Гош Станислав Игоревич : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уверенность в себе познается в сравнении с неуверенностью в окружающих. Окружающих, и блокирующих, и наступающих плотным слоем на твое свободолюбие. Ты смотришь в дуло автомата, гордо поднимаешь голову, приглашая пулю засесть в твоем горле. Ты - солдат. Они тебя привели и готовы ворваться зубами в молодую русскую плоть, выкрикивая свои непонятные лозунги.
  Окоп, холод шершавой цементной стены. Ты обдираешь ногти о поверхность наждачной бумаги, сбиваешь зубы о железное оружие, которое не является оружием хотя бы потому, что у твоих противников оно тоже есть. Это уже не оригинально, в этом нет ничего нового, ничего захватывающе-эротичного, способного будоражить умы молодеющих стариков с ностальгией по туманным временам диктатуры пролетариата.
  На стене никто не повесил часы, да и зачем тебе знать, сколько времени осталось до пафосного расстрела и победоносного крика дикарей, которые разожгли огонь под котелком и режут туда морковку, представляя тебя в роли индейки на День благодарения.
  Главное - спокойно спать, хлебать мутную жижу, которая именуется пищей, наслаждаться вкусом вшей, находящих укрытие между твоими зубами, которые занялись производством кариеса и поднимают на этом деле свой стартовый капитал.
  Солдат - это плохая одежда, плохие условия, никаких перспектив в будущем, постоянные мысли о том, чтобы закончить войну раньше времени с мечтой о посмертной медали, которую твои потомки смогут продать смуглому торговцу ради новой дозы удовольствия.
  
  ...А за окном идет война... Раз-два, раз-два...
  А за окном летят снаряды. Раз-два, четыре-пять...
  Снаряды падают на нас, десять-девять, три-шесть...
  Мы ловим их руками алыми, четыре-пять...
  Мы бежим на место, где воронка, раз-три, раз-три, рас-стре-лять, ряс-стре-лять...
  
  Купи себе фуражку, укрась себя погонами, а на погонах звезды, а по звездам плывут корабли... На корабле идут пираты ровным строем, пираты пьют, поют, и трахают пираты обезьян...
  Пираты злые, пираты черные, пираты ищут только, где поесть... голодные собаки, умеющие плавать по-собачьи, и сытые собаки, сидящие вдали, там, за окопами, там, за линией обороны северного фронта изменений циклонов и антирегулировки давления на народ.
  И давишь на курок, курок идет вперед.
  И смотришь ты в прицел, прицел летит им в голову.
  Они бегут и на тебя, и от тебя... А ты идешь спокойным шагом, равняешься на лево, равняешься на право, и прямо смотришь вдаль, там злые оккупанты готовятся принять тебя и научить, как хорошо у них в раю, летают диверсанты, и толстые амуры вам пищу подают... Там мед, и водка, и полное лукошко спелых ягод... Там мы живем, мы злые оккупанты, иди скорее к нам, у нас есть все, что нужно тебе, и мне, и все мы будем любить тебя, себя в одном едином новом свете, который не погаснет никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"