Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Детектив науки. Отзывы читателей. "Масонский прикид" американского обществоведа - профессора Хайзенберга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Естествознание, как проявление волнового движения общественной энергии, в академической науке в этом качестве не числится. Но, как полагал немецкий естествоиспытатель Гумбольдт - законы Природы и Общества должны быть едиными.
    "Вселенская философия" отношений англосаксов к "низшим расам" всего мира и даже к собственному "народному плебсу" - строится на небывалой, по мощности в Истории Человечества пропаганде СМИ - провозглашённых мировым масонством истинно демократических ПРИНЦИПОВ. Это - "права человека, свобода слова, личности и совести, преобладание личного над общественным, равенство всех перед законом, преобладание общемировых законов над законами суверенных "стран-изгоев" - не из мира англосаксов, то есть, и прочие демократические принципы. На этих же принципах строятся все ортодоксальные учения, теории и практики - в науке, религии, политике, экономике - расцветшие в средневековье, распространившиеся взаимоотношения стран, в ООН и прочие международные организации.
    Поэтому никто не вправе отказывать кому-либо в личных достоинствах и приписывать несуществующие недостатки. А вот как высказался на эту тему русский писатель Антон Павлович Чехов.
    - "Наличие больших собак не должно смущать маленьких собак, ибо каждая лает тем голосом, который у нее есть". - А.П. Чехов.
    Но действие демократических принципов прекратилось. Да и действовали ли они, если вспомним войны средневековья и мировые войны прошлого столетия. Почему триумфальное шествие по миру демократических принципов то ли замедлилось, как говорят пессимисты, то ли, напротив, ускорилось, как говорят оптимисты? Действительно - мировые войны, благодаря ООН, уже не начинаются - так, "разноцветные войнушки" какие-то, но зато их также много.
    В восьмом технологическом укладе жизнедеятельности Человечества - нейромире энергии - мысли и слова, которые по Чехову должны быть прекрасными, могут созидать и разрушать. В текущем современном укладе - уже разрушают и убивают личность человека - в массовом порядке.
    Все люди разные. Характеры каждого человека отличаются неизменяемыми частями-свойствами - менталитетами. Даже на бытовом уровне люди с необъяснимой жестокой лёгкостью отказывают друг другу в любых достоинствах и приписывают недостатки, которых ни у тех, ни у других - нет, после чего возникает естественное желание взаимного уничтожения. Менталитеты неистребимы даже под страхом насилия. Напомним, МЕНТАЛИТЕТ - это составляющая характера человека, передаваемая ему в генах от родителей. Менталитет-характер формируется во множестве предшествующих поколений, обусловлен образом жизни. Пропагандой и воспитанием менталитет не изменяется, но может пробуждаться его компонента, угодная лукавому пропагандисту-воспитателю молодёжи, уважаемый Читатель, жаждущему Вашего уничтожения. Менталитет проявляется во множестве привычек и черт характера, в т.ч. рефлекторных - в отношениях человека ко всем "мгновениям", происходящим в его жизни, составляет индивидуальность каждого человека. Нечто похожее наблюдается у всего живого. К этому надо добавить, что согласно метафизической концепции двух видов энергии во всём Мироздании нет одинаковых, читай - тождественных материальных объектов Природы, даже среди элементарных частиц энергии - атомов, электронов, фотонов, нейтрино...
    Цель статьи - развлечь наших читателей отзывами читателей Интернет-журнала "Самиздат" скучных строк о "заумной метафизике", "умной физике", гениальных учёных, академиях и "глупых академиках", "тупых", но меркантильных и "хитрых" властных чиновниках - от какой бы то ни было Власти или Партии, какими бы "собаками" те не были или не прикидывались.
    А вот извлечение из отзыва на нашу статью "Информация - энергия" невероятно эрудированного профессора с немецкой фамилией с английским акцентом речи - ХАЙЗЕНБЕРГ- из американского Интернет-сайта с созвучным его фамилии названием - CHANGE.ORG- со штаб-квартирой сайта - в штате Делавэр США, Интернет-адрес Pia Sam pia34sam@gmail.com:
    - "Информация" - это совсем не "энергия". И напрасно вы путаете карты перед носом читателя... - МАРТЫШКИ НА ПАЛЬМЕ - из МГТУ им. Н.Э. БАУМАНА, якобы нашедшие универсальную формулу физических законов. Это очередной трюк "цирковых дел мастеров", иллюзион из трёх пальцев", это всемирно известное "доверительное фотоизображение" дурашливо высунутого языка гениального всемирно известного учёного, гения физических наук, Великого еврея - философа Альберта Эйнштейна. Так полагает вся мировая общественность с соответствующей научной ментальностью.
    Интернет-форумы и отзывы подвигли нас информировать читателей об отношении научной общественности к рассматриваемым в наших статьях и книгах научным проблемам, чтобы сверить их со своими собственными "знаниями-прописями-заблуждениями", принципами, убеждениями и предпочтениями - один из способов самообразования и необходимое условие успешной творческой деятельности-конкуренции каждого человека. Читаем избранные отзывы оппонентов с разными менталитетами, радуемся и огорчаемся.
    Сборник отзывов составлен по предложению соавторов Гребенченко. - Волгоград, 12.03.20., 17:47.

  Гребенченко Ю.И.
  
  Детектив науки. Отзывы читателей. "Масонский прикид" американского обществоведа - профессора Хайзенберга.
  
  Отзывы, рецензии, комментарии и письма читателей и участников Интернет-форумов - на книги, статьи и высказывания Гребенченко Ю.И. и соавторов.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  Предисловие.
  I. Отзывы, рецензии, комментарии и письма читателей на статьи, размещённые в Инетернет-журнале "Самиздат".
  II. Переписка с читателями по Интернет-почте.
   III. Переписка с Российской Академией Естествознания (РАЕ).
  IV. Отзывы Интернет-сайта Ридли.
  V. Отзывы и рецензии на статьи и книги единомышленников.
  VI. Участие Гребенченко Ю.И. в Интернет-форуме. Преписка-переругивания с участниками Интернет-форума. Избранные высказывания участников Форума.
  VII. Переписка Гребенченко Ю.И. от имени родного предприятия "Титан-Изотоп" со специалистами научных организаций и промпредприятий, на предмет проведения совместных экспериментальных исследований в области необъяснимых физико-химических эффектов, процессов и явлений - в Природе и новой технике с применением радиоактивных веществ в качестве радиоаетивных индикаторов искомой информации.
   VIII. ОТЗЫВЫ УЧЁНЫХ на издаваемые книги, предоставленные авторами по требованию российских издательств - как свидетельства прохождения книгами общественно-политической цензуры, сохранившейся в некоторых издательствах со времён СССР.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  Моя страничка была создана в журнале "Самиздат" в ноябре 2015г. Однако "научные оппоненты" ликвидировали её 19 марта 2018г. - со всеми статьями и отзывами читателей. К этому времени на страничке было размещено более трёх десятков статей и состоялось более 32 тысяч их просмотров читателями. Пришлось начать сначала, но восстановить все статьи и отзывы не удалось.
  Отзывов было немного. Они были в большинстве негативными и присланы в Журнал или непосредственно на мою Интернет-почту. Среди негативных были негодования анонимных оппонентов - "уличалки", "поучалки", "обличалки" и даже "оскорблялки". В этом особенно проявился анонимный Профессор, писавший с английским акцентом под псевдонимом с немецкой фамилией Хайзенберг, со своей помощницей Инной Юрьевной Шмаль - активные участники американского Интернет-сайта Change.org со штаб-квартирой в штате Делавэр, присылавшие "всякую гадость" на мою почту со своего Интернет-адреса Pia Sam pia34sam@gmail.com.
   Поначалу удивляло, что никакая аргументация на оппонентов не дйствует, но после нашего знакомства с содержанием разного рода Интернет-форумов, мы успокоились: оказывается всё это в порядке вещей. Отзывы некоторых участников форумов также прилагаются. Действительно, никакая аргументация не способна изменить мнение оппонентов с противоположными менталитетами. Пришло понимание, что негативные рецензии - это отзывы не наших читателей. В силу противоположности наших менталитетов - взаимопонимания нет и быть не может - согласие возможно лишь после "взаимного уничтожения" несогласных сторон. Это печально, но это то, что все мы воочию наблюдаем во взаимоотношениях людей - даже на бытовом уровне.
   Наш примитивный "конспирологический анализ" интрнет-информации Профессора Хайзенберга в блогосфере российского Интрнета показал следующее.
  Фамилия профессора ХАЙЗЕНБЕРГ - коллективный псевдоним весьма плодовитой творческой группы учёных, созвучный словосочетанию наименования американского Интернет-сайта - CHANGE.ORG- со штаб-квартирой в штате Делавэр США. Это что, "масонский прикид" американского профессора? Масоны любят эдакое. История Человечества свидетельствует, что в публичной деятельности масоны секретят её истинные цели - даже для рядовых масонов и "профанов" - людей с масонскими менталитетами: масоны обставляют свою деятельность всевозможными тайными смыслами, символами и ритуалами, тем не менее, понятными для посвящённых.
  Сайт Change.Org работает в чрезвычайно широком диапазоне ОБЩЕСТВЕННЫХ ВОПРОСОВ бытия россиян, обсуждаемых в русскоязычном Интернете. Это вопросы общемировой значимости, в т.ч. и для многонациональной России: политика, экономика, история, география, литература, культура, искусство, естественные и гуманитарные науки... Сайт отличается истинно масонским обильным многословием - обо всём и ни о чём, т.е. без опоры на конкретные исторические документы, но оперирует текущими "горячими фактами-событиями", происходящими в российском обществе и в Мире, избирательно препарирует их и снова вбрасывает в российскую блогосферу. Тем не менее, Сайт создаёт впечатление наличия внутри него жёсткой цензуры обращаемой в нём информации. Она вбрасывается в русскоязычный Интернет - "ИНФОРМАЦИОННЫЕ КИБЕРВЫСТРЕЛЫ", несущие российскому обществу идеологическое разрушение. Сайт получил в России широкую известность тем, что вбрасывает в российское общество двусмысленные вопросы, проводит опросы неравнодушной общественности, собирает её отзывы и другую реакцию россиян - на всё что угодно, в т.ч. по вопросам, явно провокационным для россиян.
  Change.org собирает информацию о всей сфере жизнедеятельности россиян: об отношении населения России к политическим партиям и событиям, вопросам текущей внутренней и внешней политики Правительства РФ; об отношении россиян к историческим датам и событиям в истории Российской Империи, к современным события в культуре; об отношении россиян к переименованию городов, установлению или сносу памятников об известных исторических личностях, в т.ч. - Ермаку, Колчаку, Деникину... об отношении к российским царям и царедворцам, генсекам КПСС и ныне здравствующим членам Правительства и Госдумы РФ.
  По заявлению сайта Change.Org его коллектив изучает получаемую информацию - якобы с целью информирования Правительства и Президента России о состоянии российского общества для принятия ими мер, чтобы россиянам жилось того лучше. Одним словом, Интернет-сайт Сhange.Org по собственной инициативе бескорыстно заботится о благе россиян.
   Но и мы, в свою очередь, руководствуемся изречениями русского писателя Антона Павловича Чехова: "Наличие больших собак не должно смущать маленьких собак, ибо каждая лает тем голосом, который у нее есть"... "Не в каждом доме есть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом".
  Интернет-сайт Change.org ищет "ахилесову пяту" российского общества, и может служить олицетворением Запада, его англосаксонского мира, сотнями лет успешно порабощавшего все народы и суверенные страны Человечества, перерабатывавшего их ресурсы, богатевшего на этом, и нет им в этом равных. Но, как полагали и полагают все известные политики Великобритании, они всегда были не удовлетворены межгосударственными отношениями с Россией, и даже не скрывали, чем именно. Они не удовлетворены получаемыми в России дивидендами: "как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет" - лорд Палместон - премьер-министр Великобритании (1855-1865).
  Чем ещё можно объяснить, что Россия продолжает вызывать у англосаксов "зубовный скрежет", не оскудевающую ненависть к ней, несусветную "истерическую ложь" о россиянах - во всех мировых СМИ и новую информационную, военно-политическую и экономическую агрессию. Злобная истерика и обвинения россиян в агрессивности ко всему миру возникают всегда, когда Россия, кое-как выкарабкивается из очередной общественной смуты и разрухи, в которые её периодически ввергали англосаксы. Как может Россия угрожать всему миру, если все виды её ресурсов на порядки (тысячекратно) меньше ресурсов англосаксонского мира? Простые россияне и даже ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ англосаксов внутри России искренне удивляются этому.
  "Единомышленники мирового масонства" в России - это, так называемые - "пятая колонна" - простые россияне, а теперь говорят о "шестой колонне", приведшей к ПЛАНОВОМУ в прошедшем столетии территориальному распаду России, на котором США и Западная Европа в очередной раз "крупно погрели руки".
   "Шестая колонна" - это бывшая советско-партийная номенклатура, всегда величавшая и продолжающая величать себя ЭЛИТОЙ ОБЩЕСТВА, управлявшая гигантской госсобственностью СССР от имени народа, осуществившая социальную перестройку советского общества по "оранжевым эталонам" Запада. Теперь "новая старая элита" владеет бывшей общенародной собственностью, убеждает изумлённых россиян, по меркам Запада - диких, глупых, ленивых и агрессивных, по научному - плебс - убеждает в большей экономической эффективности буржуазного социального устройства общества, чем социалистического.
  Наконец-то россияне в полной мере вкусили "скромное обаяние буржуазии", настолько скромное, что о бывшей социальной справедливости даже говорить громко - нескромно, и даже опасно. С точки зрения российской элиты - это означает сеять смуту в обществе и посягать на "власть имущих". Именно эту задачу решает Интернет-сайт Change.org: США и Западу, вернее, англосаксонскому миру - Россия не нужна - ни социалистическая, ни буржуазная. Западу не нужны и россияне, в т.ч. и масонствующая российская буржуазия и её служители: "всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают" - Библ. Очевидно, здесь "плод добрый" - "добрые дивиденды" мирового олигархата, разросшегося среди населения Земли до такой степени, что его Капитал стал общемировым фактором, и полностью утратил всякую национальную и государственную принадлежность. Англосаксам нужна географическая территория, которую, как он полагает, дикие и агрессивные россияне занимают не по праву - исторически несправедливо, незаслуженно.
  Запад, как, впрочем, и россияне - прекрасно понимают, что новоявленные российские буржуи-олигархи - незаконно присвоили госсобственность СССР, фактически путём вооружённого переворота 04 октября 1993г. Напомним, "цветные революции" прокатились по всему миру по тождественным сценариям, написанным американскими спецслужбами - повторяются лукавые американские масоны.
  Госсобственность считалась общенародной, поэтому капиталы российской буржуазии подлежат утилизации Западом. Капиталы, выведенные олигархами за рубеж, в США и в Европу - уже утилизируются.
  Изначальная нелегитимность буржуазной власти РФ - это и есть "главная ахилесова пята" современного российского общества, сотворённая "шестой колонной" России, возглавленной Б.Н. Ельциным, вернее - возглавившего многочисленную американскую команду экспертов - политологов, экономистов, разведчиков и отечественных коллаборационистов - разрушителей СССР. Россияне вполне понимают, что социальный переворот в СССР произошёл не одномоментно. Он готовился Западом в течение всей послесталинской эпохи. Деятельность в России Интернет-сайта Change.org, как, впрочем, и множества других прозападных структур, в том числе отечественных - направлена на разрушение России, если удастся, уже в ближайшем будущем:
   - СОЦИАЛЬНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в обществе - "питательная почва", на которой произрастают "пятая и шестая колонны" - интеллигенция ("говно нации" - по-Ленину) и властные чиновники - новая буржуазная элита России - катализаторы всех революций во всех исторических эпохах Человечества. Социальная несправедливость многолика и непрерывно эволюционирует, в отличие от СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Социальная справедливость - это сбалансированное распределение между всеми слоями общества всего, что в обществе производится - от потребительских благ - до горечи исторических и природных испытаний.
   В настоящее время, в эпоху Интернета - чрезвычайно высокой скорости обращения информации в мировом сообществе - уже всем очевидно, что Запад по-прежнему стремится подавить и опошлить в России абсолютно все сферы жизнедеятельности россиян, направленные на развитие своего общества. Настоящая статья, как и другие - лишь маленькие фрагменты-свидетельства этой деятельности.
  Впрочем, подобная деятельность англосаксов, читай мирового масонства, которым, как плесенью, проросло всё мировое сообщество - чрезвычайно разнообразна, агрессивна и направлена против всех народов мира. Парадоксально, она прежде всего направлена против собственного населения англосаксонских стран, вброшенного в пучину безграмотности, исторического беспамятства и привычного страха перед репрессиями со стороны собственных властей и "общемирового гегемона" - США, немедленно уничтожавшего любую угрозу собственному превосходству над всем миром - под флагом обеспечения демократических свобод - во всём мире.
  
  По желанию соавторов я собрал большинство отзывов в виде отдельной статьи, пополняемой новыми отзывами. В отзывах указаны даты поступления информации. К сожалению, строгую хронологию поступления отзывов-рецензий соблюсти не удалось. Возникает вопрос, - с какой целью размещаем? - Причин пять:
  - ПЕРВАЯ - это получение информация о том, интересны ли Интернет-сообществу рассматриваемые в статьях темы. Об этом можно судить по числу просмотров, с которыми и читатели могут ознакомиться в Журнале - в "статистике раздела".
  - ВТОРАЯ - развлечь наших читателей отзывами читателей Интернет-журнала "Самиздат" скучных строк о "заумной метафизике", "умной физике", гениальных учёных, академиях и "глупых академиках", "тупых", но меркантильных и "хитрых" властных чиновниках - от какой бы то ни было Власти или Партии, какими бы "собаками" те не были или не прикидывались.
  - ТРЕТЬЯ причина - поиск единомышленников. И мы нашли их, участвуя на одном из Интернет-форумов - Селин А.А. и Юпенков В.А. - из Днепропетровска.
  - ЧЕТВЁРТАЯ причина - информировать читателей об отношении научной общественности к рассматриваемым в наших книгах научным проблемам, информировать читателей об отношении научной общественности к рассматриваемым в наших статьях и книгах научным проблемам, с целью их сверки со своими собственными "знаниями-прописями-заблуждениями", принципами, убеждениями и предпочтениями - один из способов самообразования и необходимое условие успешной творческой деятельности-конкуренции каждого человека.
  - ПЯТАЯ причина - показать читателям, что среди учёных крепнет уверенность: естественные и гуманитарные науки должны быть основаны на единстве законов движения энергии в Природе и Обществе, и это следует из необъяснимого фундаментального свойства энергии - неукротимого роста энтропии - одного из интегральных значений параметров движения-проявления энергии - всегда волнового. Волновые свойства энергии объясняют появление термина "интегральный", который мы используем и обсуждаем в этом ключе - во всех своих книгах.
  
  I. ОТЗЫВЫ, РЕЦЕНЗИИ, КОММЕНТАРИИ И ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ НА СТАТЬИ, РАЗМЕЩЁННЫЕ В ЖУРНАЛЕ "САМИЗДАТ".
  
  ПЕРЕПИСКА ДЫБАЛА СЕРГЕЯ ЛЕОНИДОВИЧА и Гребенченко Ю.И.
  
  2 декабря 2015 г., пользователь Дыбала Сергей в отзыве на страничке журнала "Самиздат" - "Гребенченко Юрий Иванович - альтернативная наука", на статью "Что такое энергия"- написал:
  Уважаемый Юрий Иванович, ответьте на вопросы - что такое "энергия" и что первично "материя" или "движение"?
  
  3 декабря 2015 г., 11:50 пользователь Юрий Гребенченко написал:
  
  Уважаемый, Сергей Леонидович. Спасибо Вам за вопрос и внимание к этой теме, вернее, за возможность обсудить её с "Читателем - со стороны". В концепции двух видов энергии ответ имеется, и он довольно однозначен, доступен для обсуждения и предельно утилитарен. Но в настоящее время односложно ответить нельзя, т.к. он не будет принят научной общественностью, вследствие противоречия базовым положениям академической науки. Ответ на Ваш вопрос надо обсуждать в "новой энергетической концепции" метафизики. Готовим итоговую статью "Метафизика - аксиоматический метод познания непознанного" - как развёрнутый ответ на Ваш вопрос. Если Вас не затруднит, посмотрите текст статьи "Холодный ядерный синтез - объяснение" - там же в "самиздате". Это последний труд, в котором я изложил фрагменты ответа в наиболее доступной форме, в которой я тренировался без малого двадцать лет. "Тренировки" продолжаются.
  Готовим в соавторстве и другие статьи в метафизике полагаем "основополагающей" - в "новой энергетической концепции двух видов энергии". Заранее отмечу, что принять или не обещанный ответ можно будет лишь при условии определённой адаптации ряда базовых положений современного естествознания в концепцию двух видов энергии, начиная с "простейших" аксиоматически принятых понятий: точка, плоскость, прямая, отрезок... Но и у моих соавторов в этой теме возникли неустранимые разногласия. Вследствие чего с некоторыми соавторами взаимодействие прекратилось. Частично разногласия изложены в моём диалоге об этих разногласиях с Галкиным С.В. в книге "Физическая геометрия непознанного...".
  С уважением. Гребенченко.
  
  Уважаемый, Сергей Леонидович, сайт "Самиздат" развёрнутый ответ слишком большого объёма на отзыв - не поддерживает. Поэтому направляю его нижеследующим письмом. В концепции двух видов энергии, в общем случае, "энергия" - это квантовая среда вакуума, создающая вещественный мир, поддерживающая его существование. Квантовая среда "пропитывает" окружающие нас материальные объекты вещественного мира, в т.ч. и нас с Вами, - всегда относительно низкочастотные формы одного из двух видов энергии, представляющие собой систему разночастотных стоячих волн Квантовая среда является их высокочастотной составляющей - другим видом энергии.
  Два вида энергии - методологическое обозначение разночастотных проявлений одной и той же сущности - энергии. Оба вида, будучи разночастотными и, следовательно, разнородными, парадоксально взаимно преобразуются - периодически, резонансно и инвариантно. В динамике энергия - это волновое движение-преобразование встречных волн двух её видов, вследствие чего возникают стоячие волны. Встречные волн образуются несущей волной любой физической природы, вследствие того, что её разночастотные составляющие в однородной среде распространяются с разной скоростью, создавая вполне реальный физико-геометрический эффект "встречных волн". Статическое состояние энергии - это проявления стоячих волн, а в динамике - движение цугов этих волн. Типичным примером "стоячих волн" являются твёрдые тела, а также скалярные проявления энергии.
  В Вашем вопросе понятия "энергия" и "движение" отображают разные частотно-масштабные (читай - пространственно-временные) формы проявления квантовой среды - в статике и динамике - соответственно. А именно. "ЭНЕРГИЯ" - это интегральное проявление состояние квантовой среды вакуума - Эфира - всегда относительно низкочастотное состояние материи-энергии, изменение параметров которой, в отличие от высосокочастотных составляющих, по ряду известных причин, доступно для наблюдения-измерения. "Движение" - наблюдаемые изменения параметров движения.
  Энтропия неукротимо возрастает, и поэтому, или вследствие этого - Вселенная расширяется. В Вашем вопросе "энергия" - это движение, которое ещё "как бы не началось", а "движение" - это уже движение энергии. На границах этого состояния двух видов энергии в эмпирической физике накопилось множество необъяснимых физико-химико-геометрических эффектов, в т.ч. холодный ядерный синтез, статья о котором помещена в настоящий журнал. Иначе говоря, в Вашем вопросе энергия первична, а движение вторично. Ваш вопрос - одна из апорий Зенона, объяснения которых в концепции двух видов энергии - аналогичны.
  PS. Пространственно-временные формы энергии, число которых несчётно, - это также проявления двух её видов, взаимно преобразующихся резонансно и инвариантно. Частотно-масштабные параметры нашего пространства-времени, в антропоморфном восприятии, чрезвычайно велики. Ход времени доступен для измерения: время - это скорость изменения одного из геометрических параметров энергии - объёма окружающего нас пространства. С уважением. Ю. И.
  
  3 декабря 2015 г., 19:50 пользователь Дыбала Сергей написал:
  Уважаемый Юрий Иванович! Насколько я Вас понял, Ваша энергия - это некая самостоятельная сущность, первичная, по отношению к движению. Напомню общепринятое понимание терминов "энергия" и "движение".
  - Энергия - количественная характеристика движения.
  - Движение - изменение состояния материи.
  Следовательно, движение первично, а энергия всего лишь его характеристика, т.е. вообще не является самостоятельной сущностью. Так задумывалось, когда изобретался термин "энергия".
  Я не оспариваю Ваше право называть открытые Вами сущности, как Вам вздумается, но, если Вы хотите, чтобы Вас поняли другие, следует учитывать, что уже сложилась определённая система терминов. Думаю, если Вы ногу назовёте головой, Вас просто никто не поймёт. То же и с Вашей "энергией" - на мой взгляд, её следует назвать как-то по другому, поскольку к общепринятому пониманию этого термина она не отностся.
  
  03.12.2015, 11:12, "Юрий Гребенченко" написал:
  В этом-то и проблема, Сергей Леонидович. Если принять Ваше предложение, тогда придётся изменять всю терминологию естествознания и пойти по пути создания совершенной новой системы знаний, исключающей всякую возможность понимания и использования уже накопленных знаний. Меня не воодушевляют итоги всех известных форм пропаганды познания непознанного, в том числе и основоположников оккультизма, экстрасенсов-предсказателей, а также предложения научных экспертов, вернее отсутствие таковых - в передачах Прокопенко и Чапман на РЕН-ТВ, а также "Черные и белые пятна науки" на других каналах ТВ, и даже религиозные писания всех мировых религий. Там надо только верить. Впрочем, академическая, читай атеистическая наука - стоит на тех же позициях: наука должна быть основана на общепринятых научной общественностью базовых положениях, принятых аксиоматически, то есть - бездоказательно. Все они заводят любопытных в "тёмный угол" (благо, что в праве на инакомыслие теперь не отказывают, а сомневающихся не сжигают и в психушки не сажают, но с работы, по-прежнему, выгоняют) и рассказывают читателям и показывают зрителям: "вон оно непознанное - там, в углу, какое оно великое, ужасное и необъяснимое". При этом - неспособные, и даже не пытающиеся как-то объяснить его (читай - энергию). Удивляет молчание академической науки. Кстати говоря, не мы первые сомневаемся и не единственные.
  На одном из семинаров в МГТУ им Н. Э. Баумана, где я лет десять назад выступал с докладом, Ацюковский задал мне вопрос, что такое энергия. Я ответил, что не знаю и думаю, что не знает никто. Он поднял меня на смех, обвинил в безграмотности, и сообщил, ответив Вашими словами, что такое энергия - знает каждый студент. Семинар разделился надвое: половина поддержала меня, другая нет, и началась всеобщая ругань. И ещё. Люди с противоположными менталитетами никогда не поймут друг друга и не согласятся с посягательством на "основополагающие для них истины", но подчинятся "силе обстоятельств". Если, например, мне будут угрожать, я, естественно, заткнусь. Посмотрите в самиздате "Менталитет России". Посмотрите и "Холодный ядерный синтез". Пора задуматься и, по-возможности, проснуться.
  За двадцать с лишним лет и я протоптался и постучался со своими измышлениями в нескольких вузах Москвы и Волгограда и в двух десятках НИИ, КБ, СКБ, ОКБ, в отделах главных конструкторов и технологов промпредприятий СССР - ИТОГИ - финансирование совместных экспериментов - около 5%, а в остальных - либо молчание, либо уничижительная критика - больше не стучусь, да и денег буржуазия не даёт. Но, благо - появился Интернет, и даже можно кое-что издать без разрешения официальных инстанций науки - отзывов маститых учёных, как это было в СССР, но за рубежом и в бкржуазной России - практикуется в настоящее время. С уважением, Ю. И. PS - напомню, что такое "менталитет".
   МЕНТАЛИТЕТ - это составляющая характера человека, передаваемая ему в генах от родителей. Менталитет-характер формируется во множестве предшествующих поколений, обусловлен образом жизни, но пропагандой и воспитанием не изменяется. Менталитет проявляется во множестве привычек и черт характера, в т.ч. рефлекторных - в отношениях человека ко всем "мгновениям", происходящим в его жизни, составляет индивидуальность каждого человека. Нечто похожее наблюдается у всего живого. К этому надо добавить, что согласно метафизической концепции двух видов энергии во всём Мироздании нет одинаковых, читай - тождественных материальных объектов Природы, даже среди элементарных частиц энергии - атомов, электронов, фотонов, нейтрино...
  
  СТАТЬЯ. Менделеев Дмитрий Иванович: "Какая Академия нужна России?" - 1882г 56k, комментарии.
  
  1. Александр (ageev@imm.uran.ru) 2018/09/03 12:59 [ответить]
  Статья хорошая. Однако при чем здесь конспирологический бред:
  "Причина банальна: эта статья была, и есть до сих пор, - кость в горле российской академической науки, будь то императорские времена столетней давности, советские приснопамятные времена или нынешние времена тотального безпредела. Российская академическая фирма меняла название, приспосабливаясь под тот или иной режим в стране."
   Откуда это (ссылки)?
   "Для неё - Менделеев всегда был (и продолжает быть до сего дня!) персоной " нон грата", чудаком-химиком, который любил в редкие минуты своего свободного времени мастерить чемоданы.
  Откуда это (ссылки)? При чем здесь масоны?
  До сих пор в академических кругах его презрительно называют - "чемоданных дел мастер". Сколько в этом ненависти к великому русскому учёному, посмевшему критиковать и поучать российский филиал всемирного академического БРАТСТВА ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ!
  2. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2018/09/04 10:59 [ответить]
  Уважаемый масон Александр (ageev@imm.uran.ru) 2018/09/03 12:5.
  В статье есть ответы на ваши вопросы. Не вижу смысла отвечать скороговоркой на Ваши вопросы. Это Ваше лыко в нашу строку. А вот что по аналогичному поводу излагает С. Семико - автор монографии на глобальные проблемы физики - "Баллистическая теория Ритца". Тексты аннотаций излагаются в его редакции и уточнениями, приводится реакция на теории эфира - мировой научной общественности, неравнодушной к состоянию науки об эфире, СТО Эйнштейна, БТР Ритца: - "Но, господа, это же не физика!" - озвучивал попугай Эренфеста, которого учёный натренировал "произносить" против теории Эйнштейна, в пользу теории Ритца. - О. П. Мороз: "Жажда истины". - Эксперименты М. И. Дуплищева по проверке БТР были безукоризненны, но в СССР не были опубликованы. "Вероятно это результат убийственной цензуры со стороны АН СССР, которая скрывала всё, хоть как-то противоречащее СТО и бросающее тень на А. Эйнштейна и банду советских академиков" - С. Семико.
  
  СТАТЬЯ. Гребенченко Юрий Иванович: "Касты в российском обществе". 84k, комментарии.
  1. Natwlad 2018/09/02 07:45, [ответить]
  "Касты, сословия, классы - типы социальной стратификации людей и общества - имеют множество названий и проявлений"
  Проявлений много - да.
  Но более явно касты появились в 2000-х годах, когда вместо госадминистрации появились финансовые хозяева на производстве.
  После 2010 - разница стала еще больше, но проявился более кастовый принцип - финансы, а не знания.
   2. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2018/09/04 10:31. [ответить]. Уважаемый 1.Natwlad, Вы правы: финансы и Капитал - основа кастовых различий, в числе которых и знания, но общее число постоянно возникающих новых различий - основы социального неравенства в обществе, по-видимому, перечислить невозможно. Проблема кастовости - в обеспечении в обществе СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, а именно - в сбалансированном между всеми социальными слоями общества - всего, что производится в обществе, в том числе, наряду с благами - победы, горечь поражений и несчастья. Мы неизменно сталкиваемся с этой проблемой во всех своих статьях, в т.ч. в последней "Метафизика - аксиоматический метод познания непознанного" - по той, неизвестной академической науке причине, что законы движения общественной энергии неизменно сопрягаются с законами классической физики. Первым идею единства законов Природы и Общества наиболее определённо сформулировал всемирно известный немецкий естествоиспытатель Гумбольдт. Именно это привело многих российских учёных к возврату в метафизику. - С уважением и благодарностью. Ю. И.
  
  СТАТЬЯ. Менделеев Дмитрий Иванович: "Какая Академия нужна России?" - 1882. 56k, комментарии.
  1. Александр (ageev@imm.uran.ru) 2018/09/03 12:59 [ответить]
  Статья хорошая. Однако при чем здесь конспирологический бред:
  "Причина банальна: эта статья была, и есть до сих пор, - кость в горле российской академической науки, будь то императорские времена столетней давности, советские приснопамятные времена или нынешние времена тотального безпредела. Российская академическая фирма меняла название, приспосабливаясь под тот или иной режим в стране."
   Откуда это (ссылки)?
   "Для неё - Менделеев всегда был (и продолжает быть до сего дня!) персоной " нон грата" , чудаком-химиком, который любил в редкие минуты своего свободного времени мастерить чемоданы.
  Откуда это (ссылки)? При чем здесь массоны?
  До сих пор в академических кругах его презрительно называют - "чемоданных дел мастер". Сколько в этом ненависти к великому русскому учёному, посмевшему критиковать и поучать российский филиал всемирного академического БРАТСТВА ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ!
  
   ПИСЬМО БОРИСА КРИГЕРА. Altaspera Publishing пн, 3 сент., 19:48.
   Здравствуйте!
  Пишет Вам главный редактор издательства "Altaspera Publishing & Literary Agency Inc." Борис Кригер. Монреаль. Канада.
  Наше издательство предлагает бесплатно опубликовать Ваш сборник произведений - это может быть и проза, и лирика, и другие формы.
  Более того, мы сможем платить вам 10 процентов гонорара с каждой проданной книги.
  В настоящий момент наше издательство ищет талантливых поэтов и прозаиков. Подробности в прилагаемом договоре.
  
  Гребенченко Ю.И. - спасибо: "нас и здесь хорошо кормят" - из мультфильма; "за морем телушка - полушка (пол-копейки), да рубль перевоз" - русск. поговорка.
  
  СТАТЬЯ. Гребенченко Юрий Иванович: "Плоская Земля". 30k, комментарии.
  1. Чит 2018/04/06 21:10. [ответить]. ТУПАЯ ОБРАЗОВАНЩИНА.
  2. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2018/05/28 11:57. [ответить].
  Уважаемый, Чит 2018/04/06 21:10, а с эрудицией у Тебя слабо, даже выругаться не можешь. От чего бы это? Больше читать надо полемику классиков марксизма-ленинизма, Батенька: у них это было поставлено, как необходимое условие демонстрации научной эрудиции. Впрочем, Интернет пропускает ругательства только в первоисточниках. Но нам с Вами возведение в "классики" - не светит, хотя пишем интересно и профессионально. Например, наши статьи разлетелись по всему Интернету. У нас за плечами сотни экспериментов, проведённых в течение более трёх десятков лет под флагами полутора десятков отраслевых НИИ - в области необъяснимых физико-химических явлений и эффектов. К сожалению, реакция академических НИИ на результаты экспериментов была аналогична твоей.
  И у этой статьи много читателей (см. статистику). Если бы ты уличил меня в безграмотности или, хотя бы - в грамматических ошибках, коих, к сожалению - много, я выразил бы тебе благодарность, но и без этого приношу свои извинения за то, что сподобил на знакомство с ними.
  
  СТАТЬЯ. Стёпин Вячеслав Семёнович: "Наука и лженаука". 91k, комментарии.
  1. nike1234 2018/03/26 17:3. [ответить].
  Единственный критерий достоверности теорий (хоть бы и "ненаучных") - практическое подтверждение. Т.е. объяснение и воспроизведение или сбывшиеся предсказания результатов (не вдаваясь). Круглость земли подтверждалась весьма долго и за "лженауку" многие поплатились аж жизнью. Но настало время возникла лжетеория о плоской земле - это уже психопатология (хотя некоторые пытаются доказать практически). А рассуждения на эту тему вне узкого круга глубоко (и практически!) знакомых с конкретной тематикой - вульгарная схоластика и попытки самовыпячивания (комплексы неполноценности).
  2. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2018/05/28 10:59. [ответить].
  Уважаемый Аноним nike1234 2018/03/26 17:33. Вот и Вы со своими обличалками и уличалками. Вас что, в силу Вашей ментальности, злоба душит, и с юмором у Вас слабо, и классиков литературы не читали. Вот и Ярослава Гашека Вы не читали о бравом солдате из села Будейовицы, жители которого были уверены в том, что Земля круглая? На радость Вам сообщаю. У нас было в этом журнале более 60 статей и книг с 32 тысячами просмотров за два с половиной года. Все они разлетелись по множеству интернет-сайтов. Там есть и позитивные отзывы. Значит интересно пишем?
  3. nike1234 2018/03/26 20:44 [удалить] [ответить].
  "2. Гребенченко Юрий Иванович. Уважаемый Аноним nike1234 2018/03/26 17:33. Вот и Вы с со своими обличалками и уличалками. Вас что...". "Вот и я" -- роль Командора меня устраивает. А правду вы не любите. А мне вы безразличны, а истина - небезразлична. Если у вас есть чем трясти - трясите. Мне то что. До новых встреч.
  4. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2018/05/28 11:41 [ответить].
  Вот и встретились, уважаемый Командор nike1234: Ваш менторский комментарий - свидетельство Вашего высокомерия и злобы к инакомыслию. Это вызывает искреннее недоумение. Читатели Вам не поверят: я и соавторы пишем интересно и профессионально, и "трясти есть чем".
  - У нас за плечами сотни экспериментов, проведённых во времена СССР в течение более 20 лет, под флагами полутора десятков отраслевых НИИ - в области необъяснимых физико-химических явлений и эффектов. К сожалению, и тогда и в настоящее время, реакция многих специалистов академических НИИ на результаты экспериментов была аналогична Вашей. Полагаем - это проявлением одного из законов движения общественной энергии, существование которой, как вида энергии, вполне реальной, повсеместно наблюдаемой, даже в виде наших с Вами эмоций, академическая наука не признаёт. Это грустно, не правда ли?
  И у этой статьи также много читателей (см. статистику ж. "Самиздат"). Если бы Вы уличили меня в безграмотности или, хотя бы в грамматических ошибках, коих, к сожалению - много, я принёс бы Вам за это благодарность и свои извинения за них.
  Вот и я снова "гадостно огрызнулся" - да простят меня читатели. - Ю. И.
  
  СТАТЬЯ. Гребенченко Юрий Иванович: Информационная война масонов, масонских символов и ритуалов - с Россией 441k комментарии
  1. Fagetis (f.n.k.@rai.it) 2018/02/04 11:38 [ответить]
  Есть поговорка: собаки лают, а караван себе идёт...
  И ему в этом спокойном и равнодушном движении абсолютно всё равно, что думает о нём какая-то там "глубинка"! Особенно та её часть, что по незнанию ЗАБЫЛА, что она, оказывается, сама тоже масонская...
  2. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com) 2018/02/06 11:57 [ответить]
  Ошибочка у Вас получилась, дорогой Аноним Fagetis (f.n.k.@rai.it) 2018/02/04 11:38: идут два каравана. Один - это Ваш караван, а другой - наш. А мы при них - злые собаки. Лаем, иногда весьма успешно. Например, нашу статью о масонах просмотрело более 1000 читателей (см. статистику журнала). И с масонами у Вас неувязочка. По-видимому, это следствие многовекового засекречивания деятельности масонов - для профанов, каковыми мы с Вами являемся оба. В новой энергетической концепции, которой вот-вот заразятся все учёные. Уже заразились. Вы только, поинтересуйтесь в Интернет-новостях, о каких пошлых открытиях сообщают английские учёные. Например, научная работа - "Инцест и сексуальные предпочтения божьих коровок"... К чему бы это, Дорогой масон, учитывая несусветную жадность меркантильных масонов? Ну да ладно, это понятно и объясняется наличием на Западе не оскудеваемых источников финансирования любой "научной туфты" - для кого?
  А вот в том, что "российская глубинка по незнанию ЗАБЫЛА, что она, оказывается, сама тоже масонская...", Вы более чем правы. Этим Вашим замечанием мы дополним статью его обсуждением. Ваш отзыв дал толчок развитию статьи. Спасибо - Ю.И.
  ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко Ю.И. Масоны - это люди, поражённые меркантильными интересами - во всём, где есть деньги. В России - это, по-видимому, каждый второй, но может быть и сотый (выборы Президента 18 марта 2018г. - в очередной раз покажут), а в США и Европе - все. В эпоху Интернета секреты Мирового масонства, то бишь, очень богатых англосаксов - стали "секретом Полишинеля" - секретом на весь свет.
  Спасибо нашим читателям за внимание, с глубочайшим почтением к Вашему инакомыслию товарищ Fagetis (f.n.k.@rai.it). И для Вас, и для нас - это ужасно, поскольку те и другие неистребимы. Но, в чём ужас нашего с Вами совместного бытия-жития - проживания на этом свете? Вам придётся согласиться - без противостояния-противодействия, а периодически и без взаимного уничтожения - ужас в этом, к сожалению, нет прогресса - и Вашего и нашего. С этим что-то делать надо. Приглашаем Вас подумать над этим, дорогие, очень дорогие масоны - если Вы ещё не выродились окончательно.
  
  СТАТЬЯ. Селин А. А., Юпенков В. А.: "Землетрясения. Природа и механизм. Возможность их прогнозирования". 8k, комментарии.
  1.tas. Это вам, господа, всё и всегда "непонятно", потому что вы абсолютно не знаете физики (как природа творит свои явления), и физики Земли в частности.
  Природа землетрясений... У вас же даже термины не физические, а осязательные (у вас трясёт под задом - вот как вы понимаете явления природы!).
  А ещё собрались куда-то "прогнозировать" и "бороться" с землетрясениями...
  Ничего, никакого придуманного "эфира" Земля вовсе не поглощает, отчего у неё, якобы, газы выделяются. Как у вас после сытной еды. Вы просто абсолютно физически БЕЗГРАМОТНЫ и поэтому не знаете, откуда у землетрясений "ноги растут"!
  Вместо того, что изучать реальную ФИЗИКУ (природу), вы продолжаете сотнит лет свои гадания, предположения и глупые утверждения с потолка, вы просто сидите и ПРИДУМЫВАЕТЕ из физически пустой головы!
  Какие же тут могут быть "прогнозы" и какая может быть "борьба"?! Если у вас "превращение материи в водород" в механичемких мозгах занозой застряло?! Это же полный абсурд, а не наука!
  Селин А. А., Юпенков В. А.: "Землетрясения. Природа и механизм. Возможность их прогнозирования". 8k, комментарии.
  2. Владимир Юпенков (nik_2016ok577@ukr.net) 2018/01/28 12:35 [ответить].
   Уважаемый tas, а кроме грубости у Вас еще что-то есть? К стати, говоря, Теория эфира, весьма древняя, насчитывала и сейчас насчитывает в своих рядах большое количество славных, заслуженных имён: Р. Декарт "Солнечная система - это гигантский эфирный ветер, в центре которого находится Солнце, а на различных расстояниях от него - вихри по-меньше, образованные планетами". - Х. Гюйгенс "Планеты должны плавать в материи". Даже В.И. Ленин в своей знаменитой книге упомянул эфир более 30-ти раз и "допустил" превращение невесомого эфира в весомую материю и обратно". - В. Юпенков.
  3. Гребенченко Юрий Иванович (grebenchenkoyui@gmail.com). Уважаемая анонимная tas (tas@mun.em) 2018/01/03 11:05, покажи своё личико. Вдруг оно, как твои мысли. Тебе то что, а нам думать, как с таким крокодилом жить в науке дальше.
&1nbsp; 
  II. ПЕРЕПИСКА С ЧИТАТЕЛЯМИ ПО ИНТЕРНЕТ-ПОЧТЕ: ВЫ "ОЧЕВИДЦЫ СЛЕПЫЕ..." - ПРОФЕССОР ХАЙЗЕНБЕРГ и ШМАЛЬ И.Ю.
  Pia Sam 10 мар. 2017 г., 8:27 кому: я
  http://samlib.ru/g/grebenchenko_j_i/15.shtml - Гребенченко Ю.И., "Самовозгорание хвойного леса - свидетельства очевидца".
  
  Господин Гребенченко, такие глупые команды Природе не нужно давать: хвоя у вас самовозгорелась, потенциал откуда-то нашёлся, электролит растёкся по Земле... Нужно уметь физически объяснить причину возгорания (а не самовозгорания!): как, что и почему именно так. В Природе не бывает "самовозгораний", бывает дурь от всеобщей безграмотности! А если не умеешь правильно объяснить, то не нужно выпрыгивать из штанов.
  Вы же,охотники, писатели, артисты и юмористы, все заборы уже в преисподню порасписали и пораскрасили своей наукообразной дурью, а сами не умеете физически объяснить себе НИ ОДНОГО, даже самого простого ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ! Но все пишете и рисуете...
  Откуда, например, взялся "потенциал" у ваших иголок, и именно в тот момент, когда случилось возгорание? Не знаете!
  Или, зачем вы придумываете какой-то "электролит", когда вода из Земли вытекает кристально чистая и её даже приятно пить? Да, подземные источники бывают с содержанием определённых микроэлементов, но вы всё равно не знаете, чем эта вода отличается от воды из-под крана или придуманного "электролита"... Короче, дурь вы несёте несусветную, а стыда - ни в одном глазу!
  Привыкли вы жить на халяву - всё у вас происходит САМО ПО СЕБЕ, безо всяких причин! Вот и хвоя у вас САМОвозгарается! Даже подумать не хотите. Или у вас совсем нечем думать, потому, что вы созданы, чтобы давать глупые команды Природе?
  Она же вас, придурков, всё равно не послушается. В Природе само по себе НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ, на всё есть физическая ПРИЧНА, которой вы по безграмотности не знаете, вот всласть гадаете и утверждаете с потолка! Вот и вся ваша сраная "наука" фокусников и иллюзионистов!
  Только сбиваете по безграмотности всех с толку, чтобы быть великим и знаменитым, а через сто лет окажется, что "потенциал" - то был СОВСЕМ НЕ У ИГОЛОК! И электролита вообще никакого не было! А у вас "очевидец видел" своими очами, как возгорелось и уже этого вам хватает, чтобы утверждать глупости "двадцатилетней давности"? Да ни черта не понял "очевидец"...
  
  Юрий Гребенченко 11 мар. 2017 г., 21:52 кому: Pia.
  Уважаемый, Профессор, самовозгорание я наблюдал лично и обсуждаю явление профессионально, по согласованию со свидетелями события. То ли я глуп, то ли Вы не в своём уме, но Ваш отзыв весьма кстати. Я помещаю его в конец статьи. Вместе Вашим отзывом помещаю и свою реакцию (для рекламы): уж слишком статья короткая (даже не солидно как-то).
  С благодарностью за отзыв, уважением, подобострастием и почтительным полупоклоном к Вам - Ю. И.
  PS. А уж как великим хочется прослыть - "ни в сказке сказать, ни пером описать" (поговорка), но сейчас, а не через 100 лет. Подозреваю, что "на халяву не прокатит" (поговорка).
  
  10 марта 2017 г., 7:27 пользователь Pia Sam написал:
  Pia Sam 11 мар. 2017 г., 22:19 кому: я
  Юрочка, я понимаю ваше состояние абсолютной физической безграмотности и отчего у вас даже рога выросли. От возмущения.
  Но, к сожалению, никакого САМОвозгорания НЕ БЫВЕТ. Да, вы лично видели и ваш свителнь лично видел, что произошло почему-то возгорание вроде бы само по себе. Я же не спорю с этим!
  Но уверяю вас, что возгорание (не самовозгорапние!) произошло по КОНКРЕТНОЙ ПРИЧИНЕ, которую вы по физической безграмотноссти просто не можете знать.
  И я вас не хочу обидеть, я просто ставлю вас в известность! Вы заблуждаетесь: не бывает САМОвозгорания.
  Вот вы, например, ещё ни разу не САМОвозгорались, правда же? И только потому, что у вас корней в Земле нет.
  
  Юрий Гребенченко 12 мар. 2017 г., 12:14 кому: Pia
  "Луна по обыкновению делается в Гамбурге", как полагал Н.В. Гоголь в "Записках сумасшедшего", а Ваши отзывы и петиции делаются на сайте Change.Org. Жду Ваших отзывов на другие статьи. Ю. И.
  
  Pia Sam сб, 11 мар. 2017 г., 14:17 кому: я
  http://samlib.ru/g/grebenchenko_j_i/20.shtml - Гребенченко Ю.И., "Пространство, время, сознание".
  Да никакого никогда нормального представления не будет, потому что вы не способны понимать окружающий мир! Вы даже не понимаете, что НЕ ФИЛОСОФИЯ должна заниматься физическими вопросами, а грамотный ФИЗИК что-то понимающий в этой Природе!
  А так у вас получается только бессмысленное ТЕМИНОЛОГИЧЕСКОЕ ЖОНГЛИРОВАНИЕ! И много шума из ничего. Хоть в одиночку, хоть за компанию.
  
  Юрий Гребенченко сб, 11 мар. 2017 г., 22:07 кому: Pia
  
  Хочется надеяться, дорогой Профессор, что мы с Вами не столь глупы, как на самом деле. Поэтому читатели (кому надо) наверняка разберутся, что к чему.
  С уважением - Ю. И.
  
  Pia Sam сб, 11 мар. 2017 г., 22:20 кому: я
  Да, да, дурак всегда считает себя умным... Это правда.
  
  Pia Sam пн, 6 февр. 2017 г., 9:48 кому: я
  http://samlib.ru/g/grebenchenko_j_i/16.shtml - Гребенченко, Юрий Иванович, "Гравитация и антигравитация".
  "ГРАВИТАЦИЯ. Высокочастотная составляющая двух видов энергии создаёт вещественный мир, инициируя в его низкочастотные материальные объекты и среды конденсацию низкочастотных форм энергии квантовой среды вакуума...".
  Юрий Иванович, а Вы знаете, что такое "гравитация" на самом деле, и откуда она появляется?
  Уже с первых строк Ваша статья насыщена заумной терминологией, вымышленными нереальными предположениями-утверждениями, ссылками на "авторитетов" и прочими "убеждающими факторами", неправлеными единственно на ПРИДУМЫВАНИЕ и ПОДГОНКУ нереальной идеи для... "объяснение" чего-то.
  Поймите, этот "методологический" приём самоодурачивания и терминологического шокирования читателей ВСЁ РАВНО же на приведёт Вас к правильному познанию! Эта ошибочная методологи только ОТОДВИНЕТ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (если не на тысячелетия!) решение вопроса, якобы, "парного взаимодействия"! Нужно заниматься ФИЗИКОЙ явления, а не придуманными векторами, математикой или механикой.
  Ну, да, возможно, Вы себе сделаете докторскую диссертацию... Но это же обман, если не сказать - "научное" преступление! У человечества же есть абсолютно вся информация для познания НАСТОЯЩЕЙ ФИЗИКИ не более чем за пять-десять лет! А Вы своими "методологическими первопричинами" это изучение не только поставили с ног на голову, но и за многие тысячелетия ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗУЧИЛИ... Вы только бесконечно придумываете, придумываете и придумываете НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ, как говорил И.А. Крылов, "А воз и ныне там"!
  Вот поэтому наука XXI века к позору своему НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ ОБЪЯСНИТЬ НИ ОДНОГО, даже самого простого явления природы! Наука не знает, как устроен наш мир, как и для что он функционирует уже миллиарды лет, она не знает, такое "атомы" вещества НА САМОМ ДЕЛЕ, как и из чего они происходят НА САМОМ ДЕЛЕ и какое у них назначение в Природе и т.д. и т.д.. Вот как раз из-за таких гадателей-предполагателей, придумывающих "методологические первопричины", наука человечества просто абсолютно ФИЗИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНА!
  Согласно теории Е. И. Тимофеева - "Некоторые фундаментальные проблемы современной физики..." НЕТ У ФИЗИКИ НИКАКИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, они есть только у механиков и математиков, которые с каких-то статей называют себя ... физиками!
  А фактически у вас даже в школах НЕТ ТАКОГО ПРЕДМЕТА, "ФИЗИКА"! Поэтому вы до сих пор не знаете, ЧЕМ на самом деле ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ АТОМЫ, образуя (или не образуя) ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ! Вы рассуждаете только математически, но не физически и получаете... АБСУРД - АНТИГРАВИТАЦИЮ!
   А в Природе нашего мира ФАКТИЧЕСКИ абсурдов не бывает. Если только один абсурд: абсолютное ничегонезнание "разумного учёного" человека!
  Вы просто не знаете, КАК УСТРОЕН НАШ МИР, потому что заняты бесконечным ПРИДУМЫВАНИЕМ, в том числе, каких-то "рупорных преобразователей квантовой среды вакуума"! А фактическое взаимодействие объектов происходит совершенно другим, до сих пор НЕ ИЗВЕСТНЫМ вам способом!
  
  Юрий Гребенченко grebenchenkoyui@gmail.com пн, 6 февр. 2017 г., 16:00 кому: Pia
  Уважаемый Профессор. Вы снова выдаёте мне комплименты - весьма польщён. Но, к сожалению, докторскую я уже не напишу, не только потому, что я действительно не знаю, что такое ГРАВИТАЦИЯ, но и потому, что Вы в очередной раз потрясающе правы в гораздо большем и, к сожалению - в худшем. Цитирую Вас:
  "Наука XXI века к позору своему НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ ОБЪЯСНИТЬ НИ ОДНОГО, даже самого простого явления природы! Наука не знает, как устроен наш мир, как и для что он функционирует уже миллиарды лет, она не знает, что такое "атомы" вещества НА САМОМ ДЕЛЕ, как и из чего они происходят НА САМОМ ДЕЛЕ и какое у них назначение в Природе и т.д. и т.д.".
   Но надо же что-то делать, уважаемый Профессор! - а то сидим мы с Вами на пАру - дружно коптим и брюзжим на весь мир, благо Интернет под боком, и нам с Вами тепло и уютно, все нас читают, а некоторые даже уважают за глубокомыслие. А там, глядишь "узнает Государь о нашей столь великой дружбе, да и наградит нас орденами". Об этом Манилов с Чичиковым мечтали у Гоголя. А каково другим, у кого ничего нет, даже дышать нечем.
  С уважением - Ваш Ю. И.
  
  Гребенченко Ю.И. Pia Sam вт, 31 янв. 2017 г., 9:49 кому: я
  Уважаемый Профессор, Ваш незаурядный запас научных терминов и эрудиция - позволяют признать, что всё-то Вы прекрасно знаете и понимаете, но лукавите: по любому поводу нарочито "делаете большие глаза", как говорят у русских - "дурака валяете", "наводите тень на плетень в пасмурный день".
  
  Pia Sam написал(а):
  http://samlib.ru/g/grebenchenko_j_i/05.shtml - Гребенченко Юрий Иванович, "Холодный ядерный синтез, генератор... объяснение".
  Безграмотного хлебом не корми, только дай "пообъяснять" то, в чём он вообще не разбирается! Он так самоутверждается экспериментами на других...
  Никакого "феномена" в природе нашего мира не бывает. Непонятные по безграмотности вещи "учёный" человек любит называть "феноменами", чтобы заинтриговать точно таких же безграмотных мартышек на соседней пальме. Чтобы те подумали, что он - настоящий гений!
  Уважаемый Юрий Иванович, никаких придуманных "холодных ядерных синтезов" в Природе нашего мира НЕ БЫВАЕТ! Вы по абсолютной физической безграмотности просто не понимаете, что на самом деле происходит с атомами и "изотопным составом". Как говорится, "смотришь в книгу, а видишь фигу" - как учили!
  Вы элементарно не знаете, ЧТО ТАКОА "АТОМЫ" на самом деле, КАК и ИЗ ЧЕГО ОНИ ОБРАЗУЮТСЯ и ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ в Природе нашего мира. Вы не знаете, ЧЕМ КОНРЕТНО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ АТОМЫ, образуя химическое соединение. Вы не знаете, ЧТО ТАКОЕ "ИЗОТОПАЫ" на самом деле и ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ в Природе нашего мира. Вы вообще не знаете, ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ радиоактивные элементы...И что получается из этого...
  После физ-мата в престижном университете вы просто абсолютно ничего не знаете и уже во взрослом состоянии оказались абсолютно физически безграмотным человеком! Как и было задумано вашим вопитателями...
  Так что вы можете придумать и "объяснить"? Только наукообразный бред сивой кобылы!
  Извините, если сильно прямо сказано, но зато честно по-дружески.
  
  Юрий Гребенченко ср, 1 февр. 2017 г., 23:47 кому: Pia
  Спасибо за дружбу Инна Васильевна Шмалюк, или как там Вас называть, но правильнее сказать - спасибо Вашему Профессору-помощнику с английским акцентом, готовящего тексты от Вашего имени. С вашим гуманитарным образованием образованием эта тема Вам не по зубам.
  С совершенным к Вам и Вашему помощнику почтением и уважением - Ю. И.
  
  Pia Sam ср, 1 февр. 2017 г., 0:27 кому: я
  Юрий Иванович, я вовсе не рекламировал ваши статьи, а элементарно поставил вас в известность, почему у вас никогда ничего не получится в науке. Вы напрасно просиживаете штаны и сочиняете подобные лозунговые статейки. Разве такая жизнь без какой-то конкретной отдачи не на халяву?
  1. Можете не надеяться, ни завтра, ни послезавтра, ни через тысячу лет У ВАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ ФИЗИКИ - вы уже слишком запустили вопрос, а теперь уже возврата не будет. А никакие "поисковые эксперименты", чем вы так страстно любите заниматься, - это провальный путь. Из экспериментов вы никогда не установите истину, потому что она в сотни раз сложнее, но и во столько же раз ПРОЩЕ ваших экспериментов. Метод экспериментального познания ГЛУБОКО ОШИБОЧНЫЙ! А если трёхсотлетний провальный опыт "ньютонов" в этом деле вам ни о чём ещё не говорит, то вы поймете это позже.
  2. Квантовая среда или вакуум (как вы "научно" выражаетесь, чтобы придать мнимую "учёную сложность" ваших мыслей и тем самым напугать и сразить оппонента своей "компетенцией"), действительно содержит кое-что. Но с "квинтэссенцией" вы, как всегда, погорячились... Вы никогда не узнаете, что это за "квантовая среда" и из чего она фактически состоит НА САМОМ ДЕЛЕ. Потому, что НАРУШАЕТЕ ПОРЯДОК ПОЗНАНИЯ, установленный Природой. А таким "изобретателям" никакие свойства рупорных преобразователей" не помогут.
  3. И про "извилины мозга" и "лучистую энергию" вы мне не рассказывайте, потому что я эти АБСТРАКТНЫЕ, ничего не выражающие вещи я уже давно знаю и в КОНКРЕТНОЙ ФОРМЕ! А вы даже не знаете, принципа организации памяти, но все говорите и говорите и говорите... Несуразные вещи.
  Извлекать он техническими средствами собрался!
  4. Неживого, к вашему сведению, в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ! В ней только существует ТОЛЬКО ЖИВОЕ, потому что всё организуется Природой.
  
  А теперь по вашей статье "Информация - энергия".
  Во-первых, "информация" - это совсем не "энергия". И напрасно вы путаете карты перед носом читателя... Вы просто не знаете, ни что такое "информация", ни что такое "энергия". Вот и закручиваете свой иллюзион в нужном вам направлении терминологической туманности. Вы элементарно не можете в статье последовательно изложить материал... И это у вас называется "исчерпывающе и кратко изложить...".
   Не умеете вы этого, потому что у вас в голове совсем пусто и царит полный беспорядок.
  Во-вторых, "Информация" - это совсем не "энергия". И напрасно вы путаете карты перед носом читателя... - МАРТЫШКИ НА ПАЛЬМЕ - из МГТУ им. Н.Э. БАУМАНА, якобы нашедшие универсальную формулу физических законов. Это очередной трюк "цирковых дел мастеров", иллюзион из трёх пальцев", это всемирно известное "доверительное фотоизображение" дурашливо высунутого языка гениального всемирно известного учёного, гения физических наук, Великого еврея - философа Альберта Эйнштейна. Так полагает вся мировая общественность с соответствующей научной ментальностью.
  В-третьих, в Природе нашего мира фактически действует ВСЕГО ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН! Который эти мартышки-экспериментаторы совсем не знают! Один Закон, а не множество.
  "Всё, что мы наблюдаем - стоячие волны энергии - в статике, а в динамике - движение цугов стоячих волн - это волны любой физической природы...".
  Что вы можете "наблюдать", действительно может быть ЧТО УГОДНО... но только не то, что нужно. Придумщикам из пустой головы может и чёрт померещиться... Но в Природе в статике "стоячие волны энергии" не наблюдаются, потому что "статики" в Природе не бывает! Не бывает и "движения цугов стоячих волн". Они бывает только в мозгах у фантазёров вместе с "моделями" "волн любой физической природы"....
  Потому, что вы не знаете НИ ОДНУ ФИЗИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ, вот и просто фантазируете и "мудро" бессодержательно философствуете о политике, о семантике, о "коде жизни", о "иконы святых" и т.д. и т.д.. Как будто вы и, правда, во всём этом разбираетесь... Но самой Физики у вас вообще никакой нет - одно терминологическое словоблудие, показное гарцевание и философское самолюбование.
  Честно говоря, вы даже не можете на чём-то одном сосредоточиться, сознание пустое, а поэтому больное.
  Вот и об "информации" вам нечего сказать, кроме как утверждать глупость, - ЧТО ЭТО ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ и ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЕ ИНФОРМАЦИИ!
  Например, вы заранее беспричинно наделяете "энергией", которую Вы уже "снимаете с выхода"... Или, "полевая информация" у вас кому-то что-то ДОЛЖНА...
  Такие заявления - результат не только абсолютного ничегонезнания, но и дурь несусветная!
  Читать такую фантастическую дурь просто нет никакого смысла, уж извините!
  Философия, знаете ли, - это не физика, а пустая лозунговая трепотня и самолюбование. И это ваша стихия уже более 300 лет. Так что развлекайтесь любимым делом, а физики и, тем более, "энергии" на халяву с такой философской пустопорожней болтовнёй вам точно не видать, как своих ушей.
  Юрий Гребенченко ср, 1 февр. 2017 г., 21:46 кому: Pia
  Уважаемый, Pia Sam. К сожалению не знаю Вашего имени. В резкостях и голословных утверждениях Вы поднаторели. Но, может быть, поможете чем-то исследователям холодного ядерного синтеза, а то "бьются бедные вслепую" в отсутствие приемлемых теорий.
  Если у Вас какие-то труды есть, хотелось бы познакомиться. И ещё. познакомьтесь с исследованиями уральских учёных Гусева и Ремпеля (см. книгу: Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. - М.: Физматлит, 2005. - 416с.).
  Из них следует, что при промышленном освоении нанотехнологий в наномасштабах прекратили действовать все физико-химические законы и математические модели движения энергии и даже температурная шкала Кельвина оказалась относительной. Впрочем, инженерам об этом было известно ещё в середине прошлого века, см. на странице 26 книги:
  - Квантовая электроника. Маленькая энциклопедия. 1969. - 432с.
  Академические учёные это и ещё много чего - игнорируют, и по-прежнему настаивают на незыблемости базовых положений науки. Я сомневался в них всегда, а Вы?
  PS. Это не Вы рекламируете, а я использую в качестве рекламы Ваши - то-ли отзывы, то-ли ругательства - в качестве противовеса собственным - то-ли недоумениям, то-ли глупостям. Ю. И.
  
  1 февраля 2017 г., 0:27 пользователь Pia Sam написал: Юрий Гребенченко ср, 1 февр. 2017 г., 22:21 кому: Pia
  И ещё. Халява - это нечто дармовое. Ничего дармового у меня никогда не было. Все люди чем-то увлекаются, в т.ч. и я. Вот и Вы бездарно тратите своё время, поучая и унижая меня. Но может быть это Ваш вклад в борьбу с лженаукой - ЗА ДЕНЬГИ? Ещё раз напоминаю Вам: не исключаю, что буду помещать Ваши отзывы на свою страничку. журнал "Самиздат". Пусть читатели сами делают выводы - что есть что. Ю. И.
  
  Юрий Гребенченко вт, 31 янв. 2017 г., 12:08 кому: Pia
  Да, дорогой Оппонент "Pia Sam", Вы во многом правы. Я действительно думал, что не знаю, что такое ЭНЕРГИЯ, и продолжаю сомневаться, что знаю. По наивности думал, что и никто не знает, чем неоднократно вызывал гомерический хохот при попытках публично изложить свои "придумки из пусто головы" - как Вы выражаетесь. И вообще статья сильно устарела. Прошу ознакомиться с моей итоговой статьёй "Информация - энергия" - на той же страничке журнала "Самиздат". Из неё следует, что "дармовая энергия находится вокруг вас" - это квантовая среда вакуума. Оказывается это не физика - а метафизика.
  Университет я закончил действительно престижный, но "ум недоразвитый", т.к. учился на тройки, троешником был и в школе: там действительно "такой дисциплины не было и нет", но завтра, я надеюсь, будет.
  Обижаете - на "халяву жить" не привык: вся жизнь прошла в поисковых экспериментах, но в нищете тела, духа и знаний. К сожалению, эксперименты, в которых я участвовал с единомышленниками, трудно назвать научными, поскольку проводились вслепую. И с артистизмом у меня слабо, а вот руки действительно короткие: тренер по боксу из-за этого в юности забраковал меня. И ещё. Я всё ещё надеюсь, что "дураки-читатели моей трепотни" станут моими единомышленниками.
  Далее о самом главном Вашем утверждении, которым Вы меня порадовали, в котором Вы сформулировали КВИНТЭССЕНЦИЮ НОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ:
  - "Нет в Природе нашего мира таких придуманных якобы "законов"! - по которым живёт всё живое и существует неживое.
  Согласно концепции двух видов энергии - всё о чём бы Вы не подумали, и даже то, о чём Вы и подумать не могли, учитывая, что никто не может знать всё, тем не менее, действительно имеется в квантовой среде вакуума - полевой формы существования энергии. При этом то, о чём Вы и я не подумали, находится в окружающем нас пространстве в виде стоячих разночастотных волн лучистой энергии - интерференционного поля волн - голографических картинок, доступных для наблюдения с помощью извилин мозга - рупорных преобразователей лучистых форм энергии, поначалу доступных для извлечения и материализации с помощью технических средств, а в дальнейшем - с помощью мозга. См. упомянутую выше итоговую статью.
  Ваша КВИНТЭССЕНЦИЯ воодушевляет меня, сглаживает Вашу, несколько избыточную резкость ко мне и статье и нашу с Вами общую безграмотность, заложенную ещё в средней школе. Прошу и мне простить моё ёрничество. С уважением - Ю. И.
  
  Юрий Гребенченко вт, 31 янв. 2017 г., 12:15 кому: Pia.
  Я искренне благодарен Вам за рекламу моих статей: Ваши отзывы и свою реакцию на них я буду помещать в тексты статей, размещённых в журнале "Самиздат" и мне хочется, что бы Вы выглядели достойно в глазах Читателей моей странички, коих за год набралось более 15 тысяч. С уважением Ю. И.
  
  Pia Sam пн, 30 янв. 2017 г., 22:14 кому: я
  http://samlib.ru/g/grebenchenko_j_i/09.shtml - Гребенченко Юрий Иванович, "КВАНТОВЫЙ ВАКУУМ - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ".
  "Согласно фундаментальному закону сохранения энергии, сколько из квантового вакуума энергии будет заимствовано, столько же энергии в такой же форме автоматически и стихийно, если это не организовывать, будет возвращено в квантовый вакуум из окружающей среды".
  Откуда вы такую "фундаментальную" выдумку взяли себе в качестве САМООГРАНИЧЕНИЯ?
  Нет в Природе нашего мира таких придуманных якобы "законов"! Да в Природе и нет никакого "квантового вакуума"! Это сплошные придумки из пусто-головы! Вы после престижных университетов путаете свои солитоновые придумки с ФИЗИКОЙ - Природой. А это ВООБЩЕ НЕ ФИЗИКА.
  Более того, рассуждая об "альтернативных источниках энергии, вы даже не замечаете того (или делаете артистический вид!), что не знаете даже, что это такое - ЭНЕРГИЯ на самом деле! Чтобы все дураки поверили в вашу брезхню и ещё стали большими дураками.
  Вот до чего доводит наукообразная красивая предполагательная трепотня "о том, о сём" и всё в туманных терминах, не имеющих физического объяснения! У вас даже вся терминология такая - рассчитанная не на физическое выражение сущности явления, а на забалтывание любого вопроса. И всё потому, что вы абсолютно ФИЗИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫ! У вас даже в школах такой дисциплины никогда не было, нет и завтра не будет. Дармовую "энергию" он "научно" разыскивают в придуманных солитонах... Привыкли на халяву жить.
  Все альтернативные источники дармовой энергии находится открыто вокруг вас, а вы чего-то ищите и себе небылицы предполагаете. Только из солитонов квантового вакуума вы ничего не выжмете. Руки коротки и ум недоразвитый.
  
  III. ПЕРЕПИСКА С РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ - Международной ассоциацией учёных, преподавателей и специалистов РАЕ (извлечения из переписки).
  
  Гребенченко Юрий Иванович! Информационные данные о Вашей книге представлены на Международном Салоне образования (Москва, 13-16 апреля, 2016 года).
  Глубокоуважаемый Гребенченко Юрий Иванович!
  Сообщаем, что Президиумом Российской Академии Естествознания (РАЕ) принято решение о содействии и осуществлению информационной поддержки ученых и преподавателей, являющихся авторами учебной и научной литературы.
  В рамках реализации решений Президиума РАЕ о содействии и осуществлении информационной поддержки учёных и преподавателей, являющихся авторами учебной и научной литературы, а также учитывая актуальность, научную и педагогическую значимость, Ваше издание.
  - "Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Будумян А.А. Квантовый вакуум - постоянная опасность" - отобрано для представления и обсуждения на Московском международном салоне образования 2016. Аннотация Вашей книги вошла в каталог Салона образования (13-16 апреля 2016 года, Москва, ВДНХ). Информация по итогам проведения Московского Международного Салона образования 2016 - во вложенном файле. Вы, как участник Салона, можете заказать высылку "Диплома участника Московского Международного Салона образования 2016", "золотой" Медали Салона, а также специального выпуска каталога ММСО 2016, содержащего аннотацию Вашего издания. Подробная информация во вложении и на сайте www.rae.ru.
  Готова ответить на все Ваши вопросы. Прошу принять извинения за возможную задержку с ответом, но Ваш вопрос не останется без внимания.
  С уважением и благодарностью за сотрудничество,
  Главный ученый секретарь Российской Академии Естествознания к.м.н., профессор РАЕ Стукова Наталия Юрьевна.
  телефоны: 8-(499)-704-13-41, 8-(8452)-477-677, 8-(499)-709-81-04, 8-(8412)-30-41-08, +7-968-703-8433, факс 8-(8452)-477-677.
  stukova@rae.ru
  На сайте РАЕ (www.rae.ru) оперативно размещается информация:
  - об Академии Естествознания (членстве), конференциях РАЕ, изданиях РАЕ (полные тексты статей всех журналов, ПОИСК), правилах для авторов, способах подписки и получения изданий РАЕ.
  Информация для диссертантов (аспирантов и соискателей) размещена на сайтах:
  - www.science-education.ru.
  - Электронная энциклопедия "УЧЕНЫЕ РОССИИ" - www.famous-scientists.ru.
  Настоящее письмо выслано вам как подписчику новостей от РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ.
  
  Глубокоуважаемый Гребенченко Юрий Иванович! Президиум Российской Академии Естествознания (Международная ассоциация ученых, преподавателей и специалистов) приглашает к участию в 68 Франкфуртской книжной выставке (Франкфурт-на-Майне, 19-23 октября 2016 г.).
  ВНИМАНИЕ!!! Аннотации изданий, участвующих в XXX МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-ПРЕЗЕНТАЦИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ (9 - 12 октября 2016 г. Сочи ), будут включены в аннотированный каталог ФРАНКФУРТСКОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКИ. Также в каталог будут включены аннотации изданий, получивших гриф УМО РАЕ и участвующих в профессиональном конкурсе "Национальный сертификат качества". 68-Я ФРАНКФУРТСКАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА FRANKFURTER BUCHMESSE (2016) - крупнейшая в мире книжная выставка http://buchmesse.de/en/. Специальный раздел выставки будет посвящен вопросам науки и университетского образования. Пройдут многочисленные форумы, лекции и дискуссии, посвященные информационным аспектам образовательных технологий Представление Вашей книги на таком высоком уровне несомненно повысит Ваш рейтинг при составлении ежегодных отчетов о научной и педагогической деятельности. Участие Вашей книги в мероприятии подобного масштаба заинтересует ученых, издателей, журналистов всего мира. Уверены, что данное мероприятие будет способствовать научному успеху Ваших изданий.
  Российская Академия Естествознания, являясь официальным участником книжной выставки, подготовит свою экспозицию. Наряду с другими материалами, в экспозиции будет представлена серия журналов "Научное обозрение" http://science-review.ru/ (отдельные выпуски по отраслям наук) с аннотациями научных книг, изданных в Издательском Доме "Академия Естествознания", а также в других издательствах. Для включения аннотации Вашей книги в журнал "Научное обозрение" следует заполнить регистрационную форму (см вложенный файл) и выслать аннотацию Вашего издания. Условия очного и заочного участия, оформления аннотаций и финансовые условия - см вложенный файл и на официальном сайте Академии - http://www.rae.ru/.
  Участникам (авторам книг, изданных в Издательстве Академии Естествознания, авторам, аннотация книг которых представлена на экспозиции) будут вручаться или высылаться почтой: сертификат участника Франкфуртской книжной выставки медаль участника Франкфуртской книжной выставки журнал "Научное обозрение" с опубликованной аннотацией книги каталог с опубликованной аннотацией книги Сообщаем, что Президиумом Российской Академии Естествознания (РАЕ) принято решение о содействии и осуществлению информационной поддержки для ученых и преподавателей, являющихся авторами учебной и научной литературы. Вы также сможете лично принять участие в этом грандиозном международном интеллектуальном событии года. Особое внимание уделяется авторам учебно-методических изданий, удостоенных Дипломов Лауреата Международных книжных выставок РАЕ Серии "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ИЗДАНИЯ" и Дипломов лауреата Международной выставки-презентации учебно-методических изданий из серии ЗОЛОТОЙ ФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ (Лучшее издание в отрасли). ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - во вложении и на сайте http://www.rae.ru/
  
  Глубокоуважаемый Гребенченко Юрий Иванович!
  - Вашей книге "Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Будумян А.А. Квантовый вакуум - постоянная опасность" - отобранная для представления и обсуждения на международных книжных выставках-салонах: на 36 Международном Парижском книжном Салоне, который состоялся 17-29 марта 2016г.; на Лондонской книжной выставки, которая состоялась 14-16 марта 2017г., Лондон, Великобритания; на 69 Франкфуртской книжной выставке Frankfurter Buschmesse, которая состоялась 11-15 октября 2017 - присуждены "золотые" медали. Вы и соавторы, как участники книжных выставок, можете заказать высылку "дипломов участников международных книжных выставок-салонов", "золотой" Медали Салона, а также специального выпусков каталогов содержащих аннотацию Вашего издания. Подробная информация во вложении и на сайте www.rae.ru.
  Приглашаем Вас и Ваших коллег оформить членство в Российской Академии Естествознания http://www.rae.ru/. МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧЕНЫХ, ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ. Членство в Российской Академии Естествознания (РАЕ) представлено:
  - советником, профессором Академии, членом-корреспондентом Академии, действительным членом Академии.
  Ученые звания присваиваются за:
  - создание научно-практических разработок, оказывающих эффективное влияние на социально-экономическое развитие региона или Российской Федерации;
  - разработку авторских программ или учебно-методических пособий для образовательных учреждений, прошедших практическую апробацию;
  - активное участие в инновационных процессах, опытно-экспериментальной работе;
  - внедрение новых технологий, знаний, систем управления
  Для вступления в Академию необходимо выслать по электронной почте stukova@rae.ru до 30 мая 2016 г. документы:
  - Анкета, заявление, справка о научно-организационной деятельности (правила оформления во вложении), сканированные копии дипломов об ученой степени и звании. См. документы во вложенных файлах.
  
  ГОУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ГРЕБЕНЧЕНКО ЮРИЙ ИВАНОВИЧ!
  Президиум Российской Академии Естествознания (Международная ассоциация ученых, преподавателей и специалистов, РАЕ) приглашает Вас принять участие в традиционной ХXX ЮБИЛЕЙНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-ПРЕЗЕНТАЦИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ (учебников, учебно-методических пособий, монографий, электронных изданий, учебных программ). Выставка проводится по решению Президиума РАЕ в рамках национального проекта ЗОЛОТОЙ ФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ с выдачей Сертификата участника выставки-презентации и Диплома ЛАУРЕАТА Международной выставки-презентации учебно-методических изданий из серии ЗОЛОТОЙ ФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ "За лучшее учебное издание в отрасли". Академия продолжает работу по продвижению Ваших изданий, оказывая информационную поддержку авторам учебной и научной литературы. Особое внимание уделяется авторам изданий - участникам Проектов РАЕ и выставок-презентаций учебной и научной литературы. Условия оформления очного и заочного участия размещены на сайте http://www.rae.ru/ и во вложенном файле.
  
  ГОУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ГРЕБЕНЧЕНКО ЮРИЙ ИВАНОВИЧ!
  Сообщаем, что Президиумом Российской Академии Естествознания (РАЕ) принято решение о содействии и осуществлению информационной поддержки ученых и преподавателей, являющихся авторами учебной и научной литературы.
  В рамках реализации решений Президиума РАЕ о содействии и осуществлении информационной поддержки учёных и преподавателей, являющихся авторами учебной и научной литературы, а также учитывая актуальность, научную и педагогическую значимость, Ваше издание.
  - "Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Будумян А.А. Квантовый вакуум - постоянная опасность" - отобрано для представления и обсуждения на международных книжных выставках-салонах: на 36 Международном Парижском книжном Салоне, который состоится 17-29 марта 2016г.; на Лондонской книжной выставки, которая состоится 14-16 марта 2017г., Лондон, Великобритания; на 69 Франкфуртской книжной выставке Frankfurter Buschmesse, которая 11-15 октября 2017. Подробная информация во вложении и на сайте www.rae.ru.
  
  Глубокоуважаемый Юрий Иванович! Приглашаем Вас и соавторов ваших книг 30 мая - 1 июня 2017 г. принять участие в весенней сессии РАЕ и в международных научных мероприятиях Российской Академии Естествознания и Европейского научно-промышленного консорциума (ESIC).
  Программа мероприятий и подробная информация о всех мероприятиях, а также условия участия размещены на главной странице сайта www.rae.ru. Научная программа с указанием докладов будет представлена участникам во время регистрации.
  С уважением и благодарностью за сотрудничество.
  Главный учёный секретарь РАЕ, к.м.н., профессор РАЕ Стукова Наталия Юрьевна.
  
  IV. ОТЗЫВЫ ИНТЕРНЕТ-САЙТА РИДЛИ - http://readli.net/... - на некоторые статьи и книги Гребенченко Ю.И. и соавторов. Многие наши статьи и книги ралетелись по Интернету. На некоторые из них появились отзывы читателей, в т.ч. на сайте Ридли.
  
  СТАТЬЯ "СОН И СНОВИДЕНИЯ".
  Дорогие друзья по чтению. Книга "Сон и сновидения" Гребенченко Юрия Ивановича произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и впоследствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз, находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Отличный образец, сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. "Сон и сновидения" Гребенченко Юрия Ивановича - читать бесплатно онлайн, приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз".
  30.09.2016.
  
  Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Сон и сновидения" Гребенченко Юрий Иванович не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах постепенно подводит к ней читателя. Невольно проживаешь книгу - то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя на его месте и сопереживаешь вместе с ним. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Мягкая ирония наряду с комическими ситуациями настолько гармонично вплетены в сюжет, что становятся неразрывной его частью. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. "Сон и сновидения" Гребенченко Юрий Иванович читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор... 14.12.2016.
  
  Автор статьи выражает искреннюю благодарность Сайту Ридли за столь позитивный отзыв и рекламу статьи. - Ю.И. 14.12.2016.
  P.S. Когда я писал статью, как реакцию на передачу И.С. Прокопенко РЕН ТВ - "Сон и сновидения", то находился в чрезвычайном возбуждении от того, что в новой энергетической концепции двух видов энергии, по-видимому, можно объяснить всё (см мою страничку в ж. "Самиздат" - альтернативная наука). Но теперь пребываю в некотором смущении: эмоции в отзыве Сайта Ридли превосходят мои собственные: оказывается это свойство всех людей? и их жизнь состоит из таких "мгновений"?
  
  СТАТЬЯ "ИНФОРМАЦИЯ-ЭНЕРГИЯ".
  Дорогие друзья по чтению. Книга "Информация - энергия" Гребенченко Юрия Ивановича произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Мягкая ирония наряду с комическими ситуациями настолько гармонично вплетены в сюжет, что становятся неразрывной его частью. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и впоследствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. "Информация - энергия", Гребенченко Юрий Иванович - читать бесплатно онлайн, будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.
  Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу "Информация - энергия" Гребенченко Юрий Иванович по зову своего сердца. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанр/
  15.11.2016
  
  Гребенченко Ю. И. - автор книг.
  Отмеченная Рецензентом "непредсказуемость" окончаний текста обусловлена почти полным несоответствием современного образования обсуждаемым вопросам - полученного автором и, по-видимому, читателями. - С благодарностью за внимание - Ю.И. 18 мая 2017.
  Статья "Информация - энергия" подвергается правкам, усложняется и, к сожалению, утрачивает "обаяние", вследствие избыточности текста книги. Последняя правка сделана 23.02.2017. Избыточность текста подобна тому, как в центобежном насосе возникает обратный ток жидкости при закупорке выхода из него. В движении общественной энергии также возникает её обратный ток - в случаях недееспособности Власти - проявляющегося госпереворотами, революциями, гражданскими и прочими войнами, а также в случаях закупорки выхода созидательной, то есть всегда избыточной общественной энергии, о чём свидетельствует неукротимый рост энтропии, применимой и к общественной энергии - но в концепции двух видов энергии. Об обратном токе общественной энергии в России сотни лет печётся добропорядочный, либерально-демократический Запад и внутренняя либерально - демократическая оппозиция, несравнимо более страшная, чем внешняя, поскольку именно она всегда приводила российское общество к социально-политическим катастрофам. В качестве примера этому в конце статьи от имени американского сайта Change.Org приведён крайне негативный отзыв профессора Хайзенберга.
  С уважением и благодарностью к читателям и Администрации сайта Ридли - Ю.И. - 23 февраля 2017.
  
  Автор статьи выражает искреннюю благодарность Интернет-сайту Ридли за столь позитивные отзывы и рекламу книги. К сожалению, текст статьи всё ещё очень "сырой". Всё ещё вношу в него правки, и это мало зависит от моих желаний и возможностей. В том числе изменилось название книги - "Информация-энергия - метафизика квантового вакуума" и увеличился объём книги. Она изменилась по содержанию, стала итоговой и называется - "Метафизика - аксиоматические методы познания непознанного". С последней версией можно ознакомиться в журнале "Самиздат" Максима Мошкова на моей страничке - альтернативная наука. - С уважением, Ю.И. 26.09.2018.
  
  ОТЗЫВ на страничку Гребенченко.
  Привет из Питера, с берегов Ладоги. vek_iskusstva1@list.ru. 8 окт. 2018, 21:04.
  - Слишком много всего, читать некогда, сами пишем. Интереснее всего библиография по теории Ритца! Спасибо!
  
  V. ОТЗЫВЫ И РЕЦЕНЗИИ единомышленников Гребенченко и соавторов - на книги.
  ОТЗЫВ армянского учёного Г. КИРАКОСЯНА - НА КНИГУ "Квантовый вакуум - два вида энергии". Его исследование ПОСТОЯННОЙ ТОНКОЙ СТРУКТУРЫ α=1/137 - стала основой для книги.
  "Выражаю Вам искреннюю благодарность - за то что Вы обратили Ваше внимание на мою статью, посвященную сути альфа (а = 1/137,05 ...). Главным для меня является то, что Вы понимаете огромное значение вопроса. Мне довелось встречается по этому вопросу с известним физиком - академиком. Он высказался примерно так: нам довольно долго известно значение а, и какая может быть тут новость?
  По моему убеждению, физика как естественная наука, давно уничтожена и, приняты довольно серьезные меры для исключения возможности ее возрождения. Но, мы обязаны делать свое дело, сколько сил хватит. Я глубоко убежден в единой, полевой основе материального мира и долго работаю на этом направлении. Впечатлён Вашей книгой "Квантовый вакуум - два вида энергии", которую изучаю с большим интересом". - Gevorge Kirakosyan . 19 апреля 2017г.
  
  ОТЗЫВ СЕМЬИ САВЕРСКИХ А.В. и С.А. - математиков, социологов, писателей см. Интернет-сай - http://www.saversky.ru/; E-mail saver@saversky.ru; http://www.saversky.ru/contact-us/
  Мы благодарим авторов фундаментальной научной работы "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума" (Волгоград: "Сфера", 2015)- Ю.И.Гребенченко, С.В.Галкина, О.В.Ольшанского - за понимание и точное применение основ наших математических работ: настоящая теория чисел (Рецензия), доказательство теоремы Ферма, числа-последовательности, непозиционность позиционных систем счисления, включая понимание философии нуля, действительно способной помочь в понимании физики вакуума (пустоты или ничего).
  
  VI. УЧАСТИЕ ГРЕБЕНЧЕНКО Ю.И. В ИНТЕРНЕТ-ФОРУМЕ: "Десять загадок пространства-времени".
  Цель участия в форуме - поиск единомышленниеков. И они были найдены - А.А. Селин и В.А. Юпенков - учёные из Днепропетровска Украины. Некоторые статьи Селина и Юпенкова размещены на моей страничке журнала "Самиздат" Максима Мошкова.
  ИНТЕРНЕТ-ФОРУМ: "10 загадок пространства-времени, которые сможет решить квантовая гравитация". Фрагменты прилагаемого текста составлены из высказываний некоторых участников Форума, общее число которых к тому времени составило 137:
  - От 13 Ноября 2017 в 15:30 - Илья Хель и 137 комментариев и ругательств участников Форума - по 27 ноября 2017. Hi-News.ru. https://hi-news.ru/space/10-zagadok-prostranstva-vremeni-kotorye-smozhet-reshit-kvantovaya-gravitaciya.html.
  
  Итак, ИЛЬЯ ХЕЛЬ - "застрельщик" Интернет-форума:
  "Общая теория относительности Эйнштейна, в которой гравитация рождается вследствие искривления пространства-времени, замечательна. Она была подтверждена с невероятным уровнем точности, в некоторых случаях до пятнадцати знаков после запятой. Одним из самых интересных ее предсказаний было существование гравитационных волн: ряби в пространстве-времени, которая свободно распространяется. Не так давно эти волны были пойманы детекторами LIGO и VIRGO.
  И все же существует много вопросов, ответов на которые у нас пока нет. Квантовая гравитация могла бы помочь их найти.
  Мы знаем, что общая теория относительности неполна. Она хорошо проявляет себя, когда квантовые эффекты пространства-времени совсем незаметны, а это почти всегда. Но когда квантовые эффекты пространства-времени становятся большими, нам нужна теория получше: теория квантовой гравитации.
  Поскольку мы пока не составили теорию квантовой гравитации, мы не знаем, что такое пространство и время. У нас есть несколько подходящих теорий для квантовой гравитации, но ни одна из них не принята широко. Тем не менее, исходя из существующих подходов, мы можем предположить, что может произойти с пространством и временем в теории квантовой гравитации. Физик Сабина Хоссфендер собрала десять поразительных примеров... Предлагаю обсудить их".
  
  ИЗБРАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ УЧАСТНИКОВ Интернет-форума, где Гребенченко Ю. И. высказывается под именем Yuri Iwanovich.
  
  Pavel.Vorobev 15 Ноября 2017 в 6:43 - ответил Kvazar666.
  Kvazar666, Пространство с таким же успехом может и сжиматься, и быть стационарным, при этом изменяясь со скоростью света, и Е=mc^2 тому подтверждение. К тому же постоянная Хаббла отражает расширение материи, ни как не пространства. С пространством вопрос открытый/ Возможно оно вообще замкнутое, или бесконечное или ... и т.д.
  Ответить
  Kvazar666 15 Ноября 2017 в 13:29
  Pavel.Vorobev, В паралельной реальности оно могло бы делать все, что угодно, но в этой реальности установленный факт того, что оно расширяется и не просто расширяется, а эмпирическая закономеоность этого расширения полностью повторяет расширение поверхности надувающейся сферы.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 15 Ноября 2017 в 14:05
  Kvazar666, Уточнение: материя расширяется а не пространство.
  Ответить
  Kvazar666 15 Ноября 2017 в 14:19
  Pavel.Vorobev, Тебя откуда выпустили? Материя это все, что имеет массу покоя, и оно никуда не расширяется, а вот пространство может расширяться со "сверхсветовой" на первый взгляд, скоростью.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 15 Ноября 2017 в 14:28
  Kvazar666, Горизонты расширения пространства и материи могут не совпадать. Пространство может быть бесконечным или замкнуто бесконечным, а материя ограничена в скорости расширения.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 15 Ноября 2017 в 14:39
  Pavel.Vorobev, Кстати, это объясняет тёмную энергию.
  Ответить
  RiotMakeR 16 Ноября 2017 в 2:28
  Pavel.Vorobev, условность времени, а так же тот факт, что время это лишь инструмент разума, доказывается очень просто ... все теории, которые работают с понятием время и/или пространство-время утверждают, что мы может управлять временем, замедлять его, ускорять, перепрыгивать во времени, из чего следует так же возможность передвижения со скоростью выше скорости света ... ОДНАКО по закону сохранения энергии во всей вселенной не может быть больше энергии, чем есть во всей вселенной, а значит для управления временем нам попросту неоткуда взять энергию - ВСЕ, это напрочь разрушает все ваши домыслы, теории и предположения ... не существует в реальном физическом мире такой физической величины как время ... это не более чем инструмент разума человека для сравнения изменяющихся процессов
  baa. 15 Ноября 2017 в 8:13
  Статья прекрасная! Только вот непонятно сколько сепулек может вместить сепулькарий, и пригодна ли ткань вселенной для пошива сюртуков?
  Ответить
  Yuri Iwanovich 22 Ноября 2017 в 16:53
  baa, Да, уважаемый baa, статья преркрасна. Выразим за неё её автору благодарность - Илье Хель. Статья хороша тем, что даёт пищу для размышлений-переругиваний друг с другом и шитья "сюртуков" - всем, кому интересна эта тема.
  Ответить.
  ...
  Yuri Iwanovich 15 Ноября 2017 в 13:00
  Ну что, дорогие Анонимы, так и будем перетирать незыблемые истины академической науки, сомневаться в которых высочайше запрещено? Эйнштейн, Бор, Рентген... были великими учёными, но "у них дурно пахло изо рта", и в быту они не были идеальными людьми, в чём и мы с Вами сподобились с великими. Скороговорки не позволяют сказать что-либо внятное. Поэтому отсылаю неравнодушных на свою страничку в журнал "Самиздат" М. Мошкова - "Гребенченко - альтернативная наука", в которой мы разместили на обсуждаемую тему более тридцати статей, на которые у нас ушло более 30 лет. Будем Вам весьма признательны за посещение и реакцию - искренне надеюсь на это. Ваш - доморощенный инженер-образованец Ю. И.
  Ответить Badross 16 Ноября 2017 в 12:07
  Yuri, Вы лучше отошлите свои статьи по всем разделам в arxiv.org и хотя бы в УФН, опубликуйте сюда их реакцию, если вы ещё сами не понимаете как вы тяжело больны.
  Ответить
  Yuri Iwanovich 16 Ноября 2017 в 12:45
  Уважаемый BADROSS, я так и делаю: за два года мои статьи просмотрели 27 тысяч тяжело больных. Лечиться, как и мы с Вами - не хотят. Значит им интересно?
  Ответить
  Badross 17 Ноября 2017 в 22:16
  Yuri, В мире не существует 27 тысяч космологов, астрофизиков и специалистов по hep. Покажите ссылки на источники, цитируемость. Остальное это "блабла" пустое. Зато 27 тысяч шизофреников точно наберётся, но их интерес меня мало волнует
  Ответить
  Yuri Iwanovich 20 Ноября 2017 в 16:44
  Badross, А я то, так надеялся, выйдя на просторы Интернета: публиковаться негде, защищаться негде. Но Вы правы у нас нет общих волнений. А что касается "нахлобучек", вся физика - несвязанные нахлобучки. Но надобность в этом есть, учитывая, что в наномасштабах прекратили действовать все физико-химически законы и даже логические законы математики и математические модели, в том числе и применительно к гравитации.
  Ответить V.Yupenkov 20 Ноября 2017 в 17:31
  Yuri, Уважаемый YURI IVANOVICH! Теперь возникают удивительные вопросы: почему рассуждения и исследования в области науки о существовании Тёмной материи и Тёмной энергии в течение последних десятков лет не вызывают отторжения у современной науки? Наоборот - развиваются. А вопрос существования, практически аналогичной, космической среды - эфира (забытый Эйнштейном) вызывает, если не насмешки, то иронию? Кроме того, посмотрите на этой странице выше мой ответ для ALNIGHT и PROVOCATOR от 16.11.17 г. в 14.45 Подробности по теории эфира, по желанию, Вы можете прочитать на моем фейсбуке Владимир Юпенков по ссылке Вячеслава Короля от 4.10.17 г. обзорная статья "Космический эфир во Вселенной". Спасибо за возможные отзывы!
  Ответить
  Yuri Iwanovich 20 Ноября 2017 в 21:49.
  V.Yupenkov, Уважаемый V.YUPENKOV, к счастью вызывают, но, к сожалению, не в академической физике. Обязательно почитаю и отвечу, может быть не сразу, за что прошу прощения заранее. Что касается Вашего ответа для ALNIGHT и PROVOCATOR от 16.11.17 г. в 14.45, то я полностью солидарен с Вами. Но есть общая у всех проблема: базовые положения науки не позволяют выйти за установленные границы и методы познания непознанного. Тем не менее, выход должен быть, но обсуждение вариантов отложим, потому что это запрещено и объявлено псевдонаукой. На сомнения в общепринятых базовых положений науки наводит множество эмпирических фактов, которые камня на камне не оставляют на теории относительности, на объяснении причин существования фундаментальных физических постоянных, которые вовсе не константы, чёрных дыр, и ещё много чего. Если захотите ознакомиться хотя бы с некоторыми причинами для сомнений - см. книги: 1) Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. - М.: ФИЗМАТЛИТ.2005. - 410. Библ. 1172. Переведена на десятки языков мира. - ISBN5-9221-0582-5 и 2) Е. И. Тимофеев. "Роль тока смещения в механике...". - М.: изд. "Геос", 2006, - 25с. Учёные вынуждены вводить новые исходные положения и новые термины, что вызывает дополнительные проблемы взаимопонимания. Более 20 лет работы в этой области у наших оппонентов, в лучшем случае вызывали гомерический хохот. Мы вынуждены были предложить к обсуждению универсальный язык общения "гуманитариев и технарей". С уважением Ю. И.
  Ответить
  V.Yupenkov 21 Ноября 2017 в 15:14
  Yuri, Ю.И. Спасибо за ответ с пониманием. С Наноматериалами мы, в свое время работали (профессор Морохов И.Д.и его сотрудник Артемьев В.А., г. Москва, НИИ технологии материалов), по его рекомендациям в его Книге проводили исследования по аномальному ослаблению рентгенизлучения ультрадисперсными средами. В дополнение еще Вам цитату из книги "Космическая среда с позиций новой физики эфира" О взаимодействии потоков эфира в зависимости от расположения планет и их спутников. Пример: открытие планеты Нептун. При наблюдении за Ураном астрономами было высказано предположение, что на его положение влияет какая-то планета, которая находится за Ураном. По результатам этих наблюдений было вычислено положение этой планеты в космическом пространстве, и она была открыта там, где и ожидалась и названа Нептун. Посмотрите на их расположение относительно Солнца и их весовые характеристики. Нептун, который в 5,5 раза меньше, чем Сатурн и находится дальше, чем Уран на 13 процентов, почему Нептун влияет на траекторию и на орбиту Урана, а Сатурн нет. Подумайте, когда это возможно? Только тогда, когда эти тела находятся в одном общем потоке, даже не жидкости, а газа, причем одно за другим, попадая, таким образом, в зону аэродинамической тени. Именно поэтому верхние (по течению) объекты влияют на нижние и нет влияния нижних объектов на верхние. Ни Теория Относительности Эйнштейна ни, как говорят релятивисты, её частный случай - механики Ньютона ("частный случай" ??) не могут объяснить поведение этого трио Сатурн - Уран - Нептун, а вот простая аэродинамика может. При внимательном отношении к этому факту не было бы нужды ломать голову над загадкой гравитации, шарахаться в гравитоны и искривленное "Пространство-время", теории Лесажа, Логунова и т. д. Из этого случая не только тайна гравитации открывается, даются ответы на следующие вопросы: есть ли эфир, его место в природе, природа гравитации, механизм гравитации. Теперь можно решить спор Даламбера и Эйлера с Ньютоном: они все были правы! Уравнение Ньютона хорошо описывает движение тела по направлению к Земле и особенно, в зоне контролируемой человеком, а Даламбер и Эйлер были правы, подозревая, что существует еще одна сила, влекущая спутники и планеты по касательным к их орбитам. В своё время Ньютон увидел в движении небесных тел воплощение физических законов, "работающих" на Земле, что возвело его, еще при жизни, в ранг Великих. Именно об этой стороне открытия Ньютона мы забыли.
  Ответить
  Yuri Iwanovich 21 Ноября 2017 в 17:45
  V.Yupenkov, Уважаемый V.YUPENKOV. Моя специальность по образованию - динамика летательных аппаратов и астродинамика, а по двадцатилетнему профессиональному опыту - сотни экспериментов в области газодинамики и перемещения веществ в широком диапазоне частот и геометрических масштабов - с применением в качестве индикаторов параметров движения материи-энергии радиоактивных веществ (метод меченых атомов, активанализ...). То, что вы излагаете, мне понятно, возражений нет и даже не удивляет. И ещё. Пространство, гравитация и ход времени и ещё много чего (можно даже сказать - всё, что есть в нашем вещественном мире) - "всего лишь" ЛОКАЛЬНЫЕ частотно-масштабные диапазоны проявлений-существований энергии - избирательно действующие с объектами вещественного мира. За геометрическими границами этих диапазонов, они взаимосвязаны попарно. То есть они взаимосвязаны между собой и со всем сущим. Однако многомерных пространств нет, как нет и ещё много чего из того что провозглашено в академической науке. Например, гравитация планет на фотоны не действует и т.д. и т.п... "Кое-какая ясность" возникает, если в объяснения свойств этих разнородных пар ввести два вида энергии, параметры которых в парах взаимосвязаны - парадоксально резонансно и инвариантно, выстраиваясь в бесконечную ветвящуюся последовательность этих пар. Но я не приглашаю Вас в свою компанию, как не обращаю в свою веру кого бы то ни было. Хотя для идеи Гумбольдта - объединение законов природы в единый закон - время уже пришло. И мы этот закон обсуждаем во всех своих книгах, основываясь на эмпирических фактах и идеях Великих учёных. С уважением. Ю. И.
  Ответить
  V.Yupenkov 21 Ноября 2017 в 21:52
  Yuri, Уважаемый Ю. И. Спасибо за интересный ответ. Я также не настаиваю на взаимодействии с моими коллегами, сторонниками теории эфира. Но обмен информацией, во многом, помогает принимать соответствующие решения в области науки. Это уже польза. Например, у нас есть предположение, что реализация управляемого термоядерного синтеза УТС (установки типа "ТОКОМАК") невозможна без учета влияния на плазму потока эфира.
  Ответить
  Yuri Iwanovich 22 Ноября 2017 в 17:58
  V.Yupenkov, Уважаемый Владимир Ю. Пользу подтверждаю, и чрезвычайно благодарен Вам за это. Я уже ввёл кое-какие уточнения в статью, которую готовлю в журнал "Самиздат" М. Мошкова, за одиозные статьи в котором (более 30шт.), ip-адреса моих компьютеров при каждом моём выходе в Интернет, мои анонимные оппоненты жёстко блокируют, правда, программное обеспечение журнала позволяет обходить блокировку. Думаю, что и Вам это грозит. Что касается Вашего предположения: УТС - невозможна без влияния на плазму тока эфира - скажу больше - у нас это утверждение. Здесь мы используем понятие - "квантовая среда вакуума, порождающая всё сущее". Это обусловлено его фундаментально важным свойством, как энергии: он противодействует изменениям параметров энергии любой физико-химической природы и знакопеременных направлений изменений. Это ключ к объяснению множества ранее необъяснимых явлений природы, науки, техники и общества. В подтверждение этого свойства - предлагаю Вашему вниманию примитивнейший "кухонный эксперимент":
  - Доведите воду, залитую в чайник почти полностью до крышки - до бурного кипения, и наблюдайте за паром, который выбивается из-под крышки. Выключите газовую горелку, и Вы увидите, что в процесс угасания пламени, т.е. при уменьшении мощности теплоподвода к воде, паровыделение из-под крышки на мгновение заметно возрастёт.
  На этом энергетический процесс в чайнике не прекращается - он бесконечен: сопряжённые параметры двух видов его энергии убывают в бесконечности - бесконечно большие и бесконечно малые - частоты и размеры-масштабы взаимосвязанных параметров двух видов энергии. Но обсуждать это надо в концепции двух видов энергии... С уважением - Ю. И.
  Ответить
  V.Yupenkov 22 Ноября 2017 в 20:00
  Yuri, Уважаемый Юрий Иванович! Спасибо за интересный обмен мнениями. Возникает естественный вопрос: какие явления природы Вами уже объяснены? (прошу ссылку или краткие статьи на мой эл. адрес nik_2016ok577@ukr.net). Теория эфира. по нашему мнению, может объяснить: причины, природу и механизм возникновения землетрясений; рождение и эволюцию атмосферы планет; пути возрождения оптимальных геофизических условий на Земле; природу внутренней энергетики космических тел; и даже пути использования теории эфира в медицине. Эфиропотребление, являясь всеобщим процессом природы, влияет и на здоровье человека. Нарушения и отклонения в этом процессе определяют различия в структуре и функционировании растительных и животных организмов на всех уровнях и стадиях их развития и жизни. Статьи по ряду объяснений могу направить на Ваш эл. адрес объем от 20 до 30 КБ.
  Ответить
  Yuri Iwanovich 22 Ноября 2017 в 21:09
  V.Yupenkov, Уважаемый Владимир Ю. Да, теории эфира объясняют всё, и не важно - Ваша ли, наша ли она, или чья-то ещё. К сожалению, скороговоркой не получится - слишком много, непривычно и, на первый взгляд - чрезвычайно сложно. Но всё предельно упрощается и сводится в одну формулу - "почти тождество - для всех известных физических законов", а все фундаментальные физические постоянные - сводятся к единице... Дальше интриговать неприлично. Поэтому, будет у Вас время, войдите на мою страничку журнала "Самиздат"- "Гребенченко Юрий Иванович - альтернативная наука". Там более 30 статей и статейных вариантов основных книг, изданных типографским способом и на электронном носителе - читать, конечно, по диагонали. Но тексты изданных книг скачивать лучше с других Интернет-библиотек, т.к. в журнале формулы и рисунки размещать проблематично. Впрочем, и скачивание с некоторых сайтов также стало проблематично. Если будут проблемы - конкретные тексты вышлю на Вашу эл. почту. За Ваши статьи на мой E-mail grebenchenkoyui@gmail.com буду благодарен. Подобной информацией я "подпитываюсь" из разных источников - постоянно. Без этого - застой. Считаю неприличным предлагать читателям штудировать мои опусы. Ладно бы - если постепенно. Но как только закончу статью, которую я в очередной раз считаю итоговой, вышлю Вам на эл. почту. Предварительное развёрнутое название статьи, которое может измениться - "МЕТАФИЗИКА - КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ ЭНЕРГИИ. Феномены в природе, обществе, науке и технике. НЛО и "пришельцы" - научные тупики познания непознанного. Памяти выдающегося российского уфолога Вадима Черноброва - посвящается". С уважением. - Ю. И.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 23 Ноября 2017 в 7:27
  Yuri, С интересом прочитал Вашу статью не могу сказать что со всем согласен, но на размышление наводит. Это, не то что "BADROSS" или "KVAZAR666" чьи комментарии содержат минимум идей, зато пропитаны злобой и самолюбованием собой в этом порыве.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 23 Ноября 2017 в 7:32
  Yuri, Да мой E-mail Pavel.Vorobev@otrar.kz рад буду получить от Вас доп. информацию. Надеюсь не останусь смогу ответить тем же.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 23 Ноября 2017 в 8:04
  Yuri, А на счёт "кухонного" эксперимента, здесь всё прозаично. При интенсивном кипении образуется пар (пузыри образуются на неоднородностях среды), интенсивный тепловой поток распределён, более менее равномерно, и поток пара тоже стабилизируется.
  При отключении подогрева образуется неравномерность в тепловом потоке. Создается условие для образования новых центров образования пузырьков (благо общий перегрев воды присутствует) и, как итог, выделение пара усиливается до момента, когда понижение температуры ограничит этот процесс.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 23 Ноября 2017 в 8:10
  Pavel.Vorobev, Для большей убедительности, советую повторить этот эксперимент в гладкой стеклянной колбе. Процесс будет наглядным.
  Ответить
  Yuri Iwanovich 23 Ноября 2017 в 17:54
  Pavel.Vorobev, Прозрачно, но не очень. Есть перегрев, нет перегрева - не важно: всё сущее в природе можно трактовать "перегретой энергией", т.к. энтропия возрастает... Да, наличие очевидного перегрева усиливает наглядность, но маскирует логическую ошибку. Вы обсуждаете изменение количеств энергии в её подводе-отводе в стабильной системе "вода - горелка". Неявно используете в качестве математических моделей - производные функции-энергии первого порядка (скорости), а надо обсуждать изменение мощностей - производных второго порядка (ускорений). Мощность отвода тепла из системы для начала можно положить "почти постоянной". При выключении горелки производная второго порядка дважды меняет знак - с положительного - на отрицательный. В первой части нарушения баланса она суммируется, парообразование возрастает: есть пузырьки, нет пузырьков, больше их или меньше - откуда в системе возникла избыточная энергия? Она ключ к объяснению множества явлений, требующих "переобъяснений". Это, например, катастрофические взрывы паровых котлов, при внезапной разгерметизации их корпусов, в которых баланс запасённой и высвобожденной энергий нарушается, сверхзвуковые истечения газов, действия эжекционных и инжекционных насосов и вообще - все понятия, типа движение энергии, горения и взрывы. В антропоморфных макромасштабах вещественного мира всему этому найдены объяснения, т.е. балансы сведены, но они нарушены уже в наномасштабах. В наномасштабах не действуют все известные физико-химические законы, и даже - математическая логика. Это известно уже всему мировому научному сообществу, но в академической науке тишина. Надо же что-то с этим делать, дорогой Павел В, если мы не страусы с головой в песке. Для начала - хотя бы усомниться. Проблема, однако, в другом: надо найти объекты и сформулировать причины сомнений. Предупреждаю, в этом случае Вы автоматически попадаете в Интернет-список "лжеучёных" и двери в научное сообщество для Вас закрыты. С уважением и огорчением - Ю. И.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 24 Ноября 2017 в 15:01
  Yuri, Ну уж если всё обставлять такой словесной мишурой, то мой пост выглядел бы так. Вместо: "При интенсивном кипении образуется пар (пузыри образуются на неоднородностях среды), интенсивный тепловой поток распределён, более-менее равномерно, и поток пара тоже стабилизируется". Было бы: "При интенсивном кипении тепловой поток от газовой горелки, градиент которого постоянен, поступает в воду, где, взаимодействуя с ней, образуются нестационарные гидродинамические потоки, дивергенция которых взятая в целом по объёму жидкости постоянна, однако дивергенция отдельных микрообъёмов отлична не только по величине, но и по знаку. Всё вышесказанное отражается на трёхмерном векторном поле температур, обуславливающего скорости фазового перехода вода-пар. В точках максимального значения ротора этого векторного поля (неравномерности второго и третьего порядка - взвешенные частицы, вихри плотности и температур) фазовый переход возникает с большей вероятностью. При фазовом переходе ударные волны пузырьков вызывают дополнительный отток энергии в виде звуковых колебаний. Однако, в общем объёме процесс фазового перехода вода-пар стабильный". А вместо: "При отключении подогрева образуется неравномерность в тепловом потоке. Создается условие для образования новых центров образования пузырьков (благо общий перегрев воды присутствует) и, как итог, выделение пара усиливается до момента, когда понижение температуры ограничит этот процесс". Было бы: "При отключении подогрева в трёхмерном векторном поле, за счёт дополнительного градиента температур, лапласиан этого поля меняет знак и образуются дополнительные неравномерности второго и третьего порядка в результате чего фазовый переход вода-пар становится интенсивнее. Скорость теплообмена вода-воздух растёт. Температура падает. Лагранжиан опять меняет знак, и так многократно. Возникает, быстро затухающий, колебательный процесс. В результате кипение прекращается". Суть от изложения не изменилась, зато сколько лапши только успевай стряхивать...
  Ответить
  Pavel.Vorobev 24 Ноября 2017 в 15:04
  Pavel.Vorobev, Если не можешь выразить идею в двадцати словах - она не созрела и тебя не поймут. Если не можешь выразить теорию тремя основными идеями - она не готова, тебя не поймут. В ваших публикациях есть интересные идеи, но искать их трудно, приходится перебирать тонны лапши.
  Ответить
  Ответить
  Yuri Iwanovich 24 Ноября 2017 в 15:12
  Yuri, Для PAVEL.VOROBEV. Здесь термин "перегрев" отображает не только тепловую энергию, которая характеризуется температурой, но и другие частотно-масштабные диапазоны существования-проявления энергии за границами тепловой формы энергии - вспомните необъяснимые "ультрафиолетовые катастрофы" классических формул для излучения абсолютно чёрного тела. За геометрическими границами проявлений тепловой энергии "перегретость" характеризуется параметрами других физико-химических свойств-проявлений энергии. И все они - аналоги этой самой температуры и даже - "пространств" и "времён" - также проявлений энергии, читай - эфира... Перегрета вся материя вещественного мира, но для обсуждения подобной "ахинеи" надо вводить два вида энергии. Ю. И.
  Ответить
  V.Yupenkov 24 Ноября 2017 в 15:57
  Yuri, Уважаемые Юрий Иванович и Павел Воробьев! С Вашего позволения. А может быть, еще проще: Теория физики эфира, несмотря на непризнание её современной наукой и не претендуя на 'незыблемость теории', объясняет тепловые и тектонические процессы, происходящие на космических объектах (в атомах, молекулах, веществах) несколько проще, чем Теория относительности. Любое тело эта физика рассматривает как 'печку', потребляющую топливо - эфир. Чем крупнее 'печка', чем больше её молекулярная масса и объем, тем больше она потребляет эфира, тем больше энергии выделяет. Если энергетическое состояние космического объекта (тела) высокое, то это также сказывается на увеличении режима потребления им топлива - эфира. Если топливо (эфир) находится в более конденсированном состоянии (что не исключается), то это также должно сказываться на энергетическом уровне объекта (тела, атома, молекулы). И самое важное, если вещество впитывает эфир, то это значит атомы и молекулы, из которых состоит вещество "питаются" им. Потребляемый атомом эфир обрабатывается электронами, их слоями и оболочками, а эхо этой обработки мы фиксируем в виде спектра излучения. В этом спектре ученые научились находить частоты характерные для исследуемого вещества (ЯМР) и использовать их. Научились определять степень ионизации элементов.
  Ответить
  Yuri Iwanovich 24 Ноября 2017 в 18:39
  Pavel.Vorobev, Для Pavel.Vorobev: спасибо за Ваши возражения, я тоже тренирую на них свою эрудицию. Да, её маловато, хотя я не один её носитель. Согласен только в одном: возражать Вам в общепринятых терминах и базовых положениях науки - заведомо "проигрышно". Но я не нашёл у Вас ответ - откуда взялась дополнительная энергия. Или она уже была в системе? Тогда Вы обсуждаете схему её извлечения. Хотелось бы знать её источник, и как она там оказалась. И ещё: низкочастотная компонента затухает, убывая и по частоте и по мощности, и это очевидно. Но согласно законам сохранения этот процесс должен быть сбалансирован высокочастотной составляющей, возрастающей по частоте и мощности. Если закон сохранения не нарушен, то, что она такое? и что с ней происходит, учитывая, что её мощность должна только возрастать. Возможно, Вы сошлётесь на естественные диссипативные процессы, но они не снимают вопроса. И ещё, насчёт 20 слов и трёх идей - не допускающих сомнений: попытки безуспешных объяснений необъяснимых явлений природы никогда не обходились меньшим числом слов и, будучи необъяснёнными, продолжают порождать сотни новых идей, к сожалению не реализуемых в инженерной практике.
  Ответить
  V.Yupenkov 24 Ноября 2017 в 21:51
  Yuri, Уважаемые Юрий Иванович и Павел Воробьев! А может быть, еще проще. Теория физики эфира, несмотря на непризнание её современной наукой и, не претендуя на 'незыблемость теории', объясняет тепловые и тектонические процессы, происходящие на космических объектах (в атомах, молекулах, веществе), несколько проще, чем Теория относительности. Любое тело (атом, молекула, вещество) эта физика рассматривает как 'печку' потребляющую топливо - эфир. Чем крупнее 'печка', чем больше её молекулярная масса и объем, тем больше она потребляет эфира, тем больше энергии выделяет. Если энергетическое состояние объекта (атома, молекулы, вещества) высокое, то это также сказывается на увеличении режима потребления им топлива - эфира. Если топливо (эфир) находится в более конденсированном состоянии (что не исключается), то это также должно сказываться на энергетическом уровне объекта. Может быть, это и есть дополнительная энергия в рассматриваемых Вами тепловых изменениях пара. Процесс взаимодействия эфира с атомом рассматривается, как беспрерывный процесс эволюции атома, молекулы и, в конечном итоге, эволюции химических элементов (веществ) и как источник энергии для существования и жизнедеятельности атома. Потребляемый атомом эфир обрабатывается электронами, их слоями и оболочками, а эхо этой обработки мы фиксируем в виде спектра излучения. В этом спектре ученые научились находить частоты характерные для исследуемого вещества (ЯМР) и использовать их. Научились определять степень ионизации элементов.
  Ответить
  Yuri Iwanovich 25 Ноября 2017 в 10:44
  V.Yupenkov, Уважаемый Владимир Ю. Согласен. Спасибо Вам с Селиным за Ваши Статьи. Ответил Вам на Ваш e:mail. С Вашего разрешения я размещу Ваши статьи на моей страничке журнала "Самиздат". С уважением - Ю. И.
  Ответить
  Pavel.Vorobev 27 Ноября 2017 в 7:12
  Yuri. 1. Вы говорите о дополнительной энергии? Её нет, и не может быть (как исключение, можно получить энергию от холодного нуклеосинтеза, но исчезающая вероятность сводит этот процесс практически к нулю). При прекращении подачи энергии из вне, происходит перераспределение энергии внутри системы вода-пар и увеличение эффективности фазового перехода. При этом температура воды падает быстрее. То есть баланс энергии не нарушается.
  2. Взрывы в котлах высокого давления, при их разгерметизации проходят из-за точечного фазового перехода, который рождает волну ударной плотности и усугубляет нелинейный процесс фазового перехода по объёму.
  3. Что касается "ультрафиолетовые катастрофы", то эту классику надо знать, это основа квантовой механики связана с именем Планка и его постоянной.
  4. Что касается теории эфира, она испытывает второе рождение и называется она - теория пространства. Со старой теорией эфира она имеет мало чего общего.
  5. Что касается новых теорий вообще, то их можно серьёзно рассматривать только в том случае, если они объясняют весь объём фактов, объясняемых существующими теориями. Отказ от существующих теорий может быть только по принципу замены с увеличивающимся объёмом объясняемых фактов, обратное ведёт к деградации.
  Ответить
  V.Yupenkov 27 Ноября 2017 в 21:04
  Pavel.Vorobev, Уважаемый PAVEL.VOROBEV! C Вашего разрешения могу отправить на Ваш эл. адрес 2-3 наши статьи о природных явлениях и описание эксперимента, подтверждающие существование эфира в космическом пространстве и его взаимодействие в природе.
   Ответить
  Yuri Iwanovich 27 Ноября 2017 в 22:35
  Pavel.Vorobev, Ваши рассуждения ограничены двумя моделями движения энергии - изменениями только двух параметров энергии, в качестве математических моделей которых общеприняты производные функции эфира-энергии: нулевого порядка - количество энергии и первого порядка - скорость движения её носителей. Но надо оценивать не количество и скорость, а мощность, в качестве модели которой общепринята производная второго порядка - ускорение. Именно УСКОРЕНИЕ вошло во все известные законы физики - явно или завуалировано. Дело в том, что порядки производных не могут быть абсолютизированы, и это зависит только от того в каком частотном диапазоне собственных частот и размеров-масштабов обсуждаются взаимосвязанные искомые параметры энергии. Наши расхождения столь велики, что о взаимопонимании речь не идёт: по кругу ходим, уважаемый PAVEL.VOROBEV. Ваш ответ бьёт наповал - это классика академической науки. Все совершеннолетние учёные и неучи её прошли ещё в средней школе. Не слишклм ли долго стоим в почтительном полупоклоне перед незыблемостью научных истин, если действие базовых положений академической науки за границами макромасштабов к концу ХХ века прекратилось в инженерной практике - повсеместно, неожиданно, катастрофически. Уже в наномасштабах утратилась дееспособность даже математических моделей движения материи-энергии. О каком "увеличивающемся объёме" объясняемых фактов можно говорить, если число всевозможных теорий и необъяснимых наукой фактов и явлений природы лишь множится? Надо закругляться. Но за поучалки, уличалки и свет в научном окошке - спасибо. Однако деградацию продолжим, вместе с десятком отраслевых НИИ и с сотнями сомневающихся, мне подобных.
  ...
  VII. ПЕРЕПИСКА ЗАО "ТИТАН-ИЗОТОП" С НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ПРОМПРЕДПРИЯТИЯМИ СССР по вопросам совместной экспериментальной деятельности, проводимой на хоздоговорной основе - в течение более 50 лет. С содержанием этой деятельности можно ознакомиться в нашей книге: Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. [электронный ресурс] / Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский; предисловие - канд. техн. наук. А. М. Петров. - Волгоград: Сфера, 2015. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. 706 с. в формате А4. С оригинальным текстом книги лучше ознакомиться в Интернет-библиотеке techlibrary.ru.
  ЗАО "Титан-Изотоп" - одно из двух десятков монтажно-наладочных управлений Министерства Среднего машиностроения СССР. Предприятие несколько раз меняло название и подчинённость, оставаясь в составе этого министерства. ЗАО имеет почти пятидесятилетний опыт монтажа и наладки радиоизотопных приборов, а также наладки технологических процессов на действующих промпредприятиях СССР с применением радиоактивных веществ - в качестве индикаторов искомой информации. В науке они получили известность как метод "меченых атомов", активационный анализ, метод радиоактивных индикаторов... Государственный план спускался вышестоящей организацией в денежном выражении. При наличии дееспособных инженеров-исследователей проблем с поиском заказчиков в СССР у предприятия не было: главных конструкторов и технологов промпредприятий и ведущих учёных отраслевых НИИ, под "научными флагами" которых проводились поисковые эксперименты, интересовала экспериментальная информация в области непознанного. В связи с социальной перестройкой советского общества СССР - в буржуазную Россию, большинство наших предприятий-заказчиков обанкротилось - хоздоговорные работы прекратились.
  В статье приведена избранная типовая переписка ЗАО с некоторыми предприятиями и вузами - в перестроечный период, которая характеризует положение дел в этой области, вернее отношение некоторых учёных к одному из видов деятельности, в котором Гребенченко к началу "перестройки" Горбачёва провёл несколько сот экспериментов под научным руководством учёных отраслевых НИИ.
  
  Типовые письма от имени ЗАО "Титан-Изотоп", написанные с учётом специфики научной деятельности предприятий-адресатов, разосланные в десятки научных организаций и промышленных предприятий - в "перестроечный период" 1999-2001г. Большинство ответов на наши предложения не последовало.
  РЕКТОРУ ВОЛГОГРАДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНШАКОВУ О.В. Исх. номер 325, 20.11.2001.
  По вопросу обмена научно технической информацией.
  Сотрудниками ЗАО "Титан-Изотоп" Гребенченко Ю.И., Власова А.Н., Давиденко С.П. и ВГТУ - Гончаровым Н.В. проведён анализ взаимосвязи свойств фундаментальных физических постоянных. Полученные результаты обосновывают возможность воспроизведения техническими средствами информационно-волновых процессов, всегда существующих в природе. Речь идёт о создании квантовых генераторов частиц полевых форм энергии, излучаемых на резонансных частотах атомами и молекулами - в бесконечно широком диапазоне частот, т.е. - обо всех атомах Таблицы Д.И. Менделеева. Традиционный путь внедрения новых технологий не пригоден из-за чрезмерной длительности - требуются новые подходы.
  Из полученных результатов вытекает необходимость пересмотра ряда фундаментальных положений различных отраслей науки, которые, как известно, приняты аксиоматически. Это и масштабность темы не позволяют достаточно быстро вывести работу из состояния индивидуальной инициативы наших и Ваших специалистов в состояние научно-производственной деятельности. Не возражаемпротив использования полученных результатовлюбым целесообразным способом с Вашей стороны.
  Большинство аспектов поднимаемой темы не имеет должного научного руководства и требует широкой научной кооперации.
  Просим Вас рассмотреть прилагаемую информацию и возможность с Вашей стороны научного руководства названной темы в целом или её отдельными аспектами.
  Директор ЗАО "Титан-Изотоп" Кирш В.Ф.
  
  РЕЦЕНЗИЯ-РЕКОМЕНДАЦИЯ Волгоградского политехнического института на публикацию сборника статей Гребенченко Ю.И., Гончарова Н.В., Власова А.Н., Давиденко С.П. на тему - "Фундаментальные физические постоянные - ключ к энергии квантового вакуума". Обсуждается тема - итог многолетней совместной работы авторского коллектива. Рукопись сборника статей была рассмотрена в 2003г. на кафедре физики Волгоградского Политехнического института и была дана следующая рецензия-рекомендация для опубликования итогов работы.
  ОСНОВНАЯ ИДЕЯ СТАТЕЙ: "неслучайность" мировых констант и их взаимосвязь, по мнению авторов, связывает или обусловливает возможности будущего использования энергии физического (квантового) вакуума в промышленности. Известно, что некоторые фундаментальные физические постоянные (ФФП), используемые в теоретической физике, составлены из отдельных констант, численные значения которых определены в разнородных физических экспериментах. Более того, современные учёные линейно экстраполируют ФФП в любые геометрические масштабы материи-энергии вещественного мира - от бесконечно малых, до бесконечно больших, сталкиваясь при этом с необъяснимыми расхождениями теорий и наблюдаемых явлений. То есть в науке и инженерной практике ФФП имеют ограниченную применимость, что подтвердилось при промышленном освоении нанотехнологий: физические законы и классические модели математической физики прекратили свой действие. Эмпирические константы отображают разные частотно-масштабные пространства и параметры энергетических процессов, в которых постоянные определялись. Авторы полагают, что на этом основании с помощью известных "сложных физических постоянных" могут быть определены неизвестные константы для геометрических структур, отображающие пространства с различной физической природой - молекул, атомов химических элементов, элементарных частиц и космических объектов Вселенной. Авторы в этом направлении работают давно и результаты, полученные ими, заслуживают того, чтобы ознакомить с ними большую физическую аудиторию. В конце концов, из таких нестандартных рассуждений часто вырастают потрясающие и важные для практики результаты. Нет ничего страшного в том, что официальная наука к таким исследованиям относится очень недоброжелательно. Мне кажется, что представленные материалы могут быть доложены на заседаниях междисциплинарных нженерно-философических семинаров, проводимых в МГТУ им. Н.Э.Баумана.
  - О. В. Бецкий. 07.02.2003.
   По представлению авторских материалов в Научный совет семинара, на имя Ю.И. Гребенченко и В.Н. Гончарова поступило приглашение Председателя Совета профессора, д.т.н. В.Н. Волченко - участвовать в заседаниях Инженерно-философического семинара - "НОМО - человек духовный" - "Целостностное миропонимание и экоэтика XXI века". Даты семинаров - каждые вторники каждого месяца. Семинар был основан в 1978 году ректором МВТУ им. Н.Э. Баумана академиком Г.А. Николаевым. Кредо Семинара: нетривиальность проблем, корректность материалов и дискуссий, компетентность авторов, цензура - только нравственная. E-mail:congress@bmst.ru.
  ПРИМЕЧАНИЕ.
  БЕЦКИЙ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ - д.ф.м.н., Зав. лаб. ИРЭ РАН, Директор Медико-технической ассоциации КВЧ - исследование механизмов взаимодействия электромагнитных ММ-волн с биологическими объектами (Москва), Председатель Учёного Совета по защите в волгоградских вузах диссертаций на соискание учёных степеней. г. Волгоград. 7.02.2001г.
  
  ОТЗЫВ ВОЛЧЕНКО ВЛАДИМИРА НИКИТОВИЧА - д.т.н., профессора МГТУ им. Н.Э. Баумана, учёного секретаря инженерно-философического семинара "HOMO" МГТУ, академика РАЕН - на монографию: Власов А.Н., Гончаров Н.В., Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тужиков О.О. "Энергия и физический вакуум. Информационно-волновые процессы в природе и технике". - Волгоград: Станица-2, 2004. - 192с. ББК 22.31 Э65, ISBN 5-93567-063-1. Полноценный текст книги можно скачать в центральных библиотеках РФ и Интернет-библиотеке techlibrary.ru.
  В издании определены физические условия для преодоления запрета второго закона термодинамики на осуществление двигателя второго рода. Работа выполнена на основе концепции двух видов энергии. В качестве геометрической модели энергии рассматривается солитон - трехосный эллипсоид, поверхность которого - геометрическая модель сконденсированной энергии, а объем - несконденсированной - в отличие от общепринятой в современном естествознании концепции только одного вида сконденсированной энергии. Новая концепция позволила применить для анализа свойств квантового вакуума общеизвестные эмпирические положения физики и положения классической математики. При этом в энергиях и вещественного мира, и квантового вакуума удалось обнаружить общие единые свойства энергии. Полученные результаты не опровергают законы физики, но противоречат положениям теоретической физики, поэтому могут обсуждаться при условии принятия концепции двух видов энергии с целью выяснения того, что даёт инженерам и ученым новая концепция. Работа носит утилитарный характер и адресована специалистам различного профиля, призванным решать научно-технические проблемы и задачи, связанные с преобразованием энергии квантового вакуума. В книге изложены результаты поиска физического содержания и принципов преобразования в Природе и технических системах энергии квантового вакуума - в известные формы материи-энергии вещественного мира. Показано, что закон сохранения энергии соблюдается и применительно к энергии квантового вакуума, однако утрачивает догму абсолютности.
  
  ОТЗЫВ КОНСАЛТИНГОВОЙ ФИРМЫ "NAMAKON", в лице Генерального директора генерал-майора в отставке Дроздова Ю. И.
  25.12.2000 по факсу в адрес ЗАО "Титан-Изотоп" на его запрос, как реакцию на рекламу собственной деятельности НАМАКОНа в газете "Завтра", поступил следующий отзыв её Гендиректора.
  РЕЦЕНЗИЯ на работу - "Концептуальные основы информационно-волновых процессов и технологий".
  В рассматриваемой работе предпринята попытка "инженерного", как его сами называют авторы, обоснования целой серии феноменов, активно изучаемых современным естествознанием. Среди них феномена волнового взаимодействия людей, человека и общества, человека и природы.
  Работу к сожалению нельзя отнести к научным в общепринятом сегодня смысле, посколькунапример, в ней методы одной науки (физики) используются для доказательства положений иных, в частности, общественных наук.
  В тоже время, по нашему мнению, интуиция и богатый практический опыт авторов позволяют им верно "предчувствовать" появление в ближайшее время новых чрезвычайно эффективных технологий обмена информацией или, в более общем случае, взаимодействия человека с обществом и природой.
  Практический же выход на эти технологии, по моему глубокому убеждению, пролегает не столько через квазинаучное теоретизирование, сколько через экспериментирование, которому авторы, к сожалению, не уделяют никакого внимания.
  Данную и другие подобные работы, появляющиеся в последнее время в нашей стране, следует рассматривать впервую очередькак симптомывесьма вероятного появления действительно прорывныхтехнологийв ряде сфер общественной жизни.
  Возможно, пора уже начать заинтересованным сторонам поддерживать эмпирические исследования подобного рода. Поэтому работа авторов направлена Директру Центра прогнозов Института экономической стратегии, Главному специалисту РНЦ им. Курчатова господину Доброчееву О.В.
  Генеральный директор ЗАО "Намакон" Ю. Дроздов.
  
  ОТЗЫВ ВОЛГОГРАДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА.
  - Волгоградский Госуниверситет (ВолГУ) в лице зав. Кафедры волновой физики д.т.н. К. Иванова в ответ на официальный запрос ЗАО "Титан-Изотоп" (директор Кирш В. Ф.) дал следующую рецензию.
  РЕЦЕНЗИЯ на работу Гончарова Н.В, Гребенченко Ю.И., Давиденко С.П. - "Концептуальные основы информационно-волновых процессов и технологий".
  Данная работа посвящена переосмыслению принятых научной общественностью представлений о самых глубинных основах мироздания. Это является одной из задач науки и такие переосмысления происходят, когда появляются новые знания и созревают соответствующие условия. Следует иметь в виду, фундаментальность задачи требует самого тщательного обоснования выдвигаемых положений, которые далее используются для формулировки новых представлений о мире. Однако авторы этим себя совершенно не утруждают. Походя критикуют квантовую теорию и теорию относительности. Как если бы не существовало того огромного экспериментального материала, на котором основаны эти теории. В то же самое время, сделанное без всякой ссылки на эксперимент, утверждения самих авторов далее рассматриваются как незыблемый закон природы. Из утверждения, приведённого авторами на стр. 10 "Из инженерных допущений следует, не только принципиальная возможность объяснения бездоказательно принимаемых учёными постулатов и принципов квантовой механики и аномальных, т.е. также не объяснимых явлений природы ..." явствует, что такой способ рассуждений положен в основу получения новых знаний. Для любого человека знакомого с основами логики ясно, что таким образом можно построить теорию, способную объяснить всё что угодно, но не способную ничего предсказать. На мой взгляд новые представления просто взяты с потолка, т.е совершенно отсутствует их обососнование.
  Авторам не нравится большое число постулатов, лежащих в основе квантовой механики, которая смогла предсказать невероятное количество природных явлений, и в тоже время для развития собственных представлений вводят в десять раз больше предположений только для того, чтобы установить некоторые арифметические соотношения между числами, соответствующими фундаментальным физическим константам в определённой системе единиц.
  Хотя вольное использование известных физических терминов и затрудняет восприятие материала, тем не менее, можно констатировать, что в работе отсутствует какое-либо физическое содержание, поэтому по существу и критиковать нечего.
  Зав. Каф. Теоретической физики и Волновых процессов ВолГУ, член Королевского Общества Великобритании, д.ф.-м.н., Профессор А.И. Иванов. Волгоград, 2000г.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Рецензия профессора ВолГУ Иванова А.И. не остановила "бурную деятельность" авторов работы. Это означало бы зачеркнуть пятидесятилетний опыт экспериментальной деятельности ЗАО "Титан-Изотоп" Минсредмаша - опыт добывания информации для отраслевых НИИ и отделов главных конструкторов и технологов промпредприятий - в области необъяснимых физико-химических эффектов и явлений Природы, перечеркнуть многолетний опыт профессиональной деятельности десятков инженеров-исследователей во многих отраслях физико-химии. Авторы рабаты не согласны ни с одним утверждением профессора. Да его позиция основана на базовых положениях российской академической науки, ей аплодирует вся научная общественность Запада. За это российские учёные возведены ею на "пьедесталы науки". Современное положение дел в российской науке уже катастрофично. Это итог долговременного подавления мировой науки, прежде всего российской - мировым масонством. См. статью С. Семико - Баллистическая теория Ритца и "банда академиков".
  
  VIII. ОТЗЫВЫ УЧЁНЫХ на издаваемые книги, предоставленные авторами по требованию российских издательств - как свидетельства прохождения книгами общественно-политической цензуры, сохранившейся со времён СССР.
  ОТЗЫВ Петрова А.М. - военного инженера, кандидата технических наук - на книгу "Квантовый вакуум - постоянная опасность" авторов Гребенченко Ю.И., Галкина С.В., Будумяна А.А.
  В окружающем нас мире протекают процессы, несущие в себе огромную энергию, которая, при определённых обстоятельствах, приобретает разрушительный характер с тяжёлыми для людей последствиями. По мере того, как человек ставит себе на службу всё более мощные и разнообразные силы Природы, возрастают и потенциальные угрозы выхода этих сил из-под контроля, подобно тому, как это произошло на Чернобыльской АЭС и Саяно-Шушенской ГЭС.
  Современная наука ещё не достигла уровня развития, позволяющего успешно прогнозировать возникновение подобных опасных ситуаций и своевременно предлагать адекватные меры для минимизации причиняемого ущерба. Вот почему и с тем бóльшим основанием следует всемерно поддерживать исследователей, занимающихся анализом энергоёмких процессов и стремящихся поставить такие исследования на новую, более прочную и надёжную, методологическую базу. К таким работам можно с полным правом отнести и данную книгу.
  Авторы рассматривают внешне не связанные друг с другом разнородные энергетические процессы с позиции концепции двух видов энергии, подчиняющиеся единым законам вещественного мира природы и техники. Эта концепция опирается на Теорию Фундаментальной Симметрии энергии, разрабатываемую Научной школой сибирских учёных Ю.И.Кулакова, М.ГМихайличенко, В.Х.Льва и учёными ряда московских университетов - Ю.С.Владимировым, В.Д.Захаровым, В.Н.Волченко, С.В.Галкиным.
  В результате, авторам удаётся рассмотреть с единых позиций и проследить общие закономерности в энергетических процессах, сопровождавших такие общественно и научно-технологически важные события, как:
  - катастрофа на Чернобыльской АЭС,
  - катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС,
  - ядерные процессы в реакторах АЭС,
  - функционирование генераторов лучей смерти русского учёного Филиппова и югославо-американского изобретателя Николы Теслы;
  - работа трансформатора Теслы с КПД трансформации более 100%,
  - "вечное" вращение колеса средневекового изобретателя Бесслера и др.
  Важным итогом авторского анализа Чернобыльской трагедии стал вывод, совпадающий с мнением многих учёных, однако вступающий в противоречие с позицией и реальными действиями руководителей "официальной" науки, о настоятельной необходимости форсированной разработки и скорейшей практической реализации новых, альтернативных не только по отношению к нефтегазовой, но и к атомной энергетике, - экологически чистых и безопасных источников энергии, к которым относятся как уже достаточно известные (солнечные, ветровые, приливные), но и принципиально новые (вихревые, гравитационные и др.).
  Представляются важными и имеющими прямую практическую направленность выводы авторов и по другим разделам и направлениям проведённого исследования. Так, несомненно, должно будет привлечь особое внимание "заинтересованных лиц" возможное военное применение энергии квантового вакуума, требующее постановки таких исследований и разработок под строгий государственный контроль.
  Из вопросов, подробно разбираемых в книге, обратим внимание на следующие.
  - На примере колеса Бесслера авторы показывают тщетность обеспечения современными изобретателями его "вечного вращения", если оптимально необходимые конструкторские параметры колеса подбирать эмпирическим путём "вслепую", вследствие чрезвычайно большого числа возможных вариантов, равного факториалу от числа перебираемых параметров n!. Как показывают авторы, даже применительно к сравнительно простой конструкции колеса Бесслера, это число составляет n!=12!=479001600, а может возрасти и до 36!, что объясняет причину безуспешности поисков изобретателями оптимальных сочетаний параметров колеса при их эмпирическом переборе и общей неадекватности применяемых математических моделей.
  - В статических схемах, среди множества вариантов "вечно вращающихся" колес, конструкторские и технологические параметры которых перебираются изобретателями, оптимальных соотношений может и вообще не быть. Похожие проблемы ждут и проектировщиков будущих преобразователей квантовой среды вакуума в качестве источников энергии. С подобными проблемами учёные уже столкнулись и в нанотехнологиях.
  Подход авторов к рассмотрению подобных проблем оригинален, но только будущее покажет, насколько он оправдан. Не будем забывать, что современные теории, как правило, нацеливаются не на раскрытие сути имеющихся эмпирических фактов, а на их подгонку под лежащее на поверхности объяснение. В этом отношении социально-экономические потребности общества явно опережают развитие науки.
  Здесь уместно будет вспомнить высказывание нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана: "...Наука недостоверна... У нас всегда есть возможность опровергнуть теорию, но, обратите внимание, мы никогда не можем доказать, что она правильная...".
  И ещё одно, актуальное высказывание того же учёного:
  "Меня всегда беспокоило, что, согласно физическим законам, как мы понимаем их сегодня, требуется бесконечное число логических операций в вычислительной машине, чтобы определить, какие процессы происходят в сколь угодно малый промежуток времени. Как может всё это уложиться в крохотном пространстве? Почему необходима бесконечная работа логики для понимания того, что произойдёт на крохотном участке пространства-времени? Поэтому я часто высказывал предположение, что излишняя математическая строгость не очень полезна физике... В конце концов, физика не будет требовать математической формулировки. Её механизм раскроется перед нами, и законы станут простыми как шахматная доска, при всей её видимой сложности".
  Как полагают авторы настоящего издания, количество накопившихся, непрогнозируемо появляющихся и необъяснимых "физико-геометрических явлений", которые исследователи свойств вещества в наномасштабах материи называют "размерными эффектами", достигло к середине ХХ века критического значения. В наномасштабах наука утратила "прогностические способности", вследствие чего у политиков и инженеров возникло недоверие к базовым принципам естествознания.
  Новая энергетическая концепция авторов, не имеющая прецедента в истории науки, исходит из того, что Теория Фундаментальной Симметрии энергии Ю.И.Кулакова позволяет прогнозировать открытие новых физических законов, знание которых необходимо для опережающего развития науки и обеспечения своевременной практической реализации её новых достижений. Соответственно, "старые знания" потребуют определённой адаптации и внедрения в новую энергетическую концепцию.
  Концепция двух видов энергии ещё не получила достаточно прочного и исчерпывающе ясного теоретического обоснования. Поэтому настоящую книгу, как и другие книги тех же авторов, можно рассматривать как сборники примеров адаптации к новой концепции тех научных идей, аксиоматических положений, теорий, теорем, эмпирических фактов и формул, которые уже накоплены в естественных науках и изучаются учёными всего мира в концепции одного вида энергии. Новые взгляд на уже имеющиеся научные "заделы" потребуется, как полагают авторы, при проектировании будущих преобразователей квантовой среды вакуума в качестве перспективного источника энергии, прежде всего, для промышленности.
  По мнению авторов, проблема усложняется тем, что одномерность быстропротекающих физических процессов только кажущаяся. Такие процессы трудно обсуждать ввиду недоступности для прямых измерений параметров трёхмерных высокочастотных составляющих. Однако их можно связывать с наблюдаемыми низкочастотными процессами и статическими объектами вещественного мира - итогами "быстрой конденсации" энергии вакуума.
  Авторы трактуют как повсеместно реализуемый "принцип силы" результат конденсации в диапазоне низких частот действия колеблющегося и прецессирующего (при естественном вращении) вектора силы, сопровождающего взаимодействие пары разнородных, по физическому содержанию, разночастотных составляющих двух видов сконденсированной энергии. Несмотря на кажущееся, в таких случаях, обилие числа вариантов развития энергетических процессов, всегда реализуется один вариант. Это настолько привычно и кажется естественным, что первопричина остаётся недоступной для обсуждения.
  Всю совокупность таких явлений авторы возводят на уровень метафизического закона движения энергии. При этом, происходящие на низких частотах свершения наблюдаемых процессов выступают в качестве низкочастотных волн резонансного преобразования двух видов разнородной энергии. Иначе говоря, наблюдаемые процессы находятся в резонансном взаимодействии с ненаблюдаемыми высокочастотными волнами, инициирующими процессы на высоких частотах, которые, по мере распространения в низкие частоты, вследствие естественных диссипативных процессов, сопровождающих движение энергии вакуума, становятся наблюдаемыми, таким образом, переходя из "будущего" - в наше текущее настоящее.
  Подводя итог, следует сказать, что данная работа должна явиться стимулом для новых творческих научно-технических поисков в очерченном авторами направлении.
  Кандидат технических наук Петров А.М., июнь 2014.
  ОТЗЫВ-ПРЕДИСЛОВИЕ военного инженера-механика, к.т.н. - Петрова А.М. к книге "Физическая геометрия непознанного".
  
  - "Очередной кризис в науке порождён новыми общечеловеческими проблемами, плотность которых в ХХв. вновь достигла критического значения...".
  - "В науке, рано или поздно, "всё тайное становится явным". Армия учёных, инженеров и обычных людей, неравнодушных к истории науки, только тем и занимаются, что открывают тайное, преодолевают кризис знаний в науке, оставляя после себя множество свидетельств". - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА.
  
  Инженеры справедливо полагают, то, что невозможно измерить, не может быть предметом инженерной деятельности, а учёные традиционных наук добавляют - "неизвестное ничто" не может быть объектом научных исследований. Тем не менее, "неведомое" всегда вызывало к себе острое любопытство людей - одно из проявлений неукротимого роста энтропии - векторного проявления энергии в частотном диапазоне движения энергии, в котором происходят процессы мышления. Как полагают авторы, это стало источником веры людей в "нечто", стимулировавшее их стремление к познанию "истины" и поискам ответов на возникающие вопросы. По-видимому, поиски ответов составили основу всех религий и вероисповеданий, породили философию - математику и метафизику - предшественниц физики - бывших до начала ХХв. путеводителями учёных в познании законов вещественного мира. Современные учёные и политики от науки, смирившиеся с отсутствием прогностических теорий, вернулись в средневековье, наукой называют "эмпирическую физикохимию", заменив ею и первое, и второе, и третье.
  Книга громоздка и трудна в чтении, что обусловлено не только сложностью темы и стремлением авторов обсудить её с необходимыми для инженеров утилитарными подробностями, знание которых, как полагают авторы, потребуется при проектировании преобразователей квантовой среды вакуума - как энергии - будущего источника энергии в промышленности. Восприятие текста книги затруднено, прежде всего, расхождением аксиоматических систем двух энергетических концепций и ряда вытекающих из этого положений науки, по-разному сформулированных в концепции одного вида энергии - общепринятой в современном естествознании, и в концепции двух видов энергии - рассматриваемой в настоящей книге.
  В принципе у читателей и авторов книги одинаковые базовые знания и жизненный практический опыт. Авторы книги и Новой энергетической концепции, посвятившие свою жизнь физическим экспериментам, сомневаются в абсолютности и незыблемости базовых положений естествознания, поэтому некоторым из них книга противоречит. Читатель, сверяя изложенное в книге со своими знаниями и опытом, должен быть готовым усомниться и в том и в другом, принять или отвергнуть концепцию двух видов энергии. Целесообразность сомнений и экстравагантности мышления диктуется накопившимися в естествознании необъяснимыми физическими явлениями в природе и технике, плотность которых к концу ХХв. достигла критического значения при промышленном освоении нанотехнологий.
  Не впервые в истории метафизики, авторы пытаются ответить на вопрос первостепенной важности, как познавать "неведомое", не имея информации о нём, т.е. не "наблюдая" его с помощью органов чувств и не измеряя его параметры с помощью приборов? Без этого у "атеистов-учёных" и вопросы не могут возникнуть "ни о чём". Именно по этой причине официальная наука, отказавшаяся от метафизики на рубеже XIX-ХХв.в., не занимается изучением аномальных явлений природы, не доступных для прямых измерений и объяснений их причин, в том числе - парапсихологией (167), религиозными чудесами и "пришельцами". Но вопреки позиции официальной науки накопление информации о регистрируемых аномальных явлениях, не поддающихся объяснению и научному анализу, происходит уже сотни лет и продолжается в настоящее время.
  Человечество существует в "аномальной информационной среде - энергии - философской сущности с необъяснимой физической природой", пытаясь объяснить и познать её - многие тысячелетия. Об этом свидетельствуют многочисленные хронологические исследования известными учёными достоверности исторической информации, накопленной Человечеством, в том числе в библиях мировых религий и исторических хрониках. Об этом же свидетельствуют археологические и геологические находки, космические и геофизические открытия учёных - сделанные в ХХ веке.
  Постепенно все они складываются в единую систему знаний - как свидетельство существования "Высшего Разума", Жизни и вещественного мира, не имевших начала и окончания - как космопланетарных явлений во Вселенной и, возможно, - в Мироздании.
  Авторы полагают, что проблема эмпирической физики - измерение "ничто", не разрешимая в концепции одного вида энергии, т.е. на основе базисных положений академической науки - в метафизике концепции двух видов энергии, не стоит в принципе. Проблема разрешима, т.к. необходимая информация всегда существует в окружающем нас пространстве-времени - в виде ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ информации-энергии.
  - Такова форма парадоксального, т.е. не имеющего объяснимой первопричины - проявления-существования разночастотных форм лучистой энергии - всегда в виде наложенных и вложенных друг в друга разночастотных стоячих волн двух видов энергии, тем не менее доступных для прямых "измерений человеческим мозгом", пригодных для анализа и поиска связи текущих событий с прошедшими и будущими событиями. Это то что изучает МЕТАФИЗИКА. Подобными вещами на протяжении сотен лет занимались астрология, нумерология, эзотерика и множество психопрактик, тем не менее, не имеющих общепринятых научных основ.
  Человечеству "повезло", в качестве естественного измерительного прибора функционирует мозг человека, поставляя Научную информацию в физику - в виде недоказуемых аксиоматических положений, на основе которых учёные открывают физические законы - также недоказуемые.
  Многие учёные, исследовавшие мозг, об этом догадывались и высказывались, и настойчиво продолжают добывать и обсуждать сенсационные эмпирически факты - уже более полстолетия (18, 32, 54, 54а, 167). Авторы обсуждают простейшую схему волнового преобразования мозгом двух видов энергии вакуума. Мозг человека, как приёмо-передающая рупорная антенна, получает из квантовой среды вакуума высокочастотную информацию в форме разночастотных волн лучистой энергии. Он преобразует их в процессах мышления в низкочастотные волны информации - в статических представлениях в виде градиентных полей с известными физическими содержаниями, в т.ч. - электромагнетизма, теплоты, химической энергии... и передаёт их в собственные биосенсоры, с помощью которых возвращает полученную энергию в квантовую среду в качестве положительной обратной связи - снова в форме высокочастотных диссипативных процессов, тем самым, находясь с этой средой в автоколебательном, резонансном, инвариантном взаимодействии, являясь кибернетической системой - "человек ↔ квантовая среда вакуума".
  Почему и как низкочастотные волны преобразуются в высокочастотные волны? Это утверждение основано на том, что излучение высокочастотного импульса инициируется бесконечно малым изменением низкочастотного параметра любой известной формы энергии вещественного мира. Чем "стабильнее параметр" энергии, тем больше мощность импульса, излучаемого "неподвижной математической точкой" - "статическим потенциалом энергии". Это одно из следствий концепции двух видов энергии. У следствия есть общеизвестное зеркально симметричное свойство-отображение энергии: низкочастотная волна любой формы энергии и физической природы - разложима на высокочастотные составляющие, что широко используется в математике и в инженерной практике.
  В восточных философиях создано множество "технологических методик" подобных "измерений-анализов" "будущего", "настоящего" и "прошлого" - как взаимосвязанных событий. Многие из них закамуфлированы под различные "восточные мистические учения и эзотерические практики". Среди них обращают на себя наиболее популярные учения, изложенные в книгах (29, 62, 65, 73, 73а, 74, 74а, 198, 199). Их истоки теряются в глубинах истории Человечества, превышающей несколько тысячелетий. Современные учёные полагают, что возраст учений приближается к возрасту формирования мировых религий - к возрасту Человечества.
  Методология восточных мистик широко используется многими российскими учёными, развивающими метафизику на основе восточных учений в трактовке Е. П. Блаватской - основоположницы российского оккультизма (62). Сразу же надо отметить, что авторы настоящей книги подобные методы анализа не приемлют:
   - "триумфальное шествие оккультизма" по Европе в период XIX-ХХв.в. не привело к значимым прорывам в науке и промышленных технологиях; но используют широко известные в современном естествознании классические методы математики и физики, "адаптированные" в концепцию двух видов энергии. Новая Энергетическая Концепция двух видов энергии предоставляет учёным для исследований свойств квантовой среды вакуума более определённые, чем мистические учения, и более широкие возможности для феноменологических находок, чем концепция классической физики - общепринятая "концепция одного вида энергии".
  Общепринятая в естествознании концепция одного вида энергии, и обсуждаемая авторами концепция двух видов энергии - отличаются разными, аксиоматически принятыми исходными положениями. Обе концепции основаны на одних и тех же эмпирических фактах. В макромасштабах вещественного мира обе концепции практически неразличимы, как неразличимы в этих масштабах и свойства двух видов энергии. Поэтому в концепции одного вида энергии потребность введения в анализ двух видов энергии до конца ХХв формально не возникала. Тем не менее, в отдельных случаях различия, как теперь можно сказать - в свойствах двух видов энергии, проявлялись в виде необъяснимых физических эффектов и других аномальных явлений в природе и технике - в течение сотен лет.
  В полной мере это проявилось при промышленном освоении нанотехнологий: в наномасштабах прекратили своё действие все известные физические законы и классические математические модели движения энергии, а фундаментальные физические постоянные оказались переменными.
  Авторы делают вывод, что в аналогичном, тождественном по физическому содержанию, взаимодействии с вакуумом находятся все материальные объекты вещественного мира, которые квантовая среда переизлучает с "интегральной периодичностью". Она обеспечивает поступление в них энергии, избыточной по мощности, достаточной для переизлучения объектов и парирования ими затрат энергии на диссипативные процессы, обусловленные взаимодействием объектов с вакуумом.
  Квантовая среда вакуума имеет ненулевые значения всех мыслимых параметров энергии, в т.ч. вязкости, температуры, плотности, массы и других проявлений энергии различной физической природы, тем не менее, воспринимаемых квантовой средой в безразмерных единицах физических величин (ЕФВ) - векторной единице. Это объективная причина появления двоичной системы счисления, феноменологически "придуманная" человеком.
  Авторы книги показали, что в концепции двух видов энергии любые её параметры могут быть приведены к единой системе безразмерных ЕФВ и к единой мерности отображаемых единицами пространств - к однородной форме параметров энергии. Это одно из условий их резонансного взаимодействия - в каждом мгновении их несчётного числа.
  Авторы полагают, что в природе все размерности автоматически реализуются в физических законах именно в такой форме и поэтому - резонансно.
  В антропоморфных формулировках физических законов фундаментальные физические постоянные являются коэффициентами пропорциональности разнородных векторных параметров энергии, введённых в законы, поскольку должны отображать парадоксально резонансные взаимодействия.
  При случайных сочетаниях разнородных (разночастотных, разномасштабных, разнофазных, "разнозначных") параметров энергии, введённых в уравнения движения и в формулы законов - законы не действуют.
  Со всей очевидностью это подтверждается эмпирическими фактами, например, неудавшимися попытками экстраполяции в физику атомного ядра уравнений Шрёдингера, записанных в вероятностной форме. Однако в концепции одного вида энергии учёные парадоксально продолжают настаивать на обратном, опираясь на методы статистической физики и теории стохастических процессов. В этом одно из наиболее важных расхождений двух энергетических концепций.
  В диапазоне высоких частот преобразований двух видов энергии мозг является измерителем высокочастотной информации в диапазоне, доступном ему для "измерений", но недоступном для регистрации техническими средствами. Он анализирует её и преобразует в достаточно низкий диапазон частот, в котором работают его низкочастотные биологические сенсоры.
  Разум человека с помощью мозга "функционирует" в градиентном поле квантовой среды вакуума, как энергии. Авторы не придумали ничего нового. Функционированию мозга в киберсистеме "человек ↔ квантовая среда вакуума" - движениям мыслей, как движениям частиц энергии, они проводят аналогию с полётом птиц и плаванием рыб - аналогичных киберсистем - в градиентных полях энергии атмосферы, гидросферы и гравитации Земли.
  Отсюда один шаг к признанию существования "иных разумов" в бесконечно широком диапазоне частот резонансных взаимных преобразований двух видов энергии в вещественном мире и за его геометрическими границами наблюдаемости - в Мироздании.
  Приём-передача высокочастотной информации в виде волн энергии, её преобразования в низкочастотные составляющие, в форме периодически изменяющихся градиентов параметров энергии, - выполняются с помощью приёмо-передающих рупорных антенн, типа конических антенн-излучателей Акимова-Шипова, оценка работы которых была доступна в экспериментах лишь по итогам работы - конечным результатам, и подтверждена рядом российских учёных в большом числе экспериментов (87).
  Авторы высказывают предположение, что структуры мозга обладают свойствами рупорных приёмо-передающих антенн, функционируют в широком диапазоне частот парадоксально резонансных преобразований двух разнородных видов энергии, в которых один из двух видов - высокочастотная составляющая энергии - должен превышать частоту световых и электромагнитных волн на многие порядки (30).
  Мозг преобразует высокочастотную лучистую энергию, в т.ч. световые и электромагнитные волны, которая конденсируется в медленные (низкочастотные) физиологические процессы, а также анализирует и передаёт её на "исполнение своим" физио-, химио- и другим инерционным (по-сравнению с быстродействующим мозгом) биологическим сенсорам клеточных структур и органов.
  Всё это следует из того, что кора головного мозга образована атомно-молекулярными структурами, образующими конические экспоненциальные оболочки, но воспринимаемыми в этом качестве физиологической (энергетической) средой мозга при определённом загрубении геометрических масштабов этих структур. Это происходит путём его автоматической настройки на резонансный отклик квантовой среды, "пропитывающей мозг". Вследствие этого происходит его резонансное взаимодействие с псевдочастицами коллективных взаимодействий атомов и молекул, из которых "рупоры" составлены. Сопряжённые пары внешних "поверхностей оболочек", будучи локальными участками псевдосфер Лобачевского-Бельтрами с переменной кривизной поверхностей оболочек, при пересечении создают извилины коры мозга.
  Методологически они образованы "вращением и поступательным перемещением экспонент - траекторий частиц энергии" с переменным показателем степеней экспонент при основании натурального логарифма, образуя, тем самым, поверхность вращения. При этом попарно сопряжённые локальные участки псевдосфер образуют двугранные углы - приёмо-передающие рупорные антенны. Авторы использовали при анализе квантовой среды вакуума известный принцип работы названных антенн, и он аналогичен работе магнитных конических ловушек-отражателей заряженных частиц, применяемых в технике (4, с. 374-375; 10; 30). Для будущих проектировщиков преобразователей энергии вакуума представляют интерес:
  - Авторские геометрические интерпретации валентности атомов химических элементов.
  - "Парциальные свойства температуры", идея которых, как полагают авторы, принадлежит Дебаю и развивается российско-канадским учёным А. Воеводским (30). Авторы распространили идею парциальности на все параметры любых форм энергии, и полагают, что парциальность следует из физических содержаний алгебраических транскрипций известных физических законов.
  - Предполагается, что уже в ближайшие годы "тепловые фотоны" А. Воеводского, среди которых нет ни одной тождественной частицы, могут быть избирательно использованы в рупорных преобразователях энергии вакуума в качестве инициаторов её конденсации - источников энергии в промышленности, а также для получения необходимой информации, в виде полевых матриц - моделей энергии в виде "статических голограмм - наиболее распространённой формы существования стоячих волн лучистой энергии.
  Исчерпывающая информация-энергия в полевой форме в "сжатом виде" находится в любой "математической точке" окружающего нас пространства, с заданными координатами - потенциалами напряжённости высокочастотного поля лучистой энергии, в том числе и в мозге человека. Они представляют собой стоячие волны двух видов энергии, "стянутые в точку" и разворачивающиеся в рупорных преобразователях лучистой энергии - итерационно "сворачивающихся и разворачивающихся" в автоколебательном режиме. Отсюда проявления психоэнергетических способностей некоторых людей.
  В системе знаний инженеров и учёных, накопленных в концепции одного вида энергии, базовые принципы науки и здравый смысл в них обычно отождествляются. Поэтому некоторые положения настоящей книги, в силу противоречия им и непривычной трактовки, научной общественностью, по-видимому, не будут приняты. Учитывая, что в ХХв. метафизика была изгнана из российской науки и системы прозападного российского образования, можно ожидать худшего. Впрочем, об этом же свидетельствуют идейные разногласия даже у авторов книги, изложенные в "Авторском диалоге".
  Парадоксально! В науке ХХв. в общепринятой энергетической концепции, т.е. одного вида, аксиоматические положения различных наук должны рассматриваться в качестве метафизики квантового вакуума, вследствие того, что они были сформулированы известными учёными, не имевшими для этого каких-либо теоретических оснований, т.е. феноменологически (аксиоматически, метафизически). Тем не менее, угаданные ими базовые положения академической науки - в макромасштабах вещественного мира неизменно подтверждаются эмпирическими фактами. На этой основе открывались недоказуемые физические законы и эмпирические формулы, что, по-видимому, одно и то же. Это, например, распределение Больцмана в квантовой электронике. Согласно этому распределению энергия излучения лазеров берётся из внутренней энергии квантовых систем (атомов, молекул, ионов), высвобождаемой при излучательных переходах между уровнями-градиентами энергии, вследствие чего абсолютное значение температуры квантовой системы становится отрицательным (7, с. 26); уравнения Максвелла в магнито-электродинамике; формулы излучения абсолютно черным телом лучистой энергии - в физике; формулы Эйлера-Грина - в математике, которые были доказаны в качестве теорем лишь спустя десятилетия. Аналогичная ситуация сложилась и с семью теоремами Гельмгольца в гидромеханике идеальной жидкости.
  Все они, будучи разночастотными и, следовательно, в статических представлениях "пространственно-разномерными", но попарно взаимосвязанными, парадоксально резонансно связывают разнородные интегралы по локальному объёму с интегралом по его поверхности, ограничивающей объём. Они стали той "утилитарной почвой", на которой были сформулированы аксиоматические системы концепции одного вида энергии, создавались гипотезы, строились теории, доказывались новые теоремы. Как теперь выясняется, их прогностические свойства были чрезвычайно ограниченными по ширине частотно-масштабных диапазонов. Поэтому в обоснование множества малосвязанных теорий во всех отраслях современного естествознания было создано множество локальных эмпирических баз данных, составивших фундамент современного естествознания - в концепции одного вида энергии. И вот, всё это "рухнуло в одночасье" при промышленном освоении нанотехнологий.
  Отмечено, что впервые в истории электричества идею бинарности энергии применительно к сложным электрическим цепям высказал и реализовал российский учёный А. Г. Столетов. В химии подобную идею и теорию сформулировал Л. Полинг, в физико-химии необратимых процессов - лорд Кельвин и Онсагер. Можно привести длинный перечень учёных с мировым именем, явно или неявно разрабатывавших идеи бинарности энергии, завершившиеся открытием сибирскими учёными фундаментальных законов метафизики - Закона Фундаментальной Симметрии и Закона Бинарности Энергии - Ю. И. Кулаковым, Г.Г.Михайличенко и В. Х. Львом (42, 42а).
  Как полагают авторы, одним из критериев истинности концепции двух видов энергии могут быть "обоснование" общеизвестных аксиоматических положений науки и "доказательство" ранее принятых исходных положений и открытых физических законов. Но для этого их надо рассматривать в концепции двух видов энергии на основе названных законов. С помощью этих законов возможно объяснение необъяснимых физических явлений в природе и технике и "прогнозирование открытий" новых физических законов. Авторы стараются наполнить свою книгу обсуждением реальных и гипотетических примеров во взаимосвязи с эмпирическими фактами и новыми аксиоматическими положениями концепции двух видов энергии.
  Большое количество введённых в книгу высказываний широко известных и малоизвестных учёных и эмпирических фактов, вписывающихся в новую энергетическую концепцию - производят определённое впечатление. Тем не менее, ввиду многочисленности, трудно перечислить все автографы всемирно известных западных и российских учёных, которыми те запретили подобное инакомыслие. Запреты приняты к исполнению российскими учёными, также в массе своей воспитанными в прозападной науке, засилью которой безуспешно сопротивлялся ещё М. В. Ломоносов. В перечень "запретов" необходимо включить также теории и теоремы, на которых интеллектуальные запреты основаны.
  Авторы сразу же разу же оговорились, концепция двух видов энергии их не опровергает. Однако они имеют локальное действие, т.к. основаны на принципе однородности и изотропности окружающего нас пространства, но только в диапазонах макромасштабов вещественного мира. Как выяснилось в конце ХХв., накопленные знания прекратили своё действие за геометрическими границами наблюдаемости параметров энергии: в микро- и наномасштабах энергетических процессов - с одной стороны, и в гига- и терамасштабах Вселенной - с другой... Тем не менее, концепция двух видов энергии позволяет экстраполировать накопленные знания в переменные масштабы квантовой среды вакуума и за наблюдаемые границы Вселенной, также переменные, - пространства, составленные несчётным множеством разномасштабных сферических солитонов - геометрических моделей двух видов энергии, в пространствах которых принципы однородности и изотропности по-прежнему сохраняются. Но параметры и пропорции двух видов энергии в пространствах разномасштабных солитонов - иные. Поэтому знания, накопленные в концепции одного вида энергии, - теории, теоремы и эмпирические факты, применительно к исследованиям свойств квантовой среды вакуума, - должны быть адаптированы в Новую концепцию определённым образом - основное содержание настоящей книги.
  Отсутствие естественной конкуренции между научными школами, упразднённой "интернационализмом в науке", на столетие (после открытия Д. И. Менделеевым Периодического Закона) во всём мире остановило опережающее развитие "чистой науки", тиражирующей "заблуждения западной науки". Авторы книги отметили лишь некоторые из них, в том числе следующие.
  - В XVIIIв. пути эволюции физики и метафизики разошлись окончательно. Молодому атеисту Иммануилу Канту приписывают высказывание, которым он фактически исключил метафизику из естествознания, поскольку она позволяет "...беззаботно врать всякий вздор, не опасаясь быть уличенным во лжи, ибо такие понятия, как душа, мир в целом, Бог... не могут быть даны ни в каком даже самом обширном опыте...".
  Но именно обширный опыт и множество необъяснимых аномальных явлений в природе и в естественных науках, плотности которых достигли критического значения, привели Великого философа к шагу назад: во втором философском трактате - "Критика практического разума" - к утверждению необходимости постулирования бытия Бога и бессмертия души. "Поскольку, лишь принимая существование Бога, хотящего и могущего блюсти добро и правду, и бессмертие души, позволяющего ей неограниченно совершенствоваться, возможно достижение того высшего нравственного идеала, стремление к которому заложено в природе человека".
  Тем не менее, запрет Канта в официальной науке по-прежнему действует. Однако в ХХв. естествознание вновь стремительно развивается к признанию мировых религий в качестве отображений законов метафизики. На всех континентах Земли на протяжении нескольких тысячелетий мировые религии, не будучи между собой формально взаимосвязанными, необычайно единообразно трактуют фундаментальные вопросы бытия: происхождение вещественного мира, жизни и человека. Учёные обнаружили, что представления древних об устройстве Вселенной и законах Мироздания подтверждаются новейшими открытиями астрономии, астрофизики, биофизики... следуют из множества дошедших к настоящему времени источников информации. Учёные констатируют: ещё большее число вопросов, ответы на которые древние учёные знали - остаются без ответов.
  - Нильс Бор запретил возможность деления элементарных энергетических процессов и, вследствие этого, дополнять уравнения Максвелла новыми членами, поскольку они вполне самодостаточны. Возможны лишь обобщение его теории и перевод её на новый физический язык. Авторы цитируют Н. Бора по источнику (177, с.73).
  - Специальная Теория Относительности Эйнштейна, построенная на основе однородности и изотропности окружающего пространства, началом триумфального "нашествия" которой в естествознание считается 1915г. (4, с. 507), запрещает движение со сверхсветовой скоростью. Вследствие этого скорость света и гравитационную константу научное сообщество в концепции одного вида энергии провозгласило фундаментальными физическими постоянными, тем самым предписало инженерам и учёным линейную экстраполяцию этих постоянных в любые частоты и геометрические масштабы энергетических процессов, происходящих в природе и технике.
  Однако А. И. В. Зоммерфельд (1904г), и потом В. И. Арнольд показали возможность движения электрона со сверхсветовой скоростью (58), а уральские учёные А. И. Гусев и А. А. Ремпель... показали в многолетних экспериментах, результаты которых признаны учёными многих государств, что некоторые фундаментальные физические постоянные недействительны уже в наномасштабах (1). Авторы книги также показали, что в концепции двух видов энергии некоторые физические константы переменны.
  - Интегральная формула Коши "запрещает" нарушение законов сохранения энергии, поскольку работа, выполняемая телом при движении по замкнутому контуру равна нулю: если подынтегральная функция - модель движения - "не имеет особенностей", то по интегральной теореме Коши интеграл от неё по границе этой области равен нулю. Однако в природе и технике контур не замкнут всегда, относительная величина незамкнутости постоянна, ни от чего не зависит и равна "атому действия" - постоянной Планка. Как полагают некоторые учёные, это следствие расширения пространства Вселенной, поскольку энтропия возрастает. Поэтому каждая "математическая точка", будучи векторным потенциалом энергии, не имеет нулевых значений геометрических границ в бесконечно малом. В 1911г. Пуанкаре на Сольвеевском конгрессе говорил, что величину постоянной Планка можно понять как атом энергии, поскольку она сохраняется неизменной. То есть, законы сохранения нарушены всегда. Но в макромасштабах вещественного мира для материальных объектов, в т.ч. и для человека, в границах наблюдаемости нарушения достаточно малы и "замаскированы" разного рода нелинейностями и грубостью измерений в технике, а в природе - множеством наложенных друг на друга проявлений разночастотных диссипативных процессов, обусловленных проявлениями разнородных свойств реальной материи - инерцией, сжимаемостью, вязкостью...
  Западным учёным вторят советские учёные:
  - "В квантовой механике принципиально не существует никакой возможности следить в отдельности за каждой из одинаковых частиц и тем самым различать их. Можно сказать, что в квантовой механике одинаковые частицы полностью теряют свою индивидуальность" - Л.Д.Ландау, 1962г. (5, с. 252).
  - Учебник А. Н. Матвеева "Молекулярная физика" для физических специальностей российских вузов, 1987г. издания: "Динамическое описание системы многих частиц неосуществимо с технической, непригодно с теоретической и бесполезно с практической точек зрения. Система многих частиц характеризуется статистическими закономерностями и описывается посредством величин, имеющих вероятностный характер. Математическим аппаратом является теория случайных величин и процессов..."... "Это издание "является не учебным пособием, а учебником для студентов физических специальностей. Студент должен осознавать, что настоящий курс физики является не предварительным курсом, который будет уточнён, а окончательным и полным в рамках своих задач курсом современной физики" (6, с. 8-9).
  - С подачи западных учёных в российской науке принято считать, что в квантовой физике "детерминизма не было, нет и быть не может" (102). Тем самым было остановлено изучение энергетических процессов в физике элементарных частиц и свойств квантовой среды вакуума с помощью классической механики. Тем не менее, недееспособность теории вероятности и статистической физики начала проявляться в теории атомного ядра Резерфорда уже в середине ХХв., в т.ч. при попытках экстраполяции Уравнения Шрёдингера в геометрические структуры атомов химических элементов. Это вынудило авторов книги обратиться к теории ядра Д. Д. Томсона и применить в качестве его геометрической модели - сферический солитон - полупериод стоячей волны, образованной встречными волнами двух видов энергии. Но в полной мере недееспособность модели Резерфорда проявилась в наномасштабах вещества при освоении промышленностью массового производства наноматериалов. Однако в западной науке тема детерминизма, будучи засекреченной, развивается в настоящее время чрезвычайно бурно, о чём можно лишь догадываться по отсутствию в Интернете, сколько-нибудь содержательных трудов, подобных настоящей книге.
  Последствия запретов на инакомыслие в науке оказались катастрофическими для наращивания единичных мощностей источников и потребителей энергии во всём мире, хотя "затухающий прогресс" в этой области ещё продолжается. Об этом свидетельствует опасное возрастание единичных мощностей источников энергии на транспорте, в промышленной энергетике, в военной технике и в научных исследованиях космоса. При этом возросшая суммарная мощность энергии, потребляемой Человечеством, и антропогенная нагрузка в других формах избыточной энергии на экологические системы Земли, не сбалансированных естественными природными процессами - "круговоротом энергии", достигли предельных значений, за которыми, как полагают некоторые учёные, уже просматриваются глобальные экологические катастрофы, обусловленные неограниченным ростом всех параметров функционирования человеческого общества, ставшего для Земли глобальным геофизическим фактором. Например, всё громче звучит тревога учёных о возможных последствиях катастрофы на нефтяной платформе глубокого бурения Британской нефтегазовой компании, произошедшей в Мексиканском заливе 20 февраля 2013г. Огромное количество нефти, вылившееся в океан уже изменило течение Гольфстрима, что неминуемо должно привести к изменению климата в северном полушарии Земли.
  Новые теории всегда вызывают много вопросов, и требуется время для их торжества или забвения. Определённо можно сказать, что перечисленные запреты на инакомыслие не прошли проверку временем. Но пути выхода теоретической механики, физики элементарных частиц и квантовой теории из "идейного кризиса" пока не просматриваются. Квантовая теория по-прежнему далека от завершения, в наномасштабах физические законы и математические модели не действуют, размерные эффекты необъяснимы, классические математические теоремы, физические теории и даже эмпирические формулы, написанные в науке XIXв. для макромасштабов материи-энергии, в XXв. "не работают" - уже в наномасштабах. Накопленные в концепции одного вида энергии знания требуют адаптации в новую физическую реальность, которую, как полагают авторы, концепция двух видов энергии отображает лучше, чем господствующая в естествознании концепция одного вида энергии.
  Теория двух видов энергии - сконденсированной и несконденсированной - ещё не создана, есть фрагменты. Возможно, они сложатся в общепризнанную теорию, по мере накопления эмпирических фактов - "свидетельств истинности Новой энергетической концепции". Тем не менее, утилитарный подход авторов при обсуждении будущих "наноструктурных преобразователей" квантовой среды вакуума, как источника энергии, может вызвать практический интерес. Современное конструкторско-технологическое обеспечение радиоэлектроникой и компьютерной техникой позволяет ставить задачи экспериментальной проверки ряда положений концепции двух видов энергии - предполагаемой основы метафизики.
  Учитывая опыт Акимова-Шипова, новая концепция позволяет экспериментально проверить справедливость обсуждаемой методологии "расчёта-экстраполяции" различных форм низкочастотной конденсации энергии вакуума в материальные среды - путём проверки итогов по конечным результатам, инициированных на недоступных для прямых измерений параметров высокочастотной инициации. Речь о свершении планируемых (предсказанных) событий в природе, технике и обществе в заданных физических параметрах и геофизических координатах нашего "пространства-времени". Это возможно путём их инициации в высокочастотные события, корректирующие и уже происходящие в "будущем".
  Для расчёта взаимосвязанных высокочастотных параметров волн энергии из будущего и низкочастотных параметров встречных волн энергии из прошлого, резонансно взаимодействующих в текущем настоящем, авторы предложили Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова. Распространившись из "высоких частот будущего" в частоты настоящего в виде конденсации, они, резонансно взаимодействуя со встречными низкочастотными волнами-событиями из прошлого, обеспечат более надёжную реализацию ранее "запланированного настоящего".
  Авторы, опираясь на теории чисел российских и зарубежных учёных и инженеров, предполагают:
  - Подобные события должны совершаться, и свершаются в природе автоматически, как взаимно обратимые, "вечно существующие" автоколебательные "итерационные" процессы. В качестве статических моделей этих процессов, отображаемых стоячими волнами энергии, можно рассматривать:
  - арифметические модели состояний энергии, в т.ч. последовательности натуральных чисел, чисел Фибоначчи и простых чисел и их отображения аналитическими функциями - разложениями функций в ряд Фурье и Тейлора;
  - свойства названных числовых последовательностей и аналитических функций, к которым могут быть приведены любые функции, неизменно воспроизводятся в процессах мышления, как, впрочем, и в инженерной практике.
  Воспроизводимость свойств квантовой среды, как функции-энергии вакуума, отображается фундаментальным свойством экспоненты: интегрирование и дифференцирование экспоненциальной функции ни от чего не зависит, а их итоги равны самой функции, плюс постоянная интегрирования - постоянная Планка. Свойства-отображения, не зависят от воли учёного, геометрических границ аналитичности функции и "наблюдаемости" действий - геометрических масштабов локальных сферических пространств солитонов энергии. Отсюда детерминированность квантового вакуума.
  Имеется достаточно оснований для вывода-предположения, что "с точки зрения квантового вакуума": события в прошлом, настоящем и будущем на высоких частотах лучистой энергии существуют и эволюционируют одновременно, т.к. взаимосвязаны "мгновеннодействием" и "дальнодействием". События прошлого и будущего - это волновые эффекты, обусловленные антропоморфным восприятием разного хода времени в различных частотных диапазонах преобразований двух видов энергии, в которых происходят события. В концепции двух видов энергии время - это итог действия суперпозиции над определённым диапазоном разночастотных волн энергии (в общем случае - бесконечно широким), интегральное значение которых концепция одного вида энергии рассматривает как самостоятельную сущность, названную "временем".
  В антропоморфном восприятии "локальное прошлое" - это одна из "низкочастотных составляющих" волн времени, "растерявших" переносимую энергии при взаимодействии с квантовой средой вакуума. При прохождении "настоящего", созданного встречными волнами из прошлого и будущего, наблюдаемое настоящее - это итог итерационного процесса накачки "настоящего", как энергетического объекта - вещественного мира, в котором наблюдаемый ход времени лишь один из параметров его энергии.
  Подобным, но также индивидуальным восприятием различий параметров "пространства-времени" и хода времени, прежде всего, разной скорости хода времени в энергетических процессах на разных частотах, обладают все реальные материальные объекты вещественного мира.
  Посредником и агентом перечисленных событий и процессов рассматривается квантовая среда вакуума - она же источник энергии для них и всего сущего в вещественном мире.
  Авторы обсуждают гипотетические события, уже происходящие в будущем на высоких частотах волновых преобразований двух видов энергии или уже произошедшие в прошлом, т.е. понизившиеся по частоте, вследствие диссипативных процессов. Те и другие уже наблюдаются в настоящем. Дело в том, что каждая частица энергии, пребывающая в "антропоморфных прошлом и будущем" - продолжают излучать высокочастотные импульсы энергии в сферические для себя пространства. Распространяющиеся импульсы "встретились" в нашем "резонансном настоящем", создавая его. Но обычно наблюдается только один низкочастотный вид энергии, т.к. высокочастотная составляющая другого вида, резонансного ему, доступна для анализа лишь в "высокочастотных процессах мышления". Они существуют в подобных качествах в любых координатах "пространственно-временных удалений" от нашего настоящего и распределены в бесконечно широком частотном диапазоне "прошлого↔будущего" с "периодичностью" распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел.
  Ряд учёных с мировым именем делают предположения о Жизни, как космопланетарном явлении, предполагают, что в концепции двух видов энергии - это вечное существование интегральных проявлений различных форм разночастотной лучистой энергии - волновой составляющей любого материального объекта вещественного мира (излучаемой и поглощаемой им), как Живого, так и косного, абсолютных границ между которыми нет, но благодаря которым некоторые из них иногда наблюдаются в виде необъяснимых хрономиражей из разных пространственно-временных координат прошлого, будущего и настоящего.
  Некоторые учёные полагают, что Человечество стоит на пороге новой научной революции в естествознании и нового технологического уклада жизни людей, называя их по-разному, в т.ч. высокочастотной "информационной энергетикой" и "психоэнергетикой".
  К сожалению, разгром торсионных исследований, учинённый "Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований", организованный в 1998г Российской Академией Наук в составе академиков - Э. П. Круглякова, В. Л. Гинзбурга, С. П. Капицы, Г. А. Месяца, А. Д. Некипелова, В. Е. Фортова... - всего 11 известных учёных, организаторов науки в СССР - официально остановил развитие науки в этом направлении.
  Автор книги (87) и множество его единомышленников, указанных автором в перечне источников информации (более двух тысяч наименований) полагают, цель разгрома - остановить развитие российской науки в этом направлении с помощью спешно созданной "Комиссии по лженауке" и голословных обвинений, от её имени, "лжеучёных" в обмане Правительства РФ и в растрате "громадных" госсредств на тупиковые научные исследования. Последствия разгрома могут негативно отразиться на экономике, промышленности и обороноспособности России уже в ближайшие десятилетия. Это произошло именно в период, когда в торсионных исследованиях российские учёные начали получать впечатляющие результаты экспериментов. Но при этом РАН уже затратила поистине гигантские средства на научные исследования и строительство отечественных "коллайдера" - ускорителя тяжёлых частиц, и "токамака" - тороидальной установки для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого "горячего термоядерного синтеза" - тупиковых и опасных направлений развития эмпирической физики, требующих вложения действительно громадных госсредств, как полагают некоторые учёные.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Токамак (тороидальная камера с магнитными катушками) - тороидальная установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза. Плазма в токамаке удерживается не стенками камеры, которые не способны выдержать необходимую для термоядерных реакций температуру, а специально создаваемым комбинированным магнитным полем. Температура плазмы превышает 150 миллионов градусов, при которой любой материал мгновенно испаряется.
  В чём опасность токамака? В том, что, в виду отсутствия дееспособной теории, эту температуру нельзя рассчитать по известным полуэмпирическим формулам, хотя оценить, по-видимому, можно. Но экспериментальная проверка достижимости этой температуры в токамаке чрезвычайно опасна. Опасность в том, что в концепции двух видов энергии такая температура находится за границей наблюдаемости объектами вещественного мира. За этой границей материальные объекты такую температуру "не чувствуют" её, т.к. становятся "прозрачными" для частиц "высокочастотной лучистой энергии", обладающих парциальными свойствами, а их плотности (с традиционным содержанием этого термина), как показали авторы, тождественны "температуре" (16, 10, 30). Очевидно, что системы управления процессами в токамаке в настоящее время не могут адекватно реагировать на возникновение подобной ситуации, поэтому по достижении этой температуры приборы отключатся с катастрофическими последствиями. Существование частотно-масштабных границ численных значений температуры, по достижении которых материя вещественного мира её "не чувствует", - это научно-эмпирический факт, подтверждённый "методологической катастрофой" известных полуэмпирических формул излучения лучистой энергии "абсолютно чёрным телом", названный в научной литературе "температурной катастрофой" формул. Кстати говоря, в концепции двух видов энергии частотно-масштабные "границы наблюдаемости" имеют все параметры материи-энергии вещественного мира, в т.ч. и масса твёрдого тела, что подтверждается известными, но не объяснёнными эмпирическими фактами.
  Возможно, концепция двух видов энергии будет названа оппонентами ложной, а принявшие её учёные - лжеучёными. "Комиссия АН РФ по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" подобный вердикт поспешно и бескомпромиссно вынесла в отношении торсионных полей и приёмо-передающих рупорных антенн лучистой энергии с ещё не изученной физической природой - конических генераторов Акимова-Шипова, а также в отношении теорий и изобретений Канарёва, Кулакова и других российских учёных, работающих в нетрадиционных областях науки, исследующей аномальные явления в природе и технике.
  Необходимо отметить, что величайшие научно-технические и конструкторско-технологические достижения Человечества до середины ХХв. были сделаны не на основе классических положений математики и теоретической физики, сформулированных в течение XIXв., оставшихся в принципе неизменными до конца ХХв.. Они были открыты на основе нетрадиционных подходов и феноменологических находок в эмпирической физике, сделанных талантливыми инженерами и учёными. Тысячи секретных научных работ по волновой физике атомного ядра, по воспоминаниям известных учёных, казались тогда чрезвычайно экзотическими. Такими они остались и в настоящее время. Однако к середине ХХв. традиционные подходы в научных исследованиях начали давать "сбои" в теориях управляемого термоядерного синтеза (УТС), в т.ч. в теории мощных магнетронов П. Л. Капицы (165), и в квантовой электронике лазерной техники, в т.ч. в виде появления отрицательной температуры в абсолютной шкале Кельвина. Рассекречивание работ по УТС было поддержано практически всеми странами, это произошло потому, что решение возникших научных проблем в обозримом будущем тогда не просматривалось.
  Вследствие этого к середине ХХв. во всех странах мира, с целью организации свободного обмена научной информацией между разными научными школами, гриф секретности с подобных теорий был снят.
  Общепринятая во всём мире концепция одного вида энергии окончательно дискредитировала себя в конце ХХв. неспособностью объяснить т.н. размерные эффекты при освоении промышленностью массового производства наноматериалов. После ознакомления с рассекреченными теориями сомнения инженеров в безопасности создаваемых "токамаков" и "больших адронных коллайдеров", сомнения в безграничных возможностях науки и научной компетентности известных учёных - популяризаторов "большой науки" - возросли многократно.
  Учёные всего мира, по-прежнему, напряжённо и официально трудятся в нетрадиционных областях естествознания. Так было и в СССР, о чём авторы сообщили на примерах личного опыта: как развивалась техническая кибернетика и как в качестве источников информации внедрялись радиоактивные индикаторы на действующих предприятиях всех министерств и ведомств, на всей территории СССР, с участием множества инженеров и учёных всех отраслей науки и промышленности.
  В России было так много нетрадиционно мыслящих учёных, создавших в ХХв. "научный и военно-технический щит СССР", вопреки противодействию западной науки, что они были вынуждены организоваться в Академию естественных наук - РАЕН, альтернативную РАН. РАЕН - российская общественная организация, общественная академия наук, созданная Учредительным Съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванных служить развитию образования, науки, новых технологий и культурно-патриотической составляющей российского общества.
  Показательно, что академик РАН Велихов Е. П. - известный идеолог УТС, возглавлявший разработки советского "токамака", - отклонил приглашение баллотироваться в РАЕН до того, как эта "академия официально не ответит на вопрос: считает ли РАЕН допустимым поддерживать учёных, предлагающих извлекать энергию из вакуума?" - (Интернет информация).
  Известно, ответ он не получил, т.к. ни для вопроса, ни для ответа на него не было должных научных предпосылок, если не считать множество разнородных эмпирических фактов, наводящих нетрадиционно мыслящих инженеров и учёных на необходимость постановки подобных вопросов, учитывая, что учёные всего мира бьются над ними в течение веков.
  Концепция двух видов энергии впервые в истории науки позволила предложить ответ на некорректно поставленный и даже лукавый вопрос академика, если знать о противостоянии двух академий: квантовая среда вакуума является энергией - первопричиной всего сущего - агентом преобразований известных форм энергии в природе и в промышленности, прописанных в физических законах. Гипотетически она может быть преобразована в промышленных масштабах в приемлемых формах с заданными мощностями преобразований. Новая энергетическая концепция уже позволяет обсуждать различные схемы конструкторско-технологических реализаций подобных преобразований. Более того, Концепция двух видов энергии делает вывод, что во всех известных природных и промышленных источниках энергия "извлекается" именно из квантовой среды вакуума, - "из ничего". Однако, если вводить "нечто", на чём настаивает и одновременно возражает официальная наука, то оно восходит к метафизике "Чистого Разума" - функции Бога. Авторы поднимают и этот вопрос.
  Академики РАЕН и других негосударственных академий подвергаются со стороны демократической научной общественности жесточайшей диффамации (86, 87, 87а, 88). На Интернет-сайтах на них навешены ярлыки "учёных-фриков" - современные формы борьбы с инакомыслием в науке. СМИ переполнены высказываниями известных представителей российской научно-исторической общественности относительно того, что реорганизация под западные стандарты образования, науки, культуры и образа жизни населения России, в т.ч. и действия названной Комиссии РАН, - попытка очередного переформатирования менталитетов народов России, прежде всего молодёжи. Надо отметить, что в молодости академики РАН, в т.ч. и В. Л. Гинзбург, в своих научных трудах не были столь категоричными в отстаивании "общепринятых научных истин", например, - незыблемости численного значения скорости света, как фундаментальной физической постоянной (172). Молодые советские учёные того времени исповедовали девиз Рене Декарта - "сомневайся во всём!".
  ПРИМЕЧАНИЕ. Менталитет - от франц. mentalite - духовность. Как полагают учёные, "индивидуальные менталитеты" людей одной национальности и даже у конкретных людей в одной семье, со всей очевидностью различны. Они воочию проявляются в повседневной жизни, тем не менее, характеризуются наиболее устойчивыми неизменностью, постоянством и консерватизмом, по-сравнению с другими личностными качествами, - так же проявлениями других составляющих индивидуальных менталитетов. Учёные отмечают, имеют место общие составляющие менталитетов, т.е. одинаковые у различных этносов и населения разных национальностей, проживающих на общей территории, которые могут возникать при определённых исторических условиях. Благодаря "близости менталитетов", различные общности людей "сплотились" в отдельные национальности, а на отдельных территориях - в государства. Под менталитетами надо полагать неизменяемые компоненты характеров людей, сложившиеся во многих предшествующих поколениях людей, передаваемые детям от родителей на генном уровне. Они не изменяемы под страхом насилия и даже смерти. Менталитеты формируются очень медленно условиями жизни людей и общества.
  История и учёные свидетельствуют, что "общенациональный" и "общегосударственный" менталитеты, если они имеют место, ещё менее подвержены к воздействию извне, попыткам идеологического, административного, правового и даже военного "управленческого давления", - но не всегда и не везде. Менталитет, как отображение общественной энергии, находится в естественной эволюции. Если плотность различий в индивидуальных менталитетах отдельных людей достигает критического значения, то национальность распадается на "близкородственные", а государство недолговечно. Очевидно менталитеты, ментальность - лишь один из психофизиологических факторов, связывающие людей в единую социальную общность или разделяющие людей на непримиримую вражду.
  Под влиянием внешних факторов индивидуальные различия в менталитетах, записанные в генах, неожиданно активируются, порождая гениев и дураков, героев и преступников, предателей и подвижников во всех сферах человеческой деятельности - в пределах одной веры, национальности и даже одной семьи, выросших из милых детей, воспитанных в одинаковых условиях.
  В метафизике общественной энергии менталитет рассматривается в качестве параметра энергии общественных процессов - аналога энтропии в физике вещественного мира.
  Предыдущие три попытки переформатирования менталитета населения России военными средствами были связаны с двумя мировыми войнами, а последняя из них "мирными средствами" - путём предательства правящих элит СССР. С любой точки зрения для Запада они были безуспешными, тем не менее, приводившими Россию на грань катастрофы - военной экономической общественно-политической... Первые две из них завершились успешной реализацией Проекта И. В. Сталина - "многонациональный российский народ осознал себя народом-победителем" - Шамиль Султанов (225, 226). Через 40 лет послевоенной "мирной жизни" Проект Сталина потерпел катастрофу, вследствие предательства правящих элит практически во всех союзных государствах - СССР распался. Однако, через 20 лет, благодаря всё ещё существующему общероссийскому менталитету, третья попытка снова не удалась: Проект И. В. Сталина вновь возрождается на больших общегосударственных делах, "любезно инициированных враждебным Западом". Авторы полагают, что успех Проекта может быть объяснён всё ещё существующим одинаковым, общенациональным, общенародным, общегосударственным - единым менталитетом у большинства людей многонационального населения страны - в числе ряда других факторов. Общенациональный менталитет создавался на территории Восточной Европы и Сибири свыше семисот лет - в Империи чингизидов, наследницей которой стала современная Россия. Т.н. "Киевская Русь" никогда в состав Империи не входила, за исключением кратких периодов в истории, поэтому она не могла быть "матерью городов" российских. Западная часть Украины, Киевское и Львовское воеводства сотни лет принадлежали центрально европейским государствам, в т.ч. Румынии, Австро-Венгрии, Речи Посполитой, Великому Княжеству Литовскому... Общий менталитет возник среди народов России, проживавших на общей территории, имевших общую историю, не имевших друг с другом долговременных разногласий - ни религиозных, ни территориальных, ни экономических, ни военных, но находившихся под долговременной (более семисот лет) централизованной властью "татаро-монгольских ханов" над ними. Проблемы и распри возникали лишь на уровне властных элит боровшихся между собой за верховенство в Империи, созданной Ханом Батыем, и распри были достаточно кратковременными. Всё это стало первопричинами возникновения общенационального менталитета среди многонационального населения Империи, сплачивавшего народы на отражение нашествий врагов извне, прежде всего с западных границ, поскольку угроз с северных, восточных и южных границ не было. Учёным известно, что менталитеты людей не подвержены быстрым изменениям ни под влиянием пропаганды, ни путём любых форм насилия. "Общие менталитеты" передаются детям на генном уровне и проявляются в форме сплочения многочисленных этносов в периоды выполнения больших общегосударственных дел и при отражении угроз извне и внутренних угроз для благосостояния государства.
  Ничего подобного со славянскими менталитетами в государствах Западной Европы не случилось: они остались локальными, а общие составляющие обрели иное качество. Славянские, по происхождению, государства Европы, по-прежнему, раздираемы взаимной враждой, обусловленной различиями в национальных менталитетах, усиливающихся экономическими и политическими противоречиями, несмотря на пропаганду толерантности к общеевропейским ценностям. Все мировые войны и военные нашествия на Россию начинались и заканчивались в Центральной Европе. Тем не менее, индивидуальные и общие составляющие менталитетов, "спящие в генах", активируются в людях под влиянием внешних факторов самым неожиданным образом, вследствие чего среди нескольких миллиардов населения Земли нет людей с одинаковыми менталитетами. Но все народы, национальности и этносы имеют свои составляющие общих менталитетов.
  Аналогично, параллельно с "мозаикой славянских менталитетов в центральной Европе и менталитетов у народов, населявших другие континенты Земли", в течение сотен лет в мировой политике формировался единый менталитет англосаксов, в терминологии современной российской публицистики - представителей единой политической элиты - носителей национально-расовой идеологии, состав которой формировался неслучайным образом, и фактически он передавался по наследству. Это правящие элиты Великобритании и США, их европейские вассалы, а также - Канады, Австралии и Новой Зеландии. Колониальная политика США и Запада в современных формах проявлений мимикрировала в т.н. "общечеловеческие ценности". Лукавые англосаксы откровенно и постоянно лгут, камуфлируя свою ложь общедемократическими лозунгами. Лукавство и ложь - "визитная карточка" политической элиты англосаксов. Почему они лгут всему миру через СМИ, при этом повсеместно блокируя объективную информацию, на кого рассчитана ложь? Применительно к России ложь рассчитана на специфические "инородные менталитеты" некоторых россиян, всё ещё чрезвычайно высокообразованных, по-сравнению с населением США и Европы. Тем не менее, на пропаганду западноевропейских демократических ценностей не критично реагируют люди с менталитетами, родственными пропаганде, т.е. отзывчивые на неё.
  Приходится констатировать, образование, интеллект, экономический и социальный статус человека на сложившиеся менталитеты не влияют. Но, чем выше интеллект и уровень образования, тем жёстче противостояние политических элит с "противоположными менталитетами", - первопричина нестабильности любого общества, возникающей в различных формах противостояний, в т.ч. - "классовой борьбы". "Со слабыми делиться надо во всём и жить по "понятиям", принятым в общине" - законам, конституциям, Уставу ООН... - общепринятым нормам мирового сообщества. "Социальная справедливость" одинакова и едина везде - сбалансированное распределение всего что производится в обществе - от благ, до испытаний, которым общество подвергается.
  В собственных странах Запада "активные носители неродственных менталитетов" быстро выявляются и подвергаются различным формам диффамации и "нейтрализации", вплоть до физического уничтожения, как, например, это происходит в очередной раз в Центральной Европе в Украине. Так, новый Генсек НАТО провозгласил очередную ложь: "Россия вновь стоит на пороге НАТО"! Ему вторят европейские политики, вполне осознавая лживость утверждения Генсека: Россия снова угрожает Европе порабощением, и население США и Европы этому верит, а прозападные украинские учёные заново переписывают всю историю Европы, в которой места для России и даже для русского языка не нашлось. Так в "оранжевых революциях", прокатившихся по всему миру, в т.ч. по Украине, в концентрированном виде реализуются колониальная политика и мировое господство англосаксов, основанное на лжи и превосходстве своей силы. К концу ХХв. научно-технические и общественно-политические проблемы Человечества слились в общий геополитический кризис его существования на Земле.
  Что касается украинского народа, его историческая судьба остаётся печальной. За всю европейскую историю он не обрёл своих общенародных героев и государственность, за исключением нескольких "исторических мгновений", вследствие патологической "меркантильности менталитетов", исторически присущих властным элитам Украины - продажным и предательским.
  Сказанное об англосаксах надо дополнить следующим: многочисленные исследования и многолетние эксперименты над детьми европейскими учёными - евгениками, генетиками, биологами и биофизиками привели к неутешительному для англосаксов выводу: желаемые гениальность и высокий интеллект детей - наследников правящей элиты - с ментальностью не коррелируют, т.к. "одномоментно" её не наследуют.
  Настоящая книга - это тревожный сигнал концепции двух видов энергии - "мгновенная обучаемость-информируемость" взрослого населения - возможна и она не зависит от менталитетов людей. Идея реализуема на основе нанотехнологий и рупорных приёмо-передающих антенн - преобразователей энергии квантовой среды вакуума - одна из тем настоящей книги. Авторы поясняют это утверждение следующим образом:
  - Основной формой волнового движения энергии в природе являются периодические сжатие-расширение энергии-информации, в т.ч. существующей в виде твёрдых тел, - свёртывание энергии в математические точки и её развёртывание в тела материальных объектов. Подобные процессы известны в технике, как частотно-масштабная модуляция волн энергии. Остальные общеизвестные формы волнового движения энергии - частные случаи проявления названных волн. Согласно Закону Бинарности Энергии Кулакова-Михайличенко-Льва материальные объекты вещественного мира и полевые формы энергии находятся в несчётном множестве парных взаимодействиях - волновом движении двух видов энергии, не имеющих начала и окончания - по Уиттекеру.
  - Каждый человек, как, впрочем, и любой материальный объект вещественного мира излучает лучистую энергию в бесконечно широком диапазоне частот, тем самым, создаёт вокруг себя собственную индивидуальную систему стоячих волн двух видов энергии. Сам объект представляет собой область парадоксального резонансного взаимодействия диапазона собственных низких частот с соответствующим диапазоном высоких частот. У человека - это индивидуальное голографическое поле, содержащее информацию о физиологии человека и о личных знаниях и опыте.
  - Накопленные знания и опыт человека не хранятся в мозгу человека. Они отображены в каждой точке поля. Поскольку любая материальная среда "прозрачна" для этих полей, то информация находится в каждой точке тела человека, любых материальных сред и окружающего пространства, и извлекается из них мозгом в процессах мышления, по мере необходимости, с помощью приёмо-передающих рупорных антенн - преобразователей высокочастотных полей лучистой энергии в низкочастотные формы.
  - "Мгновенное обучение" человека обеспечивается путём "мысленного просмотра голографических картинок" в "соседних" частотно-масштабных голограммах, наложенных друг на друга. Проблемой является лишь распознавание голографической информации, но она вполне разрешима традиционными методами обучения.
  - Названные полевые формы энергии образуют квантовую среду вакуума, проявляющую свойства Высшего Разума.
  В истории Человечества противодействие англосаксов развитию России и стран Третьего Мира во всех сферах человеческой деятельности носит всеобъемлющий характер: на протяжении последних нескольких сот лет это противодействие структурировалось в единую систему, о чём свидетельствуют события на Украине - предтечи разрушения России, для реализации которых Западные политики целенаправленно действуют со времён Кайзера Германии Вильгельма I. В качестве примера авторы ввели в книгу информацию о возникновении общероссийского, общенационального, общегосударственного менталитета в России - единого у большинства людей, населяющих общую территорию - одной из первопричин сохранения территориальной целостности российского "протогосударства", в течение сотен лет.
  Обнаружилась склонность западных и российских прозападных учёных замалчивать или подменять выдающиеся исторические события и достижения России в промышленности, науке, культуре и общественной жизни второстепенными событиями или их "эклектическим соединением" с негативными личностными качествами российских национальностей, народных героев и представителей Власти, отдельные человеческие качества которых были не худшими и не лучшими, чем у людей, населявших Западную Европу. Они были разными.
  Население России познавало историю прошлого своей страны в основном на сказаниях, легендах и художественной литературе, некоторые авторы которой были либо некомпетентными, либо намеренно искажали исторические факты. Примером может служить "художественная историография покорения" Ермаком Сибири - одного из множества локальных общественных событий, составивших историю Империи чингизидов, о большинстве которых потомкам мало что известно, или информация о них дошла в искажённом виде. Авторы книг (201, 202) попытались взглянуть на эволюцию множества этносов "Великой Тартарии" в ретроспективе, как это сделано в Первой Британской Энциклопедии.
  В отличие от Европы, Российская Империя, исторически составленная из десятка ханств, не распадалась на множество мелких государств, несмотря на распространённую среди властных элит борьбу, в т.ч. и в виде войн локальных эпизодических - войн между ханами-правопреемниками, за верховенство "своего ханства" в Империи. В качестве примеров можно назвать:
  - Походы Царя Ивана Васильевича (Грозного) на Казань - столицу Казанского ханства Кучума - обобщённого названия сибирских ханств, и взятие Казани "с третьего раза" в 1552г.
  - Сибирский поход многонационального отряда казаков Ермака 1581-1585г.г., считающийся началом "покорения русскими необъятной" Сибири, состоящей из территорий других ханств, протянувшихся до берегов Тихого океана. Отряд Ермака составлял около 400 казаков (по разным источникам - от 800, до 3000 человек). Поход завершился поражением Махметкула - племянника Хана Кучума в локальном сражении и гибелью Ермака. До "покорения" Хан Кучум титуловался в русских источниках "Царём", что свидетельствовало о верховенстве Сибирского ханства со столицей Казань над "Московитском ханством", чему Царь Иван Васильевич противодействовал с юных лет. Взятие Казани было столь значительным историческим событием, что в его честь в Москве был сооружён храм Василия Блаженного - удивительное сочетание славянской и тюркской архитектуры. Поход Ермака можно рассматривать, как локальное событие из того же разряда, - как подтверждение освобождения "Белого хана" от вассальной зависимости от Сибирского Хана Кучума.
  После покорения властных элит "татарские ханы" служили "верой и правдой" Белому Царю, "взявшему под свою руку" сибирские ханства, а их военачальники, в жёстких традициях Империи, участвовали со своими военными отрядами в отражении внешних врагов и возглавляли войска Царя Ивана Васильевича в сражениях со шведами.
  За южными и восточными границами Казанского ханства Кучума были и другие ханства, элиты которых пополняли окружение "Белого Царя" вплоть до XIXв.. Но согласно европейским источникам в восточной части Сибирской Империи чингизидов в течение сотен лет ничего не происходило, можно сказать, интереса у европейцев не вызывало. Это при том, что ханства обширной Империи находились в чрезвычайно "высокоскоростном обмене" управляющей информацией между ханами-наместниками, в т.ч. с помощью постоянно действующих ямских служб. Следует предположить, что ханства Великой Монгольской Империи в течение сотен лет составляли "многосвязную общественную систему", которая подчинялась законам эволюции сложных кибернетических систем. То есть, Российская Империя не возникла одномоментно и имела свою многотысячелетнюю предысторию.
  В разное время столицами Империи считались города - ставки наиболее могущественных ханов. Де-юре Россия окончательно вышла из-под контроля Орды только в начале XVIII века, когда Пётр I прекратил выплату дани Крымскому ханству (самому сильному осколку Орды того времени). Т.е. с этого момента Россия становится наиболее могущественным историческим преемником Золотой Орды - Российской Империей со столицей Москва.
  В периоды верховенства одних ханств над другими никто из "покорителей" не был заинтересован ни в превосходстве своей религии, ни в порабощении, ни в религиозных притеснениях, ни в разорении, ни в физическом уничтожении коренного "покорённого" населения, как это происходило во всех странах мира в периоды колониального господства англосаксов, и происходит в настоящее время на территориях и в городах США и в столицах Западной Европы: чрезвычайное жёсткое территориальное расслоение населения по этническим, языковым и, главное, по общенациональным менталитетам, формировавшимся в течении сотен лет.
  В Российской Империи, унаследованной от Хана Батыя подобное не случилось, вследствие невозможности, в традиционном понимании, обеспечения долговременной власти путём материально-технического снабжения армий чингизидов, надо сказать совсем не многосоттысячных, т.к. плотность "покорённого населения" на всех территориях Империи была чрезвычайно мала, а материальные и людские ресурсы ограничены. Войска верховенствующих ханов должны были находиться на самообеспечении, и они не могли быть избыточно многочисленным. Утверждения историков, что численность войск в походах Батыя могла достигать от ста до пятисот тысяч человек, не выдерживают критики. С такой численностью и воевать было не с кем. Иного просто быть не могло, это было бы нелогично. Это "иное", записанное в исторических скрижалях англосаксов, испуганных мощью "Великой Монгольской Империи", объяснить можно лишь одним - история России, сопряжённая с историей Западной Европы и мировой историей, писалась западными учёными в интересах европейских элит, поскольку русские на это были "неспособны" (вспомним борьбу М. В. Ломоносова с немецкими учёными в стенах Российской Академии Наук, сопрягавших историю России с политическими интересами Европы).
  Тем не менее, в летописях остались свидетельства жестокости ханов. Теперь представляется очевидным, в борьбе за власть жестокость была направлена на непокорные национальные элиты и с целью обеспечения чрезвычайно централизованной сильной власти на обширных территориях "татаро-монгольской" Империи. Отсюда и специфические менталитеты правящих элит, как правило, передаваемые по наследству в течение сотен лет. Батыю удалось невероятное. Он за несколько лет своей жизни создал высокоуправляемую многонациональную историческую общность людей, которая в ретроспективе сохранялась в определённых географических границах без существенных изменений в течение семисот лет, хотя границы ханств и столицы меняли своё местоположение, вследствие "естественной турбулентности" движения энергии общественных процессов в Империи. В течение длительного времени Власть князя, хана, царя, с точки зрения многонационального населения, в понятиях того жестокого времени, строилась на "правде и справедливости" - "Не в силе Бог, а в правде!" - Князь Новгородский Александр Ярославич Невский - 1240г. Об этом же свидетельствуют восточные сказки и легенды о мудрости и справедливости восточных правителей. Представляется очевидным, что "татаро-монгольские ханы" не были озабочены собственным имиджем больше, чем сохранением власти, как, впрочем, и правители европейских государств. В истории Власть всегда и везде позиционировала себя, как носителя всяческих "мыслимых достоинств", как действительных, так и мнимых, о чём живописали все придворные летописцы. Но итоги правления тех и других, отображённые в европейских и восточных сказках и легендах, оказались кардинально различными.
  В двух военных походах войска Батыя временно пополнялись из "покорённых народов" и содержались ими, и это было посильно для них, т.к. войска вынужденно не могли быть избыточно многочисленными. По-видимому, из наёмников состояла лишь Гвардия ордынского Правителя, которая в состоянии постоянной готовности в "мирное время" вряд ли могла превышать несколько тысяч на всю его империю, назначением которой было даже не сбор дани, а обеспечение централизованного управления Золотой Ордой. т.к. покорённые элиты в лице ханов-наместников сами доставляли дань Правителю Империи, получая взамен ярлыки на правление. В случае "военных сборов" армия Хана создавалась с участием всех ханов-наместников.
  В сложные исторические процессы эволюции Империи, как движение общественной энергии народов, были вовлечены чрезвычайно разрозненные религиозно-этнические общности, которые в этом процессе, изначально структурировались естественным образом по ментальному, религиозному, национальному, языковому и территориальному - признакам. Но в течение последующих семисот лет эволюционировали в "суперобщность", "супергосударство" - Империю, унаследовавших от Орды хана Батыя чрезвычайно централизованное управление, которое было принято всеми этносами Сибири и Восточной Европы. В дальнейшем это территориальное образование получило современное название Россия. Россия была создана в результате исторические процессов, совершенно непохожих на процессы, происходившие в Европе. Так, в необъятной Империи, созданной Батуханом, на границах каждого ханства стихийно возникали военизированные поселения "свободных людей", в современной терминологии - "казачьи округа" или "войска казачьи", которым ханы покровительствовали, за что те платили ему специфическую дань - "защищали" границы ханства, осуществляя там власть Хана. Кстати говоря, поход многонационального отряда казаков, возглавляемый Ермаком, на стороне "Московитского ханства", имеет аналогичное общественно-политическое содержание того времени. По мнению некоторых лингвистов происхождение слова "казак" уходит в глубину нескольких тысячелетий, и на половецком означал - "честной муж, охранитель семьи и общины" (202). В всех этносах имелись аналогичные названия мальчиков, достигших совершеннолетия.
  При жизни хана Батыя центральная и восточная Европа, находившиеся за границами его империи, были населены славянскими племенами, имевшими разные самоназвания. Но общее название "Русь" в летописных источниках ещё не было распространённым. Учёные ввели его в обращение позже, по-видимому, в XIV-XVIIв.в. - в процессе исторического структурирования западноевропейских славянских племён в отдельные государства. Так, ещё за двести лет до походов Батыя на Европу, не дошедшего до центральной Европы, населявшие её славянские народы структурировались в восемь государств так же по ментальному, религиозному, национальному, языковому и территориальному признакам. Число государств изменялось, но они существуют и враждуют между собой и с Россией - по настоящее время. Авторы книги (201, 202) не отвергают тот факт, что Православие и русский язык зарождались в т.н. "Киевской Руси", и что их история коррелирует и с историей Европы, и с историей восточно-европейской части будущей России, и с историей Ближнего и Дальнего Востока, а русский язык, кроме того, коррелирует с языками тюркских народов Империи Батухана, а также заимствует слова из европейских языков. Но всё это лишь разночастотные, разномасштабные факторы истории Европы и России, оказавшие разное влияние на ход мировой истории.
  После походов Батыя эволюция населения центральной и восточной ("российско-татарской") Европы, а также малонаселённой северной части Сибири происходили по-разному. В Империи, созданной Батуханом, была жесточайшая централизация власти Хана Батыя и конкуренция среди более полутора десятков ханов - его потенциальных правопреемников. Империя имела труднопреодолимые географические границы на Севере, Востоке и Юге, благодаря чему она в неизменном виде существовала сотни лет. Население Западной и Центральной Европы в этот исторический период параллельно структурировалось в отдельные государства со своими центрами силы и власти, несравнимо более жестокие, чем "восточные деспотии" - в отношении собственного населения и, тем более "иноверцев", как показывает современная история и история Европы, написанная европейскими же учёными.
  Об этом, например, свидетельствуют записанные в исторических источниках ужасы Столетней и Тридцатилетней войн в Европе и двухсотлетние Крестовые походы европейцев на Ближний Восток. Можно предположить, что одной из причин появления менталитетов агрессивности и жестокости европейцев была достаточно длительная перенаселённость территории Западной Европы - уже в средние века, при ограниченности жизненно необходимых ресурсов. Так, Папа Римский Урбан, прямо заявляет - в числе причин Крестовых походов были экономические и географические, в т.ч. нехватка сельскохозяйственных территорий.
  Итогом многовековой эволюции гигантской Золотой Орды стала необычайная сплочённость её многонационального населения. В период царствования "белого хана" - Царя Ивана Васильевича, прозванного на Западе Грозным, население Орды сплотилось в Российскую Империю. Среди ханств постоянно происходил обмен элитами - путём смешанных браков, а также специалистами и даже военачальниками. Так к концу XIX века 60 процентов элиты Российской Империи носили ордынские фамилии, а в обращении во всех сферах жизнедеятельности было множество терминов тюркского происхождения.
  В Европе этого не случилось. В центре и на западе Европы образовалось множество маленьких княжеств, структурировавшихся в современные суверенные карликовые государства - по-прежнему враждующие между собой и с Россией.
  Настоящая справка предлагается для прояснения истоков интеллектуальной враждебности европейской политической и научной элиты в отношении России, прослеживаемой на протяжении всей Истории Человечества. В силу сложившегося общего социально-политического менталитета, англосаксы, как в политике, так и в науке, которые не могут находиться вне общественных процессов - на протяжении сотен лет ведут себя одинаково и чрезвычайно агрессивно - "разделяй и властвуй!", возвеличивая себя, маскируя свою агрессию под благие намерения и демократические добродетели. Как показала История, подобный принцип управления покорёнными народами оказался ущербным, прежде всего для самих англосаксов: Великобритания "схлопнулась" в небольшое островное государство. Однако идея жива, пока есть её носители - властные элиты с соответствующими менталитетами и финансовыми ресурсами. Идея периодически реанимируется в различных формах воинствующего расизма, национализма-фашизма... Но это лишь часть общечеловеческих проблем - первопричин появления справки в настоящей книге:
  - Мировая наука, в т.ч. и историческая, фактически созданные англосаксами, стали тормозом развития Человечества, и к концу ХХв. завели его эволюцию в тупик. То есть, наука окончательно деградировала, о чём свидетельствуют необъяснимые, т.н. размерные эффекты, возникшие при промышленном освоении нанотехнологий, и неспособность исторической науки прогнозировать общественные события более, чем на десятилетие.
  - Многие общественные и научные проблемы проясняются, если их рассматривать через призму глобального, в течение сотен лет противостояния Запада против России и странам Третьего мира. Противостоянием "проросли" все отношения Запада с Востоком. К настоящему времени они структурировались в единую систему сдерживания развития России и Китая Западом и США, поскольку разрушить их ни военными, ни политическими, ни экономическими средствами в течение сотен лет не удалось.
  - В диалоге двух людей, менталитеты которых применительно к обсуждаемому вопросу противоположны, убедить друг друга они не могут: никакая логика, никакие аргументы - не действуют - фундаментальный закон метафизики общественных процессов. Будучи оппонентами, они навсегда остаются явными или не явными противниками, и в дальнейших действиях, соглашаясь или не соглашаясь друг с другом, подчиняются только "силе обстоятельств" - следствие названного закона метафизики. Речь идёт, в том числе, о "светочах демократии" - США, Западной Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии - с одной стороны, и о России, Китае и странах Третьего мира - с другой... dd>  В обеспечение централизованного управления Золотой Ордой. Представляется очевидным, что рост численности Человечества будет возрастать, плотность англосаксов будет продолжать уменьшаться, поэтому, подчинившись "силе обстоятельств", их агрессивность либо "сойдёт на нет", в "холодной войне со всем миром", либо они "окончательно самоуничтожатся" в очередной "горячей войне", несчётное число раз в Истории Человечества, развязанной ими же.
  В области новой энергетики российская наука уже "катастрофически отстает" от западной, если судить о якобы успешном внедрении изобретения итальянца А. Росси - источника энергии с КПД более 100%, действующего на основе холодного ядерного синтеза. "Научно-промышленная общественность" транснациональных компаний, объединивших свой научно-технический, экономический и информационный потенциалы, на интернет-сайтах бурно обсуждает экспериментально подтверждённую работоспособность установки E-CAT по производству тепло- и электроэнергии на основе холодного ядерного синтеза итальянского инженера А. Росси (2011г.). Однако всё это требует проверки. Недоверчивую мировую научную общественность настораживает "односторонность и противоречивость информации", которая всё более принимает характер рекламной кампании (216). Владельцы патента на изобретение Росси не забывают засекречивать конструкторско-технологические находки, преимущественно феноменологические, поскольку теории ещё нет, или её детали не разглашаются. Западный Интернет буквально разрывает информационный бум вокруг изобретения Е-САТ, ставшего вдруг одним из самых грандиозных научных открытий последнего столетия. Западные эксперты, в лице учёных с мировым именем, убеждают научную общественность в "высочайшей работоспособности установки Росси" и пугают политиков её монопольным производством избранными компаниями, полностью исключая возможность мошенничества. По-видимому, не стоит исключать и с их стороны возможность очередного обмана с целью дестабилизации мирового рынка углеводородного топлива. "Блеф" и периодические "заблуждения" западной науки в ХХв. стал обыденностью. Вся мировая общественность помнит провозглашённое английскими климатологами потепление климата, подтасовавшими научные данные об изменениях климата на Земле, внезапно сменившееся своей противоположностью, а также назначение американскими учёными фреонов в бытовых холодильниках ответственными за возникновение в земной атмосфере "озоновых дыр"... - обусловленные экономической выгодой для некоторых транснациональных компаний.
  Установки Е-САТ рекламируются, производятся и якобы продаются по всему миру - идут на смену традиционной ядерной и нефтегазовой энергетике, как это подаётся в зарубежных СМИ. В истории советской науки уже были работоспособные энергоустановки холодного ядерного синтеза российских учёных - Буйнова Г. Н. 1938г. (208) и Филимоненко И. С. 1960-1968гг. (207), более чем на полвека опередившие своё время, и возможно возродившиеся в разработках западных учёных, а в России преданных забвению. Выдающиеся российские учёные всегда сталкивались с противодействием западной науки. Они либо покупались, либо подвергались различным формам диффамации, а их научные достижения замалчивались. Например, с противодействием западных учёных всегда сталкивался Д. И. Менделеев. Лишь в конце своей жизни, опасаясь шельмования даже со стороны отечественных учёных, по его воспоминаниям, он осмелился впервые в истории науки изложить и издать "химическое понимание мирового эфира", свойства которого оказались сопряжёнными с его Периодическим Законом (147).
  Генератор E-CAT, как источник энергии, в сравнении с традиционными источниками, имеет принципиально новую физическую природу, и более эффективную конструкцию по всем показателям. Концепция двух видов энергии позволяет раскрыть секрет Росси. Дело в том, что агентом, катализатором и преобразователем высокочастотной энергии квантовой среды вакуума являются наночастицы - наполнители рабочей среды генератора. Множество наночастиц находится в естественных автоколебательных коллективных взаимодействиях, псевдочастицы которых - агенты квантовой среды вакуума, взаимосвязанные попарно, обладают свойствами рупорных преобразователей его энергии в широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Это означает, что надо решать проблему локализации наночастиц, лишая их физико-химических "отрицательных связей", тушащих процесс конденсации энергии квантовой среды в них же, учитывая, что обычное вещество, состоящее из атомов химических элементов, свойствами E-CAT не обладает. Но это лишь одно из возможных предположений, которые надо проверять. Особую роль в различных физико-химических эффектах всегда играли особые свойства редкоземельных элементов и других относительно редких металлов, которые упоминаются и в информации о E-CAT. Можно предположить, что свойства генератора Росси обусловлены естественной локализацией индивидуальных пространств отдельных атомов и псевдочастиц, известных сильнейшими каталитическими свойствами, применяемыми, кстати говоря, с древнейших времён, но не имеющими "прогностических теорий" и в настоящее время. Росси и его учёные шефы о рупорных преобразователях могут не знать. Без этих знаний и нанотехнологий судьба изобретения Росси постигнет традиционная участь всех известных преобразователей энергии. Генератор Росси будет десятки лет совершенствоваться по конструкторско-технологическим параметрам, путём экспериментальной проверки слишком большого числа искомых параметров, поэтому неизвестных в полном объёме (41), к тому же засекреченных, поэтому не сделает революцию в промышленном производстве энергии. Плохо то, что E-CAT, по-прежнему, не решает главную проблему, стоящую перед Человечеством:
  - не увеличение производства энергии в промышленности и повышение эффективности преобразований различных форм энергии, но её производство в локальных пространствах, полностью сбалансированное стоком отработавшей энергии в квантовую среду вакуума.
  Интернет переполнен десятками тысяч трудов о "локальных схемах круговорота отдельных форм материи-энергии" в природе и промышленности, но нет ни одного труда о не локальном круговороте лучистых форм энергии, прежде всего рукотворной тепловой энергии, влияющей на среду обитания людей, климат планеты и дающей свой вклад в повсеместный рост энтропии. Куда возвращать? - в квантовую среду вакуума! В природе это проблема решена традиционно - реализована в несчётном множестве локальных схем круговорота энергии, причём в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Но как?
  - Для неограниченного по мощности и диапазону частот, но управляемого роста мощности преобразований различных форм энергии, включённых в круговорот энергии в природе, нужна совершенно новая термодинамика - "энергодинамика", объединяющая преобразования двух видов энергии в единую систему закономерностей.
  - Приток энергии в вещественный мир - это конденсация энергии квантовой среды вакуума в существующие материальные объекты, тем самым переизлучаемые вакуумом, - низкочастотный вид - один из двух видов энергии. В концепции одного вида энергии считается, что в конечном итоге все преобразуемые формы энергии в природе и технике, наряду с твёрдыми, жидкими и газообразными отходами, преобразуются в тепловую энергию. Но при этом опускаются из внимания всегда существующие, сопряжённые с ними в резонансных взаимных преобразованиях, ещё более высокие по частоте лучистые формы энергии, не доступные для прямых измерений.
  - Сток энергии из вещественного мира - это отработавшие в природе и промышленности лучистые формы энергии в виде диссипативных процессов и естественных излучений всеми материальными объектами вещественного мира лучистой энергии в бесконечно широком диапазоне частот - высокочастотные виды энергии, парадоксально не производящие энергию - это другой вид энергии, тем не менее взаимосвязанный с первым резонансно и инвариантно - находятся в итерационном взаимном преобразовании в бесконечно широком диапазоне частот преобразований. - Речь должна идти о "рукотворном преобразовании" энергии, отработавшей в природе и промышленности, в диапазон столь высоких частот лучистой энергии, что они не взаимодействуют с материальными объектами. Другими словами, "чрезвычайно высокочастотные" формы лучистой энергии и диссипативные процессы пополняют собой квантовую среду вакуума, создают её, инициируют её на новые конденсации в материальные объекты, тем самым, переизлучают их.
  - В равновесных природных процессах названные процессы сбалансированы "естественным образом". Насколько нам известно, мировое научное сообщество в концепции одного вида энергии в такой постановке задачу кругооборота энергии даже не обсуждает. Концепция двух видов энергии позволяет подобные задачи ставить и решать с помощью рупорных приёмо-передающих антенн, различающихся спектральным составом излучений и распределением плотности энергии в спектре. Но каждый из рупорных преобразователей любых типоразмеров и физической природы излучает и одновременно преобразует разночастотную лучистую энергию в одинаковом бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. То есть, в новой энергетической концепции можно ставить и решать задачи защиты людей от любых форм лучистой энергии, в т.ч. - тепловой, световой, гравитационной, ионизирующих излучений. Управляя гравитационной энергией можно управлять массой объектов. Кстати говоря, возможность управление массой подтверждается в экспериментах Сёрла и Рощина-Година с электрогенератором, в конструкции которого были использованы редкоземельные элементы. Знак изменения массы генератора зависел от направления вращения ротора, а величина изменения - от частоты вращения. Свойства рупорных преобразователей обусловлены именно тем, что в природе энергия существует в форме двух её видов, неотделимых друг от друга, инициирующих возникновение друг друга - одна из тем настоящей книги. Авторы полагают, что концепция двух видов энергии позволяет найти единство действия физических законов в природе, изложенное ими в Заключительной части и в Выводах настоящей книги:
  - вещественный мир создан и продолжает создаваться путём его переизлучения квантовой средой вакуума в целом и всех его материальных объектов и сред в отдельности - от элементарных частиц, атомов и молекул - до космических объектов Вселенной;
  - "рабочими инструментами", реализующими переизлучения, являются рупорные преобразователи волновых движений энергии в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии;
  - свойствами рупорных преобразователей и анкерных механизмов, с помощью которых часть преобразуемой энергии периодически отводится в переизлучаемый объект, в обеспечение его существования, обладают все перечисленные объекты вещественного мира и Вселенная в целом.
  Надежды авторов найти некие единые закономерности, связывающие "непознанное" и накопленные знания, основаны на множестве эмпирических фактов, в. т.ч. на неукротимом росте энтропии, свидетельствующем о поступлении энергии в вещественный мир, а также на предположении детерминированности свойств квантовой среды вакуума, как энергии.
  Кандидат технических наук Петров А. М., январь 2015г.
   ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко: в 2016г. книга "Квантовый вакуум - постоянная опасность" получила четыре золотых медали на международных салонах-выставках учебной литературы: в Париже, Москве, Лондоне, Франкфурте на Майне. Книга была выставлена РАЕ - Российской Академией Естественных наук (межвузовской академией стран СНГ) и Институтом переводов АНО.
  
  Вниманию читателей: настоящая статья продолжает подвергаться исправлениям ошибок, правкам текста и пополнением дополнениями-отзывами. - Ю.И.
  Волгоград. 13.11.2018, 16:55.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"