Госсен Пауль : другие произведения.

Королевство за $9.99, включая Н Д С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ. Опубликован: "Звездная дорога" - 2003, N4 // "Магия ПК" - 2003, N5 // "Наша Канада" - 2003, N12 // "iF" (Израиль) - 2003, N2(84) // "Просто фантастика" - 2003, N12 // "Стетоскоп" (Франция) - N38 (2004, лето) // "Меридиан" (Германия) - 2005, N1 // "Европа-Экспресс" (Германия) - 2006, N51 // "Дарьял" - 2006, N6 // "Mobi" - 2007, N10 // "Новый енисейский литератор" - 2010, N4 // "Книголюб" (Казахстан) - 2013, N5 // сб. "Пауль Госсен. Звездолеты, монстры и красивые девушки" (Киев, 2013).

  Пауль Госсен
  Королевство за $9.99, включая НДС
  Фантастический рассказ
  
  Жил да был я. В Тридевятом Виртуальном Королевстве. Месяц - два бакса, полгода - трешка, а если арендовать на пожизненное пользование - $9.99, включая НДС.
  Должность у меня - король. В реале я, правда... Но не будем о грустном. А здесь - король. Замок с башенками на холме, леса-поля... Красота! И все, как настоящее. Хоть в лупу рассматривай, хоть руками трогай. По утрам рыцарские турниры, по вечерам балы. По вторникам походы на соседние царства-государства, по четвергам жду неприятеля к себе. Раз в месяц свадьба. Нет, гарем я не держу - королевство мое христианское. Поэтому действую по методу Синей Бороды: отгулял медовой месяц и супругу в расход. А то присосется пиявка, как в реале... Но не будем, не будем о грустном.
  Казнь королевы - это всегда праздник. Зевак собирается целая площадь. 'Да здравствует король!' - кричат и все такое. Видели ли вы когда-нибудь глаза своей жены после вынесения ей смертного приговора? Я - каждый месяц. Очень, знаете ли, поднимает самооценку.
  Так я и жил. Горя не знал, в реал лишь на работу ходил. Проблем с невестами в Тридевятом не было. Я им приворотное в бокал. Выпьют и влюбятся. В меня - Эрика Некрасивого. И не просто влюбятся, а втрескаются по уши. Можно руку и сердце предлагать, можно дурой называть - смотрят преданно, а глаза большие и голубые.
  Невест я отбирал сам. На королевских балах. Для чего ввел специальный 'Декрет о Золушке', который строго карал родителей, запрещавших дочерям посещать дискотеки. И девушки шли на мои балы, как загипнотизированные. Знали, чем все может кончится, а все равно - подавай им острых ощущений. Я восседал на троне, тискал очередную королеву и выслушивал советы придворных.
  - Ваше величество! Ваше величество! - шептал мне на ухо первый министр Джои Силвера. - Обратите внимание на Якобину - дочку мясника. Вон ту блондиночку.
  - Да они все блондиночки, - отвечал я.
  - Она в желтом, ваше величество, - не унимался Сильвера. - А подол петухами расшит...
  - Даже не смотрите, ваше величество, - сопел в другое ухо палач Том Байрон. - Подол с петухами - ну и вкус! Взгляните лучше вон на ту блондиночку.
  - Да они все блондиночки, - вздыхал я.
  - Она в голубом, ваше величество, - не унимался палач. - А подол с единорогами. Кристина - дочка звездочета. До чего аппетитная...
  Надо признать, что все девушки в Тридевятом были практически на одно лицо. Носики-курносики, чуть надутые губки, обесцвеченные кудряшки. Матрицей для них послужило старое фото из журнала 'Плейбой'. Программист, понятно, девушек подретушировал, одел одну в желтое, другую в голубое. Но заголишь королеву, а там одно и то же, одно и то же! И никаких новых геометрических перспектив.
  На этом я и погорел. Как-то во вторник напали мы на Новую Трансильванию - виртуальную империю, где правил Дракула II. Поход прошел успешно: разбили рыцарей, спалили окрестные деревни, осадили замок. Дракула II зубы в бойницу скалит, словами нехорошими нас кроет. Мои воины посыпают замок стрелами, но на штурм идти не хотят - опасаются чанов с кипятком. И тут заскрипели и открылись ворота замка. Глянул я: стоит в проходе девушка. Черноокая. В красном. А на подоле василиск вышит. Она-то нам ворота и открыла. Ворвались мы в замок. Дракула II дал деру в реал, но мы отвели душу на кухарках - порубали всех в капусту. Потом забросил я черноокую на коня и галопом к себе в Королевство.
  Ну, а по возвращению сразу же приказал казнить королеву, достал склянку с приворотным и подступил к пленнице.
  - Как зовут тебя, - спрашиваю, - красавица?
  - Рафаэла, ваше величество, - отвечает Рафаэла и падает передо мной на колени.
  - Что же ты, Рафаэла, ворота открыла? Господина своего Дракулу II предала.
  Заблестели в глазах чужеземки слезы.
  - Замуж он меня за себя звал, ваше величество. Уж и день свадьбы назначил. А я не хотела.
  - Как так? - осерчал я. - Слово государя для программы - закон.
  Разрыдалась тут Рафаэла пуще прежнего, руки заломила и говорит:
  - Вас я люблю, ваше величество. Сиротой я росла, без матери, в детстве с папой на работу в казначейство ходила, а там, чтоб не скучать, с монетами играла. И попалась мне как-то заграничная монета с вашим профилем. Я как ее увидела, так в вас и влюбилась.
  - Влюбилась? - удивляюсь. - Да я же Эрик Некрасивый.
  - Для кого и некрасивый, - отвечает девушка, - а я ту монету за щеку спрятала, из казначейства вынесла и с тех пор любовалась вами в тайне.
  И достает из-за щеки золотой гульден с моим профилем.
  - Опомнись, дура! - кричу, а самому приятно. - Я ж всех своих жен казнил.
  - Так до того месяц с ними жили, - отвечает чужеземка. - Да за такое счастье и жизни не жалко.
  Тут-то я и растаял окончательно. Плеснул приворотное в бокал, спрашиваю:
  - Пойдешь за меня замуж?
  Отодвинула Рафаэла бокал, глаза засверкали.
  - Я, ваше величество, за вас и без всякого приворотного пойду. Ибо люблю вас сильнее жизни. Одного боюсь: все ваши жены блондинки были, а я черненькая - наскучу быстро. Пожалейте меня, ваше величество: выпейте приворотное сами и подарите скромной девушке месяц безумной любви.
  Хорошо сказала. Я чуть сам не разрыдался. Осушил одним залпом бокал, глянул на Рафаэлу влюбленным взглядом, подхватил на руки и понес в тронный зал. Мы как раз кольцами обменивались, когда моей бывшей под окном голову отрубили. Непередаваемые ощущения!
  И стали мы жить. В принципе, у черноокой под красным оказалось тоже самое, что у других под желтым и голубым. Но с небольшими отличиями. Тут чуть поуже. Там чуть пошире. Плюс родинка на интересном месте. А что моя Рафаэла в спальне вытворяла! Не перескажешь.
  И вдруг...
  - Ваше величество, - шепчет мне Джои Силвера, - сегодня месяц, как вы с Рафаэлой свадьбу сыграли...
  - Пора бы ее того... - потирает мозолистые руки Том Байрон.
  - Как месяц? - удивляюсь. - А ведь и вправду... Так я же новую невесту еще не выбрал.
  - Выберете, ваше величество, - это опять Силвера. - Девушек в Тридевятом много. А с этой пора кончать.
  - Постойте, - кричу. - А если у меня к ней серьезное чувство?
  - Ваше величество, - умиляется палач, - тем острей будут ваши переживания в момент казни.
  - Хорошо, - вздыхаю, - подготовьте указ, я его подпишу... на днях.
  - Указ давно готов, - кланяется первый министр.
  Что ж, имидж короля превыше всего. Взял я перо, занес над указом... И тут - бабах! - распахнулась дверь и в тронный зал вбежала моя Рафаэла.
  - Поздравьте, ваше величество! - кричит. - Я - беременна.
  - Не может быть! - кричат Силвера и Байрон.
  - Может, вот справка от придворного врача.
  Что тут скажешь? Казнить Рафаэлу? И вместе с ней наследника престола? Фиг вам! Прогнал я первого министра и палача с глаз долой и закатил пир на все Тридевятое.
  Ну, а через пару недель у Рафаэлы округлился живот. Почему так быстро? Я и сам поинтересовался. И Рафаэла мне объяснила, что у них в Трансильвании за год по три урожая снимают, а уж детишки растут - куда там нашим грибам.
  И точно, вскоре родился наследник престола Феропонт Мудрый. Оргии в королевской спальне прекратилась, начались пеленки-распашонки... Наследник оказался плаксой. Сирена, и только. Я поначалу крепился, уши затыкал. Потом стал все чаще задерживаться в реале. На недельку. На две. Летом взял отпуск и махнул со своей змеюкой на море. Читал ей Верлена, цветы как-то подарил, но потом... Ладно, я же обещал: не будем о грустном.
  Вернулся я в Тридевятое только осенью. Гляжу - Феропонт подрос, на вид ему лет шестнадцать. Книжки по программированию читает, каратэ освоил. И Рафаэла не скучает: в мое отсутствие взяла государственные дела в свои руки, указы подписывает - только бумага шуршит.
  - Ты где был? - спрашивает, и не слышу я в ее голосе былой любви. - Я тут без тебя две войны выиграла, наследника вырастила. А ты в реале с вонючими женщинами развлекаешься.
  - Почему это 'с вонючими'? - возмущаюсь.
  - В реале все имеет запах. Значит, и бабы все вонючие. И ты мне зубы не заговаривай, ваше величество. Ответь лучше, когда в следующий раз пропадешь?
  - Не знаю, - говорю. - Работа у меня. То да се.
  - А раз не знаешь, - говорит Рафаэла, - подпиши указ о передаче власти наследнику.
  Тут-то вся любовь у меня из головы в раз вылетела.
  - Измена! - кричу.
  Но без толку. Первого министра Джои Силвера по приказу Рафаэлы казнили. Что до палача Тома Байрона - то он министра и казнил, переметнувшись на сторону королевы.
  - Подпиши по-хорошему, - требует Рафаэла.
  - Не подпишу, - ерепенюсь я. - Самозванка! Дрянь!
  - Тогда, - говорит, - тебя отстранит от власти Королевский Совет, как слабоумного.
  - Это я-то слабоумный!.. - начал я, но тут двое стражников схватили меня за руки и повели на Совет.
  Там уже ждали палач Том Байрон и наследник Феропонт Мудрый.
  - Сколько будет 46790654 умножить на 6356865? - спрашивает Байрон.
  - Я вам не калькулятор, - отвечаю.
  - Да это же элементарно, - смеется Феропонт, - 297441870739710.
  - У меня гуманитарное образование, - говорю. - Так что, попрошу вопросы без циферок.
  - Это запросто, - соглашается палач. - Расскажи наизусть 'Виртуальный свет' Гибсона.
  - Вы что - очумели? - кричу.
  А Феропонт Мудрый начинает:
  - 'Курьер прислонился лбом к слоеному пирогу стекла, аргона и ударопрочного пластика. Над окраинами города висит боевой вертолет...'
  - Заткнись, - кричу я. - Ты же программа. А я - человек.
  Но разве тут что-то докажешь. Отстранили меня от власти, сослали в деревню коз пасти. Хотел я народное восстание поднять, да куда там! Крестьяне вилами побили, девушки обсмеяли.
  Тут объявился из реала Дракула II, тот самый. Рафаэла упала в ноги Феропонту Мудрому и покаялась, что его настоящий отец - трансильванский император. Феропонт заключил своего нового отца в объятия и тут же скончался от неизвестной болезни. Вся власть перешла к Рафаэле - королеве-матери. Через день она вышла замуж за Дракулу II, и Тридевятое Королевство мирно вошло в состав Новой Трансильвании. Обставил меня император, как мальчишку. Я понял, что ловить больше нечего, и слинял в реал.
  Такая вот история. Хотя убытков, если вдуматься, всего-то на $9.99. Было бы с чего расстраиваться.
  
  5 января 2003 г.
  
Оценка: 6.78*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"