Господиналладин : другие произведения.

Повешенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на этом видеоролике: https://youtu.be/GieO-c_r7Kk?si=8Il5bdmVGwqx7MnI

  Поздно ночью поезд, следовавший из Нойбурга в Мариендорф, совершил остановку на станции "Грюндорф". Пассажирам (которых можно было пересчитать по пальцам одной руки) сообщили, что электровоз не исправен. Необходимо ждать, пока ремонтная бригада исправит неполадки. Одного из пассажиров, а именно Пауля Мюллера, эта новость не обрадовала. Он спешил в Мариендорф на похороны дяди, а задержаться в какой-то глухой деревне он точно не планировал. Но делать было нечего и он вышел на перрон.
  Рядом с вокзалом была сооружена висельница. На ней болталось тело. Пауль заметил его ещё находясь в вагоне. На секунду ему даже показалось, что висельник смотрит прямо на него. К груди гвоздем был прибит фашистский партбилет. Пауля это зрелище не сильно взволновало. В последнее время подобные акции в глухих деревнях проводили все чаще. Вешали всех, кого жители сочли достаточно подозрительным. Власти закрывали на это глаза, так как линчевали, в первую очередь, различных политических экстремистов. Решив, что неплохо было бы взять себе хоть какой-то сувенир из здешних мест, Пауль содрал партбилет с груди мертвеца.
  Позади вокзала находилась небольшая гостиница. Пауль снял номер на пару суток. Он не думал, что на ремонт может уйти больше. Номер был откровенно ужасен. Обои отклеивались; посуды, как и электроплитки, не было.
  К счастью, Пауля предупредили, что поезд может совершить аварийную остановку. Он захватил с собой электроплитку. Пауль так же взял набор жестяной посуды, помещавшейся в котелке. Его подарил Мюллеру один приятель со словами: "Такие выдают фашистским боевым отрядам. Тебе пригодится". И ведь пригодился. Пауль вскипятил на плитке воду, заварил чай и выпил. После он лег спать.
  Утром Пауль пошёл на вокзал, чтобы спросить у ремонтной бригады, как продвигается работа. "К завтрашнему дню все будет готово" - ответили ему. Виселицы, стоявшей возле вокзала, уже не было. Как и мёртвого фашиста. Не обратив на это внимание, Пауль решил вернуться в гостиницу.
  Он провел в номере большую часть дня, погрузившись в чтение книги, оставленной в номере одним из прошлых постояльцев. Ближе к вечеру Пауль решил всё таки поесть и спустился в буфет. Меню было скромным. Заказал две котлеты с картофельным пюре. Их принесла молодая официантка. Она сказала Паулю, что он похож, на одного его старого приятеля, которого, к сожалению, повесили. Это расстроило Пауля, и он попросил официантку заняться своими делами. Быстро съев ужин, Пауль направился в свою комнату и вскоре уснул.
  Утром он заметил, что поезда на станции нет. Оказалось, что он отбыл ночью. Что делать дальше было не ясно. В кассе вокзала сказали, что следующий поезд прибудет через три часа. Пауль купил билет и решил подождать поезда в буфете вокзала. Он взял себе бутылку пива и сел за столик рядом с окном. Пауль заметил, что на него поглядывает тощий человек в пальто, сидевший в углу. Через некоторое время, когда половина бутылки была уже выпита, тощий человек вышел и вернулся с двумя бугаями. Лица у них были красные от выпитого ими вина. Один из них схватил Пауля за шиворот. Мюллер пытался освободиться, но его быстро вырубили. Очнулся он стоя на табурете, на шею была наброшена петля. Пауль понял, что находится рядом с вокзалом. Точно там, где повесили того фашиста. Вдруг у него из под ног выбили табурет. Петля затянулась и начала душить его. Последнее, что он увидел, как к станции подъезжает поезд. В окне одного из вагонов Пауль заметил человека, удивительно похожего на него самого. Но вскоре все вокруг начало темнеть. И наступила полная темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"