Горъ Василий : другие произведения.

Пророчество-6. Глава 61, завершающая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    переписал последнюю главу - этот вариант мне кажется правильнее... ) Книга закончена.

  Глава 61. Вовка Щепкин.
  
  Забавно, но информация, полученная Кирилловым от Шарля, оказалась предельно точна: командир группы GIGN, участвовавшей в захвате яхты, лейтенант Оливье Дюваль, в настоящее время пребывал в милом городке Сент-Мандриер, и сочетал приятное с полезным. То есть ныкался от нас на территории военной части, дрессировал свою группу и заодно курировал подготовку боевых пловцов. Правда, иногда он все-таки уставал от созерцания солдатских морд, и выбирался в город. Пожрать. Что меня очень радовало, так это состояние его души: рослый, тренированный мужчина, оказываясь за пределами забора, огораживающего военную базу, начинал чувствовать себя не в своей тарелке. Видимо, обещание Олега найти и надрать ему задницу эта падла восприняла вполне серьезно. Поэтому майор передвигался по городу в сопровождении четверки дуроломов весьма специфической наружности.
  Ребята работали довольно грамотно - пока их босс вкушал 'изысканные' блюда в одном и том же задрипанном ресторанчике 'de la Marina', располагающемся в порту на первом этаже желтого трехэтажного здания, они ни на секунду не отвлекались от работы. Хотя последней было немного - на узкой улочке шириной в одну полосу движения не было никакого, а отдыхающих, слоняющихся без дела и любующихся яхтами, стоящими в небольшом заливчике, можно было пересчитать по пальцам. Кроме того, учитывая тот факт, что большинство из нас, отдыхающих, давно перешагнуло шестидесятилетний рубеж, напрягались ребята не особенно.
   Моя скромная персона, обычно восседающая за соседним столиком, их вообще не беспокоила: как можно ожидать какой-либо неприятности от старика лет семидесяти пяти, с бледной, обвисшей и покрытой сеточкой воспаленных вен кожей? С дряблыми, болтающимися при каждом шевелении, давно атрофированными мышцами? С красными, слезящимися от яркого солнца глазами? Даже я, глядя на себя в зеркало, периодически задумывался о том, что будет, если я не смогу вернуться в Логово и пройти процедуру, обратную той, которой меня подверг Эол. Так и останусь старой развалиной, с трудом способной встать с кресла, и проходящей без отдыха аж двадцать-двадцать пять метров? Честно говоря, такая перспектива меня дико пугала, и поэтому в среднем каждые две минуты я клял свое дурацкое счастье, заставившее меня оказаться в таком состоянии, дурацкие технологии цивилизации Маныша и Ко, с помощью которых из меня сделали дышащего на ладан старика, и Коренева, решившего не просто пристрелить эту скотину, а дать понять местным спецам, что мы не лыком шиты. Во время осуждения предстоящей операции я настаивал на том, что убирать лейтенанта надо по старинке - пристрелить или прирезать, как бешеную собаку, - но, услышав анализ ситуации 'по Кореневу', вынужден был изменить свое мнение. Да, я с удовольствием заглянул бы в глаза умирающему убийце Соловья и сказал ему что-нибудь обидное, но тогда не смог бы добраться до остальных - тех, кто нажимал курок снайперской винтовки, кто взрезал ему живот и потом топил в океане...
  ...По большому счету, особого смысла в моем ежедневном сидении на берегу не было: с местонахождением лейтенанта и его бойцов я определился еще в первые дни пребывания в Сент-Мандриере, а финальную точку в шоу собирался поставить сам Олег. Так что, отъехав дня на два, я уладил дела со вторым фигурантом списка Шарля. С командиром GIGN майором Галуа. Без особого, кстати, труда - это тело не чувствовало за собой никакой вины, и практически не пряталось. Поэтому, вернувшись обратно, я начал умирать от скуки. И ежедневно ходил обедать в чертовом кафе, мечтая вцепиться в глотку появляющемуся через раз лейтенанту. Поэтому, почувствовав вибрацию телефона на шестнадцатое утро моего затянувшегося отпуска, я чуть не пустился в пляс: звонил Коренев. Собственной персоной. А, значит, моему дурацкому времяпровождению должен был настать, извиняюсь за выражение, конец.
  - Привет! Ну, как, нашли Самирчика? - первым делом поинтересовался я.
  - Кто это говорит? - Коренев мгновенно напрягся.
  - Да е-мое, блин!!! - выругался я, и, тут же вернувшись в дурное расположение духа, высказал ему все, что я думаю о своем теперешнем состоянии, о своих искусственно состаренных голосовых связках, не позволяющих говорить нормальным голосом, о до смерти доставшей меня физической немощи и тех, кто в это время чувствует себя нормально. Естественно, не выбирая выражений.
  - Прости... Я и забыл, в каком ты состоянии... - прервал меня он. - Голос вообще не похож...
  - Я и сам на себя не похож! - продолжил было я, но желание перегрызть 'обидчику' глотку пропало так же быстро, как и появилось. Видимо, из-за того, что от волнения мое сердце чуть не выскочило из грудной клетки, и мне ощутимо поплохело.
  - Самира не нашли. Как сквозь землю провалился... - в голосе Коренева чувствовалась безумная усталость и плохо скрываемое отчаяние. - Облетели половину Элиона, поставили на уши весь Угенмар, обыскали оба дворца - летний и зимний, - и десятка полтора поместий его вассалов...
  - И что, никаких следов? - расстроился я.
  - Эта тварь, Оршенн Второй, признался, что похищение Самира - дело его рук. Он, видите ли, хотел обезопасить себя от будущих возможных притязаний на территорию его королевства, и получить заложника, с помощью которого на меня можно было бы влиять.
  - С-сука... - вырвалось у меня. - И куда он его дел?
  - В том-то и дело, что его человек, ну, тот, который организовал похищение, пропал вместе с обоими детьми. С нашим Самиром и принцем Сензом, младшим сыном Оршенна. Видимо, решил сыграть в свою игру...
  - И что теперь?
  - А ничего... - глухо пробормотал Коренев. - В Угенмаре смута. Борьба за трон. Половина гвардии занята поисками - в каждом городке в радиусе трех сотен километров от Аниора скоро будет как минимум один наш человек. Маша... да и я тоже - в омерзительном настроении...
  - Ясно... А почему смута?
  - Где? - не сразу врубился Олег, видимо, задумавшись о чем-то своем.
  - Ну, ты только что сказал, что в Угенмаре смута.
  - А... Так когда Оршенн признался, что похищение Самира - дело его рук, Маша его зарубила. Телохранители пытались его защитить... Ну, и я тоже вышел из себя... Так что во дворце не осталось никого живого... Ладно, что там у тебя?
  - Все тут. Можно работать. К Дювалю подобраться просто, а вот к остальным - я даже не представляю... Не будем же мы штурмовать военную базу?
  - Буду завтра утром... - в голосе Коренева было столько ненависти, что мне стало не по себе. - Вот тогда и прикинем...
  - Хорошо, жду... - буркнул я, и, услышав, что связь прервалась, тяжело вздохнул: Олег в таком состоянии мог попробовать ломануться на базу, а это, по моим прикидкам, было бы явным перебором...
  
  Машина Дюваля, как обычно, показалась из-за поворота в час двенадцать. И я, подхватив со столика стакан с томатным соком, подал сигнал сидящему в помещении Олегу.
  Как обычно, солдатики убийцы Соловья выскочили из машины раньше шефа. И тут же метнулись в ресторан, чтобы проверить его на наличие подозрительных личностей. И, конечно же, не нашли - голос Коренева и последующее внушение сделали свое дело. Поэтому, увидев спокойные лица подчиненных, лейтенант, выбравшись из салона, вальяжно подошел к соседнему с моим столику, и, расположившись на плетеном стуле, слегка расслабился. А зря - дожидавшийся этого момента Олег мигом выскочил на улицу, и, не дожидаясь, пока Дюваль выхватит оружие, рявкнул:
  - Замри!!!
  Загорелое лицо офицера мгновенно покрылось капельками пота - узнав врага, он попытался пошевелиться, но тщетно.
  - Ну, привет, старый враг... - замедлив темп передвижения, Олежка жестом отослал в машину замерших, как истуканы, солдат, и, усевшись рядом с Дювалем, задумчиво посмотрел ему в глаза: - Итак, ты убил моего человека. Помнишь? Тебе, наверное, передали, что я обещал тебя найти? Можешь кивнуть, если хочешь...
  Лейтенант, получив разрешение, тут же замотал головой.
  - Ладно, я сам - воин, и понял бы, если бы вы убили только Соловья. Но в чем провинился пятнадцатилетний пацан? Или старая женщина? Вы - нелюди, господа. Поэтому я возьму кровь за кровь. С каждого, кто там был... И начну с тебя... Ты что-то хочешь сказать?
  - Тебя найдут! - поиграв желваками, прошипел лейтенант. - И пристрелят, как бешеную собаку...
  - Может быть... Но тебе это уже не поможет... - пожав плечами, криво усмехнулся Олег. - Ты к этому времени уже будешь гнить на кладбище... Ладно, никогда не любил боевики, в которых герои толкают долгие речи перед жертвами, но... веришь, жутко хотелось заглянуть в твои глаза. Именно в твои - как умрут остальные бойцы, мне, в принципе, по барабану...
  - Ты не сможешь их достать! Они на военной базе! - скрипнув зубами, перебил его Дюваль.
  - А я туда и не пойду... Видишь эту четверку в машине? Они хорошие бойцы?
  - Одни из лучших! - вскинул голову офицер.
  - Вот и прекрасно. Тогда им не составит труда ночью пройтись по казармам, и зарезать тех, кого я им назову...
  - Они никогда этого не сделают... - попытался возразить лейтенант.
  - Да ты что? Правда? Ты этого, конечно, не увидишь, но суть того, что я с ними сделал, поймешь. Буквально через минуту... Смотри мне в глаза...
  Когда Коренев произнес следующую фразу, у меня по коже побежали мурашки, а волосы встали дыбом: чертов голос, которым он зомбировал офицера, пробирал до печенок и вызвал приступы немотивированного страха. К тому времени, как я справился сам с собой, внушение было закончено, и Олег, задумчиво глядя на будущего самоубийцу, кивнул в сторону каменного парапета, за которыми стояли яхты:
  - Ну, что, можешь начинать... Да, рот открывать запрещаю...
  Лейтенант тут же встал, повернулся лицом к заливу и сделал шаг к парапету.
  - Нож возьми... - в голосе Коренева не было ничего человеческого.
  Дюваль тут же дернулся, как марионетка, и в его руке со скрюченными пальцами возник черный клинок. Нож, унесший так много жизней там, на Мегене...
  - О, черт, ты решил использовать его? - с трудом собравшись с мыслями, спросил я.
  - Думаю, так они лучше поймут намек... - на мгновение поменяв тон, ответил Олег. И тут же, переключившись в тот же режим, скомандовал:
  - Иди!
  Вскакивая со стула, я чуть не заорал от страха - говоря последнюю фразу, Олег смотрел на меня, и я, прекрасно понимая, что это говорится не мне, все равно не смог воспротивиться приказу!!!
  - Вовка, сядь... Расслабься... - в ледяном взгляде Коренева не промелькнуло и тени улыбки. - Дюваль, вперед...
  ...Каждый шаг двигающегося вдоль улицы лейтенанта отдавался у меня в душе: в тот момент мне хотелось куда-нибудь убежать, зажмуриться, или просто пристрелить этого чертова придурка! Да, я его ненавидел всей душой, но смерть, которую ему приготовил Олег, вдруг показалась мне слишком страшной. И смотреть на нее не хотелось. Совсем.
  - Может, не надо так? - схватив друга за рукав, пробормотал я, когда до места экзекуции Дювалю осталось метров десять.
  - Надо. Этот урод взрезал животы ребятам перед лицом у ребенка... - Коренев, посмотрел на меня и тяжело вздохнул: - Ты, Вовка, добрый... А я быть таким уже разучился... А может, и не умел никогда...
  - Останови его... Дай, я его пристрелю... - я сделал еще одну попытку.
  - Нет. Не хочешь - не смотри. Иди в машину и жди меня там... Я скоро...
  - Нет уж... - буркнул я, и, протерев солнечные очки, снова нацепил их на переносицу.
  ...Добравшись до группы туристов, восторженно фотографирующих роскошную моторную яхту, Дюваль остановился, расстегнул рубашку, и, вцепившись в рукоять ножа двумя руками, одним движением снизу вверх взрезал себе живот. Заметившая его движение тетка в розовом сарафане растерянно дернулась, вцепилась в плечо стоящего рядом мужчины, и, вдруг сообразив, что это ей не снится, дико заорала. Ее спутники, чуть не уронив камеры, повернулись к ней, и, увидев, как у стоящего перед ними мужчины из живота вываливаются внутренности, в панике разбежались по сторонам...
  - Ладно, дальше смотреть не интересно... - буркнул Олег, встал из-за стола, и, не оглядываясь на стоящего на коленях и набивающего камнями собственный живот лейтенанта, зашагал к припаркованному неподалеку автомобилю...
  - А что с его гавриками? - бросив на стол банкноту в сто евро и зашагав следом, поинтересовался я.
  - Ах, да, сейчас... - остановившись около их автомобиля, Олег приоткрыл пассажирскую дверь, заглянул внутрь и приказал: - Можете ехать... Начало акции - в час ночи...
  А через три часа, сменив шесть машин с водителями, и выехав на А-57, ведущую в сторону Антиб, мы, наконец, успокоились, решив, что достаточно запутали возможных преследователей. Поэтому Олег, задумчиво глядя в окно, достал трубку, и, набрав чей-то телефон, принялся ждать ответа абонента:
  - Шарль? Это Олег... Добрый вечер. Звоню, чтобы сообщить, что вашу просьбу мы выполнили. Сейчас вы получите смску. Когда у вас будет подходящее настроение, можете набрать полученный номер на своем телефоне, и лицо, которое, по вашему мнению, недостойно называться офицером, взлетит на воздух. ...Не стоит благодарности. ...Нет, я не забуду. До связи. ...Что? Пара минут найдется... Да, конечно... В команду? К нам? Уверены? А как же присяга? Мда... Вы меня загрузили... Впрочем, почему бы и нет? Что вы делаете в ближайшие несколько часов? ...Отлично! Тогда постарайтесь оказаться в окрестностях Милана часам эдак к десяти утра... Да, завтра... Я вам позвоню...
  - Что-то я не врубился... - увидев, что Коренев убрал телефон, буркнул я. - Не скажи, что он тоже попросился в команду?
  - Угу... Только вот ума не приложу, зачем я согласился...
  - Видимо, тебе в голову пришла та же мысль, что и мне... - хмыкнул я. - Такие специалисты на дороге не валяются...
  - Я думал не об этом, но, пожалуй, ты прав... - Коренев тяжело вздохнул, снова вытащил телефон, покрутил его в руке, и, повернувшись ко мне лицом, поинтересовался: - Как ты думаешь, он взорвет Галуа?
  - Не сомневаюсь...
  - Вот и я практически уверен...
  - Ну, тогда можно возвращаться домой. Здесь нам больше делать нечего...
  
  ...Марево портала появилось на две минуты раньше обещанного. И мы с Олегом, на всякий случай уйдя в джуше, приготовились к возможной атаке андроидов. Однако вместо них из перехода выскочила моя любимая супруга. И, не обращая никакого внимания на обалдевших при виде такого чуда Михаила Вениаминовича и Шарля, принялась меня ощупывать.
  - С ним все в порядке... - подхватив с земли все четыре увесистые спортивные сумки, в которые я напихал накупленную в магазинах дребедень, Олег, не оглядываясь, первым шагнул в портал.
  - Что встали? - легонько встряхнув впавшего в ступор Кириллова, криво ухмыльнулся я. - Сон это. Типа 'кошмар'. Снится на Хэллоуин. А если не по расписанию, то, значит, вам настает... ну, скажем, каюк...
  - Каюк сейчас настанет тебе... - нахмурилась Беата. - Марш к Эолу. Я хочу увидеть мужа, а не эту старую развалину...
  - Так, Вовка, а там что? - перебив мою супругу, поинтересовался Кириллов.
  - Другой мир, господа... - подталкивая меня к порталу, буркнула она. - Мир, в котором мы живем... Что встали? Ждем только вас!
Оценка: 7.22*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"