Гостимская Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Новогоднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлана стояла у окна с чашкой кофе для похудения в одной руке и куском "птичьего молока" в другой и ждала. За окном падал первый снег. "Это ничего... Это только первый снег. До Нового года еще далеко... Еще успею", - думала она. Ждала же она, когда сбудется ее прошлогоднее новогоднее желание - похудеть на 20 кг. За 38 лет ее жизни все новогодние желания сбывались в течение года, даже если бывали похожи на несбыточные мечты. И детские игрушки, и новые наряды, и новые встречи, и престижная работа, и даже замужество и дети - все это когда-либо загадывалось ею под новый год и с завидной регулярностью сбывалось. А вот в этом году вышла промашка. "Чудо" сбываться не хотело. Нельзя, конечно, сказать, что Светлана приложила массу усилий к "сбыче" мечты. Да, она пошла в спортивный клуб заниматься пилатесом, да, она купила этот противный "кофе", да, пару-тройку раз за год сидела на диете. Но вообще-то сильно не напрягалась. Все мечтала, что и так все получится, ведь это НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ!
   Зазвонил телефон.
  -- Цветочек мой, деточка! Это мама!
  -- Ну еще бы!
  -- Что значит "еще бы"?
  -- Мамуля! Только ты называешь меня "цветочком"! Мне почти сорок - я почти ягодка! Да еще какая! Почти 80 кг!
  -- У тебя плохое настроение, потому что ты, наверное, опять на диете! Я тебе много раз говорила: у тебя такая конституция! Ты родила двух детей! Нельзя недоедать, милочка! Ты же мужу нравишься? Или это он тебя подстегивает худеть?
  -- Мама! Да в том-то и дело, что я уже ничего не понимаю! Он меня зовет "булочкой". А что это такое - издевательство или комплимент, я не знаю!
  -- А на работе, что говорят?
  -- А кто мне может что-то сказать? Я им скажу! Ага, начальник сам еле в дверь пролезает. Да и вообще, они меня худой не знали!
  -- Солнышко, ты не в настроении. Я в другой раз позвоню! А так-то, все в порядке?
  -- Нормально все. Все учатся и работают. Отпуск у меня через неделю. Глупость какая-то - копила, копила дни, а Петров вызвал и сказал, что если до декабря не отгуляю, то все сгорит...
  -- Вот у тебя и нервы почему! Ты поедешь куда?
  -- Мам, ну куда в ноябре можно поехать? На дачу грязь месить? Ни у Димки отпуска, ни у детей каникул... Куда я одна...
  -- Ну не расстраивайся. Скушай что-нибудь!
  -- Вот спасибо, мамуля! Пожелала!
  
   Положив трубку, Светлана обвела взглядом кухню: посуда немыта, полы грязные, кафель над плитой - вообще ужас. "Неужели в субботу утором, когда дети с папой ушли в кино, я не могу расслабиться и посвятить время себе? Почему я должна драить, стирать, мыть, убирать? Хочу посвятить время себе!" "Посвятить время себе" - означало сесть перед телевизором с чем-нибудь вкусненьким. "Но мы же худеем!" - пронеслось в голове. Модные журналы давали кучу советов по употреблению зефира вместо конфет и сахара. Светлана так и сделала. Налив пол-литровую кружечку полезного зеленого чая, она водрузила себя на диван и поставила на колени коробку с зефиром. Дотянувшись до пульта, нажала на кнопку и начала перещёлкивать каналы в поисках нужного сериала.
   Снова зазвонил телефон.
  -- М-м, але, - сказала она, жуя зефир.
  -- Опять жрешь? Небось, сидя на диване! А зарядку сегодня делала?
  -- Лен, ну я грубая. Ну, а ты просто виртуоз в грубости! Это даже хамство уже какое-то: чего жрешь, куда прешь...
  -- Да ладно, подруга! Давай, при... то есть выходи на лестницу - покурим. Есть новости.
   В трубке послышались частые гудки.
   Лена была ближайшей соседкой Светланы, к тому же ровесницей. Познакомились они 5 лет назад, когда въехали в новый дом. Многие за это время поменялись-разменялись и из "старичков" остались только Лена и Светлана.
   Накинув на плечи старую мужнину куртку, Света вышла на площадку. Соседка стояла у открытого мусоропровода и заговорщицки улыбалась. В руках у нее были 2 сигареты.
  -- На, кури.
  -- Лен, я пытаюсь бросить!
  -- Ничего, я докурю, если тебе много будет! - хохотнула соседка.
  -- Какие новости?
  -- Ну вот, ты сначала накорми, напои, а потом и спрашивай...
   Ленка была напичкана крылатыми фразами, фразеологическими оборотами, отрывками из классиков - 10 лет проработала учителем литературы в школе. При этом она могла досочинять Пушкина или Крылова матерными словами. И это еще глубоким басом. Впечатление она производила неизгладимое и на взрослых, и на детей. В смысле - на учеников. Своих детей у Ленки не было, как, впрочем, и мужа. Все пять лет соседки оставались подругами, несмотря на частые размолвки и разные взгляды на жизнь.
  -- Ты не темни! Сорвала меня с дивана. У меня чай стынет!
  -- Не простынет! Короче! Я подцепила мужика.
  -- Тоже мне, новость. У тебя, что ни неделя, то новый мужик.
  -- На этот раз все серьезно. Я, кажется, влюбилась.
  -- Упс... Зачем?!!
  -- Дура ты, что ли? Я ж говорю - влю-би-лась! Это как удар молнии. Я его вижу и говорить не могу... Дыхалку перехватывает... По спине мурашки начинаются...Ну как тебе объяснить... Ну, как в детстве...Даже плакать хочется...
  -- Тебе?!!
  -- Нет, блин! Ему! Ты чё тупишь! Я уже не пойму, кто из нас поплыл?!
  -- Да, чего-то настроение упадочное... А чего ты от меня-то хочешь?
  -- Ну вот сейчас смотрю на тебя и ничего уже не хочу... - соседка сменила выражение лица на слезливо-умоляющее. - Све-е-ет...Помоги, а?
  -- Чем???!!! - Света подавилась дымом.
   Ленка была обольстительной, шикарной, стройной девахой даже в свои 38. Мужчинам она нравилась. Умела прикидываться дурочкой, когда надо, умела плести интриги, умела предугадывать желания и угождать партнеру. Такая идеальная самочка. Мужики клевали, садились на крючок... Но, как правило, быстро срывались, сожрав наживку. А, может, Ленка сама их скидывала, когда надоедали. Светлана никогда не вдавалась в подробности - она вообще не была ни наблюдательной, ни любопытной. Больше всего ее интересовала ее собственная персона, а в данный момент зашкаливающий вес этой персоны и нежелающее сбываться новогоднее желание. Вернее, все это интересовало ее еще минуту назад. А теперь...
  -- Да что же с тобой такое? -Вглядывалась Лена в лицо подруги.
   А вот Ленка наоборот любила докопаться до самой сути, вывернуть все наизнанку да еще потрясти - не осталось ли чего под подкладкой?
  -- У тебя все в порядке? Колись, соседка! У мужа чего? Дети? Мать опять доставала? Или на работе чего? Чего молчишь? Хватит курить! - она выхватила окурок из Светланиных пальцев, не удержала, обожглась, выругалась и затихла.
   Света смотрела на все происходящее как бы со стороны. Брови ее как уползли под прическу от Ленкиной просьбы, так обратно возвращаться не хотели. "Меня просить о помощи с мужиками?! Да я к ним вообще отношения не имею! Чем я могу помочь?! Рехнулась она, что ли?" Но с губ эти слова почему-то не слетали. Света ошарашено молчала.
  -- Пошли ко мне. Тебе коньячку, наверное, надо, чтоб язык развязался, - Лена потянула соседку за рукав, бережно свела со ступенек на один пролет и открыла дверь в сою квартиру.
  -- Погоди, - очнулась Света. - Мои сейчас из кино придут, а у меня обеда нет.
  -- Позвони мужу, скажи, чтоб в Макдональдс детей отвел. Должна же ты от кухни когда-то отдыхать!
  -- Я так не могу... Коньяк до обеда... Да я в порядке, вообще-то. - Ей не хотелось говорить о новогоднем желании, так как она еще не потеряла надежду на "сбычу мечт", а под коньячными парами Ленка из кого хочешь душу вытащить может. - Давай я вечерком на чаек загляну?
  -- Не, нормально! Ты-то в порядке... Алё, подруга! А я-то нет! Ты про меня-то помнишь?
  -- Я не готова сейчас, Лен, извини, - Светлана нырнула за спасительную дверь своей квартиры.
  
   "Что-то странное происходит. Как-то мне нехорошо... От сигарет, что ли... Тошнит как-то...И что-то я забыла",- подумала Светлана. Она решила все-таки заняться домашними делами.
  
  -- Алло, Дим? Покорми ребят в какой-нибудь кафешке. У меня обеда нет.
  -- Не проблема. Мы только будем рады. За тобой заехать?
  -- Не, я пока по дому...
  -- Целую. Не напрягайся сильно, булочка моя!
  
   Помыв посуду и полы в кухне, оттерев кафель над плитой Светлана вытащила себя из кухни и бухнулась на диван. На все-про-все ушел час. На журнальном столике стоял недопитый чай и засыхал недоеденный зефир. "Съем чего-нибудь, и пойду к Ленке". Она сгребла все со стола и вернулась в кухню. Засунув голову в холодильник, Светлана просчитывала калорийность своего будущего обеда, когда снова зазвонил телефон.
  -- Булочка! Дети решили к бабушке на пирожки напроситься! Я позвонил, и мамочка уже тесто поставила. Поедешь с нами?
  -- Как-то неожиданно! Мне пирожки противопоказаны!
  -- Ну, не напрягайся, мы передадим от тебя привет. Целую!
   Светлана проглотила холодную котлету, запихнула в себя помидор, прямо в рот налила майонезу. Подумала: "Я закусила, можно идти выпивать" и поплелась к соседке. Настроения не было, про Ленкино очередное похождение слушать не хотелось. Но, как обычно, следовало поддержать подругу.
   Ленка уже поддала. Коньяка в бутылке было две трети. "Дело серьезное", - кисло подумала Светлана, сняла с гламурненькой подставочки бокал и налила себе сама. Подруга смотрела в одну точку, и ее изредка потряхивало. Вид, прямо сказать, неважнецкий.
  -- Рассказывай, - Света отхлебнула коньяка и стала оглядываться в поисках закуски.
  -- Ты посмотри, во что я превращаюсь! Это ужас! Наваждение... Я только о нем и могу думать! Уже столько всего нафантазировала...
  -- Во-во! А в реальности-то что? Может, ты вообще все выдумала? Ты с ним спала? Он хоть реально красивый или так себе? Умный? Богатый?
  -- Нет еще...
  -- Не богатый еще?
  -- Не спала еще...
  -- Не спала и влюбилась - это не про тебя. Лен, он может заговор какой на тебя сделал? На коньяке? - попыталась пошутить Светлана.
  -- Я с ним не пила... - глаза соседки намокли.
  -- Не спала, не пила... А ты его вообще видела?! - Света, наконец, обнаружила шоколадные конфеты.
  -- Не издевайся.
  -- На, съешь конфетку. Рассказывай по порядку. Я готова! - она удобно расположилась в ротанговом кресле, придвинув к себе поближе коробку с конфетами, и изобразила на лице любопытство. - Ну же!
  -- Его зовут Вадим. Ему 25 лет. Высокий. Наверное, на голову выше меня. Это где-то 190 получается? Живет не знаю где, но ходит в наш клуб в "качалку". Мышцы горой на всем теле...Нет, горами... Ну, короче, Шварц и Рембо отдыхают... Черные волосы... А тело гладкое... Эпиляция, наверное... Он, когда потеет, весь блестит и пе-ле-ривается. Ой, ик! Пе-ре-ли-вается! И волосы тоже... Ой, блин, что же мне делать?!...
  -- Ты чего-то расклеилась. Утром у тебя был запал какой-то, задор, что ли. Планы строила. Лен, ты как хотела меня-то привлечь? Чем я тебе помочь могу?
  -- Свет! - подруга вынырнула из небытия. - Пошли со мной в "качалку", а? Я хочу его пригласить, как бы на день рождения. Но, вроде, это как-то неприлично даже получается...Уж очень напрямки! Его одного... Там и девочки со мной здороваются... А так я как будто вас позову...И потом, если он отказываться будет, ты меня поддержишь... Вместе уговорим... А, Свет? Я, правда, когда с ним пытаюсь говорить, голову теряю... Меня трясти начинает... Задыхаюсь прямо...
  -- Это я уже где-то слышала. А чего ради тебе повод понадобился в виде дня рождения?
  -- Ну, ик! Во-первых, чтобы не спугнуть! А то скажу - заходи ко мне домой - а он из приличной семьи... Ну там, принципы всякие... и молодой еще. Во-вторых... Вдруг он не может меня никуда пригласить - денег нет! А я ему "Давай сходим куда-нибудь?"
  -- Ну, ты не лучший вариант выбрала, подруга. Подарок-то он тебе все равно должен купить. Это, кстати, сложно - малознакомой женщине подарок сделать!
  -- Ни фига! Цветы и бутылка! Всегда сойдет!
  -- А вдруг он и вправду, приличный... Будет заморачиваться с подарком, не купит и в последний момент откажется идти... Тут надо как-то тоньше, если ты не хочешь сразу карты раскрывать.
  -- Ик! Я че-то не пойму: кто у нас специалист по интригам? Ты или я? - Ленка оглядела свои руки, ноги, попыталась слепить из лица удивление, но коньяк до того расслабил мышцы, что ей удавалось только вытягивать губы трубочкой и морщить носик. Выглядело смешно. "Хорошо, плакать перестала", - подумала Светлана и решила уложить подружку в постель.
  -- Давай обсудим это завтра, на свежую голову. У тебя планов на сегодня нет? Тогда давай устроим "тихий час" или уже на ночь. Это как получится...
   Ленка долго не хотела вытаскиваться из кухонного кресла, пыталась вырываться по дороге в спальню, сначала кричала, а под конец уже бормотала что-то о прелестях Вадима, об их совместном будущем, о пятерых детях, которых она готова завтра ему родить... Светлана покидала соседскую квартиру с чувством выполненного и даже перевыполненного долга: Ленка спала, обняв огромного мягкого медведя руками и ногами, изредка называя его ласковыми именами...И снова ей показалось, что что-то не так, о чем-то она забыла...
  
   В воскресенье соседки сходили в клуб и оплатили, вернее Ленка оплатила, занятия для Светланы в "качалке". Теперь следовало три раза в неделю после работы ходить туда, да еще два - на пилатес, который Света бросать наотрез отказалась. Она вообще решила, что все, что ни делается, все делается к лучшему, потому что такая физическая нагрузка наверняка приведет к потере ненавистных килограммов. А если добавить еще некоторые усилия... Света купила утягивающий корсет, который не просто делал ей талию, но и поднимал ее тяжеленную грудь 5 размера сантиметров на 10 выше, чем любой из ее лифчиков. Кроме этого она приобрела какие-то нелепые, но очень плотные штанишки. Ей сказали, что надо заниматься спортом прямо в них, тогда больше потеешь, соответственно, больше теряешь в весе. Ну и напоследок Светлана почистила холодильник от сладкого, скормила весь зефир и шоколад детям, а новую порцию покупать не стала. Села на бессолевую диету, а перед тренировками намазывала свое тело какими-то кремами для похудения, которые ей всучила Ленка. Все равно ей казалось, что что-то она забыла...
  
   Неделя далась тяжело. Вадима на тренировках не было, но не бросать же, когда все оплачено! Когда к концу недели Светлана еле приползла на работу, ее поздравили с началом отпуска...
  
   Итак, в понедельник утром Светлана отправила мужа на работу, детей в школу и подошла к напольным весам. На прошлой неделе взвеситься было некогда. Стрелка остановилась на 73. "Сломались!" - решила Света. Она влезла в домашние джинсы и ее брови поползли вверх. Так как она всю неделю носила тот самый корсет и толстые штанишки, она не заметила, как скинула вес и объем. "Мама дорогая!" Она срочно разделась догола и встала перед зеркалом. "Бедра, живот, талия...Ну, да, похоже, что поменьше... Грудь на животе... Плечи, вроде поуже стали, ручки подтянулись... Но как же это тяжело далось! Бедные мои ручки, бедные мои ножки"...
  -- Кстати, ножки надо побрить...
   Светлана чуть не упала - в дверях комнаты стояла Ленка.
  -- У тебя дверь открыта. Малахольная, ты, Светка! Стоит тут, гладит себя, а дверь нараспашку: заходи, кто хочешь, забирай, что хочешь! Или ждешь кого?
   Ленка выглядела как всегда прелестно, в глазах, наконец, играл потухший, было, огонек.
  -- Есть новости? Чего не на работе?
  -- Взяла больничный. Дай, думаю, с подругой ее отпуск проведу. А то, как ты одна по магазинам будешь шляться? Скучно, поди? Да ты одевайся, не стесняйся!
   Слегка покрасневшая Светлана распахнула шкаф и не торопилась выполнять Ленкино распоряжение хотя бы потому, что в этот момент поняла - с нее все свалится! Она начала худеть!
  -- Лен, а и правда, давай по магазинам проедем, что-нибудь из одежды мне купим?
  -- Шальная, ты голышом, что ли поедешь?
   Еще немного полюбовавшись своим телом и подразнив соседку, Света все же оделась.
   Подружки поехали в большой торговый центр, прошлись по бутикам. Светлане было приятно примерять вещи 48-50, а не 56 размера. Набрав обновок, дамы сели за столик не в самом дешевом кафе и озадачили официантку салатом без соли и масла, низкокалорийными булками и диетической колой. Правда потом они выпили кофе со сливками... Ну да ладно! Отпуск и больничный требовали праздника! О Ленкиной любви соседки больше не говорили. В спортзал решено было ходить теперь в дневные часы, так как Лена отчаялась дождаться Вадима...
  
   Часа в 3 соседки были уже в спортзале. К 4 они уже изрядно пропотели, выпендриваясь друг перед другом, увеличивая нагрузки и шутливо соревнуясь. Народу в зале было мало: два тренера занимались с двумя молоденькими хорошенькими девушками "в индивидуальном порядке", да два мужика весом кг по 150 тягали такого же веса штанги, помогая друг другу. Веселье было в самом разгаре, когда на пороге появился очень легкомысленно одетый, по мнению Светланы, молодой человек. Немыслимые зелено-оранжевые полосатые шортики обтягивали все, что могли обтянуть! Майка... Даже у Ленки нет такого смелого декольте до пупа в гардеробе! Света готова была расхохотаться в голос, как вдруг увидела лицо своей подруги: светло-голубое с лиловыми прожилками. Серо-фиолетовые круги вокруг глаз... "Докачались!" - промелькнуло в голове у Светланы. Она бросилась к подоконнику, схватила бутылку с водой и, не раздумывая, выплеснула добрую половину на подругу. Визга или крика не последовало - Ленка растерянно ловила ртом воздух. На помощь уже спешили люди. Тренеры принялись укладывать Ленку на пол, девушек выслали за врачом, мужики размахивали над Ленкой полотенцами. Толпа "МЧСовцев" оттеснила Светлану от подруги. Сделав еще один шаг назад, Света наткнулась на нелепого молодого человека, который не успел или не захотел успеть присоединиться к команде спасателей. Как-то так получилось, что она не просто наткнулась на него, а как-то "попала к нему в руки" что ли... Все происходило, как в замедленной съемке: он развернул ее к себе, одной рукой придержал за плечо (кажется, она готова была сама рухнуть в обморок от ужаса происходящего), другой рукой заботливо пригладил ей волосы, нежно заглянул в глаза и сказал: "Не бойся, так бывает, ей помогут". От благодарности Светка разрыдалась у него на плече, нет, на груди, даже почти на животе, так как выше не доставала. Парень тихонько гладил ее по голове...
  
   А потом прибежал врач, Ленке дали понюхать нашатырь, и тренер унес ее в медпункт. Светлана, собрав сумки и немножко успокоившись, побежала за ней. Когда она вошла в кабинет врача, там пахло корвалолом или валокордином, Лена сидела в уголке на стуле и, не стесняясь, плакала навзрыд. Врач пытался что-то говорить, успокаивал, пихал ей в руки стакан с водой или успокоительным... Ничего не помогало.
  -- Лен, ты что? Что происходит? Я думала, ты лежишь здесь без сознания, а ты...
  -- А ты? А ты?!! Ты готова идти по трупам! Ты и на моей могиле бы с ним целовалась?!!!
  -- С кем? Какие трупы? Ты что!?!
  -- С Вадимом!!! Я не слепая!!! Я может дура, но не слепая!!! Когда только ты спеться с ним успела за моей спиной. А я, дура, думаю: чего она цветет вся! Голая пред зеркалом расхаживает!!! Встретились два голубка!!! Обнимаются!!!
  -- Леночка, милая... Кто? С кем? Доктор, вы не оставите нас одних?
  -- Нет, доктор, не уходите! Вы мне не мешаете!
  -- Лена, это в полосатом трико твой Вадим, что ли? Это ты его увидала и чуть сознание не потеряла? Да ты представляешь себе, как я испугалась? Я не знаю его, первый раз вижу, и уж точно я с ним не целовалась! Я наткнулась на него и расплакалась. Я даже слова ему ни одного не сказала!
   Лена зло сопела в углу, врач мял полы халата и смотрел в окно. Светлана все отчетливее понимала, что произошло. Надо было искать выход и что-то делать. Секунд 30 длилось молчание, потом Светлана вышла из медпункта. На кушетке у двери сидел Вадим.
  -- Вы в порядке?
  -- Я - да, подруга не очень. Вы слышали наш разговор?
  -- Я не прислушивался, но вы так кричали...
  -- Понятно. Я Света.
  -- Я Вадим, но, кажется, вы и так знаете...
  -- Знаю. А вы мою подругу раньше в зале видели?
  -- Ну да, Леной ее зовут, я знаю. Интересная...
  -- Правда? Тогда, знаете что, пойдемте с нами домой. Проводите нас, а то мало ли что... Ленка может сознание потерять... Или я...
  -- Конечно. Я пойду оденусь. Встретимся у выхода.
  
   Света вошла в кабинет врача уже с одеждой Лены.
  -- Доктор, можно мы здесь переоденемся?
   Врач вышел.
  -- Одевайся быстро, Вадим ждет.
  -- Че-е-го?
  -- Он нас провожать пойдет. Дальше все зависит от тебя. Он сказал, что ты интересная.
  -- Я тебе не верю.
  -- Верь, не верь... Давай быстрее. У меня там дома конь не валялся, а всех кормить надо!
  -- У тебя крем-пудра с собой есть, Свет?
   "Жить будет!" - подумала Светлана, доставая косметичку.
  
   Вадим оказался веселым парнем "без материальных проблем и вредных привычек". Мама Вадима, к Ленкиному счастью, жила в далекой сибирской деревне. Сам же Вадим вскоре перебрался из съемной квартиры в Ленкину, подружился с Димой - Светланиным мужем и даже уговорил его присоединиться к занятиям в спортзале. Светлана была почти счастлива. Но две мысли не покидали ее - то что она о чем-то забыла и то, что она перестала худеть...
  
   Отмечать Новый год собрались у Ленки. Приехала Светланина мама, привезла детям карнавальные костюмы, Лена с Вадимом готовились исполнять роли Снегурочки и Деда Мороза. Дима и дети отвечали за праздничную иллюминацию и елку. На двух кухнях готовилось праздничное угощение. Подарки были сложены в огромный мешок и ждали своего часа под елкой.
  
   Провожать Старый год сели часов в 11. Лена первая подняла бокал:
  -- Дорогие соседи! Я хочу выпить за уходящий год! За все то, чем он нас одарил! За дружбу и любовь! За то, что в Новом году будет расти и преумножаться!
  -- За материальное благополучие, Леночка? - вмешалась в тост Светланина мама.
  -- Не только, Мария Павловна, не только. Дорогие соседи, у нас с Вадимом есть для вас новость.
  -- Мы решили пожениться! - поднялся со своего места Вадим.
   Громогласное "Ура!", кажется, докатилось до первого этажа.
  -- Но и это еще не все, - продолжила Лена, - у нас будет малыш!
   Снова "Ура!". Но на этот раз только дети, Дима и Мария Павловна. У Светланы по спине пополз холодок: "Так вот о чем я забыла!" Она сорвалась из-за стола и помчалась в свою квартиру. Отыскав что-то в аптечке, она закрылась в ванной. Через минуту муж уже ломился в дверь, пытаясь перекричать шум воды. Минут через пять Светлана выключила воду и открыла дверь. Вся честная компания, включая детей, молча смотрела на нее из прихожей.
  -- Все в порядке, ребята! А я-то все думала, почему я не худею?
  -- Ну и? - поднял брови муж.
  -- Я похудею, Димка, через 9, нет, теперь уже месяцев через 7!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"