Горький Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дьявол тогда создал рати гурлов наподобие людей, только гурлы была злыми и уродливыми. Тогда же он построил флот, переплыл Великий Океан и высадился на западе Рунда. Дьявол создал Короля для гурлов, и под его предводительством они взяли ранее неприступную крепость Эврессеа. Над крепостью поднималась темнота, солнце практически не пробивалось.
  Тогда Великие камни хранились в городах всех королевств, и гурлы взяли приступом Нордрет, сожгли его и прокляли место города. С тех пор он никогда больше не отстраивался.
  Совет Королей собрал рати. Всего в то время в мире жило около трёх миллионов человек. В ратях Светлого мира было около трёхсот тысяч человек, а в войсках врага было четыреста пятьдесят, а ещё были и кельсы, и бруины. Даже маги не могли спасти мир.
  Пока люди собирали рати, враги разграбили Рундургунд, вырезав местное население, сократив его с пятидесяти тысяч человек до нескольких десятков. В ответ на это северяне нанесли удар, но были разгромлены наголову у Западного Озера. Король с несколькими стражниками вернулся, а все остальные полегли у озера.
  Тем временем по Тракту, уже проложенному в то время, рати двигались к границам Рунда. Отряд гурлов обошёл их, остался незамеченным и сжёг Малрет.
  Главная рать врага встретила людей у Великой реки. Сеча в тот день была ужасной: все окрестные поля были окровавлены, река текла кровавым потоком. Войска Востока одержали пиррову победу: они потеряли около ста двадцати тысяч человек в один день. В сече той погиб и король Бергундии, Малберт. Войска Врага были отброшены.
  Тем временем Проклятый Король (которого проклял Совет) раскол камень, ибо видно в нём он лишь то, что угодно было показать магам ему. Один осколок он вставил в рог. Если протрубить в тот рог, то у врагов настанет паника, а если произнести заклинание, то можно контролировать разум человека. Так из альянса ушли аардоены. Но Великие рати всё-таки добрались до пристанищ врага и захватили их. Враг бежал обратно в Немир - Нуи и затаился. Рог же был утерян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"