Готт Юлиан : другие произведения.

Somnia vera facit

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для друзей

   -Садись и не строй из себя мисс благовоспитанность, у тебя это все равно плохо получается.
   Я в шоке. Санхен ни разу не переходил на неформальный стиль речи. Даже когда отчитывал по самые яйца...Хм.Забыли. Чего нет того нет. Сажусь рядом на предложенное место. " Ура, меня господин назначил главной женой." По моему мнению, так близко к шефу и Кихо не садиться. А он вторая рука шефа. Что-то будет. Будут просить, а я поломаюсь или сразу отдаться? За очками шефа взгляд смущенно настойчивый.
   - У тебя мечта есть? - шеф пододвигает ко мне вазочку с печенюшками, последнее время врачи посоветовали ему есть меньше, но чаще. Печенье для здоровья ему покупают в китайской аптеке. Вкус так себе. Зато пахнут приятно и во рту остается привкус трав с их ароматом.
   - Есть,шеф и вы это знаете. Стать всемирной звездой и умереть на сцене во славу музыки.
   Санхен замирает, откинувшись на стуле, шевелит бровями, как бы осуждая максимализм макне.
   -И в каком возрасте ты собралась умереть на сцене? Сразу как станешь звездой?
   - Лет через сто после этого события!Буду творить пока вижу, слышу, дышу. - И хрусть печенькой. Жизнеутверждающе хрустькнула.
   Санхен что-то невнятно пробурчал и довольно улыбнулся.
   -Так по твоим взглядам можно до ста лет на сцене прыгать? Фанаты все вымрут и зал пустой стоять будет. Одна на сцене старушка и парочка старичков в зале.
   - Ну что Вы, шеф, хмыкаю я - любви все возрасты покорны, а уж к музыке и подавно... Оп. Похоже снова завис. Опять Паулса с Аллой вспомнил https://www.youtube.com/watch?v=8m-5n4nSiRA . Санхен терпеливо дождался пока я набросаю ноты и слова в мобильник.
   - Мы уклонились от темы. Так какая мечта у тебя есть? Умереть на сцене это работа, а мечта это что то другое.
   И чего шефу до моего домика на Чеджудо с голубой лагуной и желтой дорожкой до пляжа. Так и говорю шефу. Еще пара миллиончиков и куплю. И маму туда отдыхать отправлю, а сама буду приезжать и из моря не вылазить. Отращу жабры на время отпуска и в море." Море, море край бездонный...Упс, это уже Антонов всплыл. Надо зафиксировать пока не утонул зараза.Хотя он прилипчивый гад. Как начнешь петь так по кругу и крутиться в башке.
   - Шеф, - говорю, очистив губы от крошек- Кому-то песня нужна? К чему такие преамбулы. За деньги любой каприз. Но без гарантий,что прямо вот так и сразу. Вдохновение оно такое, непостижимое...
   - Вот, вот не постижимое... И это ты говоришь? Ты только что песню написала и еще одну записывать не стала. Видимо у второй мотив простой и не убежит, как ты выражаешься!- Санхен смеется как ребенок. - А дело серьезное. Что ты думаешь о возможности Джон Хвану дать концерт?
   -Нууу, он мужчина еще видный, в самом соку так сказать. Почему бы и нет. А почему Вы у меня спрашиваете? Он сомневается что-ли? -Сама думаю: хороший Дядя Хван человек, настоящий.
   - Твой концерт и песня необычайно возбудили Джон Хвана. Он хочет вернуться на сцену. И вернуться с триумфом. На старых песнях далеко не ускачешь, да и какой это триумф, старые песни любят прослушать один два раза и все. Я уже провел переговоры с теми кто писал для него раньше песни, но похоже эти композиторы свой рис уже съели и я буду долго их ждать. Сделаешь концертную программу Дяде Хвану, перед тобой открыты будут все двери. Все. И ни какой режиссер или оператор не сможет тебе возразить. Поняла?
   -Поняла. А что деньгами совсем не будет? Мне вдохновение искать не на что. А без вдохновения никак!
   -Деньги ничто по сравнению с открывающимися возможностями. И деньги конечно будут. Достаточно много. Хван всегда платил по счетам. Но главное, ты сможешь творить как хочешь. После Хвана тебе не откажет никто, потому, что он легенда! А у таких людей только наилучшее.Хай фай. Вот тебе карточка, код у Ёнэ. Без охраны ни шагу. Ищи вдохновение под присмотром. Все.Иди творить.
   Кланяюсь и выхожу в секретарскую. Ёнэ заглядывает мне в глаза.
   - Санхен отменил твои репетиции на этой неделе. Сказал сопровождать тебя везде. Юнми?
   - Ладно поехали. Чапай думать будет. Вот, так Петька -Восток дело тонкое.
   - Это ты на каком?
   - Русском.
   Три дня. А воз и ныне там. Антонов засел гад в голове и не отлипает. Хорошие у него песни, да есть недостаток. Мотив почти один и тот же... Не пойдет. Дядюшка на такое обидится. Все в одну ноту. И мне позор такое плагиатить. Ну одну,две, три песни можно раскидать по концерту. Но все равно. Не то. Хван он же такой... Настоящий полковник. Разглядываю побрякушки для богатых дам. Красивых вещей море, а вдохновения нет. Как отрезало. Ничего в голову не приходит. Ничего.
   - Привет!
   Оборачиваюсь и с удивлением вижу Чуын, груженая пакетами подпрыгивает перед охранником стараясь стать заметнее.
   -Привет! Ты какими судьбами, соседка ?! - обнимашки мне нравятся.
   - А, я вот в дом малютки еду. - Чуын счастливо улыбается.
   - Сама?
   - Сама. Мне не трудно.Да и жалко их. Без мам и пап. А так хоть как то веселее им будет. Сестры не успевают все делать. А я помогу и им легче.
   Мне даже стыдно стало. Вот подруга и какашек не боится, возится с мелюзгой как со своими.
   -Может тебя подвезти?
   - А можно?
   -А кто нам запретит? Едем?
   -Едем
   Беру у подруги часть пакетов и едем к малюткам.
   -Бубабубабубабуба. Малыш лепечет пуская пузыри. Грязные подгузники выкинул в пакет для мусора. Жопу не дыша вымыл и одеваю засранца в чистое.
   -Буба. Буба что же ты такое вонючее ешь? Кладу ребенка в манеж, где тот активно ползает по кругу
   Буба? Буба!!!!!!
   - Ёнэ!!! Срочно к коргу, быстрее....
   -Сколько уже? - Сонен, зевает на ходу.
   - Шесть, -Борам терзает пирожное
   -А..
   -Нет не выходила...Я ей только сок носила.
   Божечки, Борам, она уже вторые сутки только в туалет выходит. Может Санхену позвонить. Она хоть ела?
   - Ела. - Ичжон протирая глаза смотрит в открытый холодильник. - Я ее покормила. Чуть ли не разругались.
   -А что сказала?
   - Что идет на разряд матери героини Кореи.
   - И что это значит?
   Не знаю, выйдет - сами спросите.
   Еще три дня спустя. В доме Джон Хвана. Санхен и дядюшка.
   -Холь!!! Как она могла такое написать? Этим я открою концерт. Но сам послушай и спроси себя как? !!!https://www.youtube.com/watch?v=qEL5lsRtSyU
   - А остальное? Как думаешь, примут? Я уверен, публика примет.
   - Я счастлив, что вам понравилось дядя. Она не спала двое суток. Творила. А вдохновение словила пеленая младенца.
   -Холь! Вот тебе и взаимосвязь, - для младенца она старая , я для нее старик. Удивительно где рождаются сюжеты. А вот это, сам не знаю или концерт закрыть или в название вставить? https://www.youtube.com/watch?v=GDzJ8IwNsrg, а это и это?https://www.youtube.com/watch?v=LnZzvd55bYw
   https://www.youtube.com/watch?v=O2QpEvPUTA8
   - Значит так, Хван прихлопнул по столу рукой. Нотариуса сюда с бумагами на дарение. Понял Санхен.
   - Понял дядюшка А может после концерта?
   -Я и без тебя вижу потенциал этих песен. Они написаны под меня. Так что не будем тянуть.
  
   Юнми, возьми это тебе от дяди Хвана.-Санхен необычайно взволнован. А папочка та же что я Хвану отправляла.
   - Ого! Дом на Чеджудо, 12 гектаров сад и пляж в сотни метров и это мне!!!!
  
   Спустя месяц сижу на концерте с мамой и сестрой в первом ряду. У мамы слезы из глаз. Сестра шмыгает носом и азартно аплодирует.Повторно звучит https://www.youtube.com/watch?v=ywmQFe1aCnc.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"