Горький Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Северное Королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Северное Королевство - история и описание.

  Северное Королевство, или, по-северянски Nurdland, а на нашем языке Nurdgundum. Оно было основано людьми, сотворёнными Бардраме на Одиноком Острове.
  Климат Северного Королевства сильно отличается от равнинной Бергундии, Великих Пустошей и холмов Рунда. Это обосновано тем, что около берегов Океана в тех местах пролегает Северное течение.
  Северяне занимаются охотой и добычей минералов из гор, отделяющих королевство. Эти горы настолько высоки и непроходимы, что перейти их можно только в трёх местах: перевале Норддрус, через который построена стена, переплыв озеро Нордлаге или же обойдя их с Западных Холмов. Именно последним путём Проклятый Король разграбил Нордрет.
  Северяне не пишут картин, не лепят статуи и не пишут книги. В этом плане они - дикий народ, так как даже аардрены пишут летописи Царя. Зато у северян очень хорошо развито военное дело: высокие и светловолосые воины облачаются в доспехи из баритра, добываемого только в горах Севера, берут твёрдые щиты из того же материала, украшенные кожей. Вес всех доспехов может достигать 15-25 килограммов. Северяне также носят шлемы из кожи; сражаются они двуручными топорами и пешими. Также у них при себе есть мечи, но они ими редко пользуются. При обороне северяне строят стену из щитов; пробить её очень сложно. Есть только один случай из Бергундских летописей: король Бергундии Дрогильон возглавил атаку пикинёров лично и те пробили строй. Даже сам король Рюндер не смог их остановить. В той битве полегло около восьми тысяч северян из тринадцати; пикинёры потеряли лишь сорок человек.
  Северяне не любят Океан, хотя живут рядом с ним. У них не в почёте рыбалка, они ценят только охоту. Но не смотря на это у них есть пристани и порты. Раньше в них заплывали люди из Алькабазара, но с падением острова порты запустели.
  Северяне не занимаются и земледелием, хотя раньше на юге, у Нордрета жили крестьяне: климат был там лучше. Но с разграблением тех земель там больше никто не живёт.
  Всёго в Нордгундуме (или по северо-общему диалекту, Нурдгундуме) проживает около восьмидесяти девяти тысяч человек, из которых лишь сорок две тысячи - мужчины.
  Королей Северного Королевства было всего-то сорок три. Сейчас, в две тысячи девятьсот шестом году от создания мира, правит Норбенд. Он правит в Пойтелле, самом старом городе Нурдгундума. Ну вот собственно и всё, что мы знаем о Северном Королевстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"