Хайзенберг : другие произведения.

Менделеев разместил Эфир в нулевой группе своей Периодической системы - это от своей физической безграмотности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скабрезные отзывы американского обществоведа - профессора Хайзенберга и иже с ним - на статью Менделеева Д.И - "Попытка понимания мирового эфира".

  Профессор Хайзенберг.
  
  Д.И. Менделеев разместил ЭФИР в нулевой группе своей Периодической системы - это от своей физической безграмотности.
  
  1. ОТЗЫВ профессора ALMUDENA GUZ (almudena.g@gmail.es) 2019/01/01 11:57.
  Извините Ю.И., не знаю, как вас называть, но одно ясно - вы проповедник и популяризатор великих заблуждений. И всё потому, что вы физически безграмотны. Вы даже не знаете, что такое "физика" на самом деле, у вас ни в школе, ни в университете не было такого "предмета". Было только славное очковтирательство.
  Если Д.И. Менделеев и предполагал какой-то ЭФИР в нулевой группе, то тоже от физической безграмотности: он же химик. Вы все живёте в физическом мире, абсолютно не знаете физики этого мира, но наперебой, даже с пеной у рта выкрикиваете каждый свои глупости. От напавшего на вас избыточного тщеславия. Больно уж хотите отличиться. Но... никакого "эфира" в природе нашего мира не существовало и завтра не будет. Вы элементарно не понимаете, как устроен мир, в котором вы живёте. Вы не знаете, как и почему он функционирует, что приводит всё в этом мире в движение и изменение, вы не знаете даже одного-единственного Закона природы, ФАКТИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО в этом мире. Хотя он многие тысячелетия лежит у вас перед носом и даже написан СЛОВАМИ... А вы сидите и придумываете из пустой головы, когда нужно смотреть на то, как природа делает сама свои явления. А тем временем, пока вы подпрыгиваете друг перед другом, как крашеные петушки, и визжите до выпадения задней кишки, выспаривая свои глупости, наш мир устроен оригинально просто и до определённой поры саморегулируется. Но скоро этому будет конец, спусковой крючок уже нажат (вами же!).
  
  2. ОТВЕТ Юрия Ивановича Гребенченко (grebenchenkoyui@gmail.com) 2019/01/02 07:58.
  Приветствую Вас, уважаемый Аноним - Almudena Giz (almudena.g@gmail.es) - то ли маститый профессор Хайзенберг, то ли очаровательная Инна Шмалюк, которые из обществоведческого интернет-саёта общемирового масштаба - Change.Org. Это популярный антироссийский русскоязычный сайт со штаб-квартирой в штате Делавэр США. Change.Org, в числе множества других сайтов совершенно бескорыстно, в смысле бесплатно для россиян, заботится о счастье и светлом будущем российских народов. Назначение Change.Org - вброс в российское общество лукавой информации и изучение его реакции, якобы с целью информирования самого Президента РФ о нарушениях демократии для приятия соответствующих мер. Низкий поклон Вам за это профессор. К сожалению, коллективное высокомерие и презрение Change.Org к неправильным россиянам, на фоне Вашего скудоумия - искренне огорчает нас.
  Ваши имена я взял из Вашей прошлой интернет-переписки со мной, дорогой Профессор. ХАЙЗЕНБЕРГ - это один из псевдонимов весьма плодовитого творческого коллектива, ищущего слабые места во всех сферах жизнедеятельности многонационального российского общества. Ваша цель, как это явно следует из содержания Вашего письма - разрушить российское общество изнутри. Ваши умопомрачительные - иностранный акцент, логика, лексика, стиль изложения и даже грамматические ошибки - не изменились, у Вас даже словосочетания остались теми же - ЖИВ КУРИЛКА? А вот прежний свой личный Интернет-адрес - Pia Sam pia34sam@gmail.com - сменили на Almudena Giz (almudena.g@gmail.es). Впрочем, это естественно: у каждого Вашего сотрудника должен быть свой Интернет-адрес.
  Благодарю Вас за отзыв. По мере накопления, я помещаю их в специально выделенную страничку - для развлечения читателей и рекламы наших и Ваших, как Вы полагаете от избытка чувств-с - "научных подпрыгиваний и выпадения задней кишки":
  - См. стью - "Детектив науки. Отзывы читателей. "Масонский прикид" американского обществоведа - профессора Хайзенберга".
  Искренне Ваш Ю.И.
  PS. Значит интересно пишем - я и сотоварищи? А Вы, Профессор, прогрессируете. Раньше Вы учёным МГТУ им. Н.Э. Баумана (это российский технический университет, который в Москве, если помните) присвоили титул "обезьян с пальмы". А теперь и русскому Менделееву отказали в элементарной грамотности. Однако "верным ли путём идём", господа-товарищи? Завидуете, что ли? Ну да ладно, своих-то американских Менделеевых у Вас маловато, хотя бумажных долларов у США в избытке - скупаете-грабите цвет и достижения науки по всему миру - оптом и в розницу... Но за присвоенный мне титул проповедника и популяризатора великого Менделеева Дмитрия Ивановича - благодарим. Здесь "МЫ" - тоже многонациональный коллективный автор. Вы нам льстите, многоуважаемый Профессор. Снова Ваш - от имени и по поручению пустоголовых, тщеславных, подпрыгивающих - ничтожный ю.и.
  
  Уважаемые читатели, как я и ожидал единомышленники Профессора активизировались.Читайте продолжение и развлекайтесь - Почтенная публика.
  КОММЕНТАРИИ К: Попытка понимания мирового эфира Рассылка "Журнала Самиздат": [управление подпиской] [раздел g/gpebenchenko_j_i] Рассылается раз в сутки, в 20:00.
  Менделеев Дмитрий Иванович: Попытка понимания мирового эфира 36k комментарии
  
  3. Нигиль 2019/01/02 20:06
  Много конспирологии. Мало фактов. Скоропостижно скончавшийся на семидесятых годах жизни химик - не самое странное явление.
  Прочитал статью.
  https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B0_
  По сути то, о чём пишет Дмитрий Иванович во многом перекликается с современными исследованиями элементарных частиц, открытых уже после его смерти. Опять же,"Если в них(мыслях) есть хоть часть природной правды, которую мы все ищем, попытка моя не напрасна, её разработают, дополнят и поправят, а если моя мысль неверна в основаниях, её изложение, после того или иного вида опровержения, предохранит других от повторения. Другого пути для медленного, но прочного движения вперед, я не знаю."
  Сейчас уже известны частицы, из которых состоят атомы. Известны принципы,на которых строятся химические связи, почему галогены и щелочные металлы активно вступают в реакцию с другими веществами и почему инертные газы остаются инертными. Более того, всё это в упрощённом виде преподаётся в старших классах. И многие из этих открытий Дмитрий Иванович уже не застал.
  И да, единого "эфира", "как особый, всё проницающий газ" не нашли. И теплород до этого тоже не нашли. Зато нашли нейтрино, бозоны, фотоны, кварки. Изучают их свойства. И продолжают искать.
  Как резюмирует статья, это не окончательный ответ - это первичный вопрос.
  
  4. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2019/01/08 15:55
  Уважаемый Нигиль 2019/01/02 20:06. У Вас много самодовольства, поучалок и мало сомнений. Несомненно Ваш научный статус высок и для Вас Менделеев, очевидно, не авторитетен. Однако
  Помещение ЭФИРА в Таблицу Д.И. Менделеева означает введение полевой взаимосвязи атомов в химических процессах. Но в этом случае придётся отказаться от модели атома Резерфорда-Бора и перейти к более ранней модели Д.Д. Томсона, в которой нет ни элементарных частиц, ни ядра атома. Но есть слоистая (оболочечная) структура полевой формы энергии, заполняющей пространство атома. Однако частицы появляются в случае разрушения слоёв-оболочек. Высвобождающаяся при этом энергия структурируется в известные элементарные частицы. Периодическая система Д.И. Менделеева получает дополнительный импулься развития. Биофизики вынуждены отказываться от модели Резерфорда-Бора и возвращаться к модели Томсона. Именно по этой причине Дмитрий Иванович не хотел выслушивать анафему своим трудам со стороны своих же учёных коллег.
  Эфир Д.И. Менделеева и модель пространства атома химического элемента Д.Д. Томсона, как полевой формы существования энергии - научные основы новой Парадигмы естествознания и грядущего технологического уклада Человечества. Не так ли, уважаемый Нигиль?
  И ещё. О Вашей конспирологии. Что это вы все всполошились? Прочитал я Вашу Интернет-ссылку - https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE... Вроде бы "ни к селу, ни к городу". Но для посвящённых это Интернет-команда Вашему интернет-сообществу - ТУШИТЬ СКОРОПОСТИЖНО РОССИЙСКИЕ НАУЧНЫЕ СВЕТИЛА. Не меня, я-то никто. Но вот Менделеев. "Ату Менделеева! ату его, отечественные борзые. Ату его! Ату!"
  
  5. nike1234 2019/01/08 10:19
  Эмоционально и красочно (даже красиво). К сожалению, весьма справедливо.
  1.Almudena Giz Извините, не знаю, как вас называть, но одно ясно - вы проповедник и популяризатор великих заблуждений.......
  Эмоционально и красочно (даже красиво). К сожалению, весьма справедливо.
  
  6. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2019/01/08 10:38
  Опять Вы, уважаемый nike1234 2019/01/08 10:19. Приходится констатировать: нехватку аргументов Вы, как и Almudena Giz (almudena.g@gmail.es) 2019/01/01 11:57, возмещаете негативными эмоциями. Могу Вам лишь посочувствовать.
  
  7. nike1234 2019/01/08 13:51 То,что Вы приняли на свой счет - радует. Метать же бисер людям безграмотным - не уважать себя. Они и школьные знания не восприняли.
   Уважающий СЕБЯ человек свои мысли сверит с имеющимися в изобилии данными из интернета, а потом, или их учтет, проведя критическую оценку, или устыдится и писать не будет.
  А теперь прочитайте критические замечания и оцените в этом свете свои и чужие опусы.
  Пишущие здесь обычно не ученые - т.к. квалифицированная критика их пугает, а словоблуды разного ранга, предающиеся любимому занятию.
  
  8. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2019/01/08 16:29
  Не устыжусь, и зря Вы радуетесь и кусаетесь господин nike1234. Почти 40 лет общаюсь с подобными Вам, привык уже. Общаюсь и с учёными двух десятков отраслевых НИИ, под флагами которых в качестве постановщика задач провёл в СССР на хоздоговорной основе несколько сот поисковых экспериментов в области необъяснимых физико-химических эффектов. Мои книги в соавторстве с ними получили четыре золотых медали на международных книжных выставках - в Париже, Лондоне, Франкфурте на Майне, в Москве. А вот знаний и грамотности действительно не хватает. Благо у Вас бисерных знаний в избытке. А вот за поучалки спасибо. Предупреждаю, переписку с Вами помещаю на свою страничку в качестве рекламы своих опусов и для развлечения читателей: они и сами в состоянии определить, кто есть кто и что. Вы и сами можете убедиться в статистике раздела, что какое-то число читателей у нас есть...
  Это информация для читателей, а не попытка оправдаться перед Вами - бесполезно.
  
  9. nike1234 2019/01/08 17:20
  И что? В советские времена был лозунг- "ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан!". А регалиями трясти - не комильфо, свидетельство осознания ущербности, равно как и отвергание всякой критики.
  Если хотите сделать мне рекламу - я не против, хотя дешевой популярности не ищу. А регалиями трясти - не комильфо, свидетельство осознания ущербности, равно как и отвергание всякой критики.
  Мне Вас искренне жаль, но такова Ваша судьба.
  Если хотите сделать мне рекламу - я не против, хотя дешевой популярности не ищу.
  
  10. ОТВЕЧАЮ, но для читателей.
  - Пошлость, лукавство и ёрничество nike1234 2019/01/08 17:20 - удручают. Переживём однако. Поиск популярности, признания, уважения, славы - любви людской, наконец - ищут все. Это естественное состояние-стремление каждого человека, живущего среди людей: в семье, трудовом, профессиональном, творческом коллективе, в т.ч. в научном, художественном, театральном, писательском... - общественно-политическом, наконец.
  С уважением. Ю.И.
  
  Волгоград. 09.01.2019, 00:25.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"