Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Ольшанский О. В. : другие произведения.

Исторический детектив. Менталитет России. История консолидации российского общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Рассматриваются избранные исторические события и процессы в обществе, культуре, науке и технике, которые могут свидетельствовать о возникновении общеэтнических менталитетов, о сближении или расхождении менталитетов людей разных национальностей и вероисповеданий, населяющих Европу и Россию.
    Россию будут сотрясать социальные катаклизмы:
      - пока Коммунистическая партия Российской Федерации Зюганова несёт знамя Маркса-Энгельса и Ленина-Троцкого, пока лозунги социальной справедливости и мировой значимости России для судеб Мира - будут перехватываться Либерально-демократической партией России Жириновского и другими марионеточными партиями; пока Зюганов - идеолог партии - не отказывается признать, что классовая теория строения общества К. Маркса - умерла, что в российском буржуазном обществе набирает силу её зеркально-симметричный аналог - элитарное строение общества, по-прежнему основанное на неправедном делении общества на богатых и бедных;
      - пока идеи пролетарских и имперских лозунгов Маркса-Ленина-Троцкого отождествляются народом с политическими программами КПРФ и ЛДПР и пока в пропаганде идей этих партий явно или неявно декларируется расслоение общества на классы, а в либерально-демократических партиях - на элиты; пока те и другие идеологии основаны на социальном противостоянии, неравенстве и несправедливости;
      - пока тело Ленина - символ оккультизма-сатанизма, враждебный Православию - не вынесено из Мавзолея, а Мавзолей на Красной площади - не превращён в Музей Гражданской войны - 1918-1953г.г. - это ГОДЫ СВЕРЖЕНИЯ легитимного правительства Керенского англо-американским военно-морским экспедиционным корпусом, они же годы начала оккупации России Антантой и начала Гражданской войны - следствие предательства Россией союзников в Первой мировой войне (Правительство России вело тайные переговоры с Германией о выходе из войны и сепаратном мире с Германией) и ГОД СМЕРТИ Сталина - начало пришествия к власти "нового поколения троцкистов"; напомним также, документы об этих переговорах были преданы огласке Троцким - "самоназначенным" Наркомом иностранных дел "самозванного" большевистского "революционного" Правительства - сразу же после его формирования генерал-майором США Троцким и большевиком Сталиным - под прицелом пушек английской эскадры, состоявшей из трёх крейсеров под командованием адмирала Битти, и под штыками двух англо-американских дивизий - "союзнических" войск России.
      - пока не вымрут пенсионеры, воспитанные на историко-политических мифах Великой Октябрьской Социалистической Революции, полагающие, что исторические достижения СССР - это заслуга Партии большевиков и её политической преемницы - КПСС, а не сподвижников и последователей Вождя российских народов - И.В. Сталина-Джугашвили, шельмуемых либеральными демократами России и всего мира, весьма благосклонными к палачам России - Троцкому-Бронштейну, Ленину-Ульянову и к партиям Явлинского-Касьянова и др. либералов-западников - политическим агентами англосаксов;
      - пока Партия власти и властное чиновничество не сформулируют и не начнут реализацию новых привлекательных для народа идей развития общества, основанных на общероссийском, общенародном, общенациональном, общеконфессиональном МЕНТАЛИТЕТЕ - отображении в генах людей социальной справедливости и равенства многонациональных народов, всегда проживавших в Сибири и восточно-европейской части территории Царской, а затем - Советской России - СОЗДАВАВШЕМСЯ в тысячелетней Империи, созданной Чингисханом и его племянником - Батуханом, Россия - историческая правопреемница Империи - обречена к распаду на множество региональных квазигосударств - будущих марионеток англосаксов;
      - рейтинг КПРФ, а затем и Партии власти - "Единой России" - будут падать, пока Россию, в очередной раз не постигнет тотальное разрушение, вызванное распадом общенационального единства её населения, обусловленное разочарованием партийными лозунгами, не подкреплёнными реальными делами.
      Учёные полагают, что гуманитарные проблемы общественных систем на порядки сложнее биологических, технических и информационных... Пока российская академическая наука и правящие элиты - в тандеме не найдут адекватные прогностические модели и критерии управления общественными процессами - взамен моделям классовых и элитарных структур общества - общепринятым в мире, Россия обречена на распад. Тысячелетний опыт англосаксов в порабощении "доверчивых аборигенов" на всех континентах Земли, закрепившийся в общемировом МЕНТАЛИТЕТЕ англосаксов - их генной памяти - превышает исторический опыт такого рода любых правящих элит. У советских, а теперь и у буржуазных российских элитах такого опыта вообще не было.

  Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Ольшанский О. В.
  
  Менталитет России. История консолидации российского общества.
  
  ПАМЯТИ ПРЕЗИДЕНТА Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова - Героя России и чеченского народа, равного среди равных российских народов, - ПОСВЯЩАЕТСЯ.
  
  Комментарий - кандидат технических наук А. М. Петров.
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  Комментарий А. М. Петрова.
  Предисловие к статье.
  1. Введение.
  2. О менталитете.
  3. Менталитет в науке и общественных процессах.
  4. История возникновения общероссийского менталитета.
  5. Золотая Орда, Московское царство, Крым, Малороссия, Украина, Европа, США... - XIV-XXIв.в.
  6. Послесловие.
  7. Заключение.
  Источники информации.
  
  КОММЕНТАРИЙ А. М. ПЕТРОВА.
  Авторы книги опираются в своём исследовании на разработанную с их участием Новую концепцию энергии, которая, по своим эвристическим возможностям, пожалуй, не уступит (и, по-видимому, со временем превзойдёт) даже такой, к примеру, хорошо известный из истории развития точных наук и всё ещё остающийся популярным в среде физиков-теоретиков методологический инструментарий, какой сформировался вокруг принципа наименьшего, наибольшего или стационарного действия с его математическим аппаратом лагранжианов-гамильтонианов. Во всяком случае, ни с каким иным из ныне известных методологических средств к исследованию столь сложного предмета, какому посвящена данная книга, даже близко подступиться было бы невозможно.
  По своему содержанию термин МЕНТАЛИТЕТ [от лат. mens, mentis - ум и alis - другие], означающий образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности людей, можно отнести к философской категории непознанного, которое, подобно вере и религии, пока ещё недоступно для описания и изучения количественными методами. Однако, авторы книги, являясь соавторами Новой концепции энергии - концепция двух её видов (1), полагают, что проблема эмпирической физики - измерения "ничто", - не разрешимая в общепринятой в естествознании концепции одного вида энергии, в метафизике концепции двух видов энергии не является заведомо непреодолимой, т.е. в принципе разрешима, поскольку необходимая информация всегда существует в окружающем пространстве-времени - в качестве одной из множества форм существования высокочастотной лучистой энергии - в виде стоячих волн двух видов энергии, доступных для прямых "измерений человеческим мозгом", устанавливающим количественные связи текущих событий с прошедшими и будущими событиями - иными пространствами и временами Парадоксальная взаимосвязь между ними, согласно новой энергетической концепции, всегда имеет место и в динамике создаёт резонансное с ними "текущее настоящее".
  Менталитет и ментальность людей и общества - основное содержание настоящей книги. Широко применяемая практика дозирования и даже полного засекречивания "политически неудобной информации" об исторических событиях, происходящих в обществе, а также важной военной и экономической информации - властными элитами всех народов и времён - привели к искажению информации в исторических источниках, но, что важнее и печальнее всего, через много поколений - привели к утрате обществом в целом и исторических и сугубо научных, инженерных и технологических знаний - классическое проявление отрицательной обратной связи в энергетических системах, периодически тушащей любые процессы, как волнового движения энергии, в данном случае - общественной энергии. Систематическое сокрытие в обществе исторически важной информации привело к возникновению противоположных "социальных менталитетов" - властных элит и "плебса" - к самоизоляции Власти от общества. Поскольку обсуждается ментальность общества, можно предположить, что различные менталитеты людей и ментальность локальных общественных структур могут быть причинами, среди множества других, объединяющими и разъединяющими людей. Но достоинство этой темы в другом. Ментальность людей и общества позволяет объяснить ряд общественных явлений, не подпадающих под общеизвестные философские категории и психо-физиологические классификации человеческих качеств - альтруизм и патриотизм, самопожертвование и подвиг, преданность и предательство, достоинство и подлость...
  Подобными вопросами на протяжении сотен лет занимались астрология, нумерология, эзотерика и множество духовных практик в разных религиях. Тем не менее, менталитет, будучи предметом и объектом исследований обществоведения - социологии, психологии, биологии, биофизики... - до сих пор остаётся "тайной за семью печатями".
  Человечеству "повезло": в качестве естественного измерительного прибора функционирует мозг человека. Многие учёные, исследующие мозг, учитывают это обстоятельство и (особенно в течение последнего полустолетия) настойчиво добывают (и обсуждают) сенсационные эмпирические факты. Постепенно учёные приходят к пониманию, что мозг человека, как довольно совершенное приёмо-передающее устройство, обменивается с квантовой средой вакуума высокочастотной информацией, переносимой разночастотными цугами стоячих высокочастотных волн лучистой энергии. Или, лучше сказать: не обменивается информацией-энергией, а находится в этой энергетической среде, "пропитывающей вещественный мир, в статической взаимосвязи с нею, воспринимая "сверхвысокочастотные" волны дух видов энергии, распространяющиеся из прошлого и будущего, и создающие "текущее резонансное настоящее" на основе встречных разночастотных волн двух видов энергии.
  Множество материальных объектов, характеризуемых интегральными значениями несущих частот - от математических точек до Вселенной - каждый из них - излучает высокочастотную лучистую энергию, каждый - в бесконечно широком диапазоне высоких частот с неразличимым индивидуальным спектральным составом, т.е. со "слившимся" спектром частот. "Индивидуальность" характеризуется тем, что спектры излучений каждого объекта на гипотетической бесконечно широкой (бесконечно длинной) числовой оси частот смещены относительно друг друга, и, следовательно, отличаются плотностью энергии, отображённой в одинаковых частотных диапазонах. Тем самым, создаётся наблюдаемое нами окружающее нас "пространство-время" - также форм существования энергии - волновое её движение, которые авторы рассматривают в качестве проявлений лучистой энергии. Они полагают, что пространство и ход времени - "всего лишь" наблюдаемые итоги движения встречных волн двух взаимосвязанных видов энергии, создающих стоячие волны в разночастотных диапазонах - пространство и время - также взаимосвязанных и взаимно преобразуемых - резонансно и инвариантно. Отсюда - наблюдаемое настоящее - это "резонансная встреча" волн времени, распространяющихся из прошлого и будущего и уходящих в них.
  За геометрическими границами наблюдаемости преобразований двух видов энергии в элементарных структурах в каждом материальном объекте, осуществляемых квантовой средой вакуума, частота преобразований столь высока, что её динамика пока ещё недоступна для исследования современными техническими средствами. Но человеческий мозг, самонастраиваясь на низкие диапазоны частот одного вида энергии, находящиеся во взаимном резонансном соотношении с вышеназванными высокими частотами другого вида, избирательно резонансно взаимодействует с ними, т.е. преобразует их в процессах мышления в низкочастотные волны информации, передаваемые в ещё более низкочастотные биосенсоры организма, работающие с уже освоенными видами энергии - электромагнитной, тепловой, химической и другими... - стоячими волнами энергии. В общепринятой концепции одного вида энергии они считаются высокочастотными - это свет, теплота, гравитация... Мозг в автоколебательном режиме взаимодействует с ними, преобразует их в низкочастотные, передаёт в инерционные биосенсоры своего тела, в т.ч. и в клеточные структуры. Этот процесс снова и снова сопровождается более высокочастотными излучениями названными структурами, превосходящими по частоте перечисленные "низкие частоты", не доступными для прямых измерений. Но доступ к ним мозг осуществляет через перечисленные "низкочастотные составляющие" - автоматически и резонансно, обладая свойствами рупорной приёмо-передающей антенны.
  Согласно концепции двух видов энергии известными свойствами таких антенн обладают все материальные объекты вещественного мира и их элементарные физико-геометрические структуры в бесконечно широком диапазоне геометрических размеров-масштабов и частот преобразований в них двух видов энергии. Благодаря этому несчётное множество объектов Мироздания находится во взаимосвязи - в бесконечно длинной последовательности парных взаимодействий, наложенных друг на друга - "спутанных" в "клубки разночастотных состояний энергии": в статике - сферических солитонов, а в динамике - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - вихрей, создающих наблюдаемый вещественный мир (1).
  Итак, волны низкочастотного диапазона энергии, в которых существуют материальные объекты природы, преобразуются квантовой средой, "пропитывающей объекты", в высокочастотные излучения - информацию, одной из форм существования энергии, - в процессе последовательно-периодического переизлучения материальных объектов, сопровождающегося излучением в окружающее пространство высокочастотной лучистой энергии - в качестве положительной обратной связи - снова в форме разночастотных высокочастотных диссипативных процессов, вновь инициирующих поступление (конденсацию) энергии вакуума в человека, как и во все материальные объекты вещественного мира - переизлучаемые квантовой средой вакуума.
  Благодаря наличию положительных обратных связей в системе, мозг находится с квантовой средой вакуума, как источником энергии, в автоколебательном, резонансном взаимодействии, являясь звеном-регулятором кибернетической системы - "человек ↔ квантовая среда вакуума".
  Авторы полагают, что в аналогичной взаимосвязи с квантовой средой вакуума находятся все материальные объекты вещественного мира во всём бесконечно широком диапазоне частот и геометрических масштабов преобразований двух видов энергии - от математической точки до Мироздания, в котором Вселенная - всего лишь "математическая точка", поскольку в антропоморфном восприятии свойств квантовой среды вакуума, он, на возмущения геометрической симметрии его энергетических параметров самим фактом существования объектов, реагирует "мгновеннодействием - конденсацией", инициируемой высокочастотным видом энергии, и "бесконечным дальнодействием" низкочастотного вида - находящихся в парадоксальных резонансном, инвариантном, периодическом взаимодействиях-преобразованиях.
  Среди несчётного множества названных объектов нет тождественных. Аксиоматически предполагается, что для абсолютных численных значений параметров энергии в природе нет места, а их относительные значения приводимы, т.е. экстраполируемы в любые мерности пространств и времён их существования и в векторные единицы физических величин - "безразмерных и безъединичных". Это одно из необходимых условий резонансных преобразований двух видов энергии в природе, осуществляемых квантовым вакуумом, а в технике - для обеспечения и контроля нормальности числовых последовательностей натуральных чисел, которые авторы используют в качестве арифметических моделей преобразований двух видов энергии и источников информации о свойствах квантовой среды вакуума и вещественного мира в любой точке Вселенной, несмотря на статичность моделей даже в предполагаемой динамике. Другими словами, статические формы проявлений энергии - это физико-геометрический эффект неразличимости чрезвычайно высокой частоты преобразований двух видов энергии в каждом числе - потенциале двух видов энергии, "стянутых в несчётное множество математических точек-чисел". Благодаря нормальности числовых моделей это свойство может быть экстраполировано в известные свойства любого вещества и в любые параметры энергии.
  Утверждение авторов основано на предположении, что квантовый вакуум в любых событиях ведёт счёт периодически возникающим элементарным геометрическим структурам любых частот и масштабов, при любой продолжительности их существования, в том числе в виде множеств, которые снова могут рассматриваться в виде элементарных структур, периодически стягиваемых в точки - в двоичной системе счёта - всегда дискретного: "ноль - нет сигнала", "единица - есть сигнал" - первопричина существования в природе и технике каких-либо систем счисления, числовых последовательностей, а также несчётного множества последовательностей парных взаимодействий двух видов энергии, переменных по частоте, проявляемых в форме волновых движений энергии, но наблюдаемых в ограниченных диапазонах частот.
  Из этого следуют авторские предположения, что все локальные геометрические структуры вещественного мира в определённых совокупностях должны обладать свойствами нормальности и, следовательно, они выражаемы друг через друга. То есть, они выражаемы через степенные функции при основании 2 при антропоморфном счёте в привычной десятичной системе. То и другое считается доказанным. Вследствие этого, как показали авторы, числовые последовательности Фибоначчи и простых чисел, как арифметические модели двух видов энергии, резонансно взаимосвязанные, выражаемы друг через друга. При этом удивительно то, что линейность Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова сохраняется в бесконечностях и, тем более, в ограниченных масштабах, но линейность в бесконечностях сохраняется при условии гипотетического сквозного счёта лишь в двоичной системе. Однако, если линейность, очевидная в ограниченных диапазонах изменения чисел-градиентов энергии - интервалах между числами в последовательности натуральных чисел, т.е. в десятичной системе, то при экстраполяции этой системы счёта изменений параметров энергии на бесконечности, изменения зависят от геометрических масштабов экспоненциально. Это, например, подтверждается свойствами последовательности Фибоначчи. Как полагают авторы, перечисленные свойства энергии основаны на действии законов Фундаментальной Симметрии и Бинарности Энергии, открытых сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г. Г. Михайличенко и В. Х Львом (1).
  Почему и как низкочастотные волны преобразуются материальными объектами и излучаются в виде высокочастотных волн? Авторы концепции двух видов энергии полагают, что материальные объекты вещественного мира образованы разночастотными встречными волнами двух видов лучистой энергии, плотность низкочастотных составляющих которых в ограниченных диапазонах собственных частот и размеров-масштабов, достаточно велика, поэтому материальные объекты наблюдаемы. Встречные волны, будучи разночастотными, взаимосвязаны попарно. Резонанс в парах проявляется в форме взаимного модулирования двух разночастотных волн - такова, по мнению авторов, концептуальная причина возникновения в природе волн любой физической природы: низкочастотная волна огибает высокочастотную. В статике - это стоячие волны, с совпадением фаз векторных параметров разночастотных волн в узловых точках "глубоко модулированной" волны. Отсюда чрезвычайно высокая избирательность резонанса разночастотных волн энергии, но в ограниченных диапазонах резонансных частот. В динамике, при расхождении фаз в узловых точках, - это движущиеся "цуги волн". Их скорость зависит от частоты и, следовательно, неизбежно возникновение расхождений фаз векторных параметров переносимой энергии в узловых точках резонансной пары, создавшей цуг стоячей волны.
  Приведённые утверждения основаны на том, что каждая "математическая точка" материального объекта в процессе своего переизлучения квантовым вакуумом периодически излучает высокочастотный импульс лучистой энергии. Очевидно это возможно лишь при наличии избыточности энергии одного из двух её видов, изменение которой в волновом движении энергии должно носить автоколебательный характер - "излучение↔конденсация", поддерживающий существование объектов вещественного мира. Каждый акт излучения инициируется бесконечно малым изменением низкочастотного параметра любой известной формы энергии вещественного мира - статической формой материи вещественного мира. Сам факт существования объекта в квантовой среде вакуума является нарушением геометрической симметрии любого её параметра, в т.ч. плотности - антропоморфного восприятия одного из диапазонов преобразований двух видов энергии. Иначе говоря, согласно концепции двух видов энергии, чем "стабильнее параметр" энергии, тем большая мощность импульса излучается "неподвижной математической точкой", в которую попарно сливаются (периодически стягиваются) интервалы точек-потенциалов энергии при гипотетическом, но в природе вполне реальном периодическом загрубении геометрических масштабов, который осуществляется в форме движения цугов сферических стоячих волн энергии, в которых "антропоморфный Наблюдатель" наблюдает материальные объекты вещественного мира с достаточно высокой плотностью сконденсировавшихся в них низкочастотных форм энергии.
  Идея неподвижных математических точек - "статических потенциалов энергии" - фундамент современной топологии, фиксируемый рядом теорем топологии. Это одно из следствий Новой энергетической концепции. У него есть общеизвестное зеркально симметричное логическое свойство-проявление энергии - низкочастотная волна любой формы энергии разложима на высокочастотные составляющие. Имеет место и методологически реализуемый в науке обратный процесс, широко используемый природой и учёными в научных исследованиях, конструкторами в технике.
  Авторы полагают, что наблюдаемое "пространство" и сопряжённое с ним "время" - это разночастотные проявления двух видов лучистой энергии, попарно взаимосвязанные и взаимно преобразуемые - резонансно и инвариантно. Будучи "заурядным" проявлением волнового движения двух видов энергии, они также разложимы на несчётное число разночастотных также резонансных пар "пространств и времён" в бесконечно широком диапазоне частот и геометрических масштабов. Каждая из пар взаимосвязана со своим индивидуальным вещественным миром, также резонансным с ним, т.е. вещественных миров и резонансно сопряжённых с ними "пространств-времён" много. Все они, будучи разночастотными, разномасштабными, существующими в ограниченных диапазонах геометрических масштабов и частот взаимных резонансных преобразований, составляют квантовую среду вакуума, являются его энергией, которая "пропитывает" собой наш вещественный мир и его материальные объекты на чрезвычайно высоких частотах, тем самым, создавая несчётное множество разночастотных "вещественных миров" с соответствующими локальными диапазонами преобразований двух видов энергии, отображающими индивидуальные "пространства-времена". При этом каждая пара резонансно взаимосвязанных параметров двух видов отображает какое-то пространство-время, но в нашем вещественном мире оно проявляется одним из известных физико-химических свойств материи-энергии - на фоне несчётного множества не наблюдаемых и неизвестных...
  Как полагают авторы книги и Новой энергетической концепции, менталитет и общественные процессы, будучи проявлениями энергии квантовой среды вакуума, доступны для изучения традиционными классическими методами, и, сами по себе, в т.ч. мозг человека, могут быть источниками энергии, как, впрочем, и любые материальные объекты вещественного мира. Начиная с середины ХХв. десятки эмпирических фактов, добываемых в экспериментах зарубежными и отечественными учёными, подтверждают подобные события, но в концепции одного вида энергии объяснений не имеют. Однако философы уже обсуждают грядущую эру в эволюции Человечества - возникновение нейромира энергии. Для этого накопилось достаточно много эмпирических фактов:
  - Например, в экспериментах Крохалева глаза человека производили излучения некоей лучистой энергии, необъяснимым образом преобразуемой в световую, засвечивающую фотоплёнку. На фотоплёнке после проявления были запечатлены картинки, отображаемые в мозгу человека - в его сознании. Пара глаз создавала объёмную картинку. Среди "картинок" были узнаваемые изображения, например, изображение самого испытуемого в его личном мысленном восприятии, но в ситуациях, которые в его жизни происходить с ним не могли (1).
  В свою очередь, за точными науками и инженерией остаётся создание опытно-конструкторской базы, адекватной этой новой эре, и подтверждение выдвигаемых принципиально новых теоретических положений критерием практики.
  Кандидат технических наук Петров А. М.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ К СТАТЬЕ - извлечения из авторских статей нашей странички Интернет-библиотеки М. Мошкова.
  История и политика - это информационное оружие "межчеловеческого общения", общения англосаксов с народами колониальных стран на всех континентах Земли, Западной Европы и Росси.
  Любой исторический факт и политическое событие - имеет изначально многовариантные предпосылки - перкурсоры событий, многозначные оценки вариантов последствий и не менее многозначные трактовки последующих итогов свершившихся событий.
  Их итоги трактуются историками и политиками взаимно исключающим образом, и это зависит только от их менталитетов. РАЗЛИЧИЯ В МЕНТАЛИТЕТАХ ЛЮДЕЙ СТАЛИ КЛЮЧЕВЫМ ФАКТРОМ ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ РАНЕЕ НЕОБЪЯСНИМОГО.
  Так, русские цари, царские политики и российские литературные классики, в том числе Тютчев, Пушкин и Достоевский, удивлялись и не могли объяснить немотивированную многовековую ненависть истеблишмента Западной Европы в отношении России. Однако "политику делают сильные мира сего, а историю пишут победители".
  Это означает, что лукавые чиновники во властных структурах России с прозападными менталитетами (читай - с русофобскими) используют все виды российских ресурсов с минимальной эффективностью или во вред России, ставят перед российским народом ложные цели, мимикрируя под русофилов, пропагандируя свою заботу о благе россиян. "ПО ДЕЛАМ ИХ - СУДИТЕ ИХ!".
  Итог каждого из событий необратим, но на достаточно дальнюю перспективу будущего в современной науке - изначально математически не предсказуем.
  Эволюция человеческого общества не имеет антропоморфной математически неотразимой логики, в силу "слабости человеческого интеллекта", неспособного к предвидению в далёком будущем.
  Тем не менее, согласно Новой энергетической концепции - Концепции двух видов энергии - квантовая среда вакуума, она же энергия - порождает всё сущее, и она предельно детерминирована. Необратимость исторических событий - неявное свидетельство ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ исторической эволюции общества.
  Физико-геометрические свойства Квантового вакуума таковы, что прошлое и будущее, будучи "встречными волнами энергии", создают наше текущее настоящее, но в антропоморфном восприятии его свойств - они существуют парадоксально одновременно.
  Прошлое и будущее - это физико-геометрический эффект, обусловленный физическими свойствами материи вещественного мира. Каждое из свойств проявляется в различных ограниченных диапазонах взаимных преобразований двух видов энергии. Однако откуда взялась детерминированность вещественного мира, которую допускали многие учёные прошлого и настоящего? Дальнейшему содержанию статьи предпошлём следующий ответ, для которого накопилось достаточно оснований, которые мы обсуждаем во всех наших книгах, но для этого статья не предназначена.
  Вещественный мир создаётся разночастотными стоячими волнами, образованными встречными волнами. Но отображается низкочастотными составляющими стоячих волн энергии. Существование встречных волн объясняется достаточно просто. К этому мы также постоянно обращаемся. Стоячие волны любых форм лучистой энергии - это и есть прямая и отражённая волны, возникающие в узловых точках стоячей, низкочастотной, несущей волны, т.к. плотность энергии в них предположительно бесконечно велика. Поскольку встречные волны за границами узловых точек - это парадоксально разночастотные волны, но в узловых точках они на "мгновение" становятся взаимосвязанными резонансно и инвариантно, то эту связь надо полагать информационной связью прошлого и будущего, встреча которых создаёт наше текущее настоящее. Передние волновые фронты разночастотных встречных волн энергии любой физической природы обладают свойствами т.н. "обращённых волновых фронтов" (ОВФ). Те и другие распространяются в коническом пространстве несущей, т.е. низкочастотной волны, составляют её (ОВФ см. Большой энциклопедический словарь. Физика. Науч. изд. "Большая Российская Энциклопедия". - М.: 1999, стр. 479-480). Это волны-пилоты Л. де Бройля. При прохождении узловых точек стоячих волн встречные волны отражаются и ускоряются, благодаря конденсации дополнительной энергии квантовой среды вакуума, инициируемой высокочастотной составляющей. Дело в том, что любую волну надо полагать низкочастотной, у которой всегда есть сопряжённая с ней более высокочастотная составляющая, инициирующая квантовый вакуум на конденсацию дополнительной энергии в каждую точку низкочастотной волны. Так происходит итерационная накачка энергией каждого локального участка стоячей волны, каждой её точки, - читай материального объекта вещественного мира - почти абсолютная аналогия накачки энергией кристалла оптического лазера световой волной. Относительное численное значение избыточной мощности накачки локальной структуры вещества любой физической природы ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Но не это главное. Каждый из объектов вещественного мира - любого размера-масштаба - и он сам - в целом, в силу своей естественной инерционности, в сферическом поле "своего зрения-взаимодействия" держит одинаковое число попарно взаимосвязанных (попарно взаимно наблюдаемых) объектов. Оно равно числу Авогадро. Взаимосвязь между ними осуществляется только попарно, что подтверждается эмпирическими фактами, и зависит от изменения частоты экспоненциально, а в зависимости от изменения амплитуды друг друга - зеркально симметрично. Всё это похоже на функционирование электрической системы, находящейся под "напряжением - градиентов" потенциалов различных форм лучистой энергии. В отличие от них Квантовый вакуум, его квантовая среда, в "поле своего зрения" одновременно держит всё несчётное множество частиц и объектов в бесконечно широком диапазоне частот и геометрических масштабов. ТАКОВО АКСИОМАТИЧЕСКИ ПРИНЯТОЕ ФИЗИКО-ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ СВОЙСТВО КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА. Именно свойство передних волновых фронтов неограниченно ускоряться - обеспечивает МГНОВЕННОДЕЙСТВИЕ при БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОМ ДАЛЬНОДЕЙСТВИИ - обмена информацией в названных парах взаимосвязанных объектах. Но, повторимся, только с точки зрения Квантового Вакуума. На всякий случай мы обозначили его прописными буквами, как Разумную Сущность, к обсуждению функций которой мы вынуждены обращаться, как к кибернетической системе. Некоторые закономерности действий его элементарных структур известны с середины ХХв.. Отметим лишь, что благодаря ему вещественный мир эволюционирует, как единое детерминированное целое, как некий "единый Разум". Вследствие мгновеннодействия и дальнодействия, в антропоморфном восприятии, его следует рассматривать СТАТИЧЕСКИМ - фундамент классической механики - или ДЕТЕРМИНИРОВАННЫМ.
  Разночастотные коллективные взаимодействия атомов в конкретных молекулах одного сорта воспроизводятся единственно возможным образом, тем самым, обеспечивая уникальные свойства разнородных веществ различной физической природы. В противном случае не воспроизводились бы общеизвестные физико-химические законы. Другими словами, применение вероятностных методов анализа в метафизике неправомерно.
  Итоги исторических процессов в "текущих настоящих" предсказуемы - согласно Закону Бинарности Энергии, открытому сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г. М. Михайличенко и В. Х. Львом, и они поддаются расчётам по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова.
  Это высказывание основано на следующем утверждении Концепции двух видов энергии - каждое из известных физико-химических свойств материи-энергии вещественного мира существует и проявляется в строго ограниченном частотно-масштабном диапазоне взаимных преобразований двух видов энергии. Пространств и времён много. При этом базовые положения общепринятой концепции одного вида энергии могут быть адаптированы в них.
  
  1. ВВЕДЕНИЕ.
  Жанр книги - междисциплинарное взаимопроникновение естественных и гуманитарных наук. На этой основе в качестве примеров рассматриваются избранные исторические события и процессы в обществе, культуре, науке и технике, которые могут свидетельствовать о возникновении общеэтнических менталитетов, о сближении или расхождении менталитетов людей разных национальностей и вероисповеданий, населяющих Европу и Россию, а также о многократных испытаниях "прочности" российского общества и общероссийского менталитета - военными нашествиями и другими формами агрессии с Запада, в т.ч. ложной информацией, вбрасываемой в международные и отечественные СМИ врагами России во всех сферах её жизнедеятельности - для дезинформации мирового сообщества и переформатирования менталитета российского общества, прежде всего молодых россиян, - с целью дестабилизации общества. Это делается на протяжении сотен лет общей истории многонационального российского народа и народов Западной Европы. Книга предлагается вниманию учёных и чиновников от науки - русофилов, пишущих новые учебники Истории бывшей Царской, Советской и нынешней России.
  Всё большее число россиян, неравнодушных к своей Истории, воспринимают дату 7 ноября 1917г. (по новому стилю) - днём скорби и печали - днём начала Гражданской Войны. В ночь с 24 по 25 октября 1917г. (по старому стилю) англо-американские войска - союзники России в Первой Мировой войне, прибывшие на транспортах в сопровождении трёх лёгких крейсеров английской эскадры, вошедшей в Кронштадт, среди которых был знаменитый крейсер "Аврора", арестовали и расстреляли почти весь офицерский корпус Балтийского флота России во главе с адмиралом Непениным - это более полутора тысяч офицеров - возглавлять "революционных матросов" ни на сопротивление вероломным союзникам, ни на революцию в России стало некому. Испугавшееся легитимное буржуазное Правительство Керенского, избыточно шаржированное советскими историографами, - покинуло Зимний Дворец. Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию - исторический миф, вброшенный в российское общество англосаксами, теоретиком которой был В. И. Ленин, - возглавил Л. Д. Троцкий - сорока восьмилетний генерал-майор военного ведомства США, получивший военное образование и опыт военных сражений в войнах, которые вели США, - командир 23 пехотной дивизии, прибывшей с крейсерами. К этому времени Троцкий уже имел через своего отца-банкира связи с еврейским банковским капиталом в Европе и затем в США, обладал обширным опытом политической и журналистской деятельности в Европе и разведывательно-террористической деятельности в России - в период Русско-японской войны - всегда в пользу англосаксов. Сам Троцкий прибыл в Петроград раньше: в мае месяце 1917г. он создал и возглавил Совет рабочих и солдатских депутатов Петросовета. Последствия этих событий известны, при почти полном сокрытии их первопричин от россиян и мировой общественности, впрочем, последних это мало интересовало, т.к. события в России им очень нравились - НАКОНЕЦ ТО НЕНАВИСТНАЯ РОССИЯ РУШИТСЯ! Но почему ненавистная? Потому что на протяжении сотен лет успешно сопротивляется грабежу западных нашественников - англосаксов, превративших все континенты Земли в свои колонии?
  ИСТОРИЯ, будучи проявлением волнового движения общественной энергии, периодически повторяется. Почти в полной аналогии с излагаемыми в настоящей статье событиями тех лет, на очередном витке, снова инициируемая англосаксами, текущая История Человечества в третий раз повторяется в мировой политике и экономике - на новом информационном частотно-масштабном уровне начавшейся новой Мировой войны. Завершится ли она полномасштабной Третьей Мировой войной или останется "вялотекущей", балансирующей на некоей "информационной границе" - на массовом невежестве людей, целеустремлённо культивируемом англосаксами - с неопределёнными границами окончания, но с вполне предсказуемыми катастрофическими последствиями для Человечества?
  Западные и прозападные российские СМИ, безграмотные или русофобствующие общественные деятели, политики и властные чиновники снова и снова вводят в публичное обсуждение, как неоспоримый научный факт, ещё один исторический миф, созданный учёными Западной Европы, подхваченный царскими и затем советскими прозападными историками о ТРЁХСОТЛЕТНЕМ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМ ИГО, ввергнувшем русских в средневековую восточную деспотию, задержавшую их интеллектуальное и экономическое развитие на века. Миф начал создаваться в период, когда население Западной Европы погрузилось во тьму средневековья - всеобщего невежества, повсеместным мором от хронического голода и антисанитарии, сжиганиями на кострах ведьм и колдунов, эпидемиями чумы, холеры, тифа, проказы, сифилиса... постоянно пребывало в кровавых междоусобицах и непрерывных войнах - тридцатилетней, столетней и вероломных двухсотлетних "Крестовых походах" на Ближний Восток (войнах за "Гроб Господень") - имевших экономическую первопричину, как полагал - Урбан II - 159-й папа римский (1088-1099г.г). - инициатор начала Крестовых походов. Население Европы периодически сокращалось до трети. Как только "экология общества" в Европе стабилизировалась и плотность населения возросла - экономические ресурсы закончились - надо назвать и другие причины, властные элиты Европы, ведомые просвещёнными европейскими монархами, стали порабощать "чужие народы", обращать их в "истинную веру" и осваивать "ничейные" новые территории и все виды ресурсов на всех континентах Земли.
  Колониальный грабёж и физическое уничтожение населения англосаксами на всех континентах продолжались сотни лет, и это не могло не сказаться на менталитете всех народов и наций Земли. Всё это закрепилось в менталитете людей на генном уровне. Достаточно сказать, основываясь на утверждениях СМИ, что французы, даже во втором поколении, - дети и внуки мигрантов из Африки и Азии - искренне ненавидят коренное население Франции, а в Германии "дураки-немцы", облагодетельствовавшие более миллиона человек - беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока - в некоторых чертах весьма похожие на "дураков-русских", искренне удивляются, что те их также ненавидят и не подчиняются законам Германии и, тем более, принципам "мультикультурализма", толерантности и политкорректности - насаждаемых в Европе лукавыми англосаксами.
   "ГОСПОДИ! СПАСИ НАС, ДУРАКОВ, КАК-НИБУДЬ!..." - Схиархимандрит Сафроний (Сахаров) 1896-1993.
  Неожиданно для себя, но скорее всего ведомые своими менталитетами, а для политиков - осознанно, после ликвидации Двуполярного Мира, прагматичный истеблишмент англосаксов вновь качнул "Маятник Истории". Они в очередной раз (после эпохи общемирового колониализма) целеустремлённо разрушили государственность и экономику ряда стран Северной Африки, Ближнего Востока, Азии и даже в Центральной Европе, не оставляя попыток "либерально-демократического" разрушения государственности и в центральноевропейских странах и в России. Они разбудили реакцию миллиардного населения разных религиозных конфессий - почти на всех континентах Земли - объединённых общемировым менталитетом ненависти, противостоящим менталитету англосаксов. Иначе, как объяснить теракты во Франции и Бельгии, в наименьшей степени замешанных в разрушении государственности ближневосточных и североафриканских стран. Террористы всех мастей, подталкиваемые англосаксами, не хотят в этом разбираться - месть "жирной и благополучной" Европе, а заодно - всем, кто не с ними.
  Англосаксы по-прежнему целятся и в Россию, окружив её территорию "огненным кольцом терроризма" и военными базами НАТО, развязав против неё информационную и экономическую войну, англосаксы всего за несколько лет, в очередной раз, разожгли пожар Мировой войны, на этот раз - в форме войны цивилизаций, религий и "противоположных менталитетов", снова надеясь отсидеться за океаном и Ламаншем. Ничего подобного в самой Российской Империи не было за всю Историю Человечества.
  Приграничные с Россией европейские государства, ведомые русофобствующими политиками, после Крестовых походов стали систематически совершать в Россию военные походы "по шерсть", которые продолжились в ХХ веке. Парадоксально, но экономические первопричины походов иноземцев на Русь и причины их поражений сохранились.
  Выберем, как мы полагаем, наиболее "представительную точку" исторического отсчёта обсуждаемых событий - то время, когда Московитское протогосударство, бывшее одним из ханств в Империи чингизидов, созданной всего за несколько лет Ханом Батыем - внуком Чингисхана, становилось Главным ханством во главе с Белым Ханом - Царём Иваном Васильевичем, прозванном Грозным (13). Ни до междоусобных столетних войн в Западной Европе, ни тогда, ни после - в течение семисот лет в Империи Хана Батыя и её правопреемницы - Российской Империи, в них не было ни продолжительных междоусобиц, ни моров населения, ни колониальных войн, аналогичных европейским. Как свидетельствуют исторические хроники - были лишь кратковременные (в несколько лет) трагические события и военные эпизоды, сопровождавшие борьбу национальных элит за власть в ханстве и между ханствами - за главенство ханства в Империи. Их было много. Достаточно сказать, что с наиболее могущественным осколком Империи Чингисхана - Османской Турцией - Россия воевала четырнадцать раз. Однако в памяти населения России остались лишь некоторые, наиболее трагические события. Они остались в исторических хрониках, а более ранние - в летописях восточных славян, не оставив следов в генной памяти россиян: сотни этносов Российской империи не считали себя покорёнными кем-либо, в т.ч. и "большим русским братом", по-прежнему живут на исконно своих территориях, сохраняя свои религии и национальные культуры, сохраняя этнические идентификации в российском обществе - в национальных обычаях, культуре, языках, письменности, литературе и эпосах. При этом в течение всей истории Империи экономические и территориальные "первопричины" не были такими довлеющими, как в США и в Европе, и это способствовало возникновению общеэтнического, общенационального менталитета населения, чего в Европе не произошло и до настоящего времени, и нет оснований надеяться, что это произойдёт в обозримом будущем.
  Осторожная отмена празднования дня Великой Советской Социалистической Революции - ещё одного исторического мифа, но уже в истории СССР, и его замена "Днём народного единства 4 ноября", а "7 ноября" - днём воинской славы, и отмечать его парадным шествием на Красной Площади Москвы в честь Военного парада, проведённого в 1941г. в день, когда тевтонские полчища Гитлера - орудия англосаксов - стояли в пригородах Москвы - лишь начало движения российского общества к исторической правде, и, следовательно, к укреплению общенародного менталитета.
  Поразительно, до какой степени общественно-политической общемировой значимости ПРОДОЛЖАЕТ УСИЛИВАТЬСЯ НЕНАВИСТЬ к историческому прошлому России - к Сталину и русским - со стороны западной и прозападной российской либерально-демократической общественности. Остриё невероятной русофобии направлено против личности И.В.Сталина - при весьма позитивных оценках политиков и государственных деятелей, противостоявших ему в то время. При этом из внимания общества выводится деятельность троцкистско-ленинского блока политиков, сформированного Троцким, исполнявшим в большевистском Правительстве функции Наркома иностранных дел и Наркома-военмора, создавшего Красную Армию и новую властную российскую элиту, - как ключевой фактор причин т.н. "кровавых сталинских репрессий", произошедших в период Гражданской войны и позднее, которые невозможно опровергнуть, как естественный ход горестных исторических событий. Перечислим их:
  - 1905-1917г.г. - предательство российской интеллигенцией и военно-политической элитой - России и Царя Николая II - принудивших его к отречению.
  - 1918-1923г.г. - Троцкий и Ленин. С их именами связаны чрезвычайно целеустремлённые, законодательно организованные: военно-политическое и экономическое разрушение России - "превратить войну империалистическую в войну гражданскую!" - революционный тезис Ленина, и физическое уничтожение всех персоналий элиты бывшей царской России, а также, и это главное содержание начавшейся революции - по Троцкому и Ленину - уничтожение носителей общенародного менталитета, сплачивающих россиян всех национальностей и вероисповеданий - уничтожение православных верующих и Казачества. Началась первая волна жесточайшего революционного террора, поначалу на территории будущей Украины, и первый исход испуганных россиян из России - начало и первый этап первой в России Гражданской Войны. Вы только вдумайтесь, уважаемый Читатель: в человеческом обществе не было, и до сих пор нет более чудовищной террористической идеи, чрезвычайно дешёвой для англосаксов в реализации, чтобы члены множества семей, в масштабе огромной страны, убивали друг друга ради "светлого будущего Человечества".
   В этот период Троцкий и Ленин организовали поголовное уничтожение многонациональной элиты российского общества и наиболее активные общности людей, способные к самоорганизации - Казачество и Православие - веками создававшиеся в России, и заново создали совершенно новую элиту - якобы "из народа", заменив царскую элиту выходцами из крестьян и рабочих. Впервые в истории России возникла моноэтническая элита - еврейская по национальности. Наиболее очевидным для россиян это было в политике, науке, культуре и властных структурах всей властной вертикали. В течение ряда веков, т.н. "еврейский вопрос" в обществе Западной Европы был одной из "болевых точек". Благодаря Троцкому и Ленину "еврейский вопрос" чрезвычайно обострился и в России. Впервые в её истории российская элита стала моноэтнической - еврейской по национальности.
  - 1923-1937-1953г.г. - второй этап Первой Гражданской Войны россиян - вторая затихающая волна репрессий - теперь уничтожение троцкистов (в современном названии - либеральных демократов), начавшееся стихийно, которые на местах организовала партийно-советская номенклатура, возникшая на первом этапе. Это произошло вопреки победе "красных троцкистов-ленинцев" над "белыми - бывшей элиты царской России". Исторически свершилось нечто иррациональное, что противоречит всякой исторической логике. Тем не менее, вполне вписывается в логику общероссийской, общенациональной ментальности россиян - народ не принял предательства Царя-Батюшки - Помазанника Божьего - России и казни царской семьи - кем бы те предатели и палачи не были.
  Парадоксально, но в борьбу с троцкистами включилось всё многонациональное российское население, и возглавил Сталин - вторая волна эмиграции из России, на этот раз - т.н. "троцкистов". Были они таковыми или нет, действительно ли они были врагами Народа или нет, - разбираться в этом было опасно и некому - с противоположных субъективных точек зрения "красных" и "белых" все стороны были правыми - таков парадокс гражданских войн.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Впервые в истории Человечества в современной России свобода слова реализуется в полной мере. Так, во всех каналах российских СМИ всем носителям противоположных менталитетов предоставлено "право голоса" - свободно высказывать собственные суждения об исторических событиях тех лет. Любопытно, что либеральные демократы в оценку роли русских и Сталина вводят только негативные события, которые можно было приписать им. При этом они не останавливаются пред очевидной ложью - в расчёте на неосведомлённость россиян, особенно молодого поколения. В зарубежных СМИ прово голоса предоставлено только откровенным русофобам и ненавистникам Сталина.
  
  Исторически достоверный факт - в массе своей русские никогда не были "тварью бессловесной", как в этом нас убеждает Запад. Отбросим историческую политкорректность и назовём события своими именами - Ленин, в силу своей ментальности, руками большевиков - троцкистов-ленинцев, мстил Царской Власти, русским и Православной России за казнь своего брата - террориста Ульянова - "попутно" отрабатывая исторические интересы одновременно бывших союзников и противников России - по Первой Мировой войне, в т.ч. - США и Германии, а НАРОД СТИХИЙНО МСТИЛ ТРОЦКИСТАМ ЗА УЖАСЫ ТЕРРОРА, которые русофобы всех мастей предпочитают замалчивать, сваливая всё на патологию русских и грузина Сталина-Джугашвили. Представляется очевидным, что в этот исторический период очередная новая элита могла возникнуть лишь путём физического уничтожения троцкистско-ленинской Гвардии и созданной её руками всей вертикали большевистской власти. Поскольку её носителями были преимущественно евреи, то Запад обвинил русских и Сталина в антисемитизме. Классическим поводом для организованного уничтожения видных троцкистов стало "знаковое убийство" большевистского деятеля - Кирова - см. труды Л. Д. Тоцкого в эмиграции - Интернет-информация: Л. Троцкий. СТАЛИНСКАЯ БЮРОКРАТИЯ И УБИЙСТВО КИРОВА. 28 декабря 1934 Бюллетень оппозиции (большевиков-ленинцев), номер 41. Лев Троцкий. СТАЛИН. Том 2.
  Тем не менее, троцкисты уничтожались не по национальному признаку, а по - идеологическому. Об этом свидетельствует тот неоспоримый факт, что советская элита вплоть до крушения СССР и после - в значительных пропорциях оставалась и остаётся еврейской по национальности. Привлекательность первого в Мире социалистического общественного строя была столь велика, что евреи, бывшие в Европе "изгоями" в течение веков, в России становились "русскими евреями", т.е. обрели общероссийский менталитет. Имена великих евреев навсегда вписаны в Историю России и Израиля, созданного с участием И. В. Сталина и благодаря победе Красной Армии над фашистской Германией - несмотря на кровавую предысторию Великой Октябрьской Социалистической Революции - организованной евреями. Впрочем, История Человечества всегда вершилась аналогичным образом. Исследованию еврейского вопроса в Европе и России посвящено множество общественно-политических трудов, авторы и читатели которых имели взаимно противоположные менталитеты - первопричина непримиримости троцкистов и сталинистов, что позволяет англосаксам использовать еврейский вопрос против СССР и современной России - в своих меркантильных интересах.
  Гражданская Война, названная Великой Октябрьской Социалистической Революцией, фактически стала продолжением Первой Мировой войны англосаксов с Россией, эволюционировавшей - во Вторую Мировую, затем в - Холодную, и, наконец, в новую форму Третьей Мировой - постоянно текущую, информационно-террористическую... Цель англосаксов прежняя - разрушить Россию изнутри руками либеральных демократов - наследников троцкистов, поскольку остальной мир, в т.ч и Европа ими уже колонизованы.
  После ряда справедливых постановлений ЦК ВКПб, улучшающих жизнь россиян, в том числе отменяющих КРАСНЫЙ ТЕРРОР, народ России, превыше всего ценивший социальную справедливость, поверил в то время малоизвестному в России И.В.Сталину, и, в силу своей ментальности, сплотился вокруг своего Нового Героя, поддержал социальное переустройство и индустриализацию России, поддержал Сталина в Великой Отечественной Войне с гитлеровской Германией и в других великих делах - меркантильные англосаксы всегда были "слишком нетерпеливы и алчны", ничему не научились и, ведомые жадностью, в России - всегда просчитывались. Но надежду на поживу никогда не утрачивали. После очередного поражения в мировых войнах Германии они оккупировали европейские страны, затем ликвидировали вполне легитимную государственность Восточной Германии и придвинули войска НАТО вплотную к российским границам - вопреки устной договорённости с М. С. Горбачёвым - то ли наивным Президентом, то ли Предателем - русские такие дураки, что иного обращения не заслужили, лживо объясняя всё это паталогической агрессивностью России - якобы исторически присущей ей.
  - Не будь первой волны массовых репрессий - не было бы Гражданской войны, не было бы и второй волны т.н. "сталинских репрессий". Скорее всего не было бы и Сталина - у России Керенского была бы другая История, весьма похожая на историю бандеровской Украины, начавшаяся по военно-политическому сценарию госпереворота 1917г., организованному в России её союзниками по Первой мировой войне.
  - История России ХХв. удивительным образом похожа на историю города Глупова Салтыкова-Шедрина. После очередной смуты, инициированной извне, новая история глуповской России началась правлением Керенского. Затем, после череды сменявших друг друга жестокосердных правителей, она продолжилась исторически малограмотными "глуповскими градоначальниками" - Хрущёвым, Брежневым, Черненко, Андроповым, Горбачёвым, Ельциным - "бездарно проевшими сталинское наследие". Затем с речи Путина, произнесённой на Мюнхенской конференции 10 февраля 2007г., посвящённой политике безопасности в "однополярном мире", образовавшемся после распада СССР, начался новый отсчёт хода исторического возрождения Новой России - англосаксы снова "взбесились".
  Вторая Гражданская Война началась, и вновь - на Украине: более двадцати лет англосаксы втягивают в неё русских и украинцев, а те не - хотят, "упираются". Россиянам необходимо помнить, что противостоявшие в Первой Гражданской Войне "красные" и "белые", "белые" и "красные", обманутые лукавыми англосаксами, будучи близкими по общему менталитету и большинству антропоморфных качеств - семьсот летнее наследие Империи Хана Батыя, максимально использовали все возможные средства для противостояния и уничтожения друг друга, что было в интересах только англосаксов. Следовательно, россияне должны примириться, используя для примирения и противостояния англосаксам все возможные ресурсы общества и государства.
  В рассматриваемой теме "обкатываются" феноменологические идеи ряда учёных, основанные на эмпирических фактах в новой энергетической концепции квантовой среды вакуума, как энергии, - концепции двух её видов. Согласно новой концепции в материальной системе любой физической природы и сложности, несчётного множества диапазонов частот и масштабов преобразований двух видов энергии, параметры двух её видов взаимосвязаны резонансно и инвариантно, находятся в бесконечно длинной цепочке последовательности парных взаимодействий. Парные и только парные взаимодействия параметров двух видов энергии обусловлены действием метафизических законов - Закона Фундаментальной Симметрии и Закона Бинарности Энергии, открытых сибирскими учёными - Ю. И. Кулаковым, Г. М. Михайличенко и В. Х. Львом.
  
  Книга основана на фрагментарном изложении отдельных исторических событий в истории России и Европы - первопричин формирования общих менталитетов, и не претендует на строго хронологическую последовательность и политкорректность изложения событий.
  Внимание читателей акцентируется на взаимосвязи менталитетов людей с общественными процессами и физическими свойствами общественной энергии, порождающие эти менталитеты или отображающие их (12). Любые события в обществе, даже простейшие по содержанию, сложны, т.к. происходят во взаимосвязи с множеством элементарных процессов, которые неограниченно делятся на ещё "более элементарные", высокочастотные, связанные с "будущими временами", они резонансно взаимосвязаны с более низкочастотными, создающими прошедшие времена, - уходящие в прошлое. Составленные из пар разночастотных волн, распространяющихся в прошлое из будущего и в будущее из прошлого, оставаясь на всём протяжении своих переменных интервалов, в каждом мгновении парадоксально резонансно и инвариантно, они создают наше "текущее настоящее". Если интервалы в антропоморфном восприятии слишком велики, т.е. низкочастотны, то резонанс проявляется с различимой "эпизодичностью", но со сложной периодичностью распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел. Все интервалы в последовательностях натуральных чисел составлены несчётным множеством разночастотных волн, которые в динамике всегда взаимосвязаны в последовательность резонансных пар, множества которых также находятся в последовательности парных взаимодействий. Это те пары, на которые в гармоническом анализе низкочастотные диапазоны волн (названные интервалы) разложимы на высокочастотные, а высокочастотные - объединяемы в низкочастотные диапазоны взаимодействий двух видов энергии. Всё это возможно по ряду причин, следствием которых является взаимная преобразуемость последовательности Фибоначчи и простых чисел, как арифметических моделей двух видов энергии (1). Некоторые причины и следствия фрагментарно изложим ниже.
  Оценки исторических событий основаны на индивидуальных менталитетах "историков-интерпретаторов", на их личных предпочтениях, а оценки текущих событий в обществе - на субъективных оценках событий политиками, политологами и журналистами СМИ. Аналогичным образом реализуется творчество писателей, поэтов, художников, инженеров и изобретателей, и даже учёных естественных наук, поскольку и физические законы, как выяснилось к середине ХХв., применимы в определённых геометрических границах, в ограниченных диапазонах частот и масштабов преобразований двух видов энергии. Но учёные, инженеры и политики - источники, потребители и распространители информации в обществе - об этом, как правило, не знают, вернее, об этом не думают. Речь идёт в т.ч. о новых научных идеях, теориях, технологиях и новой технике, изобретениях, а также о появлении необъяснимых физико-математических эффектов, обусловленных взаимодействием двух видов энергии, - предшественников возникновения новой парадигмы естествознания (1).
  Неизбежное расхождение менталитетов людей применяется политиками США и Европы для ведения идеологической войны против России, Китая и стран Третьего мира. Цель, применительно к России, - в очередной раз столкнуть её народы в братоубийственную гражданскую войну, руками либеральных демократов, а мир - в Третью Мировую... или погрузить Человечество в перманентный хаос иными способами. Термины: либералы, демократы, либеральные демократы - проповедники и проводники западных культурных ценностей, синонимы людей с русофобскими менталитетами - характеризуют "пятую колонну" в российском обществе. Но скорее всего это не цель западных политиков, а естественное следование ходу эволюции Человечества - подчинение "зову своих менталитетов", враждебных менталитетам большинства людей, уже начинающих осознавать всё это. Впрочем, многие учёные-политологи полагают, что с Третьей мировой войной англосаксы уже опоздали, прозевав возрождение России и необратимое усиление военно-экономической мощи Китая.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. В терминологии российской публицистики конца XIX - начала XXв.в. АНГЛОСАКСЫ - это собирательный персонифицированный образ представителей единой международной политической, финансово-экономической и военно-политической элиты - носителей национально-расовой идеологии, неоспоримое могущество и проявление силы которых весьма сходно с проявлением движущей силы в живых системах природы, в физико-математической модели Роберта Мэя, - "хищник↔жертва", пригодной для анализа и прогнозирования эволюции происходящих локальных общественных и общемировых событий. Персональный состав и менталитет элиты англосаксов формировались на протяжении сотен лет. Это правящие элиты Великобритании и США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.
  
  В конце ХХв. все кризисы, сотрясающие Человечество, окончательно стали постоянно действующими - следствие эволюции Капитализма, ликвидировавшего многоукладность всех сфер жизнедеятельности людей на всей Земле. Кризисы рассматриваются в качестве предшественников грядущего хаоса Человечества.
  Различие менталитетов людей является необходимым условием эволюции Человечества. Направление эволюции зависит от количественных пропорций различных менталитетов их носителей - во властных элитах, отдельных общественных структурах и обществе в целом. Итогом множественных взаимодействий людей с разнородными менталитетами являются: прогресс и благоденствие Общества, его стагнация и регресс или революция и гражданская война - хаос.
  Тем не менее, существует фундаментальный закон метафизики: все множественные взаимодействия системы любой физической природы и сложности (многоатомной, многомолекулярной, многопараметрической, многофункциональной - многомерных в математических моделях) сводятся к возможным парным и только парным взаимодействиям. Расчёт (анализ) параметров взаимодействий возможен методами гармонического анализа классической математики. Первым в России это показал и доказал эмпирически русский учёный А. Г. Столетов на расчётах системы проводников в электрической сети неограниченной сложности. Надо отметить, в химии подобную идею и теорию сформулировал Л. Полинг, в физико-химии необратимых процессов - лорд Кельвин и Онсагер. Можно привести длинный перечень учёных с мировым именем, явно или неявно разрабатывавших идеи названной бинарности энергии, завершившиеся открытием сорок лет назад советскими учёными двух фундаментальных законов метафизики - Закона Фундаментальной Симметрии и Закона Бинарности Энергии - Ю. И. Кулаковым, Г. Г. Михайличенко и В. Х. Львом, признанных их научными оппонентами - бессмысленными и бесполезными (27, 28, 38). Более того, свойства динамической симметрии законов физики и бинарности энергии следуют из всех известных законов физико-химии, каждый из которых можно рассматривать, как математическую модель фрагмента эволюции одной из множества резонансно взаимосвязанных разнородных (разночастотных, разномасштабных) пар параметров двух видов энергии. Это модель стоячей волны, образованной встречными волнами, резонансными в узловых точках стоячей волны. В этих парах низкочастотная волна огибает высокочастотную составляющую, создавая эффект модуляции высокочастотной волны парадоксально резонансной ей низкочастотной волной, на самом деле - наоборот, поскольку низкочастотная волна переносит большую мощность конденсирующуюся в неё энергии вакуума, конденсацию которой инициирует именно "маломощная высокочастотная составляющая". Такова метафизическая природа вещественного мира, взаимодействующего с квантовой средой вакуума, переизлучаемого вакуумом со сложной "интегральной периодичностью" (1).
  Согласно концепции двух видов энергии эволюция нашего вещественного мира - периодический процесс, который происходит в форме распада-расширения "геометрических точек" - потенциалов-параметров энергии стоячих волн на низкочастотные составляющие и сжатия низкочастотных компонентов - в последовательность "высокочастотных математических точек". То и другое проявляется в виде локальных физических процессов структурирования (конденсации) и рассеяния энергии в форме диссипативных процессов - высокочастотных составляющих, инициируемых неразличимыми градиентами потенциалов в математических точках - в статическом восприятии параметров энергии - снова и снова инициирующими низкочастотную конденсацию в "раздувающиеся точки", создающие материальные объекты вещественного мира (1, рис. 7, с. 610).
  Для обсуждения каких-либо конкретных технологических и конструкторских реализаций Закона Бинарности необходима информация хотя бы об одном "локальном параметре" во взаимодействующей паре параметров энергии. Это может быть численное значение любого низкочастотного параметра, приведённого к безразмерному и нормальному виду. После этого второй параметр и параметры любой из имеющихся в бесконечном ряду резонансных пар могут быть вычислены с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Например, если известен хотя бы один измеренный низкочастотный параметр материального объекта - одного вида его энергии, например, собственная (низшая, несущая) частота - всегда интегральная, в ограниченном диапазоне частот, то высокая частота второго вида энергии, резонансная его низкой частоте, т.е. периодически излучаемая им в процессе периодического переизлучения материального объекта квантовой средой, вычисляется по названному Соотношению.
  Создавая критическую плотность низкочастотной составляющей энергии в материальном объекте, например, массы тела, температуры и др., путём организации конденсации-накачки в него высокочастотной составляющей, инициирующей в него конденсацию энергии квантовой среды вакуума по изложенной схеме, путём управления свойствами наноструктурных преобразователей, получим источник "низкочастотной энергии" заданной формы и мощности, в т.ч. тепловой, световой, электромагнитной и холодного ядерного синтеза.
  В природе, в общем случае, эти процессы инициируются повсеместно несчётным множеством разночастотных тепловых фотонов, среди которых нет тождественных, - создающих ненулевое значение температуры Вселенной в любых диапазонах преобразований двух видов энергии. Каждый из фотонов и составляющие их "более мелкие частицы", находящиеся (структурированные) во множество резонансных пар, число которых не зависит от размеров-масштабов объектов энергии, всегда равно числу Авогадро - кратковременно отображает единственно возможную собственную температуру - температуру Дебая - ещё один аналог критической плотности энергии и условие резонансных преобразований двух видов энергии в материальном объекте - всегда разночастотных, разномасштабных, рассматриваемых авторами в книге (1). В физике учёные обнаружили уникальность интегральных значений температур, как параметров энергии, создаваемых любым материальным объектом вещественного мира и назвали их температурами Дебая (38).
  Дальнейшая эволюция избранной пары параметров двух видов энергии, эволюционирующей в своём индивидуальном "пространстве-времени", может быть исследована с помощью разностного уравнения Р. Мэя. Есть ещё ряд положений о свойствах квантовой среды вакуума и названных моделей движения энергии, подлежащих учёту при проектировании преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии, которые изложены в книгах (1, 38). Все проявления энергии вещественного мира и знания. накопленные в современном естествознании - фрагментарные проявления лишь одного низкочастотного вида энергии. Это, в том числе, разночастотные фотоны лучистой энергии различной физической природы, наблюдаемые в интегральных проявлениях - тепловые, световые, гравитационные и более высокочастотные - не наблюдаемые. В концепции двух видов энергии они взаимосвязаны с соответствующими более высокими частотами другого вида энергии. Иными словами высокая и низкая частота и два вида энергии не абсолютны по физико-геометрическому содержанию, поскольку они находятся во взаимных резонансных, поэтому в автоколебательных преобразованиях.
  Возникла логическая необходимость уточнения мировой истории, как истории формирования у разных народов общих менталитетов - как истории локальных волновых движений общественной энергии, инициируемой чрезвычайно высокочастотными лучистыми составляющими энергии одного вида энергии, недоступными для наблюдений. Но при этом наблюдаются низкочастотные проявления другого вида - это все общественно-политические события в обществе. Но их не принято рассматривать в качестве проявлений общественной энергии.
  В концепции двух видов энергии наблюдаемая необратимость исторических событий, как и всех энергетических процессов в природе, на чём внимание обычно не акцентируется, свидетельствуют о том, что у человека нет свободы выбора. Это всего лишь антропоморфный эффект, иллюзия - обусловленные тем, что любому свершившемуся событию предшествует последовательность множества парных взаимодействий параметров двух видов энергии, каждый из которых также необратим, т.к. энтропия взрастает: любой "обратимый процесс" - это возврат не в прошлое, а обычный переход в совершенно другое "текущее настоящее". На большинство предшествующих событий человек не обращает внимания и не помнит их ввиду малой значимости или кратковременности, поэтому с необратимостью не связывает. Кажущаяся свобода выбора обусловлена тем, что любой "свободный выбор" растянут во времени, каким бы он не был кратковременным, сознательным, подсознательным, интуитивным, или рефлекторным: он всегда реализуется в направлении наибольшего градиента высокочастотной энергии - "пропитывающей" нас квантовой среды вакуума, проявляемого ходом времени в нашем "пространстве-времени".
  В динамике - всё это волновое движение энергии в частотном диапазоне существования общества в загадочном антропоморфном "пространстве-времени" - одной из несчётного множества разночастотных пар двух видов энергии, частотно-масштабные диапазоны которых распределены на оси натуральных чисел с "периодичностью простых чисел" - одного вида энергии, и чисел Фибоначчи - другого вида, парадоксально взаимно преобразуемых резонансно и инвариантно, как показали авторы книги (1). Это следует из энергетической концепции вещественного мира - концепции двух видов энергии. Речь о частотно-масштабном диапазоне двух видов энергии, параметры которых взаимно преобразуются в диапазоне процессов мышления (сознание) - проявления высокочастотной энергии, параметры которой в динамике недоступны для прямых измерений приборами. Они доступны мозгу человека - естественному измерительному прибору со свойствами приёмо-передающей рупорной антенны типа конических магнитных ловушек и преобразователей Акимова-Шипова - с низкочастотными.
  
  2. О МЕНТАЛИТЕТЕ.
  Как полагают учёные, "индивидуальные менталитеты" людей одной национальности и даже у конкретных людей в одной семье, различны, хотя в настоящее время менталитеты не имеют количественных оценок. У каждого человека имеют место и противоположные составляющие менталитетов, но активируются они от одинаковых причин по-разному, тем самым, отображая "броуновское движение общественной энергии", обеспечивая полифонию эволюции Человеческого общества.
  По психофизическому и общественно-политическому содержанию менталитеты людей чрезвычайно разнообразны. В каждом человеке любой вопрос его бытия отображается индивидуальным набором индивидуальных менталитетов. Различия в индивидуальных менталитетах присущи людям во всех сферах человеческой деятельности. Не факт, что люди с различными менталитетами (читай - противоположными) враждебны друг другу. Имея противоположные менталитеты, они никогда не будут друзьями-соратниками, но они могут быть и врагами и союзниками, подчиняясь силе обстоятельств, возникающих в обществе.
  Любые составляющие менталитета каждого человека характеризуются - устойчивыми неизменностью, постоянством и консерватизмом. Имеют место и общие составляющие менталитетов у разных людей, одинаковые у различных этносов и людей разных национальностей, проживающих на общей территории. Возникновение общих составляющих менталитетов обусловлено долговременно протекающими историческими процессами и условиями проживания людей в определённой общественной среде, и могут инициироваться внешними факторами. Благодаря "близости общих менталитетов" и культуры, в т.ч. наличию общего языка, различные этносы "сплотились" в отдельные национальности, а на отдельных территориях - в государства.
  Учёные констатируют, имеет место психофизиологический факт - менталитеты людей во множестве конкретных вопросов их существования - не подвержены быстрым изменениям ни под влиянием воспитания, обучения и пропаганды, ни путём любых форм насилия. Это итог изменения генов людей во многих поколениях. В стабильном состоянии общества различия в менталитетах - обычно "спят". Но при определённых обстоятельствах, вопреки логике, правилам и законам общежития и даже государства различия в менталитетах начинают проявляться во взаимоотношениях людей и влиять на эволюцию общества и ход Истории. Это явление неизбежно - как следствие волновых движений общественной энергии. Оно может накапливаться очень медленно, создавая эпохи исторического развития, но и проявляться внезапной для политиков потерей устойчивости общества - госпереворотами и революциями - неожиданно, "одномоментно" - под влиянием внутренних и внешних факторов, в т.ч. - природных и промышленных катастроф или инициируемых спецслужбами враждебных государств, путём специального воздействия на любые сферы жизнедеятельности человека и общества. Возникновение стабильности также неизбежно, нет ни путём физического уничтожения людей разных национальностей - с явно противоположными менталитетами. История Человечества показала, что это совершенно бесперспективно - ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МЕНТАЛИТЕТЫ НЕ УНИЧТОЖИМЫ! Именно об этом свидетельствуют все мировые войны и революции. Тем не менее, стабильные состояния в обществе возникают с такой же неизбежностью. Почему? История Российской Империи, на фоне эволюции Мировой Истории, свидетельствует, что ключевым фактором достижения стабильности в любом обществе, коллективе - является СПРАВЕДЛИВОСТЬ, в соответствующих жизненно важных для большинства людей формах её проявлений. Их невозможно перечислить, ввиду их многочисленности и разной значимости на разных этапах эволюции общества. Другими словами, несмотря на существование людей с противоположными менталитетами, все они вынуждены подчиняться силе обстоятельств, создаваемых справедливыми законами - предмет особой заботы любых форм власти и властных элит любого общества.
  Термин "справедливость" достаточно аморфен. Как может быть предотвращена революционная в стране ситуация - "низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому"? Известный писатель Д. Л. Каптарь провёл анализ госпереворотов и революций в последние два столетия в разных странах мира на разных континентах. Все они готовились англосаксами в течение ряда лет, проводились по одной схеме, революциям предшествовала череда "разнородных переворотов и свержений властей". Следовательно, и противодействие им должно производиться одинаково, при всём кажущемся их многообразии. Противодействия сводятся к следующим двум критериям.
  - Армия, спецслужбы и властные элиты должны поддерживать Первое Лицо государства, вследствие этого революционно настроенная общественность бессильна: власть не свергается на митингах и на площадях, т.к. перевороты и революции инициируются и управляются извне.
  - Стабильность государства обеспечивается отсутствием социально-экономических и политических перекосов в обществе.
  Хорошим был Царь Николай II (с точки зрения либеральных демократов), но его несомненно высокие личные качества хорошего человека привели к его предательству его же собственной властной российской элитой, привели их всех к уничтожению и разрушению России руками собственного народа, ведомого поначалу англосаксами (период 1917-1923г.г.), а затем коммунистической партией (большевиков), возглавляемой Сталиным - возглавивших противодействие разрушению России, инициированной англосаксами - во второй половине Гражданской Войны и в период Великой Отечественной Войны.
  Примечательно, что Запад и ныне здравствующие российские прозападные политики-русофобы маскируются под патриотов России и даже под коммунистов. Они принципиально смешивают эти два периода Гражданской Войны - в один, вбрасывая в СМИ обсуждение личных качеств Сталина и его окружения - в негативном свете - в расчёте на неосведомлённость населения. Журналисты СМИ и некоторые политики, участвующие в "открытых студиях ТВ" даже идут на позитивное обсуждение личных качеств политиков того времени - с явно противоположными менталитетами, но упорно игнорируют обсуждение первопричин и политтехнологий организации Гражданской Войны в России - почти полной аналогии политтехнологиям развязывания современных войн и оранжевых революций. Они что, ничего об этом не знают? Приходится делать парадоксальный вывод - замалчивание и переключение внимания не информированного населения на второстепенные исторические события выгодно и англосаксам и некоторым российским политикам. В настоящее время мы снова наблюдаем развитие напряжения в обществе по знакомому сценарию.
  Плохим был Генералиссимус И. В. Сталин (с точки зрения Запада), но его личные качества обеспечили победу СССР в Великой Отечественной Войне, восстановление государства, разрушенного двумя мировыми войнами и Гражданской Войной, сплочение и сохранение российского многонационального, многоконфессионального народа, чем снискал ненависть Запада, но и любовь, и уважение к его суровой справедливости со стороны подавляющего числа россиян, - как показывают опросы. До строительства ли либерального демократического общества было в разрушенной России, терзаемой Западом? Тем не менее, ныне здравствующие бывшие советские люди пенсионного возраста, не замеченные в прошлом в патриотизме, полагают, что советское общество было несравнимо более справедливым к большинству населения, по-сравнению с ныне существующим в России буржуазным обществом - весьма либеральном к олигархам, присвоившим общегосударственную - общенародную собственность. Справедливое отношение Советской Власти к большинству населения, несомненно, способствовало укреплению общегосударственного менталитета россиян, несмотря на жесточайшие тяготы, которые им пришлось пережить в ХХв., вновь свалившиеся на них в XXIв.
  Приведённые выше критерии Каптаря ещё более не конкретны, т.к. с их помощью можно дать локальные "срезы" состояния общества и они, как правило, многовариантны. Есть много примеров, когда они не работают: справедливость и ложь власти, герои и предатели, подвиги и провокации, знания и безграмотность, богатство и бедность, военная сила и слабость... - в конечном итоге они не действуют ни в ту, ни в другую сторону. В особо ответственных случаях подбора руководящих кадров ненадёжны даже детекторы лжи, поскольку это и вовсе - точечные оценки состояния общества. В то время как нужны оценки коллективных взаимодействий множества людей, составляющих коллективы и общество, - аналогичные оценкам коллективных взаимодействий атомов и молекул в материальных средах или множества частиц в термодинамике. Тем не менее, в концепции двух видов энергии есть совершенно неотразимые количественные критерии состояния общества. Это сложившиеся в обществе пропорции численности людей с противоположными менталитетами:
  - Общество стабильно, если преобладает численность людей с менталитетами одного знака.
  - Общество нестабильно, если численности людей с противоположными менталитетами выровнены. В этом случае общественная энергия находится в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ.
  Это состояние общества по энергетическим свойствам аналогично критическому состоянию вещества - в технике. В критическом состоянии физическая среда утрачивает всякое разнообразие в физико-геометрических свойствах, обладает единообразными свойствами сверхпроводимости, сверхизлучения и проявляет ряд других "сверхсвойств", некоторые из которых малоизученны. Физическая система становится неустойчивой. Неустойчивость либо постепенно снимается, либо кажущаяся устойчивость нарушается внезапно и по неизвестным причинам (45, 46, 47). Численные значения пропорций людей с противоположными менталитетами поначалу доступны для "точечного зондирования" с помощью традиционных опросов, а в будущем - с помощью рупорных преобразователей энергии квантового вакуума - части системы компьютерного анализа. Анализ "плоского среза состояния общества" может быть проведён путём анализа решений уравнения Мэя и численных оценок с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Почему названные модели анализа работают, как, впрочем, и все физические законы и множество других моделей, которые учёные применяют? Потому, что в природе нет многочастичных взаимодействий - даже в термодинамике, и в математической статистике, и в теории вероятности - но при условии их рассмотрения в концепции двух видов энергии. Есть только парные взаимодействия параметров энергии и только векторных её параметров, поэтому резонансных и инвариантных. Это следствия законов Фундаментальной симметрии и Бинарности Энергии - открытых сибирскими учёными (1, 12). Анализ решений уравнения Мэя, применительно к концепции двух видов энергии, приводит учёных и политиков к выводу фундаментальной важности:
  - Человечество уже стало глобальным фактором влияния на земные процессы. Общественная энергия Человечества, находящаяся в критическом состоянии, проявляется аналогично глобальным проявлениям всех известных форм энергии на Земле, также находящихся в критическом состоянии, поскольку влияние на них достаточно большой мощности выводит всю систему из равновесия. Локальные параметры общественной энергии, достигнувшие критических значений плотности, вводят в критическое состояние всю систему, всё человеческое общество - таково фундаментальное свойство критических состояний энергии. Общественная энергия вводится в критическое состояние любыми локальными параметрами общественной энергии, достигнувшими критического состояния. Это состояние достигается реализациями всех значимых достижений в науке и технике. Одним из таких очевидных факторов, которые мы рассматривали в своих книгах, - это достижение в промышленности и военной технике предельно возможных значений единичных мощностей преобразуемых форм энергии - катастрофических по последствиям их реализаций (17, 19).
  "Общенациональные менталитеты" передаются детям на генном уровне и проявляются в форме сплочения многочисленных этносов в многонациональные государства в периоды выполнения больших общегосударственных дел, обычно при отражении угроз извне и внутренних угроз для благосостояния государства. Образование общеславянских менталитетов в государствах западной и центральной Европы не произошло: они остались раздробленными, локальными на протяжении двух тысячелетий, т.к. территории и населявшие их этносы периодически кто-то завоёвывал. Как правило, завоеватели приходили извне и были чрезвычайно жестокими. Тем не менее, общие составляющие западноевропейских менталитетов также появились, но обрели совершенно иное качество - они стали устойчиво разными, можно предположить - именно вследствие жестокости нашественников. Среди них часто были "соседствующие этносы". В данном случае речь не о национальных различиях в культурах, а о глубинных качествах менталитетов, проявляемых только в периоды трагических испытаний, в которых этносы, народы, национальности - сплотившиеся в государства, распадаются на "родственные" или остаются сплочёнными. Так НА НАШИХ ГЛАЗАХ ФОРМИРУЕТСЯ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА, НАСЕЛЯЮЩЕГО СИРИЮ. Сирия очень молодое государство. Скоро мы узнаем, входят ли локальные менталитеты населения Сирии в состав общеэтнического, общеконфессионального, общенационального менталитета, удастся ли создать в Сирии достаточно справедливое общество для всего населения, или эгоизм отдельных групп населения, обусловленный различиями в менталитетах, формировавшихся в течение сотен лет, возобладает, тогда территория Сирии распадётся, но может сохраниться многонациональная государственность Сирии. Аналогичные события происходят и на Украине. Представляется очевидным, что за период пребывания в СССР государства - Украина, общеукраинский (читай общегосударственный) менталитет у населения Украины не возник. Эрдоган - "плохой Правитель Турции", но общегосударственный менталитет у её населения есть, как и у населения России, так что воевать этим двум государствам - неперспективно. Но Турция, США, Европа и ИГИЛ, не понимая того, своими враждебными действиями против Сирии, а Россия - на стороне Сирии (читай на стороне справедливости) - создают общегосударственный менталитет населения Сирии. Время покажет, что из этого получится.
  История свидетельствует, что "общенациональный" и "общегосударственный" менталитет, объединяющий множество этносов, ещё менее подвержен воздействию извне. В России это проявилось неуничтожимостью общего межконфессионального, общего межэтнического, общего межнационального, общенародного - общероссийского менталитета. Распад Союза Советских Социалистических Республик на взаимно независимые республики свидетельствует о том, что аналогичным образом работают и менталитеты людей, населяющие союзные республики - общесоюзный менталитет не возник - СССР распался на государства, которые веками существовали самостоятельно и выдержали все исторические испытания. О существовании единых менталитетов в разных общностях Человечества свидетельствует его История: на протяжении сотен лет государства Европы и Азии существуют в неизменном виде, как территориально, так и по этническим и культурным составляющим.
  Менталитет, как отображение общественной энергии, находится в естественной эволюции. Если плотность различий в индивидуальных менталитетах отдельных людей в обществе достигает критического значения, то национальность распадается на "близкородственные" по языку и культуре, а государственное единство и социальная сплочённость общества недолговечны.
  Менталитеты, ментальность - лишь один из ряда социальных и психофизиологических факторов, связывающие людей в единую социально-политическую общность. Индивидуальные менталитеты определяют профессиональный выбор, спутника жизни и другие личностные предпочтения людей. Проявления "градиентов-менталитетов" имеют место даже в одном человеке. Странное дело, на бытовом уровне люди со взаимно противоположными личными "локальными менталитетами" отказывают друг другу во вполне реальных и даже одинаковых качествах. Однако менталитет не является личным выбором человека. Мы намеренно опускаем из обсуждения более непонятную субстанцию человека - душу. Менталитет есть всегда, человек может не осознавать его, до тех пор, пока не возникнет необходимость личного выбора, который он интерпретирует как "судьбу", не особенно задумываясь о первопричинах, тем не менее, в ряде случаев осознавая их, но, принимает решения вопреки "здравому смыслу", подчиняясь "силе обстоятельств" - градиентам энергии - противоположным менталитетам. Отсюда - предательство и вероломство, ревность, неуважение, презрение... и гордыня - мать всех грехов. Во все времена эти качества людей включались в содержание проводимой Властью политики в обществе и в межгосударственные отношения.
  Итак, личное сознание человека и межгосударственные отношения основаны на менталитетах - проявлениях общественной энергии (11, 12). "Власть предержащие" на этом принципе, не понимая его, производят подбор и расстановку кадров, часто ошибаясь, т.к. подменяют его проявлениями множества других индивидуальных менталитетов - высоким профессионализмом и опытом, проявлениями личной преданности и высокого интеллекта, национальными, этническими и конфессиональными принадлежностями.
  В метафизике общественной энергии менталитет рассматривается в качестве отображения личной энергии человека, поскольку без градиентов в его менталитете у него не будет ни энергии, ни развития, ни, в конечном итоге, интегрального значения общественной энергии - "движущей силы" общественных процессов. Тем не менее, взаимоисключающие менталитеты у разных людей имеют место всегда, и они неистребимы. Они остаются в генах человека навсегда, передаются из поколения в поколение и могут проявится неожиданно. В диалоге двух людей, менталитеты которых применительно к обсуждаемому вопросу противоположны, никакие аргументы не действуют. Будучи оппонентами, люди навсегда остаются явными или не явными противниками. Любые формы "противостояний" инициируют активность людей с противоположными менталитетами даже при избыточности всех видов ресурсов и благосостояний в обществе. Другими словами, оптимальные пропорции противоположных менталитетов в обществе - это необходимое условие и причина эволюции или регресса Человечества. При избыточной плотности позитивных качеств (по сравнению с негативными) в менталитетах людей человеческое общество научилось сплачиваться и противодействовать внешним и внутренним факторам - угрозам его существования, препятствующим развитию общества, обеспечивая сохранность человеческой популяции - аналог фундаментального метафизического закона живых систем.
  Из научных трудов некоторых российских учёных следует, что необходимым условием благоденствия людей является высокая культура, поскольку в процессе эволюции она становится "наднациональной" и программирует развитие общества (14). С этим можно согласиться лишь для начального периода истории Человечества, применительно к культурам различных этносов, когда локальные проявления культуры были достоянием всех членов общины. По мере структурирования этносов в национальности, народы и государства культура стала индикатором благоденствия властных элит, а через них государств и населявших их народов.
  До ХХв. национальные культуры, различные отрасли наук и другие сферы человеческой деятельности развивались как бы независимо, тем не менее, влияя друг на друга. В настоящее время учёные констатируют взаимопроникновение всех сфер деятельности, в т.ч. гуманитарных и естественных наук. Степень проникновения столь велика, что культура, наряду с наукой, экономикой и политикой стала наднациональной, превратилась в инструмент избирательного управления обществом, уступая по эффективности военной силе ещё в начале ХХв., а в настоящее время превосходит её. Это всего лишь констатация очевидных фактов, самым грандиозным из которых в истории Человечества является смена общественно-экономического строя в СССР и его территориальный распад - итог долговременной реализации исторических планов англосаксов - следствие действия в СССР прозападных менталитетов правящих элит, управляемых англосаксами, заполнивших не только партийные и советские органы власти, но и все высшие органы управления - культурой, наукой, экономикой, вооружёнными силами страны. В истории зарубежных стран и в недавнем прошлом в СССР в подобных случаях первые лица в органах управления, при одобрении населения, объявлялись предателями и подлежали суду и высшим мерам наказания.
  Противостояние людей с противоположными менталитетами изменяется как волновое движение общественной энергии, расхождение между которыми никогда не достигает нулевых значений и в "мирное время". Согласно концепции двух видов энергии расхождение менталитетов людей, этносов, народов и государств - одно из проявлений "градиентов силы" в общественных процессах в форме возрастания энтропии общественной энергии, параметры которой изначально являются параметрами квантовой среды вакуума - неявными первопричинами рождения и эволюции, как живой, так и косной материи вещественного мира.
  Менталитеты ещё не имеют количественных оценок, а ментальность - математических моделей, поэтому в настоящей книге обсуждаются качественные проявления различий в менталитетах. Согласно концепции двух видов энергии - известные проявления общественной энергии могут быть идентифицированы количественно, как диапазоны изменения параметров лучистой энергии с определёнными частотами и масштабами резонансных преобразований двух видов энергии и подвергнуты анализу классическими методами естественных наук (1).
  Славянские по происхождению государства Центральной Европы, по-прежнему, раздираемы взаимной враждой. Общероссийский менталитет создавался в иных условиях. Он создавался на территории Восточной Европы и Сибири свыше семисот лет - в Империи чингизидов, наследницей которой стала современная Россия. Государства, народы, этносы и отдельные люди, любые государственные и общественные структуры и сферы общественной и индивидуальной деятельности - объекты и субъекты общественных процессов, происходивших в Империи.
  Итак, "общий менталитет" - отображение общественной энергии, которое может проявляться в количественных формах. Объекты и субъекты общественных процессов - разномасштабные "элементарные частицы общества", могут распадаться на "более мелкие и высокочастотные составляющие общественной энергии" - отдельные люди, семьи, партии и объединения по конкретным признакам, и объединяться в более крупные, более инерционные (низкочастотные) - этносы, народы, государства. Они со сложной периодичностью структурируются в перечисленные объекты и субъекты и распадаются - с "периодичностью" распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел. По мере перевода параметров общественных процессов в количественные оценки частот и масштабов - они становятся доступными для анализа классическими методами математической физики и механики (1).
  В мировом сообществе неожиданно пришло понимание того, что Человечество вступило в эпоху всеобщего хаоса. Выяснилось, что самыми сложными в природе стали общественные процессы и отношения между людьми. Различия в менталитетах людей поставили под угрозу само существование Человечества (11). Глобальные кризисы в обществе и терроризм - лишь малые части проблемы. Необходимостью стало решение задачи регулирования отношений людей с противоположными менталитетами - проявлениями общественной энергии. Проблема в том, что в обществе нет людей с одинаковыми менталитетами, как среди несчётного множества элементарных частиц вещественного мира нет тождественных, даже среди частиц одного сорта.
  Классический метод решения проблем - подбор и расстановка кадров в структурах "власть предержащих" и "власть имущих", с учётом близости индивидуальных менталитетов постановщикам задач. Как? - так же, как и всегда. Если Власть печётся о благе государства и его населения, чиновникам и олигархам с враждебными менталитетами путь "наверх" должен быть закрыт, как он должен быть закрыт для террористов и коррупционеров. А как выяснить менталитет претендентов во власть? - "по делам судите их" (Библ.). А судьи кто? - люди, которым общество доверяет, которых общество судит по их делам, т.к другого не дано.
  "Детекторы менталитетов" ещё не созданы, и первопричины противостояния менталитетов по своей энергетической природе остаются необъяснимыми. Детекторы лжи есть, но они слишком узкоспециализированы. Нет, "низкочастотные первопричины" противостояний, как правило, всегда известны, особенно в животном мире и в мире межгосударственных отношений. Тем не менее, причины, будучи энергетическими, неограниченно делимы на высокочастотные составляющие, возрастающие по частоте и уходящие за границы наблюдаемости, не убывая там до абсолютного нуля значимости, оставаясь в "спящем состоянии". Они приходят к нам из нашего будущего или неожиданно инициируются в нашем настоящем. На личностном уровне противостояния могут быть инициированы поистине смехотворными причинами, например, как в повести Н. В. Гоголя - "О том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", или трагическими, перечислить которые не представляется возможным. Тем не менее, на примере анализа биологических систем американскому биологу Роберту Мэю удалось на классическом разностном уравнении второго порядка, на примере анализа с его помощью биологических систем - показать неизбежную эволюцию системы любой физической природы, в т.ч. общества, его общественной энергии - в состояние хаоса.
  "Проблема предательства" существует во всё мире. Предатели были везде и всегда, кто они, или что они такое? Их выявление предмет особой заботы спецслужб при подборе кандидатов на ответственные должности госорганов. Социальное происхождение, национальность, социальный статус, психотип человека и др. - говорят о многом, но только не о будущем предательстве. Предатели возникают как "точечное явление", "точечный срез" волнового движения общественной энергии. Энтропия - свидетельство избыточности общественной энергии и, это главное, личной энергии - как и в природе - может "пролить свет" на этот вопрос. Человек становится предателем прежде всего своих собственных "предыдущих интересов", подчиняясь "силе обстоятельств". Любой человек, сталкиваясь в своей деятельности с любым препятствием, абсолютно с любым содержанием этого понятия, утрачивает ощущение личного благополучия, перспективы, начинает противодействовать этому. Стареющая Властная номенклатура СССР окружила себя талантливыми помощниками, путь которым наверх был закрыт. Поэтому они стали предателями в силу возникшей противоположности менталитетов сторон. Это естественный процесс, повсеместно реализуемый во всех элементарных звеньях общества - "учитель-ученик", "начальник-подчинённый", "родители-дети", "муж-жена"... "заказчик-исполнитель", "работодатель-рабочий", "производитель-потребитель"... Одним словом, это любая пара взаимодействующих в общественных процессах субъектов и объектов - всегда попарно резонансных и инвариантных.
  Итак, предательство - это чисто антропоморфное восприятие естественного события - проявления общественной энергии, широко распространённого в обществе, впрочем, как и в живой природе, если нарушается оптимальный ход эволюции локальных структур общества. Исследование этого процесса доступно с помощью известного уравнения американского биолога Роберта Мэя (12). С помощью этого уравнения возможно определение обстоятельств, сопутствующих "предательству", неведомых даже потенциальному предателю. Очевидно, это крайне необходимо для профилактики будущих революций, особенно в маленьких коллективах, раздираемых противоречиями. Впрочем, по достижении этого состояния, коллектив сохранить уже невозможно. Но он может не надолго сплотиться, подчиняясь "силе внешних обстоятельств".
  Количество противостоящих людей с противоположными менталитетами в российском обществе, "революционное противостояние" которых всегда инициировалось извне, вновь близко к критическому состоянию (12). Противостояния людей с противоположными менталитетами всегда были препятствием развития российского общества - науки, культуры, экономики... - как, впрочем, и во всём мире.
  В новейшей истории России это происходит в третий раз. ПЕРВЫЙ РАЗ - Мировая война 1914-1918г.г. и поражение в ней Царской России, интервенция в Россию Антанты - фактических победителей России, развязавших и Мировую и Гражданскую Войну 1918-1921г.г. с целью колонизации "бесхозной территории" бывшей Царской Империи. Но большевики сломали планы англосаксов. Это события, названные советскими историками Великой Октябрьской Социалистической Революцией, в которую переросла буржуазная революция Керенского. Надо сказать, что у России иного выбора не было, т.к. властная буржуазия в управлении российским обществом оказалась катастрофически недееспособной: носители буржуазной власти, во главе с Керенским, просто разбежались. ВТОРОЙ РАЗ - Вторая Мировая война, известная россиянам, как Великая Отечественная Война 1941-1945г.г. с предшествующими и последующими общественными событиями "противостояний противоположных менталитетов". ТРЕТИЙ РАЗ - после "сорокалетней передышки - послевоенного восстановления разрушенной дотла экономики" - новое критическое состояние, т.н. "перестройка", снова, инициированная извне, - смена сложившегося социалистического уклада жизни населения СССР, снова буржуазным дореволюционным строем, снова против воли народов, населявших Россию и её союзные республики, снова революционными преобразованиями сложившегося общественного уклада стремительно растущего, многомиллионного населения СССР, со 147 (в 1929г.) - до 290 миллионов в 1991г. численности населения - по материалам переписей. Не это ли свидетельство благосостояния населения Страны Советов в целом, при несомненном наличии в обществе естественных "проблем и болезней роста"? После 1991г. рост катастрофически замедлился: убыль населения превысила рождаемость.
  По историческим меркам кратковременные "межкритические интервалы течения времени" весьма условны. Их следует рассматривать "слившимися" в постоянное пребывание российского общества в критическом состоянии, возникшем после поражения в Первой Мировой Войне, несмотря на победу над фашистской Германией во Второй Мировой Войне. Западные и прозападные российские историки с помощью всех средств ведения информационной войны "впаривают" в сознание народов мира и России совершенно искажённую трактовку исторических событий с целью "переформатирования менталитетов" молодых россиян под менталитеты англосаксов. Странное дело, несмотря на многовековый опыт, в России им это не удаётся, но всегда удаётся тотальный грабёж экономик и ресурсов стран Третьего мира и России, насильно спонсирующих экономики стран англосаксов, управляющих мировой экономикой явочным порядком.
  Русские искренне удивляются периодически обостряющимися ненавистью и враждебной деятельностью, которые проявляют западные политики в отношении России, а народы европейских стран в целом разделяют их. Почему, они маскируют их обвинениями России в её агрессивности и якобы стремлении поработить народы Европы. Это после того, как Россия неоднократно освобождала народы Европы от порабощения Наполеоном, Гитлером, а балканские страны - от четырёхсотлетнего рабства Османской империи. Каковы причины ненависти и враждебности?
  Так проявляются "общемеркантильные менталитеты" населения Европы - противоположные менталитету России. Очередной мировой экономический кризис "освежил эти устремления". Они подтверждаются высказываниями множества общеизвестных политиков: Россия слишком богата природными ресурсами, русские не умеют ими распорядиться и должны поделиться со всем миром. Сообщим Читателю о каких богатствах идёт речь. Запасы доступных природных ресурсов оцениваются величиной 160000 долларов на каждого гражданина России, в США - 16000 долларов, а в Европе - 6000 (49).
  У России есть выбор - она должна либо самоуничтожиться, по инициативе и с участием США и Запада, поскольку сами русские этого не хотят, либо стать сильной и сопротивляться любым формам агрессии и физического уничтожения народа, помня о неоднократных попытках англосаксов в прошлом, и понимая, что слабую Россию и её народ немедленно растерзают окружающие её страны, периодически изменяющие свои союзнические ориентации в зависимости от складывающейся мировой конъюнктуры - экономической и только экономической. Патриоты России - учёные, политики и властные чиновники полагают, что неуничтожимый общероссийский менталитет и всё ещё высокая грамотность народа - позволяют России распорядиться своим богатством для вхождения всего Человечества в грядущую ноосферную Цивилизацию, но при условии, что первыми лицами государства будут становиться дееспособные правители, и это может стать глобальным цивилизационным проектом России.
  
  3. МЕНТАЛИТЕТ В НАУКЕ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ. ПРОЯВЛЕНИЯ РАЗНОРОДНЫХ МЕНТАЛИТЕТОВ В ОБЩЕСТВЕ.
  
  "Российская культура должна создавать великую, волевую, многонациональную, государственно-патриотическую элиту. <...> За продолжающимся распятием России неизбежно грядёт её воскресение". - И. С. Глазунов - советский и российский художник-живописец, педагог, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, академик РАХ - ТВ-Россия-культура, 2015г., 10 июня, 2030.
  
  В ретроспективе последнего тысячелетия Человечество определённо развивалось на взаимном противодействии людей с противоположными менталитетами, которое постоянно нарастало и в период XIX-XXв.в. достигло апогея. Создаётся впечатление, что на рубеже XX-XXIв. энергия противостояния большого числа людей, "структурированных" в народы и государства, в мировом масштабе достигло на Земле критического значения - термина, аналогичного по энергетическому содержанию термину в эмпирической физике. Некоторые учёные рассматривают это состояние общества, как явление предшественника катастрофических социально-политических событий в мировом сообществе, и оно уже проявляется во всех сферах человеческого общества со всей очевидностью - множеством относительно мелких кризисов, сливающихся в один большой постоянно действующий кризис существования Человечества.
  Естественные науки также находятся в состоянии перманентного кризиса, при этом плотность общественной энергии в естествознании также достигла критического значения. Это привело к стиранию методологических границ между науками, "нестыковками-сбоями" между ними и к ожиданию учёными появления некоей революционной идеи, которая вот-вот взорвёт действующую парадигму науки. Такой идеей может явиться Концепция двух видов энергии, основанная на законах Фундаментальной Симметрии и Бинарности Двух видов Энергии - Кулакова-Михайличенко-Льва (1).
  Учёный мир пришёл к пониманию необходимости распространения практики эмпирической физики и научной информации, накопленной применительно к макромасштабам вещественного мира, на более широкий диапазон частот и масштабов преобразований энергии в естествознании и в промышленности, наблюдая необъяснимые геометрические эффекты в астрофизике и при освоении производства наноматериалов, а также в обществе, наблюдая экспоненциальное сокращение продолжительности межкризисных периодов мировой экономики. Ниже в сокращённом перечислении приведены следующие примеры "сбоев":
  - В теориях общественных процессов прогнозируемость исторических процессов не превышает десять лет; кризис мировой экономики стал "перманентным"; управляемый "горячий термоядерный синтез" (УТС) в технике не реализован; абсолютная шкала Кельвина в квантовой электронике лазерной техники оказалась относительной, т.к. в ней "появились" отрицательные температуры (3, с. 26); полуэмпирические температурные формулы излучения "абсолютно чёрного тела" претерпели т.н. "температурную катастрофу" - расчётные модели высокой температуры в десятки тысяч градусов эмпирическими фактами не подтверждаются; облучение лазерным лучом радиоактивных атомов химического элемента увеличивает скорость его радиоактивного распада; логические законы математической статистики в молекулярной и ядерной физике и термодинамике применительно к ограниченному числу элементарных частиц материи-энергии оказались неприменимыми... Необъяснимо неприменимыми они оказались во всех случаях экстраполяции эмпирических параметров энергии за определённые частотно-масштабные границы преобразований, как в большом, так и в малом. Тем не менее они по-прежнему экстраполируются учёными за эти границы в безуспешных попытках объяснения парадоксальных физических эффектов. Но число необъяснимых явлений возрастает не только в эмпирической "физико-химии", обнаружены не только в классических математических моделях движения энергии, но и в математической логике, в том числе в математической статистике (36).
  - Физические законы, теории, теоремы, эмпирические формулы и даже числовые модели преобразования различных форм энергии, экстраполируемые инженерами в результаты экспериментов, - неожиданно прекратили своё действие при разработке новых материалов и технологических процессов уже в наномасштабах статических состояний веществ, поскольку динамические высокочастотные составляющие параметров энергии, стали неразличимыми и недоступными для прямых измерений. Классические математические модели динамических процессов также оказались не работоспособными. Аналогичные "зеркально-симметричные проблемы" возникли в гига- и терамасштабах ожидаемых космических событий, прогнозируемых астрофизиками на основе классических положений естествознания, но во Вселенной не наблюдаемых, а наблюдаемые - объяснений не имеющие.
  - Сомнения мирового сообщества в "безграничных возможностях науки" и научной компетентности известных учёных, политиков и политологов - популяризаторов "большой науки" и "либерально-демократических ценностей" в общественных процессах - возросли многократно.
  Учёные всего мира, по-прежнему напряжённо и, в отличие от российских учёных, официально трудятся в нетрадиционных областях естествознания. Так было и в СССР. В начальный период перестройки социального уклада жизни населения России 1985-1991г.г. обрушились многие общественные системы, существовавшие в СССР, в т.ч. наука и образование. В российском сообществе учёных "специфические научные менталитеты" несменяемой "старой гвардии" академиков Российской Академии Наук (РАН) и молодой поросли учёных, ставших пожилыми, во второй половине ХХв. разошлись окончательно. В своё время в СССР было так много нетрадиционно мыслящих инженеров и учёных, создавших в ХХв. "научный и военно-технический щит", что после ликвидации советского строя они были вынуждены самоорганизоваться в различные академии - РАЕН, РАЕ... - в то время, как Правительство России проводило реформы образования, науки, культуры и здравоохранения, под западные стандарты.
  Современные либерально-демократические историографы вывели из обсуждения чрезвычайно странные факты социалистического прошлого и невероятную жестокость окружающего СССР западноевропейского мира, лживо обвиняя в жестокости и в других низменных качествах советский народ, советскую систему, первых лиц государства и пассионарных деятелей науки и культуры, отказывая в творческих способностях советским учёным и инженерам, обвиняя их в воровстве зарубежных секретов. Отметим лишь упомянутые "странные факты":
  - Так, научно-технические и культурные достижения были обусловлены жесточайшей конкуренцией научных идей и научных школ, не подавляющих друг друга в конкурентной борьбе, но культивируемых Советской Властью в социалистическом обществе. Достижения обеспечивались популяризацией научных знаний и пропагандой высокого трудового профессионализма среди молодёжи, созданием сети научно-исследовательских учреждений, вузов, общеобразовательных школ, библиотек, в т.ч. на национальных окраинах СССР. В период 1933-1937г.г. в России с разрушенной экономикой произошло кардинальное кадровое обеспечение науки и промышленности: численность кадров в системе Наркомпроса удвоилась - с 1,3 до 3,7 миллионов человек. За этот период в СССР, вместо разрушенной в период Гражданской Войны экономики Царской России, было создано "тринадцать российских экономик 1913г. ..." (23, 24). Всё это сопровождалось необычайно высоким творческим и трудовым подъёмом многонационального народа России. В тот период главными фигурантами общества были учёные, инженеры, деятели труда и культуры.
  Для реализации поистине великих научно-технических идей привлекались все виды государственных ресурсов, в т.ч. интеллектуальные, трудовые и материально-технические, отдаваемые в персональное распоряжение творческим личностям - академикам РАН, министрам отраслевых министерств, директорам заводов, главным конструкторам новой техники и "высоких технологий", прославленным деятелям культуры... - ВСЕ ОНИ БЫЛИ МОЛОДЫМИ ПАТРИОТАМИ РОССИИ.
  Образно выражаясь, первые лица государства пошли на "разбазаривание" всех видов государственных ресурсов, создавая множество взаимно конкурирующих НИИ, КБ, ОКБ, СКБ... научных школ, специальных учебных заведений и культурных учреждений, создавая новые отрасли промышленности и науки, сплошь и рядом решающие научно-технические проблемы параллельно, в жесточайшей конкуренции и в кратчайшие сроки. Люди расплачивались за это здоровьем, а то и собственными жизнями - трудились "не щадя живота своего". Отто фон Бисмарк предостерегал: "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью". Другими словами, всё новое в СССР, как и ранее в Царской России, рождалось в конкурентной борьбе выдающихся идей и личностей.
  И вот с началом "перестройки" в СССР социалистического уклада жизни народа всё это обратилось "в ничто". Научно-технический потенциал за годы "перестройки" сократился на порядки. "Персональные носители" либерально-демократических менталитетов в течение двух десятилетий очерняют или замалчивают достижения социалистического общества СССР, пытаясь, тем самым, "сохранить своё лицо", поскольку для "нового" буржуазного общества России они, очевидно, недостижимы. Западные учёные и политики утверждают, что Россия отстала навсегда, поскольку по всем показателям развития опустилась на уровень слаборазвитых стран мира.
  Пытаясь возродить науку, образование и культуру, 31 августа 1990 года в Москве состоялся Учредительный Съезд, создавший РАЕН - Российскую Общественную Академию Наук. Согласно уставу, РАЕН является творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванных служить развитию образования, науки, культуры, новых технологий и культурно-патриотического воспитания новых поколений населения России.
  Президиум РАН в 1998г. под предлогом борьбы с разбазаривание государственных ресурсов создал "Комиссию по противодействию лженауке и лжеучёным". Группа учёных МГУ выиграла тендер в тридцать миллионов рублей, финансируемый Минобрнауки, для оказания помощи РАН в борьбе с лжеучёными и лженауками. Как злорадно сообщает "Московский комсомолец", "теперь изобретателям вечных двигателей и систем холодного ядерного синтеза не поздоровится".
  А между тем, биофизики сообщают об эмпирических фактах - живые организмы в своём теле "тихо и спокойно" при температуре своего тела синтезируют недостающие им атомы химических элементов, а синтез молекул в живых организмах никого не удивляет уже более ста лет. Учёные удивляются, почему химический синтез органических молекул в промышленности, в отличие от живых организмов, происходит при сотнях градусов температуры среды, но объяснить и реализовать не могут, и констатируют, что для объяснения этого странного явления надо отказаться от атомной модели Резерфорда и переходить на модель Д. Д. Томсона, в которой нет локально структурированных элементов типа ядра и других частиц, но которые появляются лишь в случае разрушения атома (1, 21). В связи с этим исчезает научно-техническая целесообразность строительства ускорителей элементарных частиц типа Большого адронного коллайдера и проведения на них экспериментов.
  Сразу же надо отметить, модель Томсона не отменяет Периодический Закон Д. И. Менделеева. Лишь в конце своей жизни, опасаясь шельмования даже со стороны отечественных учёных, по воспоминаниям Менделеева, он осмелился впервые в истории науки изложить и издать "химическое понимание мирового эфира" квантовой среды вакуума (курсив наш), свойства которого оказались сопряжёнными с его Периодическим Законом (22, 22а). Идеи Д.И.Менделеева обсуждаются в Интернете на 160 тысячах сайтов.
  Показательно, что академик РАН Велихов Е. П., возглавлявший в СССР разработки советских систем управляемого термоядерного синтеза, т.н. "токамаков", отклонил приглашение баллотироваться в РАЕН до того, как эта "академия официально не ответит на вопрос: считает ли РАЕН допустимым поддерживать учёных, предлагающих извлекать энергию из вакуума?" - Интернет информация. Известно, что ответ он не получил. Ни для вопроса, ни для ответа не было теоретических оснований. Однако за последние полстолетия зарегистрировано множество необъяснимых эмпирических фактов: сотнями зарубежных и десятками отечественных учёных проведено несколько сот экспериментов, из которых явно следует наличие в природе явлений холодного (низкотемпературного) ядерного синтеза (41), наводящих нетрадиционно мыслящих изобретателей, инженеров, учёных, политиков и научной общественности на необходимость изучения подобных явлений, чрезвычайно перспективных для судеб Человечества, требующих такого же вклада всех видов ресурсов, подобных вложенным, в своё время, в "атомные проекты" в США и СССР.
  Тем не менее, академическая наука России препятствует проведению исследований такого рода. В современном естествознании, основанном на концепции одного вида энергии, "холодный ядерный синтез" (ХЯС) - невозможен, хотя искушённые изобретатели в комнатных условиях умудряются демонстрировать простейшие технические системы с КПД>1. Согласно концепции двух видов энергии вещественный мир существует с нарушением законов сохранения энергии, а ХЯС осуществляется в природе повсеместно (1, 37, 41).
  Температура термоядерных процессов, как полагают разработчики "токамака", будет превышать 150 миллионов градусов. Реальные эмпирические факты наводят на предположение, что в таком состоянии должна находиться высокочастотная составляющая компонента энергии квантовой среды вакуума, сопряжённая с наблюдаемой низкочастотной материей, - резонансно и инвариантно (1). При гипотетическом достижении в технике такой температуры низкочастотной материей любое вещество мгновенно сублимируется в полевую форму, при этом прекращая взаимодействие с окружающей средой и материальными объектами вещественного мира. Поэтому такую температуру не только нельзя рассчитать, ввиду отсутствия расчётных формул, её нечем измерить. Никакая материя вещественного мира такую температуру "не чувствует", т.е. не взаимодействует с ней: материя вещественного мира "прозрачна" для тепловой энергии с такой температурой. По достижении рабочим телом токамака температуры "всего" нескольких миллионов градусов, технические системы управления высокотемпературными термоядерными процессами отключатся, последствия будут катастрофическими. Именно такой вывод следует из эмпирических фактов, обнаруженных после катастрофы на Чернобыльской АЭС., в т.ч. следующих:
  - В период ликвидации катастрофы, участники ликвидации её последствий - ведущий инженер-дозиметрист Гребенченко Ю. И. и полковник, к.т.н. Поташников П. Т., независимо друг от друга и в разное время, обнаружили эмпирические факты, которые могли быть интерпретированы как свидетельства обратимого прохождения ядерного топлива в процессе взрыва через явление сублимации в высокотемпературную форму лучистой энергии (17, 18, 34).
  - Ведущие специалисты Института общей физики им. А. М. Прохорова РАН Рухадзе А., Уруцкоев Л., Филиппов Д. через несколько лет после катастрофы пробурили шестиметровую бетонную стену биологической защиты реактора и с помощью перископа осмотрели внутреннее пространство шахты ядерного реактора. Что они там увидели? Никаких остатков и следов "расплавленного топлива" на дне шахты не было, как и полагал Министр Среднего Машиностроения Е. П. Славский - создатель ядерной энергетики СССР, препятствовавший возведению массивного бетонного фундамента под шахтой аварийного реактора шахтёрами Минсредмаша, отстранённый М. С. Горбачёвым от руководства ликвидацией последствий катастрофы. Этот фундамент был предназначен для предотвращения предполагаемого радиационного заражения земных недр и грунтовых вод продуктами продолжающегося распада "саморазогреваемого", поэтому расплавленного ядерного топлива, которого в шахте не оказалось. Учёные Института общей физики обнаружили "первозданную белизну" стен шахты, окрашенных белой краской с координатными метками, которые строители АЭС наносили на стены шахты при монтаже графитовых блоков нейтронной защиты, общая масса которых составляла около двух тысяч тонн. Они были смонтированы перед последующей загрузкой в шахту реактора ~200 тонн ядерного топлива, конструктивно выполненных в виде собранных в кассеты тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов). Парадоксально сохранилась даже бетонная "крышка реактора". Во время взрыва она слегка сдвинулась в сторону и наклонилась. Поэтому несколько тысяч тонн свинца и доломитового щебня, прицельно сброшенные с вертолётов на четвёртый блок ЧАЭС, в шахту реактора, на дне которой, как ожидалось, находилось расплавленное ядерное топливо, для снижения его температуры и прекращения якобы продолжающихся ядерных процессов - не попали (17, 34).
  Ядерное топливо полностью и частично графит - "обратимо испарились" в процессе двух, следующих один за другим, с интервалом ~2 секунды, взрывах реактора в 1986г. Первый взрыв - сублимация, второй - зеркально симметричная конденсация. Парадоксально они не оставили следов теплового воздействия на стены реактора четвёртого блока АЭС, создав вокруг зримый хаос разрушений монолитных железобетонных конструкций здания АЭС.
  Отсутствие следов и теплового воздействия на стены шахты реактора свидетельствует о кратковременности процесса сублимации и о не взаимодействии высокотемпературной тепловой энергии сублимированного ядерного топлива с окружающей материей вещественного мира. Поташников обнаружил следы ядерного топлива внутри металла стальных конструкций, в кирпичных и монолитных бетонных стенах АЭС, на значительном удалении от реактора, куда атомы радиоактивных элементов могли попасть только вследствие гипотетической высокоскоростной диффузии. Впрочем, это явление известно давно: тысячекратное возрастание скорости диффузии атомов и молекул сопровождает энергетические процессы, в т.ч. и ядерные, происходящие в веществе, находящемся в т.н. критическом состоянии - это эмпирический факт (20). Очевидно, вследствие кратковременности существования ядерного топлива в сублимированном состоянии, окружающая материальная среда, в т.ч. материал конструкций и стен здания, в критическое состояние перейти не успели. В этом состоянии оказались лишь объём ядерного топлива и, частично - графит и оболочки ТВЭЛов.
  Обратимые (два упомянутых последовательных взрыва на ЧАЭС), но не симметричные процессы - сублимация ядерного топлива и его возврат в "исходное состояние" - позволяют ответить на множество вопросов, возникших у исследователей катастрофы на ЧАЭС (17, 17а). Например, было обнаружено расхождение изотопного состава ядерного топлива до и после взрыва. Расхождение прямо указывает на несимметричность прямого и обратного хода процесса сублимации топлива, обусловленных неизбежными диссипативными процессами, и свидетельствует о присутствии низкочастотных, низкотемпературных составляющих в известном высокотемпературном (горячем), "высокоскоростном" (высокочастотном) ядерном синтезе. Предполагаемые ответы дали определённый вклад в появление концепции двух видов энергии, а два её вида стали ключом к изучению свойств квантовой среды вакуума, менталитетов людей и их влияния на общественные процессы (1, 11, 12), а также к объяснению холодного ядерного синтеза (ХЯС) в генераторе итальянского изобретателя А. Росси, объяснения не имеющего. Если "включить историческую объективность оценки состояния науки", можно отметить, что в период стагнации вступила вся мировая наука. Зарубежные, как и бывшие советские учёные, оказались неспособными объяснить ХЯС Росси. Как будто в ХХв. зарубежными и отечественными учёными не были открыты десятки технических систем ХЯС, объяснение которых в концепции двух видов энергии достаточно простое и единообразное, и мы планируем разместить его на настоящем сайте Интернет-библиотеки Максима Мошкова. Это наше заявление, дорогой Читатель, - анонс будущей статьи, которая почти готова.
  Аналогичная опасность ожидает людей при достижении единичными источниками энергии большой мощности в промышленности, научных экспериментах, и в военной технике. Некоторые примеры уже свершившихся подобных опасностей рассмотрены в книге (17).
  Ряд учёных высказывают парадоксальные идеи, что Земля, другие планеты и звёзды Вселенной и даже полевые формы энергии - обладают разумом. Возникает вопрос, в каком виде он может существовать? Концепция двух резонансно взаимосвязанных видов энергии - низкочастотной и высокочастотной - проявляющихся свойствами квантовой среды вакуума - позволяет предположить, что этот Разум должен существовать в полевой форме в виде высокочастотной составляющей коллективных взаимодействий наблюдаемых низкочастотных атомов и молекул и ненаблюдаемых элементарных частиц - высокочастотных составляющих - участвующих в коллективных взаимодействиях. Число таких частиц бесконечно велико, их частоты возрастают до бесконечно больших величин и среди них нет тождественных, даже среди частиц "одного сорта".
  Плотность этих составляющих, по сравнению с низкочастотными, бесконечно велика, хотя и ненаблюдаема, поскольку все физико-химические параметры двух видов энергии в вещественном мире имеют геометрические границы проявлений - наблюдаемости. За этими границами квантовая среда всегда пребывает в критическом состоянии Это состояние характеризуется бесконечно большой скоростью диффузии частиц энергии, составляющих квантовую среду, и, следовательно, "мгновенным" распространением в ней (читай во всём Мироздании) низкочастотных волн-информации, резонансных с высокочастотными волнами - обе ненаблюдаемые - на бесконечно большие расстояния Мироздания - за наблюдаемые частотно-масштабные границы двух видов энергии нашего вещественного мира.
  Относительно медленно распространяющаяся высокочастотная информация может быть преобразована в низкочастотную в т.н. рупорных приёмо-передающих антеннах - конических преобразователях Акимова-Шипова (5).
  Новая концепция позволяет предположить, что в материальных средах косной материи Разум должен существовать в полевой форме в виде высокочастотных т.н. коллективных взаимодействий молекул, атомов - псевдочастиц - посредников квантовой среды вакуума - переносчиков двух видов энергии коллективных взаимодействий атомов и молекул - всегда имеющих место быть в любой материи-энергии. Иначе говоря, полевая форма разума должна заполнять ("пропитывать") все материальные объекты Вселенной и Мироздания. Но параметры этого Разума в объектах, существующих в разных индивидуальных частотно-масштабных преобразованиях в них двух видов энергии, в вещественном мире должны быть разными по своим физико-химическим свойствам и проявлениям низкочастотных составляющих, большая часть которых остаётся за границами прямых наблюдений, не говоря уже о высокочастотных резонансных составляющих, которые всегда недоступны. Но в концепции двух видов энергии они становятся доступными для понимания и даже для анализа классическими методами. Дело в том, что математические методы по-прежнему действуют в любых ограниченных диапазонах частот резонансных (и только резонансных) преобразований двух видов энергии и описываются теми же дифференциальными уравнениями со своими индивидуальными коэффициентами при производных - аналогов индивидуальных физических постоянных. Экстраполяционные расчеты низкочастотных параметров энергии в высокочастотные параметры Разума, и обратно, из его высоких частот в низкочастотные формы материи вещественного мира - становятся доступными с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова (1).
  Таким образом, квантовая среда вакуума рассматривается в качестве сублимированной формы материи-энергии вещественного мира, обладающей свойствам обратимости, и в каждом конкретном случае "мгновенно" эволюционирующей в высокочастотные не наблюдаемые полевые формы Разума, а также в любые низкочастотные наблюдаемые формы косной материи-энергии. В обоснование-подтверждение этой идеи авторы книг (1, 17) рассмотрели ряд необходимых для его существования реальных эмпирических, а также "феноменологических" факторов. Назовём лишь один из них:
  - Для существования Разума в полевой форме необходимо исходить из парциальности параметров свойств молекул, атомов и элементарных частиц, в т.ч. и температуры - читай -температуры Дебая. Это означает, что даже среди одноимённых атомов и элементарных частиц нет одинаковых и, тем более тождественных, как объектов материи-энергии. В статических представлениях антропоморфной физики каждый из них и все они интегрально - представляют собой системы стоячих волн энергии, образованных встречными, всегда разночастотными волнами двух видов энергии, поэтому модулирующими друг друга. Снова обратим внимание Читателя на то, что речь идёт не о традиционных формах волнового движения энергии, а о реже обсуждаемых в науке волнах сжатия энергии в математическую точку и расширения точки в свой "индивидуальный, всегда трёхмерный вещественный мир", в котором традиционные формы волн - лишь их геометрические фрагменты, существующие в разных частотных диапазонах. Подобная форма движения энергии обеспечивает колебания плотности энергии в относительном изменении диапазонов частот и масштабов, но в бесконечно широком диапазоне - 0↔∞ - в антропоморфном восприятии изменений параметров энергии гипотетических абсолютных численных значений. Каким бы узким по ширине и большим по частоте и масштабе-амплитуде не был импульс, он также характеризует относительное изменение параметров квантовой среды, как энергии, в бесконечно больших диапазонах изменений ширины масштабов, амплитуд и частот - изменений параметров двух видов энергии, приведённых к беспространственным и безразмерным единицам физических величин - единичным и одномерным. Поэтому квантовый вакуум ведёт счёт событиям в двоичной системе. В этой системе все физические константы сводятся к векторной единице. Об этом свидетельствует взаимная преобразуемость числовых последовательностей Фибоначчи и простых чисел, порождаемых последовательностью натуральных чисел, что основано на свойствах нормальности этой последовательности (1). Множество "разночастотных" векторных единиц - потенциалов энергии - не существует одновременно. Они излучаются в сферическое пространство математической точкой-источником, периодически "раздувающейся" в солитон, который снова стягивается в точку - сток энергии - полюса колеблющегося солитона. Поэтому радиус-векторы не одновременны, и среди них нет одинаковых, ни по модулю, ни по направлению.
  В динамике волны сжатия-расширения также "цуги волн", образованные встречными волнами, разложимыми на парные волновые составляющие, частотно-масштабный диапазон параметров которых в предельных случаях, но в своих индивидуальных диапазонах относительных частот и масштабов, - по-прежнему бесконечно широк. Встречные волны - это физико-геометрический эффект естественного проявления запаздывания или опережения разночастотных составляющих волн любой физической природы, частицы энергии в которых обладают разной инерцией и, следовательно, разной скоростью распространения в однородной среде, но взаимодействие которых осуществляется в виде "неразрывной цепочки множества парных взаимодействий", вложенных в "клубок-солитон спутанных состояний этой цепочки", находящихся во взаимосвязи, но с бесконечной скоростью распространения этой связи в виде волнового движения энергии в этом клубке.
  Интервалы между разночастотными волнами в парах парадоксально резонансны, а их относительные величины сжатия-растяжения изменяются в диапазоне 0↔∞. Но это в антропоморфном объяснении обсуждаемого эффекта, не имеющем абсолютного значения истины, всегда относительной.
  Итак, квантовая среда вакуума рассматривается энергией - первопричиной всего сущего - агентом преобразований энергии вакуума в известные формы материи-энергии в природе, в промышленности и в общественных процессах, некоторые из которых в достаточно низких диапазонах частот прописаны в физических законах естествознания и метафизических законах общественных процессов, философии и математической логики. Свойства квантового вакуума, вполне реальные и предсказуемые, в концепции одного вида энергии оказались "замаскированными" в них. Знания, накопленные в современной науке, могут быть адаптированы в концепцию двух видов энергии (1).
  Квантовая среда вакуума и в настоящее время познаётся в секретных лабораториях, но по-прежнему феноменологически. Однако на основе фундаментальных физических законов, открытых сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г. Г. Михайличенко и В. Х. Львом, она, будучи энергией, может быть преобразована в промышленных и общественных процессах с заданными мощностями и формами преобразований. "Новая энергетическая концепция" уже позволяет обсуждать различные схемы конструкторско-технологических реализаций подобных преобразований, позволяет делать вывод, что во всех известных природных, промышленных и общественных процессах - это преобразования квантовой среды вакуума, как энергии. Другими словами, отвечая на вопрос академика Велихова Е. П., энергия "извлекается именно из вакуума" - "из ничего". Но правильнее сказать, энергия не извлекается из вакуума: квантовая среда вакуума, будучи высокочастотной составляющей этой энергии, в природе и технике преобразуется в процессах сжатия-расширения в повсеместно наблюдаемые различные "относительно низкочастотные" локальные формы матери-энергии вещественного мира, поддерживает их существование и преобразования, путём переизлучения элементарных геометрических структур, из которых составлены материальные объекты - с "интегральной периодичностью" переизлучения объекта в целом (1).
  Интегральный состав высоких и низких частот параметров двух видов энергии за границами наблюдаемости недоступен для измерения приборами. Поэтому, применительно к тепловой энергии, он представляет собой слившийся спектр частот и масштабов тепловой энергии. Это является концептуальным препятствием для объяснения процессов ХЯС, прежде всего, применительно к тепловой энергии, излучаемой всеми объектами вещественного мира, параметры которой, избирательно взаимодействуя со стабильными атомами химических элементов, инициируют ХЯС, создавая относительную "абсолютную температуру шкалы Кельвина". Однако, зная параметр стабильного элемента, по соотношению Галкина-Волченко-Гончарова можно рассчитать необходимую частоту энергии тепловых фотонов, инициирующих ХЯС. Может оказаться, что эта частота ещё недоступна для генерации в современной технике. Тем не менее, волны лучистой энергии такой частоты излучаются всеми точками материальных объектов - всегда разночастотными, численные значения параметров которых всегда относительны. Они всегда присутствуют в бесконечно широком диапазоне частот в виде стоячих волн и всегда с чем-то резонансно взаимодействуют. Стоит задача избирательного освоения частот, инициирующих конденсацию энергии вакуума в заданной низкочастотной форме.
  Некоторые необъяснимые явления в природе и технике позволяют предположить что всё происходящее в вещественном мире происходит по "инициативе Квантового Вакуума". Это в том смысле, что мощность конденсации энергии вакуума в низкочастотной форме всегда превышает мощность высокочастотной инициации, затрачиваемой на возмущение квантовой среды вакуума, инициируют соответствующую избыточную мощность конденсации - энтропия не убывает. Тем самым, статические потенциалы низкочастотных форм энергии, в которых градиенты потенциалов в точках стремятся к нулю - "стягиваются в точку", с чрезвычайно высокой частотой периодичности инициируют ещё более высокочастотные импульсы энергии, излучаемые точкой, снова и снова конденсирующиеся в низкочастотные формы, создавая материю вещественного мира.
  Нетрадиционно мыслящие учёные и творческая интеллигенция подвергаются со стороны российской прозападной научной общественности жесточайшей диффамации (4, 5, 6, 7). На Интернет-сайтах на них навешены ярлыки "учёных-фриков" - одно из проявлений современной борьбы с инакомыслием в российской науке. Реорганизация под западные стандарты образования, науки, экономики, культуры, здравоохранения и образа жизни населения России, в т.ч. действия названной Комиссии РАН - это очередная попытка переформатирования менталитетов народов России, прежде всего молодёжи. Надо отметить, что в молодости нынешние академики РАН, ставшие вдруг поборниками "чистоты науки и демократического правопорядка в Академии", в советской науке, в своих научных трудах не были столь категоричными в отстаивании "общепризнанных научных истин". Например, известны сомнения молодого советского учёного В. Л. Гинзбурга, позднее ставшего академиком и "знаменосцем" в борьбе с лженаукой, а также сомнения других учёных - в незыблемости численного значения скорости света (10) - фундаментальной физической постоянной, по-прежнему экстраполируемой учёными, как в масштабы ядра атома, так и в масштабы Вселенной и даже - Мироздания. Молодые советские учёные того времени исповедовали девиз Рене Декарта - "сомневайся во всём!".
  Последние в новейшей Истории четыре попытки переформатирования менталитета населения России были предприняты Западом в форме военных нашествий на Россию. ПЕРВАЯ ПОПЫТКА - в 1812г. (Наполеон-Бонапарт). ВТОРАЯ - в 1914-1918г.г. и 1919-1927г.г. - это Первая Мировая война, буржуазная и социалистическая революция, приведшие к Гражданской Войне и военной интервенции четырнадцати сильнейших мировых держав "Антанты". ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА - в 1941-1945г.г. - Вторая Мировая война (Гитлер). Вторая и третья попытки парадоксально завершившились сохранением территориальной целостности вначале царской России, а затем - СССР. ЧЕТВЁРТАЯ ПОПЫТКА - распад СССР.
  Великая Отечественная Война 1941-1945г.г. завершилась успешной реализацией Проекта И.В.Сталина, а - "многонациональный российский народ в очередной раз, как и во всех нашествиях на Россию извне в прошлом, осознал себя народом-победителем" - Шамиль Султанов (8, 9), курсив наш. Однако Ш. Султанов ошибся. Согласно статистическим данным по итогам сталинской индустриализации СССР российский народ почувствовал себя народом-победителем ещё в период 1933-1937г.г. - в стихийной борьбе с троцкизмом, которую Сталин возглавил (23).
  - После нашествия Антанты и Гражданской Войны "Советская промышленность родилась и, что важнее, действовала в те самые 30-е годы, за которые Запад шельмует И. В. Сталина больше всего, когда после Великого Кризиса экономика капиталистических стран топталась на месте и срочно нуждалась в подпитке всеми видами ресурсов Третьих стран. Советская индустриализация внесла изменения в баланс мировых сил. Бывшие окраины России включились в хозяйственные преобразования. <...> К 1937 году было создано тринадцать предвоенных экономик царской России..." (24), курсив наш.
  Пятая попытка, также инициируемая Западом, никогда не прекращалась и осуществляется в виде "холодной войны" "мирными средствами", путём использования правящих многонациональных элит с "предательскими менталитетами" - в составе т.н. "шестой колонны", а также "пятой колонны - рядовых предателей" - вполне успешных обычных советских людей, но с прозападными менталитетами, поэтому всегда и во всём недовольных советской властью, Россией и русскими. Всепоглощающий скепсис, отравляет их души и всех людей из их окружения. После смерти И. В. Сталина плотность людей во Власти с прозападными менталитетами к середине ХХв. достигла критического значения. Очевидно, долго так продолжаться не могло. "Внезапно случилась" организованная, навязанная извне, "катастрофическая перестройка" - СССР распался, как карточный домик, но вопреки воле россиян. Если тайным предателем является только первое лицо государства, то критическая плотность предателей в его правительстве "качественно" составляет 100%, а разрушение государства неизбежно. По аналогичным причинам, по-видимому, разрушится и Западноевропейский Союз. О предательстве правящей элиты СССР свидетельствовали итоги общесоюзного референдума, состоявшегося 17 марта 1991 года, на который был вынесен вопрос о сохранении СССР, как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. В голосовании участвовало 80% населения, за сохранение СССР высказалось 77,85%. Однако прозападная пропаганда и целенаправленные, провокационно непопулярные управленческие действия властных структур, целью которых было возбудить большинство населения страны против существующей Власти, олицетворяемой с М.С.Горбачёвым и его идейно-политическими соратниками, возымели своё действие. Запад наводнил российское правительство своими агентами-консультантами. Действующая власть под руководством западных спецслужб обманным путём ликвидировала в СССР социалистический общественный строй, заменив его якобы демократическим. Избранная партийная и советская номенклатура и близкие им люди обратили в личную собственность всю общенародную, общегосударственную собственность СССР. Это было воровство - самое грандиозное в истории Человечества. "Народ безмолвствовал", т.к. партийные руководители сожгли свои партбилеты, а сам народ, в отсутствие народных лидеров, организоваться не мог или не успел. Запад и США снова и снова "раскачивают" население Росси на очередную "болотно-майданную революцию", пытаясь возбудить его неудовольствие Властью. Как "раскачивают"?
  - Надо делать всё, что хочется и доступно власть имущим с русофобскими менталитетами: путём демонстративного разграбления всех видов ресурсов России, закамуфлированного под эффективное частное предпринимательство, начавшегося в период "перестройки", продолжающегося и в настоящее время с помощью прозападного управления экономикой, снижающего даже "послеперестроечный" уровень жизни населения под прикрытием т.н. "экономических санкций США и Европы", о чём свидетельствуют статистические данные (15, 23, 24, 25, 32) и, тем самым, вызвать недовольство населения России.
  - Явно или завуалировано русофобствующие журналисты, писатели, политики и властные чиновники используют полный набор методов ведения информационной войны против России. Для неосведомлённого населения обсуждение общественно значимых событий и процессов они профессионально подменяют второстепенными или своей деятельностью инициируют в обществе появление социально-политических напряжений, противопоставляющих различные слои общества друг другу и Власти. Способов чрезвычайно много, например, плохо исполнять свои обязанности или ничего не делать, обосновывая то и другое множеством причин. В качестве примера приведём книгу Олеси Герасименко (48) - "Неединая Россия". В книге удручающе честно и детально приведены тревожные примеры угроз новейшему российскому федерализму - проявлений регионального сепаратизма - в Сибири, Санкт-Петербурге, Калининграде, Дальнем Востоке, Русском Севере, Урале - описаны центробежные тенденции, угрожающие целостности России - мечта англосаксов. Мы сослались на книгу Герасименко по той причине, что властным чиновникам книга явно не понравится, т.к. книга вскрывает вопиющий факт - именно они своей деятельностью взращивают и консервируют недовольство местного населения - фундамент будущего сепаратизма - вместо принятия простейших организационно-административных мер по улучшению жизни населения или, хотя бы, по снятию напряжений в обществе ЧЕСТНЫМ ПРИЗНАНИЕМ И ПУБЛИЧНЫМ ОБСУЖДЕНИЕМ региональных проблем - при любой степени их локализации или малозначимости - вплоть до индивидуализации для каждого человека. Без публичности возникает проблема: любые события могут трактоваться во взаимно исключающих вариантах. В этом случае основанием для принятия справедливых решений проблем являются - ментальность властных чиновников или "сила принуждающих обстоятельств", в т.ч. и - гласность в обществе.
  Есть множество и других способов. Поле разрушительной деятельности не ограничено. Например, либерально-демократическая власть пытается реанимировать и одновременно дискредитировать легендарную теперь, т.н. "советскую общественность" - выявить общественно активных людей и нейтрализовать их.
  Криминальные чиновники и буржуазия - "цвет нации" - после взятия власти, присвоения общенародной собственности или получения иной выгоды - в общественной активности "плебса" не нуждаются и боятся его. "Набат революции" они перевели в "перестройку" - "революционный паровозный гудок", а общественную активность людей, недовольных буржуазной властью, они снова настраивают на "новую оранжевую революцию" с целью разрушения России или хотя бы диффамации общественно активных лиц, если те - слишком патриотичны и недопустимо активны.
  США и Запад, через двадцать лет "перестроечного" переформатирования "плохих менталитетов" народов России, в процессе ликвидации социалистического уклада жизни народов СССР - очередной "большой поживы" за счёт России, оцениваемой даже зарубежными экономистами в несколько триллионов долларов, не считая потерь от разрушенной экономики, - вынуждены признать, что все попытки "исправления общенационального менталитета" населения России были тщетными. Тем не менее, во всех случаях Западу удавалось и удаётся приводить Россию на грань катастрофы - военной, экономической, социальной, общественно-политической... Так, через сорок лет послевоенной "холодной войны", вследствие предательства правящих элит практически во всех союзных государствах, - СССР распался.
  Однако, через двадцать лет разрушительной "перестройки", благодаря всё ещё существующему общероссийскому менталитету, пятая "мирная попытка" снова не удаётся. Нацистский переворот в Киеве, уничтожение русскоязычного населения в Донбассе, экономические санкции, приближение НАТО вплотную к границам России, множество иных провокаций, ставящие своей целью дестабилизировать российское многонациональное общество, только способствуют объединению и укреплению России. Авторы полагают, что Новый Проект, аналогичный сталинскому, может и будет реализован и в этот раз, благодаря всё ещё существующему одинаковому, общеконфессиональному, общенациональному, общенародному, общегосударственному - единому менталитету у большинства населения Российской Федерации. К сожалению, проекты, альтернативные сталинскому, не просматриваются: англосаксы иное развитие России не допустят - у России нет выбора - россияне снова стоят на пороге жестоких военно-экономических испытаний и социальных потрясений. Предшествующая им жесточайшая информационная агрессия США и Запада уже идёт с невиданными размахом и ложью об Истории России.
  Все военные нашествия на Россию извне и две мировые войны начинались и заканчивались в Центральной Европе - формировали единый "протестный менталитет" россиян. При этом в Центральной Европе в течение сотен лет колониальной политики, проводившейся англосаксами во всём мире, также формировался специфический западноевропейский "менталитет англосаксов".
  Колониальная политика США и Запада в современных проявлениях мимикрировала в новые формы идеологической войны, в пропаганду и навязчивое, во многих случаях насильственное внедрение т.н. "общечеловеческих ценностей" практически во всех странах Мира, и даже в собственных странах. Лукавство, ложь и патологическая меркантильность - "визитная карточка" политической элиты англосаксов в течение сотен лет. Честь, достоинство, справедливость, долг, преданность, правда... - это для "конфиденциального пользования" элитарными сословиями англосаксов, поскольку все остальные - люди второго сорта, подлежащие в будущем уничтожению с целью сокращения населения Земли до численности "золотого миллиарда". Ложь инициируют, тиражируют, "научно и юридически обосновывают", при неограниченном финансировании, несколько сот богатейших в мире семей англосаксов, капиталы которых закрепились в нескольких десятках могущественнейших трансконтинентальных финансовых корпораций. Их богатство превышает богатство всех стран мира, вместе взятых, и не отделимо от собственников, хотя кое-где они лукаво замаскированы государственной и даже общенародной собственностью. Так случилось и в СССР, после распада которого "общенародная собственность" в течение буквально двух-трёх лет была захвачена и поделена среди узкого круга избранных персоналий правящих партийных и советских элит, теперь олицетворяющих буржуазную Власть в России. Применительно к России ложь предназначена для потребления информационно невежественным населением, потребления осведомлёнными новыми собственниками и, это главное, предназначена россиянам с прозападными менталитетами, заполняющим СМИ и властные структуры.
  В собственных странах Запада активные носители "неродственных англосаксам менталитетов" быстро выявляются и подвергаются различным формам диффамации и "нейтрализации", вплоть до физического уничтожения, как, например, это происходило течение сотен лет в странах Южной и Центральной Америки, Африки, Азии и происходит в очередной раз в Сирии и в Центральной Европе, в т.ч. на Украине. Приходится констатировать, что это стало методом подбора кадров с "подходящими менталитетами", рекрутируемых затем, читай вербуемых, Финансовым Мировым капиталом с помощью разного рода неправительственных организаций, финансируемых зарубежными правительствами и спецслужбами, для расстановки кадров в общественные и правящие структуры стран Европы, а теперь и в России. Впрочем, так было всегда, но не предавалось огласке. Став массовым, оно стало явным для всех.
  17 октября 2014г. Мэтт Ли (Глава Пентагона) заявил, что российская армия снова находится на пороге НАТО. Ему вторит новый Генсек НАТО. После приближения вплотную к границам России военных баз НАТО он публично провозгласил очередную, на редкость примитивную порцию лжи: "Россия вновь стоит на пороге НАТО... Россия продолжает пытаться изменить свои границы силой... Россия снова становится нашим врагом", обвиняя при этом Президента России в агрессивной риторике. Ему вторят европейские политики, а СМИ распространяют, вполне осознавая лживость приведенных утверждений: "Россия снова угрожает Европе порабощением, Россия вторглась в Украину". Это же утверждают, не смущаясь ложью, Президент и члены Конгресса США, а европейские политики вместе с ними обвиняли Россию в уничтожении малазийского гражданского самолёта в воздушном пространстве Украины и требовали международного трибунала над Россией, ещё до проведения расследования этого трагического происшествия, скрывая все результаты расследований.
  Вся эта ложь вводится в обращение на фоне того, что "совокупные военные расходы стран НАТО в 10 раз больше, чем военные расходы Российской Федерации, а военные расходы США больше чем военные расходы всех стран мира вместе взятых" - Российская Газета, Неделя ?126, 11-17 июня 2015. США в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетной обороне, и приблизили ПРО вплотную к границам РФ, сократив время подлёта к Москве крылатых ракет до 10-15 минут, имеет за своими границами 860 баз - (Интернет-информация). СМИ тиражируют высказывания политиков, а население США и Европы им верит, не зная, в силу сокрытия истинной информации, своей безграмотности или беспамятства, что богатства США и Европы созданы путём колониального грабежа стран т.н. Третьего мира в течение сотен лет, и этот грабёж продолжается по-прежнему на основе диктата военной и экономической силы, с применением новейших информационных технологий в идеологической обработке населения Европы.
  "Свидомые" украинские учёные, при молчаливом согласии западных политиков и СМИ, с целью введения в заблуждение своих же сограждан заново переписывают всю историю Украины, как "истинно европейского" государства, которого в Европе до ХХв. никогда не было. В новой украинской истории места для России и даже для русских и русского языка не нашлось. При этом они обвиняют русских в присвоении себе украинской истории и в русифицировании украинского языка.
  Образование, успешная карьера, личное благополучие, "высокоэлитное происхождение", высокий интеллект или глупость человека - вполне уживаются с любым менталитетом. Об этом свидетельствуют нашумевшие предательства известных высших чиновников в ельцинском правительстве и высокопоставленных офицеров спецслужб СССР. Все они, тем не менее, вполне осознавали свою роль на переломе исторических событий в советском обществе. Ведомые западной пропагандой они находили для себя какие-то аргументы в пользу своей разрушительной деятельности, поистине смехотворные, по сравнению с колоссальным вредом, который они нанесли Родине и всему советскому народу, своей глупостью и фактом своего пребывания в органах Высшей Власти СССР.
  В "оранжевых революциях", прокатившихся по всему миру, в т.ч. по Украине, в концентрированном виде реализуются неистребимое стремление к мировому господству англосаксов, основанному на лжи и превосходстве своей силы.
  Что касается украинского народа, его историческая судьба по-прежнему остаётся печальной. За всю европейскую историю он не обрёл своих истинно национальных героев, вследствие целенаправленной их подмены или физического уничтожения всех "потенциальных героев украинского народа" западноевропейскими соседями. Не обрёл он и государственность, за исключением нескольких "исторических мгновений", среди которых в новейшей истории Украина возникла в составе СССР, как союзная республика РФ по инициативе В. И. Ленина, и даже как член ООН, по инициативе И. В. Сталина, после поражения Германии во Второй мировой войне и по согласованному решению СССР, США и Великобритании. Но Украина уже распадается после выхода из состава СССР, вследствие патологической "меркантильности менталитетов" и враждебности украинских националистов и финансово-экономического истеблишмента - к России. Тревогу россиян вызывает, как теперь становится известно из исторических документов, опубликованных в Интернете, перевод на Украине общественных процессов в гражданскую войну, аналогично событиям периода 1918-1923г. - в России, - в обоих случаях явно управляемых англосаксами, снова надеющихся отсидеться за Ла-Маншем и океаном.
  К концу ХХв. научно-технические и общественно-политические проблемы Человечества слились в общий геополитический кризис его существования на Земле. Ирак, Ливия, Украина, Сирия, т.н. "Исламское государство", возникшее на руинах соседних стран; на "подходе" ряд других стран Средиземноморья и Ближнего Востока, - уже превращенные в "чёрные дыры хаоса", в которые США постепенно втягивают все мировые державы, и уже утекают ресурсы России и Европы, - "текущая цель" англосаксов. Выходы из этого состояния, кроме военного, крайне не перспективного, пока не просматриваются.
  Возникновение общеконфессионального, общеэтнического, общенационального, общегосударственного менталитета в России - единого у большинства людей, населяющих общую территорию Евразии - было одной из причин сохранения территориальной и государственной целостности российского "протогосударства" в течение сотен лет.
  
  4. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО МЕНТАЛИТЕТА - ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА.
   "...Российские мусульмане всегда вставали на защиту Отчизны и демонстрировали подлинный героизм. Так было и в 1812 году, и в 1914-1918, и в 1941-1945 годах... Мусульмане, сражаясь за Россию с ее врагами, всегда проливали кровь одинаково и наравне с коренным русским населением... Когда опасность вновь угрожает целости Российского государства и благополучию всех его граждан, чувства и мысли мусульман не могут не быть настроены иначе, как только в один тон с чувствами и мыслями всех российских граждан...". - Из "Проекта социальной доктрины российских мусульман", п. 8.3., принятого на "Международной богословской конференции", состоявшейся 14-15 мая 2015г в Ингушетии, г. Магас.
  
  "Тысячу лет назад и, тем более, позже "европейского выбора" для России, в силу тогдашней отсталости "Европы", не могло быть, так как православная Россия (Русь) стала исторической наследницей Восточной Римской империи, а потому и самостоятельным (помимо Западной Европы) субъектом европейской и мировой цивилизации". - Патриа́рх Кири́лл - епископ Русской православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси. - 19-й Всемирный русский народный собор, Храм Христа Спасителя, Москва, 10 ноября 2015.
  
  Мусульмане России не нуждаются ни в каком Всемирном халифате, так как у них (цитата) "уже есть их Халифат - это Святая Русь" - Талгат Сафич Таджуддин - председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России, Шейх-уль-ислам. - 19-й Всемирный русский народный собор, Храм Христа Спасителя, Москва, 10 ноября 2015.
  
  В связи с общественно-политическими событиями на Украине - бывшей Советской Социалистической Республике, отделившейся от СССР, в мировом сообществе и в самой Украине возникла ожесточённая полемика, инициированная русофобствующими украинцами и западными политиками: кто такие украинцы и русские, и что такое Украина и Россия? Этой теме посвящены тысячи публикаций в СМИ, излагающих взаимно исключающие утверждения.
  Польские источники XIXв. регулярно говорят о "Волыни, Подолье и Украине, под этой последней понимая Киевщину - окраину польских территорий" - пишет польский учёный И.Лисяк-Рудницкий. Аналогичную информацию сообщают Российские источники:
  - "Территории современной Украины с конца XII и до начала XVII века развивались либо при слабом влиянии Руси Владимирской (позже - Московской) и меньшем подчинении Орде в условиях относительной вольницы, либо находились под властью, то Руси, то Польши и Литвы. Чем дальше на запад, тем влияние Руси было слабее, а Польши - сильнее. Сегодня это наглядно видно в различиях геополитической ориентации населения западной и восточной Украины".
  "Первое упоминание Украины в российских источниках относится к 1187г., т.е. ко времени, когда эти земли стали по отношению к северо-восточной части Руси южной окраиной. Это очень важно. Лингвисты полагают, что "Украина" означает Окраину Руси. В Ипатьевской летописи 1187г. она так и упоминается - Оукраина, обозначая Переяславское княжество, граничащее с причерноморскими половецкими землями. Старославянская буква "оу", читаемая как "ук", даёт разгадку того, что Окраина становится Украйной. Использование "у" могло войти в обиход по двум причинам: 1) от словосочетания "у края", означающего пограничные земли по краям Русской земли, т.е. на окраине; 2) в связи с тем, что окраинные земли укрывали Русь от набегов иноземцев. Потому и украинных земель на Руси было множество, в частности упоминается о походах "в Сибирь и Астрахань и в иные дальние украинные городы" (Полн. собр. Законов Российской империи, 1830г.), а Пётр I в 1723г. пишет об "украинных служилых людях со Слободской Украины" (16). Здесь "украинные служилые люди" - "казаки" - один из ключевых терминов для понимания истории происхождения "общероссийского менталитета". С этой темой сопрягается ряд других тем, к которым фрагментарно обратимся ниже, и которые должны рассматриваться во взаимосвязи, в т.ч., например, история возникновения славянской и русской письменности.
  Общероссийский менталитет возник вне "окраинных" территориальных образований. Он возник внутри России среди населявших её народов, сотни лет проживавших друг с другом, в т.ч. и с русскими, на общих территориях, имея общую историю, существенно иную, по-сравнению с европейской, не имея друг с другом долговременных разногласий - ни религиозных, ни территориальных, ни экономических, ни военных, но находившихся под долговременной (более семисот лет) централизованной властью "татаро-монгольских ханов" над ними - правопреемников Хана Батыя - чингизидов по происхождению, тем не менее, сохраняя самобытные национальные языки, культуры, вероисповедания и социальные уклады жизни многонационального населения. Проблемы и распри возникали лишь на уровне властных элит, боровшихся между собой за верховенство в "Татаро-Монгольской Империи", созданной Ханом Батыем, и распри были достаточно кратковременными, по сравнению с проблемами и распрями, постоянно существующими среди народов Центральной и Западной Европы. Всё это стало первоосновой формирования общенародного менталитета у многонационального населения Империи, сплачивавшего его на отражение нашествий общих врагов извне, прежде всего с юго-западных границ. Кстати говоря, у персоналий властной элиты и у людей из простого народа - складывались существенно различные менталитеты, вследствие наследуемых из поколения в поколение различий, обусловленных социальными различиями в образе жизни.
  Впервые информация о "Великой Тартарии" появилась в Первой Британской Энциклопедии 1771г., появилась она и в других европейских энциклопедиях. Однако в последующих изданиях энциклопедий эта информация исчезла навсегда. Стараниями прозападных историков системная информация о ней в первичной редакции исчезла и из российских источников, вернее, она и не появлялась, сохранились лишь переводы "избранных текстовых фрагментов", написанных европейскими учёными. Как полагают лингвисты, термин "тартар", в русской транскрипции "Татария" и "татарин", происходят от латинского tartarus - ад, преисподняя - уничижительное название непонятной европейцам Сибири. Ни у одного из этносов "Великой Монгольской Империи" самоназвания "татары" не было. Это было обобщённое европейское название множества этносов, населявших "Тартарию", закрепившееся в русских переводах западной исторической информации, позднее вернувшихся в западную историографию в переводах с русского. Но в российских источниках были сотни других самоназваний этносов, большинство из которых в исторических хрониках сохранилось, например, были не "татары", а "булгары", которые всегда жили в Среднем Поволжье, наряду с другими этносами, - в Казанском (Сибирском) ханстве со столицей Казань (13). Их потомки проживают вместе с русскими и другими этносами в современном Татарстане и в настоящее время. При этом татарский язык и культура, как свидетельствуют татарские учёные, по-прежнему находятся в развитии. Отряд казаков Ермака - "покорителя Сибири" был многоэтническим: вятичи, двиняне, зыряне (ныне коми), устюжане - с общеэтническим менталитетом - проживавшие небольшими анклавами в Северо-Восточной Руси. В Империи Хана Батые не было ни одного события, в которые не было бы вовлечено множества этносов, населявших Империю.
  В отличие от Западной Европы, Империя Хана Батыя, составленная из десятка ханств, исторически не распалась на множество мелких государств, несмотря на распространённую среди властных элит борьбу, в т.ч. и в виде локальных эпизодических войн между ханами-правопреемниками, за своё верховенство в Империи. В качестве примеров можно назвать походы Царя Ивана Васильевича (Грозного) на Казань или сибирский поход многонационального отряда казаков Ермака в 1581-1585г.г., считающийся началом "покорения русскими необъятной Сибири", состоящей из территорий других ханств, протянувшихся до берегов Тихого океана. Отряд Ермака составлял около 400 казаков (по разным источникам - от 800, до 3000 человек). Поход завершился поражением Махметкула - племянника Хана Кучума в локальном сражении и гибелью Ермака. До "покорения" Хан Кучум титуловался в русских источниках "Царём", что свидетельствовало о верховенстве Сибирского "царства-ханства" со столицей Казань над "Московитским ханством", чему "Белый Хан" - Царь Иван Васильевич, прозванный в Европе Грозным, противодействовал с юных лет. Взятие Казани было для Москвы столь значительным событием, что в связи с ним на Красной площади по царскому указу был сооружён храм Василия Блаженного - удивительное сочетание славянской и тюркской архитектуры. Поход казаков Ермака можно рассматривать, как локальное событие из того же разряда, - как подтверждение освобождения "Белого Хана" от вассальной зависимости от Сибирского Хана Кучума. После этого события белые ханы на равных стали претендовать на статус Главного Хана Золотой Орды. Надо отметить, что простые люди мало разбирались в столь сложных переплетениях исторических событий, растянутых во времени на десятки и даже сотни лет, а летописцы лишь констатировали свершение событий, сопровождая их собственными интерпретациями, господствовавшими в обществе, и угодными Власти. Возможность анализа исторических событий, разнесённых во времени, появилась лишь у современных историков при обращении в ретроспективу прошлых событий, а также у простых людей в эпоху Интернета - после снятия "общемировой исторической цензуры", практиковавшейся англосаксами, например, у Г.А.Тюньдешева - Великий Хан Батый - основатель российской государственности (13).
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Запущенная в обращение европейскими учёными и политиками, и переписанная российскими, историческая ложь о патологической жестокости Царя Ивана Грозного только по числу казнённых была преувеличена многократно. Количество казнённых каждыми королём и королевой Франции и Англии, и даже количество протестантов, лишённых жизни и крова за одну Варфоломеевскую ночь 23-24 августа 1572г., на порядки превышает число казнённых Царём за весь период его царствования.
  
  В разное время столицами Империи считались города - ставки наиболее могущественных ханов. Де-юре Россия окончательно вышла из-под контроля Орды только в начале XVIII века, когда Пётр I прекратил выплату дани Крымскому ханству (самому сильному осколку Орды того времени). С этого момента Россия становится наиболее могущественным историческим преемником Золотой Орды - Российской Империей со столицей Москва.
  Хан Батый (1209-1256) покорил всю Сибирь. В 1236-1243г.г. возглавил общемонгольский Западный поход на Европу, в результате которого он осуществил или всего лишь подтвердил своё верховенство, как правопреемник Чингисхана, над восточной частью Европы, юго-западной частью половецкой степи, Волжской Булгарией, ныне Татарстан, - обобщённо называемых впоследствии Русью. На континентальную Европу Батый ходил дважды: 1236-1238, 1239-1243г.г. Но дальше Восточной Европы он не задержался. Западные, а с их подачи и советские историки, любят называть эти исторические процессы-события т.н. "татаро-монгольским нашествием, игом...", принёсшим славянским народам Восточной Европы "восточную деспотию", отсталость и задержку в развитии - общественном, экономическом, культурном, научном и промышленном, в сравнении с центральноевропейскими народами, в т.ч. славянскими по происхождению.
  Что касается т.н. "восточной деспотии", как живописуют западные и российские прозападные историки, а общественные деятели, писатели и российские СМИ, как по команде, тиражируют их. Подобные "живописания" уместны для несравнимо более жестокой деспотии, царившей в обществе Западной Европы, на чём учёные и политики внимание общественности никогда не акцентировали. Маскируя европейскую деспотию западно-ориентированные учёные возвели события, происходившие в Империи чигизидов, в высший ранг значимости для судеб многонационального населения Восточной Европы и Сибири - как общечеловеческую трагедию, социальную, политическую, культурную и экономическую катастрофы, растянувшиеся на сотни лет.
  Об этом времени писатели, сценаристы и постановщики фильмов и театральных постановок, телеведущие, журналисты, учёные и общественные деятели, будучи малоосведомлёнными или явными и не явными русофобами, рядящимися в одежды патриотов, с помощью всех видов СМИ и в настоящее время, пересыпая свою информацию "историческими знаниями", ежедневно и ежечасно, снова и снова вбрасывают в общество якобы не подлежащую сомнению информацию о "татаро-монгольском иго", цель которой - возбуждать межэтническую рознь в многонациональном российском обществе. Но так ли это было в Золотой Орде в течение сотен лет?
  По историко-политическому содержанию и возникшим историческим последствиям, движения войск Хана Батыя, хотя и были кровавыми и трагичными для всех участников событий, как и во все времена в истории Человечества, были совершенно не похожими на военные походы, известные в истории Европы. Его походы больше походили на "волновое движение общественной энергии" среди множества этносов, населявших обширные территории и проживавших вместе с его войсками на общих территориях, по которым распространялись якобы "многосоттысячные" войска Великого Монгола.
  С течением времени изменялись общественные состояния-уклады народов, населяющих эти территории и в настоящее время, которых Батый однажды ("одномоментно") вовлёк в это историческое движение. В двух походах Хан не захватывал территории, не покорял населявшие их народы. Он покорил национальную знать, правящие элиты, вследствие этого плативших ему дань, а русские князья, как и все вассальные ханы, получали взамен ярлыки на княжение и ханское правление. Другими словами, правопреемники Батыя и "народы-покорители", в течении сотен лет "бок о бок" жили с "покорёнными народами" на общих территориях. С течением времени кратковременные трагические события "канули в лету". Ни один из народов не считает себя покорённым кем-либо, в т.ч. и "большим русским братом", и считает себя коренным народом России.
  Множество этносов, проживавших в колониях англосаксов, исчезло с лица Земли. В Империи, созданной Ханом Батыем ничего подобного не случалось. Сотни этносов, населяющих территорию современной России, по-прежнему проживают на её территории в течение сотен лет. Они сохранили свои численности, проживают на тех же территориях, сохраняют свои этнические идентификации, языки, национальные культуры, верования.
  Плотность "покорённого населения" на всех территориях Империи тогда была чрезвычайно мала, а материальные и людские ресурсы ограничены. Вернее, они не превышали потребности населения. Войска верховенствующих ханов должны были находиться на его обеспечении, поэтому ратники Хана не были наёмниками. Они рекрутировались из местного населения, не могли быть избыточно многочисленным и избыточно жестокими. Ратники (рекруты) служили ханам пожизненно. Неоправданную жестокость над населением, снижающую власть, ханы пресекали, т.к. всегда проживали на "захваченных" территориях вместе с "покорённым" населением.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ Рекрутская повинность - способ комплектования ратниками Ханской Гвардии, позднее - вооружённых сил в царской России. Рекрутская повинность сохранялась в Золотой Орде, в т.ч. в царской России до конца XIXв. Термин "рекрут" появился в России в конце XVIIв. Размер повинности, время набора, сроки службы, обязанности, ответственность и льготы рекрутам и другие правила изменялись с стечением времени и регулировались ханскими, а позднее царскими указами. Рекрутской повинности подлежали все сословия населения. Очевидно, это способствовало возникновению в Золотой Орде "общесословного менталитета", но надо отметить - одного из самых слабых звеньев в системе общероссийских менталитетов. Тем не менее общесословный менталитет в СССР работал, благодаря свободному обмену талантливой молодёжью между сословиями. В США и в Европе этот обмен по-видимому, прекратился, если судить об очевидной интеллектуальной деградации зарубежного политического истеблишмента. Но правильнее надо сказать, такого обмена там практически никогда и не было. Однако, Дорогой Читатель, не всё так примитивно.
  
  Исторические хроники европейских войн свидетельствуют о необъяснимой жестокости наёмных армий. Наёмники получали плату за свою работу в форме "тотального насилия и грабежа" мирного населения. Так историк Р. Виппер об особенностях Тридцатилетней войны в Европе в 1618-1648г.г. пишет:
  "Такая длительная война была возможна только при особых условиях рекрутирования солдат и их содержания: "война кормит войну". Солдат нанимали как рабочих для постройки, капиталом для их вознаграждения становились завоевания и добыча. Этих солдат нельзя было удержать в дисциплине. В соответствие своим менталитетам они превращались после победы или взятия города в зверей. Часто они вырезали или вешали все мужское население и, забрав добычу, поджигали поселения. Когда Тилли взял богатый Магдебург, в соборе нашли полсотни женских трупов с отрубленными головами, солдаты с хохотом нанизывали детей на пики...". - Интернет-информация (курсив наш).
  Отрубание голов - странный обычай, распространённый в средневековой Европе среди западных наёмников, совершавших военные походы в соседние города и территории, в т.ч. на Русь - "по шерсть": на барельефах некоторых западных костёлов можно и в настоящее время рассматривать изображения сложенных в кучу отрубленных бородатых голов, очевидно, православных русских, поскольку католики брились. Если судить о зверствах украинских националистов и немецких фашистов при нашествии на СССР, а теперь в Одессе и Новороссии, то "европейские зверства" сохранились до настоящего времени. Жители Одессы, по-видимому, никогда не забудут заживо сожжённых 2 мая 2014г. в Доме профсоюзов около полусотни украинцев украинцами же, но с противоположными менталитетами. Всё это в режиме он-лайн демонстрировалось на экранах ТВ на весь мир. Поразительное зрелище, как симпатичные кокетливые украинские девушки с песням и шутками-прибаутками заполняли бутылки с зажигательной смесью и передавали фашиствующим бандеровцам, которые забрасывали их в окна подожжённого ими здания профсоюзов, а потом расстреливали и добивали "подручными средствами" спасающихся живых людей, выпрыгивающих с верхних этажей горящего здания. Полиция не вмешивалась, а пожарники, пожарная часть которых была в полукилометре от события, приехали, когда всё было кончено.
  В летописях остались свидетельства жестокости ханов. Теперь представляется очевидным, в борьбе за власть жестокость была направлена на национальные элиты и с целью обеспечения чрезвычайно централизованной сильной власти на обширных территориях "татаро-монгольской" Империи. Ханы карали за ложь, предательство и избыточную жестокость подчинённых элит над покорным многоэтническим населением - подрывающие авторитет власти ханов. Отсюда и специфические менталитеты правящих элит, "замешанные" на страхе, ненависти, зависти и готовности к предательству своих покровителей - передаваемые по наследству, из поколения в поколение, в течение сотен лет. Отсюда слабость межсословных менталитетов. Впрочем, европейские правители характеризовались аналогичными качествами с древнейших времён, т.е. до походов Батыя. Ему удалось невероятное. Хан Батый за несколько лет своей жизни создал высокоуправляемую многонациональную историческую общность людей, которая в перспективе сохранялась в определённых географических границах без существенных изменений в течение семисот лет, хотя границы и столицы Ханства меняли своё местоположение, вследствие "естественной турбулентности" движения энергии общественных процессов в Империи.
  Надо отметить, что военные эпизоды в истории Империи по содержанию, следствиям и интерпретациям учёных-историков, даже европейских, кардинально отличаются от военных событий в Европе. Так, после покорения татарские ханы-наместники десятки лет служили "верой и правдой" "Верховному Хану", а их военачальники, в жёстких традициях Империи, продиктованных законами эволюции сложных общественных систем, участвовали в отражении внешних врагов со своими военными отрядами, набранными из подвластного населения. Например, после взятия Казани они возглавляли войска Царя Ивана Васильевича в сражениях со шведами, "взявшего под свою руку" сибирские ханства. В истории Московитского протогосударства это вполне соответствовало традициям, существовавшим в Великой Монгольской Империи.
  Вследствие экономической и военно-политической взаимосвязи разных ханств и поэтому естественного переплетения обычаев и жизненных укладов множества этносов, проживающих на общих территориях до настоящего времени, белые ханы привлекали на службу в своё окружение знатных отпрысков ханов Империи. Русские дворяне "Московитского Ханства" к XIXв. на 60% были ордынского происхождения, если судить по фамилиям, - Аксаковы, Басмановы, Батурины, Беклемишевы, Бехтеревы, Бичурины, Годуновы, Гучковы, Карамзины, Корсаковы, Кочубеи, Милюковы, Рахманиновы, Салтыковы, Строгановы, Татищевы, Тимирязевы, Тургеневы, Ушаковы, Чаадаевы, Шереметьевы, Юсуповы...: "поскреби русского - увидишь татарина". По этой причине в Европе послов Петра I называли "татарами московскими", вследствие возникшего в течение сотен предыдущих лет родства русской знати с ордынской знатью. Западные русофобы объясняли это никчёмностью и дикостью русских, неспособных управлять своей страной. Однако, как возникло это родство?
  Практика "породнения" правящих элит соседних племён, этносов... государств, по-видимому, уходит в глубь тысячелетий, когда победитель брал в заложники родственников побеждённых с целью гарантии получения дани и сохранения мира с побеждёнными. В дальнейшем это стало, возможно, наиболее сильной взаимовыгодной "преференцией" властных элит - победителей и побеждённых: дети национальных элит отдавались на воспитание в окружение Главного Хана, а дочери и сыновья создавали интернациональные семьи. Это способствовало возникновению общенародного менталитета, о чём свидетельствует отсутствие в Империи Хана Батыя длительных войн между ханствами. Надо отметить, что это была общепринятая практика во всём мире. Однако среди правителей Европы она не "работала" ввиду изначального отсутствия общего менталитета у народов, населявших Западную Европу.
  Россия возникла на совершенно новой "московской почве", которая была органической частью золотоордынской государственности. Она выросла из соперничества Московии с ханствами, вместе с ней всегда входившими в состав Золотой Орды, за право наследования распадающейся Великой Монгольской Империи. Традиции Золотой Орды всегда были частью жизни многонациональной России. Многие законы и элементы культуры Золотой Орды были настолько прочными, что существовали не только в эпоху немецких царей, - в истории России всего лишь "миг", продолжительностью в несколько поколений, но и дожили до наших дней. О них напоминают термины в названиях институтов государственной власти и права, в том числе: Боярская Дума, деньги, закон, казначейство, казак, кара, караул, наряд (порядок, распоряжение, казачий наряд), таможня, ярлык, ямская служба... Благодаря историческому процессу централизованного управления Империей, запущенному Ханом Батыем, воины и пастухи степей вместе с русскими крестьянами стали жителями городов - чиновниками, купцами, промышленниками, ремесленниками, владельцами земли и земледельцами, строителями дорог, караван-сараев, больниц и школ, заводов и фабрик. В русском языке об этом напоминают слова: карандаш, книга, речь, урок, учёный, учитель, час... и множество других тюркизмов, присутствующих во всех сферах человеческой деятельности. Приведённые частные примеры, общее число которых трудно перечислить, авторы книг (9, 10, 11) рассматривают как "информационные свидетельства" возникновения в Золотой Орде "общеордынского" (общенационального) менталитета, который Орда в течение сотен лет обретала вместе со статусом Великой Империи, в которую структурировались народы, всегда населявшие её территории. Правители Империи после походов Батыя не присоединяли себе новые территории, как это было в империях, создававшихся европейскими государствами. Однажды вошедшие в Орду территории, фактически "врастали в Империю", как военно-экономический, политический и культурный союз множества этносов, структурированных в ханства, составляющие современную Россию.
  Но не будем голословными и приведём лишь один пример, попавший в нижеследующее примечание из научных трудов историка - немца русской академической службы Герарда Федорович Миллера - недруга Михаила Васильевича Ломоносова. Разбирая бумаги якутского архива, он открыл документы, рассказывающие об экспедиции Алексеева - Дежнева и опубликовал их в 1758 году. Будем справедливы к маститому академику, образ которого был "избыточно шаржирован" в художественной литературе. Г. Ф. Миллер был подвижником науки, непоседливым, пытливым. Он забирался в глубинки Северной Сибири, копался в архивах, и первый, отдадим ему должное, воскресил для науки если не совсем забытые, то полузабытые имена Федота Алексеева и Семена Дежнева. В труде "Описание морских путешествий по Ледовому океану и Восточному морю с Российской стороны учиненные" Миллер уделил Алексееву и Дежневу немало страниц. На составленной им карте Сибири, изданной в 1758 году Российской Академией наук, морской путь из устья Колымы к берегам Камчатки был обозначен надписью - "Дорога издавна часто посещаемая. Морской проезд в 1648 году трёх русских судов, из коих одно достигло Камчатки" (29, 30). Г. Ф. Миллер, несомненно, подтверждал своей научной деятельностью статус российского академика. Тем не менее, немец Миллер, не будучи патриотом России, излагал историю и происходящие в России события с прозападных позиций, т.е. для европейцев.
  
  ПРИМЕЧАНИЯ.
  "Восточные границы страны отодвинулись до самого Тихого океана, были продолжены славные географические открытия, начатые еще при первом царе из семьи Романовых - Михаиле Федоровиче. Происходил процесс формирования многонационального Российского государства, охватившего и просторы Западной и Восточной Сибири, Якутии, Тихоокеанского побережья. <...> Как свидетельствуют исторические документы, плавание русских мореходов вдоль северных берегов Сибири было в XVII веке, особенно в его второй половине, довольно оживленным. По подсчетам М. И. Белова, по Северному Ледовитому океану у сибирских берегов с 1633 по 1689 год было совершено 177 плаваний как в одиночных судах, так и в отрядах из нескольких судов. Речь идет лишь о плаваниях, зафиксированных в документах, обнаруженных исследователями. Русские служилые и промышленные люди открывали все новые и новые реки и земли, продвигаясь все далее и далее на восток, к берегам Тихого океана, открывали реки и земли, новые для русских, для европейцев, известные аборигенным народам испокон веков. От похода Ермака (1579-1581г.г.) до выхода отряда Ивана Москвитина на Тихоокеанское побережье прошло каких-нибудь шесть десятилетий. Напомним для сравнения, что волна англо-американских переселенцев продвигалась от Атлантического побережья до Тихого океана в течение примерно двух с половиной столетий. Этой быстроте русского продвижения на восток во многом содействовал более мирный характер вхождения сибирских земель в Россию. В целом происходило хозяйственное и культурное сближение многонациональных россиян с аборигенными народами Сибири, оказывавшими землепроходцам немалую помощь в сборе географических сведений, в качестве проводников, а дети местных элит привлекались в Россию на учёбу и на службу в царское окружение. На северо-востоке Сибири русские встречали активное сопротивление лишь преимущественно со стороны чукчей и коряков. Причиной были грубейшие нарушения указаний высших российских чиновников, данные ими командирам российских отрядов - капитану Павлуцкому и Казачьей Голове Шестакову, принявшихся силой подчинять аборигенов, хотя Тобольский губернатор А. Л. Плещеев 1 сентября 1731 года дал строгое письменное указание Павлуцкому: "о призыве в подданство немирных иноземцев чинить по данной инструкции, а войною на них не ходить". После жестоких конфликтов российские отряды по приказу вынуждены были прекратить экспансию, отнюдь не военную, которую прозападные учёные-историки называют военным поражением России. Притеснение аборигенов Павлуцким было неоправданно жестоким, совершенно противоестественным для менталитета россиян - едва ли не единственным за всю историю освоения Сибири, опуская из обсуждения "оправданные локальные жесткости Власти", имевшие в самой Руси "причины и следствия". Например, войсковое подавление Екатериной II крестьян, массово восставших в 1773-1775 г.г. против рабства помещиков, возглавляемых донским казаком Е. Пугачёвым. Опускаем также казачьи походы в соседние ханства в осуществление власти главного для них Хана.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь и везде авторы ищут связь событий в обществе с менталитетами населения и инициаторов событий. Так, представляется очевидным, что восстание Пугачёва было обусловлено противоположными сословными менталитетами помещиков и крестьян. Похожие события в истории России - грозное свидетельство отсутствия среди россиян общесословного менталитета: среди простого населения и властных чиновников, среди рабочих и работодателей, потребителей и производителей материальных благ, а также в различных общественных структурах, - как в советском, так и в буржуазном обществе. Самыми грандиозным свидетельством различий и противостояния менталитетов в Истории России была Гражданская Война 1918-1921г.г. и "перестройка"1985-1981гг. - дважды завершившиеся сменой социального уклада жизни россиян.
  
  Можно лишь гадать, почему Павлуцкий не исполнил приказ вышестоящего начальства. Но следствие в отношении командиров велось, т.к. отряды Павлуцкого и Плещеева по приказу покинули территории, населённые чукчами и коряками. Отношения с аборигенами Чукотки были испорчены на десятилетия. Русофобствующие учёные, по обыкновению, в своих исследованиях "отыгрались" на этих событиях. Лишь появление у берегов Чукотки английских и французских экспедиций заставило в 1776 году Екатерину II приложить все усилия для принятия чукчей и коряков в подданство в российских традициях и традициях отношений между ханствами Великой Татаро-Монгольской Империи. Действуя не военной силой, а подкупом и преференциями, русские первопроходцы - промышленники и купцы добились значительно большего: мирные отношения с местным населением были восстановлены.
  Запад и Восток Европы были разделены разными военно-политическими, религиозными, территориальными и экономическими интересами и взаимными претензиями. Если попытаться соблюсти "западную объективность" в исторических оценках событий того времени, то, с точки зрения западных историков, интересы сторон сводились к одному - желанию закрепить за собой и защитить свои города и географические границы от нашествий соседей, а заодно пограбить соседей. Так, сражение Александра Невского со шведами интерпретируется сторонами по-разному: одна сторона принижает, другая - возвеличивает. Но высказывания Александра Невского и других русских князей, ставшие народными поговорками, авторство которых народ им приписывает, свидетельствуют о появлении у россиян общенародного менталитета. Русские поговорки передаются из поколения в поколение, и свидетельствуют вовсе не о толерантном отношении "справедливого Запада к дикому Востоку". Например, девизы русских воинов перед сражением с нашественниками, преимущественно - с Запада: "Братья! Не в силе Бог, а в правде!... Не пощадим живота своего!... Сложим головы за други своя!... Кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет!... - На этом стояла и стоит русская земля!" - адресуя приведённые высказывания западным вероломным соседям. Русские воины следовали Заповеди Христовой: "Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя..." - нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...
  Очевидно, подобные поговорки возникли вследствие достаточно частых нашествиях на Россию с западных границ при защите русскими своих семей и принадлежащих им территорий. В русском языке есть множество поговорок, отображающих существование несовместимых и совместимых менталитетов, например: "сколько волка не корми, он в лес смотрит"; "горбатого могила исправит"; "не в коня корм"; "ворон ворону глаз не выклюет"... Они и в настоящее время приложимы к украинским и европейским политикам с русофобскими менталитетами.
  Надо отметить, что на протяжении сотен лет взаимоотношений Европы и России ложь всегда была идеологическим оружием англосаксов, всегда посягавших на территориальную целостность России, как, впрочем, и других стран всех континентов. Фактически это была информационная мировая война англосаксов против всех. В отличие от них ПРАВДА была стратегическим оружием России в отражении всех форм агрессии Запада. Например, в настоящее время об этом свидетельствуют события на Украине, на Ближнем Востоке и южных границах России в сопредельных с ней странах. Известно высказывание Отто фон Бисмарка - "политика есть искусство возможного". Другими словами - "кто кого перехитрит"? Момент истины для Мирового сообщества - очередной раз в Мировой истории - наступил в выступлении с докладом Президента России В.В.Путина на юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН 28.09.2015, подкреплённом событиями в Северной Африке, на Украине, в Сирии и в самой России:
  - "...Экспорт революций, теперь уже так называемых демократических, продолжается. Достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, о чем говорил предыдущий выступающий. Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно, и люди там, конечно, хотели перемен. Ну а что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ ТЕХ, КТО СОЗДАЛ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ: ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧЕГО ВЫ НАТВОРИЛИ? Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе".
  В отношениях США и Европы с Востоком объективно превалирует экономический, политический и военный прагматизм. Понятия чести, правды и уважения со стороны англосаксов в межгосударственных отношениях - в лучшем случае всего лишь помпезная бутафория, призванная обмануть доверчивых восточных партнёров, а в отношении России - уничтожить или ослабить её и поживиться за её счёт.
  Назначение ПРАВДЫ, как оружия, не изменение менталитета агрессоров - это невозможно, а нейтрализация идеологической агрессии и прямой лжи носителей идеологии англосаксов в глазах всей Мировой общественности, но, прежде всего, в глазах множества конкретных людей с менталитетами, родственными общероссийскому. Иначе говоря, ПРАВДА - едва ли не самое сильное оружие России в глазах Мировой общественности, едва ли не единственный и неотразимый способ укрепления общероссийского менталитета населения России, НО ПРИ УСЛОВИИ ДОВЕРИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.
  Следует обратить внимание на кратковременность исторически значимых походов Батыя на Европу, оставивших о себе память во всех исторических хрониках, после чего в течение сотен лет в созданной им Империи в Восточной Европе и Западной Сибири ничего подобного не происходило. Это свидетельствует о том, что его военные походы и покорения правящих национальных элит, несомненно кровавые, как и все подобные события, не сопровождались массовыми исходами-переселениями народов: покорённые Батыем властные национальные элиты платили дань, а многочисленные этносы продолжали жить на занимаемых территориях со своими национальными укладами и вероисповеданиями. Иное, по-видимому, нашло бы отображение в исторических хрониках. Как, например, происходили исторически значимые массовые исходы народов в Европе и Ближнем Востоке, в т.ч. в периоды двухсотлетних Крестовых походов, Столетней- и Тридцатилетней войн и в периоды нескольких сот лет колонизации европейскими странами стран всех континентов Земли.
  В новейшей истории - это два исхода русских из России в Европу и Азию в Гражданскую войну 1918-1921г.г., и в борьбе с троцкизмом 1921-1939г.г.; исход русскоговорящего населения из Украины в Россию в 2015г, вследствие зверств фашиствующих бандеровцев на Донбассе; исход мусульман из Северной Африки и Ближнего Востока в Европу в 2000-2015г.г., вследствие разрушения Европой и США государственности в мусульманских странах.
  После ликвидации англосаксами социалистического уклада жизни в СССР русские "в одночасье" стали самым большим в мире разделённым народом: за границами России в статусе мигрантов оказалось более двадцати миллионов русских и россиян с общероссийскими менталитетами. По-видимому, эти события надолго останутся в исторической памяти всех народов России, способствуя укреплению их общенациональных менталитетов, но не способствующих возникновению "общемировой ментальности", тем самым, все вместе разрушающих общий менталитет англосаксов. Учёные во весь голос утверждают, культурная, экономическая и военная политика англосаксов таковы, что коренное население Европы будет полностью замещено мигрантами разных вероисповеданий, и что это уже необратимо. Поведение англосаксов наводит на подозрение, что они одержимы известной идеей сокращения численности Человечества до "золотого миллиарда", путём создания хаоса во всех странах и уничтожения людей с противоположными менталитетами.
  Несомненно, многочисленные этносы Азии, как и Европы, в древности "как-то и когда-то" заселяли занимаемые ими территории Восточной Европы и Сибири. Археологические находки свидетельствуют о миграции народов, растянувшейся на многие поколения. Но это были очень медленные исторические процессы, возможно связанные с изменением природных условий проживания, растянувшиеся на тысячелетия, так что народы, населяющие современные российские территории, и даже национальные учёные полагают, что они "проживали там всегда". Другими словами, ханства Великой Монгольской Империи составляли "многосвязную общественную систему", которая не могла возникнуть одномоментно, и имела свою тысячелетнюю предысторию. Язык, пословицы, поговорки, легенды, обычаи - отображают душу-менталитет любого этноса. Огромное количество тюркизмов и санскрита в русском языке - свидетельства общих составляющих менталитетов народов, населяющих не только Россию, но и страны Южной Азии - Ирака, Ирана, Индии, Китая, Монголии... В этом Россия и населяющие её территории этносы поистине уникальны связующими их культурно-историческими узами и родственными менталитетами с народами перечисленных стран.
  Согласно археологическим исследованиям Сибири, которые никогда не прекращались и в царской России и в советский период её истории, археологические находки в Сибирских курганах свидетельствовали, что древние славяне населяли Сибирь и в "до монгольский период", наравне с множеством других этносов. Опуская информацию о новейших исследованиях сошлёмся в этом утверждении лишь на исследования В. М. Флоринского 1894г. (40).
  В двух военных походах на Европу войска Батыя временно пополнялись из "покорённых народов" и содержались ими, и это было посильно для них, т.к. войска, набранные из местного населения, не могли быть избыточно многочисленными. В остальное время постоянную службу несла Гвардия ордынского Правителя, которая в состоянии постоянной готовности в "мирное время" вряд ли могла превышать несколько тысяч воинов, но скорее всего она составляла несколько сот хорошо экипированных ратников на всю его империю. Например, передовые отряды Чингисхана, появившиеся в причерноморских половецких степях, согласно историческим источникам составляли примерно 300 всадников; военные походы казаков, также исчислялись сотнями ратников. Назначением Гвардии было даже не сбор дани, т.к. покорённые элиты в лице ханов-наместников, например, русские князья, сами доставляли её Правителю Империи. Обеспечение централизованной власти Хана в Золотой Орде над соседними ханами-наместниками осуществлялось, в т.ч. и с привлечением очень специфической силы - казачества.
  В Империи Батухана происходили исторические процессы, совершенно непохожие на процессы в Европе, обусловленные обширными просторами Сибири. Так, в необъятной Империи на границах каждого ханства стихийно возникали военизированные поселения "свободных людей" - "казаков", с современными названиями - производными от этого термина - "войска казачьи", сохранившие своё название до настоящего времени, а географические места их поселений в современных терминах назывались "казачьими округами". По мнению некоторых лингвистов происхождение слова "казак" уходит в глубину нескольких тысячелетий, и в переводе с половецкого мог означать - "честной муж, охранитель семьи и общины" (13). Во всех этносах имелись аналогичные по социальному содержанию национальные названия мальчиков, достигших совершеннолетия.
  Хан покровительствовал казакам, за что те платили ему специфическую дань - "защищали" границы ханства, проявляя себя набегами на соседние вассальные ханства, осуществляя там "присутствие власти Хана". Отношения ханов с казаками были "многослойными". Например, Крымский Хан, не имея собственных войск, рассчитывал на войска Османской империи, но на время "умиротворения строптивых русских князей" мог призвать отряд запорожских казаков, численностью до двух тысяч человек. Одновременно в исторических источниках сохранились жалобы вассальных ханов "Татаро-монгольской Империи" "Верховному Хану" на произвол, чинимый казаками. Известны, например, "походы" запорожских и донских казаков в "соседнее Крымское ханство" за "зипунами" - на основе "взаимности", в ответ на грабеж и обращение русского населения в рабство "крымскими татарами", красочно описанные в художественной литературе. Кстати говоря, поход многонационального отряда казаков на стороне "Московитского ханства", возглавляемый Ермаком, - вовсе не начало покорения Сибири русскими, коих в отряде было меньшинство, но имеет другое общественно-политическое содержание того времени - продемонстрировать власть Московитского Белого Хана вассальному Сибирскому Хану Кучуму.
  Российское казачество после отречения Царя Николая II было "красным", т.е. в силу произошедших исторических событий, традиционно подчинилось новой революционной власти, но мгновенно "побелело" после начала массовых репрессий против казачества и против верующих всех конфессий на территории России - со стороны Советской Власти. Российское казачество, очевидно, никогда не забудет директиву Я. Свердлова - Председателя ВЦИК от 29 января 1919г. о поголовном уничтожении казачества. Из неё следовало, что казачество - враг советской власти и прямым текстом утверждалось: "Казаки - единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно... <...> Учитывая опыт первого года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы"... Так англосаксы с помощью своих агентов-русофобов развязали гражданскую войну в России.
  Гражданская война в России послужила предлогом для военной интервенции со стороны четырнадцати держав "Антанты" в 1918-1925г.г. по всему периметру географических границ России - "во спасение российского населения от зверств большевиков", но фактически с целью грабежа и согласованного между державами расчленения её территории с целью последующей колонизации. Но этого было мало, нашествию Антанты предшествовало продолжение "очистки территории поверженной России от русских". 17 июля 1918г. были зверски казнены Царь Николай II, вся его семья и близкие им люди. Исследователи трагического события отмечают ритуальный характер убийства Царя, возмутивший православных русских. В восприятии россиян демонстративно был уничтожен символ России: Гражданская война продолжилась с новым ожесточением.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. На протяжении всех лет советской Власти участники казни царской семьи делились с исторической общественностью воспоминаниями, а среди верующих циркулировали легенды о чудесном спасении Царя и надежды - на его возможное воцарение. В период ликвидации СССР и особенно в настоящее время - Интернет заполнила якобы аргументированная информация о том, что казнь Царя и царской семьи были инсценированы, что ни белым, ни красным смерть Царя была не нужна - с любых точек зрения, да и предало его - ближайшее окружение. Всё это лишний раз подтверждает, что инспирированные извне - жесточайшая политическая диффамация Русского Царя и его предательство царской элитой - были нужны русофобствующим англосаксам, немцам, японцам и внутрироссийским русофобам. Возникает вопрос кому нужно воскрешение в России царской династии. Здесь снова сошлись политические интересы англосаксов и немцев в отношении судьбы России: идеей возведения на Престол нового Царя - снова возбудить гражданское противостояние среди населения России.
  
  С поражением "проамериканских и проанглийских белых" и победой "прогерманских красных" - в Гражданской войне - она продолжилась в форме борьбы с троцкизмом (читай - с англосаксами) даже во время Великой Отечественной Войны с Германией и её союзниками.
  На стороне Германии в составе Вермахта на всех фронтах против Красной Армии, а также - на территориях СССР, оккупированных Германией и её союзниками, - действовали сформированные немцами из россиян-добровольцев - "освободительные армии, корпуса, легионы, и даже авиационные группы в составе Люфтваффе". Они выступали под националистическими флагами и лозунгами - борьбы с большевизмом. По разным оценкам общая численность личного состава "освободителей", воевавших на стороне Германии, составляла около одного процента от общей численности оккупированного населения. Речь идёт преимущественно о населении союзных республик СССР, где процент населения с противоположными менталитетами был традиционно наибольшим и ни от чего не зависел, т.к. определялся наследуемыми менталитетами. Явление коллаборационизма в 1941-1945г.г. фактически было продолжением Гражданской Войны, наибольшие жестокости которой проявились именно на этих территориях, как, например, они снова проявляются в современной Украине. Примечательно, что советские газеты окрестили добровольных помощников фашистских оккупантов троцкистами (42).
  Борьба с троцкизмом постепенно затухла лишь после победы над его концентрированном выражении - фашистской агрессии англосаксов - победой в Великой Отечественной Войне над Германией, чего Сталину, России и российскому народу они не простят. Впрочем, вопрос о прощении никогда не стоял: снова и снова они пересматривают Историю и итоги войны. Теперь они уравняли германскую агрессию против Европы и России во Второй Мировой войнес общенародным сопротивлением россиян и требуют покаяния от российского народа перед всем Миром, требуют проведения нового "Нюрнбергского процесс" за "преступления" России в этой войне. Более того, бывшие союзные республики, вошедшие в состав СССР по итогам Второй Мировой войны, требуют компенсацию за оккупацию во время этой войны их территорий Красной Армией. Впрочем, различного рода экономические и политические преференции за счёт Российской Федерации и отчасти Белоруссии они имели всегда (об этом ниже). Теперь не имеют - но требуют - особенно Украина и Прибалтика.
  Странное дело, "Красные" и Белые", будучи патриотами России, схватились в кровопролитной войне друг с другом в масштабе всей страны: "брат шёл на брата" - вожделенная цель англосаксов. Страны "Антанты" захватнических военных действий не вели. В этом не было необходимости, т.к. ключевые органы управления Россией уже были в их власти (об этом ниже). Военные действия они не планировали, поэтому в военном отношении к этому не вполне были готовы, но принялись жестоко уничтожать и грабить местное население и вывозить из России все доступные им материальные ценности - классическое поведение англосаксов в колониях и захватчиков территорий России во все времена её истории. Очевидная вещь - если бы Красные, "победившие Белых", не были патриотами России, восставшими против интервентов, Антанта расчленила бы российскую территорию на четырнадцать частей. Но у неё это не получилось. Благодаря общеконфессиональному и общероссийскому менталитету населения России, ему снова удалось невероятное - поначалу стихийно сплотиться вокруг своих героев и организованно защитить территориальную целостность, а с ней вновь возникшую государственность и новое социальное устройство российского общества - совершенно безальтернативные в тот исторический период времени. Это то, что впоследствии было названо победой Великой Октябрьской Социалистической Революции (11, 12). Народ России ждёт от историков и политиков внятного объяснения, почему Социалистическая Революция, поначалу бескровная, переросла в Гражданскую войну, кто и почему скрывает или искажает причины возникновения и обстоятельства её развития - "зародыши" новых революционных потрясений в России?
  Как показывают итоги Второй Мировой Войны: после освобождения населения Польши Советской Красной Армией от оккупации Фашистской Германией, и обретения Украиной, впервые в её истории, собственной государственности и преобладающее в СССР (по-сравнению с Российской Федерацией) послевоенное промышленно-экономическое восстановление украинской территории, национальные антирусские менталитеты "неблагодарных поляков и западных украинцев", парадоксально лишь усилились. Аналогичное произошло и в Прибалтике.
  Дальнейшие события на Украине в 2014г., в т.ч. "потеря" ею и НАТО Крыма, и вновь продемонстрированная сплочённость населения России и населения в Донбассе с прорусским менталитетом, окончательно испугали европейцев с противоположными менталитетами - "двойная цель" англосаксов, к их собственному удивлению, была достигнута, хотя бы в этом. Надо сказать, что в период расцвета колониализма они действовали успешнее. Аналогичные негативные отношения с русскими в течение многих лет складывались и у населения некоторых других стран Европы.
  Отношения украинцев с поляками были такими же и даже худшими, поскольку они были близкими соседями, жестоко притеснявшимися польскими панами, а украинцы при всяком "удобном случае" уничтожали панов на протяжении всей истории совместного проживания в Европе. Очевидно, всегда страдало и простое население при всех менталитетах. Поляки никогда не забудут зверства украинских националистов над ними в период оккупации Польши фашистской Германией во время Второй Мировой Войны. Поэтому Польша никогда не допустит бандеровцев в свободную Европу, но будет использовать Украину как военно-политический и экономический таран для давления на Россию, а если получится, то и для разрушения, как завещал Кайзер Германии Вильгельм I.
  Современные либерально-демократические историки приписывают Сталину все трагические события, потрясшие Россию. Это относится и к прозападно настроенным российским исследователям. Они полностью замалчивают или искажают заслуги И. В. Сталина перед народами России. Число жертв среди населения России в период Гражданской войны с обеих сторон неисчислимо. Тем не менее, число жертв "сталинского террора" известно, но российские демократы его лживо завысили на порядки. Удивительное дело, все мыслимые жертвы, потери и убыли численности населения по любым причинам прозападно настроенные российские исследователи и даже госструктуры новой демократической России сваливают в "одну кучу" за весь период существования СССР, доказывая, тем самым, изначальную преступность Сталин и населения "этой дикой страны" и требуют от русских покаяния перед мировой общественностью за совершённые преступления.
  А вот одна из множества "бомб", уничтожающих лживую информацию фальсификаторов советской истории о личности Сталина и о прошлом Советской России (23, 24, 25):
  - Иосиф Виссарионович Сталин не только никогда не принимал участия в преследовании верующих, но и всячески старался защитить их. До конца тридцатых годов Сталин в России был малоизвестен, по всей стране гремело имя Троцкого. Но когда реальная власть оказалась в руках Сталина ЦК ВКПб постановил:
  - "По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православно верующим ЦК постановляет: 1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих. 2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, - отменить. ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г. - Решение от 11 ноября 1939 года" (25). Невозможно поверить, что российским учёным-русофобам это было неизвестно. Маятник массовых репрессий, запущенных русофобствующей Ленинской Гвардией в форме гражданской войны, во второй её половине качнулся в другую сторону: "сталинисты" стали уничтожать "троцкистов-ленинцев".
  Очевидно, что без участия Троцкого и Ленина не могло обходиться ни одно из сколько-нибудь значимых общественно-политических событий: выход России из Первой мировой войны, организация Гражданской войны, создание Красной Армии, государственное устройство новой России, участие в судьбе Царя Николая II, хотя личная причастность Троцкого и Ленина к принятию решения об убийстве царской семьи не установлена.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ - МЕСТЬ ЗА БРАТА?. Многие исследователи жизни и революционной деятельности Владимира Ленина полагают, что "глупо сводить русскую революцию к банальному: "он мстил за брата". Однако не менее глупо отрицать и то, что если бы не было казни Александра Ульянова, то, вероятнее всего, его младший брат Владимир Ульянов никогда бы не стал Владимиром Лениным - лидером революции в России. Историк А. Г. Латышев, изучив воспоминания соратников Ленина, близко знавших вождя во время его эмиграции, пришёл к выводу, что в отношении Ленина к российскому самодержавию было очень много личного. Лениным во многом двигало чувство личной мести - за смерть старшего брата Александра. Во многих работах Ленина, начиная с периода первой русской революции, находятся призывы к физическому уничтожению членов царствующей династии. Если обсуждать исторические события на бытовом уровне, то в сознании россиян закрепилось убеждение, что Ульянов-Ленин отомстил России Гражданской Войной и зверской казнью царской семьи и всей её прислуги. Об этом свидетельствуют данные опроса населения о выносе тела Ленина из Мавзолея на Красной Площади: по состоянию на 4 декабря 2011г., по официальным данным, за захоронение высказалось 66,73 процентов опрошенных, против - 33,27 процентов (50). Ясно одно, что время для подобного события не пришло. Либеральные демократы, мимикрирующие под псевдопатриотов, с помощью этой идеи будут раскачивать единство народа, инициировать россиян на новую гражданскую войну. Если месть имела место, то в "исторической перспективе" она не удалась, поскольку не поколебался даже общеконфессиональный менталитет россиян, несмотря на целеустремлённое уничтожение большевиками-ленинцами духовенства всех вероисповеданий. Но при этом ВОЗРОСЛО ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖСОСЛОВНЫХ МЕНТАЛИТЕТОВ. Надо отметить, что в связи с социальным переустройством Российского общества, расхождение лишь усилилось: народ не поднимется на подвиги во славу и благополучие "олигархов-демократов", присвоивших общенародную собственность, демонстративно презирающих Россию.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ - ИЗБРАННЫЕ ВЕХИ ВОЕННОЙ БИОГРАФИИ Л. Д. ТРОЦКОГО (33). Из послужного списка и подлинной биографии Л. Д. Троцкого следует, что в русскую революцию он вошёл в 38 лет уже сложившимся высокопрофессиональным и разносторонним политиком, дипломатом, военным, разведчиком, журналистом, публицистом и финансистом, по своим личным качествам уже широко известным в Европе и США, в т.ч. через финансовые связи своего отца Бронштейна-старшего - известного в Европе банкира, эмигрировавшего с семьёй в США и возглавлявшего затем в течение двадцати лет Американскую резервную финансовую систему (ум. В 1922г.). Из Биографии Троцкого:
  - Родился 26 октября 1879 г. в городе Нью-Йорке в семье еврейского банкира Давида Бронштейна и польской дворянки Марины Мнишек-Троцкой.
  - Получил в США военное образование, был кадровым офицерам военного ведомства США.
  - В 1898-1900 г.г. 19-летний лейтенант Троцкий участвует в испано-американской войне и принимает активное участие в ключевых сражениях.
  - В конце 1903 года капитан Троцкий направляется с американским консульством в Корею, в Чемульпо: ему было поручено произвести рекогносцировку русских укреплений Порт-Артура. Там он познакомился с дочерью коменданта крепости Порт-Артур и женился, второй раз, прожив с ней до конца своей жизни. В ближайшем окружении Троцкого не было случайных людей, т.е. не разделявших его политические убеждения. Так, Каменев был женат на его сестре...
  - Весной 1905 г. Троцкий вместе с Парвусом организует поставку оружия и взрывчатки в Россию для боевых террористических групп, которые были организованы в России для скорейшего ее проигрыша в русско-японской войне.
  - Первая российская революция стала важным этапом в военной биографии Троцкого. Из способного пехотного командира, знакомого лишь узкому кругу людей, он превратился в одного из самых известных специалистов по организации разведки и подрывной деятельности на территории враждебных Североамериканским соединённым штатам (тогда в аббревиатуре САСШ) государств.
  - Следующим местом его жительства стала Европа. Благодаря известности в Европе банкира Бронштейна-старшего, расширяется круг знакомств Троцкого с деятелями сионизма и проамерикански настроенными политиками Европы.
  - В звании полковника Троцкий был командирован на Балканы, где в октябре 1912 г. вспыхнула война, в качестве корреспондента газеты "Нью-Йорк Таймс". Это, по словам самого Троцкого, стало в последствии для него самой "важной подготовкой... к 1917 году".
  - 1 августа 1914 г. началась первая мировая война. 3 августа Троцкий с семьей выехал в Швейцарию, ибо ему грозило интернирование. На немецком языке вышла его брошюра "Пакс Америка", за распространение которой в Германии немецкий суд заочно приговорил автора к 8 месяцам тюрьмы.
   - В конце 1916 г. Троцкий повышается в звании до генерал-майора и получает под командование 23-ю пехотную дивизию армии САСШ (Североамериканские соединённые штаты). Здесь и застала его весть о Февральской революции в России.
  Годы второй российской революции (1917-1920) стали наиболее замечательным временем для чрезвычайно разностороннего Троцкого - военного, разведчика, журналиста, специалиста по тайным операциям и террору. У него проявляются навыки государственного деятеля, вождя, организатора. Став в большевистском правительстве наркомомвоенмором, он создал Красную Армию, по слова В. И. Ленина, лучшую в мире, снискав уважение, как военный специалист, у офицеров бывшей царской армии, которых он привлёк в Красную Армию. Советские историографы нарочито удивлялись, как это Троцкий, "не будучи военным", сумел сделать это?
  
  Опустим из обсуждения калейдоскоп военно-политических событий 1917г., изложенный в советских учебниках, как фрагменты художественной литературы, кино и театральных постановок, через которые малограмотные россияне познавали историю царской и советской России. Реальное содержание некоторых исторических событий и в настоящее время кардинально отличается от трактовок и царской и советской историографии - составившие специфический сплав исторической науки, политологии и культуры. Приведём извлечения из книги А. В. Афанасьева (33) - одного из множества Интернет-изданий биографии Троцкого и о событиях 1917г. - уточняющий текст Афанасьева курсивом - везде наш.
   - "... Утром 23 октября 1917 года, британская эскадра стала втягиваться на Кронштадский рейд. В соответствии с англо-американским планом "Аврора" легкие линейные крейсера "Корейджес", "Глориес", "Фьюриес" зашли в Неву, и встали на якорь напротив Зимнего дворца. Петроград ликовал по поводу прибытия союзников в войне с Германией в продолжающейся Первой мировой войне. Лично Александр Федорович Керенский - Верховный Главнокомандующий и Председатель Временного правительства - вышел встречать британского адмирала Битти. 36-я пехотная дивизия англичан высадилась в Кронштадте - столице ВМФ Царской России - якобы для "отражения возможного десанта германского флота", а 23я американская пехотная дивизия Троцкого - обе с лёгким вооружением и военным снаряжением, прибывшие на транспортных судах, сопровождаемые морским конвоем в составе трёх крейсеров, - высадилась в Петрограде. Сам Троцкий прибыл в Петроград в начале мая 1917г., где организовал и возглавил Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Англо-американская операция "Аврора" вступала в завершающую фазу. В ночь с 23 на 24 октября 1917 года были арестованы и расстреляны около полутора тысяч офицеров Балтийского флота, включая командующего - адмирала Непенина. Это было преступление против человечности - обычное явление в многовековой колониальной практике англосаксов. Военно-морской флот России был обезглавлен, организовывать сопротивление англо-американской агрессии в Петрограде было некому. Форты Кронштадта, а также корабли Балтийского флота были захвачены американским десантом под негласным командованием Троцкого. Потрясённые вероломством "союзников", информированные члены Временного правительства скрылись, а Глава правительства, он же и Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России, Керенский утром 24 октября срочно убыл в Псков к генералу Краснову, чтобы с помощью верных Временному Правительству частей попытаться выбить интервентов из Петрограда. По воспоминаниям штатского Керенского, бывшего Военным Министром в Временном правительстве, - избыточно шаржированного большевиками российского политика - забытого героя революции (ум. 11 июля 1970г. в США) - у него не было необходимости скрываться и для этого переодеваться в женское платье. Он и выехал на американском автомобиле, любезно предоставленном ему "союзниками". В то время Керенский в России был чрезвычайно популярной личностью. Но о расстреле офицеров балтфлота, в ту ночь, кроме него и некоторых министров Временного Правительства, во властных структурах мало кто был осведомлён. Зимний Дворец опустел, арестовывать Керенского было некому, а союзникам он, очевидно, был не нужен: вместе с его отъездом исчезло и ЛЕГИТИМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ. На заставах узнававшие его офицеры отдавали честь, как Верховному и Главе правительства. До конца жизни он не мог смириться с "большевистской байкой о его переодевании в женское платье". Между тем события в Петрограде продолжали идти в соответствии с англо-американским планом операции "Аврора" - планом военной интервенции в Россию. Согласно "Апрельскими тезисам" В. И. Ленина., в ночь с 24 на 25 октября американскими солдатами были взяты под контроль ключевые объекты города - почта, телеграф, вокзалы, захвачена Петропавловская крепость. Вечером 25 октября Временному правительству, некоторые члены которого всё ещё находились в Зимнем дворце, командованием англо-американской военной экспедиции был предъявлен ультиматум. Но переговоры о создании коалиционного правительства были проведены с большевиками. В переговорах принимали участие адмирал Битти - от англичан, и генерал-майор Троцкий - от американцев - с одной стороны, а с другой стороны, в связи с отсутствием Ленина в Петрограде, переговоры от имени большевиков вёл Сталин. У большевиков выбора не было - быть арестованными немедленно или пойти на компромисс с оккупантами. Предложения Сталина о формировании большевистско-американского правительства Троцким были приняты. Ночью грянул холостой выстрел с "Авроры" ("Фьюриеса"), и отряды американской пехоты, ведомые большевистскими руководителями, захватили почти безлюдный Зимний дворец и объявили Временное Правительство Керенского низложенным - Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась. 26 октября на заседании Президиума Петросовета Троцкий сделал доклад о составе нового правительства, сам он стал наркомом иностранных дел - чрезвычайно примечательное событие. Получив законный доступ к секретным документам по переговорам России с Германией о сепаратном мире, Троцкий предал их гласности. Тем самым, он объявил всему миру о предательстве союзников Россией, т.е. "легитимизировал" произошедшие события в Петрограде и будущую интервенцию четырнадцати мировых держав - Антанты - на территорию враждебной России, вероломно ставшей союзницей Германии в Первой мировой войне. Но правильнее надо сказать иначе: он легитимизировал действия "союзников России" в глазах правительств, оппозиционных партий и общественности в странах Антанты.
  Военно-морская экспедиция в Петроград и расстрел офицеров Балтфлота свидетельствуют о том, что правительства США и Великобритании знали о сепаратных переговорах и до опубликования документов, поскольку вся Россия были наводнена агентами иностранных спецслужб. <...> В Лондоне и Нью-Йорке посчитали военную составляющую своей экспедиции решенной, поэтому уже 1 ноября 1917 года британская эскадра с 36-й пехотной дивизией отправилась к английским берегам. 23-я пехотная дивизия под командованием Троцкого оставалась в России. Один полк оставлен в Петрограде, остальные были направлены по железной дороге в Архангельск...". - из источников Интернета, в т.ч. (33). Повторимся - курсив везде наш.
   - События в Петрограде вполне соответствовали началу реализации идеи В. И. Ленина - "ПРЕВРАТИТЬ ВОЙНУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ - В ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ!" (Полн. собр. соч., том 26, стр. 15). В дальнейшем этот тезис был прописан во всех учебниках, и от частого употребления стал настолько привычным, что, будучи преступным по любым общественно-политическим меркам, он не воспринимался как призыв к предательству властными российскими элитами Царской Власти, ненавидящими вместе с Лениным и Россию и её народ, - к поражению России в Первой Мировой Войне, к разрушению её государственности. Тезис-призыв Ленина стал философско-политической нормой в коммунистической идеологии, тем не менее приведшей к образованию СССР, ставшего парадоксальным символом победы советского народа над англосаксами в Гражданской Войне - на месте разрушенной Царской России возник СССР. И в очередной раз, после победы во Второй мировой войне, снова над англосаксами, снова на руинах перестройки бывшей советской государственности, возрождается новая Россия - снова православная по духу, впитавшая в себя дух справедливости всех конфессий, снова как проявление общероссийского, общенационального, общеконфессионального, общенародного менталитета бывшей Российской Империи.
   В марте 1918г. англичане высадили в Архангельске пятитысячный десант под предлогом защиты своего имущества от немцев. Оккупационные войска - бывших союзников России - неожиданно для простых россиян начали массовое истребление общественно-активного населения - возникло стихийное сопротивление. Так начиналась интервенция союзных держав в Россию и последующая гражданская война - "белых", выступавших на стороне Германии, и "красных" - на стороне бывших союзников царской России, большинство из которых, по видимому, не понимало первопричин этой войны, которые, кстати говоря, прозападные историки в России замалчивают до настоящего времени, хотя на Западе политикам и советским историкам, допущенным к документам, хранящимся в "спецхранах", всё это было хорошо известно. В братоубийственной войне Германия помогала "белым", а страны Антанты - "красным", к обоюдному удовлетворению уничтожая тех и других, ослабляя Россию, разрушая её экономику. Обе стороны инициировали накал борьбы, поддерживали и продлевали её всеми доступными средствами и способами, не останавливаясь даже перед изуверским убийством арестованного большевиками Царя - кровного родственника почти всех правителей ведущих стран Европы - символа России (в глазах многострадального народа). Фактически Мировая война была перенесена на территорию России и продолжилась переводом военных действий в гражданскую войну, войну россиян друг с другом. Другими словами, страны Антанты и Германия со своими союзниками, воевавшие друг с другом, принялись сообща крушить "обезглавленную Россию" и были абсолютно уверены, что с ненавистной им Россией покончено.
   В 1921г., по-прежнему числясь в военном ведомстве США, Троцкий дослужился до звания генерал-лейтенанта, одновременно будучи членом российского революционного правительства большевиков. Вся деятельность Троцкого в Росси была посвящена решению политической сверхзадачи - подготовить интервенцию США в Россию, с последующей колонизацией её территории. С его участием одна из важнейших целей Америки была достигнута практически мгновенно: Россия перестала быть союзником Великобритании и Франции, и стала их злейшим врагом, т.к. предала их в войне с Германией. В 1921 году за это, а также за итоги Гражданской Войны в России - победу Красной Армии над "прогерманскими белыми" и разгром экономики царской России, Троцкий был награждён высшей наградой США - орденом Белого Орла. Его чествовали в Америке как национального героя.
   Становится понятной, на первый взгляд абсурдная позиция, которую "американофил" Троцкий, став наркомом иностранных дел Новой России, занял в переговорах с Германией в Брест-Литовске - о выходе России из войны: "Россия войну прекращает, армию распускает". Троцкий воспользовался формальным отсутствием руководящих для него решений новых высших органов власти большевистской России, необходимых для легитимного заключения Россией мирного договора с Германией, фактически проигравшей войну, стремящейся выйти из неё. Прозападные российские историки находят множество аргументов в пользу позиции Троцкого. Формально это была его личная идея. Однако, если бы она была реализована, Россия лишилась бы права считаться легитимным государством, что обеспечивало законную интервенцию и США и Германии на ничейную территорию, освоить гигантские богатства которой в одиночку они не могли..
  23 февраля того же года немцы, не встречая военного сопротивления, продолжая захватывать территорию России, предъявили большевикам ультиматум с более тяжелыми условиями. В. И. Ленин, юрист по образованию, проявил кипучую деятельность для легитимизации деятельности Большевистского правительства на международной военно-политической арене. Будучи германофилом, он "продавил" на II Съезде Советов, выступая на нём шесть раз - май 1918г., легитимное решение о сепаратном мире с Германией на любых условиях. Под давлением Ленина ЦК РСДРП(б) также принял условия ультиматума. В тот же день это решение утвердил ВЦИК. Тем самым, "американская идея" Троцкого и его переговоры с немцами от имени большевистского правительства, как наркома иностранных дел, были дезавуированы.
  Мировые державы - союзники в Первой мировой войне, недовольные ходом политических событий, де-факто лишили Россию права быть государством путём последующего тотального разрушения её экономики и народного единства целенаправленно организованной Гражданской Войны и набиравшей силу интервенции зарубежных держав с целью раздела и колонизации территории России (35).
  Однако, в чём заключалась организация Гражданской войны? Это была классическая реализация концепции англосаксов - "разделяй и властвуй!", отработанной ими на протяжении сотен лет колониализма, реализуемая в настоящее время на Украине по сценарию столетней давности, проверенному в России свержением в Москве Временного Правительства (как и правительства Януковича в Киеве) и развязыванием гражданской войны. Англосаксы, как всегда просчитались, хотя и поживились: гражданская война завершилась разрушением экономики России, но и разгромом Антанты - победой Великой Октябрьской Социалистической Революции.
  Бескровное свержение буржуазного Временного Правительства, взятие царского Зимнего дворца и ключевых госорганов - банка, почты, телеграфа, расстрел в Петрограде офицерского корпуса ВМФ царской России и введение во Власть американо-большевистского правительства... - были всего лишь необходимыми начальными условиями начавшейся интервенции в Россию вооружённых сил Великобритании, США и других стран Антанты. Дальнейшие шаги американо-большевистского правительства в развязывании гражданской войны были поистине дьявольскими.
  - В ответ на убийство эсерами значимых политических фигур большевиков - Володарского (20 июня 1918г.), Урицкого (30 августа 1918г.) и двух покушений на Ленина (не потому ли, что он был германофилом и, следовательно, конкурентом Троцкого - гражданина США?) - Совет Народных Комиссаров объявил о начале красного террора практически против всей военно-политической, интеллектуальной и экономической элиты царской России, приняв Постановление СНК от 5 сентября 1918г. "О красном терроре". Были приняты ряд "рабочих постановлений" о создании репрессивной системы, в т.ч. о восстановлении смертной казни и создании репрессивного органа ВЧК, СНК РСФСР... Формально Красный террор был прекращён 6 ноября 1918г.. Однако даже в 1922 году В. И. Ленин заявляет о невозможности прекращения начавшегося террора и необходимости его законодательного урегулирования. Террор продолжился поистине в чудовищных формах. Опустим общеизвестную информацию о личном отношении Ленина и Троцкого о неизбежности террора к врагам революции, как необходимого средства взятия и удержания революционной власти, прописанных в их трудах и публицистических статьях. Отметим лишь, что ещё 17 декабря 1917г, в своём обращении к кадетам, Л. Троцкий заявляет о начале массового террора в России по отношению к врагам революции в более жёсткой форме, для которого не было каких-либо предпосылок, но они были созданы последующими специально организованными покушениями на широко известных политических деятелей - "родимое пятно" провокационной деятельности англосаксов. "Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма". В Киеве, Харькове и других городах Украины, в т.н. "китайских ЧК" были организованы в буквальном смысле "человеческие бойни", по типу боен для сельскохозяйственных животных, для массовых истязаний и казней. Избежавшие репрессий в ужасе бежали за границу - первый исход россиян.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Приведённый абзац основан на книге С. П. Мельгунова "Красный террор" 1918-1923. Электронная версия книги Интернет-библиотеки etextlib:
  - Книга крупнейшего историка революции и гражданской войны С. П. Мельгунова "Красный террор в России" является документальным свидетельством злодеяний большевиков, совершенных под лозунгом борьбы с классовыми врагами, в первые годы после октябрьского переворота. Она основана на свидетельских показаниях, собранных историком из разных источников, но в первую очередь из печатных органов самой ВЧК ("Еженедельник ВЧК", журнал "Красный террор"): С. П. Мельгунов. "Красный террор" в России. 1918-1923. Издательство "Ватага". Берлин. 1924. Изд. 2-ое дополненное.
  
  Гнев и ненависть к палачам за массовые казни, уничтожение Православия и казачества, за убийство Царя - символа России, разрушение экономики... - охватили всё население Украины и России. Объятые ужасом люди связывали имена палачей с именем наркомвоенмора Троцкого с его жестокостями, ставшими широко известными во всей России в ходе гражданской войны при управлении созданной им Красной Армией. По стране прокатились стихийные крестьянские восстания против политики большевиков, наиболее известным среди которых было Тамбовское восстание 1920-21г., - жестоко подавленные Красной Армией. Расстрел "союзниками России" почти всего офицерского состава флота в октябре 1917г.. "аукнулся" мятежом моряков кронштадского гарнизона (20 тыс. чел.) в марте 1921г. Мятеж начался под лозунгом "Вся власть Советам, а не партии большевиков!" (курсив наш). Лишившиеся квалифицированного руководства своих офицеров мятежники были жестоко подавлены будущим маршалом М. Н. Тухачевским - будущей жертвы сталинских репрессий против троцкистов. Во время тех событий Балтфлотом командовал протеже Л. Троцкого - Ф.Раскольников, активно распространявший со своим штабом среди матросов идеи троцкизма, не занимаясь реальными проблемами флота (39) - сильный флот России бывшим её союзникам был не нужен.
  Современные историки связывают стихийные восстания с причинами и началом ослабления влияния Троцкого на события в России, вследствие которых маятник репрессий качнулся в другую сторону.
  В маятнике репрессий в Гражданской Войне (1918-1923г.), качнувшемся в 1921г. в противоположную сторону, репрессиям подверглись те, кто так или иначе был связан с именами и делами известных троцкистов. После ряда постановлений ЦК ВКПб, отменявших решения Троцкого-Ленина-Свердлова и других видных деятелей Революции - о репрессиях, народ поверил Сталину, поэтому народ, в массе своей стихийно, сплотился вокруг Сталина в "зеркально-симметричной" борьбе с троцкизмом, а в дальнейшем - с нашествием германского фашизма на СССР в Великой Отечественной Войне... В разрушенной стране, благодаря социальной политике, проводимыми после 1921г. ВКПб и его преемницей КПСС, простой народ России, живший в нищете, почувствовал себя социально защищённым, как ни в какой другой стране мира. Возник культ личности Вождя - верующие молились на него, как это всегда бывало в аналогичных случаях в истории Человечества и религий. Но правящая элита с прозападными менталитетами по-прежнему ориентировалась на "западные ценности".
  Либеральные демократы, шельмующие Сталина, устроили "вселенский плач" - он "вырубил всю ленинскую гвардию", умалчивая о том, что это произошло во второй половине периода репрессий, и была - как стихийная защитная реакция населения России. Возникает риторический вопрос, могла ли реакция простых людей на зверства, инициированные троцкистами, быть иной? Теперь за границу бежали выжившие "троцкисты", в большинстве случаев не понимавших истинные цели политики Троцкого, - некому было доказывать их невиновность, не рискуя собственной жизнью, - второй исход россиян. Такова логика любых гражданских войн, известных в Истории Человечества - отсутствие "легитимных законов" их ведения.
  По воле истории, Сталин, став первым лицом в государстве, возглавил стихийную борьбу народа с троцкистами: в "историческом цунами" у него и выбора не было. Представляется очевидным, что под личным вниманием и влиянием Сталина не мог находиться каждый человек страны, как приписывали ему ненавистники, обвиняя его в патологических наклонностях к массовым репрессиям. Но была "политическая патология", обкатанная в Великой французской революции 1879г., в избытке зафиксированная в трудах, публикациях и делах В.И.Ленина и Л. Д. Троцкого и в делах их сподвижников. У Сталина не было личных ресурсов для развязывания массовых репрессий в стране против троцкистов. Инициативы и ресурсы были на местах - у региональных властей страны - возглавивших борьбу с троцкистам.
  Сталин управлял общественно-политическими и экономическими процессами в обществе через постановления ЦК ВКПб. Определённая "анархическая вольница на местах", особенно на Украине, неизбежно возникшая в период гражданской войны, сохранялась и после разгрома троцкизма. Местные власти по-прежнему "махали шашками". Это крайне вредило развёртыванию индустриализации страны в ожидании нового нашествия Запада и необходимого для этого сплочения российского общества. Сталин лично препятствовал анархии: ЦК ВКПб принял ряд постановлений о борьбе с анархией и перегибами в репрессиях на местах, в т.ч. в отношении казачества и верующих всех конфессий. Появилась художественная литература, описывающая события Гражданской Войны и реакцию населения России на постановления ЦК ВКПб, например, "Тихий Дон" Шолохова - "зеркало тех событий", вследствие этого постоянно подвергающийся ревизии со стороны современных либеральных демократов с менталитетами троцкистов. Есть не мало и документальных свидетельств: "Никита, уймись" - приписка И.В.Сталина на записке украинского националиста Н.С.Хрущёва, поданной им на одном из Пленумов ЦК, с предложением о расширении перечня лиц, отнесённых к категории А, подлежащих репрессиям, лично составлявшего "расстрельные списки троцкистов" на Украине. - Владимир Бортко, Зам. председателя Комитета Госдумы РФ по культуре.
  Современные прозападные российские историки вновь и вновь вбрасывают в российское общество "исторические факты" о личности И. В. Сталина, педалируют его индивидуальные качества. Сохраняя "своё лицо" в глазах россиян, они снова в завуалированной форме придают им негативное содержание, полностью выводя из обсуждения действительно судьбоносные исторически события и деяния Ленина-Сталина-Троцкого и их окружения - всегда связанные с трагическими событиями в судьбе народов и государственности России, полностью замалчивая множество возникающих связанных с ними вопросов истории - смотри документальный фильм - "Сталин против Ленина. Поверженный кумир. ТВ Центр. 14:50-17:00,пятница, 22 января 2016". Это прежде всего вопросы - почему началась гражданская война, кто и как организовал её, и почему объединённым вооружённым силам англосаксов и бывших противников в Первой Мировой войне, в конечном итоге, не удалось расчленить и поработить Россию? Ну что плохого в этой передаче, спросит телезритель? Здесь плохо всё - и содержание и цель, которую преследует телепередача. Авторы передачи, маскируя свою русофобию, лукаво подменили обсуждение судьбоносных исторических событий - второстепенными и сочувственным обсуждением личностных качеств и личных трагедий исторических персонажей. Что значит "сочувственным"? Это означает, что ментальность содержания передачи совпадает с менталитетами подавляющего большинства населения, сочувствующего именно Сталину, а не поверженным кумирам либерал-демократии или ныне здравствующим... читай - троцкистам. Но прежде всего - это продолжающееся СОКРЫТИЕ ВЕЛИЧАЙШЕГО В ИСТОРИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ РОССИИ - РАЗВЯЗЫВАНИЕ Л. Д. ТРОЦКИМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ - это период 1917-1921г.г., замаскированной под Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Это реализация известного военного, экономического и общественно-политического плана, прописанного в трудах В. И. Ленина - ПЕРЕВЕВСТИ МИРОВУЮ ВОЙНУ в ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В РОССИИ. Названная передача ТВ - это продолжение замаскированного внедрения в сознание россиян исторических мифов о Гражданской Войне, это сокрытие происков англосаксов - никогда не прекращавшихся - против Царской России, СССР и современной России. Почти за сто лет Советской Власти эти мифы в учебной и художественной литературе и в искусстве настолько отшлифованы в множестве мелких частных деталей в событиях и судьбах героев-революционеров, что им и возразить нечего - в деталях и эмоциях отдельных людей всё правильно и всё всем нравится! Вот и получается, дорогой Читатель, что троцкисты-ленинцы, большевики-коммунисты, англосаксы и либеральные западные и прозападные "демократы" - оказались историческими союзниками, в борьбе с Россией - "историческим гигантом" всех времён и народов. При этом любая революция - всего лишь историческая борьба элит за власть - жестокая и кровавая, и никакой там романтики нет. Так происходило всегда и везде, а российский народ, как и народы стран "Третьего мира", - по-прежнему материал для строительства "светлого будущего Человечества" - но только для "золотого миллиарда" англосаксов.
  Возникает вопрос, почему советские историографы вывели из внимания советской общественности всякую информацию о военно-политическом и экономическом положении России, предшествовавшему 1917 году - началу Великой Октябрьской Социалистической Революции - в сравнении с мировыми державами, участвовавшими в Первой Мировой войне? Ответим, опуская частности:
  - Россия вступила в эту войну на волне высочайшего патриотического настроения её населения. Экономика страны была на подъёме и рост экономики опережал экономику западных стран. Армия Турции, вступившей в войну на стороне Германии, фактически была разгромлена. Генштаб Российской Армии и Николай II планировали захват Константинополя и черноморских проливов с полноправным выходом в Средиземное море, а также - части территории на Балканах и в центре Европы. Англосаксам - историческим врагам России - удалось повернуть вектор исторических событий в противоположную сторону. Если обсуждать события во взаимосвязи, придётся сделать вывод, что Ленин, Троцкий и властные российские элиты, презиравшие российский народ, ведомые англосаксами, совершили величайшее в истории предательство России. Большевикам, ведомым Сталиным, снова удалось повернуть вектор Истории. Однако, как это и следует из любых теорий сложных систем - изменения в них - необратимы, т.е. возврат России в исходное положение был невозможен. В соответствие с логикой развития сложных систем, переход российского общества в новую государственность реализовался в форме социального переустройства общества - буржуазного - в справедливое - социалистическое, как об этом мечтали и предвидели К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин и даже философы древности.
  Новое общественное устройство России крайне неустойчиво, поскольку оно основано на несправедливом присвоении новой буржуазией (читай - старой партийно-советской номенклатурой) общегосударственной, реально - бывшей общенародной собственности, что по происшествии этих событий - очевидно, но восемьдесят процентов россиян это не приемлет.
  Поскольку менталитеты людей изменить нельзя, задача укрепления Власти решается путём "мимикрирования" менталитета властьимущих - формального или реального - под общенародные менталитеты, которые в конкретных вопросах предварительно изучаются с помощью всевозможных опросов, а затем - путём пропаганды и рекламы, не гнушаясь прямого обмана. Так действуют менеджеры по продажам, журналисты, политики, чиновники, партии, правительства и "Большой бизнес". Заметим, что в случае обмана населения "Малый бизнес" ждёт мгновенное разорение. Не потому ли чиновничество не даёт ему развиваться, если он может стать "локомотивом российской экономики"? Не потому ли прозападные историографы и политики по-прежнему маскируют свою русофобию "историческим бытописательством". Вы только посмотрите в каком неприглядном виде в международных СМИ представлены неугодные США и Западу национальные герои и правители - России, Сирии, Ливии, Египта, Югославии, Ирана, Северной Кореи... Среди них нет ни одного достойного человека, при полном замалчивании всех позитивов в этих странах - только деспотия Власти, горе и нищета населения. Однако, как говорится в русской поговорке, - западную "шельму Бог метит!" и всё "тайное становится явным".
  Почти по тождественному сценарию англосаксов развивается Гражданская Война на Украине и пишется её новая история, мишенью которых по-прежнему остаётся Россия. Как и в 1917-1921г. терроризм Гражданской Войны с особой жестокостью протекал и снова реанимируется именно на территории современной Украины. И тогда, и в настоящее время пропорции числа людей с противоположными менталитетами сложились там наиболее "благоприятным" для войны образом - они сравнялись. Противостояния усилены нищетой, разрушением государственности Украины и пропагандой враждебности к России. Кстати говоря, такие же пропорции противоположных менталитетов и политическая ситуация складываются и в Европе.
  Дальнейшая история показала, как русофобский менталитет Хрущёва проявлялся неоднократно и позже - действовать вопреки чаяниям народа. Это не только множество общегосударственных, общественно-политических и экономических компанейских мероприятий, разрушавших экономику, обороноспособность и единство страны, о которых народ слагал анекдоты - верный признак недостаточной исторической мудрости Правителя. Это не только противозаконная передача Крыма Украине. Ещё раньше, по его приказу была расстреляна мирная демонстрация рабочих в Новочеркасске Ростовской области 1-2 июня 1962г., недовольных снижением уровня жизни, а Сталинград - переименован в Волгоград 10 ноября 1961г. Осенью того же года в течение одной ночи был снесён памятник Вождю - величественный бронзовый монумент на входе в Волго-Донской судоходный канал - без учёта мнения сталинградцев. Один из соавторов настоящей книги, был очевидцем событий переименования города, сноса монумента Вождю и переименования канала. Вопреки утверждениям прессы народ встретил эти события без энтузиазма. До объявления о событиях по радио, в массе своей население России ничего определённого о готовящихся мероприятиях, вызвавших международный резонанс, не знало. Как не знало и о готовящейся в дальнейшем передаче Крыма Украине - на радость русофобам и украинским националистам. В сложившихся традициях управления страной партийно-советской номенклатурой Народ, как правило, ставился перед свершившимися фактами - решениями, принимаемыми Властью кулуарно.
  Воистину непопулярная Власть держится на страхе населения и сокрытия от него достоверной информации о ней, если ей есть что скрывать. Однако, новейшая история Человечества свидетельствует, что реальная информация немедленно возмещается англосаксами враждебной информацией и для общества и для суверенной Власти. Это разрушает сложившуюся единую ментальность населения (если она была) и создаёт обстоятельства в обществе, вследствие которых Власть "рано или поздно" рушится и строится некая альтернативная Власть, недолговечная, если "строители" игнорируют общенародные менталитеты общества - общенациональные, общесословные, общерелигиозные... без которых консолидация общества и Власти невозможна.
  Народ России, только что разгромивший "Вермахт", который покорил всю Европу и дошёл до Волги, - он что, "тварь бессловесная"? Новое название города и сопутствующие события мало кому понравились. Дело в том, что в массе своей в России были живы защитники Сталинграда - международного символа разгрома фашистской Германии. Ещё молодыми были рабочие Судостроительного завода, защищавшие Сталинград, возводившие Памятник Сталину, а потом сносившие его. Восстановленный Сталинград стал памятником Вождю российских народов - грузину Джугашвили-Сталину, а Волгоград - русофобу Хрущёву и делам его последователей - "новым троцкистам", назвавших себя либеральными демократами, провозгласивших себя креативным классом, весьма пёстрым по социальному составу, носителем истины в последней инстанции и выразителем интересов российского общества. Впрочем, таковыми себя считают все политические партии. Но - по "ДЕЛАМ ИХ СУДИТЕ ИХ".
  С именем города "Волгоград" смириться трудно. Однако, представляется очевидным, что проводить референдум о новом переименовании бывшего Царицына, как и о сносе других памятников истории, надо проводить среди всех россиян, но не целесообразно при любых ожидаемых результатах референдумов. Время не пришло - живы сторонники и противники тех и других событий и памятников, помнящие ужасы и жертвы, принесённые ими на Алтарь Победы над фашистской Германией, сохранившие в генной памяти ужасы Гражданской войны. Переименовав Волгоград, придётся сносить и множество других памятников. Например, в Москве захоронить тело В. И. Ленина и восстановить памятник Ф. Э. Дзержинскому, а в Дзержинском районе Волгограда переименовать улицу имени Землячки - "женщины-палача - символа Революции", прославившейся на Украине в первой половине Гражданской Войны массовыми казнями русских офицеров. Снос памятников в мирное время инициирует взаимную ненависть людей с противоположными менталитетами и вызывает дополнительное напряжение в обществе, о котором западные политики только и мечтают.
  Эта проблема не снимается, даже если идти в глубь веков Истории России. В "исторических бытописаниях" современных историков придётся развенчать Ермака - как покорителя Сибири. Её никто и никогда не покорял. Она всегда была частью Империи Хана Батыя, наследницей которой, как итогом семисотлетних междоусобиц - борьбы властных элит разных ханств за верховенство в Империи - стало Московитское протогосударство, возглавляемое Белым Ханом - Царём Иваном Васильевичем - Грозным (см. далее по тексту статьи). Но "проблему Ермака", как Покорителя сибирских этносов, снимать надо, как и ряд других, например, многовековое "татаро-монгольское иго", - вброшенные в российское многоэтническое общество прозападными историками-политиками, очень хотевших разрушить единый общенациональный менталитет россиян. Иногда им это удавалось.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Тема - Троцкий-Ленин-Сталин - неисчерпаема, прежде всего потому, что, участвуя в одних и тех же исторических события, их действия были "предписаны" их индивидуальными менталитетами, очевидно различными, создававшимися множеством поколений их предков. Их жизнеописания полны взаимоисключающими трактовками прозападных историографов, также основанных на индивидуальных менталитетах и на грандиозной лжи англосаксов.
  
  В "доинтернетную эпоху", как, впрочем, и в настоящее время, имеет место склонность учёных, чиновников, политиков, политологов и журналистов к избирательной трактовке, сокрытию и искажению исторической информации, как и во всех сферах человеческой деятельности, в соответствие со своими менталитетами. В истории Человечества, в т.ч. и в СССР, такой подход был традиционным, обусловленным тем, что любая информация всегда была "корпоративным секретом" её носителей, использовавших её по своему усмотрению. Интернет раскрыл многие из секретов Гражданской Войны и Великой Октябрьской Социалистической Революции. Обладатели исторической информации, по ряду объективных и субъективных причин, выставляли себя единственными носителями "абсолютной исторической истины". Это привело к сокрытию и массовому искажению информации, обращаемой в обществе. Обнаружилась склонность прозападных историков и политиков, в силу собственной ментальности, к переводу обсуждаемых исторических событий на зеркально симметричные, несовместимые события, переводу в обсуждение малозначимых частностей, в т.ч. - на противоречивые качества исторических личностей, маскируя, тем самым, фундаментально важные вопросы для общества. Назовём их:
  - Нет ни одного известного имени белоэмигрантов или их потомков, которые участвовали бы в перестройке социалистического уклада жизни россиян в буржуазный... или хотя бы поддержали перестройку. Гражданская война 1918-1922-1937г.г., к сожалению, продолжается и в настоящее время - в информационном, политическом и экономическом полях российского общества. Примирение "белых" и "красных" в настоящее время возможно и необходимо для стабилизации общества, поскольку те и другие были и остаются патриотами России, т.е. имеют одинаковые общероссийские менталитеты, и живы их наследники. В подтверждение патриотизма "белых" достаточно отметить, что русские эмигранты и первой и второй волны исходов из России - "белых" и "красных", вызванных Гражданской Войной, в массе своей не поддержали фашистскую Германию во Второй мировой войне и участвовали в европейских странах в движениях сопротивления против неё.
  - Примирение русофобов и русофилов невозможно, в силу различия и неистребимости менталитетов патриотов и ненавистников России - государственников и врагов её государственности. Но возможно и необходимо перемирие и мирное сосуществование русофобов и русофилов, периодически неизбежные в естественной динамике исторических процессов, происходящих в российском обществе. Продолжительность перемирия, мирного сосуществования и, следовательно, стабильность общества зависят только от того, удастся ли англосаксам в очередной раз внести раскол среди людей с общероссийским менталитетом, коих в России большинство, но их можно обмануть.
  Во второй половине Гражданской Войны маятник репрессий стихийно качнулся против всех, кто был связан с Троцким, либо подозреваем в связях. Это неудивительно. В поле зрения чрезвычайно энергичного Троцкого находилось множество талантливых людей во всех сферах российского общества. Поэтому смене подлежал почти весь офицерский корпус Красной Армии, поскольку она была "детищем Троцкого", а также комсостав ВЧК, ОГПУ, НКВД и интеллектуальная элита России - появившиеся при поддержке Троцкого.
  Были выявлены и уничтожены многие деятели государства при малейшем подозрении в связях с ним или симпатиях к нему, хотя бы и надуманных, например, критиковавших государственную политику в экономике, науке и культуре или предлагавших альтернативные пути развития государства и общества. Все негативные события в истории России современные либеральные демократы связывают только с именем Сталина. Но они - итог гражданской войны, запущенной в действие Троцким, имеющей свою историческую логику развития, которая затухая продолжала реализовываться вплоть до конца Великой Отечественной Войны и позже, но уже в борьбе с троцкистами. На смену им пришли менее подготовленные "люди из народа", но, как показал ход истории, не менее талантливые. Известно, что Гитлер, планируя нападение на Россию, полагал, Красная Армия уже разгромлена руками тех же большевиков: англосаксы просчитались в очередной раз.
  В ходе гражданской войны Россия утратила почти весь интеллектуальный потенциал: в первой половине уничтожался интеллектуальный потенциал царской России, а во второй - возрождающийся потенциал новой России. Этот ущерб, нанесённый России Гражданской Войной, оценке не поддаётся. Троцкий, организовавший войну, - поистине злой Гений России, международный демон революции. По-видимому, в этом ему нет равных во всём мире до сих пор. Назвать его иностранным агентом, фактически возглавлявшим исторические события в России, посвятившим этому свою жизнь - слишком мелко, по сравнению с деятельностью других известных агентов иностранного влияния. Он посягнул на прерогативу Господа Бога - уничтожить Россию, или хотя бы переформатировать сложившийся общероссийский менталитет народов России, создававшийся более семисот лет самим Богом. Преступления Троцкого в России против человечность и ненависть к нему россиян - были так велики, что вместе с ним, ещё при его жизни, сталинисты уничтожили всех его ближайших родственников - горе Троцкого-отца - было неописуемо. Впрочем, так было во всех революциях - и в США и в Европе.
  В советской историографии исторические деяния Троцкого и Ленина и их оценки подменяются обсуждениями и оценками личных качеств этих людей - в "тандеме" организовавших Гражданскую Войну, т.е. фактически, по современным меркам, - международных террористов, которые использовали российский народ в качестве расходного материала в несостоявшейся тогда перманентной мировой революции. Англосаксы вновь и вновь пытаются развязать её на Украине, Ближнем Востоке, Северной Африке, Южной Азии, Южной Америке, а через них и в Западной Европе - в форме перманентной мировой войны. Впрочем, англосаксам вряд ли стоит приписывать планируемый ими злой умысел. Не способные прогнозировать ход истории, в силу собственной ментальности - они лишь подключились к хаосу, периодически возникающему в ходе естественной эволюции Человечества, как сложной автоколебательной энергетической системы, - отображаемые решениями уравнения Мэя (12).
  В обществе, применительно к любому общественно значимому вопросу, существуют люди с противоположными менталитетами - это необходимое условие эволюция Человечества. Она всегда будет сопровождаться их борьбой, учитывая, что противоположные менталитеты - неистребимы. Формулировка этого положения применительно к классовой борьбе, которая может обостряться, прозорливо началась в трудах К. Маркса, В. И. Ленина, продолжилась в политике Советской Власти при Сталине, далее при Хрущёве, как впрочем, и везде в мире. Продолжается она и в настоящее время с разными "акцентами" и силой - во всех сферах человеческой деятельности - не обязательно кровопролитной, но с периодическим подавлением противоположных менталитетов.
  ХХ Съезд КПСС, проведённый Генсеком Хрущёвым, под флагом борьбы с "культом личности Сталина", очевидно, с целью реабилитации своей личности в глазах советского народа и укрепления личной власти, российские патриоты рассматривают началом нового нашествия троцкистов, называемых ныне либеральными демократами, снова завершившегося их "зеркально-симметричной победой" в форме смены Советской Власти Буржуазной Властью.
  Второе пришествие троцкистов, свершаемое в форме "перестройки общественного уклада советского общества", снова ужаснуло россиян разрушением всех основ их бытия. Через двадцать лет демократии события на Украине и возврат Крыма в Родное Отечество в очередной раз качнули маятник Истории в другую сторону. Но либеральные демократы, коих меньшинство, могут спать спокойно - репрессий не будет, хотя англосаксы жаждут этого и постоянно испытывают менталитет россиян на прочность с помощью давно отработанных технологий, ставших широко известными во всём мире - провокационными убийствами, террористическими актами, не объявленными войнами, а также "мирными" информационными формами агрессии, как извне, так и изнутри общества суверенных государств.
  Что мы видим в настоящее время в общественной жизни России? Среди российских либеральных демократов распространено замалчивание, сокрытие или откровенная ложь об исторических событиях в Советской России. Среди них модно педалировать ошибки генсеков КПСС, горестные страницы собственной личной жизни и личные обиды на Советскую Власть или обиды, рассказанные знакомыми своих знакомых. Такие страницы есть в жизни всех людей в любом обществе, в любой социальной среде ("богатые тоже плачут"). Стало модным смаковать ненависть к прошлому России, подменять героические события в её истории обсуждением негативных деяний властных чиновников, коих предостаточно у любой власти в любом обществе, в любой стране. В современной России любой желающий, не опасаясь репрессий, может кинут камень в прошлое своего Отечества, а значит и в себя лично - как наследника его исторических событий. За рубежом ничего подобного нет: цензура в СМИ отрабатывалась веками - за правду и публичное несогласие с властью каждый инакомыслящий немедленно платит своим личным благополучием или, как снова повторяется на Украине и Ближнем Востоке, - жизнью.
  В начальный период "перестроечного развала" СССР было издано множество живописаний о деятелях революции 1918-1923г.г. и их личные воспоминания об участии в борьбе за светлое будущее России, в т.ч. об убийцах царской семьи, о Троцком, Ленине и их сподвижниках. С прославляемых деятелей революции можно писать иконы, но лишь с одной странностью - ни слова об источниках финансирования их жизни за рубежом и борьбы за "освобождение России от многовекового рабства". Но не будем голословными. Возьмём двухтомник известного борца за "свободную Россию" эсера Бориса Савинкова. Б. В. Савинков - личность, несомненно, творческая и одухотворённая, "поэт революционного террора, певец революции": первый том его книг "Конь бледный" - в форме дневника террориста-бомбиста, якобы одиночки; второй - "Конь вороной" - автобиографический лирический роман на ту же тему. Читатель не найдёт ни слова, на какие деньги он жил, получал оружие и осуществлял террор, очень невнятно и о том, за что, против кого или против чего он боролся. Но о терроре для подрастающих революционеров и террористов - очень романтично. Поскольку политики подобных вопросов не задают, то, очевидно, через свои спецслужбы они всегда знали откуда денежки. Будучи малограмотными в естественных науках, их удивляет другое, почему любая вздорная идея, в т.ч. террористическая, находит в обществе резонансный отклик, хотя бы у небольшого числа людей, особенно в настоящее время, и тратят огромные средства в специальных исследованиях и для увеличения плотности недовольных людей в государствах, пытающихся вырваться из "удушающих объятий англосаксов", с целью смены Власти и возбуждения в них революций и гражданских войн.
  Если бы субъектами парадоксальной "общественной деятельности" были только мужчины: многие молодые женщины Царской России, не успевшие стать хранительницами семейных очагов, с "мятущимися душами" ринулись в романтику террора. Все они были дочерьми весьма состоятельных родителей. Многие из них за террористическую деятельность были приговорены к каторжным работам и даже смертной казни. В настоящее время энергичные молодые люди, не находя для себя применения в обществе, в силу своих менталитетов, снова бегут из Европы и России, на этот раз в "горячие точки" Ближнего Востока - это так романтично!
  "Французские идеи" декабристов в российском обществе не нашли резонансного отклика, как это было у населения Франции, недовольных королевской властью, - на пришествие во власть Наполеона-Бонапарта. В тот раз "французская революция" в России не произошла, потому что "крестьянский народ" в целом был удовлетворён своей жизнью и царской властью. Иного не знал, в отличие от офицеров, побывавших во Франции в период разгрома армии Наполеона и, будучи наиболее многочисленной и поэтому наиболее инерционной частью российского общества, революционного ухудшения своей жизни не желал. В истории таких примеров много. Кубинскому революционеру Че Геваре не удалось поднять на революцию боливийских крестьян, подобно Фиделю Кастро на Кубе. В царской России - Иван Болотников, Емельян Пугачёв, Степан Разин... - наиболее известные "народные герои и предтечи Великой Октябрьской Социалистической Революции", как полагают советские историки, - в начальный момент свершившейся "бескровно". Но советскими историки замалчивают уничтожение "союзниками России" практически всех офицеров Балтфлота - пролог этой революции, а развязанная ими же, совместно с большевиками, гражданская война со школьной скамьи преподносится населению России, как общенародная война в защиту Социалистической Революции. Однако Гражданская война достаточно быстро вышла из-под контроля бывших союзников царской России и превратилась в войну с новейшей формой агрессии англосаксов против России - русских с русскими ("красных" и "белых"). Фактически она свелась к стихийной защите Советской Власти - нового социального устройства России. Теперь можно сказать, в массе свой народ интуитивно понимал, что альтернативой было колониальное раздробление российского государства, находящееся под внешним управлением четырнадцати стран Антанты, разгромивших Германию, ставшей их союзницей. Парадоксально, вопреки своим геополитическим интересам к установлению сильной Советской Власти в России привели именно США и Западная Европа, хотя до их пришествия Царская власть, на тот исторический период, российский народ вполне устраивала.
  В России революция произошла "одномоментно", в течение трёх суток 23-26 октября 1917г., как итог исторических процессов - цепи последовательно произошедших исторических событий, длина которой исчисляется десятилетиями, раскачивавших российское общество на революцию, - при финансовой и организационно-технической поддержке "революционных идей и событий" со стороны США, Англии, Германии и Японии:
  - жесточайшая диффамация Царя и царской семьи в глазах российской интеллигенции, осуществляемая западными и японскими спецслужбами; Ленский расстрел рабочих; Кровавое воскресение в Санкт-Петербурге; поражение России в Русско-Японской и Первой Мировой войне; грубейшие общественно-политические и военные ошибки Царя Николая II во внешней и внутригосударственной политике, навязанные ему прозападными советниками и агентами влияния; предательство Царя высшими офицерами Русской Армии и чиновничества, принудившими Царя к отречению...
  - последующее тотальное разрушение экономики России в Гражданской войне, убийство Царя троцкистами и новое ожесточение в гражданской войне "белых" с "красными" и "красных" с "белыми", в которую переросла поначалу бескровная Социалистическая Революция, - подготовившие нашествие на территорию России четырнадцати мировых держав "Антанты"...
  Геополитические и природные ресурсы России всегда были вожделённой целью и "разменной монетой" в военно-политической и финансово-экономической борьбе противоборствующих кланов мирового финансового капитала. Итогом этой борьбы стала Вторая Мировая война. Противостояние Запада и США против России никогда не прекращалось и снова перешло в активную фазу на Украине - снова в форме гражданской войны по знакомому сценарию, снова массовым исходом русскоговорящего населения теперь в Россию.
  Умнейшие и образованнейшие не только террористы, но и политики, и политологи, и чиновники... - с менталитетами русофобов - по-прежнему мимикрируют в российском обществе под борцов за интересы народа и даже под их "слуг", умело подменяют и вбрасывают в общество идеи, смыслы, цели, вопросы, уводящие внимание народных масс от насущных проблем, ставят перед ними и государством ложные задачи и выдвигают для плебса "броские лозунги": "пролетарии всех стран соединяйтесь!" лукаво опуская обсуждение вопроса, кто их будет соединять; "коммунизм - наше светлое будущее!"; "экономика должна быть экономной"; "борьба с коррупцией" - при очевидном процветании коррупционной власти... - лозунги, как можно более не конкретные и затратные, разрушающие экономику, вводящие население в заблуждение, а советское общество - в состояние стагнации. Например: развенчание культа личности Сталина Хрущёвым и, как следствие: разрыв отношений СССР с Китаем и международным интернациональным пророссийским движением; завершение строительства "коммунизма Хрущёва-Суслова" уже в ближайшем поколении советских людей; завершение строительства "развитого социализма Брежнева-Суслова"; сухой закон Горбачёва-Лигачёва; война в Афганистане и множество других - были в числе таких ложных целей.
  Спрашивается, кто и для чего в современной России ставит ложные задачи, извращает содержание исторических процессов, существо общегосударственных проблем и подменяет в исторической памяти россиян героев и предателей, палачей и жертвы? Опустим из обсуждения деяния "малограмотных кухарок и иванов, не помнящих родства", управлявших российским обществом, "не ведая, что творили". То были "граждане мира" с менталитетами русофобов, однако при полном понимании стоящих перед ними общественно-политических сверхзадач, т.е. ведавших, что творили. При Сталине их называли троцкистами, а ныне они сами себя называют либеральными демократами, и конечные цели у них не изменились - разрушение России. В числе текущих общественно-политических задач, они решают задачу переформатирования менталитета россиян, прежде всего молодёжи - на глубоко научной основе, вырабатываемой институтами и спецслужбами США и Запада, при неограниченном финансировании. Например, США для этого в течение 2014г. увеличили финансирование т.н. некоммерческих общественных организаций в России в десять раз. Суммарный объём финансирования, как сообщают СМИ, составляет 47 миллиардов долларов, не овеществлённых материалами и новыми рабочими местами, но введённых в экономику России для оплаты враждебных ей "услуг", усиливая, тем самым, негативные процессы в обществе и экономике. Заблаговременно для решения этой задачи, воспользовавшись "перестройкой", либеральные демократы уже разрушили экономику, промышленность, образование, науку, здравоохранение - под предлогом преодоления отсталости России от Запада, путём их перевода на прогрессивные западные стандарты, а заодно ликвидировали многонациональную культуру России, путём её подмены западными "глобальными культурными ценностями". Страшно подумать, что произойдёт, если подобная финансовая "помощь россиянам" со стороны США будет увеличена в десять раз.
  Надо отметить, термин "переформатирование менталитетов" молодёжи, населения, солдат армии противника, покупателей-потребителей буржуазных благ цивилизации... до середины ХХв. применялся под другими названиями - пропаганда, идеология, убеждение, воспитание, гипноз, воздействие силой и страхом... Одним словом, переформатирование сознания человека - это по-прежнему воздействие на весь диапазон особенностей национальных, конфессиональных и индивидуальных физиологических менталитетов людей, с использованием всего естественного диапазона личных эмоций, работы органов чувств, интеллекта - обеспечивающих функционирование мозга человека. Они активируются демократическими СМИ в периоды всякого рода выборных компаний лозунгами, типа - "Голосуй сердцем, а то проиграешь!". Лозунг бессмысленный, но с западающей в душу человека яко бы позитивной экспрессией, которую простые люди, неискушённые в политике и психологии, парадоксально отождествляют с "личными чаяниями", превращаясь в кукол, которые кукловоды-политики ведут народы в "светлое либерально-демократическое будущее Человечества". Так современные троцкисты обманным путём в очередной раз в истории России совершили переворот в её социальном устройстве.
  История Человечества свидетельствует, что современные формы капитализма оказались самым грандиозным ложным итогом движения общественной энергии (12). Фактически они ликвидировали многоукладность его жизни и полифонию множества национальных культур и, тем самым, перевели энергию общественных процессов в крайне неустойчивое положение - она всё время находится в критическом состоянии - предшественник и необходимое условие любого социального взрыва.
  Резонансный отклик хотя бы части общества на любые, вброшенные в него идеи, инженеров и учёных естественных наук не удивляют. Инженерам это состояние в технических системах хорошо известно. Согласно концепции двух видов энергии в таком состоянии находятся взрывчатые вещества любой физической природы: чем ниже собственная ("несущая") частота коллективных колебаний-взаимодействий атомно-молекулярных структур в веществе и выше парадоксально резонансных с ними плотность т.н. высокочастотных составляющих в коллективных взаимодействиях атомов и молекул, т.е. находящихся в критическом состоянии, тем меньше мощность низкочастотной инициации, необходимой для взрыва, тем опаснее вещество. Состояние в нём энергии квантовой среды всегда готово к высвобождению, быстрому (импульсному) - при ничтожно малой мощности высокочастотной импульсной инициации, - или медленному. При медленном высвобождении энергии высокочастотная инициация, также малая по мощности, действует неограниченно долго. Например, высокочастотная энергия топлива, сгораемого в автомобильном двигателе, преобразуется в низкочастотную кинетическую энергию механического движения. В концепции двух видов энергии аналогичным образом функционируют все источники энергии в промышленности, в т.ч. и горячий ядерный синтез на АЭС и холодный синтез в генераторе А.Росси.
  В общепринятой концепции одного вида энергии учёные полагают, что имеет место высвобождение энергии, накопленного природой в топливе. В концепции двух видов энергии нет большего заблуждения: энергия не высвобождается. Имеет место преобразование (конденсация) высокочастотной энергии одного вида, инициированной малой мощностью, в низкочастотную энергию другого вида, проявляющуюся большей мощностью - закон сохранения энергии, он же фундаментальный закон метафизики квантового вакуума. Аналогично преобразуются и другие известные формы энергии (1).
  Было бы ошибкой списывать государственные просчёты только на глупость и отсутствие исторической мудрости у первых лиц государства и их советников. История свидетельствует, в этом случае "властное окружение" правителей России, как правило с участием Запада (к сожалению, такова многовековая история взаимоотношений Европы с Россией), неизбежно заполняют эксперты, советники, помощники и вся чиновничья рать - с менталитетами русофобов, которые думают за правителей и делают законы во имя уничтожения российского государства, - закон метафизики энергии общественных процессов. В обществе неизбежно возникают застой и деструктивные процессы, поскольку первое лицо государства в подобных обстоятельствах не является связующим и направляющим звеном в сложной общественной киберсистеме.
  Не предательство властных элит, хотя оно всегда имеет место при попадании общества в критическое состояние, а принцип управления государством - "ничего не надо трогать, всё и так идёт хорошо" - при Л. И. Брежневе - стал одной из причин распада СССР. Это случилось, несмотря на продолжающиеся достижения в науке, в новой технике и промышленности, и даже несмотря определённый рост благосостояния населения. Однако, эволюция общества к коммунизму явно остановилась. Но куда общество движется? Ответа не было, нет его и в настоящее время: "Мы не знаем общества, в котором живем" - Ю.В.Андропов, 1983г. Если патриоты России не выдвинут новые лозунги, эволюцию российского общества в очередной раз направят и возглавят современные троцкисты.
  США и Европа таким первым лицам России всегда рукоплескали и обманывали их, но лукаво хвалили и награждали высшими орденами своих стран, а министрам присваивали титулы лучших премьер-министров, министров финансов, обороны, иностранных дел, КГБ...
  Авторы полагают также ошибочным списывать негативные события в Мировом сообществе на заговор масонов или "пришельцев", происки англосаксов, предательства элит, пассивность народа, некий "Высший Разум Вселенной"... Согласно концепции двух видов энергии всё проще, но страшнее, - завершается определённый этап эволюции Человечества, грядёт непрерывный хаос общества - итог эволюции биологических систем - метафизический закон их функционирования, открытый американским биологом Р. Мэем (11, 12).
  В конце ХХв. все кризисы, сотрясающие Человечество, окончательно стали "перманентными" (постоянно действующими) - следствие эволюции Капитализма, ликвидировавшего многоукладность всех сфер деятельности людей - гарантия кризисных состояний общества. Кризисы рассматриваются в качестве предшественников грядущего хаоса Человечества - чрезвычайно сложной киберсистемы "Человечество ↔ Квантовый Вакуум". Перечисленные агенты событий всегда были и будут в той или иной форме проявлений. Они порождаются любой общественной системой, являются её участниками-агентами, героями и подвижниками... - инициаторами-детонаторами событий, но происходящих только по достижении общественными процессами критического состояния энергии, читай - недовольства властью подавляющим числом населения страны.
  Поступающая в вещественный мир и общество из квантовой среды вакуума энергия понижается в частоте, поэтому всегда избыточна, что подтверждается неукротимым ростом энтропии в природе. За всю историю Человечества во всех сферах жизни общества было множество локальных бунтов и восстаний, но перевороты-революции свершались лишь в единичных случаях по достижении общественной энергии критического состояния в той или иной сфере человеческой деятельности и в строго ограниченном диапазоне частот преобразований двух видов энергии и геометрических масштабов-амплитуд колеблющихся параметров энергии.
  Плюрализм мнений и действий людей на произошедшие, происходящие и ожидаемые будущие общественные события - одно из необходимых условий для сохранения социального мира в России, а в Мире - для предотвращения Третьей Мировой войны и Хаоса, поскольку взаимная противоположность менталитетов их противоборствующих носителей неистребима и является необходимым условием эволюции Человечества. Направление эволюции зависит от количественных пропорций различных менталитетов во властных элитах, итогом взаимодействия которых являются прогресс и благоденствие Общества, стагнация и регресс или революция и гражданская война - хаос.
  Преобладающий в обществе менталитет обеспечивает стабильное состояние общественной энергии - необходимое условие равновесного состояния общества. Вернее, достаточное удаление плотности общественной энергии (или аналога плотности), от критического состояния, в котором два вида энергии по всем параметрам близки. Это состояние характеризуется узловой точкой стоячих волн, в которую стянуты множество узловых точек разночастотных волн. Речь о равенстве в "узловой точке" общественной энергии, отображаемой противоположными менталитетами, частотные параметры которых в общем случае несимметричны, но интегральные значения заключённых в каждом полупериоде стоячей волны разнородных энергий - одинаковы. В узловых точках разнородность энергии снимается тем, что все её параметры стягиваются в точку. Поэтому с точки зрения стороннего Наблюдателя различия становятся малозначимыми. В концепции двух видов энергии с целью исследования этого состояния подобная задача решается методологически (1). В качестве характеристического аналога плотности общественной энергии при анализе общества может быть использован любой параметр общества, в т.ч. плотность населения, учёных, богатых, бедных и других параметров равенства-неравенства населения в обществе - всегда относительных. Они доступны для анализа достаточно простыми математическими средствами, в т.ч. уравнением американского учёного Роберта Мэя. Сходимость итогов анализа по достаточно большому числу критериев-параметров - свидетельство истинности состояния общества.
  Возникает вопрос, как психологи объясняют парадоксально массовый героизм и самопожертвование россиян в период Великой Отечественной Войны? Это явление наблюдается и в мирной жизни в настоящее время. Психологи объясняют это состоянием души, т.е. менталитета героя, - состояние, в котором большинство россиян чувствует себя несравнимо комфортнее, чем человек, пребывающий с состоянии страха и тревоги за свою жизнь или жизни окружающих людей. Массовое проявление подобных менталитетов продолжилось и после войны, когда по призыву Партии и Правительства началось массовое перемещение молодёжи на великие стройки коммунизма - строительство заводов, каналов, Комсомольска-на Амуре, БАМа, поднятие целинных земель в Казахстане... - всего не перечислить. При этом было общеизвестно, что разбогатеть там было невозможно - по меркантильным меркам общеамериканских или общеевропейских менталитетов - также общеизвестных. Молодёжь, откликаясь на призыв государства и "собственного духа", стремилась к подвигам - путём самоутверждения свой личности в обществе в трудной работе на благо государства и народа - величайшее в Истории Человечества достижение Советской Власти.
  Второй вопрос, как оценить количественные значения пропорций людей с противоположными менталитетами? - по количеству людей, участвовавших в различных общественных событиях, которые могут быть взяты в качестве эталонных, как - "за и против". Например, количество демонстрантов на болотной площади - якобы "марша миллионов" - 6 мая 2012г. или в грандиозном шествии россиян во всех российских городах после военного парада в Москве 9 мая 2015г. - с фотографиями участников Великой Отечественной Войны - шествие "Бессмертного полка"; отношение простых россиян и властных чиновников к воссоединению Крыма с Россией; массовый героизм и самопожертвование советских людей в период Великой Отечественной Войны... Оценку пропорций противоположных менталитетов дают разного рода референдумы, выборы и опросы населения по конкретным вопросам. О точности оценок говорить не приходится. На результаты влияют ментальности, отображённые в вопросах и в людях, производящих опросы и подводящих итоги. Достаточно точным определением менталитетов известных деятелей - кандидатов во Власть - могут служить публикации их личных оценок исторических событий и деяний исторических деятелей и отношений к ним в своём прошлом.
  Устройство общественной системы Человечества усложняется, плотность общественной энергии, циркулирующей в Обществе, возрастает и приблизилась к критическому значению. Будучи киберсистемой, саморегулируемой, самонастраивающейся, система реагирует возрастающим числом кризисов во всех сферах человеческой деятельности - неожиданными и нелогичными - перкурсорами грядущего постоянно действующего хаоса. Это: "оранжевые революции", порождающие общественно-политический и военно-экономический хаос в отдельно взятой стране; однополые браки политиков; хулиганские пляски Pussy Riot в Главном Православном Храме России; песни бородатой Кончиты Вурст - якобы женщины; "художественные инсталляции" Марата Гельмана, в т.ч. публичное разрубание им с помощью топора православных икон; публичные казни христиан палачами ИГИЛ... В обществе всегда находятся "резонансные силы", реагирующие на них - такова динамика Киберсистемы "Человечество - Квантовый Вакуум". Авторы полагают, что Новая энергетическая концепция уже позволяет прогнозировать степень резонансности в обществе любых ожидаемых событий. Дело "осталось за малым" - научиться расчленять общественные события на элементарные частотно-масштабные составляющие, проводить их анализ и управлять ими (1).
  
  5. ЗОЛОТАЯ ОРДА, МОСКОВСКОЕ ЦАРСТВО, КРЫМ, МАЛОРОССИЯ, УКРАИНА, ЕВРОПА, США... - XIV-XXIв.в.
  Самая большая в истории Человечества Империя, отображённая в европейских источниках - "Великая Тартария", с одной из бывших её столиц в Тобольске, - была создана ханом Батыем, внуком Чингисхана в течение всего нескольких лет его активной жизни, существовала и управлялась его правопреемниками - чигизидами - в течение более семисот лет. Чингисхан создал Великую Монгольскую Империю, в состав которой входили: часть Европы, территории Монголии и Китая и других стран Азии. Передовые отряды Чингисхана появились в причерноморских половецких степях в 1223г., дошли до Днепра. Хан Батый унаследовал часть Империи Чингисхана. Согласно историческим источникам, в двух военных походах на континентальную Европу 1237-1238, 1239-1243г.г. Хан Батый взял и "разграбил" Киев, доходил до берегов Адриатического моря, но закрепился в Восточной Европе со столицей Сарай в Нижнем Поволжье, в маловодной степи и с менее благоприятным степным климатом. Почему? Не потому ли, что местное население по менталитетам было ближе, чем центрально европейские этносы?.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Термин "разграбил" взят в кавычки, т.к. его войско не было многосоттысячным, как пишут западные историки с меркантильными менталитетами, а награбленные богатства вывезти было не на чем, да и девать их степным воинам было некуда. Кроме того тотальное уничтожение не было в традициях татаро-могольских ханов, хотя европейские придворные историки пишут обратное. В отличие от европейских нашественников, войска Хана Батыя и пополнялись и снабжались местным населением. Хан Батый покорял не этносы, а их - элиты, поскольку тех и других общесословные менталитеты не объединяли - их не было, как нет и в настоящее время. Исключения, естественно, были и они описаны в исторических хрониках.
  
  В течение нескольких лет Батухан покорил все восточноевропейские славянские княжества и их князей, крайне неорганизованных, погрязших в "грехах и междоусобицах", как пишут летописцы, взял все основные города княжеств. Фактически Хан Батый объединил в своём ханстве множество этносов и многонациональных народов, всегда населявших территории его империи, население которых он рекрутировал в свои войска. Батый покорил правящие национальные элиты. В течение сотен лет русские князья платили дань ханам - правопреемникам Батыя, получая от них ярлыки на княжение. Надо отметить, что в летописях изложены лишь немногие, для семисотлетней истории русских славян, трагические события. Очевидно других не было.
  Созданная Батыем Империя занимала территорию восточной Европы и всю Сибирь. Территория распространялась от Причерноморья, реки Дон, за Урал и достигала берегов Тихого океана. Гипотетическая северная граница проходила по берегам Северного ледовитого океана, а южная - по горным хребтам Кавказа, Памира, Тянь-Шаня... Белые ханы - цари России - исторически унаследовали империю чингизидов. Русское (московитское) протогосударство, территориально оказавшееся в составе Орды, было такой же её частью, т.е. ханством, как Крымское, Казанское и Астраханское - ханства. Далее - Узбекский улус, на руинах которого возникли Ногайская Орда, Казахское и Сибирское на Тоболе и Хивинское ханство на юге...
  Русские князья признавали зависимость от Золотой Орды, получали из рук ее ханов ярлыки на княжение, выплачивали дань. Постепенно Орда, как Империя распадалась. К XIVв. наиболее могущественным "осколком Орды" оставалось Крымское Ханство. Драматические, для множества этносов будущей России, двухсотлетние отношения Московского царства с Крымским ханством - последнего наиболее могущественного "осколка" распадающейся Золотой Орды, закончились с его разгромом при Императрице Екатерине II, путём создания Малороссии в пустынных и маловодных половецких степях нынешней юго-восточной Украины и бескровным присоединением Крыма к России в 1783г.
  С 1478 по 1774г. Крымское Ханство находилось в вассальной зависимости от Османской империи. Крымскому Хану Пётр I платил дань до 1700г., как суверену и хозяину. В том году Хан Москвы Пётр I по сговору с турками, воспользовался слабостью Крымского Хана и просто перестал платить дань, объявив о создании самостоятельного Царства Московского в пределах Улуса Джучи Золотой Орды. Но Крымский Хан, по-прежнему, оставался наиболее опасным и беспокойным южным соседом Московского государства, с которым русские цари в течение двух столетий вели войны вначале за освобождение от вассальной зависимости, а позднее за выход к Чёрному морю.
  После Северной войны 1700-1721г.г. со Швецией за выход к Балтийскому морю, с началом строительства в 1703г. Санкт-Петербурга Пётр I "прорубил окно в Европу". Но не менее важным для будущей Российской Империи было всегда существовавшее окно в Южную и Среднюю Азию, "расширять" которое начал Иван Грозный взятием Казани - столицы Хана Кучума.
  Пётр I воспользовался обращением к нему, как Хану соседнего ханства, сына персидского Шаха Тохмас-мирзы за помощью и поддержкой, власть которого ослабла, вследствие длительных внутренних междоусобиц в персидской правящей элите. Согласно договору, подписанному в Москве в 1723г. Россия взяла Персию под своё военное покровительство, а западный и южный берег Каспия с рядом крепостей отошёл к России. Аналогичная ситуация сложилась практически во всех среднеазиатских ханствах: Бухарский, Хивинский и другие ханы искали покровительства Белого Хана Московитского ханства - Царя Петра I, предлагая за это и получая взамен определённые преференции: привлечение детей ханов на учёбу в Москву и на царскую службу, ресурсные (в виде добычи золота, рыбы, пушнины, зверя...); торгово-экономические (налоги); военно-политические (поддержка власти местных элит, защита посольств, торговых путей и купцов); строительство церквей и мечетей в Москве и в столицах ханств для окормления возрастающего числа верующих в формирующихся национальных общинах соседних ханств. Можно было бы сказать, Золотая Орда естественным образом и очевидно распадалась. Но это неправильно: главным ханством Золотой Орды становилось Московитское Ханство с соответствующим изменением названия - Российская Империя. Золотая Орда не исчезла из истории и с географических карт Мира: почти все ханства по своей инициативе перешли под "руку Белого Хана Московитского Ханства" уже при царствовании Петра Первого, сохранив свои территории, многонациональные народы, верования, сложившиеся обычаи и культуру.
  Привлечение детей местных элит в Москву на учёбу и на службу в царское окружение - едва ли не самая сильная "преференция", способствовавшая возникновению и укреплению "общеэлитного менталитета" в Империи. Эта древняя традиция родилась в глубине тысячелетней империи Чингисхана, но, скорее всего раньше, - обычай брать в заложники или оставлять заложниками во власти Хана своих близких - залог мира, добрососедства и взаимопомощи при отражении общего врага. В Империи Батухана обычай трансформировался в совместное воспитание и обучение детей покорённых ханов-наместников наравне с детьми Главного Хана, а также женитьба сыновей и выдача замуж своих дочерей - "генная передача" своих менталитетов потомкам. Эта практика переросла в многолетнюю традицию - добровольная отправка своих детей в столицу Империи на учёбу и службу Хану. Подобные обычаи стали основой сохранения власти элит во всех сферах человеческой деятельности и в других странах. Правда и то, что в Европе, на уровне первых правителей государств, обычай не работает, т.к. для этого необходимо наличие общеевропейского менталитета, но он не сложился. Именно в Европе все государи фактически были близкими родственниками по крови, что не спасло её от самых кровопролитных и продолжительных войн в Мире, предательства и вероломства союзников в этих войнах. В настоящее время практика обучения молодых талантов и привлечения готовых трудовых кадров из других стран распространилась по всему миру. В отношении России зарубежные политики с неудовольствием констатируют, что молодые иностранцы, прошедшие обучение в СССР стали слишком русскими по духу. Уместно отметить очевидные расхождения менталитетов людей, принадлежащих сословиям общества, разным по уровню социального благосостояния, прежде всего экономического и образовательного. В буржуазных обществах США и Европы единый межсословный менталитет за всю историю капитализма не сложился. Элитарные менталитеты и социальные интересы разных сословий к концу ХХв. на Западе окончательно стали качественно разнородными, вследствие ликвидации социального лифта - обмена между сословиями богатых и бедных людьми с неординарными интеллектами. Об этом свидетельствуют очевидная деградация правящих элит Запада и тот факт, что европейские народы в массе своей не поднялись на борьбу во Вторую мировую войну против Германии, поработившей страны Европы в считанные недели, прежде всего вследствие массового предательства властных элит в порабощённых странах. В СССР антагонистические расхождения между сословиями на какое то время были упразднены физическим уничтожением всех сословий и даже интеллигенции, кроме крестьянства и пролетариата в периоды Гражданской Войны и борьбы с троцкизмом - 1918-1937г.г. Вследствие установившегося в России социалистического уклада жизни "буржуазные сословия" не могли быть восстановлены, т.е. межсословные отношения людей были упразднены, но это лишь укрепило общероссийский менталитет многонационального общества России, поскольку межсословные менталитеты были противоположными - по определению.
  В современном российском обществе с буржуазным укладом жизни социальное расслоение народа, инициирующее расхождение сословных менталитетов возрождённой буржуазии и "простых людей" - стремительно нарастает. Когда это расслоение достигнет критического значения плотности? - вопрос лишь времени - вожделённая цель англосаксов и ключ для разрушения России, как, впрочем, и США и Европы, как это и следует из теории классиков марксизма-ленинизма. Россия распалась по достижении критической плотности буржуазных менталитетов в партийных и советских властных элитах - нового советского сословия ("свято место пусто не бывает"), вследствие чего во время перестройки социалистический уклад жизни в СССР яко бы "самоликвидировался" при почти полном равнодушии народа к падению Советской Власти, что свидетельствовало о несовместимости нового сословного менталитета с общенародным менталитетов. Население в массе свой равнодушно к буржуазным сословиям новой России, к судьбам властных чиновников и к качеству их правления, о чём свидетельствуют коррупционные скандалы в высших эшелонах "новых ханств": арестованы А.Хорошавин - губернатор Сахалина, В. Гайзер - губернатор Коми, А. Нелидов - экс-глава Карелии... - "воры они", поэтому "народ безмолвствует".
  К середине XVIIв., в связи с торгово-экономическими "послаблениями", при покровительстве московских царей азиатские купцы появились с товарами из Ирана, Индии и Китая на международных ярмарках в Нижнем Новгороде, а затем и в других внутренних городах России. Поскольку описанная историческая ситуация была долговременной, она способствовала укреплению возникающего в подсознании людей общенационального общенародного менталитета в бывшей Золотой Орде. Как известно, подобного "ментального подтекста" в западноевропейской истории никогда не было.
  Во второй половине XVIв. Русское царство, стремясь добиться выхода к Чёрному морю, защитить свои военно-политические и экономические интересы, строящиеся в Причерноморье новые города и защитить население, организованно заселяемое Царской Властью на пустынные земли Северного Причерноморья, начало борьбу за Крым. В связи со слабостью Османской Турции Крым был бескровно присоединён к России в 1783г.
  21 апреля 1783г. императрица Екатерина II подписала "Манифест о принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую", которым "по долгу предлежащего попечения о благе и величии Отечества" и "полагая средством навсегда отдаляющим неприятные причины, возмущающие вечный мир между Империями Всероссийской и Оттоманской <...> не меньше же и в замену и удовлетворение убытков" Императрица решилась "взять под державу" Крымский полуостров, остров Тамань и всю Кубанскую сторону. 28 декабря 1783г. Россия и Турция подписали "Акт о присоединении к Российской империи Крыма, Тамана и Кубани", которым отменялась статья 3 Кючук-Кайнарджийского мирного договора о независимости Крымского ханства.
  После Русско-турецкой войны 1787-1791г.г. российская принадлежность Крыма была вторично подтверждена Ясским мирным договором, который закрепил за Россией всё северное Причерноморье. 19 апреля 1783г. Россия официально уведомила европейские державы о присоединении Крыма. С протестом выступила только Франция. В ответ на французские протесты президент Коллегии иностранных дел И. А. Остерман напомнил французскому посланнику, что Екатерина II "сквозь пальцы" смотрела на захват Францией Корсики в 1768г. Странное дело, Русская Императрица - немка по национальности, но её личный менталитет и менталитеты её царедворцев оказались общероссийскими - необходимое условие процветания Российской Империи, которое при Екатерине II достигло едва ли не высшего расцвета государственности России, при парадоксальном рабском положении крестьянства, также достигшего при ней критического значения. Рабское положение крестьян взорвалось многотысячным восстанием крестьян, которое возглавил донской казак Пугачёв, а восстание подавлял будущий генералиссимус Суворов.
  По-видимому, определяющим влиянием на внутреннюю и внешнюю политику Екатерины II сказался общенациональный менталитет многонационального царского окружения. Государям Европы это не нравилось, и они всячески противодействовали возрастанию могущества России. Спецслужбы Великобритании это поняли достаточно быстро и в конце XIXв. бросили все возможные силы и средства для диффамации русского Царя и Царской Семьи. Надо сказать, что в этом деле они весьма преуспели: Россия, как полагали англосаксы, вследствие гражданской войны навсегда исчезла с политической карты Мира, как государство: четырнадцать мировых держав "Антанты" кинулись делить территорию, грабить богатства и уничтожать её население (1919-1927). Согласно концепции двух видов энергии в генной памяти россиян эти события останутся навсегда и они цементирут их общероссийский менталитет.
  Присоединению Крыма в 1873г. предшествовало создание Малороссии (ныне Украины) - это заслуга русского Князя Григория Александровича Потёмкина. Потёмкин из пустынных земель - бывших засушливых половецких степей - заново создал сеть "укрепрайонов" - будущих крупных крепостей-городов России. Григорий Александрович стоял у истоков и Екатеринослава (Днепропетровска), и Александровска (Запорожья), и Симферополя, и Севастополя, и Николаева, и Херсона - исконно российских городов, т.н. "потёмкинских деревень", как злобно иронизировали европейские послы, воочию наблюдавшие строительство будущих городов Причерноморья, аккредитованные в обозе Императрицы, путешествовавшей в Крым с инспекцией дела всей жизни Князя Потёмкина. Европе всё это не нравилось. Потёмкин лично занимался заселением пустынных земель Малороссии русскими крестьянами и мещанами, мастеровыми и военными людьми, строительством городов, пристаней, верфей, административных и общественных зданий. Его же заслуга - создание Черноморского флота, сыгравшего решающую роль в борьбе со слабеющей Османской Империей, закреплении позиций России в Причерноморье, а также в Чёрном и Средиземном морях, как мировой морской державы, - к крайнему неудовольствию европейских королей и императоров. По инициативе Потёмкина в этих краях селились выходцы из других земель - албанцы (арнауты), сербы, немцы, болгары... Князь Григорий Александрович Потёмкин навечно вписан в историю России, как выдающийся государственный деятель, не только как великий полководец и победитель османской Турции, инициатор присоединения Крыма к России и создатель Черноморского флота, но и как создатель Малороссии - будущей юго-восточной части Украины. При этом надо отметить, что Украины, как самостоятельного государственного образования, тогда не было. На её месте были лишь географические территории. принадлежащие разным государствам центральной Европы или находящиеся под разными силами их влияния.
  В 1954г. Крым был передан Украине по инициативе Руководителя СССР Н. С. Хрущёва. Крым был передан Украине вопреки всякой логике исторических процессов, происходивших в Европе и России в течение более двухсот лет, был передан "бесправно и бессудно", с нарушением Конституции СССР и ряда законодательных процессуальных процедур, в т.ч. без референдума населения и согласия союзных республик, т.е. без соответствующих решений верховных советов РСФСР, УССР и других республик СССР, без согласия которых передача была невозможна. Но Хрущёв совершил невозможное - Крым был передан Украине на уровне неофициальных решений, принимаемых под его личным давлением в "кулуарных обсуждениях" вопроса, проводимых Хрущёвым с членами Политбюро ЦК КПСС персонально. Фактически он "продавил решение Политбюро". Тем самым, Хрущёв перечеркнул достижения России за последние 300 лет её истории. Если вещи называть своими именами, Крым был просто украден украинскими русофобами - покойным Хрущёвым и его политическим окружением, среди которых некоторые из персоналий - его политических наследников - ныне ещё здравствуют. Ельцин устно подтвердил передачу Крыма на "Беловежском сговоре", также в нарушение статей 74-76 Конституции... Кравчук тогда спросил у Ельцина, не особо надеясь на положительный ответ (по воспоминаниям бывшего Председателя Верховного Совета России Руслана Хасбулатова - истинного патриота Росси, как теперь выясняется): "А как с Крымом будем поступать?". Тот ответил: "Да забирай". Остаётся только гадать, чем руководствовался Ельцин, совершивший множество политических ошибок, став президентом, - несомненно великая историческая личность, разрушившая власть партийной и советской номенклатуры, будучи её ярчайшем представителем, - личными амбициями, или это следствие исторической безграмотности бывшего партийного функционера и предательства его прозападных советников. Итоги естественной и неизбежной исторической эволюции советского общества, на которую были наложены несменяемость ЦК КПСС с его "статической идеологией марксизма-ленинизма", а на завершающем этапе - деятельность Горбачёва-Ельцина - были столь катастрофичными для советской власти, населения и страны, что США и Западная Европа, способствовавшие краху Советской Власти, в очередной раз вполне обоснованно списали Россию в разряд стран Третьего мира, подлежащую территориальному и экономическому разделу. Возникла ситуация, которая привела к военно-политическим и экономическим разрушениям - соизмеримых с разрушениями царской России и СССР - в Гражданскую и в двух мировых войнах - вместе взятых. По происшествии времени подавляющее большинство россиян, как показали референдумы и опросы, оценивает исторический период Горбачёва-Ельцина со знаком минус, а И. В. Сталина - со знаком плюс.
  Однако, возврат Крыма из состава Украины в состав России состоялся вполне легитимно и в соответствии с документами ООН. Возврат был предрешён нацистским свержением легитимного правительства Украины Януковича в Киеве в 2014г., итогами референдума населения Крыма, свидетельствующими о желании 90% людей жить в составе РФ, испуганных переворотом в Киеве и зверствами украинских националистов над русским и русскоязычным населения в Донецкой и Луганской самопровозглашённых народных республиках, сохранивших в генной памяти зверства, инициированные Троцким в Гражданскую войну периода 1918-1923г., зверства немецких оккупантов в двух мировых войнах. Фактически это признал свергнутый Президент Янукович в интервью мировым СМИ 23 июня 2015г., правда, о девяносто процентном волеизъявлении крымчан умолчавших.
  Решение Совета Федерации России в ответ на просьбу крымского населения, принятой на общекрымском референдуме о приёме Крыма в состав РФ, и всего лишь законное (согласно договору с Украиной) многосотлетнее присутствие вооружённых сил РФ в Крыму, остановившее нашествие в Крым украинских националистов, - спасли жителей полуострова от зверств бандеровцев и дальнейшего разорения Крыма украинскими олигархами. Дело в том, что за двадцать лет "незалэжности" вся территория, вся промышленная, сельскохозяйственная и культурноисторическая госсобственность, бывшая общероссийской, были поделены между украинскими временщиками-олигархами, а вся сельскохозяйственная и промышленная инфраструктура полуострова, вместе с множеством военных объектов, некоторые из которых Украиной были сразу же переданы НАТО, и флотом, частично отошедшим в собственность Украины, - были разорены "дотла", а большинство военных судов. в конечном итоге, были списаны в металлолом. Началось "тихое освоение" Крыма вооружёнными силами НАТО. Возврат Крыма всколыхнул всю Россию, вызвал необычайный подъём патриотического духа у всех национальностей, населяющих Россию, объединённых общероссийским менталитетом и ещё больше закрепил этот менталитет.
  Странное дело, во всём мире вследствие этого активизировались откровенные русофобы. В России они оказались в относительном меньшинстве, но были чрезвычайно агрессивны, крикливы и занимали ключевые должности, прежде всего в СМИ и во властных структурах, навязывали народу свои убеждения о добре, зле и либерально-демократических ценностях. Но несмотря на изощрённую логику, большинству россиян их лживость и враждебность были очевидными. Россияне навсегда запомнили их поимённо по итогам "социальной перестройки" советского общества по лекалам спецслужб СЩА - катастрофического реформирования в России образования, науки, культуры, здравоохранения, ЖКХ, Российской Армии и модернизацией экономики и промышленности - разрушенных новой буржуазной властью в период перестройки социалистического уклада жизни российского общества в капиталистический.
  Возникает вопрос, почему на Западе русофобия так откровенна, агрессивна и приобрела международный масштаб? Почему всегда исторически Восток и Запад всегда различались обычаями, культурой, менталитетом? Русские, объединяя на своей огромной территории народы Востока и Запада, инкорпорировали эти культуры в свою культуру, обогащая её, - уникальную по широте и глубине отражения мира, не навязывая её национальным культурам.
  Если отвлечься в область взаимодействия целенаправленных (кибернетических) общественных систем, составляющих большую систему, то можно придти к выводу, что взаимодействие систем сводится к объединению или конфликту "целей" систем (31). Надо отметить, что "целенаправленность системы" обусловлена избыточной мощностью конденсации энергии квантового вакуума в общественную энергию (1). Интересно анализировать взаимодействие системы и ее подсистем, например, фирмы и ее подразделений, государства и его граждан, общества и личностей, Природы и человека...
  Подсистема "добрая" по отношению к системе, если она отдает приоритет системной цели перед собственной. Подсистема "злая" по отношению к системе, если она отдает приоритет собственной цели перед системной целью (31). В последнем случае система может разрешить это подсистеме, преследуя какие-то свои цели, или подсистема должна обладать энергетикой, сравнимой с энергетикой системы, чтобы пойти на конфликт с системой. В системе с "добрыми подсистемами" формируются идеи равенства, справедливости, общности, самопожертвования во имя общего блага - то, что потом получило название социалистической идеи "от каждого по способности, каждому по труду". Это - идея объединения, идея мира между народами и государствами, находящимися на разных уровнях социально-экономического развития: более сильные подтягивали слабых до своего уровня. В буржуазном обществе тщательно скрывается противоположная ситуация - слабые являются донорами более сильных. Очевидным примером являются события в "экономически слабых государствах" Европы. Как полагают некоторые российские экономисты, экономическое будущее слабых стран Евросоюза совершенно бесперспективно. Тем не менее, буржуазное общество "равных возможностей" для сброса социального напряжения вынуждено дозировано вводить "фрагменты социализма" для людей, оказавшихся на "социальном дне".
  На ранних стадиях развития общества из-за ограниченности ресурсов, необходимости объединяться в борьбе с природой и врагами иначе и не могло быть. По мере прогресса социалистическая идея становится сознательной и общей. Так происходило на Востоке в больших древних империях, в частности, у славян.
  При жизни хана Батыя центральная и восточная Европа, находившиеся за границами его империи, были населены славянскими племенами, имевшими разные самоназвания. Но общее название "Русь" - этноним преимущественно восточных славян, имеет множество версий происхождения и содержания. В летописных источниках он длительное время не был широко известным. Этноним начал распространяться примерно с середины IXв., в процессе многовекового исторического структурирования восточноевропейских славянских племён в отдельные княжества, затем в "Московитское ханство", а центральноевропейских - в княжества и отдельные государства Центральной Европы. За некоторыми этническими группами населения, входящими в состав государств Центральной Европы, закрепились самоназвания "русы" и "русины", сохранившиеся и до настоящего времени. Ещё за двести лет до походов Батыя на Европу населявшие её славянские народы структурировались в восемь государств, также по ментальному, религиозному, национальному, языковому и территориальному признакам. Число государств и их границы изменялись, но они существуют и враждуют между собой и интригуют с Россией по настоящее время.
  Авторы книг (9, 10, 11) не отвергают и не опровергают тот факт, что Православие и русский язык зарождались в т.н. "Киевской Руси", хотя этот термин, как утверждают учёные, возник лишь в середине XIXв., и что их история коррелирует и с историей Европы, и с историей "Руси" - восточно-европейской части будущей России, и с историей Ближнего и Дальнего Востока, а русский язык, кроме того, коррелирует с языками тюркских народов Империи Батухана и языками санскрита южной Азии, а также заимствует слова из европейских языков. Однако, письменность на Руси существовала раньше письменности Кирилла и Мефодия, что следует из археологических находок сотен берестяных грамот в Новгороде и в Москве. Их продолжают находить и в настоящее время, общее число грамот уже превышает полторы тысячи. Из находок следует также почти стопроцентная грамотность состоятельных сословий и "языковая самодостаточность" новгородцев в целом, когда письменность Кирилла и Мефодия распространения там ещё не имела. Впрочем, стопроцентная грамотность населения (владение письмом) - объективно необходимое культурологическое условие существования языка, письменности, национальности и государственности. Они не могут рассматриваться локальными явлениями, как делают некоторые учёные, т.к. этими категориями должно быть охвачено достаточно большое число людей одной общности, населяющей достаточно большую территорию. Если сравнивать конкретные даты, поначалу локальным явлением была именно письменность Кирилла и Мефодия, греческая по происхождению, наложенная впоследствии на дохристианскую письменность славян, - один из этапов её эволюции. Но всё это лишь "разночастотные, разномасштабные" локальные отображения фрагментов общественных процессов, происходивших в Европе и России, оказавших разное влияние на ход мировой истории. Любопытно, что в берестяных грамотах не было военных тем, но были торговые и бытовые темы на личностном уровне отдельных людей, ведущих личную переписку. То есть, многоэтническое местное население средневековой Московии-Тартарии на протяжении многих лет войн не вело.
  После походов Батыя эволюция населения центральной и восточной ("российско-татарской") Европы происходили по-разному:
  - Земли Центральной и Южной Европы и населяющие их народы в течение двух тысяч лет и по настоящее время постоянно кто-то завоёвывал. Это всегда были нашествия извне, а завоеватели были жестокие и меркантильные. Очевидно, это обусловило национально-территориальную раздробленность Европы и не способствовало образованию общеевропейского менталитета.
  - После образования Империи Хана Батыя русские княжества и национально-территориальные образования других этносов никто не завоёвывал, а этносы никто не покорял. Никакие из ныне проживающих на территории России народов не полагают, что их кто-то завоёвывал и покорял. На территории Татаро-Монгольской империи в течение семисот лет были не завоевания. На обширных территориях ханств многонациональные властные элиты соперничали между собой не за территории, а за верховенство своей власти в ханствах или в Империи в целом. При этом Верховный Хан жестоко карал их за "избыточную жестокость" к собственному населению и иным этносам, проживающих на общих территориях, за непокорность, предательство и ложь элит, поскольку это разрушало его власть в Империи.
  - Жесточайшая централизация власти хана Батыя и его правопреемников в гигантской империи, имевшей труднопреодолимые географические границы на Севере, Востоке и Юге - защищающие западные границы, благодаря чему Империя в неизменном виде существовала семьсот лет.
  - Параллельное структурирование населения Западной и Центральной Европы в отдельные государства со своими центрами силы и власти, несравнимо более жестокие и в прошлом и в настоящее время, чем "восточные деспотии", прежде всего в отношении собственного населения и, тем более, в отношении "расово неполноценных этносов", даже проживающих на общих с ними территориях, как показывает современная история Европы, написанная европейскими же учёными. Об этом свидетельствуют записанные в исторических хрониках ужасы Столетней и Тридцатилетней войн в Европе и двухсотлетние Крестовые походы европейцев на Ближний Восток.
  Раздробленность, слабость государств, отсутствие центральной власти - способствуют тому, что люди, объединения людей, государства отдают приоритет собственным целям перед общими целями - появляются "злые" подсистемы - различные формы объединения населения в общественные структуры со взаимно противоположными менталитетами. Это выглядит парадоксально на фоне экономического и технического прогресса, когда ресурсов достаточно для создания общества всеобщего благоденствия. Возникает возможность выбора цели и вариантов поведения людей и общества. Подсистемы накапливают достаточную энергетику, чтобы противопоставлять свою цель целям других подсистем и даже цели системы. Какой путь выберет подсистема по отношению к системе - быть доброй или злой - вопрос того, как она использует свободу выбора, в добро или во зло отдельным людям или обществу, кстати говоря и "добро" и "зло" не абсолютны. Это - вопрос динамического состояния пропорций противоположных менталитетов в обществе. Неограниченная свобода при большой энергетике - это всегда зло с точки зрения людей с противоположными менталитетами. В результате конкурентной борьбы людей и общественных объединений с разными ментальностями возникает "естественная идея" извлечения максимального преимущества локальными структурами, например, прибыли - капиталистическая идея, идея разобщения, идея войны - как свидетельствует история эволюции Человечества. Она продуцирует в обществе различные формы взаимных противодействий людей и общественных структур. Впрочем любые идеи обладают свойствами объединения и разобщения общества. Возникает вопрос, чем отличается качество-свойство ментальности человека от любых других качеств?
  - Менталитет - наследуемое качество, а все остальные - приобретаемы в течение всей жизни. Тем не менее, они взаимосвязаны. Сначала семья, затем учебные коллективы, рабочее предприятие, общество, личный менталитет - ограничивают или инициируют свободу личности. Талант делает то, что может, гений - то, что должен - либо во зло, либо в добро (1, 31). Окончательно ограничения свободы формируются опытом, знанием, информацией, ее осмысливанием, работой мозга, познанием законов природы и общества, формированием характера, силой воли - личными менталитетами отдельных людей и преобладающим числом людей с близкими менталитетами в обществе, но главное - пропорциями противоположных менталитетов в обществе. Появляются и проявляются различные формы "сил обстоятельств", ограничивающие свободу личности, общества и государства, - законы общества и природы.
  "Свобода" - это осознанная необходимость подчинения "силе обстоятельств" - силе Власти, законам общества, которые Власть устанавливает. Так любое общество идёт к добру или ко злу - в зависимости от преобладания той или иной ментальности в обществе. В капиталистическом обществе реализуется добро для избранного меньшинства и зло для остального большинства. В социалистическом обществе добро реализуется для большинства, а зло для меньшинства. Но в том и другом случае "зло" и "добро" - это относительные понятия, обусловленные противоположными менталитетами людей. Современные русофобы убеждают россиян, что СССР, как и царская Россия, был "империей зла" - тюрьмой народов, обвиняют русских в неспособности к творчеству и производству материальных благ для общества в целом, в патологическом стремлении народа всё отнять у буржуазии и поделить между собой. Но 75% населения, из 80% голосовавших, очевидно обладающего общеконфессиональным, общенародным, общегосударственным менталитетом, создавшего СССР, хотя и несовершенного во множестве деталей, на референдуме высказалось за сохранение социалистического общества. Этот факт упорно замалчивается российскими либеральными демократами, т.к. является констатацией персональной меркантильности англосаксов. В России у народа никогда не было собственности. В СССР она была общенародной, которая управлялась Властью Советов, т.е. была собственность властных структур. Тем не менее, народ участвовал в управлении народным хозяйством. В настоящее время почти невозможно перечислить многочисленные формы его участия. Одних только видов социалистического соревнования насчитывалось более четырёх сот. Как показывает статистика, эффективность управления экономикой СССР, в период его расцвета, была несоизмеримо выше, по сравнению с капиталистическими формами хозяйствования.
  На протяжении десятков лет соцсоревнование давало свой вклад в эту эффективность, так как было основано на материальном фундаменте. Так, итоги соревнования, оценки которых носили качественный характер, влияли на распределение в трудовых коллективах материальных благ общественного потребления. Они исчислялись огромными суммами, выделенными в стране на все виды общественного потребления, на которые у россиян личных денег никогда не было. По-видимому, к ним надо отнести все виды финансирования образования, культуры, здравоохранения, жилищного строительства... - все виды не производительных социальных затрат в обществе. Так в Советском обществе реализовывалась социальная справедливость. Ничего подобного в Истории Человечества не было.
  Однако, к началу "перестройки" эффективность и советской экономики и соцсоревнования по ряду причин снизились, особенно, соревнования - одной из форм проявления общественной энергии - производной от экономики. Опуская причины снижения эффективности экономики, а, следовательно, и соцсоревнования, остановимся на нём, как одной из форм управления россиянами общенародной собственностью. По мере эволюции показатели соревнования и отчётность по его итогам стали приближаться ко всем видам отчётности о хозяйственной деятельности предприятий. Со всей очевидностью назрела необходимость модернизации и общества и экономики, на что партийная и советская номенклатура - новое политическое сословие и правящая элита в СССР, выключившие социальные лифты обмена кадрами путём т.н. партийного подбора и расстановки кадров - во всех слоях и сферах функционирования советского общества - были уже не способны, о чём свидетельствовали лозунги о движении "развитого социализма" в "светлое коммунистическое будущее".
  Представляется очевидным: общеэлитный менталитет кардинально разошёлся с общенародным менталитетом. К началу "перестройки" это проявилось вначале - взаимным безразличием, а позднее - взаимной враждебностью, которую буржуазная Власть, политики и либерально-демократически СМИ в процессе "перестройки" умудрились довести до состояния взаимной ненависти, снова раскачивая народ на новую "перестройку" - вожделённая цель англосаксов. Не получается: за двадцать лет перестройки народ в очередной раз убедился - снова обманут!
  Однако, почему у народа зреет ненависть? Власть номенклатуры без собственности привели её к предательству: огромные ресурсы советской экономики, которые направлялись на общественное потребление, как, впрочем, и средства производства, и бюджетные средства, и природные ресурсы, явочным порядком были обращены, фактически бесплатно, в её частную собственность, поэтому якобы более эффективную, чем социалистический принцип хозяйствования, в котором, как нам внушают "апологеты буржуазной перестройки", общенародная собственность была ничейной, бесхозной, которой ленивые и бездарные русские так и не научились управлять. Если вещи называть своими именами - общенародная собственность была украдена избранными представителями бывшей советской элиты.
  
  6. ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  Настоящая книга предлагается для прояснения истоков интеллектуальной враждебности Европы в отношении России, прослеживаемых на протяжении семисотлетней истории их сосуществования и взаимоотношений, - с того времени, когда они сформировались как противостоящие и одновременно взаимосвязанные системы Человечества. Но это лишь один из множества источников общечеловеческих проблем:
  - Мировая наука, в т.ч. и историческая, мировая экономическая система, фактически созданные англосаксами, стали тормозом развития Человечества, и к концу ХХв. завели его эволюцию в тупик. Капитализм окончательно ликвидировал многоукладность всех сфер функционирования Человечества - необходимое, но и объективное следствие эволюции Человечества - необходимое условие его будущей постоянной нестабильности. О деградации науки свидетельствуют необъяснимые, т.н. размерные эффекты, возникшие при промышленном освоении нанотехнологий, и неспособность учёных прогнозировать общественные события более, чем на десятилетие. Для "недостаточно мудрых" англосаксов это хорошо, т.к. гарантирует возникновение хаоса во всех сферах человеческой деятельности и, вследствие этого, прекращение прогрессивной эволюции Человечества и, следовательно, естественное сокращение его численности якобы до "золотого миллиарда". Но скорее всего Человечество будет ввергнуто в каменный век в целом, в котором места "золотому миллиарду" не найдётся. Хаос уже начался: сотни тысяч африканцев "хлынули" в Западную Европу, спасаясь бегством от безвластия и экономической разрухи, смерти и голода. Всё это следствие того, что лидеры США и западной Европы лично санкционировали физическое уничтожение государственности ряда стран Северной Африки и Ближнего Востока - современной формы общественной стабильности - путём реализации совокупности экономических, политических, информационно-культурологических и военных технологий, отрабатываемых англосаксами в колониальной политике в течение сотен лет.
  - Речь идёт о "светочах демократии" - США, Западной Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии - с одной стороны, и о России, Китае и странах Третьего мира - с другой...
  - Многие общественные и научные проблемы проясняются, если их рассматривать через призму глобального, в течение сотен лет противостояния Запада против России и против стран Третьего мира. Противостоянием "проросли" все отношения Запада с населением всех континентов Земли. К настоящему времени противостояние структурировалось в единую систему сдерживания развития России и Китая Западом и США, поскольку долговременное порабощение их населения не удалось ни военными, ни политическими, ни экономическими средствами в течение сотен лет, как это случилось с населением ряда стран Африки, Южной Америки, Азии и даже с собственным населением с "неправильными менталитетами".
  Советские, а теперь и российские учёные полагают, что культура, как и другие составляющие человеческой жизни, программирует эволюцию Человечества, определяет её направление. Учёные констатируют катастрофическое состояние в России культуры, образования, науки, экономики, здравоохранения... и проблематичность выхода российского общества из этого состояния (14, 15). С точки зрения либеральных демократов причина элементарна - недостаточно ресурсов, в числе которых надо назвать патологическую меркантильность и отсутствие у правящей буржуазной российской элиты либо желания, либо политической воли, обусловленных либо непониманием своей исторической роли и ответственности, либо - вследствие враждебности индивидуальных менталитетов общероссийскому менталитету.
  Согласно концепции двух видов энергии, культура лишь одно из множества разночастотных разномасштабных звеньев сложной кибернетической системы - "Человечество ↔ Квантовый Вакуум". То есть, это саморегулируемая природная киберсистема, в которой функционирует общественная энергии, порождающая общественные процессы, - такое же порождение квантовой среды Вакуума, как и всех известных форм косной материи-энергии вещественного мира. Сибирские учёные Ю. И. Кулаков, Г. Г. Михайличенко, В. Х. Лев сорок лет назад открыли Закон Бинарности Энергии, из которого следует, что при любой сложности системы параметры энергии любой физической природы, размерностей, частот и масштабов, будучи разнородными, находятся в последовательно совершаемых парных взаимодействиях-взаимопревращениях - парадоксально резонансных, о чём свидетельствуют также и все известные физические законы (1), а также тот факт, что все процессы разложимы на бесконечно широкий ряд разночастотных элементарных составляющих, взаимосвязанных попарно, отображаемых в матанализе парой "аргумент↔функция".
  К концу настоящей книги приходится констатировать, что всё Человечество разделено на две части двумя противостоящими общественными менталитетами: менталитет англосаксов - элиты Человечества и якобы "ущербные менталитеты" всех "остальных людей". С течением времени параметры противостояния изменяются зеркально симметрично, периодически колеблясь относительно всегда "несправедливого баланса" для "большинства людей", поскольку те всегда более многочисленны, инерционны и поэтому менее организованы, но энергетически более значимы, поэтому в историческом плане политика англосаксов обречена на провал.
  Ряд резолюций ООН констатирует неравномерные взрывоопасные рост народонаселения Земли, потребление всех видов природных ресурсов, производство отходов жизнедеятельности и призывает правительства всех стран ограничить то и другое. Всё больше принимают огласку планы англосаксов сократить любыми способами население Земли до одного "золотого миллиарда", в т.ч. и путём ликвидации национальных культур и национальных укладов жизни путём создания хаоса во всех сферах жизнедеятельности всех стран. Мир англосаксов бросил все виды своих ресурсов на решение этой задачи. Однако в отношении России, Ирана, Индии и Китая усилия пока тщетны. Есть ли способы противодействия англосаксам при очевидной недостаточности ресурсов необходимых для решительного противодействия? Да, есть! Техническим принципам решения этой задачи посвящена книга (1).
  Согласно концепции двух видов энергии, энергия квантового вакуума преобразуема в любые формы материи-энергии, любой мощности, в т.ч. и в энергию общественных процессов: статические формы потенциальной энергии любой физической природы преобразуемы в динамические процессы, поскольку все они являются и могут быть представлены двумя взаимно преобразующимися видами энергии, разложимыми на несчётное множество резонансных пар разнородных параметров энергии. Впрочем, статических состояний у энергии нет, есть лишь составляющие - достаточно медленные процессы, только в определённых геометрических границах которых законы сохранения действуют (1). Речь идёт о стоячих волнах энергии - в статических восприятиях относительно чрезвычайно медленных энергетических процессов. Стоячие волны образованы встречными волнами двух видов энергии. В динамике - это движущиеся цуги волн, движущиеся вследствие расхождения фаз векторных параметров в узловых точках стоячих волн энергии, образованных встречными волнами двух видов энергии. Впрочем, это следствие действия всех известных физических законов - двумерных математических моделей движения энергии.
  Нет каких-либо оснований полагать, что англосаксы откажутся от глобальной идеи сокращения численности Человечества до "золотого миллиарда", обусловленной своей ментальностью. У России, Китая и стран Третьего мира нет иного выбора, как сопротивляться. Англосаксы уже в открытую реализуют или уже реализованы сценарии хаосов в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине, а теперь, по-видимому, в странах, соседних с Украиной. Тогда возникает вопрос, ответ на который заранее не предопределён: кто кого, когда и как уничтожит, и уничтожит ли?
  Англосаксы, как в политике, так и в науке, которая не может находиться вне политических и других общественных процессов, на протяжении сотен лет ведут себя одинаково и чрезвычайно агрессивно - "разделяй и властвуй!", возвеличивая себя, маскируя свою агрессию под благие намерения и демократические добродетели - "современные корсары" мирового сообщества - во всех сферах человеческой деятельности. Как показала История Человечества, подобный принцип управления покорёнными народами оказался ущербным, прежде всего для англосаксов: Великобритания "схлопнулась" в небольшое островное государство, долларовая финансовая система на грани коллапса... Доллар, отделённый от обеспеченности золотом, превращается в "зеленые бумажки", которые могут печататься в любом количестве вне контроля ООН. Идея англосаксов жива, пока есть её носители - властные элиты с соответствующими менталитетами и финансовыми ресурсами, которые всё больше обесцениваются, превращаясь в общемировой "финансовый пузырь", вот-вот готовый лопнуть. Возникают и близки к реализации идеи создания альтернативных обеспеченных мировых валют. Возрождаются, возникают и расширяются союзы государств Южной Америки, Европы и Азии (ЕАЭС, ШОС, БРИКС), идущих на смену доктрине Pax Amerikana, заменившей Pax Britannica. Возрождается величайшая в истории Человечества межконтинентальная сухопутная транспортная система - "Великий шёлковый путь" - караванная дорога, проложенная во II веке до н. э., связывавшая торгово-экономическими отношениями множество этносов, населявших территории Китая, Азии, ближнего и Среднего Востока, Средиземноморья, структурированных тогда в протогосударства, эволюционировавших в государства современной Европы и Азии, в т.ч. и под влиянием этой дороги.
  Благодаря Интернету, с каждым днём, с каждой новой американо-европейской локальной войной - финансовой, экономической, идеологической или горячей... - вбивающей в каменный век население, подвергнувшееся агрессии, инициируемой диверсиями разного рода, финансируемыми англосаксами, население Земли прозревает и всё меньше доверяет их политике и пропаганде.
  Энергетических ресурсов пока не хватает. Тем не менее, проблема нехватки энергии будет решена учёными в ближайшие годы путём освоения квантовой среды вакуума, как энергии, с помощью нанотехнологий. Авторы книги (1) обсуждают геометрические и арифметические модели движения любых форм энергии, в т.ч. - общественной энергии, и принципы конструирования её преобразователей. Это сферические солитоны (в статике), вихри - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами (в динамике) и последовательности натуральных чисел - источники любой информации-энергии. Будучи высокочастотной формой энергией, информация всегда существует в квантовой среде вакуума, в т.ч. в любой материальной среде, в каждой бесконечно малой частице окружающей среды и пространства-времени - математической точке - в форме высокочастотных стоячих волн двух видов энергии. В природе - повсеместно, а в технике - частично, модели уже реализованы. Это давно известные конические приемо-передающие рупорные преобразователи лучистой энергии со свойствами названных псевдосфер. В технике - это магнитные ловушки заряженных частиц и конические преобразователи Акимова-Шипова (5).
  К счастью, параметры менталитетов и их различия у конкретных людей ещё не доступны для количественных оценок, поэтому и сепарация и последующая сегрегация людей по различиям в менталитетах англосаксам ещё недоступна. Но после освоения энергии вакуума к гипотетическому избирательному уничтожению людей с противоположными менталитетами с помощью технических средств останется один шаг.
  Очевидно, свойства менталитета и генома человека взаимосвязаны. Менталитеты определяются отдельными его участками - статическими, стоячими волнами - полевыми формами высокочастотной энергии, составляющими геном. Учёные всего мира работают в секретных лабораториях в поисках различных способов воздействия на него с непредсказуемыми последствиями, поскольку работа ведётся вслепую. В этом случае Человечеству грозит вымирание как вида.
  "Момент истины", уважаемый Читатель, проясняется при попытке ответить на вопрос, какими менталитетами обладали упомянутые в статье известные люди, жившие ранее, а также обладают ныне здравствующие политики, чиновники и бизнесмены: "по делами и плодам их узнаете их" (Мф. 7, 16) - народ должен знать своих врагов и героев.
  Написанная история царской России, СССР и история новой России, но, прежде всего, все учебники для средней школы и вузов должны быть препарированы на предмет выявления их ментального содержания, кто писал: русофобы или патриоты России. Аналогично должны быть рассмотрены и преданы гласности все "доперестроечные, перестроечные и послеперестроечные" общественно-политические, военные и экономические события, периодически ввергающие Россию в очередную разруху, а их исполнители - чиновники, политики, политологи и бизнесмены - должны быть отстранены от рычагов Власти и враждебной деятельности, не лишая "живота" их.
  "И зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие и, как камень, едва сам не пошел ко дну!" - М. Ю. Лермонтов, "Тамань". - Пусть они помнят, что общенародный менталитет и менталитет "правящей воровской элиты" - взаимно противоположны, поэтому ради собственного спокойствия должны исправно и гласно платить справедливые налоги и исполнять законы, пока общество остаётся буржуазным, - при жесточайшем усилении государственности внутренней политики и суверенности России в её межгосударственных отношениях - в которые прозападные российские либеральные демократы либо встроятся, либо "вымрут естественным путём", но при очевидном условии:
  - ликвидации антинародных законов и включения "социальных лифтов" для периодической смены управленческих кадров во всех структурах общества, учитывая, что единый менталитет россиян, создавался на протяжении сотен лет и он всё ещё не зависит от социального устройства общества;
  - прекращения глумления над историческим прошлым России со стороны "безродных космополитов" - над её трагическими событиями и великими свершениями, которые либеральные демократы, по-прежнему находящиеся во всех социально-политически значимых структурах, замалчивают и свели к обсуждению "преступлений сталинизма";
  - вся история России требует не огульного осуждения, но требует понимания, как чрезвычайно сложного явления Мировой истрии, и объективного изложения населению России и мировой общественности.
  Россияне и, прежде всего, русские не жаждут у новой буржуазии, присвоившей госсобственность, всё отнять и поделить: у советского народа и раньше ничего не было - всё принадлежало государственным структурам и реально управлялось ими. Не жаждут они и крови врагов России. Но до тех пор пока властные чиновники с русофобскими менталитетами не спровоцировали эту кровь, как это случилось в Гражданскую Войну, инициированную англосаксами, в которую переросла Великая Октябрьская Социалистическая Революция и которая победила, свершившаяся поначалу якобы бескровно, если опустить из внимания расстрел в Кронштадте и Петрограде в ночь с 23 на 24 октября 1917г. более полутора тысяч российских морских офицеров Балтфлота "союзническим" англо-американским экспедиционным корпусом, тем самым свергнувшим Временное Правительство Керенского и без того слабую и не популярную в России, тем не менее, власть легититимную. Современные демократы называют это событие "большевистским переворотом". Но так ли это, если буржуазия, сама предавшая и свергнувшая Царя, в силу своей ментальности, оказалась разрозненной, поэтому неспособной к управлению новой Россией? Кровь пролили и переворот совершили не большевики. В настоящее время почти по тождественному сценарию подобные события развиваются на Украине.
  
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  "Россияне, поклоняющиеся Сталину и злословящие в адрес Горбачёва,
  я уверен, рано или поздно дорого заплатят и за эту хулу, и за цветы
  на могилу Генералисимуса, и за 86 или сколько там процентов
  в поддержку Путина". - Евгений Киселёв, Эхо Москвы, 07 марта 2016г. - "малая толика" подобных высказываний, тиражируемых в западных и российских прозападных СМИ.
  Риторические вопросы господину Киселёву и другим светилам российской либеральной демократии - т.н. креативного класса Росси, в т.ч. - прозападно настроенного властного чиновничества: это что? - мечта и грёзы русофобов, за которыми стоят и дела, в чём россияне уже горько убедились, но за которые до сих пор не расплатились, не покаялись перед всем миром, по-прежнему должны и США, и Западу, и бывшим братьям-союзникам - по бывшему СССР и бывшему Варшавскому военному блоку бывших соцстран - за якобы порабощение их народов дикой русской ордой - грозящих России Международным Трибуналом? Это грёзы и дела, по-прежнему направленные на очередное разрушение российской государственности изнутри, в т.ч. путём организации новой гражданской войны? - или - очередной интервенции в Россию Международной Коалиции в лице NATO? - обложившей границы усечённой "шагреневой кожи" российской территории военными базами - по всему её географическому периметру. Есть множество вопросов, по честным ответам на которые и по честному отношению к которым, но главное - по реальным делам можно судить их - "кто - есть кто" и "что - есть что". По происшествии времени любой информированный россиянин - с чистой совестью и пониманием, с общероссийским менталитетом - может судить что произошло в процессе реформирования социалистического уклада советского общества, как произошло, что получилось в первом полупериоде перестройки, кому это было нужно, почему МАЯТНИК ПЕРЕСТРОЙКИ, как и в первом ПОЛУПЕРИОДЕ ГРАЖАНСКОЙ ВОйНЫ 1918-1921г.г., снова качнулся влево. Создаётся впечатление, что англосаксы раскачивают россиян именно на противодействие - желательно стихийное, которое они же и возглавят, а российский народ, как тот бычок: его на бойню ведут, а он ещё не понимает, поэтому не сопротивляется. В Гражданскую войну взаимная ненависть россиян "застила всем глаза", общероссийские менталитеты прекратили своё действие в локальных "бытовых событиях" у каждого человека. В настоящее время апологеты либеральной демократии снова пытаются возбудить эту ненависть. Изо дня - в день мировой эфир заполняется информацией, пропагандирующей ненависть Запада к России и ненависть молодых россиян ко всему прошлому России. Обратите внимание, Дорогой Читатель, на программы российского ТВ, какие там - русоненавистнические фильмы о русских, о России, о Великой Отечественной Войне, о великих стройках в период Индустриализации, о раскулачивании, о гулагах - несомненно ужасные для множества отдельных людей с исковерканными судьбами. Но они даже в сравнение не идут с ужасами ДЕФАРМИНГА в США - в тридцатые годы ХХв. - Великая депрессия в экономике, голодомор и "раскулачивание" фермеров, принудительный труд разорившихся фермеров и голодающего населения на великих стройках индустриализации США - события, с которыми связаны имена известных американцев, - не менее одиозные, чем в России.
  Ужасы голодомора, которому подверглось население США и постцарской, ещё не советской России, при наличии общего сходства и числа жертв, имеют концептуальные различия. См. Интернет статьи: old.artyushenkooleg.ru/.../amerikanskij_golodomor-tema_dlya_vikipedii... - "Американский голодомор - тема для Википедии закрытая" - статья Бориса Борисова: "Голодомор по-американски" - novchronic.ru/1322.htm. Комментарии Артюшенко Олега Григорьевича от 13 мая 2008 на раскручивание международными СМИ темы геноцида Советского правительства против населения Украины и России в тридцатые годы прошлого столетия. Опустим обсуждение сходства ужасов и числа жертв голодоморов среди близких по численности населения в США и России - в то время, но отметим различия.
  - Причиной голодомора в США был экономический кризис, вошедший в историю США под названием - "Великая депрессия", которая сопровождалась тотальной десоциализацией населения США, как теперь можно сказать - не объединённого общесоциальным менталитетом - каждый сам за себя - наедине со своим индивидуальным менталитетом. В то время в теории маркизма-лененизма общий классовый менталитет назывался классовым самосознанием. Очевидно у населения США в период депрессии он не возник. На этом основании можно утверждать, что сплочение разорённых фермеров и множества разорённых предпринимателей было невозможно.
  - Причиной голодомара в России было тотальное разрушение её экономики Гражданской Войной - следствие первой волны Красного террора Троцкого-Ленина. Гражданская Война сопровождалась массовой социализацией населения бывшей Царской России, поддержанной крестьянским большинством, составлявшем 77,5 процентов населения, согласно переписи 1897г., сплочёнными большевиками, имевшими с ними и рабочим классом общенародный менталитет при полном отсутствии общего межсословного менталитета - первопричина сплочения населения России и перерастания гражданской войны в социалистическую революцию. Это стало и причиной второй волны Красного террора - общенародной мести троцкистам - предшественникам современных либеральных демократов - беспощадный русский бунт - по Пушкину. Ленин с Троцким и их окружением, ведомые англосаксами, разожгли пожар гражданской войны и сгорели в нём. Нынешние демократы - в правящих и власть имущих российских элитах, с прозападными менталитетами, - вновь раскачивают россиян на новый бунт, снова надеясь разрушить Россию, снова поживиться на этом, и при этом выжить в нём.
  Мировая экономика для выхода из кризисов остро нуждалась в Первой, а затем во Второй мировых войнах. На эту тему Интернет содержит десятки тысяч сайтов и статей. Время покажет, чем завершится новый мировой кризис, сложившийся после двух мировых войн, похожий на "вялотекущую" Третью мировую войну. Согласно решениям разностного уравнения для сложных систем, открытого американским биологом Робертом Мэем, человеческое общество с сокращающейся переменной периодичностью вступало в состояния хаосов - с "просветами стабильных состояний общества", сменяющихся новыми хаосами, которые в дальнейшем должны слиться в сплошной хаос - войны всех со всеми - за место на Земле - в нашем общем "подлунном мире" - прекраснейшем из миров (11, 12).
  
  Однако вернёмся к высказываниям господина Киселёва. Увы - это не "грёзы" о будущем России. Это были тезисы к "Форуму свободной России", который состоялся 9-10 марта 2016г. в Вильнюсе. На Форуме известные правозащитники и бывшие сподвижники Ельцина и Гайдара обсуждали судьбу России в ближайшем будущем - Интернет-информация. Но Высказывания участников Форума были беспрецедентно враждебными к России, Президенту и народу России. Форум был сравнительно малочислен. Что тут страшного на фоне беспрецедентной сплочённости народа, усилившейся после воссоединения Крыма с Россией? Страшно то, что предательство российской элиты на всех уровнях и сферах функционирования общества уже трижды в новейшей Истории разрушали Россию, когда Власть ослабевала. Однако Россия трижды возрождалась - всегда появлялись герои, возглавляющие народ. Народ снова сплочён. Но со всей очевидностью властная элита на всех уровнях в очередной раз самоустранилась от того, чтобы возглавить Народ. Либеральные демократы это прекрасно понимают. Тогда Форум в Вильнюсе надо трактовать, как международный призыв и одновременно как угрозу к власть и деньги имущим, разделяющим либеральные ценности, - немедленно активизировать свою разрушительную деятельность, пока Россия не возродилась. В подтексте угрозы - в противном случае, в "час Х" они лишатся своих зарубежных финансовых активов, недвижимости, семей и детей, проживающих за рубежом.
  Итак, единый менталитет российских граждан - общеконфессиональный, общенациональный, общенародный, общегосударственный - основа государственности и территориальной целостности России и консолидации российского общества. Плотность людей в обществе с единым менталитетом - мера избыточности его общественной энергии, необходимой для процветания государства. Однако, преобладание единого менталитета в обществе не гарантирует сохранность самого общества, как это дважды случилось в новейшей истории России. Но страдания населения в процессе преобразований социальных укладов жизни стали причиной усиления его консолидации. Первый раз это случилось при смене буржуазной власти в царской России социалистической властью в период 1918-1921гг., а во второй - сменой социалистической власти буржуазной... период "перестройки" 1986-1991гг.
  Первые лица государства и их ближайшее окружение, несущие в себе враждебные или "нейтральные" обществу менталитеты, дважды в новейшей истории целенаправленно запустили катастрофическое разрушение России при поддержке англосаксами извне всеми видами ресурсов, и изнутри - с помощью прозападных агентов влияния, организуемых и поддерживаемых Западом. Этими "первыми лицами" были: Л. Д. Троцкий, обеспечивший фактическое распространение состояния Первой Мировой войны на всю территорию России, путём перевода бескровно начавшейся (со стороны большевиков) Великой Октябрьской Социалистической Революции в кровавую Гражданскую Войну, не имеющую себе равных за всю историю Человечества по жертвам и разрушениям, причинённым России, и М. С. Горбачёв - явный или не явный агент влияния Запада и предатель интересов России, обеспечивший ликвидацию социализма в СССР с помощью находящейся под его управлением системы власти КПСС, вопреки воле народов СССР, как это следовало из итогов общесоюзного референдума 1991г.
  Агенты влияния сохранились. Они и в настоящее время заполняют все уровни власти и большинство СМИ. Их деятельность должна быть "прозрачной" для общества, и она подлежит проверке на правду и справедливость их дел и даваемых ими оценок событий, происходящих в обществе. А судьи кто, ернически вопрошают либеральные демократы - современные троцкисты, и где взять столько профессионально дееспособных проверяющих? Они - так называемая "общественность" - люди разных слоёв общества, профессионалы всех отраслей бывшего Народного хозяйства СССР, а ныне - рыночного хозяйства РФ, неравнодушные к судьбам своего Отечества. Их много. Это тот самый бывший Общественный институт Советской Власти. Он снова возрождается и по-прежнему олицетворяет собой действие общегосударственного, общенационального, общеконфессионального менталитета, консолидировавшего население СССР, который современные либеральные демократы заклеймили позором за помощь И.В.Сталину, возглавившему стихийную борьбу Народа с троцкизмом, и Советской Армии - за победу в Великой Отечественной Войне, за помощь Сталину в индустриализации страны и в других великих делах. "Новые троцкисты" отказывают "общественности" в профессионализме, презрительно обзывая подвижников из народа - "они либо бывшие коммуняки, либо офицеры", не понимая, что, тем самым, дают самую высокую оценку общественной активности рядовых коммунистов, беспартийных и офицеров Советской Армии. Россия, Российский Народ и Президент по-прежнему нуждаются в этой помощи. Цель российских и зарубежных русофобов подавить ещё сохраняющуюся активность российской общественности, путём внедрения в сознание молодёжи новых "общедемократических ценностей".
  Возникает вопрос, зачем ворошить прошлое столетней давности, какими бы ложными или правдивыми не были трактовки исторических событий со стороны учёных, политиков и журналистов СМИ, зависящие от их менталитетов и экономической и военно-политической конъюнктуры, складывающихся в российском обществе и за рубежом?
  Дело в том, что потомки и идейные наследники "красных" и "белых" по-прежнему живут в России, а также разбросаны по всем странам Мира, оставаясь самым большим разделённым народом - следствие двух исходов россиян из России в периоды двух волн массовых репрессий, развязанных США и Западной Европой, поначалу против царской, а потом против нарождающейся советской многонациональной элиты российского общества. Как показывают исторические факты - в массе своей российские эмигранты и граждане России остаются её патриотами. Большинство из них по-прежнему обладает одинаковым общегосударственным, общенациональным, общеконфессиональным менталитетом. Поэтому ПРИМИРЕНИЕ между "красными и белыми", "белыми и красными" возможно и необходимо ради укрепления консолидации российского общества и сохранения авторитета России за рубежом. Но для этого необходима правда и справедливость в оценке исторических событий, прежде всего в учебниках истории России - с позиции общероссийского менталитета - вопреки русофобским менталитетам англосаксов и прозападных российских чиновников.
  
  Надо прямо и открыто сказать, что примирение наследников троцкистов - нынешних либеральных демократов - с современными патриотами России невозможно, но необходимо и возможно ПЕРЕМИРИЕ, если "новые троцкисты" прекратят в России свою разрушительную деятельность. Надежды на это мало, т.к. слом сознания людей - основная цель интеллектуальной агрессии англосаксов против всего Человечества. Народ России, всё ещё будучи достаточно грамотным, "умылся собственной кровью", запомнил и чужой крови не хочет, не хочет новой гражданской и какой-либо другой войны и новой революции, на которые лукавые англосаксы упорно провоцируют Россию и заранее обвиняют её в патологическом стремлении к новой мировой воне, пугая этим весь мир и население в собственных странах. Им удалось развязать первую и вторую мировые войны и гражданскую войну в России в период 1918-1927г., а также современные гражданские войны в ряде стран Африки, Европы и Азии. Как свидетельствуют события на южных и западных границах России, русофобский менталитет англосаксов не изменился и остановить их агрессию может только сила России и союзных с ней государств - экономическая, политическая, военная, но прежде всего - сплочённость российского общества.
  
  ПРИМИРЕНИЕ и ПЕРЕМИРИЕ необходимы для противодействия любым формам агрессии англосаксов, для самоорганизации российского общества и последующего поступательного развития в России многонациональных народов, как равных среди равных.
  Экономические и политические процессы в Европе свидетельствуют о том, что развитие стран Евросоюза как равных среди равных, - невозможно, и представляют собой современную форму колониализма, теперь американского. Относительное обнищание некоторых стран Европы и усиление могущества транснациональных компаний и США - усиливаются, и это - предтеча будущих потрясений Человечества. Ничего подобного в СССР не было: донорами, обеспечивающими рост экономик союзных республик, в т.ч. Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии, были Российская Федерация и отчасти Белоруссия, т.к. их экономический рост был опережающим. Благодаря именно этому и отсутствию альтернативы, в СССР утвердился социалистический уклад жизни населения. Альтернативы не было, вследствие снятия противостояния противоположных менталитетов и даже их равновесного состояния путём поголовного уничтожения носителей противоположных менталитетов - "не трудового населения" России и её "врагов" в периоды 1918-1921-1937г.г.
  
  ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.
  1. УДК 53.01, ББК 22.314, Ф505. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Ольшанский О. В. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. - Волгоград; Издательство "Сфера", электронное издание на компакт-диске. 2015, - 706 с., илл. ISBN 978-5-9906337-6-6.
  2. Степанов К. Н. Воспоминание об учителе - Александре Ильиче Ахиезере. Харьковский государственный университет, 50-е годы ХХв. - Интернет-статья.
  3. Квантовая электроника. Маленькая энциклопедия. - М.: "Сов. Энциклопедия", 1969, с. 26. - 432с.
  4. В защиту науки. Бюллетень: ? 1, 2, 3 - издаётся с 2006. Российская Академия Наук, Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Редколлегия: Э.П.Кругляков - отв. редактор, Ю. Н. Ефремов - зам. отв. редактора, В. Г.Сурдин - отв. секретарь, Е. Б. Александров, П. М. Бородин, С. П. Капица, В. А. Кувакин, А. Г. Литвак, Р. Ф. Полищук, Л. И. Пономарев, М. В. Садовский, А. М. Черепащук. Источник - сайт РАН.
  5. Жигалов В. А. Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое расследование. Электронная версия для свободного распространения в PDF-формате. Проект "Вторая физика", 2009. - 227с. Библиография - более 2000 (двух тысяч) наименований отечественных источников информации. Электронный адрес автора: zhigalov@gmail.ru -Интернет-сайт: http://www.second-physics.ru
  6. Леонов В. С. Кто похоронит сырьевую экономику России? или как "Кругляковы" саботируют исследования в области новой энергетики. Интернет-информация: rait.airclima.ru/new_energy.htm - десятки отзывов и сайтов на тему, заявленную В. А. Жигаловым и В. С. Леоновым.
  7. Канарёв Ф. М. Дискуссии с оппонентами // История научного поиска. Монография. 4-е издание, 2008. - 524 с. - Краснодар: интернет-информация, E-mail: kanphil@mail.ru
  http://kubagro.ru/science/prof.php?kanarev - http://kanarev.inauka.ru http://Kanarev.innoplaza.net - http://peswiki.com/index.php/Directory:Kanarev_Electrolysis http://www.new-physics.com
  www.worldnpa.org/php/EventPretty.php?id=7&user=kanphil@mail.ru&pw=npa123
  8. Шамиль Султанов. Проект Сталина: народ-победитель. - Интернет-сайт: zavtra.ru " Газета " Выпуск ?11 (1112), 19 марта 2015г.
  9. Шамиль Султанов. Мобилизационный проект. Фундамент великой Победы 1945 года. - Газета Завтра, ? 14 (1115), апрель 2015г.
  10. Болотовский Б. М., Гинзбург В. Л. Эффект Вавилова-Черенкова и эффект Допплера при движении источников со скоростью больше скорости света в вакууме // УФН. - 1972. - Т. 106. - ?4. - С. 577-592 // Интернет-информация.
  11. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В. Энергия общественных процессов. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе и обществе на основе единства законов движения энергии. Авторское электронное Интернет-издание от 25 мая 2014: www.rulit.net/
  12. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В. Энергия общественных процессов. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе и обществе на основе единства законов движения энергии. 2-е электронное Интернет-издание, исправленное от 31 октября 2014г. Формат PDF(754Kb): aralibrus.ru/tag/grebenchenko/ - Энергия общественных процессов.
  13. Тюньдешев Г. А. Великий хан Батый - основатель российской государственности. Электронное Интернет-издание, формат PDF. 2013, - 44 с. ISBN: 978-5-9903950.
  14. Стёпин В. С. Цивилизация и культура. - СПб: СПбГУП, 2011. - 408с.
  15. Сергей Братчиков, Владислав Жуковский. Беда - разруха в головах. О чём умолчал Медведев в Госдуме. - М.: Газета Завтра, май, 2015г. ?19 (11200).
  16. Украина - часть Руси. Статья Евгения Чернышова - Интернет-сайт Николая Старикова "Украина - часть Руси", nstarikov.ru/blog/229995
  17. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Будумян А. А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе, технике и обществе на основе единства законов движения энергии. Научн. ред. канд. техн. наук. Петров А. М. - Волгоград-Москва: авторское электронное издание сетевого распространения, ISBN 978-5-9905476-2-9. 2014. - 122с. илл. (http://www.techlibrary.ru/).
  17а. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Будумян А. А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе, технике и обществе на основе единства законов движения энергии. Научн. ред. канд. техн. наук. Петров А. М. - М.: "Эдитус". - 238 с.. без илл, сокращённая версия.
  18. Поташников П. Ф. Особенности дезактивационных работ на ЧАЭС // "Чернобыль. Долг и мужество". Научно-публицистическая монография. Том 1. Под редакцией Дьяченко А. А. - М.: 4-й филиал Воениздата, 2001, 616 с.
  19. Рухадзе А., Уруцкоев Л., Филиппов Д, Институт общей физики им. А. М. Прохорова РАН. О возможном магнитном механизме аварии на Чернобыльской АЭС // Журнал: "Мировая энергетика" ?10 (58), 11-12 (59), 2008. Энергия России, в фокусе - атом. www.worldenergy.ru
  20. Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
  21. Седова Г. П. О живой и неживой материи. - Интернет: Математическая морфология. Электронный математический и медико-биологический журнал. - Т. 13. - Вып. 1. - 2014. URL:
  22. Менделеев Д. И. Попытка химическаго понимания мирового эфира. Октябрь 1902 г. - СПб, 1905. Типография М. П. Фроловой, с. 5-40. //Д. И. Менделеев. Периодический Закон. Редакция и примечания Б. М. Кедрова. Изд. АН СССР, Москва, 1958, с. 470-517.
  22а. Д. Менделеевъ. Попытка химического понимания мирового эфира. Издание второе (печатается безъ переменъ). С.-Петербургъ. 1910 г.
  23. Индустриализация СССР, 1933-1937. Документы и материалы. - М: Наука, 1971. с.598.
  24. Илья Белоус, Юрий Белоус. Миф о Сталине, разоблачение фальсификаций. "Политическая Россия". politrussia.com
  25. Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников / П.Победоносцев. - М.: Эксмо, 2011, 160 с.
  26. Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
  27. Кулаков Ю. И. Теория физических структур. - Новосибирск: Издательство "Альфа Виста", 2004, - 851 с.; - Интернет: электронное издание книги.
  28. Кулаков. Ю. И. Теория физических структур - математическое основание фундаментальной физики. Научный центр проф. Ю. Ю. Кулакова (Новосибирск) //Метафизика. Век XXI. Сборник трудов / Р.Г Баранцев, С.А. Векшенов, Ю.С. Владимиров и др.; Сост. и ред.Ю.С. Владимиров. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. - 285с.: ил.
  29. Миллер Г. Ф. "Описание морских путешествий по Ледовитому и Восточному морю с Российской стороны учиненных..." СПб., 1758.
  30. Миллер Г. Ф. История Сибири. М.-Л., 1937-1941, I, II.
  31. Галкин С.В. Живые и разумные системы. Москва. Издательство "Эдитус" 2013, 253с.
  32. Сергей Батчиков, Владислав Жуковский. Битвы с неравенством. О советском опыте справедливого общества. - Интернет: zavtra.ru " Газета " Выпуск ?25 (1126).
  33. Афанасьев Александр Владимирович. Лев Давидович Троцкий (Бронштейн). Биография. - Интернет: samlib.ru/a/afanasxew_a_w/trocky.shtml
  33а. Ольга Тонина, Александр Афанасьев. "Балтийский проект" или операция "Аврора". - Интернет: samlib.ru/a/afanasxew_a_w/operation_avrora.shtml
  34. Анри Рухадзе, Леонид Уруцкоев, Дмитрий Филиппов, Институт общей физики им. А.М.Прохорова РАН. О возможном магнитном механизме аварии на Чернобыльской АЭС. "Мировая энергетика", ?10 (58) 2008, www.worldenenergy.ru
  35. Назаров М. В. Апокалипсис и Россия: Вождю Третьего Рима. - М.: Интернет-издание, 2012. ISBN: 9785-5-4438-0014-1.
  36. Секей Г. Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Пер. с англ. - Москва-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2003, - 272 с.
  37. В. Жигалов. Русская мозаика LENR. Часть I. Эксперименты. Обзор физических экспериментов, проведённых российскими учёными в области низкоэнергетических ядерных реакций (Low Energy Nuclear Reactions - LENR). - Интернет-информация: zhigalov@gmail.com
  38. Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В. Квантовый вакуум - два вида энергии. - Волгоград: ООО Издательство "Принт" 2012. - 232 с. (http://www.techlibrary.ru/).
  39. Семанов С. Н. Кронштадский мятеж. - М. 2003.
  40. Флоринский В. М. ПЕРВОБЫТНЫЕ СЛАВЯНЕ по памятникам их доисторической жизни. Опыт славянской археологии. В двух частях. 1. Общая вступительная часть / Репринтное издание 1894г. Предисловие В. Б. Авдеева. - М.: Белые Альвы, 2015. - 440с.: илл.
  41. Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В. Холодный ядерный синтез - объяснение. Журнал "Самиздат" - Интернет-библиотека Мошкова, 2015.
  42. Журнал "Досье Коллекция" - Секретные материалы ХХ века, специальный выпуск ?38. Белая гвардия. Русская освободительная армия. Гражданская война. 1941-1945г.г. - СПб.: 2013, 36 с.
  43. Зыкин Д. Как оболгали великую историю нашей страны. Редактор Трофимова. - М.: Издательство Питер. 2014. ISBN978-5-496-01135-8.
  44. Андрей Фефелов. Машина госпереворота. Газета ЗАВТРА, февраль, 2016г., номер 5(1157).
  45. Власов А. Н., Гончаров Н. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Энергия и Физический вакуум. Информационно-волновые процессы в природе и технике. Волгоград: Станица-2, 2004. - 192с. (http://www.techlibrary.ru/).
  46. Власов А. Н., Галкин С. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме. - Волгоград: Издательство "Принт", 2008. - 333 с. (http://www.techlibrary.ru).
  47. Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
  48. Герасименко, Олеся. Неединая Россия: сборник статей. - М.: Common place, 2013. - 110с. УДК 353.1 ББК 63.3 Г37; ISBN 978-99970-0100-9.
  49. Лесков Л. В. Футуросинергетика униполярной глобализации, с. 145-149 // Экоэтика - XXI век. По материалам международного научного Конгресса (23-27 декабря 2002г.). - М.: "Чистые воды", 2004. 352с. ISBN 5-98212-026-X. 50. Касьянов В. Ленин. Месть за брата. Журнал "Самиздат": статья, размещена 29/03/2013, изменена 29/03/2013. 42k.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"