Горьковец Ксения : другие произведения.

Мечта Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет рассказа развивается в астральном мире, который в тексте изображается, как сон. Маленькая девочка мечтает обрести свою силу, как её старшая сестра. Для этого она совсем одна отправляется в астральное путешествие...

  Двенадцать часов дня. За окном светит солнце. Зима.
  - Это твоя новая подруга, пригласи её в гости, - бормочет девочка, сидящая посреди комнаты на белом пушистом ковре и играющая в куклы.
  Внезапно кубики, лежащие перед ней, начинают подниматься в воздух один за другим. Девочка удивлённо наблюдает за ними, а они возвышаются все выше и выше, и вот они уже кружатся над ее головой, водят хоровод. Девочка, заворожённая чудом, протягивает руку к парящим кубикам, и они останавливаются. Ещё секунду она смотрит на них, парящих в воздухе без движения. Затем поворачивает голову к входной двери и широко улыбается.
  - Элис, ты пришла! - девочка вскакивает с места и с криком бежит к сестре.
  - Да, Алиса. Сегодня у меня было три урока, поэтому я так рано.
  Младшая сестра обнимает другую своими маленькими ручонками так, как только может.
  - Алиса, ты меня задушишь. Дай мне раздеться.
  И малышка отходит на пару шагов от сестры от Элис.
  - Достанешь мне суп?
  - Ага.
  И топот ее босых ног уже доносится из кухни.
  - Как ты себя чувствуешь, солнышко? Горло не болит? - спрашивает Элис.
  - Нет, мама сказала, что завтра или послезавтра я уже пойду в школу.
  - Ну, вот и прекрасно, - закрывая крышку кастрюли, сказала сестра.
  Девочки пообедали. Старшая сделала уроки, и они отправились гулять.
   "Хрум-хрум", хрустит под их ногами снег.
  - Я тоже хочу двигать предметы, как и ты, - произнесла малышка.
  - У тебя будет другая сила, Алиса. Не может быть двух одинаковых сил, ведь все мы разные, не похожие друг на друга.
  - А почему у других людей нет сил? - не умолкала Алиса.
  - Мы потомки тех воинов, которым была дарована сила, что бы защищать других.
  - Тогда зачем нам скрывать свою силу?
  - Давным-давно нас почитали и уважали, но настали тёмные времена чумы и страха. Люди боялись каждого, кто выделялся из толпы, и избавлялись от них. Время минуло, но страх выдать себя у нас до сих пор остался. Никто не знает, как люди отреагируют на нас сейчас, - рассказывала старшая сестра.
  - Таких как мы много? - прозвучал еще один вопрос.
  - Не так уж много.
  Эх...когда же я обрету силу и смогу защищать свою семью?! - с этими словами Алиса слепила снежок и швырнула его в сестру.
  Слегка пригнув голову и увернувшись, Элис рассмеялась и кинула снежок в ответ.
  - Не переживай, я уверена, это случится скоро.
   Весь оставшийся день девочки играли в снежки, катались с горки и лепили снежную бабу. Вернувшись вечером домой, сестры застали родителей. Поужинав всей семьёй за большим круглым столом, девочки рассказали, как провели день.
   Настало время сна. Алиса, пожелав всем спокойной ночи, ушла спать. Через минуту после того как она уснула, девочка открыла глаза и оглянула комнату.
  "Я в другом мире" - произнесла он вслух. Встав с кровати и выйдя из комнаты в своей розовой кружевной ночной сорочке, Алиса направилась к выходу из дома. Представляя себя парящей в воздухе, она стремительно удалялась от дома в неизвестном ей направлении. Сегодня Алиса наконец набралась смелости пойти дальше в этом мире, чем ей разрешали. "А что может случиться?" - думала она. Вот девочка уже так далеко и непонятно где, и лишь обернувшись можно увидеть тоненькую ниточку, связывающую её с телом.
   Тепло. Тёплый песок окутывал её ноги. Алиса стояла посреди пустыни, в лицо летел горячий воздух. Вокруг ни души, лишь эоловая рябь и дюны.Несколько шагов вперёд. Упала, запнувшись обо что-то. Сзади послышался гул. Отряхиваясь, девочка обернулась, а из песка вставал песчаный голем. "Так вот, что это за звук!" - пронеслось в ее голове. Голем зарычал, а девочка закричала. Алиса захотела было взлететь, но не смогла сосредоточиться на полёте. Тогда она побежала что есть мочи. Крик монстра был так близко, что Алиса долго не могла побороть страх и обернуться, а когда она наконец это сделала, то закричала: "Элис, Элис!". Не умолкая, она звала сестру. Девочка снова обернулась и увидела, как голем занёс над ней руку, чтобы прихлопнуть её, как букашку, как вдруг он отлетел. Малышка столкнулась с кем-то.
  - Элис! - радостно произнёс ребёнок. Перед ней стояла её сестра вместе со своим лучшим другом Беном.
  - Что ты здесь делаешь? Тебе запрещено заходить так далеко! - сердито проговорила Элис.
  - Прости!
  - Бен, ты можешь перенести нас поближе к её телу?
  - Ты же знаешь, у меня не всегда это получается, а когда над душой стоит голем, тем более не получится.
  Сзади послышался рёв, и все обернулись. К ним приближался песчаный голем.
  - Бен... - не успела договорить Элис, как они оказались посреди ледяного царства.
  - Похоже, монстр тоже может перемещаться. И он прихватил нас, - сказал Бен.
  - Бежим! - крикнула Элис. Ноги разъезжались в разные стороны. Ребята падали и снова вставали. Далеко по льду не убежишь, поэтому кто-то представил, как лёд посыпан песком. И тут же в мгновение ока так и произошло.
  - Теперь мы сможем бежать, - заметила Элис.
   Страх подстёгивал ребят, и они бежали всё быстрее и быстрее, однако, сил уже почти не осталось. Бен обернулся, чтобы посмотреть, не оторвались ли они, но чудище уже было не одно. Вместе с ним за ребятами гнались уже три голема: два ледяных и один песчаный. Ледяные големы плевались огромными снежками, кидали острые, как сюрикэны, снежинки и насылали буран. Каждый раз ребятам приходилось уворачиваться от напастей. Мимо них пролетали вершины сугробов, огромных льдин и даже гор. Топот монстров отчётливо слышался позади. Пошёл снег, белые хлопья падали на голову ребятам.Вдали начал виднеться лес.
  - Я больше не могу, - прохрипела Алиса.
  - Ещё немного. Добежим до леса и там скроемся от монстра, - уверила её сестра.
  Через десять минут ребята вбежали в хвойный лес, в котором не было ни души, только тишина и холод. Дети остановились, запыхавшиеся от бега, и пошли пешком. Ветки деревьев хлестали по лицу и телу, снег с них падал им на голову. День клонился к вечеру.
  - Нам надо отдохнуть, - сказал Бен.
  - Давайте сделаем привал здесь, - Элис указала на небольшое пространство между тремя елями. И только немного отдохнув от погони, Элис заметила, что сестра одета только в ночную сорочку, а на ногах абсолютно ничего. Она представила одетой Алису в зимний комплект одежды. И тут же на малышке оказалось именно это.
  Переведя дух Элис заговорила.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Мне стало интересно, как далеко я смогу уйти от дома, - виновато произнесла Алиса.
  - Даже я знаю, что тебе нельзя уходить так далеко. Ты ещё не всегда отчётливо можешь представить что-то, как твоя сестра, - вставил Бен, - а без отчётливого представления предмета он не появится. Это одно из главных правил этого мира.
  - Прости меня! Я не думала, что со мной может что-нибудь случиться, - Алиса встала, подошла к сестре и обняла её.
  - Бен, - обратилась к нему Элис, - ты можешь перенести нас поближе к её телу?
  - Не знаю, получится ли у меня, - виновато произнёс Бен.
  - Ну, попробуй! Сосредоточься! - Элис в отчаянии пыталась уговорить его использовать свою силу. - Мы не сможем выйти из леса незамеченными. Хватить ли у нас сил бороться с ними? Даже если и хватит, ты представляешь, насколько мы будем истощены? Что будет с нами, когда мы вернёмся в тела и проснёмся?!
  - Хорошо. Я попробую.
  Бен отошёл на пару шагов назад, закрыл глаза и набрал в лёгкие холодно свежего воздуха. Он стоял так, не двигаясь, около минуты. Затем вытянул руки вперёд и произнёс: "Дотроньтесь до меня". Девочки медленно, поглядывая друг на друга, подошли к нему. Элис кивнула в сторону Алисы и, убедившись, что та дотронулась до него, тоже схватила Бена за руку. Через секунду их уже не было. Они стояли посреди комнаты целые и невредимые. На кровати перед ними лежало ровно и глубоко дышащее тело Алисы.
  - Заходи в тело и, пожалуйста, больше не гуляй во сне так далеко от дома, - сказала Элис.
  Малышка подошла к кровати и легла так, как лежало её тело.
  
  ***
  
   Всю неделю Алисе не давало покое случившееся, и каждую ночь она тренировала своё воображение. Девочка была очень расстроена, что ничем не смогла помочь. Не выдержав своей беспомощности, Алиса решила вернуться обратно и снова встретиться с врагом.
   Наступила ночь. Пожелав всем спокойной ночи, она быстро направилась в кровать. Спустя некоторое время Алиса встала с кровати и посмотрела через плечо. "Лежит, моё тело лежит. Значит я в другом мире" - подумала она.
   Алиса направилась в путь. Спустя некоторое время вдали начали дрожать дюны. "Я почти на месте" - пронеслось в ее голове. Долетев до пустыни, она остановилась. Ноги утопали в песке. Было тепло, как в прошлый раз. Алисе даже показалось, что ничего на этот раз не случится. Шагая по пустыне уверенной походкой, она удалялась все дальше и дальше. Девочка остановилась и огляделась.
  "Ну, где же ты, чудовище?!" - крикнула она. Тишина. "Его здесь нет" - с грустью подумала Алиса. Как вдруг в спину ей ударил поток песчаных частиц. Она обернулась и увидела монстра, встающего из песка. Это был он. Голем зарычал, и из его пасти посыпался песок прямо на Алису. Она прикрыла лицо руками и представила перед собой кирпичную стену. Через секунду она появилась там, где её представили. "Получилось" - подумала Алиса, но голем тут же разнёс стену вдребезги. Алису откинуло назад. Кирпичи полетели прямо на неё. Тогда она поняла, что избавиться от него будет очень сложно. Алиса быстро вскочила на ноги и побежала прочь. Недалеко была высокая дюна, примерно десять метров в высоту. Девочка хотела было спрятаться за неё, но голем перебросил их в ледяное царство. Девочка упала, а голем остановился. Стоящие рядом с песчаным монстром два ледяных сугроба начали шевелиться и разваливаться. Оттуда с рёвом вышли два ледяных голема. Алиса закричала: "Элис! Элис!".
  Элис с Беном появились сразу же.
  - О, чёрт, - вырвалось у Бена. Элис откинула чудищ, но это разозлило их ещё больше. Ребята помогли Алисе подняться. Песчаный голем расширил свою пасть так, что мог разом заглотить двух соседних. Из его пасти полетел песок. Ледяные големы недолго думая сделали то же самое, однако, они кидались огромными, размером с машину, ледяными снежками, которые вдребезги разбивались о толстый слой льда на земле. Ребята то и дело уворачивались от них.
  - Что нам делать? - Спросил Бен у Элис. - Снова бежать?
  - Другого выбора у нас нет, - ответила она.
  Ноги несли ребят дальше от големов, но внезапно прямо на них прыгнул ледяной рысь. Дети с криком разлетелись в разные стороны. Рысь повернулся к Элис и зарычал на неё. Элис попятилась назад, не в силах использовать свой дар. Алиса поднялась на ноги и сосредоточилась. Она представила, как на зверя падает огромный комок снега, и моргнула. И прямо в морду зверю прилетел снежный ком. Рысь помотал головой, сбрасывая с себя снег, и повернулся к Алисе, сверкая своими яростными синими глазами. Топот големов не прекращался ни на минуту. Вдруг Алиса почувствовала огромный прилив энергии. Она снова сосредоточилась, смотря прямо в глаза зверю и посылая ему приказы напасть на монстров. Девочка пыталась проникнуть к нему в голову, каждый раз прикладывая больше усилий, чем прежде. И тут рысь развернулся и побежал в сторону големов. Одним прыжком он раздавил песчаного голема и, замахнувшись своей огромной лапой, разбил ледяных големов.
  Лежа в недоумении, Элис и Бен лишь хлопали глазами. Рысь направился обратно к Алисе. Она пошла к нему на встречу.
  - Стой! - крикнула Элис, протягивая руку, чтобы остановить сестру.
  - Всё в порядке, - жестом успокоила её Алиса. Она подошла к зверю так близко, что могла дотронуться до него рукой. "Спасибо!" - мысленно поблагодарила Алиса зверя и погладила его по носу. Рысь замурлыкал.
  Бен перенёс их в комнату, где спала девочка.
  - Ты видела, у меня теперь тоже есть сила! - с улыбкой на лице произнесла Алиса. - Но ты, видимо, не рада.
  - Алиса, я устала. Я ведь так переживала за тебя, - Элис подошла и обняла сестру.
  - Ложись спать, дорогая. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. Пока, Бен, - попрощалась Алиса.
  - Пока, - отозвался Бен. Убедившись, что ребёнок вернулся и теперь спит, они ушли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"