Гребенченко Ю. И. : другие произведения.

Тёмная материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У классической физики нет будущего - суждения "инженеров-образованцев" и "учёных-фриков".
    Статья посвящена пятидесяти семилетию Теории Физических Структур энергии Ю. И. Кулакова - основы метафизики. Работа над ТФС начата профессором Ю. И. Кулаковым в 1961г. и продолжена его учениками - д.ф.-м.н. Г. Г. Михайличенко и к.ф.-м.н. В. Х. Львом.

  Гребенченко Ю. И.
  
  Тёмная материя.
  
  У классической физики нет будущего - суждения "инженеров-образованцев" и "учёных-фриков".
  
  Посвящается пятидесятисемилетию идеи Теории Физических Структур энергии Ю. И. Кулакова и пятидесятилетию создания ТФС - основы метафизики. Работа над Теорией начата профессором Ю. И. кулаковым в 1961г., продолжена его учениками - д.ф.-м.н. Г. Г. Михайличенко и к.ф.-м.н. В. Х. Львом и завершена в 1968г.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  1. Вместо предисловия.
  2. Источники информации.
  3. Цензура в российской науке.
  4. Тёмная материя.
  5. Заключение.
  
  1. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.
  
  'Внутри псевдонауки существует злокачественное образование - лженаука.
  Есть много различных определений этого феномена.
  Мне нравится самая простая и четкая формулировка:
  лженаука - это псевдонаука, существующая на деньги науки...
  Псевдонауке наука не оппонирует... Наука на псевдонауку указывает...
  Наука смеется над псевдонаукой и от нее отмежевывается...
  Лженауку, паразитирующую на теле науки, наука изживает...
  Прославление лженауки - удел образованцев, губителей свободы'. - С.С. Кутателадзе - д.ф.-м.н., профессор Института Математики им. Соболева С.А. СО РАН.
  
  Уважаемые читатели, я, Гребенченко Ю. И. - действительно инженер-образованец, я действиетельно прославляю метафизику, то бишь - лженауку, но за счёт своего личного свободного времени и за свои деньги:
  - "сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил..." - из уголовного фольклора.
  Эта дурацкая фраза к следующим событиям в моей жизни: одна из моих книг, написанная в соавторстве с образованцами и фриками - Гребенченко Ю.И., Галкин С. В. БудумянА. А. "Квантовый вакуум - постоянная опасность" - выставлялась Российской Академией Естествознания - МЕЖВУЗОВСКОЙ АКАДЕМИЕЙ СТРАН снг - на международных выставках научно-технической литературы - в 2016г в Париже, Москве, Лондоне, Франкфурте на Майне - получила четыре золотых медали; ip-адреса моих компьютеров, с которых я выхожу в Интернет - блокируются нашими аноноимными оппонентами, а 19 марта 2018 моя страничка в журнале "Самиздат" была ликвидирована внешним интернет-сервером вместе со всеми статьями, числом более 60, которые удостоились 32 тысячам просмотров читателями. Состоялся я и прфессионально, например в 1968-1975г.г. я был Главным испытателем ракетной техники на Воткинском машиностроительном заводе.
  Было и ещё много чего: из 80 прожитых лет, на профессиональной основе - мне довелось больше 50 лет проводить на хоздоговорной основе поисковые эксперименты в области необъяснимых физико-химических эффектов. Используя личные научно-технические склонности я, как и десятки подобных мне инженеров-исследователей - находили среди более чем полутора десятков отраслевых НИИ и Отделов главных конструкторов крупных промпредприятий разных министерств и ведомств СССР - заинтересованных ведущих специалистов: всех интересовала информация о непознанном, необходимая для проектирования новой техники и новых промышленных технологических процессов. За это время по результатам экспериментов ряд специалистов предприятий-заказчиков и моего родного предприятия - защитили диссертации на соискание учёных степеней.
  
  В метафизике, т.е. в лженауке - работает множество учёных-фриков, даже из числа академиков РАН, работающих в т.ч. над ТФС - Теорией Физической Симмеирией энергии, т.е. не разделяющих некоторые базовые положения академической науки.
  Не члены РАН объединились в ряд негосударсвенных академий, вход в которые открыт для всех, в т.ч. для "неостепенённых" инженеров и изобретателей, неравнодушных к науке, именуемых там - специалистами.
  Это международные научные академии, типа РАЕ, РАЕН... состав которых в значительной степени образовался за счёт отраслевых НИИ, которые разрушились в период горбачёско-ельцинской перестройки - вместе с промышленными предприятиями, при которых они были созданы в СССР.
  Все они существуют за счёт членских взносов и разного рода общественно-научных мероприятий - платных для участников.
  Объединение учёных в различные академии - естественный процесс, т.к. истинная наука не может развиваться без общения учёных с единомышленниками и оппонентами из разных противостоящих научных школ, тоесть - вне конкуренции научных идей.
  
  1. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.
  1. Кулаков Ю. И.: УДК 530.12. Теория физических структур (ТФС). Математические начала физической герменевтики. Горно-Алтайскйи Гос. ун-т, Новосибирский Гос. Ун-т.- Новосибирск: издательство ""Альфа Виста", 2004. - 850с., Илл. Библиография - 196 нимен. ISBN 5-88119-008-4.
  - Идеи теории физических структур возникли и обсуждаются учёными-единомышленниками ряда университетов СССР и зарубежными учёными - с 1961г. В ТФС изучаются общие структуры, лежащие в основе физических законов - как следствия нового типа геометрической симметрии, накладывающие на вид фундаментальных физических законов существенные ограничения. Базовые положения ТФС позволяют понять не только, как устроен Мир, но и почему он так устроен.
  2. Михайличенко Г. Г.: УДК 517.948. Математический аппарат теории физических структур. Издательство Горно-Алтайского Университета. 80с. Библиография - 23 нимен.1997.
  - Теория физических структур была предложена научному сообществу Ю.И.Кулаковым в 1968 г. - для классификации законов физики. За прошедшие почти тридцать лет в работах научных школ Новосибирского, Московского и Горно-Алтайского университетов значительно расширился круг приложений этой теории и был разработан ее математический аппарат. В настоящем издании впервые дано полное и подробное опи-сание математического аппарата теории физических структур.
  3. Владимиров Ю. С., Физический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова: УДК 530.1. Метрфизика. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний 2002. - 550с., илл. Билиография - 154 нимен. Именной указатель ~ 300 имён всемирно известных учёных. ISBN 5-974-038-9.
  - "На заре создания квантовой механики Л. де Бройль писал о том, что ее следует строить не на фоне классического пространства-времени, справедливого лишь для описания макроявлений, а на базе иной геометрии". При этом он написал пророческие слова: 'Однако пока мы не добились успеха в распространении наших представлений в указанном направлении, мы должны с большими или меньшими трудностями втиснуть микроскопические явления в рамки понятий пространства и времени, хотя нас все время будет беспокоить чувство, что мы пытаемся втиснуть алмаз в оправу, которая ему не подходит".
  4. Гусев А. И. УДК 539.21. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416с. Табл. - 12. Илл. - 138. Библтиогр - 1173 наимен. ISBN 5-9221-0582-5. Книга переведена на десятки языков Мира.
  - Научная катастрофа разразилась в конце ХХв. при освоении промышленного производства наноструктурных материалов: в наномасштабах вещества прекратилось действие всех известных физико-химических законов и математических моделей движения энергии, о чём свидетельствуют эмпирические факты, подтверждённые в сотнях экспериментов, выполненных уральскими учёными.
  5. Кравченко С. И. о базовых положениях ТФС, избранные положения: "Принципы структурной механики. Начала структурной механики". Интернет-сайт: vixri.ru'd...fizika/Kravchenko...Principy strukturnoj...
  - Любая правильно развивающаяся научная дисциплина периодически приходит к необходимости пересмотра своих основ. В физике такое происходило неоднократно... Любой базовый постулат никак не выводится ни в какой научной теории, имеет статус истины в ее рамках, но недоказуем ее средствами. Поскольку предмет науки - действительность, что предопределяет статус действительности в науке именно как 'истина', то любой базовый постулат должен привноситься в научную дисциплину из действительности...
  - Все без исключения регисирируемыеявления природы могут быть численно охарактеризованы константным параметром, имеющим размерность действия, кратного постоянной Планка.
  - Регистрируемые явления - не тождественны.
  - Базовая модель ТФС: поскольку численное значение постоянной Планка отлично от нуля, математическая модель должна характеризоваться ненулевой инвариантной констатной. В пределах инварианта модель должна обладатьсвойством элемента, не имеющем регистрируемой структуры. Поскольку регистрируемые явления различны, то математическая модель должна иметь систему переменных характеристик, увязанных структурным единством. Таку. математическую модель предоставляет ТФС.
  6. Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. На электронном носителе СД-ROM. - Волгоград: Издательство ООО "Сфера", 2015. 40 экз. Илл. Библтография - 215 наимен. ISBN 978-59906337-6-8. Книга размещена в электронной Интернет-библиотеке techlibray.ru. в формате PDF Объём текста в распечатке формата А4 - 620с.
  "Мы тоже пахали - говорила муха, чистившая лапками свои крылышки, сидя на рогах быка" - русская поговорка:
  - На основе базовых положений теории Кулакова, в развитие ТФС, мы - инженеры-образованцы и учёные-фрики - предложили "методологическую концепцию двух видов энергии" и универсальную формулу для физических законов - известных и ещё не открытых - названную Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. Соотношение имеет следующее содержание.
  - Численное значение векторного произведения знакопеременных однопорядковых производных функции-энергии двух видов энергии - периодически поляризующихся динамических параметров квантовой среды вакуума, как энергии - ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Для раскрытия этого положения необходимо ввести более десятка дополнительных взаимосвязанных положений, которые раскрываем во всех своих книгах, в т.ч., например - векторное деление векторов, которое в векторной алгебре признано несостоятельным.
  
  3. ЦЕНЗУРА В РОССИЙСКОЙ НАУКЕ.
  При Президиуме РАН РФ создана Комиссия по противодействию лженауке - финансируемая со стороны РАН и Минобрнауки РФ. Она действует на законодательной основе, запрещая инакомыслие в науке - в нарушение Конституции РФ.
  Образованцы, образованщина - это инженеры, изобретатели и просто не равнодушные к науке и парадоксальным явлениям в природе, технике и обществе - люди, не прошедшие общепринятые ритуалы посвящения в учёные, как правило, не получающие деньги за "околонаучную деятельность".
  Научные фрики - это теории, статьи, книги и иные формы публикаций суждений учёных о научных проблемах - противоречащие базовым положениям академических наук - как естественных, так и гуманитарных, поэтому не признанные официальными носителями научных знаний - академиками РАН. Приведём в качестве примеров лишь некоторые "научные фрики", подтверждённые многочисленными эмпирическими фактами и источниками научной информации, перечислить которые почти невозможно:
  - Почти 60 лет исполнилось Теории Фундаментальной Симметрии и Закону бинарности энергии - сибирских учёных - Ю. И. Кулакова, Г. М. Михайличенко и В. Х. Льва - основы будущей парадигмы естествознания.
  - Обширная научная критика Теории относительности А. Эйнштейна и трактовок результатов экспериментов об определении скорости света - провозглашённой фундаментальной физической постоянной - требует её выведения из базовых положений академической науки.
  - Парадоксальные трактовки открытия свойств переднего волнового фронта луча энергии любой физической природы, из которых следуют - "мгновеннодействие" "бесконечного дальнодействия" - в парных взаимодействиях-взаимосвязях несчётного множества материальных объектов Мироздания, что приводит к предположению одновременного существования прошлого, настоящего и будущего - физических эффектов различной инерции в проявлениях пространства и времени - как форм существования лучистой энергии.
  - Новая хронология Фоменко, Чудинова и Носовского - исторических событий в европейской истории и истории России - требующие пересмотра - теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой учёных под руководством академика РАН, математика А.Т.Фоменко.
  - Новая история многонациональной России, прежде всего русских - как наиболее многочисленной, государствообразующей национальности, основанная на эмпирических фактах - свидетельствует, что из истории России немецкие академики царских российских академий изъяли (уничтожили или вывезли в Европу) документальные исторические свидетельства о более чем тысячелетней российской истории. Летописи и другие документы вывозились возами из всех российских монастырей в специальный Приказ, учреждённый указом одного из россиских царей. Немецкие и польско-литовские учёные, писавшие историю дикой России - ввели в историческую науку миф о татаро-монгольском иго, которого в истории России не было. Даже Карамзин - автор знаменитого труда "История государства российского" - изучал историю России по трудам европейских историков, многие годы путешествуя по Европе. Западные и отечественные прозападные политики, правители, общественные деятели и массмедиа убеждают молодое поколение стран Европы, США и Канады, что в рабском состоянии русские якобы пребывают и в настоящее время, что Россия не спасала Европу от Наполеона и Гитлера, что именно она развязала две мировые войны и сбросила атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и снова угрожает всему Миру.
  - Не абсолютность температурной шкалы лорда Кельвина - см. с. 26 - "Квантовая электроника. Маленькая энциклопедия". - М.: "Сов. Энциклопедия", 1969. - 432с. Свыше пятидесяти лет советские, а затем российские инженеры знают, что реликтовые космические фотоны с "температурой-плотностью" - около трёх градусов по шкале Кельвина - "горячее" любых высокотемпературных тепловых фотонов, о чём студенты и молодые учёные, очевидно, не знают, поскольку с физических кафедр вузов и с экранов ТВ - западные и прозападные популяризаторы академической науки твердят об обратном.
  - Вопреки запрету Нильса Бора советские учёные - Л. А. Бессонов и И. Е. Иродов, дополнили уравнение электродинамики Максвелла "лишним членом", и ввели его в вузовские учебники по электромагнетизму и электротехнике. ПРИМЕЧАНИЕ: см. Нильс Бор. Максвелл и современная теоретическая физика. // Избранные научные труды в двух томах, том 2, статьи 1925-1961. - М.: Издательство 'Наука', 1971, 675 с. (см. с. 72-74). Пер. с англ.: Maxwell and Modern Theoretikal Physics. Nature, 1931,128. Под ред. И.Е. Тамма, В.А. Фока, Б.Г. Кузнецова.
  - Сомнения учёных в физико-геометрических трактовках базовых положений классической математики (понятия - точка, прямая, плоскость, аргумент и функция...) и теории вероятности и математической статистики. Введение в векторный анализ векторного деления векторов - наряду с векторным умножением векторов, без которых движение науки в квантовую среду вакуума, читай - в тёмную материю, как форму существовании высокочастотной лучистой энергии - невозможно.
  - Обоснованные сомнения ряда российских учёных в "физическом законодательстве" И. Ньютона, в том числе - в Законе всемирного тяготения, вернее - в правомерности его линейной экстраполяции в бесконечно широкие диапазоны частот и геометрических масштабов движения энергии, в т.ч. в квантовую среду вакуума. См. - Зверев Г. Я. Физика без механики Ньютона. Изд. 4-е, перераб, и доп. - М.: Книжный дом "Либроком", 2009. - 136 с.
  - "Стучится в дверь" ядерной физики модели Резерфорда-Бора более ранняя геометрическая модель атома - модель Д. Д. Томсона. В модели Томсона в атоме нет свобдных электронов и нуклонов. Но они появляются при разрушении динамически прочных оболочек атома-солитона, как внутренних, так и внешних. Вследствие их разрушения, внутренняя энергия, заключённая в однородном пространстве атома, ограниченном соответствующей его оболочкой, будучи избыточной по плотности-давлению - высобождается, немедленно структурируясь в элементарные частицы (мелкие солитоны) и новые атомы химических элементов - стабильные и не стабильные.
  
  "Образованцы" и "фрики" - они же дилетанты и маргиналы - это ещё не самые обидные прозвища диссидентов от науки. Странное дело, если зайти в Интернет - на ЛЮБЫЕ СОМНЕНИЯ представителей научной общественности в базовых положениях науки - наиболее хлёстко реагируют именно сторонники традиционных наук. История естествознания свидетельствует: оппоненты в науке, противоречия и конкуренция между учёными и научными школами, с разной степенью периодической ожесточённости - были всегда и во всех отраслях естествознания. Примирений между ними никогда не было и они невозможны. Противостояния всегда были замешаны на меркантильных интересах противостоящих сторон. Наука, политика, экономика и общественные процессы оказались взаимосвязанными, а оппоненты и противостояния в науке и обществе - неистребимыми. Не следует ли, что всё это - необходимые условия развития науки и Человечества, а общественная энергия - темная материя политики?
  В начале ХХв. академики наук под свою личную ответственность обещали политикам и Власти поступательное развитие науки и общества, сваливая свои неудачи на оппонентов. В период социального переустройства советского общества и последовавший за этим развал экономики СССР - противостояние научных школ ужесточилось. Президиум РАН объявил инакомыслие учёных в естествознании - ЛЖЕНАУКОЙ, а лжеучёных - малограмотными "образованцами от науки", публично шельмуя и предавая их "анафеме".
  Уже к концу ХХв. стало очевидным - эволюция науки и Человечества станут поступательными лишь при условии перевода противостояния оппонентов в науке и политике - в режим постоянного перемирия и естественной конкуренции противостоящих сторон, поскольку примирение - невозможно, что объясняется не глупостью и скудоумием учёных и политиков, а противоположными менталитетами оппонентов. Противостояния людей с противоположными менталитетами - в любом вопросе жизнедеятельности общества - не нуждаются ни в логических обоснованиях, ни в эмпирических фактах - это вопросы веры.
  Менталитет человека - это качество его личности, обусловленное содержанием его жизни, внедрённое в гены, передаваемые по наследству - из поколения в поколение. История эволюции общества свидетельствует, что менталитет путём насилия одномоментно не изменяется, даже под страхом смерти. В обществе всегда рождаются - герои и предатели, "демократические оппозиционеры" и совсем "не демократические террористы-революционеры" и прочие "борцы за счастье народное" - весь набор взаимоисключающих человеческих качеств - это люди с противоположными менталитетами. В "ПАМЯТЬ-ЗНАНИЯ" ПОЛИТИКОВ И ВЛАСТЬ ИМУЩИХ "КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ" НАДО ЗАПИСАТЬ: любое состояние общества неотразимо рождает своих антиподов. Чем нестабильнее состояние общества, тем больше их плотность. ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ достигает критического состояния по мере выравнивания плотности антиподов. В этом случае абсолютно любое событие в обществе и даже в природе может инициировать революцию - совершенно неожиданно и катастрофично и для Власти и для общества.
  В концепции двух видов энергии это формы проявления общественной энергии и роста энтропии в обществе - аналогичные физическим формам проявления энергии и энтропии в природе и технике. Общественная энергия - форма существования и проявления высокочастотной энергии квантовой среды вакуума - "тёмной материи-энергии", доступной для "прямых измерений-интерпретаций" её параметров историками, политиками и властными чиновниками - лишь низкочастотных составляющих этой энергии - "параметров-событий" в обществе. Все события в обществе должны рассматриваться в качестве перкурсоров - признаков грядущих событий в обществе. Кстати говоря, чем стабильнее состояние общество, тем катастрофичнее его состояние в ближайшем историческом будущем. Но это лишь один из метафизических законов новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии, которые мы рассматриваем во всех своих книгах и статьях.
  Парадоксальным гарантом стабильности общества является состояние перманентной революции Маркса-Троцкого. Непопулярная Власть, стремяшаяся удержаться во власти, инициирует борьбу с внешним или внутренним врагом, создавая его, вплоть до развязывания мировых войн. В мирное время постоянно свершающаяся революция должна проявляться, по меньшей мере, достаточно частой сменой персональных носителей власти и олигархической собственности - управляющих тем и другим, яко бы от имени народа и во благо народа. Это известные периодические выборы и переаттестации чиновничества, и они должны быть применены к крупному капиталу - "священной корове капитализма". Но не только это. В СССР функцией такой революции была постоянно сменяемая плановая реализация всемирно известных грандиозных общественно-социальных и научно-технических проектов. Как известно, в отдельно взятой стране - в СССР - исторический социальный эксперимент - Запад лукаво провозгласил неудавшимся. Но почему? Советский Союз распался с прекращением таких проектов при одновременном достижении очевидной несменяемости политической власти КПСС и управленцев "общенародной" социалистической собственностью, распался вследствие очевидного стирания границ между социализмом и капитализмом. Общенародная собственность одномоментно стала олигархической, при одновременном подавлении мелкого частного предпринимательства.
  Возникает вопрос, почему перемирие людей с противоположными менталитетами возможно? - потому что альтернативой взаимного уничтожения является подчинение людей силе обстоятельств, и это аналогично действию физических законов преобразований разнородных, читай - разночастотных форм общественной энергии. Так проявляется общественная энергия и её энтропия во всех сферах функционирования Человечества (см. статьи - "Менталитет России" и "Энергия общественных процессов"). Однако вернёмся к теме.
  
  ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ.
  Авторские суждения о тёмной материи излагаем в концепции двух видов энергии, обсуждаемой творческим коллективом в нескольких книгах и двух десятках статей, в т.ч. в статейных вариантах изданных книг - приведённых в Интернет-библиотеке М. Мошкова в разделе - "Гребенченко - альтернативная наука".
  Физика по-прежнему отвергает, а метафизика - в концепции двух видов энергии - признаёт, что квантовая среда вакуума - это энергия, а квантовый вакуум - её источник в природе и технике. Тёмная материя, холодный ядерный синтез и преобразования различных форм энергии в технических системах с КПД>1 - мировой наукой уже не отвергаются. Например, это система E-CAT итальянского изобретателя А. Росси. Но попыткам учёных объяснить их на основе базовых положений классической физики - не поддаются. Это типичный пример того, как физика и метафизика в очередной раз соединились в "научной недееспособности и некомпетентности". Последний раз это произошло в конце ХХв. при освоении промышленностью производства наноматериалов: в наномасштабах прекратили действие все известные физико-химические законы и общепринятые математические модели движения.
  Концепция двух видов энергии позволяет единообразно рассматривать физико-математические парадоксы и непознанные явления природы. "Тёмная материя" - высокочастотный диапазон преобразований двух видов энергии - в частотно-масштабном диапазоне существования лучистых форм энергии. Тёмная материя - форма существования квантовой среды вакуума, она же энергия. Частицы "тёмной энергии - материи" бесконечно малы. Тем не менее, среди них нет тождественных частиц. То есть, деление частиц по сортам - контрпродуктивно, но их плотность в локальном объёме любого масштаба - бесконечно велика. Поэтому тёмная материя всегда пребывает в критическом состоянии, следствием которого являются проявления ряда физико-геометрических свойств фундаментальной важности - на основе которых существуют - вещественный мир, Вселенная и Мироздание. Среди них - бесконечно большие по численным значениям - "мгновеннодействие" и "дальнодействие". Здесь надо перечислить ряд других взаимосвязанных свойств квантовой среды вакуума - общеизвестных, т.е. подтверждаемых эмпирическими фактами, предполагаемых или аксиоматически принятых известными учёными с мировым именем. В том числе, например, это бесконечно большая скорость распространения переднего волнового фронта лучистой энергии любой физической природы - ведущего за собой весь следующий за ним луч энергии - "волна-пилот" Л. де Бройля. Они изложены в итоговой статье о новой энергетической концепции двух видов энергии - "Информация - энергия". Концепция двух видов энергии - это выход и для физики и метафизики в мир квантовой среды вакуума, читай - в тёмную материю, причём, на основе знаний, уже накопленных в естествознании - в течение сотен лет.
  Ширина частотно-масштабного диапазона существования тёмной материи не имеет абсолютного численного значения, вернее они бессодержательны, вследствие недоступности ни для прямых измерений, ни для оценок каким-либо образом. Но в относительном выражении верхние и нижние частоты, масштабы и геометрические границы существования, как и любые другие параметры тёмной материи-энергии - бесконечно велики или бесконечно малы - если обсуждаются "взаимно обратные", читай - взаимно ортогональные - свойства и параметры. Условным началом нижней (низкочастотной) границей существования тёмной материи надо полагать ту частоту лучистой энергии, за которой никакие формы лучистой энергии по названным причинам - не доступны для прямых измерений, поэтому названий не имеют. За ними утвердилось общее название - "тёмная материя".
  В общем случае тёмная материя представляет собой интегральную форму существования лучистой энергии. Её спектральный состав неразличим: спектры частот слились в общий фон, подобно тому, как в общем случае неразличим спектральный состав тепловых фотонов - частиц тепловой энергии, среди которых также нет тожественных частиц. Тем не менее, спектр тёмной материи отображается несчётным числом "бесконечно узких импульсов энергии", также характеризуемых двумя видами энергии - локальных участков бесконечно широкого диапазона частот преобразований двух видов энергии. Каждый такой участок отображает резонансный отклик квантовой среды вакуума на нарушение его геометрической симметрии каким-то материальным объектом (частицей) из несчётного множества объектов, в т.ч. и не наблюдаемых, тем не менее - составляющих вещественный мир - от реликтовых фотонов - до Вселенной в целом. Речь идёт о резонансных и инвариантных откликах квантовой среды, благодаря которым материальные объекты вещественного мира переизлучаются квантовым вакуумом - с избыточной мощностью конденсации в них низкочастотных форм энергии. Чем ниже собственная частота объекта и конденсации в него, тем выше частота и шире частотный диапазон преобразований двух видов энергии - инициирующие низкочастотную конденсацию. Именно этот высокочастотный диапазон отображает тёмную материю.
  Темы - астрофизические явления, тёмная материя в космосе, эволюция Вселенной, угрозы из космоса для Земли и Человечества - стали чрезвычайно популярными в Интернете и на различных каналах ТВ. Научные эксперты излагают теории и предположения, интерпретируя информацию, получаемую от многочисленных космических зондов, запущенных различными странами, правда, в основном - от аппаратов NASA. Однако, все эксперты по-прежнему основываются на базовых принципах академических наук. Опустим их в наших обсуждениях и остановимся лишь на одном - Законе всемирного тяготения - гравитационном взаимодействии космических объектов.
  Явление гравитации учёные экстраполируют на космические объекты любых размеров-масштабов, игнорируя общеизвестный факт: силы гравитации космических объектов на частицы достаточно маленьких размеров не действуют. Это свойство считается доказанным экспериментально - применительно к нейтрино, реликтовым фотонам и даже к световым фотонам, поскольку гравитационные линзы для них не обнаружены. Гравитация на них либо не действует, либо слишком мала на фоне других сил, возникающих при взаимодействии световых фотонов с квантовой средой космического пространства, о чём свидетельствует их "покраснение" и расширение светового луча - следствие диссипативных процессов. Иначе говоря, суждения учёных о тёмной материи строятся на учёте только одного вида энергии - низкочастотной составляющей - наблюдаемых космических объектов, полностью игнорируя высокочастотную - неотъемлемую компоненту у любых форм энергии и в любых материальных объектах вещественного мира, в т.ч. и у бесконечно малой частицы тёмной материи - также формы существования энергии. На этом закончим критику научных суждений учёных и общепринятой концепции одного вида энергии и вернёмся в концепцию двух её видов.
  Тем не менее, некоторые суждения экспертов о тёмной материи, участвующих в многочисленных ТВ-форумах, могут быть адаптированы в концепцию двух видов энергии. Правда, выводы о предполагаемых свойствах тёмной материи могут быть существенно иными.
  Тёмная материя, она же - квантовая среда вакуума - пропитывает каждый материальный объект вещественного мира и окружает его слоистыми структурами избыточной плотности, которые распределены в сферическом пространстве по закону распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел. То есть, речь идёт о сферическом солитоне, геометрическим центром которого является любой материальный объект. Иначе говоря, материальный объект любой конфигурации может быть отображён сферическим пространством, что доказывается соответствующими теоремами топологии. Границей тёмной материи, окружающей объект, является "внешняя сферическая оболочка" избыточной плотности высокочастотной составляющей лучистой энергии, находящаяся в резонансном взаимодействии с материальным объектом - одна из несчётного множества оболочек, окружающих объект. Именно она инициирует конденсацию квантовой среды, читай - тёмной материи - энергии квантового вакуума, с избыточной мощностью, поддерживая существование объекта, как, впрочем, и наблюдаемый вещественный мир, Вселенную и Мироздание.
  
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ,
  ВОТ И ВСЁ - о тёмной материи.
  Далее обсуждать надо не свойства тёмной материи, а свойства квантовой среды вакуума - как энергии. Что касается динамики взаимодействия планет, звёзд и звёздных систем, то здесь учёные-астрофизики, по-прежнему обсуждают только низкочастотные проявления энергии. На словах они вводят в их взаимодействие темную материю, приписывая ей "гигантскую гравитацию", которую она не проявляет, вследствие чрезвычайно малых размеров частиц тёмной материи.
  Тёмная материя "пропитывает собой" все материальные объекты, участвует во всех энергетических процессах, но взаимодействует с вещественным миром только в качестве "агента-посредника" - в локальной РЕЗОНАНСНОЙ ПАРЕ - с каждым из несчётного множества объектов - в отдельности, поставляя (конденсируя) в них энергию квантовой среды вакуума, УЧИТЫВАЯ, ЧТО МНОГОЧАСТИЧНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В ПРИРОДЕ НЕТ, о чём учёные, по-видимому, не знают или забывают. Вернее, ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ конденсируется в качестве энергии - в материальные объекты вещественного мира - с избыточной мощностью, достаточной для парирования диссипативных процессов - неизбежно возникающих при взаимодействии объектов с квантовой средой вакуума, поддерживая существование каждого объекта в отдельности и вещественного мира - в целом. Повторимся: при этом тёмная материя находится с каждым из не счётного множества объектов вещественного мира - в резонансном и инвариантном взаимодействии, с единственно возможным в этом множестве спектральным составом частот и масштабов преобразований двух видов энергии.
  Материальные объекты сами инициируют в себя эту конденсацию. Инициация конденсации обусловлена тем, что материальные объекты своим присутствием нарушают геометрическую симметрию параметров квантовой среды вакуума, в т.ч. плотность частиц тёмной материи - в локальных объёмах пространств, создаваемых (отображаемых) материальными объектами. Всё это проявления Закона Фундаментальной Симметрии энергии Ю. И. Кулакова, как мы полагаем - Закона всех законов.
  Параметры тёмной материи недоступны для прямых измерений, тем не менее, её действия предсказуемы, а параметры вычисляемы по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. Однако вычислениями в большинстве случаев воспользоваться нельзя - слишком большими получаются искомые числа - высокие частоты. Большие числа невозможно реализовать с необходимой точностью. В этом случае в качестве численных значений надо использовать не числа, а - излучения реальных объектов вещественного мира или их комбинаций - в рупорных преобразователях высокочастотной лучистой энергии, поскольку излучают все объекты, и у все у них есть резонансные им высокочастотные формы квантовой среды вакуума, инициируя её в этих частотах на конденсацию энергии в заданный материальный объект вещественного мира.
  
  Волгоград. 21 апреля 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"