Горький Шоколад : другие произведения.

Вся жизнь за час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К пожилой женщине приходит журналистка, которая хочет написать о самом бурном романе прошлого...


   Уютная комната с зашторенными окнами. Пастельные тона стен резко оттеняет темная мебель. Посередине камин, перед ним чайный столик, около которого стоят два больших удобных кресла. В одном, на самом краешке, сидит девчонка лет двадцати с блокнотом в руках, она явно чувствует себя неловко и сильно волнуется. Напротив нее расположилась полная ее противоположность. Женщине на скидку можно дать лет сорок, и мало кто знает, что ей давно перевалило за семдесять. Высокий рост, стройная пропорциональная фигура, до сих пор длинные волосы с седыми прядками- сразу было понятно-немало мужских сердец было разбито под этими пустыми серыми глазами.
   - Ну и что вы хотели, леди Азалия? -губы женщины изогнулись в иронической усмешке. А девушка еще больше смутилась.
   -Я бы хотела взять у вас интервью.
   -И какова же тема?
   -Ваши отношения с герцогом Эплинским.
   -А не поздно? Уже двадцать лет прошло со дня его смерти.
   -Пресса до сих пор задается вопросом: вы были друзьями или любовниками?
   Женщина хрипло рассмеялась.
   -Не поверишь, и тем и тем. Но я так понимаю ты хочешь полную историю?- Азалия кивнула.- Ну слушай.
   ***
   Впервые я встретила его, когда мне было всего семнадцать. Он учился на последнем курсе академии, я же только поступила. Очаровательный бабник и в то же время гордость учителей, скажи мне какая девушка могла перед ним устоять?! С самого первого взгляда я влюбилась, но боялась подойти, да что там боялась, я думать нормально не могла в его присутствии. Внимание Кейрон обратил на меня где-то через полгода. Тогда учитель опаздывал и попросил его провести урок. Так и завертелось. Первая любовь, прогулки в парке, поцелуи, отданная девичья честь и... все кончилось. Он просто подошел и сказал, что перегорел и я ему больше неинтересна. Какой это был позор, на моих глазах Кей обнимал других девушек, совершенно не замечая меня. Потом он закончил академию, а я взялась за учебу. В итоге получила высшие оценки по всем экзаменам в конце последнего курса. Устроилась на высокооплачиваемую работу, но уже через четыре месяца меня уволили из-за того, что я не совершала. Так и оказалась на улице.
   Около месяца искала работу, деньги заканчивались, даже на еду катастрофически не хватало. Уже отчаявшись пошла на собеседование в преуспевающую компанию, и неожиданно меня приняли, да еще и секретарем к самому боссу. И вот я прихожу на работу, а там Кейрон- мой начальник. Он меня даже не узнал, а вот я сразу его вспомнила. Хотела уволится, но здравый смысл пересилил (деньги совсем закончились) и пришлось остаться.
   Через некоторое время Кей начал за мной ухаживать. Я, помня предыдущий опыт, не соглашалась. Так продолжалось несколько месяцев, пока он не запер нас в каморке и не потребовал ответа на вопрос, почему я его игнорирую. Честно сказала, что уже побывала в роли его любовницы. От меня отстали.
   Постепенно я переросла секретаря и стала главной помощницей. Кей советовался со мной во всем, от важных сделок и интриг двора до выбора нижнего белья. Мы действительно стали друзьями, и часто, сидя за бокалом хорошего вина, я забывала, что этого человека ненавидела на протяжении пяти лет. Иногда "лучший друг" обсуждал достоинства своих пассий в моем присутствии. Что же я тогда испытывала? Чувство определенно слабее ревности, но очень похожее на нее.
   ***
   Женщина покрутила пальцами тонкую сигарету и глубоко затянулась. Взгляд уже не казался таким пустым, а ироничная усмешка сменилась грустной улыбкой.
   -А что было дальше?- девчонка так увлеклась рассказом, что забыла о неловкости.
   -Хм...
   ***
   В тот день состоялся важный прием. Собиралась вся верхушка общества. Естественно я принарядилась. Как сейчас помню то платье- темно бордового цвета, обтягивающие до колен и дальше расходящееся пышно юбкой. Вечером все мужчины ломали шеи, оглядываясь на меня, какая девушка не воспользовалась бы этим?! Вот и я наслаждалась вниманием и флиртовала со всеми, кто не был в юбке. К середине вечера я заметила, что Кей сердит, и все время смотрит на меня. В общем, не буду утомлять тебя подробностями, скажу лишь, что опять оказалась в его кровати. Утром я встала раньше, собрала вещи и ушла
   ***
   -но почему вы ушли?
   -Испугалась, что все будет, как пять лет назад. Да и не было бы все так хорошо.
   -А куда вы уехали?
   -В другую страну.
   ***
   Конечно я не бросила все, и переехала вполне обеспеченной девушкой. А там завертелось, уже через 2 месяца я пробилась на официальный прием вышки общества, а через полгода вышла замуж и стала графиней. Мой муж был сильно старше меня и из довольно обеспеченного рода, он влюбился в меня как мальчишка, и хоть мой статус был намного ниже, его это не остановило. Я не противилась. А зачем? Такой шанс выпадает не каждой, и грех им не воспользоваться. Тем более романтичную дуру во мне уже давно жестоко убила беспринципная стерва. Наследника я не родила, оказалась бесплодной. После этого мой муженек стал часто пить, закатывать истерики, а однажды предложил мне усыновить ребенка. Подделать все так, как будто это наш. Он закатил скандал и пригрозил, что иначе развод. Мне все надоело, и я согласилась расстаться с ним. О, в высшем обществе это был настоящий скандал. Все только и говорили о наглой иностранке, которая мало того, что вышла замуж за одного из самых состоятельных мужчин, так еще и умудрилась развестись с ним, забрав приличную часть состояния. Мне ничего больше не оставалось, как уехать на родину.
   ***
   - а вы знали о Кейроне? Что с ним случилось?
   -Да, я спрашивала о нем. Он тоже женился на какой то тихой девочке, серой мышке. Она даже голос боялась подать без его разрешения. -женщина презрительно скривилась- Да и дочка выросла такая же. Только и годная лишь на то, чтобы выйти замуж, родить ребенка и безвылазно сидеть дома, пока муж ей изменяет, а ее матери Кей изменял со всеми. Честно говоря, когда я впервые увидела его избранницу, у меня был шок: как он мог выбрать себе такую?!
   - Как это произошло, когда вы встретились?
   ***
   Опять же на приеме, ты не заметила, все самые важные моменты в моей жизни случаются на этих чертовых приемах, так вот, когда нас представили Эльза, так звали его жену, скривилась при виде меня. Наверное, из-за того, что когда я была помощницей Кея, многие называли нас любовниками. Ну а мой "босс" лишь скользнул взглядом. Было жутко обидно, хотя если здраво все рассмотреть, то сама виновата, сбежала тогда, как маленькая девочка.
   Потом мы встречались еще и еще... Однажды Кейрон предложил опять стать его секретарем. От скуки я согласилась. И все повторилось снова. Он проводил со мной больше времени, чем с женой. Я понимала, что это неправильно, но ничего не могла поделать. Кей стал моим личным наркотиком, без него жизнь была лишь существованием.
   Все оборвалось через 6 лет, да именно 6 лет мы были любовниками. Отводя взгляд, он сказал, что Эльза заболела, и ей нужно сменить климат. Кей уехал, а я никак не смогла остановить его. Тогда стала писать ему письма. Вначале он отвечал на каждое, затем через раз. Последнее письмо от него было очень коротким...
   ***
   ...сейчас я лучше найду его.
   Женщина вышла из комнаты, вернулась где- то через пятнадцать минут с красивой шкатулкой в руках, вытащила из нее листок и зачитала: "Любимая моя Илечка, я связался с опасными людьми. Это мое последнее письмо. Я не хочу чтобы они узнали про тебя, поэтому не стоит писать. Прощай. Кей"
   -Что вы сделали?
   -Я бегала, собирала информацию, узнала с кем он связался, и даже смогла придумать как помочь, но не успела - его убили.
   Из глаза женщины одиноко выкатилась слезинка.
   -Леди Азалия, я думаю, вам стоит уйти.
   Девушка все еще была потрясена историей и не ожидала такого. Она некоторое время просидела, уставившись на женщину, затем подскочила и вышла.
   На следующий день вышла статья, повествующая о жизни графини. Журналисты ломанулись к ее дому, но нашли только завещание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"