Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Точка, прямая, плоскость, объём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье мы обсуждаем трактовки-адаптации избранных положений топологии - некоторые понятия и термины геометрии, тригонометрии, арифметики, векторной алгебры и математической логики - применительно к концепции двух видов энергии - сконденсированной и несконденсированной.... Они были введены в обращение в древности, со временем изменялись по названиям, эволюционировали по содержаниям, которые философы в них вкладывали, и сохранились в современном естествознании почти без изменений исходных содержаний. Все они оказались производными от "ветвящейся" последовательности исходных-первообразных: число-точка, прямая, плоскость, объём...

  Гребенченко Ю. И.
  
  Точка, прямая, плоскость, объём.
  
  "Меня всегда беспокоило, что, согласно физическим законам, как мы понимаем их сегодня, требуется бесконечное число логических операций в вычислительной машине, чтобы определить, какие процессы происходят в сколь угодно малой области пространства за сколь угодно малый промежуток времени? Почему необходима бесконечная работа логики для понимания того, что произойдёт на крохотном участке пространства-времени? Поэтому я часто высказывал предположение, что, в конце концов, физика не будет требовать математической формулировки". - Фейнман Ричард. "Характер физических законов: Нобелевская и мессенджеровские лекции" / пер. с англ. В. П. Голышева, Э. Л. Наппельбаума. - М.: Изд. НЦ ЭНАС, 2004. - 176с.
  
  ВВЕДЕНИЕ.
  В этой статье мы обсуждаем трактовки-адаптации избранных положений топологии - некоторые понятия и термины геометрии, тригонометрии, арифметики, векторной алгебры и математической логики - применительно к концепции двух видов энергии - сконденсированной и несконденсированной.... Они были введены в обращение в древности, со временем изменялись по названиям, эволюционировали по содержаниям, которые философы в них вкладывали, и сохранились в современном естествознании почти без изменений исходных содержаний. Все они оказались производными от "ветвящейся" последовательности исходных-первообразных: число-точка, прямая, плоскость, объём... В этой последовательности перечисленных объектов - точка - условно первый по счёту - в бесконечной последовательности объектов вещественного мира, изначально создаваемых этими и другими "первообразными". Ряд учёных прошлого и настоящего полагают, что названная последовательность, как, впрочем, и любые другие последовательности - не имеют начала и окончания. Здесь и везде последовательность - отображение некоего мгновения в движении энергии - отображения статического состояния парадоксально взаимосвязанных пар разнородных параметров энергии. Утверждение основано на двух физико-геометрических законах, открытых сибирскими учёными - Ю. И. Кулаковым, Г. М. Михайличенко и В. Х Львом. Это законы Фундаментальной симметрии энергии и Бинарности энергии.
  В каждой точке последовательности энергия "ветвится", периодически импульсно излучая в окружающее пространство высвобождающуюся потенциальную энергию связи частиц, и спутана в "клубок траекторий" - фрактал Мандельброта. Каждая точка-источник окружена облаком импульсно излучённых частиц, причём не одновременно, но последовательно и периодически, поэтому они распространяются с разной скоростью, естественным образом структурируясь в сферические пакеты - оболочечные структуры. Это утверждение можно "усилить" ещё рядом логических суждений. В облаке лучей, окружающих точки - источники и стоки - особое место в их геометрических свойствах занимают свойства взаимно ортогональных взаимосвязанных векторов и векторных пар, углы-фазы между которыми стремятся к бесконечно малой величине. Это один из ключей к познанию свойств квантовой среды вакуума, который мы используем в своих книгах.
  Полагаем, что изложенныйй фрагмент - часть аксиоматической схемы движения энергии - всего лишь первый шаг, необходимый для создания универсального языка научного общения учёных, инженеров, гуманитариев, чиновников и деятелей культуры.
  Точка - она же математическая точка - для того "антропоморфного случая", в котором о ней ничего сказать нельзя, кроме того, что для внешнего Наблюдателя её геометрическая структура неразличима. Тем не менее, в новой энергетической концепции точка не имеет нулевых размеров-масштабов и в бесконечно малом.
  Точка - она же частица энергии, т.е. векторная частица - периодически является началом процесса сжатия пространства энергии и, по окончании сжатия до гипотетического абсолютного нуля - началом нового раздувания точки в материальный объект, вещественный мир, Вселенную и Мироздание, число которых - несчётно. Как происходит раздувание точки и есть ли этому эмпирические подтверждения?
  Раздувающаяся точка создаёт трёхмерное сферическое пространство. Раздувание точки - это первый полупериод переизлучения объекта любого размера-масштаба - квантовой средой вакуума. Оно тождественно излучению высвобождающейся энергии связи частиц, взаимосвязанных в исходной точке-объекте. Вторая часть - это следующий полупериод - "схлопывание-свёртывание" объекта в точку, он также сопровождается возрастанием энтропии, но применительно к параметрам второго вида энергии. Эти процессы не вполне симметричны. "По антропоморфным меркам" они совсем не симметричны, т.к. характеризуются экспоненциальной зависимостью изменения параметров двух видов энергии - от частоты. Причём экспоненты зеркально симметричны. Поэтому низкочастотная составляющая энергии в этом процессе подчиняется принципу наименьшего действия, а - высокочастотная - принципу наибольшего действия. Весь период явно не симметричен, но в апогее этого периода на мгновение возникает баланс - равновесное состояние двух видов энергии. Именно в это мгновение, дорогой Читатель, происходит резонансное и инвариантное преобразование параметров разнородных форм энергии двух её видов. Хотя в общем случае, при наблюдении извне, исследователи констатируют парадоксальность этих событий. Надо полагать по той причине, что на высоких частотах точка равновесия недоступна для регистрации.
  Именно точка-частица энергии с физическим содержанием кванта энергии и частицы-вектора, в совокупности с сопряжёнными с ней разнородными объектами материи-энергии, обозначенными физико-геометрическими терминами, производными от них и от точки - с возрастающими по сложности физико-геометрическими содержаниями, в том числе - логическими производными функции-энергии возрастающих порядков - ЯВЛЯЮТСЯ "СТРОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ" вещественного мира. Раздуваясь точка СОЗДАЁТ также и то, что названо "естествознанием" - суммой знаний - накопленных Человечеством за весь исторический период его существования. Все математические точки-частицы, объекты, и среды находятся в разной стадии периодической эволюции - раздуваиия-сжатия. Поэтому среди несчётного числа объектов, в т.ч. элементарных частиц разных "сортов" и математических точек - НЕТ "одинаковых мгновений" - точек и объектов: они различны по размерам-масштабам и, следовательно - по физико-геометрическим свойствам. Они не существуют одновременно, создавая в антропоморфном восприятии "хаос вещественного мира".
  Если гипотетический Наблюдатель, уменьшившись в размерах масштабах, попадёт в пространство математической точки, он снова увидит мир, "похожий" на наш, но иной вещественный мир, тем не менее, с известными физико-химко-геометрическими законами.
  Здесь уместно обратиться к идеям создателей интуиционистской математики, в т.ч. А. Н. Колмогорова: точка - это множество точек, которое сливается в точку при загрубении масштаба всегда "непустого пространства", которое создаётся этими точками, плотность энергии в котором отображается плотностью точек.
  Однако в поле зрения Наблюдателя всегда остаётся одинаковое число точек-объектов, равное числу Авогадро. Остальные точки, будучи меньше по размерам, вышли за границы наблюдаемости. Их число несчётно, они создают квантовую среду вакуума, которая имеет слоистую структуру в виде сферических оболочек, ограничивающих локальные разномасштабные пространства, заполненные таким же числом разночастотных разномасштабных точек-объектов, доступных к наблюдению только для внутреннего Наблюдателя, являющегося частью этого пространства - его объектом.
  Здесь, и во всех наших книгах, в качестве геометрических границ "работают" оболочечные структуры энергии, наполненные физическим содержанием "плотности частиц энергии". Это ключевое "геометрическое свойство" энергии - отображение параметра энергии с любым "относительным проявлением-качеством" параметра энергии, единицы физических величин которого должны быть приведены исследователем к безразмерному ("безъединичному") виду. Во всех статьях и книгах мы излагаем методику приведения к этому виду и объясняем их энергетическую природу и множество вытекающих следствий - основы для обсуждения методов познания непознанных свойств квантовой среды вакуума. Именно так "делает Квантовый вакуум". Его гипотетические свойства таковы, что он различает все изменения параметров энергии в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов. В силу этого качества-свойства, с точки зрения Квантового вакуума всё в Мироздании существует одновременно - и прошлое, и будущее и текущее настоящее. Это качество-свойство квантовой среды вакуума стало причиной обращения некоторых учёных к вере в Бога.
  
  Численные значения координат точки на плоскости - это потенциалы энергии двух видов энергии - энергии связи точки с "плоским пространством". Прямая - геометрическое место математических точек. В общем случае в природе нет прямых линий - траекторий движения точки-частицы. Прямая - это всегда достаточно короткий участок кривой линии - отрезок, ограниченный парой математических точк. Будучи взаимосвязанными попарно, они периодически обладают свойствами источников и стоков лучистой энергии. На этом основано наполнение "полупрямой" физическим содержанием луча энергии.
  Прямая отображает в некоем пространстве последовательность составляющих её математических точек. Плоскость и объём - также геометрические места точек, составляющие эти разнородные пространства энергии с различными кофигурациями, среди которых есть с известными свойствами - геометрические модели энергии. Их можно использовать в качестве "инструментов" познания энергии. Все они - отображения элементарных структур энергии - в концепции двух видов энергии - сконденсированной и несконденсированной.
  Человеческий мозг породил эти понятия, наполнил их физическим и дополнительным математическим содержанием и превратил геометрию в инструмент познания вещественного мира. Почему это возможно, учитывая, что в концепции двух видов энергии процессы мышления - энергетические процессы.
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  Современное естествознание представляет собой систему множества малосвязанных отраслевых наук, и их число продолжает возрастать ускоренными темпами, усилилось и разобщение учёных. Обострилась проблема систематизации и унификации знаний. Предпосылками для решения этой задачи является общепризнанное свойство математики - её универсальность и необычайная эффективность матанализа - по Вигнеру. В статье "Информация - энергия" мы показали, что можно обсуждать единый универсальный язык научного межотраслевого общения - инженеров, учёных, политиков, чиновников и гуманитариев - но в новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии и для этого есть необходимые основания.
  Согласно концепции двух видов энергии каждый объект вещественного мира содержит голографическую информацию о всём Мироздании и она извлекаема, неискажаема и преобразуема в заданные формы, также без искажений - с помощью рупорных приёмо-передающих антенн - извилин головного мозга - в восьмом технологическом укладе жизни Человечества. При этом индикатором и координатором искомой информации служит одномерное сечение Мироздания - универсальная формула для известных и неизвестных физических законов - Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"