Господин Воланд Юрьевич : другие произведения.

Масс фронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утренний свет проник в окно и активировал режим пробуждения у модного и сверхнового будильника Олега. Из шкафа с книгами резко послышалась громкая музыка, а подушка стала светиться неоновым светом, заставляя парня встать с кровати. Олег нехотя передвинул ноги на пол. Сканер будильника отсканировал отпечаток и сделал музыку тише. Протирая глаза и ворча себе, что-то под нос Олег встал с кровати и нажал на кнопку автоматического убирания постели. Кровать собралась вдвое, и автоматический механизм убрал её за стенку. Обычный рядовой гражданин 2089 года, студент приличного колледжа, лучший нападающий сборной команды по футболу, и просто отличный парень Олег Светлов всегда начинал свой день именно в таком режиме. Утренняя зарядка, хороший и здоровый завтрак, просмотр новостей. По новостям снова был прямой эфир с Великим правителем. Правитель снова вел речь об утрате старых ресурсов и изобретении нового пути развития предложенным центром здоровья. Олег показал жест телевизору сделать звук немного громче.
   - С давних пор нас беспокоит проблема ограниченности ресурсов. Наши предки чуть не ушли в каменный век. Изобретения "масс фронта" позволила человечеству выйти на новый уровень. Уважаемый правитель, какие мысли подвергли вас к созданию такого уникального изобретения? - тараторил молодой ведущий, одетый в дорогой черный костюм.
   - Идея пришла в "исчерпанную эпоху". Человек не мог открыть никаких новых веществ и элементов для известной всем Менделеевской таблицы. К 2060 году все полезные ископаемые были исчерпаны до последней крупицы. Тогда, то я и догадался что человек сам по себе топливо и энергия. "Масс фронт" позволяет сделать из человека нечто новое, то, что будет полезным для общества. На данный момент Фронт-топливо стоит на нашем бытовом оборудовании, используется в военной и научной технике. Благодаря Фронт- топливу человечество добилось огромных успехов во многих не маловажных областях. - поправляя прическу и сидя на кресле сказал молодой человек именуемый правителем.
   -А так же решилась проблема перенаселения планеты, которая так же долго существовала на протяжении "эпохи истощения"
   - Безусловно, вы правы. Изучение неполноценных людей, это таких как "людей старше 50 лет, людей с физическими или психологическими отклонениями" привело к выводу, что именно эти люди потребляют больше ресурсов, чем производят. Мы просто предлагаем этим людям стать героями человечества. Мы их прозвали "Доноры". Родственникам такого донора будут выплачиваться крупные деньги, пока он вносит огромный вклад в развитие человечества. Для нахождения таких людей и был сделан Фонд Здоровья, который проводя тестирование, выявляет таких людей. Именно они позволяют здоровым и сильным людям 1го, 2го и 3го уровня поднять человечество на новый уровень.
   Сразу же после слов Великого Правителя на телеканалы высветилась яркая реклама с призывом стать донором.
   Отец и мать Олега давно уже были на работе. Люди 1го уровня почти никогда не сидели дома. Доев свой завтрак, Олег стал собираться на учебу. Проходя около трельяжа, стоявшего в коридоре Светлов задел рамку с семейной фотографией. Электронная рамка с грохотом упала на пол, повредив несколько пикселей на экране. Олег приподнял рамку и посмотрел на монитор. Семейная фотография со старшей сестрой нахлынули на Олега воспоминания. Когда то семья Светловых была 2го уровня, у сестры Светлова нашли аллергию на шерсть животных. Ему до сих пор тяжело вспоминать момент, когда Сестра растворялась в трубах "Масс Фронта". Он мало что помнил в тот момент, но один момент у него до сих пор стоит перед глазами. На лице сестры была улыбка, а в глазах пустота. Это жутко пугало Олега. Красивая и вполне здоровая девушка превращалась в странную фиолетовую смесь в прозрачных трубах и уходила в неизвестность. Тогда на секунды он засомневался в политике Великого Правителя, но это была всего лишь секунда. Он понимал необходимость такого пути. Поставив электронную рамку на трельяж, Светлов направился к выходу из дома. Несмотря на то, что на улице было, еще ранее утро на улицах уже был ажиотаж. Сотни людей, куда-то бежали в спешке. Кто на работу, кто на учебу, а кто за новой книгой Великого Правителя. Светлов же щелкнув пальцами, вызвал автоматическое такси. Моментально к дому подлетел новый желтый гипермобиль. Сев на заднее сидение Олег пристегнулся и, достав из своей сумки планшет, включил для чтения старинную книгу знаменитого писателя Жан Поля Сатра. "Тошнота" - вслух произнес Светлов. Перед парнем на заднем сидении появилось галаграфическое изображение симпатичной девушки.
   - Добрый день мистер Маус, куда желаете направиться? - спросило голаграфическое изображение девушки.
   - В 105 отделение инженерного колледжа Макрамана. - Не спуская, глаз с книги сказал Светлов.
   -Какие приоритеты в скорости вы желаете, Мистер Маус? - веселым голосом спросила галаграфия
   - 120 километров в час, пробки не больше трех минут, тряска меньше 20 процентов, только на уровнях сверху - с таким же безразличным лицом сказал парень.
   Рассчитав все пожелания клиента, галаграфическое изображение исчезло, и гипермобиль тронулся с места.
   Город, в котором жил Светлов был одним из самых чудесных и урбанизированных городов на земле. Высотные здания по тысячу этажей, галаграфические рекламные щиты, рекламирующие новые чудеса техники. Над высотками кружили миллионных различных гипермобилев. Автоматический режим постоянно вел расчеты и обменивался данными с серверами города. Это позволяло гипермобилям не стоять в пробках и не сталкиваться друг с другом. Случаи аварии были черезвучайно редкие. Виноват в таких случаях обычно был человек, переключившийся на экстренное ручное управление. Обычно за такие случаи наказывали жесткими санкциями.
   Через несколько минут желтое такси прибыло в Инженерный Колледж имени Макрамана.
   Около стекла возникла странная панель на которую человек должен был приложить палец. Олег нажал на панель которая взяла каплю крови у парня. Это была определенная плата за услуги. Всего лишь капля крови. Капля крови была платой за любой вид услуг.
   Выключив планшет и положив его обратно в рюкзак, Светлов вышел из гипермобиля и направился к большому и красивому фонтану, возле которого тасовалась небольшая группка людей. Один из толпы заметивший Олега вышел ему на встречу.
   -Микки, сколько лет? Сколько зим? Ты чего так редко в колледж приходишь - сказал молодой щупленький парень, выходящий навстречу Светлову.
   - Привет Дональд. Ну ты знаешь звание 1го уровня не дает покоя, работа. - Сказал Светлов, уводя парня куда-то сторону. На вид Дональду было 20 лет, худенький, маленький, но спортивный шатен с красивыми чертами лица. Густые аккуратные брови, небольшой острый нос, небольшие щечки и голубые глаза придавали парню милый, но в тоже время мужественный вид.
   -Дональд, твоя программа дает сбои. Я же хотел с пиратского аккаунта платить только за интернет а тут он сработал еще и в такси. Нас же могут поймать с этим. - серьезно сказал Светлов.
   - Микки чего ты паришься? Все исправлю, я хоть и не 1го уровня, но я лучше всех разбираюсь в синтетической и полуорганической технике - сказал парень и стал что то набирать на встроенной панели у себя в руке.
   Светлов двинулся дальше в сторону своих друзей сидящих у фонтана. Там стояло две девушки и три парня. Девушки обе были блондинки и одеты были абсолютно одинаково. Отличались только ростом и стилем прически. У одной девушки были вкручены в волосы странные разовые провода. Рядом с девушками сидели два парня. Один явно был новенький в компании, он вел себя скованно и очень тихо. Парень был одет броско и пытался произвести впечатление на компанию. Красавцем парня назвать нельзя. Овальное лицо, длинные волосы, маленькие глаза и брови. Но что то все равно симпатичное было в этом парне. Он задал вопрос парню сидевшему рядом.
   -Плуто, что за странные у вас прозвища? Что они означают?
   Парень которого новенький назвал Плуто почесал затылок. На вид Плуто напоминал Гаррилу. Атлетичный и высокий парень с квадратным лицом и огромными руками.
   - Как-то раз мы всей компанией разгребали старые чуланы, и нашли там древнюю запись странного мультфильма. Микки Маус, Дональд Дак - все это персонажи мультфильм Wolt Disney. Нам показалось, что эти прозвища очень забавные.
   Светлов тем временем подошел к высокому худенькому парню в широких штанах и длинной майке. На голове парня красовалась шапка в форме цилиндра. Парень был симпатичен и судя по его характеру пользовался популярностью у девушек.
   -Гуф! Я тебя поздравляю! Это, наверное, было очень трудно сдавать такой важный тест. - Пожимая руку, сказал Светлов.
   - Спасибо. Перейти с 3го на 2ой уровень оказывается очень легко. В тесте вопросы для первоклассников - сказал парень по прозвищу Гуф. - но нам нужно идти.
   Компания двинулась в сторону колледжа. Прозвенел звонок, и ученики давно должны были оказаться в классе.
  
   2 глава
  
   Светлов, сидя на уроке, наблюдал интересную картину из окна. Какой-то парень во дворе школы боролся с двумя сотрудниками полиции. Одного парень толкнул в фонтан, а другому смог попасть ногой по лицу, так что тот упал без сознания на землю. Не заметив третьего полицейского, парень допустил жуткую ошибку. Полицейский тихо подошел сзади и, достав электрическую перчатку, пустил большой разряд тока в парня. Бунтарь тут же упал на колени и погрузился в сон. Очнувшись, двое полицейских помогли своему товарищу поднять парня и увести его в машину.
   - Что за дурак? Какой смысл воровать, если у нас есть почти все - подумал Олег, смотря в окно.
  
   -Светлов!! Не хотите помочь товарищу Кремневу рассказать, что случилось 20 ноября 2066 года? - ехидно обратился преподаватель к Олегу.
   Олег повернулся к Дональду, тот нервничал и не мог вспомнить, что случилось в эту знаменательную дату.
   Олег перевел дух. Закрыв на секунду глаза, он прокрутил в голове нужный текст и решил произнести его вслух - 20 ноября 2066 года после проведения удачной реформы "Масс фронта" Великий Правитель был зачислен на пост правителя половину земной локации, а через несколько месяцев, всего земного шара. Так же в этом году была предложена политика государственных уровней. Первый уровень дает человеку массу новых возможностей и перспектив, в которых ограниченны второй и третий уровни.
   - Вот слова настоящего высокопоставленного лица. Не зря тебе присвоен первый уровень. Правитель тебе доверяет как себе - улыбаясь, сказал Преподаватель и, взяв со стола указку, постучал по доске, так как услышал шум на последних партах.
   В это время прозвенел звонок на перемену и Светлов с друзьями стали выходить на улицу.
   Одна из блондинок подмигнула Светлову и направилась к выходу. Олег давно заметил заигрывание со стороны девушки, но пытался казаться непоколебимым. Около выхода из колледжа стояла железная арка. Вверху арки находился экран-индикатор. У каждого учащегося в одежду был вшит чип, который отслеживал опоздания, или какие- то недочеты. В случае опоздания экран загорался красным цветом, в случае если учащиеся не нарушал никаких устоев школы, экран светился зеленым цветом. Олег пытался догнать идущую вперед блондинку, но вдруг при выходе Олега из колледжа арка засветилась совершенно иным цветом - фиолетовым. Сразу же послышалась сирена, и Олег сразу же почувствовал что-то неладное. Вдруг извне откуда появились два здоровенных охранника которые предложили пройти Светлову вместе с ними. Немного повертевшись в сторону Светлов понял что охранники начали давить на парня и не дав ему пройти к друзьям которые смотрели на эту необычную картину, Олег решил пройти с охранниками.
   Охрана колледжа привела парня в странную маленькую комнату с большим столом. Около стола сидел Директор Колледжа и читал, какие-то бумаги. Увидев Олега, Директор приказал Охране уйти, а парню предложил сесть в кресло возле стола
   - Рад тебя видеть Олег Светлов - сказал Директор и пожал руку парню.
   -День добрый. Что это такое случилось?
   -Увы, но не мне судить. Сегодня расплатившись в такси, в твоей крови нашли одно из странных болезней.
   - Но я себя прекрасно чувствую, и что вообще такое? Это полный абсурд - возмущался испуганный Олег.
   - Юноша! Коллегия Правителя и Фонд Здоровья лучше знают. Тебе предстоит высокая честь стать почетным "донором" нашего колледжа - сказал с повышенным тоном Директор и приподнялся с кресла.
   Олегу не верилось, ему казалось, что все сон. Он с трудом пережил случай с сестрой. Сейчас же он испытывал двоякие чувства. С одной стороны он понимал что он может навредить обществу имея какую либо болезнь, а с другой стороны он понимал что вся ситуация напоминает бред.
   Директор позвал охранников и те отвели парня в гипермобиль, который должен был привезти парня в его дом. Завтра Олег должен стать донором Великого Правителя.
   Когда парень сел в машину перед ним появилась галаграфическая девушка, еще красивее чем была утром.
   - Добрый день господин Светлов. Желаете сигарету, или может быть что то из алкоголя? Теперь вам доступны все функции, любое ваше желание будет неминуемо исполнено. Конечно, если желание не нарушает уголовный кодекс Великого Правителя - весело щебетала галаграфия
   - Эх, если бы была возможность не быть донором - сказал Олег и вздохнул - Давай вези. Скорость 50 км в час , остальное по твоему усмотрению.
   Гипермобиль медленно начал трогаться с места. Олег достал планшет и снова уперся глазами в книгу. Но тяжелые мысли постоянно отвлекали его.
  
   3 глава
   Примерно через час гипермобиль подъезжал к дому Светлова. В окнах дома горел свет, а это означало, что вся семья уже была в сборе. Видно Правитель отпустил пораньше родителей Олега, что бы они смоги попрощаться с его старой оболочкой. Зайдя в дом, Светлов увидел улыбающихся родителей.
   Поздравляю сынок, ты выбран для особо важной миссии. Это же просто замечательно - сказал Отец Светлова и крепко его обнял.
   -Для нас это большая честь, сынок - сказала мать Светлова сидящая на диване со стаканом чая.
   Олег находился в странном состоянии. Как будто его душа прибывала в астрале а тело находилось у себя дома.
   -Может не все так хорошо? Мам, Пап ведь фактически это смерть. Вы же сами понимаете что все это полнейший бред про вторую жизнь.
   Отец перестал обнимать сына и отошел от него в сторону. Пытаясь не поднимать глаз, Отец Светлова что то сказал про ужин и быстро удалился к себе в кабинет. Мать так и продолжала пить чай, но в её виде тоже можно было поймать печаль.
   При виде такой картины Светлов еще больше испугался и что бы как то снять стресс он решил позвонить своим друзьям и пошел к себе в комнату.
   По дороге в свою комнату Светлов думал о своей жизни и воспоминал интересные моменты в ней. На ум ему приходил странный небритый старик, который однажды явился к нему на день рождение. Оставив в подарок самурайский меч, Старик предвещал малышу интересное будущее. Когда родители выяснили, что старик не числиться в списке гостей его в тот час выставили за дверь. - А ведь он предвещал мне стать новым Великим Правителем - задумался Светлов и, зайдя в комнату, закрыл плотно дверь. Осмотрев в комнату, он понимал, что скоро ему придется с ней прощаться. На стене висел тот самый самурайский меч. Именно он побудил Олега заняться фехтованием. Взяв телефон, он набрал номер Дональда. Телефон был выключен. Потом Светлов набирал телефоны своих подруг, но срабатывал лишь автоответчик. На звонок Олега ответил лишь Гуф.
   -Привет друг. Наконец - то хоть кто-то ответил. У меня тут такая новость - но Светлов не успел закончить фразу, так как Гуф решил взять инициативу в свои руки.
   -Мики, то есть Олег. Мы все знаем. Нас оповестили. Нам сказали общаться с тобой хорошо. Но некоторые просто не могут, ты сам понимаешь почему. Да и я не могу долго разговаривать. Мне только дали второй уровень. Я не хочу снова спуститься на третий. Ты же знаешь, сколько усилий я приложил, что бы стать лучше.
   Светлову было обидно слышать такие фразы. Да, я понимаю. Передавай всем привет. Скажи что все хорошо. И мы еще увидимся - после слов про следующую встречу на душе Светлова стало еще хуже. И попрощавшись с другом, он бросил трубку. Что бы хоть как то отвлечься от завтрашней церемонии донорства, Светлов решил посмотреть телевизор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"