Говоркова Мария Лантана : другие произведения.

Милая леди (1-3 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говоркова Мария
  
  Милая леди
  
  Часть 1. Найти правду.
  
  Могу ли я хоть раз позволить себе быть пойманной?
  
  
  Глава 1. В начале кошмара.
  
  Всегда, когда ты ожидаешь чего-нибудь хорошего, судьба не слабо ударяет тебе в спину. А когда ты готова отразить удар, хитрая особа подсовывает на нож союзников.
  Испытавшая на собственном опыте
  
  Мэйбелл Уэй
  
  - Мэйбелл! - под крик нашей учительницы по биологии я проснулась.
  Строгий взгляд Ирины Александровны сверлил во мне огромную дырку.
  - Да, Ирина Александровна, вы что-то хотели? - придавая своему лицу как можно больше приветливости, спросила я.
  - Да, Уэй, меня интересовал ваш доклад на тему "плотоядные растения".
  - И чем же он так заинтересовал вас?
  - Я бы хотела посмотреть на него - не собиралась сдаваться она.
  - Конечно, Ирина Александровна - приторно-сладкая улыбка расплылась по моему лицу, и я потянулась в сумку за докладом на 23 страницы.
  - Замечательно, Мэйбелл - похвалила меня учительница, просмотрев доклад.
  
  Так закончился мой учебный понедельник. Теперь начался понедельник под названием "дома не лучше".
  
  - Нет! - донесся до меня голос матери еще с порога.
  - Да! - в том же духе прокричал отец - И это не обсуждается!
  - Ох - вздох неосознанно сорвался с моих губ.
  Я никогда не любила своих родителей, потому что они постоянно ссорились и не верили мне, когда я рассказывала слишком подозрительную на их взгляд правду. А необычное случалось со мной довольно часто. И сегодня не стало исключением.
  Так, начнем с самого начала. Меня зовут Мэйбелл Уэй. Я приехала к родителям из Нью-Йорка в Российский город Энгельс как только мне исполнилось шесть лет. Я приемный и единственный ребенок в семье. Моя мать - Анжела Васильева, чистая русская, бесплодна, не любит готовить, но любит сытно поесть. Отец - Виктор Васильев, русско-украинец, бабник, помешан на работе, не любит грязь и беспорядок.
  Вообще-то сегодняшний день не должен был отличаться от всех прочих, но случилось непредвиденное: меня отыскал мой дядя по папиной линии! И решил забрать меня к себе. И такое право у него, несомненно, было. А мне... мне было все равно с кем жить. Поэтому приемные родители и ссорились опять.
  - Мэйбелл? - окликнул меня мужчина лет сорока с золотистыми с сединой волосами до плеч, ярко-голубыми глазами мальчишки и тоненькими симметричными морщинками на лбу в черном костюме.
  - Да - подозрительно осматривая незнакомца, ответила я.
  - Я - Аронне, твой дядя - улыбнулся мужчина со странным именем - твои родители все решили, ты поедешь со мной, они откажутся от тебя в ближайшее время.
  У меня аж челюсть отпала. Мои родители так просто согласились! Невероятно! Кто же этот Аронне такой? Надо будет повнимательнее следить за ним.
  - Ну ладно - просто отозвалась на шокирующую новость я. Впрочем, я всегда умела изображать равнодушие, когда на самом деле вся изнывала от любопытства, удивления или радости.
  - Пошли, раз ты согласна - на это я лишь пожала плечами, как бы говоря "ну пошли, а мне-то что".
  И в ту же секунду весь наш двор, в котором мы, кстати, и находились, залился красками радуги. Я с неприкрытым удивлением смотрела на сияние вокруг меня, а когда оно исчезло, мы с так называемым "дядей" очутились в великолепном зале, украшенном в стиле "барокко". Восхищаясь великолепием красно-золотой обстановки, я даже не сразу заметила, как к нам подошла девушка лет двадцати-пяти.
  - Леди - наконец привлекла к себе мое внимание женщина в черном немного пышном, но простом платье в пол с золотым подносом.
  - А? - машинально ответила я.
  - Леди, пройдите со мной - что-то это "леди" меня напрягало, но я последовала за женщиной по узкому освещенному солнечными лучами из окон коридору.
  - Как вас зовут? - как можно вежливей спросила я.
  - Кристиана - смутившись, шепнула она.
  Я любила изучать значение имен. Это имя я узнала сразу "прислужница" наверное, ее назвали так из-за работы, потом догадалась я.
  Отвела меня Кристиана в большую идеально-квадратную белую комнату с огромным зеркалом на всю правую стену и дверью напротив входа. За той дверью, как оказалось, была гардеробная. Служанка подобрала мне странное платье: красное, по колено, сзади глубокий вырез и украшено какими-то лепестками. Потом достала из того же шкафа-гардеробной прозрачные туфли на небольшой подошве, которые казались на моих ногах действительно прозрачными, как будто я парю в сантиметре от пола. За пару минут Кристиана уложила мои волосы в воздушную прическу.
  - Сейчас вы отправитесь на прием и лорд О"Греди вам все объяснит - поклонившись в очередной раз, Кристиана повела меня в другой, более роскошный зал.
  Что "лорд О"Греди" скорее всего и есть мой дядюшка, я догадалась не сразу, хотя это было достаточно очевидно.
  - Мэйбелл, этот бал в твою честь - при входе в бальный зал сообщил мне Аронне.
  - Вы ведь мне все объясните? - чтобы не сомневаться еще раз спросила я.
  - Конечно - мягко улыбнулся он, и мы направились к "трону" на возвышении посреди комнаты.
  Бал в мою честь поражал своими масштабами. Повсюду танцевали необыкновенные существа в разноцветных платьях и костюмах. И тогда я сообразила, что так привлекло мое внимание в Кристиане - острые уши на макушке, уходящие назад, к затылку. Такие "украшения" были на головах у всех присутствующих, кроме дяди и еще нескольких личностей. Да что же тут происходит? Фентези какое-то!
  - Что это за ушастики? - тихо шепнула я на ухо Аронне, когда тот уселся на "трон".
  - Это темные и светлые эльфы, Мэйбелл - сразу же ответил он, даже не моргнув.
  Да, это, вообще, ни в какие ворота не лезет! Тут эти альвы и дроу расхаживают, сверкая разноцветными задницами с хвостами, а я стою у трона загадочного дядюшки! Толкиен нервно курит сторонке. Это происходит по-настоящему! Кто-нибудь объяснит мне, что это за сюжетики такие придумывает заправляющий всем этим безобразием?
  Вдруг Аронне встал с импровизированного трона и громко откашлялся. Все эльфики ушастые подняли головы к дяде.
  - Я пригласил вас на этот бал в честь моей наследницы! - мои ушные перепонки сейчас лопнут от его крика - Эту девушку зовут Мэйбелл Уэй! И именно она унаследует этот мир! Поздравим же ее!
  Не-по-ня-ла! Что происходит? Какой еще мир? Во что я опять вляпалась?
  Повсюду люди начали мне улыбаться... хотя какие же это люди! Эльфы несчастные! Не зря в фентези именно эльфы мне больше всех остальных героев и не нравились. Стоп! Что это за выражения на лицах типа: "Моя добыча". Либо меня так "красиво" приносят в жертву, либо это у них приветственный оскал такой.
  - Мэйбелл, иди, потанцуй с кем-нибудь - шепнул мне Аронне и помахал на прощание ручкой, как бы говоря "и не возвращайся, пока не потанцуешь".
  Передо мной все расступались, теперь на лицах эльфей были самые разные выражения: от горестного "почему не я на ее месте?" до ненавистного "Скорее бы она сдохла!". Я расслабилась, проплыв этот океан ненависти в лице эльфей, и встала у стеночки, никому не мешая. Но не тут то было! Ко мне начали подкатывать какие-то смазливые тоненькие светлые эльфы, предлагая потанцевать с ними. Что, это все? Они-то считают себя красивыми? Наш ботаник Миша точно выиграл бы в конкурсе красоты, сражаясь с этими задохликами! Я старалась вежливо отказывать, но потом мне вдруг попался на глаза симпатичный дроу. Темная кожа отливала зеленым, короткостриженые шоколадные волосы неряшливо уложены, странное отчужденное выражение лица придавало ему обаяния. И я, пробираясь сквозь толпу, направилась к понравившемуся мне дроу. За мной отрядом прошли непонятливые взгляды эльфей. А к симпотяжке пристали презрительные взгляды.
  - Потанцуй со мной! - требовательно сказала я, подойдя к ушастику.
  - Что? - теперь я поняла что значит "глаза на лоб полезли", у дроу они увеличились в размере вдвое.
  - Потанцуй со мной! - уперев руки в бока повторила.
  - А-а, ладно - с удивленным выражением симпатичного личика темный обнял меня рукой за талию, а второй взял за руку.
  - Почему ты так удивился, когда я тебя пригласила? - ненавязчиво спросила я.
  - Потому что ТЫ пригласила МЕНЯ - как-то странно выделив два слова, ответил он, стараясь не смотреть на меня.
  - А что в этом такого? - снова из-за своего любопытства влезу в историю.
  - Ну, есть же более красивые кавалеры для наследницы мира - дроу странно покраснел, но это выглядело очаровательно.
  - И кто, например? - я начала оглядываться по сторонам в поисках обещанного красавчика - Не вижу никого симпатичнее тебя в округе.
  - Не шути, к тебе подходили светлые намного красивее меня - еще больше засмущавшись, ответил дроу.
  - Они-то? Эти скелетики с ушками? Те, которые ко мне подходили - какие-то дохлые. Нет уж спасибо! - выразила я свое крайнее недовольство.
  - Наверное, у вас другие критерии красоты, но здесь именно такие парни и нравятся девушкам - как малому ребенку пояснил он мне.
  - А мне - нет! - подняла высоко подбородок я.
  - Похоже, только тебе - робко улыбнулся эльф так, что на щеках появились ямочки.
  - Кстати, эльф, а как тебя зовут? - этот вопрос пришел мне в голову только сейчас.
  - Альбвин - гордо ответил парень.
  - Мэйбелл - еще выше задрав подбородок, представилась я.
  
  Этот день был началом моей новой жизни. Оказалось, что быть наследницей мира значит постоянно путешествовать и уничтожать нечисть, коей в последнее время много развелось. И эту обязанность возложил на меня дядя Аронне. Сам лорд Аронне О"Греди - демиург. Его брат - Эрлебальд, мой отец, также демиург. Я дочь человека и демиурга, имею тело человека и душу демиурга, поэтому я идеально подхожу на роль наследницы мира. Два года я обучалась у Аронне магии, искусству боя, истории Фридагарда, географии, рассам, этикету и многим другим предметам. А вот Альбвин оказался моим учителем по дипломатии.
  Сейчас мне уже семнадцать лет, это мое девятнадцатое задание за месяц. Я, Альбвин, Наяда, Ярдар и Мариан выполняем последнее задание перед "каникулами". Нам нужно выследить и убить одну банду, управляемую троллем, в которой состоят десяток гоблинов, несколько валькирий, одна баньши, четыре оборотня, два десятка русалок и около пятидесяти людей. Это все, что известно "команде наследницы", как ее назвал Мариан.
  Мариану всего двенадцать лет, но несмотря на это он отличный маг молний. Маленький мальчик со светлыми волосами, смуглой кожей, ярко-голубыми глазами и широкой улыбкой Мариан умеет вести себя, как взрослый.
  Наяда - моя дочурка, а так же первое созданное мной существо с разумом. Красные длинные волосы до колен, личико сердечком, голубые глаза, пухлые губы придают наивности четырнадцатилетней девушке. Характер же у этой нимфы, мягко говоря, трудный. Вечно голодная, эгоистичная, приставучая, но преданная, милая, способная.
  Ярдар - светлый эльф, изнеженный блондин с кожей цвета только что выпавшего снега, нахальной ухмылкой и характером похуже, чем у Наяды. Объектом его ненависти стала я, и к моему несчастью этот эльф дальний родственник Аронне, поэтому обзывать его "детем орка" не следует.
  
  - Эй, принцесса луж, твоя одежда, наверное, сильно промокла. Раздевайся, я посушу - нагло глянув на мокрую меня, поддразнил Ярдар.
  - Тогда раздевайся и ты! - толкнув Ярадара в соседнюю лужу диаметром в метр, хихикнула я.
  - Мэй! - закричал мой родственничек и кинулся на меня с мечом наперевес.
  - Не трогай маму! - тут же заступилась за меня "дочурка", готовая уже метнуть кинжал в голову блондину.
  - Сам виноват, белобрысый! - хмыкнула я, все еще выжимая на ходу черные длинные волосы.
  Да, так и было. Ярдар нагло толкнул меня в лужу, а я, не ожидавшая такой подставы, упала, как говорится "в грязь лицом", а заодно волосами и другими частями тела. И не важно, что я начала его задирать еще с тех пор, как мы выехали из "замка" Аронне. Главное - я упала в лужу по его непосредственной вине!
  - Король грязи и отходов - ткнула я заранее отрощенным ногтем в больное после прошлого задания плечо эльфа.
  - Ведьма с не стриженными ногтями - фыркнул в ответ парень, уже не скалясь от боли.
  - Зато у меня маникюр приличный, а красный, к твоему сведению, уже не в моде - указала я на алеющие ногти светлого, которые сотворила ему сама, в отместку за подушку в смоле. После того случая мне пришлось побриться наголо, а потом отращивать заклинанием. Оно, конечно же получилось неправильно и волосы стали длинными и насыщено черными.
  - А тебе больше светлые волосы шли, МэйУэй - ну вот, это он придумал сложить мое имя и фамилию, получилось жутко и безвкусно. Мне не нравится, протестую!
  - А тебе голова с мозгами шла бы лучше - улыбнулась я - но, увы, этому свершиться не суждено!
  Эльф пробурчал себе под нос оскорбления в мой адрес и зашагал вперед, опережая меня.
  
  Ярдар О"Греди
  
  Эта девчонка меня просто бесит! За сутки, что мы идем к назначенному месту она успела довести меня до белого каления! И я с злорадствующей улыбкой столкнул ее в объемную лужу.
  Мэй, громко непечатно выругавшись, зашагала дальше, то и дело кидая в мою сторону испепеляющие взгляды.
  - Эй, принцесса луж, твоя одежда, наверное, сильно промокла. Раздевайся, я посушу - я знал, что Мэй больше всего не терпит шутки про наготу.
  - Тогда раздевайся и ты! - и как она смогла только столкнуть меня в эту лужу, не меньше той, в которую сама недавно упала.
  - Мэй! - я достал меч и приблизился к сестричке, мечтая зарезать, и подать на тарелочке к ужину в виде жареного мяса с соусом.
  - Не трогай маму! - эта маленькая липучка прицелилась своим серебряным кинжалом мне в голову, из-за чего я отступил, не хочется мне так рано умирать.
  - Сам виноват, белобрысый! - Мэй спокойно выжала волосы от грязной воды, которые теперь благодаря моим стараниям были черными.
  Это я то виноват?! Мне кажется, что эта чертовка доводила меня последние 24 часа! А это я оказывается виноват!
  - Король грязи и отходов - к этим словам прилагался довольно болезненный тычок ногтем в плечо, поврежденное в перепалке с магом на прошлом задании.
  - Ведьма с не стриженными ногтями - начал я миссию "раздразнить змеюку".
  - Зато у меня маникюр приличный, а красный, к твоему сведению, уже не в моде - эта гоблинша сама виновата в том, что накрасила мне ногти каким-то несмываемым красным раствором, пока я спал.
  - А тебе больше светлые волосы шли, МэйУэй - напомнил я сестре про цвет волос и кличку, придуманную специально для.
  - А тебе голова с мозгами шла бы лучше - эта фурия улыбнулась во весь рот - но, увы, этому свершиться не суждено!
  Я решил, что на сегодня хватит ругаться с Мэйбелл, а то ведь скоро мы подойдем к месту обитания наших жертв.
  - Дура, бесишь ты меня - шепнул я себе под нос, чтобы еще больше не разозлить Мэй, и пошел быстрее, отдаляясь от мокрой девушки.
  
  Прошли еще два мучительных часа в напряженной тишине, прежде чем мы подошли к пустой поляне, где должны были жить члены банды.
  - Ну, и где наши смертники? - вопросительно подняв бровь, двинулась на пустое пространство Наяда.
  - Стой, там может быть опасно - вовремя схватил за ее руку Мариан.
  - И не только там - послышался из-за спины женский голос.
  И обернувшись, первым делом, я заметил белый полупрозрачный силуэт баньши. Потом глаза заволокло светлой пеленой, а тело отказывалось слушаться. Отовсюду слышались стоны и крики, а я ничего не мог поделать.
  - Спи - сказал голос в моей голове, и я провалился в черную дыру.
  
  
  Глава 2. Или хуже некуда.
  
  Что нужно мужчинам, обладающим властью? Еще больше власти!
  Матрица
  
  Мэйбелл Уэй
  
  Первым делом, придя в сознание, я начала прислушиваться, как учил меня Аронне. Недалеко от меня дышало еще пять человек. Но кто? Я попыталась мысленно связаться с Наядой.
  - Мама? - шепот дочери был мне ответом.
  - Наяда, с тобой все в порядке? Ты где? - нужно было знать все, что знает Наяда.
  - Да, я в комнате этажом выше, как и было оговорено заранее, я представилась тобой. А ты в темнице, где остальные, не знаю, может быть тоже с тобой, а может, их унесли в другое место.
  - Ладно, если тебя будут о чем-то спрашивать, связывайся со мной. Отбой - "отключилась" я.
  Аккуратно открыв глаза, я увидела своих друзей и еще парня с девушкой, примерно лет двадцати. Парень черноволосый с рельефными мышцами на открытой груди и идеальным загаром. А девушка рыжая с симпатичным личиком и прекрасной фигурой. Оба они были еще без сознания, как и все во влажной пахнущей разложением комнате кроме меня и Ярдара.
  - О, очнулась, наконец - нахмурился эльф.
  - Сейчас не время и не место - прервала его я. Да, я бываю и серьезной!
  - Что будем делать? - вопрос Ярдара поставил меня в тупик: действительно, что нам теперь делать? Вот не ожидали мы, что нас усыпят!
  - Выбираться - ответила я, немного подумав.
  Я подползла к Мариану и потрясла его за плечи. Мальчик очнулся быстро и неожиданно для меня.
  - Что случилось? - в глазах парня сверкали молнии, видимо он знал, что случилось непредвиденное.
  - Мы в плену, Мариан.
  - Проклятый тролль! - взъелся Мар.
  - Тихо - фыркнула я на мальчика и поползла растрясать Альбвина.
  Учитель очнулся не так быстро, как Мариан, и даже рефлекторно ударил меня по лбу так, что я отлетела к незнакомому брюнету. Брюнет тоже очнулся и я получила еще раз по голове.
  - Эй! - взвыла я, потирая голову - Куда у вас совесть делась? У тебя, Альбвин, как у моего учителя она должна быть! А тебя, брюнетик, я вообще не знаю, а по голове уже получила!
  - А он инстинктивно чувствует, что ты этого заслуживаешь - усмехнулся Ярдар.
  - Жаль, что он не чувствует, что ТЫ этого заслуживаешь - снова тыкнула я родственника в плечо.
  - Хватит вам, довольно - воскликнул на переругивающихся нас Альбвин - Яр, Белл, успокойтесь! Вы ведете себя хуже детей.
  - Прости, но ты упала на меня, это получилось случайно - голосом, напоминающим звон колокольчиков, ответил мне незнакомец чуть позже.
  - Ладно, - закрыла тему я, изучая веревки, которыми мы были связаны, как говорится "по рукам и ногам" - Это грива пегаса! - взвыла я, как только поняла, что нам отсюда самостоятельно не выбраться.
  - Мама! - снова позвала меня Наяда - Пора! Они начали допрос.
  Я откинула голову назад и закрыла глаза. Через секунду предо мной стоял красивый мужчина с длинными волосами, свисающими серебряным водопадом с плеч и глазами цвета стали. Он был в простой одежде из хлопка, но на этом теле даже самая обычная рубашка со штанами смотрелись прекрасно. А кто говорил, что тролли живут под мостами, питаются сырым мясом и выглядят как чучела? На самом деле тролли обворожительные существа, похожие на людей, но более сильные, ловкие и умные.
  - Кто вы? - спросила я голосом Наяды.
  - Леди, меня зовут Лемиан, я тролль и возглавляю восстание против демиурга Аронне - громкий мужественный голос очаровывал красотой не меньше, чем внешность.
  - С какой целью вы, Лемиан, возглавляете восстание против создателя этого мира?
  - Мы считаем, что Аронне О"Греди плохо справляется с обязанностями правителя.
  - Обоснуйте свое мнение.
  - Мир погибает, многие живые существа продаются в рабство богачам, Аронне же закрывает на все глаза, позволяя произволу продолжаться.
  - Я поговорю с Аронне, и он примет верное решение этой проблемы.
  - Уже поздно. Мы собрали армию для атаки.
  - Не стоит начинать войну. Я решу все мирным путем.
  - Вряд ли. Если вы не верите мне, то я могу показать вам все сам.
  - Я не пойду, но если вы настаиваете, то я пошлю с вами мою команду, и они мне все расскажут.
  - Всю вшу команду я не соглашусь повести с собой, четверо убийц в стане могут натворить бед. Я соглашусь на присутствие лишь двух ваших подчиненных с нами.
  - Ладно, тогда пусть это будут девушка и светлый эльф.
  - Договоримся на этом. Я немедленно пошлю за ними стражу.
  - На этом закончим переговоры.
  - Наяда, больше ни с кем не общайся.
  - Да, мама.
  Я "отключилась", и стражники в виде двух русалов и валькирии. Русалы не представляли собой ничего особенного: светло-зеленые волосы до лопаток, змеиный хвост, мускулистое тело и испепеляющие взгляды. А вот валькирия меня заинтересовала. Обычно женщины этого народа вспыльчивы и кровожадны, а эта черноволосая девушка с высоким хвостом на макушке в красном платье смотрела на нас равнодушными алыми глазами.
  - Пойдемте - пригласила нас с Ярдаром девушка, показав пальцем сначала на меня, а потом на эльфа.
  Мы спокойно встали и проследовали за ней, следом поползли русалы.
  
  Приам де Сен
  
  Я услышал голоса, но еще не до конца пришел в себя.
  - О, очнулась, наконец - резкий голос пронзил пустоту.
  - Сейчас не время и не место - решительный женский голос прервал первого пленного.
  - Что будем делать? - теперь первый спрашивал серьезно, будто девушка была главной, а он лишь слуга, которому нужно узнать волю госпожи.
  - Выбираться - чуть помедлив, ответила девушка.
  После ее слов послышались шорохи и глухие удары.
  - Что случилось? - мальчишеский голос сочился любопытством и раздражительностью.
  - Мы в плену, Мариан - снова отозвалась девушка, но уже мягко, будто обращалась с маленьким мальчиком.
  - Проклятый тролль! - выдал ребенок.
  - Тихо - шикнула на Мариана командирша, и опять послышались шорохи.
  Потом на меня кто-то упал и прилично выругался себе под нос. Я невольно ударил упавшего на меня, и звонкий девчачий голос завопил:
  - Эй! Куда у вас совесть делась? У тебя, Альбвин, как у моего учителя она должна быть! А тебя, брюнетик, я вообще не знаю, а по голове уже получила!
  Когда меня обозвали "брюнетиком" я открыл глаза и уставился на сидящую недалеко от меня довольно красивую девушку. Насыщено-черные волосы переливались на свету, исходящего из маленького окошка под потолком света; в огромных голубых глазах плескалось раздражение; пухлые алые губы немного приоткрыты, показывая идеально-белые зубы; облегающий костюм из кожи саламандры подчеркивал всю красоту фигуры девушки.
  - А он инстинктивно чувствует, что ты этого заслуживаешь - на лице светловолосого эльфа с такими же, как у девушки глазами появилась усмешка.
  - Жаль, что он не чувствует, что ТЫ этого заслуживаешь - девушка подползла к своему обидчику и больно тыкнула в плечо ногтем.
  - Хватит вам, довольно - прервал ругань темный эльф - Яр, Белл, успокойтесь! Вы ведете себя хуже детей.
  - Прости, но ты упала на меня, это получилось случайно - я хотел извиниться, но извинения у меня всегда получались хуже некуда.
  - Ладно, - девушка быстро взглянула на меня и снова повернулась к своим ногам и рукам, рассматривая веревки, которыми нас связали - Это грива пегаса! - воскликнула девушка, откидывая голову назад, будто уже сдалась.
  Все долго сидели молча, даже не двигаясь, и смотрели на девушку. Черноволосая командирша уставилась в одну точку на потолке и что-то беззвучно шептала. Как только девушка очнулась, распахнулась дверь в камеру. Зашли два русала и валькирия, которая указала на командиршу и светлого эльфа со словами:
  - Пойдемте.
  Оба не сопротивляясь поднялись на ноги и вышли из камеры за валькирией. Видимо жестом девушка "разблокировала" цепи. После их ухода все мы сидели, не переговариваясь, лишь раз темный эльф что-то прошептал мальчику, а тот лишь кивнул и снова уставился на дверь.
  
  Лемиан Корриэ
  
  Когда мои подчиненные поймали наследницу мира с ее командой, я сразу же посадил их в темницу. Красноволосая девушка лет пятнадцати оказалась самой наследницей.
  Допрос я начал ранним утром. Девушка будто сразу изменилась, стала серьезной, решительной и спросила ровным красивым голосом:
  - Кто вы?
  - Леди, меня зовут Лемиан, я тролль и возглавляю восстание против демиурга Аронне - сразу ответил я, ничего не скрывая.
  - С какой целью вы, Лемиан, возглавляете восстание против создателя этого мира? - начала наступление наследница.
  - Мы считаем, что Аронне О"Греди плохо справляется с обязанностями правителя - "плохо" еще слабо сказано.
  - Обоснуйте свое мнение - на лбу между бровями красноволосой пролегла морщинка.
  - Мир погибает, многие живые существа продаются в рабство богачам, Аронне же закрывает на все глаза, позволяя произволу продолжаться.
  - Я поговорю с Аронне, и он примет верное решение этой проблемы - даже не моргнув сообщила она.
  - Уже поздно. Мы собрали армию для атаки - я не намерен сдаваться, моя цель - присоединить отряд наследницы к врагам Аронне.
  - Не стоит начинать войну. Я решу все мирным путем.
  - Вряд ли. Если вы не верите мне, то я могу показать вам все сам.
  - Я не пойду, но если вы настаиваете, то я пошлю с вами мою команду, и они мне все расскажут - на лице девушки появилась едва заметная усмешка признак того, что она что-то задумала.
  - Всю вашу команду я не соглашусь повести с собой, четверо убийц в стане врага могут натворить бед. Я соглашусь на присутствие лишь двух ваших подчиненных с нами.
  - Ладно, тогда пусть это будут девушка и светлый эльф - улыбка девушки превратилась в задумчивую.
  - Договоримся на этом. Я немедленно пошлю за ними стражу.
  - На этом закончим переговоры - поспешно завершила разговор она.
  После этих слов красноволосая на миг застыла и снова стала отчужденной.
  Я позвал Мику и Киз, обе валькирии пришли очень быстро.
  - Мика, ты найдешь одежду для девушки и светлого эльфа. Киз, ты доставишь их в зал.
  - Да, Лем - откликнулась Киз и быстро удалилась.
  - И как я им одежду найду? - тряхнула белыми длинными волосами Мика.
  - Девушке выбери что-нибудь из своих вещей, а эльфу можешь взять мои.
  - Ладно-ладно - закатила лиловые глаза Мика и не спеша прошла к двери.
  Вскоре в зал снова вошла Киз, за ней - эльф с хмурым выражением лица и красивая девушка, оглядывающаяся по сторонам.
  - Хочу представиться, я - Лемиан - вежливо сказал я вошедшим.
  - Белл, а это Ярдар - кивнула девушка на эльфа, разглядывая меня.
  Я вкратце рассказал о плане Белл и Ярдару, когда вошла Мика.
  - Мика, это Ярдар и Белл - представил я валькирии "гостей".
  - На, переоденься - равнодушно кинула комок ткани в Белл, и отдала одежду сидящему ближе Ярдару.
  - Пошла ты, олениха! - встала вмиг со стула Белл и кинулась к Мике.
  - Аааа! Как больно! Дура! Что ты со мной сделала?! - схватившись за голову, Мика упала на пол.
  - Мика! - кинулся я к валькирии, но меня остановила невидимая стена - Белл! Что ты сделала с ней? - схватил я девушку за горло.
  - Отпусти! Живо! - рявкнула девушка, сжав мою руку ногтями, я от неожиданности выпустил девушку.
  - Что ты с ней сделала? - еще раз спросил я, оборачиваясь к Мике.
  - Всего лишь подправила ей голову - ухмыльнулась Белл.
  - Тупая девчонка! - к нам приближалась Мика с черными рогами на голове.
  - Ну, ты даешь, Мэй, развеселила! - смеялся сзади эльф.
  - Для тебя старалась - сморщила нос Белл.
  - Хватит! - прекратил это безобразие я - Нам пора ехать.
  
  
  Глава 3. Или в пути с врагами.
  
  Два слабых места у мужчин: самомнение и незнание, что делать с плачущей женщиной.
  Краснова Галина "Связанные"
  
  Мэйбелл Уэй
  
  Выехали мы на следующий же день. Мне явно не доверяли после выходки с рогами на голове противной валькирии и заставили ехать на одном коне с Лемианом. От этого тупая валькирия постоянно сопела и фыркала, косясь на меня своими глазами цвета грозового неба. Ну, ничего! Это только начало, дорогая лошадка, мы с тобой еще подеремся!
  Ехали мы долго, наверное, часов пять, вряд ли меньше. Но потом из-за деревьев нашему взору предстала небольшая деревенька, на арке входа значилось "Рынок". Чего только там не было! И продукты, и лечебные принадлежности, и хозтовары, и оружье различных умелых мастеров! Я смотрела на это разнообразие огромными глазами с интересом ребенка, хотелось все потрогать, пощупать, покусать, чтобы удостовериться в реальности происходящего.
  - Вот, этот рынок продает рабов - поджав губы, хмуро оглянул пространство Лемиан.
  - Ну, пойдемте, полюбуемся на пленных - предложила я, ловко соскакивая с коня и подходя к одному из продавцов сладостей.
  - Опять к сладкому ручки тянутся? - поддел меня Ярдар - В последний раз ты наслаждалась тортом в "замке", месяца три назад, да?
  - Ты, таким образом, меня раздразнить пытаешься?
  - Нет, просто рассуждаю вслух с каких пор ты такая злая, и стоит ли тебе купить сладкого - ехидно улыбнулся блондинчик.
  - Стоит! - уверенно кивнула я.
  - Докажи - снова издевается!
  - Ярдар О"Греди! Приказываю! Купи мне леденец! - сдвинув брови к переносице и уперев руки в бока, прокричала я.
  - Доказала, но не стоило так орать - протянул мне красочный леденец на палочке.
  - Облажалась - я, скромно отвернувшись, развернула прозрачную упаковку и принялась за вкусняшку.
  - Вгрызлась, как в руку Аронне в тот раз, как он у тебя выбил меч на тренировке - усмехнулся злобный эльф.
  - Он сам напросился - я еще припомню Аронне тот испуг! Тогда мы занимались фехтованием меньше месяца. Дядя сразу пояснил, что к бою он относится серьезно, но вот уж не думала я, что когда он выбьет оружье из моих рук, все еще будет нападать. Я тогда была в таком шоке, что еще целую неделю не могла выйти (даже с чужой помощью) из чулана, который нашла нечаянно при прогулке по "замку".
  - Белл, Ярдар, вы идете? - спросил нас Лемиан.
  - Ага - все еще поглощая мою прелесть, отозвалась я.
  И мы начали петлять среди рядов с продавцами, активно рекламирующими свои товары. Спустя пару минут мы юркнули в небольшое здание с надписью "Зоомагазин". Очень ироничное название, для магазина рабов! Внутри оказался обычный магазин с белочками, зайчиками, птичками и более крупными животными, однако во второй комнате витал запах смерти и ужаса. Вдоль грязных стен стояли большие клетки, в которых сидели сжавшиеся комочки - люди и другие разумные обитатели этого мира. Здесь уже было не так громко, как на рынке. Товар молчал или тихо поскуливал, продавцы молчаливо сидели рядом с заключенными. Однако когда мы приближались к какой-либо из клеток, ее обитатели подползали поближе к нам и кричали, хрипели, умоляли - кто как мог - чтобы мы купили их, чтобы забрали от пленителей.
  Прямо у входа в клетке сидел паренек в обрывках одежды, которая еле прикрывала его грязную кожу. Он был невероятно худ и изранен. Я не смогла смотреть на это и отвернулась, но сделала я это зря. Прямо посреди базара стояла еще одна клетка, в которой ютились парень лет двадцати, девушка младше его года на два и маленький мальчик, чей возраст я определить не смогла. Все они были в достаточно дорогой, но разорванной одежде. Я сразу поняла, что дело тут не чисто и подошла к клети, стараясь держаться спокойно.
  - Сколько? - спросила я продавца - толстого мужчину в грязной майке, потертых штанах и заплатанной жилетке, указывая взглядом на рабов.
  - Сто семьдесят четыре тысячи криписов* за девушку и ребенка. Парень обойдется вам в двести штук - мужчина противно ухмыльнулся, продемонстрировав мне свои грязные кривые зубы.
  - Отлично, покупаю - я жестом подозвала Ярдара - выдай мне триста семьдесят четыре тысячи криписов.
  - У нас только сто пятьдесят - Ярдар нахмурился и совершенно серьезно посмотрел на меня.
  - Для вас я могу скинуть цену девушки с ребенком до ста пятидесяти - снова показал мне свои жуткие зубы.
  - Яр, нам нужно еще две сотни! - я злилась, хотя повода для злости не было.
  - Одолжи у Лемиана - нахмурился Ярдар.
  Ну, уж нет! Я стянула с левой руки браслет и протянула его продавцу:
  - Вот, он стоит этого раба.
  - Детка, а ты не ошиблась местом, чтобы побрякушками расплачиваться?
  - Это дорогой браслет, артефакт божественного кузнеца. "Алые реки". - Просто ответила я.
  - А? - глаза продавца увеличились в размере, он явно не ожидал получить такую драгоценную "побрякушку".
  - Так что, сделка завершена успешно? - я самодовольно улыбнулась, мне браслет не был особо нужен. Тонкий обруч из чистого маргрия**, вокруг которого на расстоянии миллиметра парили разноцветные жемчужины - "Алые реки" - священный артефакт, который я, еще не зная о его исключительности, прихватила себе на одном из заданий. Эта штука лишь являлась чем-то вроде аптечки, из которой можно черпать силы на заживление ран, при сильном истощении.
  
  Ярдар О"Греди
  
  Эта Мэйбелл опять втянула меня в свою авантюру! Но в этот раз мне и самому было интересно увидеть все своими глазами. Ранним утром мы выехали, мне выделили коня, а Мэй за ее шутку пришлось ехать с Лемианом. С нами так же были еще две валькирии и около десятка людей крепкого телосложения. Все они не обращали на нас особого внимания, однако изредка я ловил на себе заинтересованные взгляды. Ехали мы весьма долго и только через лес, так что арка "Рынка" появилась перед нами когда солнце было в зените. "Рынок" был похож на базар в столице, повсюду сновали покупатели, а продавцы представляли свой товар во всей красе.
  - Вот, этот рынок продает рабов - Лемиан сурово нахмурился, было видно, что это ему не нравилось.
  - Ну, пойдемте, полюбуемся на пленных - спрыгнула с коня Мэй и пошла искать что-либо интересное, но остановилась у первой же лавки со сладостями.
  - Опять к сладкому ручки тянутся? - я подошел к девушке, у которой аж слюнки потекли от вида конфет - В последний раз ты наслаждалась тортом в "замке", месяца три назад, да?
  - Ты, таким образом, меня раздразнить пытаешься? - нахмурилась Мэй, оторвав взгляд от лавки.
  - Нет, просто рассуждаю вслух с каких пор ты такая злая, и стоит ли тебе купить сладкого - мне хотелось поддеть родственницу, но она не оправдала моих надежд:
  - Стоит!
  - Докажи - все еще хотелось увидеть разгневанную Мэйбелл.
  - Ярдар О"Греди! Приказываю! Купи мне леденец! - это она перегнула палку!
  - Доказала, но не стоило так орать - заметил я и, сдавшись, протянул леденец на палочке уже пылающей ненавистью Мэй.
  - Облажалась - девушка схватила конфету и пошла есть ее подальше от меня.
  - Вгрызлась, как в руку Аронне в тот раз, как он у тебя выбил меч на тренировке - а ведь действительно, в тот раз она от неожиданности сильно вцепилась зубами ни в чем не повинную руку.
  - Он сам напросился - промямлила Мэй, грызя леденец.
  - Белл, Ярдар, вы идете? - поинтересовался Лемиан.
  - Ага - опять не отрываясь от еды, ответила девушка.
  Мы шли по маленьким улочкам "Рынка", пока не дошли до "Зоомагазина". Сразу пройдя первое отделение, мы направились во второе. Там люди сидели в клетках, они и правда, напоминали животных: грязные, дикие, голодные. Мэй с ужасом уставилась на полумертвого паренька, но быстро отвернулась. Тогда она увидела что-то более интересное и ушла. Я же остался у входа, рассматривать рабов. Многие из них были покалечены, худы и грязны. В отличие от Мэй я чувствовал омерзение, стоя рядом с этими людьми. От рассматривания "товара" меня отвлек магический зов Мэй.
  - Выдай мне триста семьдесят четыре тысячи криписов - потребовала девушка.
  - У нас только сто пятьдесят - мне совершено не нравилась ее идея.
  - Для вас я могу скинуть цену девушки с ребенком до ста пятидесяти - улыбнулся такой же грязный продавец, как и все здесь.
  - Яр, нам нужно еще две сотни! - вспылила Мэй.
  - Одолжи у Лемиана - зачем же этой чертовке понадобились эти трое?
  - Вот, он стоит этого раба - сняла Мэйбелл браслет и протянула его на вытянутой руке мужчине.
  - Детка, а ты не ошиблась местом, чтобы побрякушками расплачиваться? - обиженно рассматривал браслет продавец.
  - Это дорогой браслет, артефакт божественного кузнеца. "Алые реки". - Да, Мэй знает как заинтриговать человека и получить свое.
  - А? - промямлил пораженный мужчина.
  - Так что, сделка завершена успешно? - она могла и не спрашивать, ведь продавец уже выхватил из ее руки побрякушку и вертел ее перед своим носом.
  Рабов в количестве трех штук мы получили незамедлительно. Парень недобро на нас поглядывал, девушка держалась около мальчика, а тот любопытно разглядывал нашу кампанию.
  
  Дирика Олли
  
  Я быстро собрала волосы в конский хвост и вышла из комнаты. Передо мной предстал во всей своей красе зеркальный коридор. Зеркала были везде, даже на полу отражали мои молочного цвета туфельки на устойчивой платформе в два сантиметра в подъеме. Но смотреть по сторонам было некогда, я спешила на бал, устроенный в честь моего брата Киалори. Ведь сегодня необычный день, а день коронования Киалори Дерен на герцога дома ди Дерен! Каблучки быстро стучали по зеркальному полу, я спешила в тронный зал, чтобы стоять у старшего трона в тот момент, когда корона опустится на голову моего брата.
  - Привет, удачи - я шепнула на ухо брату, когда дошла до своего места.
  - Спасибо - еле шевеля губами, произнес он.
  Все шло как надо ровно до бала в честь коронации, когда в главный вход вломились орки. Я сразу кинулась в толпу, искать брата. Но меня поймали за волосы и стукнули чем-то тяжелым по голове.
  Очнулась я уже в клетке, рядом лежал брат и маленький мальчик, кажется, его звали Мирали, и он был сыном одного из гостей. Сначала подползла к Киалори и прощупала пульс, потом занялась ребенком. Бледное лицо, светлые губы, чуть подрагивающие веки - все это пугало меня, но Мирали дышал. Это радовало. Черные кудряшки липли к мокрому лбу, дыхание было частым-частым. Я, как смогла, помогла Мирали, который уже мог сидеть, очнулся Киалори, помог с лечением мальчика магией. Нам приносили еду и воду, но из клети не выпускали. Примерно спустя пару суток перевезли куда-то, что напоминало рынок для работорговли. Повсюду стояли клети с людьми, все были, как и мы, в разодранной одежде, с кровавыми, гноящимися ранами на телах. Мне было противно смотреть, я прижала к своему плечу Мирали, который за все время, с тех пор как очнулся, не проронил ни слова. Я же смотрела на мужчин с равнодушными и жестокими лицами, которые заходили в это прогнившее до фундамента место. Где-то после пяти часов сидения в этом ужасающем месте к клети подошла странная девушка, кажется, даже младше меня.
  Я внимательно прислушалась к ее разговору с продавцом. Хотя это было сложно, но я вроде бы все расслышала.
  - Сколько? - спросила она у мужчины, не особо приятной наружности, который продавал нас.
  - Сто семьдесят четыре тысячи криписов* за девушку и ребенка - ничего себе! Это мы с Мирали столько стоим? - Парень обойдется вам в двести штук.
  - Отлично, покупаю - черноволосая девушка изобразила пальцами правой руки какой-то знак, и к нам подошел красивый светловолосый эльф - выдай мне триста семьдесят четыре тысячи криписов.
  - У нас только сто пятьдесят - между аккуратными бровями эльфа пролегла морщинка.
  - Для вас я могу скинуть цену девушки с ребенком до ста пятидесяти.
  - Яр, нам нужно еще две сотни! - грубо заметила девушка.
  - Одолжи у Лемиана - так же зло отозвался парень.
  - Вот, он стоит этого раба - сняла что-то блестящее с руки покупательница и протянула на руке мужчине.
  - Детка, а ты не ошиблась местом, чтобы побрякушками расплачиваться? - ухмыльнулся продавец в ответ.
  - Это дорогой браслет, артефакт божественного кузнеца. "Алые реки". - В свою очередь сказала девушка.
  - А? - удивленно таращился на руку противный человек.
  - Так что, сделка завершена успешно? - как кошка, прищурилась девушка.
  Нас выпустили из клети, и девушка сама развязала наши ноги и руки от волшебной нити. Этим мы и воспользовались, как только нашу троицу вывели из магазина. Киалори кивнул, и я побежала, потянув за собой Мирали, но мальчик не двигался с места.
  - Мирали, пошли! - снова попыталась сдвинуть с места ребенка я.
  - Демиург - указал пальцем на чернявую Мирали.
  Что? Нас выкупил демиург? Высшее создание? Я аж замерла на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"