Селин А. А., Юпенков В. А. : другие произведения.

Землетрясения. Природа и механизм. Возможность их прогнозирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Характер, масштабы и результаты землетрясений общеизвестны. Но причины и механизм возникновения их современной науке до сих пор не вполне понятны. Это затрудняет прогнозирование землетрясений и разработку мероприятий по борьбе с ними. Предложено новое понимание физических основ окружающего нас Мира, которое позволяет объяснить причину этих событий, и предложить достаточно эффективные методы их прогнозирования и, возможно, способы борьбы с ними.
    Общепризнанная Мировой научной общественностью Принцип-Теорема французского учёного Анри Пуанкаре - "О не абсолютности всего Сущего в Природе", вследствие её неизменного подтверждения эмпирическими фактами - предоставляет "научное право" инженерам и учёным выдвигать новую аксиоматику для обоснования в Природе и технике чрезвычайно разнородных явлений и физико-химических эффектов - не имевших общепризнанных объяснений, или нуждающихся в новых трактовках, вследствие сложности и взаимосвязанности происходящих энергетических процессов.
    Досье. Селин А.А. и Юпенков В.А. - бывшие главные испытатели реактивных ракетных двигателей КБ "Южмаш", г. Днепропетровск. столкнувшиеся с множеством физико-химических эффектов и явлений - не имевших объяснений с позиции базовых положений академической науки и "новомодных в науке, т.н. квантовых теорий - идущих на смену классической физики.
    "Сила притяжения (гравитация и её причины) - это ДИНАМИЧЕСКИЙ напор потока эфира" - А.А. Селин. Из вывода-предположения Селина следует, чем больше размеры и масса космического объекта, тем больше эта сила. Существуют геометрические границы гравитационных взаимодействий материальных объектов вещественного мира. Например, параметры гравитационных полей фотонов и больших тел Космоса - различны, поэтому их гравитационные поля - не взаимодействуют. Об этом свидетельствует тот факт, что "гравитационные линзы" для световых фотонов - в глубинах Космоса не обнаружены.
    Обращаем внимание читателей на полное соответствие идей-тезисов А. А. Селина - Концепции двух видов энергии, идущей на смену общепринятой Концепции одного вида энергии, отличающихся только методологиями.
    - "В науке невидимый мир - это мир очень малых величин, а также, как это ни странно, мир очень больших величин".
    - "Человечеству уже известно, что невидимый мир отличается не только размерами, но и какими-то иными качествами, которые мы не в состоянии, сегодня ни определить, ни понять (осознать и объяснить) и которые показывают нам, что законы, обнаруживаемые в физическом мире, не могут относиться к миру невидимому".
    - "Основы наших знаний о мире необходимо коренным образом пересмотреть, расширить и углубить... Монография Селина указывает один из путей, по которому можно прийти к расширению нашего понятия о мире".
    - "Познание невидимых миров религиозными, философскими и научными системами показывает, что эти миры изначально теснее связаны друг с другом, чем это кажется на первый взгляд. Уже доказано, что невидимые миры различных категорий обладают одинаковыми свойствами, общими для всех. Они непонятны с обычной точки зрения и для обычных средств познания и, в тоже время, они содержат в себе причины явлений видимого мира".
    Речь об известных идеях и результатах экспериментов советского астрофизика А.Н. Козырева. Они были подтверждены экспериментами ряда отечественных и зарубежных учёных, в т.ч. японскими учёными на максимально достижимых в технике оборотах роторов гироскопов.
    На основе результатов проведенных работ Алексей Селин за свои средства в 1991 году издал брошюру "От мифов относительности к реальности познания мира" (59 стр., 2000 экз. В 2002 году, в соавторстве с коллегами, издана брошюра "Космический эфир и существование Человечества" (120 стр., 2000 экз.). Издается ряд научных статей. В 2007 году при поддержке Международной академии биоэнерготехнологий и её Президента (Ткаченко В.А.) в соавторстве с научными единомышленниками и подвижниками науки - издана монография - итог коллективного творчества испытателей ракетной и космической техники: Селин А.А., Ткаченко В.А., Юпенков В.А. "Космическая среда с позиций новой физики эфира. Научная парадигма естествознания". - Днепропетровск: Международная академия биоэнерготехнлогий "МОНОЛИТ", 2007. 364 стр., илл., список литературы - 241 наимен. 400 экз. ISBN 966-7455-54-8.

  Селин А.А. Юпенков В.А.
  
  ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. ПРИРОДА И МЕХАНИЗМ. ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ.
  
  Характер, масштабы и результаты этих природных явлений общеизвестны. Между тем, причины и механизм возникновения их современной науке до сих пор непонятны. Это затрудняет, как прогнозирование землетрясений, так и разработку мероприятий по борьбе с ними. Между тем, предложенное нами новое понимание физических основ окружающего нас Мира позволяет не только объяснить причину этих событий, но и предложить достаточно эффективные методы их прогнозирования и, возможно, способы борьбы с ними.
  Эти проявления природных сил являются следствиями ПОГЛОЩЕНИЯ Землей (ее материей) космической среды - эфира. Существование и ряд физических свойств его установлены и определены на основании целого ряда экспериментов и наблюдений, хорошо известных современной физике. Теперь эти природные явления мы можем объяснить следующим образом:
  1. Корпускулярная материя (атомы, молекулы и их скопления - все физические тела и космические объекты) поглощает эту материю - эфир - с целью обеспечения внутриатомных и ядерных процессов, в ней происходящих.
  2. Эта космическая среда втекает в поверхность всех небесных объектов (планет, звезд, комет) со скоростью равной величине первой космической скорости отрыва ракет (при запуске) от этой поверхности.
  3. Энергетические процессы, происходящие в недрах этих объектов, есть результат взаимодействия эфира с их материей, вследствие чего атомы материи объекта претерпевают эволюцию, превращаясь в более легкие.
  4. Конечной целью этой эволюции является полное превращение материи объекта в водород. Если физические условия, которые создадутся в этом сгустке водорода (давление и температура), достигнут достаточных значений, то могут возникнуть тектонические процессы, ведущие к взрыву и возможному уничтожению этого объекта. Это мы достаточно часто наблюдаем в космосе с помощью оптических приборов - телескопов.
  5. Скоростной напор эфира на атомы и молекулы материальных тел является той силой, которую называют силой гравитации (или силой тяжести), увлекающей это тело в направлении движения эфира.
  6. В процессе эволюции вещества космического объекта во всей его массе образуются также такие химические элементы, как газы. Они, будучи легче остального вещества, стремясь выйти на поверхность объекта, образуют различного рода скопления под твердой корой и в самой коре этого объекта. Те газы, которым удалось выйти на поверхность космического объекта (планеты), образуют атмосферу и гидросферу и участвуют также в создании поверхностного слоя планеты - литосферы.
  7. Обладая значительным потенциалом давления, вследствие больших глубин своего образования и мест скоплений, эти газы выходят на поверхность объекта, производя в его коре те или иные механические разрушения и повреждения, которые сопровождаются ее колебаниями. Эти колебания на Земле называются "землетрясениями".
  8. Чем активнее эфир всасывается в объект (чем больше его приходится на единицу массы вещества объекта), тем активнее идут тектонические процессы (процессы эволюции материи) в этом объекте, тем более он сейсмически активен. Наблюдения за планетами и их спутниками в Солнечной системе и за самим Солнцем подтверждают все вышеизложенное.
  9. На процесс подпитки планеты эфиром влияет не только положение ее в Солнечной системе, но и положение спутников этой планеты относительно ее. Не случайно же существует связь между фазами Луны и происходящими на Земле землетрясениями. Эта связь носит не только количественный, но и силовой (вернее, энергетический) характер. Очевидно, также неслучайны периодически (с периодом в несколько миллионов лет) на всех планетах Солнечной системы активизируются вулканические процессы. Это астрофизический факт.
  10. Не будь землетрясений и извержений вулканов, образовавшиеся в недрах Земли газы превратили бы ее в газовую бомбу. Она, взорвавшись однажды, превратила бы нашу маленькую голубую планету в груду различных по величине обломков, вращающихся по одной орбите вокруг Солнца. Во Вселенной это нередкое явление, наподобие осколков пятой планеты (Фаэтон), вращающихся вокруг Солнца по орбите между Марсом и Юпитером. Землетрясения и извержения вулканов являются, по сути, природным предохранительным устройством - механизмом, сохраняющим нашу планету в целости. А те жертвы, которые Человечество несет при землетрясениях - плата (дань, оброк) за право жить. Извержения и взрывы вулканов свидетельствуют, что основной движущей силой этих событий являются громадные объемы газов, содержащихся в недрах Земли и затем вырывающихся наружу вместе с пеплом, легкой пемзой и грудами камней.
  11. Поскольку выделяющиеся из недр Земли газы выбирают путь с минимальным сопротивлением, то не случайно, что основная их масса стремится выйти на поверхность в районе экватора. Это и объясняет большую частоту этих явлений в экваториальной зоне, ибо скорость втекания в Землю эфира в ней меньше, чем в полярных районах Земли. Это также подтверждается значениями величин ускорения свободного падения тел на поверхность Земли, которые являются косвенными показателями скоростей втекания эфира: 9,79 м/с2 на экваторе и 9,83 м/с2 в полярных районах. Ускорение свободного падения тел - первая производная величины напора эфира по пути. Кроме того, места стыков геологических (литосферных) плит Земли, из которых она состоит и в районе которых чаще происходят землетрясения, также стимулируют процесс выхода газов из недр Земли и процесс поглощения эфира ею.
  Таким образом, контролируя скорость втекания эфира в поверхность Земли в сейсмоопасных районах, мы можем достаточно уверенно предсказать возможность такого события, как землетрясение, справедливо полагая, что чем выше скорость втекания эфира, тем выше вероятность землетрясения в этот период.
  Современная техника уже сейчас может предложить несколько способов замера скоростей втекания эфира в Землю:
  1. Гравитометры.
  Эти приборы хорошо известны в геологии, поэтому описывать их необходимости нет. Они измеряют величину ускорения свободного падения тел на поверхность Земли в том или ином районе в то или иное время, т.е. они могут обеспечить непрерывность замера этого параметра. Точность замера величины земного ускорения лучшими гравитометрами достигает четвертого знака после запятой и равна g=0,0001 м/с2. Тогда можно утверждать, что любое изменение скорости втекания эфира в Землю, превысившее 3,2 см/с (при общей скорости втекания эфира равной 8 км/с), будет зарегистрировано этим прибором.
  2. Еще большую чувствительность и точность регистрации скорости втекания эфира в Землю можно достичь, применив установки Р.В. Паунда. По нашим подсчетам, эти установки способны регистрировать любое изменение скорости втекания эфира, превысившее 0,12 см/с, с точностью до 4 процента. В то же время ожидаемое изменение скорости втекания эфира в Землю находится в пределах 70 м/с.
  Таким образом, в целях технического прогнозирования такого события, как землетрясение, необходимо и достаточно установить контроль за скоростью втекания эфира в выбранных районах Земли, накопить достаточную статистику замеров, согласовать их с происшедшими событиями и научиться пользоваться этими результатами. Мероприятия по ослаблению и рассеиванию разрушительной силы землетрясения могут быть предложены только после накопления достаточного материала по прогнозированию этих событий.
  
  Украина, г.Днепропетровск, Украинский НИИТМ, НКАУ. - 2002.
  
  PS. Аннотацию к очерку подготовил, и очерк Селина-Юпенкова в Интернет-журнале "Самиздат" М.Е. Мошкова, с их согласия разместил Гребенченко Ю.И. - бывший Главный испытатель ракетной техники Воткинского машиностроительного завода (директор Садовников В.Г., возглавлявший в соё время Испытательный Комплес КБ "Южмаш") Правки от 19.03.2024, 12:10. Г. Волгоград.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"