kargala : другие произведения.

Достойное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совиные хроники о тяготах семейной жизни

  ДОСТОЙНОЕ МЕСТО
  Пришел к нам в гости господин К. мы чинно сидели, пока не явился федОрыч.
  - вы не будете смущаться, - сказал он. - у нас дома так принято, я просто помою ноги в раковине, а то они у меня воняют, работаю-то на ногах. и ничтоже сумняшеся задрал одну ногу в раковину и стал мыть.
  Господин К. засобирался домой.
  -можно я зайду у вас в туалет? - спросил он.
  -пожалуйста, - ответил федОрыч. только не смывай, он у нас засорился.
  голос из туалета:
  -ой, это у вас хлеб в унитазе плавает?
  мы с федОрычем переглянулись.
  -нет, какашки, - как можно тактичнее выразился он, - я же говорю, засорился унитаз, смывать не нужно. а мне тихо добавил: - ну нельзя же так срать!
  ночью федОрыч пропихал все говно в канализацию, и уходя на работу дал мне ц.у.:
  - полей цветы и постарайся не какать.
  До вечера я не дотерпела.
  папа федОрыча, главный сантехник в одном большом нии, когда-то в молодости был научным работником, но в результате одного досадного инцидента (вынос изотопов с рабочего места) был разжалован до главного сантехника института. Выноса отец не оставлял до сих пор, и выбор его был столь же спонтанным, как в былые годы. на балконе его маленькой двухкомнатной хрущевки стоят пять унитазов, в комнате в углу свалены краны, змеевики и раковины, ну и еще всякое барахло, успевшее попасть под руку. К нему федОрыч делигировал меня за сантехническим тросом.
   - здасьте, Фейри Дюрикович, - (так на САМОМ деле зовут свекра) я скромно у двери - У нас засорился... туалет, не могли бы вы дать нам на время сантехнический трос...
  - конечно да... ну если найду.
  Начались поиски. Сначала разобрали залежи в углу комнаты, потом полезли на балкон. Трос все не находился.
  Я уже сиротливо сидела на кресле и пыталась смотреть новости, где показывали, как из тюрьмы освобождают мою одноклассницу вместе с остальными лимоновцами.
   - их было три у меня, - почесывал лысину отец, продолжая искать. - Ну уж если на кухне над плитой нет, то не знаю...
  из кухни раздалось громкое "нет", - там искала свекровь.
  Чтобы не уходить с пустыми руками я вдруг вспомнила, что мне позарез нужна мясорубка
   - а у вас случайно нету мясорубки лишней? попользоваться, - с осторожностью спросила я.
  - конечно, пожалуйста, - сказал Фейри Дюрикович и вынес из кладовки агрегат, внешне напоминавший запчасть от танка. Весила чехословацкая мясорубка довоенного образца килограммов десять. Я положила ее в пакетик и отправилась домой, чтобы показать мужу свое горячее хозяйственное рвение.
  
  На следующий день федОрыч все-таки достал трос у своего бывшего одноклассника. Мы честно изображали сантехников. ФедОрыч собрал то, что накопилось за два дня в пакетик и стал пихать в унитаз трос. Трос не пихался, тогда он позвал меня, дал в руки один конец троса:
  -Крути!
  Сам же голыми руками стал пропихивать железку внутрь. Ничего не выходило. Он сдался:
  - Вызывай сантехников
  Потом федОрыч долго отмывал руки, принюхивался, совал мне под нос и спрашивал:
  - Пахнет?
  - Пахнет, - отвечала я, к горлу подступал комок.
  ФедОрычу казалось, что кастрюли, суп и хлеб пахли. Запах был всюду.
  - вытри руки спиртом, - посоветовала я. - Спирт говном не пахнет.
  - пропахнет, - сказал он и ушел на работу, как он говорил, поднимать страну.
  В восемь утра в дверь постучали. Сантехники со своим классическим вопросом: "Сантехников вызывали?" явились раньше, чем прозвонил будильник. Два здоровых мужика ввалились в сонный дом и с матюками стали совать трос в унитаз. Трос не совался.
  - это тряпка. Вы бросили туда тряпку.
  - Я не бросала.
  - Тогда ребенок бросил.
  - Он у нас не ходит.
  - Ну и что? У меня у самого дети. Подполз и бросил.
  - Все это время федОрыч наблюдал за их действиями из-под одеяла:
  - я вчера прочищал!
  - Мы видим. Трос ваш никуда не годится. Наш особый, с вибратором, - сантехник блаженно улыбнулся.
  Через тридцать минут трос прошел. коридор и сортир были уделаны вдрызг. Довольные сантехники получили деньги и на прощание посоветовали не бросать в унитаз тряпки и дезодоранты для унитазов, такие пластмассовые, которые крепятся на край. Когда федОрыч услышал о последних, я почувствовала тем самым местом, что он сейчас вырвется из-под одеяла и задушит меня.
  За два дня до этого, пребывая в состоянии ночного психоза, я решила почитать в сортире. Пытаясь угнездиться на толчке поудобнее, я сломала крышку, под которой был этот самый дезодорант. Пропажи мы сначала не заметили и хватились ее только сейчас.
  - опять ты!, - заорал федОрыч, как только дверь за сантехниками захлопнулась, далее следовала непечатная тирада, плавно переходящая в бурчание. - одно радует, - говорил он, отворачиваясь к стене, - тебе все это мыть. - созерцанию чужого труда муж предпочел здоровый сон.
  Я мыла сортир и думала о заветном месте у параши, которое мужчина отводит для своей жены и радуется, когда та его занимает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"