Селин А.А., Юпенков В.А. : другие произведения.

Теория эфира и медицина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Физика эфира о сахарном диабете.

  Селин А.А., Юпенков В.А.
  
  ТЕОРИЯ ЭФИРА И МЕДИЦИНА.
  Физика эфира о сахарном диабете.
  
  10. 1. Физика эфира о сахарном диабете
  В доказательство того, что изложенная здесь физическая теория не противоречит ни логике, ни здравому смыслу, и в союзе с традиционной медициной способна внести свою лепту в дело сохранения здоровья человека, рассмотрим такую широко распространенную и считающуюся неизлечимой болезнь, как сахарный диабет.
  Нет нужды расписывать все ужасы, приносимые этой болезнью. Достаточно напомнить, что она прочно держит третье место в мире по смертности. Здесь мы изложим кратко то, что известно в медицинской литературе, внося по ходу незначительные коррективы в описание процессов, происходящих в организме, с позиций новых знаний физики - физики эфира. И только в конце этого обозрения сообщим, что же может при-соединить к своему арсеналу средств борьбы с диабетом медицина из тех средств, которые уже сейчас предлагает физика эфира. Описание механизма самой болезни будем представлять по книге М.Я. Жолондза "Новое понимание диабета" (Издательство "Лань", Санкт-Петербург, 1997 г.). По нашему мнению, это наиболее доступное и полное описание этой болезни.
  Считается, что сахарный диабет (СД) - это сложное расстройство обмена веществ в организме. Под понятием "обмен веществ" имеются в виду "все совокупные реакции" в организме, являющиеся для него источником энергии, без поступления которой жизнь организма невозможна. Материальной базой этих реакций служат пища и вода, которые мы потребляем, и воздух, которым дышим. А теперь еще следует принимать во внимание эфир, который, как выяснилось, поступает в наше тело извне. Эфир не только принимает участие в химических реакциях, являясь представителем той самой поглощаемой и выделяемой при этих реакциях энергии в различных ее проявлениях. Одновременно этот же эфир, являясь носителем магнитного поля, способствует возникновению (наводке) электрических зарядов (ЭДС) на мембранах клеток систем организма. И которые инициируют (провоцируют) химические реакции между углеводами и кислородом в крови. В результате этих реакций в организме появляется углекислый газ и добавочное (произведенное теперь самим организмом) количество воды, а также различные шлаки и соли. Они ему не нужны и их теперь предстоит вывести наружу, затрачивая на это часть выработанной энергии. Конечно, большая часть энергии пойдет на осуществление процессов жизнедеятельности организма, работу сердца, легких, мышц, мозга, систем и т.д. Но все же некоторая ее часть уйдет на ликвидацию последствий энергетических процессов.
  Как всякий двигатель, организм использует в качестве окислителя кислород нашей атмосферы. А в качестве горючего более всего он предпочитает глюкозу, хотя может использовать и другие органические вещества (например, жиры). Но глюкоза лучше. Глюкоза лучше всего, потому что она легко расщепляется и окисляется. А это очень важно, учитывая тот ничтожный электрический потенциал, который наводится в организме протекающим через него геомагнитным полем вместе с идущим в Землю эфиром и расходуемый на это расщепление. Вообще-то глюкоза растворена, как и кислород, в крови человеческого тела. Глюкоза вырабатывается из поглощаемой пищи, но в кровь поступает не вся. Часть ее складируется и хранится в нашей печени и извлекается оттуда организмом по мере надобности. Но углеводы являются не только горючим для организма. Это еще и строительный материал. Мембраны наших клеток практически состоят из углеводов.
  Суточная потребность организма человека в углеводах равна примерно 400 - 450 г. Когда в крови организма содержится чрезмерно много (больше, чем нужно) глюкозы и вся она сгорать не успевает, тогда образуются продукты ее неполного сгорания. А иногда она вообще практически не сгорает, тогда организм не получает необходимой ему энергии. Это и есть тот случай, та болезнь, которую называют сахарным диабетом. Правда, организм пытается сам уменьшить количество глюкозы в крови, понимая, что такая "богатая" смесь ему вредна, и выводит ее через почки и мочевой пузырь наружу. Анализ такой мочи показывает, что в ней очень много сахара. По этому показателю заключают, болен или не болен человек СД. Когда не было соответствующих химических устройств и реагентов, мочу пробовали на вкус. И если находили, что она сладкая, - значит, дело плохо. Но согласитесь, удалять глюкозу через мочу - это не только значит не давать нашему телу необходимой ему энергии. Это еще значит попусту выбрасывать на ветер так необходимую и с таким трудом добытую пищу. Ведь глюкоза - это не только соки и сахар. Это еще и мясо, хлеб, овощи, молоко и т.д. В принципе диабет - это нарушение окислительных процессов в организме и, как следствие, возникновение энергетического "голода" его клеток.
  Организм это понимает и сам. Поэтому он вырабатывает вещество инсулин (гормон), которое, попадая в кровь, регулирует количество находящейся в ней глюкозы, заставляя печень регулировать ее выдачу.Орган, который вырабатывает различные гормоны, отве-чающий за углеводный, жировой и белковый обмен в организме, называется поджелудочной железой. В ее составе есть различные клетки(А, В, Д, РР), которые вырабатывают различные гормоны. Эти клетки сконцентрированы в самой железе в пан-креатические островки (островки Лайгерганса). Число этих островков большое: от 20 000 до 1 800 000, и распределены они неравномерно. Именно,Вклетки вырабатывают инсулин. Но этот инсулин еще непригоден к работе. Поэтому он проходит дальнейшую обработку ферментами в комплексе Гольджи (это тоже внутриклеточная структура) и только потом превращается в настоящий инсулин.
  В этой же поджелудочной железе вырабатывается еще один гормон - глюкагон. Его функцией является извлечение глюкозы из печени и увеличение ее содержания в крови. Кроме того, глюкагон интенсифицирует процесс расхода кислот из жировой ткани. А инсулин, наоборот, способствует процессу накопления этих жировых клеток. Инсулина за сутки вырабатывается совсем немного: примерно 2 г. Но этого достаточно, чтобы поддерживать необходимое содержание глюкозы (горючего) в крови. Поджелудочная железа управляет всеми процессами работы пищеварительного тракта человека и процессом выработки энергии в организме. Таким образом, она обеспечивает все процессы нашей жизнедеятельности - вплоть до обеспечения энергией процессов мышления. Она также вырабатывает эндофины, которые подавляют болевые ощущения в организме.
  Вся глюкоза, вырабатываемая (или попавшая) в желудочно-кишечном тракте, попадает сначала в кровь, а затем в печень. И расходуется оттуда по мере надобности. Кстати, печень тоже следит за количеством глюкозы в крови, забирая оттуда ее излишки и передавая их почкам. Если организму необходимо увеличить процесс выработки энергии, т.е. увеличить количество сжигаемой в единицу времени глюкозы (стрессовые ситуации, физические перегрузки), то надпочечники выбрасывают в кровь адреналин. Его задачей является интенсификация процесса горения (окисления) глюкозы в крови. Организм может извлекать глюкозу не только из своего склада - печени, но даже и из мышц. Последнее относится уже к случаю "самоедства" организма.
  Иногда, если много инсулина, но мало глюкозы, организм сжигает свои жиры. Но это очень плохое и некачественное топливо. Из него выделяется много ядовитых веществ, отравляющих организм. Такой процесс происходит в случае голодания человека. А поскольку сейчас голодание в моде: оно, якобы, оздоровляет организм (так полагают многие), то применяющим этот способ "оздоровления" следует хорошо вникнуть в этот процесс и не подражать слепо всем известному пропагандисту голодания - Полю Брэггу. Этот Брэгг жил в идеальных условиях, пил, ел только экологически чистые продукты, дышал чистым воздухом, что нам недоступно. Поэтому он мог позволить себе раз в неделю травиться продуктами неполного сгорания жиров. А нам лучше не подражать причудам заморского дядюшки, а подбирать себе соответствующий режим и рацион питания (по возможности, конечно). Желательно также вспомнить о чередовании постов со скоромными периодами, что было в таком почете у наших предков.
  Наш соотечественник Б.В. Болотов, тоже пропагандирующий свою оригинальную систему питания, утверждает, что раковые клетки лучше всего размножаются в щелочной среде и хуже в кислой. Следовательно, следуя П. Брэггу, мы шесть дней в неделю куль-тивируем раковые клетки и только один день боремся с ними. Что лучше?
  Но если процесс питания в какой-то степени в наших руках, то жизнь и деятельность поджелудочной железы нам неподвластны. Следовательно, мы легко можем стать пациентами врачей-эндокринологов. Именно они пытаются лечить заболевшую поджелудочную железу. Т.е. пытаются лечить диабет. Дело это трудное, хлопотное и практически безнадежное. Проблема в том, что островки Лангерганса, случается, фактически отмирают. И никакими известными силами их нельзя (по крайней мере, на сей день) вернуть к жизни, к функционированию. Тогда производство инсулина организмом прекращается, и он может жить только при условии инъекции искусственного инсулина. Возможность производства явилась таким важным событием, что было отмечено Нобелевской премией. Сахарный диабет такой формы называется инсулинозависимый. Если же в крови избыток глюкозы и нормальное количество инсулина, т.е. поджелудочная железа производит его (и даже в нормальном количестве), то такой СД называется инсулино-независимый. Видимо, это случай перепроизводства поджелудочной железой глюкагона. Есть еще одна форма сахарного диабета, причиной которого является ненормальная работа щитовидной железы. Здесь мы его не рассматриваем, поскольку там формы лечения этого заболевания уже в какой-то степени определились: это, в основном, иглотерапия и электромагнитные процедуры.
  Есть и другие способы временного оздоровления больного диабетом. Но это все временные, ненадежные и шаткие способы поддержания жизни человека в течение какого-то периода. Нас же интересуют только кардинальные меры: либо недопущение заболевания вообще, либо полное излечение. Насегодняшний день причина возникновения инсулинозависимого сахарного диабета более или менее ясна. Как пишет М. Я. Жолондз, она "может заключаться только в нарушениях собственного кровообращения вегетативной иннервации островков Лангерганса поджелудочной железы... Островки состоят из эпителиальных клеток, окруженных соединительной тка-нью, содержащей густую сеть кровеносных капилляров синусоидного типа".
  Теперь о капиллярах печени. В состоянии покоя 75% внутридольковых капилляров выключено из активного кровообращения, а при возрастании нагрузки на печень ("часы пик") эти ресурсы мобилизуются(А.Ф.Блюгер, 1988 г.). "Мы вправе - пишет далее М. Я. Жолондз, - полагать, что капилляры островков Лангерганса работают по точно такому же общему принципу. В состоянии покоя значительная часть капилляров островковой части поджелудочной железы выключена из активного кровоснабжения и мобилизуется при возрастании потребности в инсулине. В случае нарушения вегетативной иннервации и локального кровообращения островки Лангерганса могут работать в режиме постоянного дефицита действующих капилляров. В этом и состоит, по нашему мнению, подлинная причина развития инсулинозависимого сахарного диабета (нарушение кровоснабжения)".
  Это мнение М.Я. Жолондза полностью согласуется с мнением Г.Ф.Ланга: "Фактически эта мысль подтверждается тем, что у больных сахарным диабетом ствол селезеночной артерии, питающей поджелудочную железу, достоверно чаще оказался пораженным тяжелым атеросклеротическим процессам, нередко почти с полной облитерацией просвета сосуда".
  Итак, причина диабета практически ясна. Это полная или частичная закупорка капиллярной кровеносной системы островков Лангерганса,
  Теперь вернемся к физике. Как же работает растительный и животный капилляр? Ведь не сила сердечного давления гонит кровь по капиллярам! Трудно представить себе размеры и мощность такого сердца, которое сумело бы прокачать необходимое количество крови по капиллярам, преодолев силу их гидравлического сопротивления. Капилляр - это трубочка очень малого диаметра, стенки которой состоят из клеток ве-щества.
  В процессе своей жизнедеятельности молекулы поглощают поток эфира, затрачивая на это кванты своей энергии. Если молекула находится в свободном пространстве, то в результате ее взаимодействия с эфиром она получает серию импульсов и движется. Это движение мы называем Броуновским. Если же молекула находится в составе клетки, то это движение (импульсы) передаются стенкам клетки и ее мембране. Таким образом, жидкость, заключенная между стенками капилляров, накапливает суммарный импульс этих ударов, благодаря чему в ней накапливается энергия и создается давление. Оно заставляет жидкость двигаться туда, где находится ее потребитель, т.е. туда, где давление меньше. Таким образом и работает природный насос - капилляр, использующий естественную энергию взаимодействия эфира и молекулы (атома). Надо заметить, что давление жидкости на выходе из такого капилляра в растительных организмах может достигать значительных величин (до десятков атмосфер).
  Как же может выйтииз строя такой механизм? Рвутся капилляры редко, ибо запас механической прочности у природных систем, как показал опыт, всегда более, чем достаточный. Биологическое вырождение тканей (клеток) стенок - событие в нормально функционирующем организме хотя и возможное, но редкое. Оно нуждается в специальном рассмотрении в каждом отдельном случае. А вот отложение (или облитерация) всяких солей и посторонних примесей, содержащихся в крови, на про-точной части капилляра - вещь, случающаяся часто не только в природных организмах, но и в технике. Бывает, для этого достаточно просто переохладить жидкость. И она сама становится гуще, в ней легче выпадают в осадок растворенные в ней вещества. Или добавить в жидкость какое-либо вещество, которое и в нормальных физических условиях легко выпадает в осадок или способствует его образованию, или имеет большую (по сравнению с основной жидкостью) вязкость. Как поступают в этом случае в технике? Просто продувают или механически прочищают засорившийся тракт. Или, на худой конец, дают ему хорошую механическую встряску, простукивают. Или подогревают жидкость (или даже весь узел), или добавляют в основной поток жидкость, понижающую вязкость всей жидкости. В человеческом организме для прочистки капилляров в большинстве случаев так поступить, естественно, невозможно. Но и тут выходы из создавшегося положения предположительно существуют.
  1. Попытаться подобрать такое вещество, которое, будучи введено в состав крови организма, понизило бы ее вязкость или растворило бы эту "накипь" в капиллярах. Или другими способами: например, прогревом попытаться изменить физические свойства крови (понизить ее вязкость), чтобы облегчить ей условия движения, которые способствовали бы самоочистке сосудов и капилляров. Не эту ли профилактическую цель преследовали знаменитые русские парные бани, где "кровь по жилушкам разбегалась"? Наши комнатные ванны этого эффекта не обеспечивают.
  2. Ввести такие лекарства в организм человека, в которых мощность собственной частоты осцилляции молекул была бы достаточна, чтобы гидравлически "сорвать" осадки в капиллярах. Такие вещества, возможно, нетрудно было бы подобрать, оценив их качество по спектральному анализу.
  3. Применить КВЧ-терапию с целью разрушения осадочного слоя в капиллярах. Не мешает исследовать степень эффективности и допустимости обработки селезенки, печени и поджелудочной железы ультразвуком. При этом следует обратить внимание не только на подбор частоты, мощности, но и на гармонику ультразвука (т.е. на спектр составляющих его частот).
  Следует также заметить, что пока достоверно неизвестно как "работает" сам капилляр. То, что было сказано выше об их работе - это только предположения, вытекающие из основ новой физики. Поэтому, учитывая место капиллярных систем в живом организме, они нуждаются в более пристальном к себе внимании. Способы управления механизмом их работы, несомненно, существуют. Подтверждение тому - различный рост одних и тех же растений в различных условиях. Найти эти условия и заставить их воздействовать на капиллярную систему поджелудочной железы - значит избавиться от диабета. Найти заставляет молекулы или атомы быстрее или энергичнее шевелиться в своих клетках - стенках капилляров! Чем не благородная задача?
  Во всех этих предлагаемых способах есть свои известные и неизвестные трудности. Но можно предложить еще один способ. Это применение биокорректора. В этом случае мы создаем вихревой поток эфира, который проникает в глубь тела и достигает сосудов. Беспорядочными и меняющимися направлениями скоростей эфир создает беспорядочные микро-гравитационные усилия, которые, возможно, будут способны разрушить новообразования на стенках сосудов. К такому выводу мы пришли, наблюдая ликвидацию опухолей и отложений солей в суставах, пораженных полиартритом, наблюдая рассасывание фибромиом и лечение остеохондроза этими биокорректорами.
  Это абсолютно безопасный и дешевый метод лечения. Конечно, надо проверить их в медицинской практике. Тем более, что в работе биокорректора есть одна особенность, которая усложняет его понимание и, несомненно, затянет разработку оптимального для лечения диабета варианта. Дело в том, что поток эфира, вытекающий из сопла биокорректора, несет на себе особенности функционирования материала, из которого он сделан.
  В самом деле, молекулы дуба и осины, из которых делались первые биокорректоры, неодинаковы. И потому у них различная частота осцилляции. К сожалению, у нас нет приборов, измеряющих такой высокий диапазон частот (1015 Гц), да еще со столь низкой амплитудой. Ведь общая мощность излучения не превышает (10-15вт/см2). И именно потому, что частоты и амплитуды излучения у каждой породы деревьев различные, люди по-разному чувствуют себя возле различных деревьев и в лесах с деревьями различных пород. Это давно известный житейский факт, что якобы одни деревья дают силу, а другие отнимают. Впрочем, это также научно не обосновано. Дело в том, что лес не только прельщает нас ароматом своих растений. Он буквально нашпигован теми микро-частотами, которые испускают его растения. И каждое дерево, заметьте, имеет свой, только ему присущий, диапазон этих микро-частот. И люди на каждый этот диапазон био-частот реагируют по-разному. Своего рода природная терапия по методу Фоля. И поток эфира, вытекающий из сопла биокорректора, несет в себе эту информацию.
  Другие материалы обладают иными, собственными осцилляционными частотами. С металлами, конечно, проще. Там хоть известна температурная зависимость частоты осцилляции их атомов. И, если медицина выберет биокорректор в качестве оружия в своей борьбе с этой болезнью, работа предстоит большая. И вся она будет заключаться в подборе варианта и материала биокорректора, наборе статистики по нему и в выборе условий его применения. Те формы, материал и размеры биокорректора, о котором приведены в этой брошюре, являются, так сказать, исходными. Их еще предстоит дорабатывать, исследовать, проанализировать. В конце концов, "плясать" нужно от них. А далее - думать и думать. Не меняется только способ их применения: обработка выходным концом биокорректора (входной - тот, где больший диаметр выточенного конуса) всей брюшной поверхности не менее 20-30 мин., хотя бы три раза в день. Особенно тщательно следует обрабатывать поверхность в зоне печени, почек, поджелудочной железы, селезенки. Итак, следует полагать, что заболевание организма необходимо искать даже не на клеточном, а на молекулярном уровне. Надо искать механизм, влияющий на работу клеток (в том числе и кровяных телец), искажающий взаимодействие молекул с поглощаемым ими эфиром. Вероятно, это и есть основное, магистральное направление всей деятельности молекулярной биологии. Именно в решении этой задачи лежит лечение многих, если не всех, заболеваний. Полагаем, что большинство ученых с этим утверждением спорить не станет. Это утверждение находится в основе медицинских взглядов физики эфира.
  Благоприятные предпосылки для такой работы есть. Уже имеются случаи излечения биокорректором панкреатита, случаи нормализации функционирования печени. И совсем не обязательно начинать применение биокорректоров исключительно только в лечебных целях. Вполне целесообразно их применение в качестве профилактического средства. Особенно - в группах риска. Ведь вопрос о наследственности С Д с повестки дня еще не снят. А у людей уже больных диабетом биокорректорами категорически показано обрабатывать нижние конечности (ноги). Ведь это факт, что у диабетиков, в конце концов, очень часто отказывает функционировать система кровоснабжения именно ног, а точнее - система их капиллярного кровоснабжения. Зачастую дело доходит до ампутации ног. Сначала одной, потом другой. А затем летальный исход. Средств предварительного лечения от этого нет. Почему же не использовать биокорректор? Надежда на то, что биокорректором удастся заставить работать микрокапилляры ног существует. Зачем же упускать ее? Но тут уже дело сугубо индивидуальное, личное. И требует оно от пациента настойчивости и личного упорства. Но ведь это не стоит абсолютно никаких трудовых затрат и потребует минимум финансовых! А о пользе будем судить потом, по мере набора статистики. Во всяком случае предполается, что биокорректор способен нормализовать работу клеток печени, почек, поджелудочной железы. Словом, работу клеток всех внутренних органов, т. е. нормализовать весь процесс углеводного обмена в организме.
  Вообще же окончательное решение вопроса о причине заболевания сахарным диабетом следует ожидать только тогда, когда будет дан четкий ответ на вопрос: "Что является причиной облитерации капиллярных сосудов?" Этот ответ, как нам представляется, следует искать в изменении химического состава крови. В тех компонентах, которые вырабатывает или, наоборот, не вырабатывает организм и вводит или не вводит в кровь, увеличивая или уменьшая ее текучесть. С получением ответа на указанный вопрос будет получено исчерпывающее решение о способах и технических средствах борьбы с этим явлением.
  К мысли о целесообразности применения биокорректора для случаев лечения сахарного диабета приводят размышления об анализе механизма поглощения инсулина гемоглобином (красными кровяными тельцами). Как нам теперь известно из физики эфира, процесс поглощения эфира любым телом зависит не только от параметров самого тела, но и от параметров эфира. Мы еще не знаем достоверно механизм образования крас-ных кровяных телец, но если предположить, что биокорректор искажает поток эфира, втекающего в человеческий организм (а то, что он искажает - это факт), то тогда должны иметь место изменения в характере поглощения эфира красными кровяными тельцами, а вместе с ним и инсулина. Видимо, эти изменения должны носить механический характер. Несомненно, должно наблюдаться искажение потока эфира, впитываемого молекулами тела человека. Это искажение должно быть и вокруг самих молекул. Другие факторы пока не предполагаются.
  Биокорректором следует обрабатывать всю брюшную и грудную полость в течение 1,5-2 часов в сутки. Ввиду новизны предлагаемого метода лечащемуся следует "держать" под контролем не только общее самочувствие, но и чаще следить за анализами мочи и крови. Особенно следует обратить внимание на обработку биокорректором зоны таких органов, как печень, селезенка, поджелудочная железа, почки. Для этого следует хорошо ознакомиться с анатомией человека.
  
  Украина, г. Днепропетровск, Украинский НИИ технологии машиностроения, ГКАУ, 2002 год.
  
  Селин А.А.,Юпенков В.А.
  
  ВОЗМОЖНА ЛИ РЕАЛИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЕМОГО ТЕРМОЯДЕРНОГО СИНТЕЗА (УТС)?
  
  С идеей полезного использования управляемого термоядерного синтеза (УТС), в интересах решения проблем энергетики экологии, связано столько несостоявшихся надежд в обществе, что было бы явно недостаточно знать мнение о причинах неудач, постигших эти работы, только одной стороны - "героев" этого проекта - представителей теоретической физики. Всем нам необходимо представление о причинах этой катастрофической неудачи.
  Необходимость в этом возникла вследствие того, что в современной физике все громче заявляют о себе противники теории относительности. Кроме того, следует отметить возникновение новой физики - физики эфира. Собственно говоря, к этому больному глобальному вопросу общества имеют отношение все его интеллектуальные и производительные силы, поскольку расходы на реализацию проекта УТС были возложены на все слои общества в целом. Эти расходы выражаются в девятизначных цифрах и вполне сравнимы с затратами, необходимыми на организацию и осуществление вооруженного международного конфликта средних масштабов. Необходимость такого анализа требуют также соображения гарантии невозможности повторения подобной безответственности, преступной во всех смыслах. Без выяснения истинной причины провала этих работ они могут быть повторены снова и снова, что чревато новым сокрушительным ущербом как в экономическом, так и научном планах.
  Как известно, УТС - это искусственно организованный процесс слияния атомных ядер легких химических элементов, в результате которого образуются ядра более тяжелых элементов, и дополнительно выделяется энергия, которая может быть полезно использована. Именно последнее обстоятельство, подкрепленное успехами в создании термоядерного оружия плюс успехи в создании ускорителей элементарных частиц, сыграло роль того заманивающего фактора, каким был относительно слабый центр армии Ганнибала в битве при Каннах (если рассматривать человеческое сообщество и физический мир как две противоборствующие стороны).
  Ученый мир вообразил, без достаточных на то оснований, что термоядерные реакции являются основой энергетики Солнца и далеких звезд, протекают они там при гигантских температурах и давлениях. К сожалению, эти взгляды господствуют и сейчас, несмотря на то, что экспериментально в мю-мезонных катализах доказано: существуют другие, более экономичные способы достижения слияния ядер. Как всегда, природа показывает нам, что она более гибка и экономична, чем наше мышление может себе представить. Человечество верно себе. Оно упорно выбирает более энергоемкие и трудные пути реализации своих замыслов. Именно в силу своего недомыслия физическая теория избрала средством для реализации УТС -создание гигантских давлений и температур в реакторах, хотя давно было понятно, что термоядерные реакции не являются основой энергетики Солнца. Оно, оказывается, не поставляет в окружающее пространство того количества радиоактивных осколков, частиц, нейтронов, нейтрино и.т.д., которое должно было бы поставлять при прохождении там термоядерной реакции. Кроме того, если там есть условия для термоядерной реакции, то должен быть и механизм сдерживания (естественного регулирования) этой реакции: без него наше Солнце, несмотря на его почтенные размеры, взорвалось бы полностью, как водородная бомба. И как ни умна природа, но наличие такого сверхтонкого механизма сдерживания термоядерной реакции на небесном объекте -трудно объяснимо и сомнительно. Аналогично: создать условия регулирования термоядерной реакции при УТС весьма трудно. Воссоздать же предполагаемые физические условия в лабораториях доступными средствами исследователи, разумеется, оказались не в состоянии: нет материалов, выдерживающих необходимую температуру, нет механизмов, создающих такие давления. Поэтому основным рабочим инструментом были выбраны электрические и магнитные поля, функции и природа которых до сих пор настолько непонятны, что во всех энциклопедиях их характеризуют всего лишь как "особую форму существования материи". Несмотря на то, что физики научились создавать гигантские по своей мощности магнитные поля, они ни на шаг не приблизились к пониманию их природы.
  Конструкции разрабатываемых термоядерных реакторов (типа "ТОКОМАК") и ускорителей довольно подробно описаны в специальной и популярной литературе. Поэтому нам нет смысла повторяться. Напомним лишь, что в качестве исходного вещества для создания рабочего тела были выбраны тритий и дейтерий (изотопы водорода), запасов которых, по убеждениям физиков, вполне достаточно в нашей гидросфере. Для получения рабочего тела - плазмы - необходимо было сначала разогнать ионы этих элементов до гигантских скоростей. В процессе разгона в ускорителях ионы водорода окончательно теряют свою электронную оболочку. Оставшиеся прижимались друг к другу внешними магнитными полями, образуя плазменный шнур. Сила этих магнитных полей должна была превысить межъядерные силы отталкивания, что должно было создать условия для слияния нуклонов в ядре атомов гелия.
  С какими же трудностями столкнулись в процессе реализации этой реакции?
  Эти проблемы следующие:
  1. Проблема охлаждения внутренних стенок реактора и низкая термостойкость их материала.
  Как уже говорилось, эта задача была возложена на внешнее магнитное поле. Утверждать, что способы ее решения были выбраны правильно, мы, к сожалению, не можем, ибо максимально достигнутое время жизни плазмы пока не превышало 70 сек; отдельные сообщения до 100 сек.
  2. Проблема разогрева плазмы до необходимой температуры.
  Эту проблему пытались решить применением сверхвысоких электромагнитных частот в сочетании с использованием эффекта сверхпроводимости плазмы и инжекцией быстрых нейтронов. Однако, и это не дало необходимого результата. В последнее время надежды возлагались на применение лазерного луча. Но изготовление необходимого лазера оказалось таким трудоемким и дорогим, что необыкновенно усложняло всю установку. А потому до сих пор не было опробовано.
  3. Проблема сохранения устойчивости плазмы в центральной зоне реактора.
  Устойчивость плазмы напрямую связана со стабильностью протекания в ней процессов синтеза, что влияет и на к.п.д. установки, и на проблемы термоустойчивости стенок реактора. Эта проблема в приемлемой степени так и не была решена.
  4. Проблема дозированной подачи горючего.
  Нарушение этого процесса превращает термоядерный реактор в потенциальную водородную бомбу.
  Это единственная проблема, весьма дорогостоящее решение которой было, видимо, достигнуто. Но скорее теоретически, чем практически. Однако, в этом пункте следует обратить внимание на неприемлемость вообще такой постановки вопроса. Имея опыт Чернобыля, легкомысленно вообще даже затевать какие-либо дискуссии по этому поводу.
  5. Проблема удержания (улавливания) не прореагировавших частиц (нуклонов). Эта проблема напрямую связана с экономичностью и безопасностью всей установки, к.п.д. которой и так вряд ли превысит 30 %, что практически равно к.п.д. существующих тепловых станций. Но и эта проблема до конца решена не была.
  6. Проблема предотвращения образования электронов в плазме.
  Образование электронов в плазме приводит:
  а) к потере устойчивости самой плазмы, что связано с уменьшением к.п.д. установки и с потерей термоустойчивости реактора;
  б) к появлению тормозного излучения, что ведет не только к снижению к.п.д., но и к потере работоспособности установки вообще, т.к. исчезает рабочее давление в плазме.
  7. Проблема примесей.
  Примеси других веществ, попадающие в зону реакции (особенно атомов с высоким зарядовым числом, т.е. с большим количеством электронов), вызывают резкое увеличение тормозного излучения, о чем уже говорилось выше.
  Более чем шестидесятилетний безуспешный штурм "термоядерной крепости" заставил физиков, как уже написано выше, обратить внимание на мю-мезонный катализ. Он мог, по их мнению, создать условия для протекания реакции при пониженных в несколько раз температурах. Но здесь возникли, конечно же, свои трудности. Например, в производстве самих мезонов. Их производство делает эту реакцию баснословно дорогой. И потому этот путь достижения УТС хоть и числится в числе весьма перспективных, но пока недостижимым.
  Анализируя историю развития ядерной физики, можно с удивлением констатировать, что все ее достижения ничуть не приближали ее к желаемой цели - к реализации УТС. Более того, все ее успехи, как бы в насмешку над энтузиазмом участников этой драмы, все более и более определенно указывали на невозможность реализации УТС. Сегодня, по прогнозам ученых, необходимо еще десятки лет и миллиарды средств для создания полу промышленных реакторов для УТС. По имеющимся сообщением запуск международного реактора УТС намечен на 2025 год. А все усилия, прилагаемые физиками, привели, в конце концов, к тому, что сами физики и теория физики оказалась в положении азартного, но окончательно обанкротившегося игрока.
  Это поражение теории имеет целый ряд причин.
  1. Физики научились, как уже говорилось, создавать чрезвычайно сильные магнитные и электрические поля, не имея достаточного понятия ни об их структуре, ни об их роли в механизме существования атома и его ядра.
  2. Точно так же физика научилась получать и разгонять элементарные частицы, но до сих пор очень мало знает об их природе, месте и роли в составе атома. Более того, эти вопросы даже не ставились ни перед теорией, ни перед практикой.
  3. Физика до сих пор очень мало знает о самом механизме существования атома. Атом мыслится как энергетически замкнутая кладовая неисчерпаемой энергии. Словом, в попытках освоить УТС физика (ее теория и практика) оперировали громадным количеством неизвестных факторов. Все это, несомненно, является следствием отрицания существования эфира. Что же нового в понимании микромира дает теория эфира? Прежде всего, она утверждает, что атом существует не сам по себе, а только благодаря тому, что он поглощает эфир извне, который, пройдя обработку в электронной оболочке атома и превратившись в элементарные частицы, поглощается ядром (его нуклонами). (Подробнее об этом см. "Космическая среда с позиций новой физики эфира", 2007г. Издательство "Монолит", Днепропетровск, глава 2, п.2.5).При отсутствии электронов, поглощение эфира ядром может, в какой-то степени, осуществляться за счет скоростного напора атома или нуклонов ядра. Именно этот процесс реализуется в ускорителях электронных частиц в том случае, когда мы задаемся целью разрушить атомное ядро и получить пучок движущихся нуклонов.Магнитное поле - это структурное образование прилегающего к атому эфира, создаваемое атомом с целью обеспечения его подпитки эфиром. Электроны - отрицательная составляющая эфира, образуемая ядром с целью организации подпитки атома эфиром.
  Мезоны, как и все остальные элементарные частицы, в том числе и резонансные (кроме нуклонов),- это продукты деятельности электронных слоев и оболочек атома. В данном случае - внешних.
  Атомные ядра, лишенные естественного доступа эфира извне, отбирают его отрицательную составляющую в виде своих электронов и электронов атомов из примесей. В этом и заключатся отрицательное влияние примесей. Если с доступом в плазму атомов примесей, борьба, хоть и неосознанно, физиками все-таки велась, то с доступом эфира извне никакие мероприятия не предусматривались. А для того, чтобы получить полноценную и устойчивую плазму, необходима её полная изоляция от эфира. Никакая вакуумная техника этот вопрос решить не может, поскольку эфир обладает высокой проникающей способностью.
  Возникает вопрос: а будет ли плазма излучать энергию, если только она будет "отсечена" от эфира вообще? Ведь энергия ядра атома - это все-таки результат взаимодействия атомного ядра и эфира. Этот вопрос подлежит особому изучению. Вполне возможно, что полезное использование энергии атомного ядра будет заключаться в организации регулируемого взаимодействия ядра и эфира. Трудности в реализации этого процесса, которые, несомненно, будут, следует рассматривать как естественную реакцию ядра на попытки изоляции его от эфира во времени и в пространстве.
  Создавшийся тупик в области физических разработок породил различного рода новые (или слегка модернизированные) физические теории. Так, в настоящее время некоторыми учеными активно развивается теория "физического вакуума", теория "торсионных полей", общая теория поля. Эти разработки не следует расценивать иначе, как попытки реанимации теории относительности, которая в настоящее время подвергается сомнениям со стороны физики эфира. Следует отметить, что наука (особенно физика) далеко не впервые "садится в лужу" своих теоретических изысканий. Еще не выбравшись из "болота" релятивизма, она стремится измараться в "луже" торсионных полей, обшей теории поля.
  
  Украина г. Днепропетровск, Украинский НИИТМ, ГКАУ, 2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"