Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Академическая наука - "священная корова естествознания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Базовые положения академической науки были приняты учёными "на веки вечные". Они экстраполировались из макромасштабов движения энергии не просто во все отрасли знаний, но в бесконечно широкий диапазон изменений параметров энергии, в т.ч. в "чёрные" и "белые дыры" - "всего лишь" предельно низкочастотные или высокочастотные формы существования-проявления энергии - непонятной, по-прежнему необъяснимой сущности - энергии.

  Гребенченко Ю. И.
  
  Академическая наука - "священная корова естествознания".
  
  Больше ста лет академическая наука - "священная корова естествознания" паслась на "тучных полях непознанных знаний вещественного мира". Она, не торопясь "питалась" открываемыми законами физико-химии, геометрии и антропоморфной логики, "питалась лежащими на поверхности", доступными для объяснения - явлениями природы и физическими эффектами в технике - на основе аксиоматически, читай - феноменологически, метафизически - то есть, на основе бездоказательно принятых базовых положений академической науки.
  Базовые положения академической науки были приняты учёными "на веки вечные". Они экстраполировались из макромасштабов движения энергии не просто во все отрасли знаний, но в бесконечно широкий диапазон изменений параметров энергии, в т.ч. в "чёрные" и "белые дыры" - "всего лишь" предельно низкочастотные или высокочастотные формы существования-проявления энергии - непонятной, по-прежнему необъяснимой сущности - энергии.
  Высокомерные учёные эксперты любят пугать и удивлять неискушённых телезрителей и посетителей Интернет-сайтов "ужасными звучаниями" планет, Земли и Космоса, умалчивая или даже не зная о том, что звучание - это всего лишь звуковая составляющая - чрезвычайно низкочастотная составляющая высокочастотных излучений этих объектов, якобы преобразованных учёными. На самом деле они специально смещены исследователями в звуковой диапазон частот - с помощью технических средств. Но, скорее всего, они, не особенно задумываясь, записали то, что оказалось доступным для их приборов. Звуковая компонента имеется у всех объектов вещественного мира, поскольку в концепции двух видов энергии все они излучают полевую энергию в одинаковом бесконечно широком диапазоне частот и соответствующих геометрических масштабов параметров полевых и вещественных форм проявлений энергии. Учёные приходят к выводу, что "пустота" - это также форма существования энергии, так же имеющая своё "звучаниие" и ненулевое значение её плотности.
  Звуковая компонента каждого объекта занимает в частотно-масштабном диапазоне его существования своё уникальное место, смещённое в нём на гипотетической числовой оси частот или геометрических масштабов - в ту или другую сторону их бесконечных изменений. Применительно к большинству объектов вещественного мира, плотность звуковых частот в антропоморфном диапазоне звуковых колебаний слишком мала, поэтому не доступна для регистрации. Но с помощью технических средств они могут быть преобразованы в заданный диапазон.
  Преобразования высокочастотных волн информации-энергии полевых форм энергии в низкочастотный, т.е. в звуковой диапазон частот - это и есть пример "информационных путешествий" в информационное поле далёкого прошлого или в будущее нашего вещественного мира. Дело осталось за "малым" - научится преобразовывать голографическую информацию, которая заполняет окружающее нас пространство - в антропоморфный диапазон частот и масштабов вещественного мира, то есть - в звуке, цвете и в заданные плотности материи-энергии, то есть - в низкочастотные формы сконденсированной энергии нашего вещественного мира - путём материализации полевой энергии, заполняющей наше пространство - в вещество. И это совсем не фантастика. В природе это всегда имеет место, например, в виде всем известных хрономиражей - объяснений не имеющих.
  Если бы гипотетический Наблюдатель, лучше в лице САМОГО Квантового вакуума, живущего-существующего вечно, способного мгновенно реагировать на любые изменения параметров энергии - в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов их изменений, то он рассказал бы нам, как наша Вселенная периодически - в первом полупериоде - раздувается из бесконечно малой, по размерам-масштабам частицы энергии - математической точки - в Мироздание - в бесконечно большой по размерам-масштабам энергетический объект. Им соответствуют изменения собственных частот - бесконечно большая и бесконечно малая - соответственно. В следующем полупериоде "растяжения-сжатия" их векторные параметры, в т.ч. и энтропия - изменяют знаки: Мироздание снова стягивается в точку, проходя при этом несчётное множество промежуточных метаморфоз, в том числе - это формы энергии, похожие на известные нам, в т.ч. - на нашу Вселенную. В концепции двух видов энергии человек многое из этого узнает уже в недалёком будущем. См. нашу книгу: "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума". [электронный ресурс] / Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский; предисловие - канд. техн. наук. А. М. Петров. - Волгоград: Сфера, 2015. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. 706 с. ISBN 978-5-9906337-6-6.
  Изменения геометрических масштабов параметров энергии и соответствующих им частот - оказались взаимосвязанными друг с другом единственно возможным образом - в автоколебательной системе попарно взаимосвязанных, резонансно взаимодействующих в парах параметров энергии - в геометрической модели этой системы - "частота ↔ масштаб".
  Однако легкодоступный "корм науки" закончился, вернее, общепринятые базовые положения науки прекратили быть таковыми уже в наномасштабах при промышленном освоении нанотехнологий. Прекурсоры-предвестники этой проблемы возникли ещё в конце XIXв. - в виде необъяснимых явлений, эффектов и парадоксов природы, техники и в отраслевых науках, в т.ч. в математической логике. За наномасштабными границами движения энергии число необъяснимых явлений продолжает множиться. Рост числа отраслей наук - продолжается, но это не решает проблему познаваемости непознанного.
  "Проблема не в непознанных явлениях, а в нас с вами: не так представляем себе мир, как надо". - Владимир Ажажа, Евгений Крушельницкий: "Человек и другие миры. НЛО вокруг нас". - М: "Голос", 1992 г.
  В ХХв. академическая наука выработала определённые "каноны познания и, это главное - каноны изложения новых знаний" вещественного мира: можно сказать - это "идея фикс" академической науки. При этом она настаивает на жесточайшем соблюдении выработанных в ХХв. канонах. Но всё это лишь усугубляет проблему необъяснимости и, следовательно - познаваемости непознанного.
  Академические каноны познания неведомого и изложения уже познанного - как путы стреножили "лошадь-естествознание". Мы нарушили все каноны, рискуя тем, что Читатель захлопнет книгу на первой же странице. И правильно сделает - это не наш Читатель, поскольку у него менталитет противоположен нашему менталитету. Иначе говоря, ни его, ни нас переубедить невозможно.
  Наши статьи и книги - это возврат в метафизику - феноменологическую физику. Математика, как никакая другая ветвь естествознания претендует на то, чтобы считаться "истинной метафизикой". Принято считать, что если задача не поставлена, а математическая модель процесса-явления не предложена - то и обсуждать нечего. То есть сложный процесс, информация о котором якобы отсутствует - непознаваем. Однако, что делать, если эмпирических фактов нет, поэтому и формул ещё нет, и даже идея не сформулирована?
  Но есть гипотетический абстрактный объект, возникший в "больном воображении" учёного-фрика, неадекватного изобретателя "вечных двигателей" или "инженера-образованца", посягнувших на высокое и святое - иметь суждение о котором дозволено лишь избранным - светочам науки, облечённым учёными степенями, званиями и должностями - хранителям, распределителям и потребителям материальных средств и интересов академических институтов Российской Академии Наук.
  Однако продолжим о высокой науке, к сожалению, без должной патетики - всуе, то есть. Например, натуральное число. Почему в метафизике оно может отображать всё, что угодно, как, впрочем, и в классической физике, правда, с существенными различиями, не исключающими общепринятые академические положения, но дополняющие?
  В концепции двух видов энергии у любого числа, как отображения низкочастотной компоненты одного из двух видов энергии, есть единственно возможная, резонансно сопряжённая с ним высокочастотная компонента другого вида - параметра энергии, численные значения которых приведёны к "безразмерным" и "беспространственным" единицам физических величин. Они могут быть вычислены с помощью формулы Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Поэтому натуральное число действительно может отображать всё, что угодно исследователю непознанного.
  Натуральное число всегда не абсолютно по физико-геометрическому содержанию. Поэтому оно отображает объект в некоей не абсолютной - всегда в локальной системе чисел. Сразу же надо принять, что абсолютных систем в антропоморфной логике нет, нет их и в бесконечно малом или бесконечно большом. Вернее, от "абсолюта", методологически, хотя бы на время, как это и принято большинством учёных - откажемся.
  Из приведённого утверждения вытекает следствие - разные числа отображают разномасштабные разночастотные гипотетические объекты вещественного мира - энергии, в т.ч. и в процессах мышления. Разности чисел отображают некие абстрактные градиенты-действия - векторные параметры энергии, единицы физических величин которых "приведены" к неким безразмерным и беспространственным единицам физических величин - скалярам, от которых также пришлось отказаться.
  Однако скалярные величины мы воочию наблюдаем в нашем вещественном мире - во множестве, например, масса тела в покое, температура, плотность, вязкость. Одним словом - почти все известные единицы физических величин (ЕФВ) - скалярные величины. Более того, во всех учебниках ЕФВ рассматриваются как скалярные величины. Приведём высказывания по этому вопросу учёных:
  - И. Ш. Коган - "Энергодинамическая система физических величин и понятий". - Интернет-информация от 20.03.2008-02.09.2009 на сайте http://physicalsystems.narod.ru/index...html. (Сайт может не поддерживаться. Профессор Иосиф Шмулевич любезно оставил посетителям сайта адрес электронной почты jokoil@mail.ru и свой телефон в Израиле 04-832-08-67): "Проблема обобщения и систематизации физических величин давно уже стучится в дверь. К сожалению, многие физики увязывают решение этой проблемы только с унификацией единиц физических величин и на этом основании считают её решённой вполне удовлетворительно, имея в виду систему единиц СИ. Но речь идёт не о единицах СИ, не о переводе одних единиц в другие, не о переводе внесистемных единиц в системные, а о самих физических величинах".
  - Нам удалось показать, что в концепции двух видов энергии разнородные единицы физических величин (ЕФВ) отображают векторные "элементарные параметры" энергии и разные размерности пространств - одномерные, двухмерные, трёхмерные и нульмерные, а сложные ЕФВ отображают "смешанные размерности пространств" - одномерно-двухмерные, двухмерно-трёхмерные... и даже с "отрицательной мерностью". И все они обладают "скрытыми векторными" свойствами-проявлениями энергии - как отображения высокочастотной составляющей низкочастотного численного значения или его алгебраической аббревиатуры - второго вида - взаимно резонансных. Иначе говоря, при анализе свойств квантовой среды вакуума исследователям придётся отказаться от скалярных величин энергии. Но все ЕФВ приводимы к безразмерной единице и одной мерности пространства. В противном случае разнородные параметры энергии не могут быть экстраполированы в переменные масштабы и частоты параметров квантовой среды вакуума, как энергии. Именно игнорирование разнородных свойств ЕФВ, прежде всего ЕФВ фундаментальных физических постоянных - физические законы и математические модели движения энергии прекратили своё действие уже в наномасштабах.
  - Ж. А. Э. Дьедонне, 1970, (Интернет). "В глубине души мы верим в реальность математики, но когда философы указывают нам на парадоксы в математике, мы, конечно, спешим спрятаться за абстракциями, и говорим: математика - это лишь комбинация бессмысленных символов... как и большинство разделов науки".
  
  Однако, почему наблюдаются и векторные и скалярные величины? Концепция двух видов энергии предлагает следующий ответ:
  - векторные величины свидетельствуют о наличии взаимодействующих параметров энергии - всегда парных и с противоположными знаками - первопричина или следствие существования градиентов - это одна из апорий Зенона;
  - скалярные величины свидетельствуют о том, что векторные величины, на общем фоне множества скаляров, достаточно малы по численному значению и поэтому недоступны для регистрации в качестве векторных величин, поэтому приняты скалярами.
  Факт существования в природе скалярных величин свидетельствует о том, что в "антропоморфном диапазоне" изменений частот и геометрических размеров-масштабов материальных объектов и энергетических процессов, некоторые векторные величины-параметры их энергии на фоне скалярных величин - не проявляются. Здесь действует два физических закона фундаментальной важности, открытые сибирскими учёными Кулаковым, Михайличенко и Львом. Это Закон Фундаментальной Симметрии Энергии и Закон Бинарности Энергии. Согласно Закону Бинарности анализ системы взаимосвязанных и даже ветвящихся параметров энергии, т.е. система любой сложности, сводится к анализу парных взаимодействий векторных параметров энергии.
  Из них следует, что многомерных пространств в природе нет, вещественный мир трёхмерен, и в достаточно малом в нём нет и скалярных величин: у каждого "вещественного числа-скаляра" есть резонансное ему число, сопряжённая пара которых создаёт этот незримый градиент-вектор. Во всяком случае надо исходить из предположения, что Квантовый вакуум на все изменения параметров энергии реагирует как на векторы, что важнее всего он препятствует на все изменения действием, противоположным по знаку и с возрастающей мощностью. Об этом свидетельствует рост энтропии.
  К сожалению, численное значение высокочастотного параметра одного вида энергии, резонансно сопряжённого с низкочастотным числом-параметром другого вида энергии - почти всегда относительно "очень большое" или "чрезвычайно - маленькое". Обычно среди этой пары "разнородных чисел" для наблюдения доступно только одно число, отображающее всегда низкочастотный параметр энергии - такова "плата векторной алгебры за экспоненциальность" парадоксально резонансной взаимосвязи разночастотных параметров двух видов энергии - друг с другом. Тем не менее, числа-параметры энергии в каждой паре, будучи резонансно связанными между собой - создают векторную пару чисел-параметров энергии. И всё это надо учитывать. Получается, что концепция двух видов энергии отличается от общепринятой концепции одного вида энергии - чисто методологически. Что это даёт исследователю?
  Новая концепция позволяет более полно учитывать в волновом движении энергии, гипотетически не имеющего начала и окончания, и разрывов сплошности среды - тот факт, что каждый параметр энергии, будучи вектором, в этом движении периодически изменяет своё качество и знак. Для предыдущего параметра (в прошлом), т.е. для самого себя, он становится высокочастотным, а для будущего, ещё не состоявшегося, также для себя - он является низкочастотным видом - второго вида энергии, ещё не состоявшегося.
  Однако ряд аксиоматически принятых положений векторной алгебры этому препятствуют, по той причине, что у классической векторной алгебры есть сокрытая, зеркально симметричная ей составляющая. Речь идёт не о линейной симметрии, а об экспоненциальной. Причина экспоненциальной связи двух геометрических моделей алгебры в том, что изменения попарно взаимосвязанных параметров энергии носят степенной характер. При этом коэффициент пропорциональности разночастотных изменений разнородных параметров энергии ни от чего не зависит во всём вещественном мире и равен основанию натуральных логарифмов в переменной степени натурального числа. Отсюда и экспоненциальность.
  Новая энергетическая концепция энергии позволяет предельно упростить решение этой проблемы с помощью "линейной формулы" Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова: произведение численных значений однопорядковых производных параметров двух видов энергии ни от чего не зависят и равны "атому энергии" - постоянной Планка - единицы физических величин которых для нужд анализа приведены к безразмерным и беспространственным единицам. Эта формула линейна по той причине, что она отображает на графике экспонент одинаковость пропорций двух видов энергии в резонансной паре - только взаимосвязанных параметров энергии, только в точке пересечения экспонент.
  Постоянная Планка имеет множество взаимосвязанных трактовок. Например, это узловая точка стоячей волны, к которой методологически сводятся любые волны, путём загрубения масштабов геометрических моделей этого процесса. Это точка перехода в новые, тем не менее, взаимосвязанные разделы метафизики, что позволяет исследовать непознанное, которое никогда не будет доступно для прямых измерений, но познаваемое через уже познанное...
  Итак, по уже известному числу-параметру одного вида энергии, с помощью формулы Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова, вычисляется резонансное ему число-параметр другого вида энергии. Приведённый выше абзац - квинтэссенция новой энергетической концепции - самая сложная для восприятия часть: мы тренируемся в её изложении уже более 20 лет.
  Концепция двух видов энергии позволяет по известному численному параметру энергии любой физической природы найти численное значение параметра энергии резонансного ему, сопряжённому с ним. Это возможно потому, что в концепции двух видов энергии дифференциальное и интегральное исчисления - величайшие достижения метафизики в истории науки - действуют в бесконечно широком диапазоне изменений параметров энергии - во всём Мироздании.
  Названная формула Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова представляет собой векторное произведение параметров двух видов энергии - отображаемое произведением численных значений однопорядковых производных функции-энергии. В каждой производной аргумент-функция отображает низкочастотный параметр энергии, а знаменатель - приращение аргумента - отображает высокочастотный параметр другого вида энергии. Получается, что в динамике волнового движения энергии - изменения её параметров - речь идёт о векторном делении векторов, что в векторной алгебре запрещено. Но эта проблема уже преодолена западными учёными. Мы рассмотрели её в книге Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский - "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума". - Волгоград: ООО "Сфера", 2015. ISBN 978-5-9906337-6-6. Электронное издание на к-т диске CDR.
  Разность известных численных значений сопряжённых параметров двух видов энергии создаёт тот самый градиент - первопричину движения энергии, в которой всегда замаскированы два вида энергии и градиент их параметров.
  Ограничения в познании непознанного, возникшие в академической науке, привели к появлению множества новых отраслей наук, со своими аксиоматическими системами, терминами и языками общения, привели к обращению учёных к мистическим учениям и религиям - окончательно компрометирующим достижения метафизики. Достижения метафизики - следующая наша статья.
  В предположении единства законов природы некоторые учёные полагают, что возможно создание универсального языка общения во всех уже существующих науках естествознания, крайне необходимого для единообразного понимания политиками, учёными, инженерами, изобретателями и чиновниками от науки - и новых, и старых знаний. По этому вопросу мы попытались изложить "интегральную позицию" известных учёных, см. статью - "Материя, энергия, информация - что первично?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"