заклинание заклинанием, а вот ноги оказались ватными и непослушными. Да и есть хотелось до жути, до спазмов в желудке.
  - Ладно, змея пластилиновая, я еще с тобой разберусь... Можешь оставить амулет в качестве сувенира, он же временный.
  Курт нимало не огорчился. Что-то точно задумал, зараза.
  - Надо что-то пожевать... - умоляюще посмотрела я на него.
  Вокалист фыркнул:
  - Ты же колдунья, ну и намагичь себе еду. Тоже мне, проблема.
  Я не менее ехидно поинтересовалась:
  - Ты в смертники записался? Странно, а я и не заметила. Не умею еду создавать. В лучшем случае отравишься, в худшем... неважно. Хорошо, я пойду в магазин. Сиди тихо, и нос свой не высовывай.
  Курт еще раз выразительно фыркнул, и покачал головой, словно говоря: 'чья бы корова мычала'.
  Я подняла свою бренную тушку с величайшей осторожностью, будто несла хрустальную вазу. Через несколько шагов ноги более-менее окрепли, и дальше уже пошла вполне нормально.
  Вышла из дома, попыталась сориентироваться на местности. Пришлось спросить у прохожего, где располагается супермаркет.
  Он находился недалече, за один квартал от 'нашего' дома.
  Я превратилась в невидимку, зашла в магазин, и начала выбирать подходящую еду, заворачивая их в подобие мантии-невидимки. Заколдовала камеры наблюдения, которые были натыканы повсюду, и магнитную рамку, чтобы не запищали штрих-коды на продуктах. Да, воровать нехорошо, но откуда взять деньги? Зарплата у меня нескоро, а то, что у меня есть в загашниках - обменивать их на местную валюту - чревато неприятностями, потому что обмен может вызвать ненужные вопросы. Ну не хотелось мне заморачиваться! А создавать деньги - проблематично, поскольку существует определенный магический запрет, иначе все маги были бы миллионерами. И я думаю, что не обеднеет магазин от потери.
  Таща на себе нелегкий груз, я наконец-то добралась до места. И поняла, что снова что-то случилось - Курт опять исчез. Я разозленно кинула пакет с едой в дальний угол. Ни на минуту нельзя оставить! И что теперь делать? Я мигом сплела мощнейший 'поисковик', улавливающий нужного человека в радиусе ста километров. Результат меня не порадовал - вокалист не нашелся. Я устало повалилась на кровать, уже решив ни о чем не думать. И просто поспать.
  
  ГЛАВА 7
  
   Ты что делаешь, брата моего, пилой?! Ему же больно!
  К/ф 'Апрель'.
  
  Я плавала в Ничто и Нигде. Какое-то жужжание и вспышки света раздражали до невозможности. Я решила 'подлететь' (хотя, по ощущениям, не летела, а словно мыслями дотягивалась до раздражающего сознание источника) и замерла, услышав монотонные голоса.
  - Повелитель, ваша просьба выполнена, - лебезил первый, - мы доставили материал для экспериментов.
  - Хорошо, - проговорил второй таким голосом, будто не сомневался в выполнении приказа, - будешь награжден. Отведите образец в чертоги!
  Передо мной сформировалась огромная комната с черными, масляно блестящими стенами и кое-где кровавыми следами. По углам торчали копья с нанизаными головами, а в середине покоился огромный, иссиня-стальной стол с ужасающими предметами. Огромная дверь бесшумно распахнулась, вошли два человекообразных существа. Выглядели они премерзко: будто сшили несколько людей вместе, причем небрежно, и от каждого человека досталось по кусочку. Рваные швы кое-как скрепляли части тела, из ран сочился гной. Я внутренне содрогнулась от отвращения. Они тащили очередного подопытного, который сопротивлялся изо всех сил. Несмотря на все усилия, его кинули на стол, и обездвижили с помощью магии. Я мысленно придвинулась поближе к столу, с целью хотя бы разглядеть несчастного. И обмерла: это был Курт!
  Двое 'лаборантов' приготовили какие-то щипцы, ножи и множество склянок, приблизились к Курту, и начали его резать. На лице вокалиста отразилась такая страшная боль, что я сама закричала. А хаоситы тем временем вливали в рваные раны множество зелий, и снова разрезали его кожу почти до костей.
  Я пыталась колдовать, однако стены помещения поглощали мою магию, делая меня с каждым заклятием все слабее. Я поняла, что ничем не могу помочь Курту, и это взбесило меня до крайности. Я даже попыталась накинуться на мучителей с кулаками, но... Руки проходили сквозь них.
  Потом один достал какую-то маленькую колбочку, с чем-то черным внутри. Другой тем временем сделал довольно глубокий надрез на шее вокалиста. Кровь брызнула фонтаном, однако извергов это ничуть не смутило. Курт побелел и потерял сознание. Я поняла: еще минута, и он умрет. В бессилии отвернулась от столь печального зрелища. Злые слезы текли ручьями, я просто сходила с ума. Однако 'лаборанты' времени не теряли - первый вылил содержимое колбы прямо в рану Курта. Еще раз собравшись с силами, я взглянула на вокалиста и... проснулась.
   'Это был сон?' - вяло подумала я. Все происходящее казалась сумасшедшим бредом и белой горячкой. Но... Курт так и не появился. Я бешено подскочила - как, как туда мне попасть?!
   'И скорее всего, он уже мертв', - печально констатировал внутренний голос.
   - Ну, уж нет!!! - взревела я, - я найду способ туда добраться!!!!
   Все, Оля... остынь, хорошенько подумай. Есть выход, просто ты его не замечаешь...
   И действительно, спустя некоторое время я придумала, как решить проблему. Даже странно, что решение не посетило мою голову раньше. Я полностью сосредоточилась на работе, сейчас главное - не ошибиться. Нарисовала перевернутую пентаграмму, поставила свечи в каждом углу, начала петь:
   - О, Дражайшая Матерь-Сатана! Услышь меня, позволь поговорить с тобой! Прими в знак благодарности этот дар!
   Я полоснула ножом руку, и кровь пролилась в предварительно подготовленный кубок.
  Передо мной закружился огненный вихрь, и явилась Она, Претемнейшая Мать-Сатана, в виде очень красивой и мудрой женщины в ярко-огненной чешуе, с рожками, длинными черными волосами и обвивающими ее тело двумя огромными змеями.
   - Я знаю, зачем ты вызвала меня, ведьма, - она наклонилась ко мне, - но сначала я приму твой дар...
   С этими словами Она торжественно подняла кубок, приветливо улыбнулась и выпила подношение.
   - Ты хочешь попасть в чертоги Хаоса, чтобы вытащить человечка... Хотя теперь он уже не совсем человек, - Сатана позволила себе печальную усмешку.
   Я еле выдохнула:
   - Он жив?!
   - Да... пока да.
   - Как туда добраться? - задала я наводящий вопрос.
   - Не так сложно, как ты думаешь, ведьма. Дело в другом - у нас, демонов, негласное соглашение с Хаосом - мы не вмешиваемся в их дела. Если тебя заметят - договор будет расторгнут, и начнется война. Сразу предупреждаю, обычные заклинания там не работают, мгновенно останешься без магических сил.
   Я про себя чертыхнулась - гребаная политика везде свой нос сунет.
   - Я преподнесу тебе знания особой, специфической магии, - продолжила Сатана, - используй их с умом, и запомни: твое дело - скрытно проникнуть в стан врага и вывести Курта. В конфликт не вступай. И... это всего лишь отсрочка.
   - Как?! - воскликнула я.
   - Силы Хаоса всерьез заинтересовались Куртом. Собственно, его и возродили для своих целей. Не спрашивай, какие цели они преследуют, мы все равно не знаем, и не хотим знать. Думай сама... подумай о цене - что ты можешь им предложить за выкуп своего друга...
   Я ошеломленно молчала.
   - Держи кристалл, - Сатана протянула мне абсолютно черный минерал, неприятно ассоциирующийся с Великой Бесконечностью, - просто мысленно потянись к нему...
   На прощание она прикоснулась своей огненной ладонью к моей голове. Я вскрикнула - показалась, что душа сгорает заживо. Но только на краткий миг.
   Я осталась в полном одиночестве, с тоскливыми мыслями. На минерал лишний раз смотреть не хотелось.
   Пообедала. Мысли исчезли совсем. В странном оцепенении я потянулась к кристаллу и растворилась в нем...
  
  
  ГЛАВА 8
  
  - Как живете, караси?
  - Ничего себе, мерси...
  В. Катаев. 'Радиожираф'.
  
  Я очнулась в странном, мерзком месте: узкий туннель, достаточно высокий, тянулся в бесконечность. Стены покрывала все та же маслянистая жидкость, отвратительно пахнувшая полуразложившимся мясом. Я прочитала заклятие невидимости про себя - оно оказалось до ужаса длинным и витиеватым.
   'Да-а, если придется вступить в открытый бой, много не наколдуешь...'. Хотелось надеяться, что до столкновения дело не дойдет. Так, и куда теперь?
   Коридор, кстати, был освещен. Хотя освещен - это громко сказано, скорее его покрывала серая неосязаемая зыбь, однако ориентировалась я прекрасно. За неимением лучшего я двинулась вперед. Шла довольно долго, туннель несколько раз делал резкие изгибы. Наконец, впереди замаячило что-то наподобие зала. Я осторожно приблизилась.
   Да, залом назвать это помещение - язык не повернется. Стены и потолок были даже не видны, настолько огромным оно казалось. И оно отнюдь не было безлюдным - всюду сновали непонятные существа - возможно, результаты опытов хаоситов. Обстановочка была в стиле 'садо-мазо', причем в самом жестоком его проявлении. Я не хочу описывать все эти ужасы, тем более, я сюда не на экскурсию пришла.
   Вдалеке увидела несколько человекообразных существ, бесшумно приблизилась. Они разговаривали на рычаще-свистящем наречии. Я мысленно постучала себя по лбу - язык-то не знаю, балбесина... Счас исправим это упущение - надеюсь, рядом стоящие жертвы похмельного воображения ничего не заметят. Несколько минут ушло на преобразование рычащих звуков в удобоваримую речь.
   Наконец я начала вникать в суть беседы.
   - Хозяева довольны. Сколько было потрачено материала - наконец-то результат!
   - Да... - довольно промурлыкал второй (меня аж передернуло, настолько неприятный звук он издал), - теперь все пространство покорится нам. Очень удачный опыт впервые за много тысячелетий.
   - Ладно, пора работать, - наставительно оборвал первый и они телепортировались.
   Информация очень занимательная, но найти Курта оказалась гораздо сложнее, чем я себе представляла. Ведь я не имела не малейшего понятия, где хаоситы его прячут.
   Надо напрячь свои извилины, подумать хорошенько... Так, а если посмотреть на магический 'узор' портала? Вдруг получится...
   Я сосредоточенно смотрела на то место, где совсем недавно телепортировались существа. Плетения портала были очень странные, никогда таких не встречала - черные нити перемешиваются с серой зыбью (с той самой, которую по ошибке приняла за освещение), и в то же время по ним проскакивают еле заметные искорки. Я выудила из памяти заклятие 'перемещения' и осторожно вплела его в узор портала. Он вспыхнул красно-черным пламенем, и я, не мешкая, шагнула в 'огонь'.
   Через мгновение очутилась в комнате, настолько похожей на предыдущую, что мне на одну минуту показалось, что я никуда и не перемещалась. Однако, осмотревшись, поняла, что это уже другой зал - обстановка в нем была более... ммм... царская, что ли. Зал устилали шкуры неведомых мне животных - ноги сразу утопли в мягком ковре. Недалеко располагался... 'стол' - более точного определения я не могу подобрать. На нем лежали различные предметы, явно магические. В зале остро чувствовался запах крови - видимо, это помещение хаоситы использовали под свои извращенные ритуалы, хотя ни трупов, ни каких-либо частей тел не наблюдалось. Скорее всего, данные чертоги предназначались для начальства.
   И выхода отсюда нет, по крайне мере, в окружающем меня пространстве.
   Раздалось странное шипение, я заозиралась, пытаясь определить источник шума.
   В нескольких метрах от меня появились три смутных силуэта, с каждой секундой приобретая более отчетливые очертания.
   'Вот и начальнички пожаловали', - подумала я, каким-то шестым чувством догадавшись, кто это явился.
   Внешность руководства сильно отличалась от их прислужников. Высокие, плотного телосложения, все в броне из непонятного металла (приглядевшись повнимательнее, поняла, что их защищают очень сильные магические плетения особого рода). Их лица были скрыты под рогатыми шлемами.
   Чувствую, сейчас начнется что-то интересненькое. Посмотрим, послушаем.
   Они стали держать совет. Это мне до тошнотворности напомнило наши конференции по геологии. Только в нашем случае это были обсуждения про вулканы и горы, а здесь речь шла о живых существах.
   Один из них, видимо, командующий, приступил к самому главному вопросу (для меня, в частности):
   - Как продвигается работа по созданию самого мощного оружия?
   Второй, голос которого напомнил мне сочетание змеиного и кошачьего, ответил:
   - Мой господин, черная сила уже привита человеческому существу. Сейчас оно в стазисе, через некоторое время будем его обучать.
   - Но еще много проблем, мой господин, - дополнил третий, голос которого был абсолютно безликим, - слишком хрупки эти органические существа. Нужно постепенно заменять части его тела чистой энергией Хаоса, тогда оно будет практически неуязвимым и бессмертным. И, конечно, также надо уничтожить его личность с глупейшими предрассудками - они очень сильно мешают нам в работе...
   - Ясно, - ответил командир, - я прекрасно помню, каких трудов вам стоило возродить существо и перенести его в чертоги Хаоса. Одна ваша маленькая ошибка привела к тому, что наш потенциальный воин Разрушения оказался у ничтожной ведьмы. Надеюсь, - добавил он многозначительно, глядя на своих 'товарищей', и те просто съежились от страха, - таких промахов больше не случится. А теперь я хочу посмотреть на результаты проделанной работы.
   - Да, господин, - в унисон пропели эти двое, трясясь от ужаса, - просим вас...
  Пространство заполнилось чуждой магией, два колдуна Хаоса сплетали нити заклятия в огромный портал. Через несколько минут хаоситы исчезли.
  Немедленно я шагнула вслед за ними, не сомневаясь ни секунды. Времени обдумать разговор у меня не оставалось, да и так, в принципе, было все понятно. А теперь надо придумать, как вытащить Курта из этого проклятого места.
  Я перенеслась в ту самую комнату, где пытали вокалиста. Все было на своих местах, Курт лежал без сознания на столе, и трое главарей склонились над ним, что-то шепча. Вокалист резко открыл глаза - они были неестественно черные. Командир удовлетворенно кивнул головой, двое его приспешников едва заметно, но облегченно вздохнули.
  - Пора его обучать, - лениво заметил командир.
  Я выждала момент, схватила Курта за руку, и побежала к двери. Он, как сомнамбула, следовал за мной, к счастью, не делая попыток вырваться. По-моему, он вообще плохо понимал, что происходит.
  Командир остался в комнате, но двое прислужников бросились в погоню. Я немедленно вытащила кристалл (он теперь светился ярко-оранжевым светом) и всей душой потянулась к нему. И тут же потеряла сознание...
  ... Лед, вечный холод. Всепоглощающая бездна Тьмы и Хаоса. Сознание было растворено в ней... сколько? Не было ни пространства, ни времени...
  Пришла боль. Столь неожиданно резкая, столь желанная. Значит, еще не конец, и даже смерть лучше, чем ощущение Холода.
  Я кричала, кричала... кто я?! Что я есть?! Личность была разложена на частицы Хаоса, я не могла собрать их воедино.
  Боль. Я пытаюсь бороться с ней, иногда получается, пока не настигает волна еще более мощной...
  Огонь... огонь! Родной, уютный...
  Я начинаю вспоминать...
  Дьявол... Сатана...такие близкие, родные... ухммм...
  
  Первая мысль: где я? Вторая - я еще жива? Или уже?
  'Ну что, дорогая, повалялась и хватит. Достала, если честно', - отрапортовал мой внутренний голос.
  Я не без труда открыла глаза - нахожусь в комнате заброшенного дома. От чего начали плясать, к тому и вернулись. И то хорошо.
  Ну и ощущения - как будто каждую клеточку тела разбили, а потом соединили неправильно.
  Следующая мысль взорвала и без того расплавленный мозг: 'где Курт?!'.
  Это тело (по-другому не назовешь) валялось неподалеку. Я подползла (ходить - это даже не смешно), оглядела его и офонарела, мягко говоря, но очень грубо выражаясь.
  Курт Кобейн весь был... изрезан... словно нанесли татуировку, при этом очень глубоко. Странно, таких ран я у него не видела. Скорее всего, последствия перехода и клеймо самого Хаоса.
  Кровь еще сочилась из порезов (угу, порезы! В некоторых местах проглядывали кости).
  Я начала залечивать раны, используя свою обычную магию. К моему изумлению, разрезы затянулись вмиг, без следа, но на энергетическом уровне убрать эти метки вряд ли удастся, да и бессмысленно.
  Это тело пошевелилось и издало глухой стон.
  - Хотя бы живой, - с громадным облегчением констатировала я, и добавила чуть тише, - но отнюдь не невредимый.
  - Боже... я умер, да? Порадуйте известием, что умер...
  - Счаз! Размечтался, одноглазый!
  - Вот, узнаю знакомый ехидный голос, - Курт открыл глаза (слава Дьяволу, они приобрели обычный цвет, голубой) и слабо улыбнулся, - что случилось со мной?
  - А ты ничего не помнишь? - я удивилась до невозможности.
  - Почти. Помню, как распахнулась дверь - я решил, что это ты вернулась. Но... явилось нечто чуждое, понимаешь? Просто размазанный силуэт. От него веяло таким могильным холодом, что я содрогнулся... оно подошло ко мне... накрыло собой. Я стал куда-то падать, попытался закричать, потому что не чувствовал своего тела... И я умер.
  Я с большой неохотой рассказала последние события.
  Курт так побледнел, что, казалось, вот-вот потеряет сознание. Потом взял себя в руки, немного успокоился:
   - И что нам теперь делать?
  Хороший вопрос! Если бы я знала... от Хаоса невозможно спрятаться. Мы получили лишь отсрочку, вопрос только в одном - насколько?
  Одно я знала твердо - здесь надолго оставаться нельзя. Но для начала надо привести себя в порядок, а то ползком далеко не убежишь. И поесть. Еда, которую я недавно принесла, похоже, стухла, хотя это очень странно.
  Значит, снова топать в магазин - только уже вдвоем. Курта я одного не оставлю, ни за какие коврижки.
  Долгое время мы лежали без движения. Наконец, я отважно решилась подняться на ноги и, шатаясь, как пьяный бегемот, сделала первый шаг. Затем следующий. И так, снова, снова и снова...
  Потом, более-менее, окрепнув, стала помогать Курту. Ему было намного хуже, чем мне, что, впрочем, неудивительно. Со стороны мы смотрелись весьма экстравагантно - два взрослых калеки учатся заново ходить. Ха, было бы смешно, если не было так грустно.
  Прошло несколько часов, прежде чем мы почувствовали себя более-менее сносно, а потом мне предстояло убрать с помощью заклятия 'аппетитную' смесь из бывших продуктов. Только собрались в магазин, как раздался приближающийся топот ног по лестнице.
  Мы замерли. Кого еще принесла нелегкая? В дверь постучали. Вряд ли это были посланники Хаоса, такое качество, как вежливость, у них отсутствовало с рождения.
  Я уже догадалась, кто это. Это были полицейские, наши любимые и глубокоуважаемые. Я громко рассмеялась, решив немного отвлечься от грядущей страшной действительности. Курт уселся на полуразваленную тахту, с интересом наблюдая за моими выкрутасами. Уже никому из нас не было страшно, а только лишь хотелось посмеяться, и чуток поиздеваться.
  Я улыбалась во весь оскал:
  - Курт, ты знаешь, какое самое лучшее средство от жуликов?
  - Нет.
  - Сейчас узнаешь.
  В несчастную дверь опять затарабанили с криками:
  - Есть тут кто?
  - Дома нэт никто, вах, - подала я голос.
  - Кто говорит?
  - Слющай, Вано, ну тэбэ сказали - нэт никто! Прихады пазавчера, пэсни патанцуэм, радио пасмотрым, тэлэвизар полистаэм...
  - Мы будем стрелять, и выломаем дверь! Открывайте!
  - Нэт, Вано, так не пайдет. Алико думаэт... Зарэжу, суки! - с этими словами я открыла дверь.
  Копы ввалились в комнату, и увидели лишь Курта, нагло улыбающегося им в хари. Они растерянно оглянулись, и тут из-за двери вылетает привидение с ведром и шваброй в руке, кричит:
  - Я же гаварю, нэт никто! Ай, Вано, нэхорошо паступаэшь, вах-вах... Уааа!
  Копы ринулись из комнаты на лестницу. Привидение с придурочным смехом и завываниями, дало троим смачные пендали, а еще двоим подставило подножку.
  С воплями и руганью они ушли (а некоторые бежали, схватившись руками за мягкое место) в произвольном направлении. Я еще долго любовалась результатом, глядя в окно.
  Курт беззвучно ревел на тахте, а мне было уже так смешно, что даже не смешно. Точно будем жить вечно, если раньше не прибьют.
  ГЛАВА 9
  Куда, куда ты лезешь, ментяра?
  Сиди в своем облезлом кабинете,
  пиши бумажки, лови карманников!
  Куда ты лезешь?!
  А. Кивинов.
  
   Мы собрались-таки в магазин. Все же нервные потрясения способствуют улучшению аппетита, как ни удивительно. В общем, мы жутко проголодались и решили не откладывать это дело в длинный ящик.
   Невидимые, мы зашли в супермаркет, в тот самый, где я, казалось, совсем недавно отоваривалась. Со стороны, это смотрелось странновато: автоматические двери открылись сами по себе и закрылись, стоящий рядом детина-охранник попытался сообразить, что произошло, но мозгов явно не хватило, и он застыл статуей.
  Мы с Куртом разделились - он пошел в винный отдел, а я в продуктовый, условившись встретиться на выходе (естественно, что мы-то видели друг друга, а остальные люди - нет).
   Заколдовала те же камеры и магнитную рамку. Я прохаживалась между рядами, взяла хлеб, кусок сырой свинины, сыр и парочку яблок. И уже отточенным движением стала заворачивать снедь в мантию, как вдруг (опять это слово! Уже ненавижу!) завыла сигнализация. Началась суета и паника. Немногочисленный народ рванул к выходу. Я, однако, не спешила покинуть место происшествия - мало ли, может помощь кому-то понадобится. Альтруист я хренов - если бы... в общем, 'бы' мешает.
   Ворвались спецназовцы, 'сваты', и сразу начали стрелять в меня. Как хорошо, что я все-таки поставила магическую защиту, иначе пришлось бы туго.
   Не, ну вообще офигели! И тут один из спецов берет меня за руки профессиональным захватом.
  Я растерялась, ничего не понимая. Я же невидимка! И тут до меня дошло - инфракрасные детекторы... заразы...
  Меня уже запихали в машину, несмотря на все сопротивление. Колдовать много я не могла - сказывалось нахождение в Чертогах Хаоса и переход в наш мир. Невидимость я сразу сняла по той же причине. Идиотка я, мягко выражаясь.
  И тут я заметила, что спецура выводит из маркета Курта, взять их за ногу! Твою дивизию, вот попали так попали! Вокалиста впихнули в машину вслед за мной.
  Я всю дорогу пыталась придумать выход из сложившейся ситуации. Потом плюнула, решив действовать по обстоятельствам.
  Мы, наконец, приехали к пункту назначения - это оказалось большое здание в центре города.
  Получив чувствительный тычок под ребра, я вывалилась из машины, следом Курт. Копы позволяли себе неуместные шуточки и грубые толчки в спину. Мы с Кобейном только скрипели зубами от злости.
   В полицейском управлении воняло так, будто кто-то из копов незадолго перед нашим 'визитом' стравил тут свой ужин. Обстановка стандартная: жалюзи на окнах, высокий деревянный барьер перед застекленной комнатой дежурного, мертвенный свет галогенных ламп. Пол, покрытый изрядно зашарпанным линолеумом, развешанные по стенам всевозможные плакаты - циркуляры, розыскные ориентировки с мутноватыми физиономиями подозреваемых, наглядные пособия по оказанию первой медицинской помощи. Постоянно трезвонящие телефоны.
   Меня раздирало любопытство - что же нам хотят предъявить?
   Сопровождаемые столь почетным эскортом, мы поднялись на второй этаж. Курта увели в другую комнату, а вашу покорную слугу затолкнули в камеру, по крайне мере, в помещение, очень ее напоминающее.
  Между тем, за полуоткрытой дверью шел яростный спор. Молодой голос, преисполненный служебного рвения, доложил:
  - Сэр, мы только что сличили отпечатки пальцев у задержанного. Это... это Курт Кобейн!
  Другой голос, грубоватого старого служаки, немало повидавшего на своем веку, ответил:
  - Что-о?!
  - Да, сэр! Совпадает все, буквально все параметры, один в один...
  - Бабушка это твоя, детектив Гаррис, а не Курт Кобейн! - взорвался второй, - Кобейн мертв! Мертв уже более десяти лет... Когда ты еще ходил в детский пансионат, сынок, и твоя мамочка вытирала тебе сопли, я уже здесь работал! И я отлично помню то дело! Курт Кобейн, король гранжа, лидер 'Нирваны'! Самоубийство на почве наркотиков и алкогольной депрессии. Газеты тогда будто взбесились, и расследование отдали ФБР! Но даже и они признали, в конце концов, - чистой воды суицид! Тело кремировали... И я сам, собственной персоной, осматривал его в оранжерее, прежде чем отправить в морг... А теперь ты, детектив, доказываешь мне... Да это неслыханно! Или ты хочешь сказать (в голосе старого копа прорезался плохо сдерживаемый гнев), будто я до того допился, что у меня уже глюки крутят перед глазами?! Да это такой же нонсенс, как если бы приехавший на машине самоубийца, покончив с собой посредством двух (!) выстрелов в висок, снова сел за руль - и уехал, оставшись в то же время бездыханно лежать в овраге...
  - Да, сэр, но...
  - Хватит! Не желаю больше слушать твой бред, Гаррис. Ты либо сошел с ума, либо пьян. Иди и проспись в таком случае, детектив. Вон отсюда!
  
  В кабинете, куда доставили Курта, беседа была еще более интересной и насыщенной.
  - Ты... Курт Кобейн?! Черт, но это невозможно!..
  - Я требую адвоката, - заявил вокалист, - и буду отвечать только в его присутствии. Я знаю свои права. Я задержан незаконно, и на суде все это дело рассыплется, как карточный домик. Либо предъявляйте мне обвинение, либо сию минуту извольте освободить меня. То же относится и к моей... подруге.
  - Послушай теперь меня, парень, - ответил основательный, неторопливый сержант, - мне лично наплевать, кто ты. Но все ваши безобразия в Абердине, Сиэтле и прочих местах - это очень серьезно, поверь. Нарушения общественного порядка, нападение на полицейского, сопротивление при аресте, кражи и поджоги... Все это в совокупности потянет года на три в тюрьме Сан-Квентин. Вы - ты и твоя подруга - своими фокусами здорово осложнили жизнь нашему капитану. А когда он зол, он начинает срывать свое раздражение на нас. Мы очень хотим, чтобы его улыбка снова вернулась к нему. И ради этого мы способны на многое. Личность твою мы все равно установим. Для начала пройдешь проверку на полиграфе. Затем, если это не поможет, воспользуемся 'сывороткой правды'. А в том случае, если и она не подействует, мы, пока будет длится разбирательство, вполне сможем поместить тебя в отдельную камеру в подвале, где время от времени наши ребята -стажеры, будут бить тебя ногами по лицу... Так что давай не будем говорить ерунду о суде и юристах!..
  - Я должен подумать.
  - Думай. Только не очень долго. А мы пока устроим вам - тебе и твоей подруге - очную ставку. Может быть, увидев друг друга, вы поймете, как крепко влипли, и станете поразговорчивее...
  
   ...Тяжелая дверь за мной с грохотом захлопнулась. Обстановка была не впечатляющая - серые стены, посередине стол и два стула. Что ж, после лаборатории Хаоса мне кажется, что здесь вполне уютно и мило.
   Человек, сидевший за столом, медленно поднял взгляд. Пристальный, изучающий и отстраненный. Будь я обычным человеком, этот взгляд мог здорово ввести в замешательство. А так я всего лишь холодно усмехнулась.
   Человек, поняв, что на меня его 'фишки' не производят ни малейшего впечатления, поднялся и подошел ко мне.
   Одет в серую форму, без опознавательных знаков. Сам выглядел лет на сорок и совершенно обыкновенно, неприметно. Увидишь такого на улице - сразу забудешь. А такие типчики особенно опасны.
   Поговорить с этим 'серым' все-таки стоило - хотя бы для того, чтобы знать, откуда может выползти очередной подвох.
   Он посмотрел мне еще раз в глаза, увидел в них лишь неприкрытое издевательство. Прошелся вперед-назад.
  Я откровенно заскучала - разглядывала окружающий интерьер, хотелось ходить и колупать стены. Начинать разговор я не собиралась, ведь они сюда меня приволокли, вот пусть и спрашивают.
  Тип, видимо, сделал для себя какое-то умозаключение, поэтому сказал просто:
  - Сядь.
  И ни здрасте вам, ни до свидания! Хам.
  Я послушно села, выжидательно глядя на него.
  - А теперь говори.
  Я вздернула бровь:
  - Что именно?
  - С самого начала.
  Я изумилась еще сильнее:
  - С самого начала?! Хорошо, я Горстова Ольга, родилась в России, в 19... году...
  В общем, решила косить 'под дурочку'. Это у меня всегда хорошо получалось. Может, я и есть дура? Так глупо попасться.
  Единственное, что меня смущало - в глубине души свернулся страх - скоро, очень скоро адепты Хаоса найдут нас. И тогда всем придется несладко, ох как не сладко. А сейчас я отрывалась по самое не балуйся.
  'Серый', поняв, что над ним элементарно издеваются, рявкнул:
  - Говори про происшествия в нашей стране!
  - Хорошо. Убийство Джона Кеннеди - дело именно моих рук, - не сдержав ядовитой ухмылки, откликнулась я. Дайте мне постебаться - хлебом не корми.
  Тип покраснел от бешенства:
  - Ты! Говори! Про свои способности! Что вы натворили в Абердине и в Сиэтле!
  И разразился руганью, каковую вообще не стоит приводить в приличном обществе. Самым мягким выражением среди тех, которыми награждал меня 'серый', было 'навозная морда'.
  - С чего бы это? - я холодно улыбнулась.
  Он резко успокоился.
  - Девушка, расскажите мне все, и я вас отпущу...
  Ух ты, какие мы вежливые стали! Как запели по-другому! Играем в 'плохого' и 'хорошего' полицейского, дядя? Я же тебе уши откручу и другие части тела, не побрезгую! Сделала невинный вид, что поверила сладким речам:
  - Понимаете, это была шутка.
  - Да? Как ты это сделала?
  - Ну, у меня такой юмор. Черный, не вымытый.
  Он показал мне папку:
  - Там все про тебя написано. Не хочешь говорить, не надо. Через полчаса тебя отвезут в госпиталь.
  'Для опытов', - весело добавила я про себя. Ведут себя, как дети, честное слово.
  - Лучше говори правду...
  Тут железная дверь открылась, и втолкнули Курта. Он был запуган до смерти, я ясно прочитала это по его глазам. Уж не знаю, что они там ему наговорили, но бедного вокалиста трясло не по-детски.
  Я слегка улыбнулась ему, показывая, что, мол, бояться нечего. Следом за Куртом зашел коп, протянул 'серому' типу какую-то бумагу. Тот внимательно прочитал, и его глаза расширились от удивления. Потом все-таки взял себя в руки и холодно спросил:
  - Как Курт Кобейн, умерший в 1994 году, оказался с тобой?
  Я ответила чистую правду:
  - Не имею ни малейшего представления.
  - Так, ясно, - 'серый' что-то прошептал копу. Тот кивнул головой, вытащил шприц с какой-то бледно-зеленой жидкостью.
  - Теперь ты все расскажешь.
  Курт сильно занервничал, видимо, догадывался, что это за хрень в шприце - 'сыворотка правды'. Коп направился именно к нему - скорее всего, эти сволочи знали, что он просто обычный человек, а на меня хрень вряд ли воздействует, за исключением одного 'но'...
  Вокалист предпринял попытку вырваться. Нервно взмахнул руками... И в стенку врезался фаербол.
  Тааак. А теперь у нас серьезные проблемы. Вначале создалась немая сцена - все зависли на несколько долгих секунд.
  Курта била мелкая дрожь, и он с ужасом глядел на свои руки. И снова непроизвольный взмах руками... и новый фаербол пролетел над головой 'серого', буквально в нескольких сантиметрах. Жаль, что не попал.
  Я вскочила со стула, подбежала к Курту, схватила за руки, потащила, практически на себе, его тушку к двери.
  Дверь, вроде бы бронированная, не могла стать для нас серьезным препятствием, правда, на это ушли остатки силы - я прошипела один-единственный слог заклинания, и дверь просто-напросто вынесло.
  Тип как будто очнулся, и зверем кинулся за нами. Я сбежала по лестнице с Куртом на плечах, и остановилась. Почему? А просто потому, что на нас наставили десятка два стволов. Вокалист пытался вырваться, наверное, хотел показать всем окружающим кузькину мать. И так неудобно. Зараза.
  Ну, куда он лезет, сейчас трындец настанет, смертник. Мне стало вдвойне обидно - от Хаоса ушли, а от людей - не можем.
  Ладно, попытаемся спасти собственные шкуры.
  Тип обезоруживающе улыбнулся нам, знаком велев опустить стволы.
  Мысленно я уже плела сеть заклятия. Кстати, со стороны мы смотрелись очень даже ничего - хрупкая темноволосая девушка с парнем на плечах, и окружившие их копы со стволами наголо. Да-а, встаньте, дети, встаньте в круг...
  Внутри меня рвалась неудержимая сила, я налилась яростью, ненавистью, злобой и голодом.
  Я поднялась в воздух метра на два. Боже мой, что стало с навозными мордами!
  Ужас отразился на их, как бы это так помягче сказать... навозных лицах.
   'Серый' ошарашено наблюдал за этой картиной. Брызнула кровь (моя! Не менее двух литров) - вместо меня стоял огромный демон - где-то метра три в холке. Резко расправил кожаные крылья и оглушительно заревел. В когтистой лапе была зажата секира. На спине, ухватившись за шипы, сидел Курт.
  Человеческая часть сознания могла управлять, правда, очень слабо, этой махиной.
   Кровь должна была пролиться. Демон еще раз торжествующе взревел, подхватил ближайшего копа, подкинул метра на четыре и отбил секирой, как теннисной ракеткой. Что осталось от человека, думаю, объяснять не надо.
  Я пыталась направить демона к дверям (благо, что они высокие - как раз выйти), пока он не убил всех.
  Полицейские отошли от первого шока и начали в нас стрелять. Демону пули были пофигу, а вот Курта могли зацепить.
  Демон оскалился, взмахнул крыльями, схватил главного типа, который попытался отстреливаться из пистолета, сжал так, что потекла кровь, и начал пить ее. Потом отбросил в угол то, что осталось от человека.
  Кстати, в Курта несколько раз попали - в сердце и легкие, но он лишь устало отмахнулся от пуль, как от назойливых мух.
  Я смогла заставить демона выломать двери, причем снова не обошлось без жертв. Еще двоих он разрубил секирой, троих просто откинул ногой.
  Вперед! На волю! Я рвалась в синее небо... Случайные прохожие с воплями убегали от нас. Хорошая картинка: Курт верхом на демоне. Из полуразрушенного полицейского участка вслед нам неслась отчаянная стрельба.
  Наконец мы взмыли в воздух. Я еле успела долететь до леса, когда почувствовала, что превращаюсь обратно в человека. Да еще Курт на плечах.
  Я рухнула на полянку - Сиэтл остался позади, правда, не очень далеко. Курт свалился рядом со мной.
  Он прохрипел:
  - Что... что все это означает?
  Я не могла ему ответить, поскольку демон еще до конца не ушел. В итоге вместо ответа я издала такой грозный рык, что Курт едва не дал деру от меня. Уходящий демон требовал сожрать вокалиста живьем, мне очень тяжело было бороться с собой, я подползла к Курту, оскалила клыки, явно намереваясь устроить себе обед.
  В меня врезался фаербол, не причинивший вреда, но отрезвивший быстро.
  Я часто дышала, постепенно приходя в себя. Ну его нафиг, такие превращения. Так и себя, и остальных погубить недолго.
  Вокалист с силой похлопал меня по щекам.
  - Да, все, все, я уже пришла в себя. Смелый ты, однако.
  - Я тоже защищаться умею. Оказывается, - добавил он с удивлением, - все-таки я хочу услышать твои объяснения происшедшему.
  - Постараюсь. Я прекрасно отдаю отчет в своих действиях, и понимаю, что к моим финтам ушами ты еще не привык, - тяжело вздохнув, сказала я, - все дело в том, что в исключительных случаях можно вызывать высшего демона. Извини, я не могла поступить по-другому. Иначе бы упекли куда-нибудь на военный секретный объект, в лучших американских традициях, и изучали до потери пульса. Так вот, я вызвала демона - 'Жаждущего крови', цену пришлось заплатить немалую - убить людей. Знаешь, того типа, устроившего допрос, мне не жалко, сам напросился на свою... Шею. А остальные - ничего не могла поделать, демон требовал убить всех, даже тебя. Но в итоге, мы вырвались из лап полицейских...
  - А разве демон не является порождением Хаоса? - задал наводящий вопрос Курт.
  - Демоны не имеют никакого отношения к Хаосу, мы сами по себе, а они - совсем другие. Единственное, что нас объединяет - это кровь и жертвы. Вся разница в количестве и целях. Если у нас - это редкие единичные случаи по необходимости (Курт при этих словах нервно хмыкнул), то у хаоситов - обычная, повседневная работа. И вообще, мы ценим естественную красоту и природу, стараемся сохранить и приумножить ее (прямо как экологи!), а у Хаоса главная цель - разрушить и уничтожить все миры, Вселенные, заполонить их своими извращениями.
  - А что со мной происходит? Я смутно начинаю припоминать моменты нахождения в чертогах.
  - Похоже, что их эксперимент наполовину удался - маг из тебя получился, причем, на мой взгляд, очень неплохой. Правда, не совсем обычный...
  - Что ты имеешь в виду? - насторожился Курт.
  - У тебя энергетический уровень некроманта, достаточно сильного. Только учиться, учиться и еще раз учиться, батенька, - пропела я.
  - Кого, кого?! - ошарашено переспросил вокалист.
  Я хихикнула про себя - вот ирония судьбы: сам восстал из мертвых, а теперь сможет покойников оживлять. М-да...
  - Мертвых будешь воскрешать...
  - Чего?! Ты с ума сошла! - в меня полетел неуправляемый фаербол.
  Легким движением руки я отвела это заклинание. Он улетел куда-то вглубь леса, и, похоже, врезался в дерево. В воздух метнулся огненный столб. Упс... Кажется, мы обоюдными усилиями устроили пионерский костер. Вы не знаете, что это такое? Я отвечу: маленький пожар на пол-гектара.
  Я цыкнула на Курта:
  - Тебе надо немедленно взять себя в руки, иначе, мало того, что весь лес сожжешь к чертовой матери, так и из города сделаешь шаурму-башурму.
  Вокалист виновато опустил голову. Я немного оттаяла:
  - Эх, ты, горе мое луковое. И вообще, я уже охрипла. Развели тут пресс-конференцию. Пора позаботиться о дальнейших действиях. Для начала..., - я создала небольшую тучку. Пролившийся дождь затушил очаг пожара.
  - Слушаю дальнейшие предложения, - я сладко вытянулась на земле.
  - Можно тебя попросить о небольшом одолжении? - чуть не умоляюще проговорил Курт.
  - Каком?
  - Перенеси меня к жене, пожалуйста.
  Я мысленно застонала. Ну почему всегда подкидывают невыполнимую работу? И саркастически поинтересовалась:
  - Прямо сейчас? Когда за тобой охотятся копы и адепты Хаоса? Могу, конечно. Но за последствия не отвечаю.
  Курт совсем приуныл.
  - И потом, у тебя прорезался магический дар, пока что неуправляемый. Мне надо браться за твое обучение.
  - О-о-о, - схватился за голову Кобейн.
  - Что же теперь делать? Кстати, это мне впору за голову хвататься, ведь у меня есть ученик. Ох, дожилась я... Оля, это не имя, а диагноз, причем пожизненный..., - самокритично пробормотала я, - ладно, и на нашей улице КАМАЗ с афганской 'соломой' перевернется...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 10
  
  Когда на орбитальной станции закончилась еда,
  космонавт Иванов впервые посмотрел
  на космонавта Петрова как-то по-другому...
  NN
  
  Мы решили не светиться на одном месте, и побрели в сторону виднеющихся вдали гор.
  Есть хотелось до голодных судорог. Чувствую, придется все-таки научиться создавать еду, только нужно найти добровольца. Я плотоядно улыбнулась, с интересом разглядывая Курта. Тот вздрогнул:
  - Ты чего на меня так смотришь?
  - Да вот думаю, кто мне поможет в одном дельце...
  - Это еще в каком? - подозрительно осмотрел мое довольное лицо Курт.
  - Не напрягайся, когда понадобишься, скажу.
  Вокалист в недоверии покачал головой. Ну-ну, какие мы мнительные...
  Н-да, с тех пор, как он появился в моей жизни, ни одной спокойной минутки у меня не было. У него, ради справедливости замечу, тоже. И если перед смертью Курт чувствовал себя никому не нужным и лишенным заботы, то уж о его новой жизни сказать такое точно нельзя. Кроме, естественно, меня (скромность не входит в набор моих личных качеств), его опекают темные силы, силы Хаоса, родные американские власти...
  В общем, куда ни плюнь - везде одни Матери-Терезы, пора уже отстреливать... И слава у Кобейна теперь уже намного выше. И чем выше, тем большей ценностью становится его собственная душа.
  Я угрюмо прокладывала дорогу сквозь заросли тальника, вокалист плелся за мной следом. Энергия заканчивалась с катастрофической быстротой.
  И тут меня осенило, прямо как Ньютона, которого огрели не яблоком, а целой яблоней по голове.
  - Идиотка! Дура!
  Курт аж подпрыгнул от такого заявления.
  - Ну что там еще?
  Я продолжала сокрушаться:
  - Ну, я тупица! Пенек трухлявый...
  - Что с тобой?! - уже начал выходить из себя Курт.
  Я попыталась успокоиться:
  - Я же могу черпать магическую энергию, а у тебя ее навалом. Ты не против, если я немножко у тебя позаимствую?
  Курт подошел ко мне, потрогал лоб.
  - Вроде не горячий, а такую фигню несешь. О чем ты вообще? Заболела? Упала с дуба?
  Я раскаялась:
  - Извини...Тогда вытяни руку, ладонью кверху... Только не дергайся, можешь почувствовать жжение.
  Я протянула руку, и где-то на расстоянии сантиметра от его ладони задержалась. Произнесла заклинание - в меня хлынула энергия, черная, причиняя дикую боль. Я стиснула зубы, боясь промолвить слово.
  Все... вполне достаточно. Резко убрала руку, обрывая магический контакт. Несколько раз глубоко вдохнула, распределяя свежие силы по всему организму. Через пару минут уже чувствовала себя бодро.
  Солнце послало нам прощальный привет и скрылось за горизонтом. Наступили сумерки, придавая лесу особый, фантастический вид.
  Мы слишком вымотались, чтобы идти дальше. Надо было останавливаться на ночевку. Я наколдовала палатку со всеми необходимыми предметами, Курту дала указание собрать дрова.
  Сама подхватила котелок, пошла собирать местные 'деликатесы'. Несмотря на уже почти полную темень, добыла полный 'кузовок' белых грибов. Вернулась к нашему пристанищу. Курт тем временем насобирал огромную кипу веток, и пытался ее разжечь, но безуспешно.
  Я решила помочь - хотелось поесть и лечь спать. Курт заглянул в котелок.
  - Это что?
  Я недоуменно пожала плечами:
  - Грибы.
  Он посмотрел на меня, как на психа со стажем.
  - Конечно, я все понимаю, хочется расслабиться, я сам не против, но, на мой взгляд, сначала надо бы поесть.
  Теперь уже у меня начала падать челюсть:
  - В смысле? Чего-то я не догоняю... вообще-то, это и есть еда. Сейчас сварим, посолим и поедим. Эх, картошечки бы сюда жареной с молодым лучком и соленым огурчиком, но чего нет, того нет.
  Курт очень выразительно взглянул мне в глаза:
   - Ты, что уже совсем?! С катушек съехала? - он покрутил пальцем у виска, - из них наркотик неслабый делается, а ты их есть собралась, смертница.
  Я начала потихоньку всхлипывать от смеха, а потом заржала во весь голос:
  - Ты знаешь, мухоморы и белые грибы чуть-чуть отличаются. Ну, не хочешь есть - не надо, я не настаиваю. Мне больше достанется.
  - М-да...
   Я замочила грибы (слава Дьяволу, хоть воду и кое-какие минеральные вещества умею создавать, а то совсем было бы грустно), через некоторое время их поставила на огонь, посолила, и стала ждать, когда они приготовятся.
  Курт с недоверием наблюдал за моими действиями, наверное, думал, что я ведьма в плохом смысле этого слова. Да уж...
  Наконец блюдо было готово, я попробовала один гриб - ммм, вкуснотища!
  Кобейн был в каких-то раздумьях - видимо, есть хотелось, а он все не мог решиться.
  Я протянула ему ложку:
  - Давай, не стесняйся, тебе силы нужны, завтра нелегкий денек предстоит.
  Курт с опаской взял ложку, попытался поймать грибочек. Он, гад такой, скользкий, и вокалисту пришлось немного потренироваться и изловчиться, чтобы хотя бы один попробовать.
  Курт откусил маленький кусочек, осторожно прожевал.
  Я со скептической усмешкой спросила:
  - Ну как?
  - Да вроде ничего. Есть можно.
   И тут Кобейн налетел на грибы, принявшись наворачивать их так, что только шум стоял и шуба заворачивалась.
  Я ошарашено глядела на все это действо, сообразив, что надо подключиться, а то иначе ничего не останется.
  Такими темпами котелок опустел через пять минут.
  Грибы - еда тяжелая, поэтому появилось ощущение, что мы наелись до отвала.
  - Ну-с, а теперь пора на боковую, завтра работы - вагон и маленькая тележка, - сыто промурлыкала я.
  - Угу, а то печенкой чую, ты меня зверски запытаешь со своей магией, - как-то флегматично пробормотал Курт, зевнул и сладко потянулся. Открыл полог палатки, снял обувь и моментально заснул, даже не влезая в спальник. И все это произошло меньше, чем за минуту.
  Я откровенно позавидовала такому умению вырубаться, когда хочется.
  А вот мне спать хотелось до одурения, я уже забралась в спальник, немного пихнула Курта в бок, чтоб подвинулся (черт, откуда у него привычка разваливаться на всю палатку?!) и постаралась отключиться. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Сон слетел, как вспугнутая птица, и я тупо таращилась на потолок палатки. Думать не хотелось. Вымоталась я до предела.
  Я взглянула на Курта - тот спал, даже не сопя. Правда, через какое-то время начал ворочаться, видимо, замерз.
  Мне стало его жалко: к утру задубеет. Я предприняла попытку его растолкать, чтобы он влез в спальник, но куда там! Никакой реакции на мои тычки и похлопывания по щекам. Я шумно выдохнула.
  Ладно, черт с тобой. Следующие десять минут я занялась тяжелой атлетикой, а именно: перетаскивала эту тушку в спальник. Ну и работенка, скажу я вам! Даже на пот прошибло. А этот гад даже не проснулся! Ну и организм! И кто там говорил, что Курт Кобейн - дохленький, слабенький и кашляет много? Ага, конечно! Попробовали бы это тело на себе потаскать, посмотрела, как бы вы запели!
  Когда я снова улеглась, сон окончательно упорхнул. На душе было неспокойно, тревожно и кошки скребли.
  Ну вот, начинается! Копание в себе - это любимое занятие, особенно на ночь! И боюсь, отрою в себе не золото, не берилл и не алмазы...
  Что-то в моей жизни появилось много кровавых страниц - столько народу замочила, некоторых просто так. И все из-за одного человека. Зачем я помогаю Курту? Вроде альтруизмом не страдала и не болела. Неужели появляются ростки серьезного чувства? Только этого не хватало для полного и окончательного счастья! Мои принципы не позволят сердцу затмить разум - мысли должны оставаться холодными и четкими. Хотя зарекаться - тоже не в моих принципах. И все-таки, что я к нему испытываю? Любовь? Дружеские чувства? Сама не могу понять. Это не так важно. Важнее другой вопрос, а что сам Курт ко мне питает? Смею надеяться на дружеские чувства, на большее и не рассчитываю. Ладно, Дьявол с вами, потом разберусь.
  Также напрягает момент, что Хаос пока нас не нашел - это здорово нервирует. Затишье перед бурей. И как защититься от них - та еще дилемма. На самом деле, это вопрос жизни и смерти. Какой выкуп за Курта я могу предложить, причем, выкрав его у хаоситов из-под носа? Хаосу требуется либо такой же сильный боец, как Кобейн, но это чревато межмировой войной, либо энергия разрушенных галактик. Другого выхода я придумать пока не могу, а решение нужно уже сейчас, иначе нападение адептов закончится для нас (и не только) очень печально, и, к сожалению, не смертельным исходом, а кое-чем похуже.
  Но все же есть небольшое преимущество, правда, не уверена, что именно преимущество... Курт получил магическую силу - разрушительную, необузданную и крайне мощную. Но нужно очень хорошее обучение, прежде чем он сможет этой силой пользоваться по назначению.
  В итоге, я так себя измучила своими мыслями, что заснула только под утро, и приснилось такое, что через пару часов я очнулась, красная, как вареный рак. Да еще всем телом привалилась к Курту, причем он уже проснулся, и с ехидцей на меня посматривал.
  Я подлетела из положения 'лежа' на добрых полметра. До сих пор теряюсь в догадках, как так можно подскочить - лежа.
  Курт очень лукаво улыбнулся:
  - С добрым утром! Как спалось?
  Я хмуро буркнула, стараясь выкинуть воспоминания сна из головы:
  - Утро добрым не бывает по определению...
  И тут Курт, в принципе, как и всегда, попал в самую точку:
  - Тебе что-нибудь снилось, а?
  Я снова залилась краской, стиснула зубы. Откровения вновь предстали в моем воображении, а дурацкая фантазия, ехидно хихикая, добавила еще парочку деталей, да таких, что я просто не знала, куда себя деть. Провалиться сквозь землю, что ли? А лучше на обратную сторону этой планеты...
  Я криво усмехнулась и процедила:
  - Да так... ничего особенного.
  - Ну-ну, - уже во все лицо заухмылялся этот паразит. Но лезть ко мне в душу не стал. И то хорошо. Я же не лезу, правда?
  Он выполз из палатки, я за ним. Небо уже посветлело - похоже, намечается неплохая погодка. Как раз для предстоящих боевых учений.
  Через часик мы плотно позавтракали (пришлось мне опять заняться промыслом местных деликатесов). Я собралась с мыслями, духом и силами - пора было приниматься за тренировки.
  Мы нашли достаточно большую опушку, причем недалеко от лагеря.
  - Курт, слушай меня внимательно. Сегодня будем учить два заклинания - защитное и боевое. Этого вполне хватит на первое время. Начнем с боевого.
  Кобейн, похоже, меня совсем не слушал, и только на последней фразе очнулся:
  - А, это вот так? - в сторону леса полетел фаербол. Бабах! Рвануло не кисло. Снова начался пожар.
  Я очень тяжело вздохнула, передумав его тушить. Пускай Курт сам учится, ошибки свои исправляет.
  - Теперь ты пробуешь вызывать дождь...
  Зря я это сказала! Кобейн, немного стесняясь, что-то проговорил, какую-то тарабарщину.
  Немедленно собрались тучи, и хлынул такой ливень, что за доли секунды мы промокли до нитки. Но это была еще ерунда...
  Я сначала не могла понять, что за нарастающий шум движется в нашу сторону, а когда сообразила, то было уже поздно. Мощный грязевой поток смыл нас - похоже, разлилась речка, находившаяся неподалеку.
  А дождь все не прекращался. Я, захлебываясь, поняла, что утону; прокричала, вернее, пробулькала изо всех сил:
  - Курт!!! Убери воду, будь человеком!!!
  В ответ раздалось бульканье, очень невнятное.
  Да уж, как я ошибалась, думая, что хуже не будет.
  Внезапно начались ощутимые толчки. Уже почти захлебнувшись, поняла, что это сильное землетрясение. Вода с диким грохотом и шипением стала уходить в трещины, из которых валил пар.
  Нас закружило и понесло в одну из них. Теперь нас ждет крутой кипяток. М-да, я держу тебя под душем, ты кричишь - приятно слушать, нервы режет словно ток, что, не любишь кипяток? Ну да, если бы кипяток... там минимум градусов четыреста, если не больше.
  Я успела уцепиться за дерево, Курт схватил меня за ноги. Чувствуя, что сейчас сорвусь, прорычала:
  - Убери все это!
  Он что-то, сквозь зубы, сказал.
  Вода мгновенно исчезла. Оказывается, за дерево я держалась не возле его основания, а где-то на высоте пяти метров. Обдирая руки, я сползла вниз.
  Курт, гаденыш мелкий, даже царапин не получил.
  - Пожар ты потушил. Молодец...
  И невольно кинула взгляд на полигон - по-другому не назовешь. Вывороченные с корнями деревья, какие-то ямы, 'окопы', трещины, из которых дым струится.
  - Люблю грозу в начале мая,
  Как долбанет из-под сарая,
  И все обуглено кругом,
  Кишки висят на проводах,
  Скелеты бегают в трусах.
  И из развалин дым струится,
  И души в рай летят как птицы, - ласково пропела я.
  Курт в это время ковырял носком кроссовка землю, типа я не я, лошадь не моя.
  - Ну... извини... я так... чуть-чуть... упс.
  - Самое страшное слово в ядерной физике, - добавила я угрюмо, залечивая свои раны, и одновременно суша одежду. И ехидно промурлыкала:
  - Ну что, ты сам себя высушивать будешь? Или лучше мне довериться?
  Кобейн представил, во что он превратится после 'сушки', и в его глазах метнулся ужас. Ага, получится в лучшем случае 'цыпленок табака'.
  Я сжалилась:
  - Ладно, давай я тебе помогу.
  Через десять минут мы, бодрые и подтянутые, были готовы к дальнейшему обучению.
  - Продолжаем. Только прошу тебя, никакой самодеятельности. Иначе буду строго наказывать, - сурово предупредила я.
   Курт нехорошо улыбнулся краешком рта и покивал головой: мол, я молчу и делаю все, что ты скажешь. Ну-ну...
  - Смотри внимательно. Теперь на очереди у нас создание защитного заклятия. Слабенькая, конечно, сеть, но для начала сойдет. Сосредоточься. Сделай вот такой пасс рукой. Представь себе купол... иссиня-красный... вот... молодец. А ну стой! Подожди!!! Не надо!!!
  Глаза у меня стали большие и, наверное, квадратные. Сеть взорвалась на мелкие кусочки (вызвав неприятные ассоциации), и перед нашим взором предстал демон, в виде рогатого человека (ха!), с длинными, черными, как смоль, волосами почти до пояса. Одетый в сверкающие, алого цвета доспехи. Демон усмехнулся и ласково поинтересовался:
  - Ну-с, что вам надобно, старче?
  Курт вымолвил:
  - Ааааа... ты кто?
  - Я? Да так... Сангвин.
  В оцепенении я молча наблюдала за ситуацией. При озвучке имени демона, я встрепенулась и схватилась за голову. Вот, блин, ну, мы попали!
  Демон повернулся ко мне:
  - Што такое? Деточка, тебе плохо? Я смотрю, скучно тут у вас. Ну, ничего, это мы поправим! - мерзко хихикнул он.
  Курт, с немой мольбой в глазах, глядел на меня, вопрошая, как бы убрать этого чудика обратно? Я пожала плечами, мол, - уже поздно.
  - Что, хотите от меня избавиться? - хмыкнул Сангвин, - не надейтесь, господа - я с вами надолго. И вообще, будете ходить у меня по струнке! Арбайтен! Унд дисциплинен!
  Мы тяжело вздохнули - прямо так, одновременно. Правда, через мгновение Курт едко спросил у демона:
  - Да? По струнке ходить? А больше тебе ничего не надо, мистер Санни?
  Теперь уже я начала ржать, даже хрюкнула пару раз. 'Санни' по-английски означает 'сынок'.
  Демон взревел:
  - Как ты меня назвал?! Стой, американская падла!!!
  И откуда у Курта взялось столько язвительности? Вроде бы тихий, спокойный мальчик, стеснительный, мухи не обидит. С кем поведешься, так тебе и надо!
  - Извините, мистер, вы меня с кем-то путаете?
  Демон опешил от подобного заявления. Видимо, не ожидал такого к себе обращения.
  Я, наконец, пришла в себя и четко произнесла:
  - Мальчики, мальчики, спокойно, не ругайтесь. Давайте лучше подумаем, что делать дальше. Курт, я больше учить тебя не буду - спасибо, уже хватило, - я провела рукой по своему горлу, - а то вызовешь в следующий раз богиню Кали либо Азазелло, потом разбирайся с ними. Короче, ты сам постигнешь эти премудрости и я, в свою очередь, попытаюсь найти тебе достойного учителя. А ты, Сангвин, можешь возвращаться обратно, никакого договора мы не скрепляли, так что ты свободен.
  Демон подмигнул:
  - Вот именно - свободен. Значит, могу приходить и уходить, когда захочу, - Сангвин указал на Курта, - он мне понравился.
  Кобейн как-то странно улыбнулся.
  - Фу, пра-ативный!
  Так, все ясно, это двое уже спелись. А мы все вместе... дадим стране угля! И крупного, и очень много! Гы...
   Нас сотряс приступ истерического смеха. Да, ложки упали и давай валяться!
  Я тихонько всхлипывала, Курт согнулся пополам, а демон вообще валялся в кустах. М-да...
  Через полчаса мы, наконец-то, отсмеялись, и то относительно. Нет-нет, а у кого-нибудь прорвется смешок, и хохочем уже все вместе. Наверное, нас посетило состояние, когда палец покажут, и уже смешно до колик в животе.
  В мою гениальную голову пришла идея - можно нормально поесть, только Сангвина надо попросить.
   Я откашлялась, и спокойно продолжила:
  - Сангви, можешь добыть чего-нибудь съестного? Пожалуйста...
  - Никаких проблем, - с этими словами демон исчез. Даже не подстебал напоследок.
  Мы выдохнули с облегчением.
  - Фу... неужели на время избавились...
  - Вот к чему приводит самодеятельность, - я с вызовом посмотрела на Курта, - как ты умудрился откопать такого вреднючего демона?
  - Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос...
   У меня глаза на лоб полезли:
  - Что-о-о? Откуда ты нахватался таких выражений?
  - С вами, русскими, еще не то познаешь, - многозначительно произнес вокалист.
  - Курт, ты же был тихим, милым человеком. Откуда в тебе такая нездоровая циничность? - поразилась я.
  - Да как тебе сказать... раз мне выпал шанс на еще одну жизнь, имею право оторваться по полной. Прошлую жизнь, конечно, не выкинешь за борт, но там было так скучно и тоскливо - разве что музыка спасала меня. Ненависть переполняла меня, поскольку люди были тупы, как американские бутсы, - Курт плотоядно оскалился, у него сверкнули немаленькие клычки, - они за все ответят по заслугам.
  Наверное, я на его месте также бы поступила, поэтому Кобейна ни капельки не осуждаю, наоборот - всеми руками 'за'.
  - Что-то Сангвин задерживается... - с тревогой пробормотала я.
  - Уже соскучилась? - язвительно спросил вокалист, - а назвала его 'самодеятельностью'. Эх, ты...
  - Ну... - я сконфуженно осеклась.
  - Да я уже здесь, - угрюмо раздалось из кустов.
  Мы с Куртом одновременно присвистнули, увидев демона.
  - Это кто такой смелый нашелся? - удивленно спросила я.
  На Сангвина было жалко смотреть: он был в подпалинах, часть доспехов отсутствовала напрочь, один рог обломан, половина шевелюры выдрана.
  - Повезло мне..., - нехотя буркнул он, - на старушку нарваться.
  - В смысле? Не понял... ты что, воровал еду? - недоверчиво уточнил Курт.
  - Конечно! А вы думали, что я ее из воздуха делаю? - возмутился Сангви, - мои способности не позволяют такой роскоши.
  - Какого-то ты слабенького демона вызвал, Курт, - рассмеялась я, - ну а что дальше было-то?
  Сангвин даже не обиделся на 'слабенького' и продолжил:
  - Вцепилась в меня эта старая перечница и орала - свят, свят, свят! Нехристь поганая, и тому подобное. Полила меня бензином, подожгла, и вдобавок палкой била...
  - Это не старушка, а Сильвестр Сталлоне, даже круче, - снова засмеялась я.
  - А где она бензин откопала? - с недоумением спросил Курт.
  - А я откуда знаю? - пробурчал Сангвин, - только отвернулся и получил...
  Я изумилась:
  - Ты ходил по улице в таком виде?!
  - А что такого?
  - Ты с какого дуба упал, родимый? Вообще-то, демоны у нас не расхаживают направо - налево, магов отлавливают и пускают в расход, - грозно прорычала я.
  - А я откуда знал?! - рявкнул Сангвин, - вы же себе позволяете!
  - Голубчик мой, мы сейчас беглецы, нас засекли, да, я признаю, из-за собственной глупости, но мы тщательно убираем за собой следы.
  Курт выразительно фыркнул, вспомнив наши выкрутасы в полицейском управлении. Я замялась:
  - Ну, почти...
  - Ладно, - Курт устало махнул рукой на наши препирательства, - поесть хоть принес?
  Демон обрадовался смене темы:
  - А как же!
  - В таком случае, у меня есть предложение - можно переместиться в мой особняк. Хоть крыша над головой будет. Скитаться тоже неплохо, но дом не помешает.
  Я позволила усомниться:
  - Курт, а ты уверен, что за столько лет особняк не снесли? Или же другой хозяин объявился?
  Курт чему-то явно обрадовался:
  - Не думаю. Скорее всего, его оставили в качестве памятника обо мне.
  Демон подбоченился:
  - Ну-ну, памятник фашистскому герою. Правда, старина?
  Кобейн озлобленно воскликнул:
  - Не нравится моя идея, особо не настаиваю. Остаемся здесь. Мне-то что...
  Я укоризненно взглянула в сторону Сангвина.
  - Сангви, прошу тебя, не язви. Тебе сложно нас перенести?
  Демон опешил от такой наглости:
  - Это что, я вас переносить буду?! На себе?! Нашли бесплатное такси, может, еще седло притащите?!
   Я пригрозила ему, что оставим здесь или отправим к боссу Аббадону, пускай он с ним разбирается.
  Демон возмущался еще очень долго:
  - Это наглая инсинуация! Несправедливость, шантаж! Я буду жаловаться!
  Я ехидно подначила:
  - Да хоть иди в церковь и обращайся к Господу Богу! Только перенеси нас в особняк!
  Сангви, ругаясь, как пьяный боцман, подхватил нас под руки, что-то произнес и
  через миг мы уже стояли возле порога особняка.
  Дом - небольшой, но вполне уютный, был выполнен в готическом стиле, что придавало ему ореол мрачноватой романтики. Двухэтажный, с надстроенным чердаком. Здание немного обветшало за прошедшие годы - кое-где осыпалась черепица на крыше, облицовка местами потрескалась. Но, в общем, выглядел дом неплохо и стильно.
  Вокруг особняка раскинулся пышный сад, но уже сильно заросший. Скорее всего, за ним, также как и за домом, толком никто не ухаживал, по крайне мере, в последнее время.
  Это даже хорошо - иначе, пришлось бы выселять хозяина или искать новое прибежище.
  Вдоволь налюбовавшись, я вскинулась сычом на Сангвина:
  - Ну, и зачем было столько ругани?!
  - Между прочим, дорогая, у меня запас энергии не безграничен. А то получится, как девиз трансплантологии - одна нога здесь, другая - там, - проворчал демон, - потом соединяй вас по частям, а я пазлы собирать не умею...
  - Да тихо вы, - шикнул Курт, - что-то здесь не то.
  Мы разом заткнулись. Особняк с виду был пуст, но внутри чувствовалась непонятная сила - небольшая, едва заметная.
  - Странный запах, - прошептал вокалист, - с металлическим оттенком.
  Я осторожно втянула в себя воздух, как бы пробуя его на вкус.
  - Ты прав. Это запах крови, похоже, здесь недавно побывали адепты Хаоса. Нехорошо...
  Демон сразу стал серьезным.
  - Так, ребята. Вы оставайтесь здесь, а я разведаю обстановку.
  Мы едва заметно кивнули. Сангвин тенью прошмыгнул в дом.
  - Курт, что там? Как ты думаешь?
  - Не знаю... хотя есть одна мысль... бредовая, но...
  Я заинтересовалась:
  - Сейчас самое время для бредовых мыслей. Я слушаю.
  - Мне кажется...что... этот запах связан со мной. Когда мы были у копов, ну, когда ты их поубивала, он был настолько сильный, что я чуть сознания не лишился. А тут такое чувство, как будто кого-то убили, причем давно. Поэтому я думаю, может, это моя кровь? - нерешительно ответил Курт.
  - Это не бред, - решительно отмела я сей факт, - вспомни разговор хаоситов. Возможно, они тебя убили и поместили в стазис. Но тогда оставаться здесь очень опасно.
  - Почему? - полюбопытствовал вокалист.
  - Потому что это первое место, которое Хаос будет обыскивать.
  Вернулся демон, доложил обстановку:
  - Внутри все спокойно. Только в оранжерее остались пятна крови, и действие магии Хаоса, причем старые, я думаю, не менее десяти - двенадцати лет назад.
  - Что будем делать? - поинтересовался Курт.
   Ну и вопросик! Идти опять в леса на ночь глядя никому не хотелось, даже мне, любителю-романтику дальних дорог.
  В итоге, пришли к компромиссу - ночуем здесь, а завтра срочно меняем место дислокации. Надо придумать, как вырвать Курта из всемогущих лап Хаоса - посоветоваться с друзьями никто не помешает. Как говорится, одна голова хорошо, а три - это уже Змей-Горыныч.
  - Заходите, гости дорогие, - Сангвин приветливо распахнул дверь.
  Мы зашли - в лицо дохнуло затхлостью и запустением. Да, и здесь была пыль. Нет, не так - ПЫЛЬ. В огромном количестве, исчисляемом тоннами, по моей скромной оценке.
  - Похоже, здесь придется делать генеральную уборку, - Сангвин в сомнении покачал рогатой головой.
  Я истерично хихикнула:
  - Ну, и как ты себе это представляешь? Начну с тряпкой и веником носиться по дому? Тогда здесь убираться лет сто. Извините, замашками и комплексом Золушки не страдаю и даже не наслаждаюсь.
  Демон горестно вздохнул, поняв, что все обязанности отныне возложены на него. Спорить со склочной ведьмой ему не хотелось, а поручить это дело Курту - лучше сразу повеситься, хоть не такой мучительный способ самоубийства.
  Между тем мы уже поднялись на второй этаж, чихая и кашляя от всего этого пылесборника, добрались до оранжереи.
  Курт довольно быстро нашел буро-рыжие пятна. Присев на корточки, начал что-то бормотать про себя. Я поразилась его умению сосредотачиваться на нужных вещах. А как заклинания разучивать - так терпения не хватает.
  Во рту все сильнее ощущался привкус крови, будто время возвращалась назад. Никогда не знала такого заклятия! Откуда он это знает?
  Курт медленно поднялся, подошел ко мне и прошептал:
  - Я вспомнил... последний день жизни. Я не был пьян. В этот день, здесь, в доме, было много моих друзей и знакомых. Помню, как сидел в этом кресле, записывал свои мысли в дневнике. Вдруг ручка двери повернулась, я услышал, что кто-то вошел. Я поднял голову - черная тень скользнула ко мне, обняла и... все... только холод...
  - Значит, действительно в твоей смерти хаоситы были заинтересованы, - задумчиво проговорила я, - но зачем именно ты им понадобился?
  - Если бы знать...
  - Кое-какие мысли мелькают,- призналась я, - завтра с утра стоит обсудить. Только не сейчас. Слишком много информации, голова взрывается...
  И как раз снизу раздался вопль демона:
  - Народ! Садитесь жрать, пожалуйста!
  Я простонала:
  - И за какие грехи мне выпала честь выслушивать этого хама?!
  Курт печально улыбнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"