Говин Захар Владимирович : другие произведения.

Планирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра о двух выпускницах идущих по аллее.

  Жгущее солнце преодолело зенит и пошло на закат. Две воздушных девушки шли по аллее. Одна порхала в легком платье, другая летела в маечке и шортиках.
  - Кристин, ты уже подала документы? - девушка в шортиках пнула камешек.
  - Я еще думаю, - девушка в платье поправила прядь волос. - А ты?
  - Ага, вчера подала последние. Все пятнадцать вариантов. Папка посмеялся. Сказал, если никуда не поступлю машину подарит.
  - Везет тебе, - вдохнула Кристина.
  Девушки порхали дальше по аллее. Кристина не сказала, что все еще не выбрала куда поступать. Родители настаивали на математическом образовании. По их мнению это было логичным продолжением обучения в гимназии. Кристина была еще совсем молода и невинна, ей очень везло в жизни, её никогда раньше не ставили перед выбором, поэтому ей никогда не приходилось говорить "нет". Она не знала, как сказать родителям, что не хочет быть математиком и потому откладывала подачу документов. Родители, как интеллигентные люди, её не торопили.
  - Саша, а зачем тебе учеба в вузе? - Кристина повернулась к подруге.
  - Получить хорошую работу. Сейчас ведь никуда не берут без образования, - Саша недоуменно посмотрела на Кристину, будто та спросила почему параллельные прямые не пересекаются.
  - Все это так. Но тебе не кажется, что мы созданы для чего-то большего?
  - Ага, мы рождены чтоб сказку сделать былью, - Саша развела руками. - Окстись, подруга, школа закончилась. Пора подумать о реальной жизни.
  - И ты уже знаешь, кем будешь работать?
  - Нет, конечно. Да разве это сейчас важно?
  - Наверное, нет, - солнце резануло по глазам Кристины, и она вынуждено отвела взгляд.
  - Эй, не вздумай грустить в такой прекрасный день! - Саша обежала Кристину и продолжила полет, с другой стороны. - Что случилось?
  - У меня мама математик, папа математик, дедушка математик, дядя математик. И меня семья видит математиком. А я не хочу, быть этим чертовым математиком!
  - Так попроси у них год на подумать, - Саша недоуменно пожала плечами.
  - Думаешь они согласятся? - Кристина остановилось, такое простое решение не приходило ей в голову.
  - А почему нет? Они же у тебя умные. Девушки продолжили лететь по аллее. Солнце припекало их макушки. Кристина думала о том, как опять не скажет родителям ни да, ни нет, но возможно получит время. Время, чтобы понять свой путь.
  
   Написана 28 сентября 2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"