Госсен Пауль : другие произведения.

Alena875@mail.ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ. Опубликован: "Новый енисейский литератор" - 2009, N4 // "Нива" (Казахстан) - 2009, N11 // "Наша Канада" - 2010, N6 // "Дарьял" - 2010, N4 // "Экология и жизнь" - 2011, N1 // "Ступени Оракула" - 2011, N2 // сб. "Пауль Госсен. Звездолеты, монстры и красивые девушки" (Киев, 2013).

  Пауль Госсен
  Alena875@mail.ru
  Фантастический рассказ
  
  "Ваша девушка - Alena875@mail.ru. Ей двадцать два года. У нее неоконченное высшее образование, два привода в полицию за нарушение правил приличия и пособие дочери участника Третьего Сетевого Конфликта". Об этом Косте сообщили по электронной почте из Комиссии По Контролю За Численностью Населения. Это такая государственная организация, которая в компьютерный век, взвалив на себя функции дезорганизованных и оттого обленившихся генов, следит, чтобы граждане хотя бы иногда выныривали из виртуальных глубин и вспоминали о продолжении вида Homo Sapiens. Любовные пары формируются на основе расчетов некоего продвинутого Интеграла, а потом Комиссия По Контролю в любой момент может проверить выполняются ее решения или нет.
  Косте предписывалось встречаться с Алёной не реже одного раза в неделю. К письму прилагался файл с подробным описанием допустимых современной моралью любовных позиций. Описание было проиллюстрировано стереоснимками. Какое-то время Костя эти снимки с интересом рассматривал, представляя себя и свою девушку то так, то этак, пока не сообразил, что фотографии самой Алёны в письме нет. В принципе, в наши дни внешность для девушки не так и важна, но все-таки хотелось бы глянуть. Ладно, - подумал Костя, - какая разница! С Комиссией По Контролю не поспоришь. Проще связаться с девушкой и назначить ей свидание. Наверное, надо пригласить ее к себе, но лень прибираться. Опять же, нет денег на пиво. Лучше напроситься к ней. У нее как-никак пособие. Вот и пусть угощает!
  Костя снял трубку видеофона и набрал номер.
  - Alena875@mail.ru, - услышал он, но его собеседница на экране так и не появилась. - Это ты, Сережа?
  Блин, да он же забыл включить свое изображение. Костя ткнул пальцем в нужную кнопку, улыбнулся и ответил:
  - Нет, это Konstantin757@rambler.ru. Тут мне письмо пришло... Короче, теперь ты моя девушка.
  Экран остался темным, а на том конце провода зависла, как говорится, гнетущая тишина. С минуту Костя пялился в пустоту.
  - Алло! - позвал он наконец, потеряв всякую надежду услышать хоть что-то в ответ.
  - Хорошо, Константин, - отозвалась Алёна. - Я сегодня не проверяла почту и поэтому не в курсе... Ты, наверное, хочешь пригласить меня к себе?
  - Ну... я не знаю... если тебе удобнее у себя дома, давай...
  - Нет-нет, у меня сегодня не прибрано. И пиво как раз кончилось... Так что лучше у тебя... И, слушай, Константин... Костя...
  - Да?
  - Можно я буду звать тебя Сережей?
  - Э-э... в принципе...
  - Пасиб, Сережа! Я щас. - И она бросила трубку.
  Ошарашенный таким поворотом, Костя кинулся прибираться в комнате. Да она во мне сомневается, - буравила его мысль. - В Интеграле сомневается!!! Тоже мне цаца! Да он сам после этого во всем сомневается, вот!
  ...Алёна появилась часа через три, когда Костя уже перестал ее ждать и сам съел яичницу, которую с трудом, но нашел из чего приготовить. Загорелась лампочка доставки и посреди комнаты прямо из ниоткуда возник большой картонный ящик с броской надписью: "Почтовая служба Nikita578@kukareku.net". Перемещение реальных объектов с помощью электронной почты дело новое, труднообъяснимое (не для чайников), прежде Костя с ним не сталкивался, поэтому он постучал по ящику и спросил:
  - Алёна, ты что, внутри?
  - Нет, Сережа, я просто заархивирована, - почему-то голос его девушки шел откуда-то сверху. - Похоже, твой архиватор меня не определяет.
  - И что будем делать? - Костя присел на ящик. - Я же сразу сказал, что лучше к тебе.
  - Значит, это я во всем виновата! - возмутилась Алёна. - И все потому, что у тебя дрянной архиватор.
  - У меня отличный архиватор, - сказал Костя (хотя и покривил душой). - Это твой тебя неправильно запаковал.
  Его отпор неожиданно охладил девушку, и она заговорила куда спокойнее:
  - Ну, может, и так... Я свой на распродаже купила. Совсем недавно. Не было времени проверить... Сережа, не дуйся, ладно?
  Костя тоже успокоился и даже легонько погладил ящик ладонью. Похоже, с Алёной можно ладить.
  - Да я не дуюсь.
  - Вот и молодец, - обрадовалась девушка. - Слушай, может, сразу займемся любовью, а? Чего тянуть?.. А то я на этой неделе вряд ли снова найду время.
  - Ну... - выдавил он. - Если в твоем ящике найдется дырочка... - И покраснел: вот ведь глупость сморозил.
  Однако Алёна в ответ прыснула.
  - А ты ничего, - сказала она, - веселый. А в начале ты мне как-то того... не очень... Честно говоря, я своего парня другим представляла.
  - Так я тебя вообще eще не видел, - парировал Костя.
  - Увидишь, - пообещала Алёна. - А дырочка совсем не обязательна. Можно заниматься любовью, одновременно подключившись к компьютеру по методу Валери Прайса.
  Костя почесал затылок, а точнее татуировку святого Гибсона, украшавшую эту часть его тела.
  - Во-первых, Комиссия По Контролю такое дело вряд ли одобрит, - начал он. - На приросте населения подобные затеи не сказываются, а скорее наоборот...
  - У нас аварийный случай, - напомнила Алёна. - Но мы не растерялись и даже в сверхсложной ситуации выложились на все сто. Взгляни на это так. А во-вторых?
  - Во-вторых, я как-то пробовал, - признался Костя, - но мне не понравилось. Я - натурал.
  - Сережа, а ты пробовал по методу Прайса? Это совсем новый метод.
  - Ну, я даже не знаю. Это когда надеваешь шлем - и через минуту все штаны мокрые?
  - Каменный век, - возмутилась Алёна. - Включай компьютер.
  Костя включил.
  - Найди и скачай программу Прайс-3000.
  - А это бесплатно?
  - Халява, - заверила Алёна.
  Он запустил поисковик, мигом нашел и скачал программу.
  - Шлемы потребуются? - поинтересовался Костя и вдруг сообразил, что шлем на ящик ну никак не налезет.
  - Обойдемся, - ответила девушка. - Просто набери Strg+Alt+Love+наши имена...
  - Готово, - сказал он. - И что дальше?
  - Нет, ты прямо девственник какой-то... - Судя по интонации, Алёна покачала головой, но на внешнем виде ящика это никак не отразилось. - Жми Enter, Серёжа!
  Это "Серёжа" его добило. Что было сил Костя вдавил клавишу. Монитор, его гордость, занимавший всю стену, тут же погас, кометообразная люстра под потолком тоже.
  - Опять пробки вылетели! - взвыл Костя. К виртуальной любви он относился, понятно, скептически, но сейчас как раз настроился, а тут такой облом. - Ладно, я их мигом заменю.
  Алёна ничего не ответила.
  И тут Костя обнаружил, что сидит на полу, хотя мгновение назад сидел на ящике. Что за черт! Он вскочил и попытался на ощупь сориентироваться в темноте. Однако сколько Костя ни махал руками, наткнуться на что либо ему не удалось.
  - Алёна, - позвал он. - Ты видишь что-нибудь?
  Тишина.
  - Алёна?
  Тишина.
  - Алёнушка!!!
  Ни звука.
  - Да где же ты?..
  И вдруг она закричала. Где-то далеко-далеко, словно на другом конце необъятного мира. И сердце Кости пронзила ледяная игла. Так кричат только когда попадают в НАСТОЯЩУЮ беду. И он рванулся вперед.
  Непонятно куда подевались стены его квартиры, а также стены квартир соседей, но, не встречая никаких преград, Костя в полной темноте мчался вперед. Несколько раз падал, расшибал коленки и локти, поднимался и продолжал бежать. Крик то затихал, то приближался.
  Бег сквозь стены, ясное дело, невозможен. Все-таки это не пробки повылетали, сообразил Костя, это сработала программа и загрузила его в виртуал. Но где тогда обещанная любовь? Может, это просто прелюдия? Сейчас вспыхнет свет, Алёна окажется блондинкой фотомодельного типа, и они примут одну из тех позиций, что он недавно разглядывал на стереоснимках. "Любовь - это четыре минуты сопящих носов", - сказал один знаменитый панк. Или он сказал: "Пять минут"? Костя точно не помнил.
  И тут он услышал голоса.
  - Дрянь, губу мне прокусила!
  - Точно дрянь!
  - Да держите ее крепче! - Голос командовавшего был мужским, но высоким - на грани истерики.
  Послышались тупые удары. И Алёна опять закричала. Где-то совсем рядом - в двух шагах. Ее били! Его девушку били! И Костя прыгнул вперед.
  Трудно сказать, сколько их там было. В темноте не разглядишь, а разобраться он и не пытался. Он налетел на них. И стал молотить кулаками. В темноту. Стал бить ногами. В темноту. Поймал чью-то руку и вывернул ее. Схватил кого-то за волосы и потянул на себя.
  Его тоже били. В челюсть. В глаз. Пнули по коленной чашечке. А потом он услышал:
  - Уходим, их здесь много. - И насильники ретировались.
  Алёна плакала где-то рядом. Костя нашел ее и прижал к себе. Она плакала долго, очень долго, потом затихла. Некоторое время они молчали.
  Тут сработал антивирус: вспыхнул свет, они снова оказались в комнате перед монитором. И Костя наконец-то увидел свою девушку такой, какая она есть.
  - Ты с какого сайта программу скачал? - спросила Алёна, левый глаз у нее заплыл, изумрудные волосы клочьями торчали во все стороны.
  - Точно не помню, - сказал он. - Кажется, Narod.ru.
  Алёна глянула на монитор.
  - Urod.ru! - выдохнула она. - Да там же собираются всякие подонки. Насильники, садисты... И программки соответствующие делают. Скачаешь что-то путевое, а там вирус, взламывающий защиту, и тебя загружает на их уродский сайт.
  - Так я не знал, - сказал Костя. - Прайс-3000, как ты просила...
  - Я тебя и не виню. - Алёна улыбнулась.
  И от этой улыбки Косте стало вдруг хорошо - хорошо как никогда прежде.
  - Знаешь, а в чем-то вирус нам помог, - сказал он.
  - В чем это?
  - Он тебя распаковал.
  Алёна ойкнула и принялась поспешно приглаживать волосы. Потом глянула на Костю и спросила:
  - И как я тебе?
  - Очень даже ничего, - ответил он. - То есть - очень даже!
  - Правда?.. - Она потупилась. - А у тебя фингал под глазом. Вот такой. И ссадина на подбородке. Надо чем-нибудь смазать. - А потом добавила: - Слушай, Сережа, а давай я тебя буду звать все-таки Костей.
  И он просиял. Все правильно, Alena875@mail.ru - его девушка! С Интегралом ли, без него, а жизнь прет вперед. В Комиссии По Контролю могут расслабиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"