Горький Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержание: сотворение мира и зла, создание людей, потопление Алькабазара и Великие люди. Счастливые времена.

  Мир Друрум - целая вселенная. Сам мир состоит из Арн-Друрум, или Могучая земля, и из Лорн-Друрум, или Вечная земля. В Могучих землях находятся три острова: Одинокий Остров, Немир-Нуи и Альбаказар, остров Ужаса. А ели говорить об Лорд-Друруме, то это земли мёртвых. Там живут души всех погибших в Нашем мире.
  История Друрума началась с Бардраме, главного бога всего и всея. Он создал мир, возвёл острова и скалы, равнины и реки, он низверг с гор могучие водопады. Но в новом мире было одиноко, и он создал зверей, а затем и людей по прообразу своему.
  Однако дьявол Курьма, вылезший из болота, создал кельснов и бруинов. На его сторону перешли и волки.
  В ответ Бог перенёс непокорных на остров Немир-Нуи, а часть людей с острова Альбаказар, бывшего тогда островом Радости, переплыла Великий океан и поселилась на Одиноком Острове. Они послужили предками аардренов и северных людей. У них появились свои короли, Аргубанд на востоке и Лордар на севере.
  Однако богу всё ещё было грустно на своих землях. Он решил создать Благословлённых людей, поселившихся в краю к югу от Рудной горы, на которой восседал Бардраме, когда отдыхал на Одиноком острове. Всего таких пика было три: Рудная, Тёмная, на которой в дни Восстановления царствовал Вражий Король, и Губурдрум, главная гора.
  Бог воздвиг вокруг Блаженного края горы, именующиеся сейчас Рудными горами.
  Но люди Альбаказара ослушались Бога, и он потопил их остров, оставивши только Губурдрум. Часть людей спаслась и направилась к Одинокому острову. Местные жители именовали их Великими людьми. Они основали три королевства: Восточное королевство со столицей в Сером Граде, Королевство Бергундию со столицей в Малрете и королевство Рунд на западе со столицей в Рундургунде. В те времена везде царил мир: был создан Совет Королей, а люди торговали между собой и не знали горя. В те времена и были созданы Великие Камни, с помощью которых общались короли. Несколько позже прибыли и маги: их было семеро. Им дал Бардраме частички своей мудрости, чтобы люди не совершали ошибок людей Алькабазара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"