Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Сон и сновидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что с нами происходит, пока мы спим? - задают вопрос научные эксперты в передаче И. С. Прокопенко РЕН-ТВ - "Документальный проект" - и оставляют вопрос без ответа. Ответ даём в концепции двух видов энергии.
    Сон и сновидения - это способ питания человека высокочастотной энергией, осуществляемый в пассивном состоянии мозга, который всегда, как и все материальные среды вещественного мира, "пропитан" квантовой средой вакуума. Согласно концепции двух видов энергии любые формы материи-энергии существуют в двух ипостасях, в виде стоячих волн двух видов энергии, интерференция которых создаёт гологрфические картинки-сновидения. Параметры волн двух видов энергии взаимосвязаны попарно, резонансно и инвариантно - в бесконечно широком диапазоне частот взаимных преобразований. У любой высокочастотной составляющей всегда есть сопряжённая с ней, как показывают оценки, на многие порядки ещё более высокочастотная составляющая. Она инициирует конденсацию энергии квантовой среды в тело и мозг человека - в "низкочастотный" диапазон энергии сна и сновидений. Понижение частоты происходит вследствие всегда существующих диссипативных процессов, обусловленных взаимодействиями волн лучистой энергии с квантовой средой вакуума - волн этой среды.
    Сновидения, предположительно, свидетельствуют о том, что человеческий мозг "питается" энергией в световом диапазоне частот.
    Возникает вопрос, откуда берутся ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (аксиомы). Они полевые формы энергии, заполняющие окружающее ПРОСТРАНСТВО (также полевая форма энергии). Мозг учёных "извлекает" их (вырезает их) из окружающего пространства, как сновидения, память, знания - накопленные человеком. Как, впрочем и у всего живого в биосфере Земли. Аналогичное реализуется и в косной материи вещественного мира, которая эволюционирует по законам физикохимии и математической логики. Это основа Концепции двух видов энергии, относительно высокочастотные и низкочастотные параметры которой - взаимосвязаны попарно - резонансно, т.е. единственно возможным образом, тем не менее, периодически-обратимо, как волновое движение энергии. Новая Концепция идёт на смену общепринятой Концепции одного вила энергии. Это основа грядущего Технологического уклада Человечества.

  Гребенченко Ю. И.
  
  Сон и сновидения.
  
  Что с нами происходит, пока мы спим?
  
  Предлагаем ответ на этот вопрос, заданный научными экспертами передачи И. С. Прокопенко - РЕН ТВ от 11 сентября 2016г. - в 1100 и 1600 - "Документальный проект. Спящие демоны".
  Ответ даём в концепции двух видов энергии: низкочастотной - сконденсированной и высокочастотной - несконденсированной - взаимосвязанных резонансно и инвариантно, несмотря на очевидную парадоксальную разнородность параметров двух видов энергии. Таково фундаментальное свойство квантовой среды вакуума - агента и посредника взаимодействий двух видов энергии - создающего условия для взаимодействий и окружающий нас вещественный мир. Их свойства мы обсуждаем во всех наших изданных книгах и статьях, размещённых в Интернет-библиотеки журнала "Самиздат".
  Итак, для начала очень краткий ответ - ВО ВРЕМЯ СНА ЧЕЛОВЕК ВОСПОЛНЯЕТ СВОИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ - одного из двух видов энергии - высокочастотной составляющей энергии, избыточно израсходованной в процессах мышления во время бодрствования.
  На этом можно и закончить, но сделаем некоторые уточнения, поскольку Читатель, по-видимому, недостаточно знаком с основными положениями концепции двух видов энергии.
  Это подобно тому, как с пищей, путём питания, человек восполняет низкочастотную энергию, постоянно растрачиваемую во время бодрствования. Здесь надо перечислить весь комплекс энергетических затрат. Он известен и относительно хорошо изучен, поэтому опустим его из обсуждения.
  Во время бодрствования мозг человека преобразует высокочастотную энергию в низкочастотные формы и передаёт их своим био-, физио- и химическим сенсорам - исполнителям команд, вырабатываемых разумом человека. В периоды бодрствования мозг принуждается разумом человека к свершению процессов мышления, требующих затрат высокочастотной энергии - избыточной по мощности. Получая высокочастотную информацию извне, он преобразует её в низкочастотную и передаёт соответствующим биосенсорам, в т.ч. и специализированным разделам мозга - на исполнение. Мозг является основным потребителем энергии, обращаемой в человеке. О больших мощностях расхода высокочастотной энергии мозгом свидетельствует тот факт, как полагают биофизики, что мозг перерабатывает более 20% энергии, обращаемой в человеческом теле.
  Мозг в этих процессах выступает в качестве регулятора кибернетической системы "человек ↔ квантовая среда вакуума" - энергия. Как мозг всё это делает?
  Процессы мышления осуществляются с помощью извилин мозга. Они обладают свойствами рупорных приёмо-передающих антенн - преобразователей высокочастотной энергии, всегда существующей в окружающем пространстве в виде стоячих волн - в низкочастотные формы, передаваемые в другие разделы мозга. А те, в свою очередь передают их на исполнение в других формах энергии -- виде электромагнитных импульсов, химических реакций, тепловых и других форм энергетических процессов. Тогда, что такое извилины мозга и почему они обладают свойствами рупорных преобразователей?
  Извилины мозга образованы поверхностями с отрицательной кривизной - псевдосферами Лобачевского-Бельтрами, и представляют собой множество локальных участков этих псевдосфер - с разной кривизной. Каждый из них настроен или путём обучения-тренировки настраивается - на резонансные диапазоны частот, иначе говоря, мозг, будучи сложной кибернетической системой, приобретает возможность на резонансный отклик на команды извне - как высокочастотные, так и низкочастотные - таковы свойства рупорных преобразователей. Они функционируют подобно Коническим магнитным ловушкам-преобразователям заряженных частиц в технике.
  Состояние сна - это свойство всего живого. Даже собаки видят сны, поскольку во сне они могут скулить и даже лаять. По-видимому, не у всех живых организмов состояния сна возникают строго периодически. У многих из них состояние сна обусловлено попаданием в неблагоприятные условия жизни, в которых они впадают в "спячку".
  
  Сон и сновидения - это способ питания человека высокочастотной энергией, осуществляемый в пассивном состоянии мозга, который всегда, как и все материальные среды вещественного мира, "пропитан" квантовой средой вакуума. Поскольку любые формы энергии существуют в двух ипостасях, в виде стоячих волн двух видов энергии, параметры которых взаимосвязаны попарно, резонансно и инвариантно - в бесконечно широком диапазоне частот взаимных преобразований, то и у любой высокочастотной составляющей всегда есть сопряжённая с ней, как показывают оценки, на многие порядки более высокочастотная составляющая. Она инициирует конденсацию энергии квантовой среды в тело и мозг человека - в "низкочастотный" диапазон энергии сна и сновидений. Понижение частоты происходит вследствие всегда существующих диссипативных процессов, обусловленных взаимодействиями волн лучистой энергии с квантовой средой вакуума - волн этой среды.
  Здесь "стоячие волны" - физико-геометрический эффект возникновения "встречных волн" - формы проявления движения энергии. Эффект обусловлен разной инерцией взаимодействия с квантовой средой вакуума разночастотных волн, составляющих любую исходную волну - движущихся в квантовой среде вакуума в пространстве луча - с разной скоростью. Исходная волна распадается на разночастотные резонансные пары, что сопровождается высвобождением внутренней энергии связи. Существование новых разночастотных взаимосвязанных волновых пар, по-прежнему поддерживается внутренней энергией связи - избыточно конденсирующейся энергией квантовой среды вакуума, инициируемой высокочастотной резонансной составляющей каждой пары.
   Возникает вопрос, каким частотно-масштабным диапазоном полевых форм энергии человеческий мозг "питается"?
  Сновидения, предположительно, свидетельствуют о том, что человеческий мозг "питается" энергией в световом диапазоне частот. Дело в том (отчасти повторимся), что для мозга световой диапазон частот энергии - низкочастотное проявление одного из двух резонансно взаимосвязанных видов энергии. Частицы светового диапазона энергии излучают в окружающее пространство "более высокочастотные" частицы-импульсы энергии второго вида. Они же, нарушая своим появлением геометрическую симметрию квантовой среды вакуума, "в ответ" - инициируют конденсацию низкочастотного вида в виде тех же световых фотонов, но большей мощности - таково фундаментальное свойство квантового вакуума. Встречные волны двух видов энергии создают систему стоячих волн интерференции, которые извилины мозга, будучи рупорными приёмо-передающими антеннами, "возвратные высокочастотные волны" преобразуют - в "низкочастотные световые волны", воспринимаемые мозгом в виде голографических световых картинок. Мозг автоматически настраивается на необходимые ему частоты: он питается энергией в том диапазоне частот, в которых тратил энергию-информацию во время бодрствования, получая её с помощью органов зрения. Известно, что в сновидениях мозг воспринимал информацию-энергию, аналогичную получаемой во время бодрствования с помощью других органов чувств. Можно предположить, что люди, слепые от рождения, видят, вернее, "чувствуют сновидения", основанные на этих аналогиях.
  Есть религиозная секта солнцепоклонников, члены которой утверждают, что они питаются солнечным светом, а обычные люди получают дополнительную энергию, принимая солнечные ванны - даже по медицинским показаниям.
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ. С наступлением восьмого технологического уклада жизни людей - ЭПОХИ НЕЙРОМИРА Человечества - человек изменится. Люди научатся поддерживать свои психофизиологические и материальные потребности-процессы существования общества, поддерживать равновесное состояние Земли и Солнечной системы - с помощью квантовой среды вакуума - как энергии. Люди смогут осуществлять путешествие в пространстве-времени своих душ - высокочастотных полевых составляющих энергии своих физических тел - также полевых субстанций низкочастотной энергии - взаимосвязанных резонансно и инвариантно. Дело в том, что согласно Концепции двух видов энергии эти путешествия уже происходят. Вернее, они всегда были и существуют в форме стоячих волн, окружающих каждый материальный объект вещественного мира, границы которых на высоких частотах - прозрачны для них, несмотря на слоистую структуру полей энергии. Вернее у высоких частот свои границы проницаемости, поэтому стоячие волны образованы встречными волнами, создавая интерференцию волн - голограммы-сновидения. Именно это является ключевым фактором образования материальных объектов, Вселенной и Мироздания. Все они - итог итерационной накачки энергией квантовой среды вакуума, поскольку мощности инициации конденсации, мощности конденсации и пропорции двух видов энергии, в зависимости от частоты - различны (изменяются экспоненциально). Свидетельством этого утверждения является неукротимое возрастание энтропии. Скорость распространения встречных волн лучистой энергии - бесконечно велика, поэтому полевые отображения "прошлого", "настоящего" и "будущего", в восприятии Квантового вакуума, а в будущем и человека - существуют одновременно в виде окружающих нас голографических картинок. Обучение человека по-прежнему будет происходить путём разгадывания этих голограмм, но мгновенно, путём чтения "библиотеки голограмм" - по мере возникновения в этом необходимости.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Как человек научится всему этому?
  - с помощью рупорных преобразователей высокочастотных форм лучистой энергии - в относительно низкочастотные волны энергии - всегда стоячие, поначалу в электромагнитные, световые, гравитационные, нейтринные... и более высокочастотные.
  Вначале, в шестом и седьмом технологических укладах - с помощью технических средств, а в ЭПОХУ НЕЙРОМИРА - в грядущем восьмом укладе - с помощью извилин головного мозга человека, поскольку они обладают свойствами рупорных приёмо-передающих антенн. При этом с помощью относительно малых по мощностям волн лучистой энергии человек научится управлять неограниченными по мощностям - низкочастотными формами сконденсированной энергии - материальными объектами, средами и процессами - на Земле и в Космосе.
  
  ОТЗЫВ Интернет-сайта Ридли - readli.net на статью Гребенченко Ю. И
  Дорогой читатель. Книгу "Сон и сновидения" Гребенченко Юрий Иванович, наряду с другими книгами на Инетернет-сайте Ридли на аналогичную тему, вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Интрига настолько запутанна, что, несмотря на встречающиеся подсказки, невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. С невероятным волнением воспринимается написанное! - Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. "Сон и сновидения" Гребенченко Юрий Иванович читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.
  30.09.2016
   P.S. Автор статьи выражает искреннюю благодарность Сайту Ридли за столь позитивный отзыв и рекламу статьи. - Ю.И. 14.12.2016. Когда я писал статью, как реакцию на передачу И. С. Прокопенко РЕН ТВ - "Сон и сновидения", то находился в чрезвычайном возбуждении от того, что в новой энергетической концепции, по-видимому, можно объяснить всё (см. мою страничку в ж. "Самиздат" - альтернативная наука). Но теперь пребываю в некотором смущении: эмоции в отзыве Сайта Ридли превосходят мои собственные: оказывается это свойство всех людей? и их жизнь состоит из таких "мгновений"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"