Левитан Инна : другие произведения.

Ветхий Завет - отображение энергетической картины Мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье Инны Левитан - лингвиста иврита и других древних семитских языков и профессионального переводчика, текст Ветхого Завета рассматривается в качестве артефакта, предположительно содержащего исчерпывающую научную информацию о Мироздании и об истории высокоразвитых цивилизаций, предшествовавших современной Цивилизации - оставивших информационные следы в древнем языке текста Ветхого Завета.
    Задача статьи - попытка вернуть читателям "понимаемость" и остроту восприятия БЫТИЯ, присущую авторам исходного текста Ветхого Завета, сделать ЗАМЫСЕЛ авторов Завета доступным для современных читателей - единообразно, в меру полученного ими и автором образования и самоосознания.
    В статье Инны Левитан обсуждаются смысловые значения корней и других частей слов и составленных из них фраз Ветхого Завета, написанного на древнем иврите.
    После этого древние смысловые значения "переведены" ею на современный иврит, а затем - на русский, содержание которых также подвергается "естественнонаучному", читай - "аксиоматическому (не имеющему доказательных теорий) переосмыслению".
    Американские лингвисты Н. Хомский и Дж. Миллер, не удовлетворённые применением в изучении человеческих языков математической статистики и абстрактной логики других отраслей гуманитарных и естественных наук, число которых со своими искусственными языками, также понятными лишь посвящённым, продолжает множиться - ПОЛАГАЮТ, что научные подходы в лингвистике не дали ожидаемых результатов, что она по-прежнему нуждается в поисках новых путей решения следующей проблемы:
    - "Носитель языка обладает способностью понимать огромное число предложений, которые он никогда ранее не слышал и не произносил, а также способностью создавать в соответствии с ситуацией новые предложения, в свою очередь понятные другим носителям языка" (1, с. 3).
    Подобная проблема не нова и в физике. Например, попытка учёных в ХХ веке ввести в анализ атомного ядра статистическую форму знаменитого уравнения Шрёдингера - была безуспешной. Однако нобелевский лауреат Р.Ф. Фейнман выразил надежду, что "в конце концов, физика не будет требовать математической формулировки, и её законы предстанут перед нами простыми, как шахматная доска, при всей кажущейся сложности шахматной игры". (2, с. 44-45). Это к вопросу МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГИИ, которому в тексте Ветхого Завета уделено определённое внимание, ответ на который исследователи Завета безуспешно ищут сотни лет. По формальным признакам - это богохульное посягательство создателей Завета и современных искателей - на прерогативы Самого Господа Бога. Однако речь идёт не о творении материи, она уже сотворена Им, и не о нарушении законов, по которым Бог создал всё сущее, и они нерушимы и продолжают действовать, но это не тупик и не запрет для ищущих.
    Современные учёные-атеисты тоже ищут и также безуспешно. Дальше хуже:
    - При промышленном освоении нанотехнологий в конце ХХ века в наномасштабах прекратили действовать все известные физико-химические законы, и даже классические модели движения энергии. Вместе с ними самоликвидировались и ряд наук естествознания и оккультизма, со своими уникальными языками общения, доступными для понимания лишь авторам тех наук и научных языков.
    - В наномасштабах прекратила действовать даже координатная система Р. Декарта - величайшая интеллектуальная революция Человечества в естествознании и не менее революционные - дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона, которые мы, не будучи первыми, в своих статьях предложили считать основаниями метафизики, как аксиоматической основы-системы познания непознанного.
    - Современная наука, основанная на прямых наблюдениях-измерениях параметров энергии и необъяснимые РАЗМЕРНЫЕ ЭФФЕКТЫ в промышленных нанотехнологиях - ограничивают действие современной ПАРАДИГМЫ естествознания всего лишь "антропоморфными макромасштабами" окружающего нас вещественного мира, т.е. только доступными для прямых измерений параметров энергии. Они "отказывают" академиям всех стран мира в возложенном на них ОБЩЕСТВОМ правах, обязанностях и ответственности - быть носителями и толкователями научных и иных истин в последней инстанции. Размерные эффекты подтверждают тот факт, что для познания непознанного остаются лишь аксиоматические методы познания: метафизика для учёных, религии - для верующих и оккультизм для атеистов.
    Можно сказать, как и в доисторические времена, лингвистика претендует на общечеловеческий статус "НАУКИ НАУК", отказывая в этом философии, физике и математике, поскольку они уже "самоликвидировались" за границами наномасштабов при промышленном освоении нанотехнологий (3) - мировая научная общественность в панике. Статья И. Левитан - попытка ввода лингвистики в логистику физики. Можно утверждать и обратное: статья - попытка выведения физики из лингвистики Ветхого Завета. Примечания Гребенченко Ю.И., приведённые в статье - попытки краткого изложения фрагментов новой энергетической концепции - концепции двух видов ЭНЕРГИИ и её сопряжений - с новыми толкованиями И. Левитан древних текстов Ветхого Завета.

  Инна Левитан.
  
  Ветхий Завет - отображение энергетической картины Мироздания.
  
  Иитернет-источник: "אינה לויטן" .
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  Предисловие.
  I. Схема, методология, цель работы.
  II. Каббала.
  III. Частицы и энергия.
  IV. Древо познания добра и зла. Древо жизни.
  V. Цифры и двоичная система счёта параметров энергии.
  VI. Адам, Змей и Ева.
  VII. Заключение.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ Гребенченко Ю.И.
  Благодаря лингвистическому анализу СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТОВ в новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии - удалось понять и объяснить:
  - Все преобразования энергии в природе и технике сбалансированы.
  - Законы сохранения энергии не могут быть нарушены.
  - "ВРЕМЯ" не "четвёртое измерение" псевдоевклидова пространства Минковского-Эйнштейна (в Специальной теории относительности), что в нашем вещественном мире "время", как и "пространство" - всего лишь полевые формы существования-проявления ЭНЕРГИИ. Это пара резонансно взаимосвязанных проявлений чрезвычайно высокочастотных форм энергии - количество энергии (пространство) и скорость изменения этого количества (ход времени) - среди несчётного множества пар аналогичных проявлений разночастотных форм энергии. И ещё много чего.
  
  Лингвисты полагают, что все языки мира - закодированные послания древних потомкам - из глубины веков. Однако почему ИВРИТ и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, есть и другие языки и артефакты? Можно предположить, что в сравнении с другими языками, в силу ряда исторических обстоятельств, иврит и Завет на сегодня оказались наиболее популярными и доступными европейцам для изучения и анализа.
  Согласно "новой" энергетической концепции, концепции двух видов ЭНЕРГИИ (она же эфир, физический вакуум, квантовая среда вакуума, есть и другие термины) - энергия ВЕКТОРНАЯ, т.е. действующая сущность. Это вечно существующая непознанная, проявляющаяся, созидающая, творящая, взаимодействующая с ею сотворённым, равно как и уничтожающая сотворяемое (периодически и обратимо) - не имеющая границ творения, всегда имеющая границы познаваемости для людей, тем не менее, не имеющая границ познания, поэтому считающаяся БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ.
  Энергетичность, векторность и двоичность этой сущности, в т.ч. - парность парадоксально РЕЗОНАНСНЫХ взаимодействий разнородных параметров (по определению резонанса - иное невозможно по определению), двузначность и двусмысленность и даже детерминизм и голографичность ЭНЕРГИИ - ПРОПИСАНЫ в Ветхом Завете достаточно определённо. Из парности вытекает и троичность, и даже многомерный ХАОС, если множество высокочастотных парных взаимодействий-событий рассматривать за границами уже познанного, вернее измеренного. Парадоксальность одновременного существования-проявления ХАОСА-ДЕТЕРМИНИЗМА ЭНЕРГИИ снимается голографическими свойствами материи-энергии вещественного мира (об этих свойствах ниже).
  
  Ветхий Завет рассматривается в качестве источника СЖАТОЙ информации "всего обо всём". Все статьи И. Левитан по данному вопросу основываются на анализе текста ПЕРВЫХ ТРЁХ ГЛАВ Первой книги Ветхого Завета - "БЫТИЕ".
  Но почему информация? Почему она должна быть периодически "сжимаемой" или "раздувающейся", в любом состоянии может отображать всё - всё одновременно существующее и "несуществующее", одновременно - "прошлое", "настоящее" и "будущее"? Предположительный ответ:
  - Со времён Декарта ряд учёных полагает, что все объекты вещественного мира, как носители и проявления энергии, обладают разной собственной частотой, пребывают в состоянии периодических расширений-сжатий, в ОДИНАКОВОМ для всех объектов вещественного мира - бесконечно широком диапазоне изменений своих физико-химических, полевых и геометрических параметров и других, ещё не имеющих названий - параметров энергии, параметров разночастотного волнового движения энергии. Проблема неизвестности снимается, если параметры энергии привести к безразмерному и беспространственному виду, ограничившись двумя числовыми значениями таких параметров - "собственная частота" вибраций-колебаний параметра носителя ЭНЕРГИИ и его гипотетический размер - "масштаб". Они не имеют статических состояний. В общем случае численные значения параметров энергии не абсолютны, безразмерны и беспространственны. Их численные значения в парных преобразованиях взаимно обратные и обратимые, т.е. в динамике инвариантные. Поэтому изменения параметров энергии могут быть интерпретированы как волновое движение энергии. Численные значения мгновенных состояний параметров энергии, как "статические состояния" энергии, не могут иметь абсолютных значений. Они всегда относительны, поэтому их численные значения и соответствующие мгновения переменных пропорций могут быть экстраполированы в любые частотно-масштабные диапазоны, при аксиоматически принятом положении, что законы Природы и общества едины - идея, наиболее определённо сформулированная немецким естествоиспытателем Гумбольдтом.
  В этом случае любым параметрам энергии может быть придана любая размерность единиц физических величин, тем не менее, привязанных к конкретному частотно-масштабному диапазону их изменений. Но во всех случаях они могут быть интерпретированы, как единственно возможные во всём Мироздании собственные частоты и размеры-масштабы объектов - носителей определённого количества энергии. Более того, каждому диапазону частот существования локального количества энергии, находящегося за геометрическими границами нашего вещественного мира, имеется единственно возможный аналог известных в нашем мире физико-химических свойств энергии. Число таких миров и аналогов - несчётно.
  Изменения параметров энергии не имеют статических состояний, периодичны, не имеют начала и окончания изменений. Среди учёных первым об этом определённо высказался Р. Декарт.
  Для отображения периодичности свойств энергии используется термин - ВОЛНОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ. Речь в т.ч. о материи-энергии вещественного мира различной "плотности", т.е. пребывающей в разных агрегатных состояниях вещества - СТОЯЧИХ ВОЛНАХ движения энергии, образованных встречными волнами. Поясним это утверждение.
  Согласно новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии, локальные объекты и среды вещественного мира составлены разночастотными волнами, спектральный состав которых у всех объектов одинаков: он бесконечно широк. Различия между объектами лишь в "плотностях" энергии на различных участках спектра. При этом известно, что скорость распространения волн различной частоты также различна. Отсюда два вида энергии и эффект "встречного" движения волн, даже если они распространяются в одном направлении - всегда с разной скоростью, поэтому "встречные". Все волны, наблюдаемые в природе - "встречные" и "стоячие", даже лучи световых фотонов и нейтрино, которые мы обсуждаем в других статьях и книгах. Несчётное число разночастотных стоячих волн, наложенных друг на друга, создают интерференционную картину - ГОЛОГРАММУ. Поэтому учёные полагают, что наш вещественный мир ГОЛОГРАФИЧЕН.
  Голографические свойства волновых проявлений энергии уже хорошо изучены. Они позволяют предположить, что ЭНЕРГИЯ (в наших статьях она же - Эфир, Квантовый Вакуум, квантовая среда вакуума) "различает" всё, поэтому ведёт счёт любым событиям, всем их "мгновениям разной протяжённости" и разной физической размерности - в ДВОИЧНОЙ СИСТЕМЕ счёта и счислений. Это в смысле - частоты-времени собственных колебаний и размеров-масштабов продолжительности собственных существований - безразмерных и беспространственных. Названная совокупность свойств энергии требует отказа от общепринятых в естествознании систем размерностей единиц физических величин параметров энергии, и приведение их численных значений к безразмерному и беспространственному виду.
  В свою очередь, это ведёт к отказу от абстрактных математических моделей, вернее, к переводу алгебраических аббревиатур в числовые модели, причём в двоичной системе счёта, т.к. только в этой системе все числовые параметры энергии НОРМАЛЬНЫ (4, 25). Только в этом случае единичные источники энергии любой мощности и физической природы, а также фундаментальные физические и математические постоянные, составленные из двух видов энергии - становятся одинаковыми, единичными, безразмерными - ПОСТОЯННЫМИ, равными единице.
  Здесь надо вспомнить и свойства критического состояния вещества любой физической природы - в технике, аксиоматически экстраполированные в квантовую среду вакуума-эфира - следствие гипотетически принятой бесконечно большой "плотности-давления" этой среды. Отсюда вытекают и парадоксальные геометрические свойства голограмм:
  - их неискажаемость, неуничтожимость и воспроизводимость - вечность существования в окружающем нас пространстве вещественного мира и всего Мироздания - в виде стоячих волн энергии.
  Свойства голограмм, образованных волнами любой физической природы парадоксально, и выявленные законы их функционирования - едины и уже известны. Из них следует, что информация, заключённая в любом объекте, как стоячих волн - СЖАТИЙ-РАСШИРЕНИЙ - НЕИСКАЖАЕМА и периодически ВОСПРОИЗВОДИМА в любых масштабах бесконечно широкого диапазона их гипотетических изменений. То есть, информация НЕУНИЧТОЖИМА и, следовательно - НЕИСЧЕРПАЕМА. Из голографичности следует также, что информация-энергия, заключённая в любом объекте (от элементарной частицы - до Вселенной) должна быть парадоксально ОДИНАКОВОЙ КОЛИЧЕСТВЕННО. Это стало первопричиной введения в анализ непознанного - новой энергетической концепции - КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, которую мы обсуждаем во всех своих книгах. Новая энергетическая концепция позволяет аксиоматически допустить, что в количественных значениях и преобразованиях два вида динамически всегда сбалансированы. Вернее, относительное численное значение разбаланса ни от чего не зависит, постоянно и равно ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА - "атому энергии" - по Зоммерфельду.
  Суммарное, читай - интегральное, "векторное количество" двух видов энергии, заключённое в каждом объекте вещественного мира, также, будучи одинаковыми по суммарному количеству - как в элементарной частице, так и во Вселенной - различаются только пропорциями двух видов энергии, заключённых в каждом объекте. Поясним, как понять РАВЕНСТВО ЭНЕРГИИ, заключённой во ВСЕЛЕННОЙ и в элементарной ЧАСТИЦЕ, резонансной Вселенной:
  - Речь о бесконечной последовательности попарно сопряжённых частиц-объектов Природы. Здесь пара: Вселенная - низкочастотная составляющая, и резонансная ей высокочастотная составляющая - частица. Следующая пара - любой объект Вселенной, например, наша Земля - низкочастотная составляющая новой пары. С ней резонансно сопряжена элементарная частица другого сорта. В концепции двух видов энергии каждый член резонансной пары объект вращения. В каждой паре векторы вращения взаимно ортогональны. Численные значения модулей векторов вычисляются по универсальной формуле Галкина-Волченко-Гончарова. Речь идёт не о простой сумме, а о векторной - векторном произведении взаимно ортогональных векторов. Согласно свойствам координатных систем Декарта и правилам векторной алгебры, итогом вычисления-взаимодействия взаимно ортогональных векторов является третий вектор, также вектор вращения. Он ортогонален площади прямоугольника, образованного парой названных исходных векторов, численно равен площади, восстановлен в центре тяжести геометрической фигуры и отображает МОМЕНТ ВРАЩЕНИЯ, создаваемый парой исходных векторов. Численное значение МОМЕНТА ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Приведённый вывод может быть получен и другим способом, если рассматривать следующую взаимосвязь постоянных.
   - Численное значение постоянной Зоммерфельда α (постоянная тонкой структуры энергии) равно произведению чисел Авогадро А, постоянной Планка h и удвоенному числу Пифагора π - α=2π∙h∙A (14, глава 1.10.2, стр. 84-86).
  Итак, постоянная Зоммерфельда численно равна удвоенному произведению постоянных Пифагора, Авогадро и Планка. Здесь, в виду краткости статьи, мы опустили из обсуждения важнейший (ключевой) фактор-свойство энергии: параметры и пропорции двух видов энергии, в т.ч. собственные частоты и размеры-масштабы переносчиков энергии, в зависимости от изменения частоты - изменяются экспоненциально. Свойства экспоненциальной функции-энергии имеют ряд удивительных свойств, назовём лишь одно - численное значение дифференциала и интеграл функции ни от чего не зависит и равно постоянной интегрирования. В двоичной системе счёта и счисления пространственно безразмерных и физических безединичных параметров - равно единице. Отсюда в классической эмпирической физике, в её "антопоморфных", т.е. наблюдаемых макромасштабах", учёным удалось открыть т.н. фундаментальные физические и химические постоянные. В математике они также обнаружены, их число несчётно - это все натуральные и "ненатуральные" числа, впрочем таковыми не считающиеся, за исключением нескольких десятков, отображающих пропорции избранные натуральных чисел, носящие имена их первоткрывателей. Например, число Пифагора, Эйлера...
  Из полученной формулы вытекает ряд других трактовок и следствий, к которым мы постоянно обращаемся, как общепринятым и привычным, так и парадоксальным, противоречащим общепринятым базовым положениям академической науки, в т.ч. и по всему тексту настоящей статье, которую предлагаем читателям рассматривать в качестве итогов нашей работы. Некоторые из них для сведения искушённых читателей и оппонентов кратко изложим в конце статьи.
  Каждая пропорция двух видов энергии на каждой фиксированной частоте единственно возможна и неповторима во всём Мироздании: в нём нет даже одинаковых частот, нет и одинаковых размеров-масштабов частиц и объектов энергии. Это означает, что даже среди элементарных частиц одного сорта, нет тождественных, но это позволяет объяснить все известные парадоксы природы, науки, техники и общества, число которых в академической науке множится. Однако почему "несуществующее - существует" (ещё один парадокс)?
  Множество несуществующих НЕЧТО, т.е. не наблюдаемое - существует, но не наблюдается по единственной причине - из-за чрезвычайно больших собственных частот и относительно малых размеров-масштабов частиц НЕЧТО - частиц ЭНЕРГИИ. Они находятся за границами нашей антропоморфной наблюдаемости.
  Тем не менее, такая среда, заполненная "несуществующими" (не наблюдаемыми) объектами, предположительно, обладает бесконечно большой "плотностью" и, следовательно, пребывает в т.н. критическом состоянии (4). Критическое состояние превращает эту среду в источник неисчерпаемой энергии-информации. У всех объектов вещественного мира свои различные индивидуальные частотно-масштабные границы существования и наблюдаемости внешним Наблюдателем - "существующего и несуществующего".
  
  После того как текст Апокалипсиса, описывающий "что есть и что будет", основой которого был Ветхий Завет, с которого было сделано множество версий переводов СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТОВ и их трактовок, зависевших от интеллекта переводчиков-толкователей - всегда угодных и угодливых действующим властям - стал каноническим - прошли тысячелетия. За давностью времени и вследствие естественной эволюции технологических укладов Человечества и, следовательно, человеческих языков - тексты Нового Завета, Библии утратили изначальную "каноническую понятность-значимость" и доверие, т.к. языки и священные тексты стали восприниматься слишком архаичными.
  
  I. СХЕМА, МЕТОДОЛОГИЯ РАБОТЫ С ТЕКСТОМ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Цель работы.
  Во всех статьях используется исходный текст Первой Книги Ветхого Завета - БЫТИЕ, изложенный на иврите и являющийся тем самым оригинальным исходником, на основании которого были сделаны всевозможные версии переводов на различные языки. Использованы также другие древние тексты (5, 6, 7, 8).
  ШАГ ПЕРВЫЙ. Анализ происхождения и истинного утраченного значения-смысла слов и букв алфавита, используемых в текстах Ветхого Завета.
  ШАГ ВТОРОЙ. Перевод найденного еврейского слова или словосочетания на общеупотребительное слово или выражение в русском языке.
  ШАГ ТРЕТИЙ. Подборка к смысловому содержанию русских слов, подходящих "по энергетическому содержанию", общеупотребительных физико-математических терминов и понятий академической науки.
  ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ. Перевод с русского на русский - трактовка найденных терминов и понятий и подборка к ним терминов с подходящим по смыслу энергетическим содержанием в новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии.
  МЕТОДОЛОГИЯ РАБОТЫ - традиционная, широко применяемая в исследованиях непознанного и необъяснимых явлений природы, науки, техники и общества: аксиоматическая, феноменологическая, тем не менее, опирающаяся на какие-то исходные эмпирические факты, благодаря которым феноменологически возникают рабочие идеи-аксиомы. В отсутствие "подходящих аксиом-озарений", в инженерной, научной практике и в общественной жизни исследователи вынужденно скатываются на слепой перебор-поиск искомых вариантов конкретных устройств - в технике, поиск объяснений необъяснимых явлений природы - в науке, а в общественных процессах - "политических решений" - именуемые по-научному - "открытиями", полученными методом "проб и ошибок". Благо, если процессы (решения и следствия) достаточно медленные (растянуты в антропоморфном ходе времени), то ошибки поправимы, но если быстрые - катастрофы.
  
  ПРОБЛЕМЫ. Однако аксиом-озарений всё меньше, а число необъяснимых явлений в природе, технике и обществе - множится, эволюция технологического уклада Человечества явно отстаёт от запросов общества, прекурсоры грядущего Апокалипсиса также множатся, прогностические способности академической науки утратились полностью. Например, в наномасштабах прекратилось действие всех известных физических законов, в т.ч. всех логических законов математики. Это величайшая катастрофа естествознания в истории Человечества, совершается на глазах ныне здравствующих современников. А что по данному вопросу происходит в Российской Академии Наук и в зарубежных академиях? - тишина, и по-прежнему ожесточённая борьба с лжеучёными за госресурсы, выделяемые на развитие науки. Наука ХХ века стала полем "грандиозных меркантильных сражений" "учёных в законе" с лжеучёными и лженаукой.
  Мировая научная общественность в очередной раз в истории естествознания Человечества, погрузилась в научные поиски "Чаши Грааля", "Копья судьбы", "эликсира вечной молодости"... В строжайшей секретности учёные лихорадочно пытаются изобрести "вечные двигатели" или, "на худой конец" - технические преобразователи энергии с КПД>>1 и системы "материализации энергии", типа "холодного ядерного синтеза" - аналога "самовара каши" - сказочного горшка из сказки братьев Гримм... Опасаясь отстать и оказаться на задворках мировой истории и науки, могущественные, по финансовой и технической оснащённости, учёные-конкуренты объявляют друг друга лжеучёными, не останавливаясь перед научным плагиатом и физическим уничтожением друг друга. Но в первую очередь, уничтожая учёных и науки "маломощных" (слаборазвитых стран) - суверенных государств-конкурентов, превращая их в потребителей своих научно-технических достижений.
  
  ЦЕЛЬ РАБОТЫ - приблизиться к ТРЕТЬЕМУ уровню-секрету познания информации о Мироздании, предположительно сокрытую в текстах Ветхого Завета, утраченную в текстах Священных книг, возникших много позже Ветхого Завета. В религиозной среде, занимающейся его изучением, в частности изучением Каббалы, считается, что Ветхий Завет, причём его начало - самая суть Завета - содержит три уровня знаний, разной степени закрытости - ПШАТ. Это дословный перевод. Во всех переводах за основу взят именно этот ПШАТ - РЕМЕЗ (намёк) и СОД (секрет). Считается также, что именно этот СЕКРЕТ содержит какую-то конкретную информацию о Мироздании, или только ПРИБЛИЖЕНИЕ К ЭТОМУ ТРЕТЬЕМУ УРОВНЮ-СЕКРЕТА (секретности) - познанию непознанного. В Ветхом Завете есть указание, что оно сокрыто в термине-понятии ЭНЕРГИЯ.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко Ю.И.
  В академической науке ЭНЕРГИЯ - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Есть много других вариантов этого определения. Как просто, уважаемый Читатель: это знает каждый студент. Однако во всех программах обучения опущено множество "главных вопросов", они даже не ставятся:
  - что ЭТО изначально, почему ОНО, будучи скаляром, движется и переходит, почему ОНО скалярная величина, если она действует, и есть ли у НЕГО начало и конец... и, наконец, что такое МЕРА этому НЕЧТО?
  В ряду других известных энергетических концепций ЭНЕРГИЯ - Эфир, квантовый вакуум, квантовая среда вакуума, физический вакуум... Все они - "ФУНКЦИЯ ЭНЕРГИИ, ИЛИ ЭНЕРГИЯ ФУНКЦИИ КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА"- дилемма философии естествознания. Они ИСТОЧНИКИ и СТОКИ ЭНЕРГИИ, периодически взаимно преобразующиеся с высвобождением-конденсацией некоторого количества энергии, вследствие избыточной мощности преобразований. Тем самым вещественный мир порождается и поддерживается его существование.
  В мировых религиях и теориях нетрадиционной физики, учёные, ввиду необъяснимости этой СУЩНОСТИ, обратившиеся к религиям и оккультизму - в XIX-ХХ веках давали ей разные названия, опуская из обсуждения множество сходных названий из восточных религий, зная о них: Бог, Великая непознанная сущность, Абсолютное ничто, Универсум, Логос... наполняя термины и понятия разнородными, почти несовместимыми между собой языками и содержаниями. Предлагаются новые парадигмы науки с новыми языками и терминами. Например, возникло новое направление - "ииссиидиология" со своей терминологией. За правильными словами её адептов, сокрытыми в заимствованных терминах физики и математики, прорывы в новые знания, к сожалению, как и в оккультизме - декларируются, но не просматриваются. Апологеты новых наук заводят Читателя в "тёмный угол" неизвестного, по-прежнему непонятного или необъяснимого и показывают ему, какое ОНО там "великое и ужасное", по-прежнему, доступное для познания только избранными, якобы посвящёнными в проблему, тем не менее, предрекая гибель Человечеству.
  Впрочем, наши оппоненты вполне "обоснованно", т.е. пребывая, как и мы, в своих "аксиомах-заблуждениях" обвиняют в подобных грехах и концепцию двух видов энергии и её апологетов (нас, то есть). Здесь надо отметить, что все науки, религии и вероисповедания, хотя и становятся интернациональными, по-прежнему основаны на чрезвычайно разнородных, аксиоматически принятых системах исходных положений. В конце концов, все они остаются делом веры, менталитета, убеждений, "вкусов", "склонностей", "образования", национальной культуры, "знаний", "пристрастий" наконец - приобретаемых в среде обитания людей или передаваемых потомству наследуемыми генами. Как на всё это реагировать?
  - Конструктивно. Мы тоже обратились в Ветхий Завет, нашли в нём, что понятие ЭНЕРГИЯ ему не чуждо. На этом основании тоже предложили новую энергетическую концепцию - концепцию двух видов энергии, и уверены, что она может стать основой промышленного освоения энергии квантового вакуума-эфира. Время покажет - ещё много работы.
  Конец примечания.
  
  II. КАББАЛА - НАУКА ИЗУЧЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ ДРЕВНИХ ТЕКСТОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ СЕКРЕТОВ МИРОЗДАНИЯ.
  О том, что тексты содержат информацию о Мироздании и о материализации ЭНЕРГИИ в частности - знают все, но разобрать не могут.
  Это учение, цель которого понять ТРЕТИЙ или, хотя бы, ВТОРОЙ уровень ТАЙНЫ Завета - КНИГА СЕФЕР ЙЕЦИРА (др.-евр. ספר יצירה - КНИГА ТВОРЕНИЯ) - одна из книг, написанная в древности кем-то, кто, предположительно, понял все ТРИ СМЫСЛА, понял основы МИРОУСТРОЙСТВА, и изложил только то, что они содержат.
  Кроме СЕФЕР ЙЕЦИРА существуют дополнительные книги. Сейчас никто не может понять их смысл, вернее, понять - как они могут быть употреблены. В книге описываются процессы-идеи МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГИИ, но скорее намёками, чем напрямую, поэтому никто не может понять.
  Каббала - означает "получение, принятие", говорят, что в Ветхом Завете присутствуют одновременно ТРИ уровня смысла:
  1. Поверхностный - буквальный.
  2. Намёк.
  3. Секрет (имеется в виду секрет Мироздания).
  Изучающие Ветхий Завет говорят также, что те, кто в состоянии увидеть второй уровень - уже на полпути к познанию Секрета Мироздания. Третий же, по их словам доступен лишь "избранным мудрецам", коих среди нас нет. Еще говорят, что женщинам вообще ничего не доступно, что все сказанное в Ветхом Завете - относится к мужчинам.
  Ортодоксы всех религий взяли это утверждение на вооружение в своём противостоянии с женским полом, опуская из внимания, тот факт, что женщины порождают мужчин, что взаимосвязь мужчин и женщин носит резонансный, инвариантный характер, что в Природе все преобразования энергии - парные и только парные и резонансные в парах. Это следует из формул всех известных законов физики... Однако не есть ли "мужчины", которые вовсе не мужчины. Не они ли тот третий уровень секретности БЫТИЯ?
  
  ПРИМЕЧАНИЯ Гребенченко Ю.И.
  Но так ли это, если судить объективно? Объективно не получается, т.к. всё предопределено и выбора нет. Вариантов много, но из них всегда реализуется один - единственно возможный во всём Мироздании - тот, та из множества взаимодействующих пар, мощность градиента в которой - наибольшая. И среди них нет одинаковых. Об этом чуть ниже.
  Женщины - хранительницы очага-семьи, особенно на раннем этапе эволюции Человечества. Для самосохранения себя и своего потомства, защищая себя и детей - они должны были быть мудрее, умнее, хитрее, изворотливее, прозорливее, находчивее, красивее, наконец... и даже смелее и решительнее. Всё это должно было компенсировать их относительную физическую слабость, которая, по-видимому, как и мужское возглавляющее-управляющее начало - также итог эволюции Человечества - чрезвычайно сложной кибернетической системы, ставшей сравнимой по могуществу воздействия на Землю - с её геофизическими системами.
  У массы людей должно быть организующее начало - ВОЖДЬ (интеллектуальное совершенство) - принимаемый всеми людьми, делающий историю Человечества, оставляющий потомкам память о своих делах. ВОЖДЬ-РЕГУЛЯТОР - необходимое звено кибернетической системы, каковой следует рассматривать все энергетические объекты и процессы любых размеров-масштабов и физической природы - по Винеру. Чаще всего вождями становились мужчины, поскольку женщины в расцвете лет многие годы заняты воспитанием детей. Отсюда и высокомерное снисходительно-уничижительное отношение к женщинам "глупых мужчин", особенно владеющих КРУПНЫМ КАПИТАЛОМ, провозгласивших себя ЭЛИТОЙ общества. Например, согласно уставам масонских лож, женщинам приём в них закрыт. Высшей доблестью современных мужчин стало считаться ВЛАДЕНИЕ как можно большим капиталом и СПОСОБНОСТЬ расстегивать лифчики как можно большему числу женщин. Однако История знает и множество женщин-вождей. "Мужчины глупые" - не наше ёрничество, хотя именно они являются носителями научно-технического прогресса в технологических укладах общества, как полагают учёные. Это объективная реальность: женщины, не способные вырастить своих детей - быстро вырождаются, не оставляя после себя потомства.
  С целью сокращения перенаселённости Земли мировой Капитал внедряет в отношения людей гендерную рознь. Наряду с известными со времён средневековья видами розни, рискуя САМОЛИКВИДАЦИЕЙ, КАПИТАЛ, став транснациональным, не останавливаясь перед любыми затратами, внедряет в общемировую молодёжную среду ранее не мыслимые виды розни, слившиеся в человеконенавистническую общемировую политику и практику отношений государств, национальностей, народов. В итоге весь мир, пройдя в последние несколько сот лет через череду локальных войн на всех континентах Земли и мировых войн и революций, к концу ХХ века снова охвачен "кострами мелких горячих войнушек" и общемировой информационной войной, пока ещё "холодной". Эта война, в ожидании её горячей компоненты, лукаво названа мировыми политиками гибридной войной. Возникает вопрос, за что бьёмся господа капиталисты? - за КАПИТАЛ, вестимо! Но почему эта война "гибридная"? - потому что мировая элита пребывает в страхе: в этой войне она сгорит вместе с "лишним населением". Общемировая могущественная закулисная ЭЛИТА бросила все свои ресурсы на избирательное, невоенное, тем не менее, физическое уничтожение "неправильных народов" и их вождей. Мировая элита, выродившаяся генетически, не знает, и знать не хочет законов эволюции общества, как кибернетической системы (по Винеру). Со своим "общественно-политическим менеджментом" она "ЗАСТРЯЛА во времени и пространстве" - вместе с "разноцветными" коммунистами, социалистами и социал-демократами всех мастей - ниспровергателями капиталистического общества - ЗАСТРЯЛА на "Капитале" Карла Маркса и его Манифесте. Обращаем внимание читателей на тот факт, что в третьем томе "Капитала" (9) К. Маркс, не зная законов функционирования киберсистем, дал исчерпывающее описание капиталистического общества именно как кибернетической системы.
  Идеологические корни ниспровергателей общественных систем определённо прослеживаются и в Ветхом Завете. Иначе говоря, люди с противоположными менталитетами, и их противостояния - были всегда.
  Французский учёный Густав Лебон ещё сто лет назад написал об этом РУКОВОДСТВО-ПАМЯТКУ претендентам-соискателям руководящих постов в обществе - ставшую научным бестселлером и настольной книгой претендентов в руководители всех уровней Власти (10, 11). Правда, термин МЕНТАЛИТЕТ появился позже. К сожалению, Лебон не исследовал проблему: как избавиться от "плохого Вождя" и "плохой Власти", если они не хотят уходить добровольно. История свидетельствует, что они всегда не хотят и никогда не отказываются от ВЛАСТИ-КАПИТАЛА добровольно: "плохой Вождь" либо умирает сам, либо его свергает своя же элита - политический переворот внутри элиты. С "плохой Властью" сложнее: либо переворот внутри элиты, либо, если она сплочена и глупа - революция и гражданская война, либо интервенция извне соседних "дружественных стран", поддержанная предательскими элитами внутри страны. Как правило, всё это происходит одновременно - катастрофически быстро или растягиваясь на десятилетия - "вялотекущие революции". Это когда "верхи не могут, а низы не хотят" - по В.И. Ленину-Ульянову. Впрочем, Лебон не мог провести это исследование. Для этого нужно было знать законы функционирования кибернетических систем, которые в середине ХХ века открыл последний Гений революций - Норберт Винер.
  Открытие Винера стало основой для возникновения множества прикладных теорий автоколебательных систем и систем управления техническими энергетическими системами и процессами. Но, как полагал сам Винер, и это следует из концепции двух видов энергии, законы функционирования киберсистем могут быть распространены на объекты и процессы любой физической природы.
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. МЕНТАЛИТЕТ - способ мышления, склад ума, мироощущения, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности; душа, дух человека (в более узком смысле - ум). Менталитет формируется и изменяется чрезвычайно медленно - в течение сотен и тысяч лет, возникает в недрах национальных культур, традиций, социальных институтов, среды обитания человека и представляет собой совокупность психологических, поведенческих установок индивида и социальной группы. У каждого человека по каждому вопросу его жизнедеятельности существует-проявляется менталитет определённого знака (одного из двух). Интегральная сумма менталитетов всегда присуща индивиду, его социальной общности и передаётся каждому индивиду с родительскими генами. МЕНТАЛИТЕТ - совокупность специфического склада мышления и чувств, ценностных ориентаций и установок, представлений о мире и о себе, верований, мнений, предрассудков. Менталитет формирует соответствующую культурную картину мира и в значительной степени определяет образ жизни, поведение человека и форму отношений между людьми, народами, государствами.
  
  Очевидное гендерное неравенство людей, как и всё в живой природе, изначально было направлено на самосохранение семьи, популяции, вида, рода, народа... Человечества... Также очевидно и то, что гендерное неравенство продолжает изменяться, но в средневековье его знак, не осознаваемо властителями, сменился на противоположный. Его вектор направлен на уничтожение "неправильных человеческих общностей", в конечном итоге - на разрушение общества и семьи - его ячейки. Не есть ли это прекурсор грядущего "автоматического" исчезновения или сокращения численности людей на Земле? По Вернадскому Человечество уже стало ноосферой Земли, сравнимой по могуществу с биосферой, атмосферой, гидросферой, литосферой... - стало явлением природы - как климат, вулканизм, влияние Луны на Землю... превратилось в глобальную угрозу собственному существованию - на Земле и в Космосе.
  Правящая каста Человечества, сконцентрировавшая в своём владении-управлении почти весь общемировой Капитал и мировая прислужница Капитала - философствующая научная общественность - в смятении. Впрочем, если Человечество одна из кибернетических систем Земли (по Винеру), то смена знака эволюции гендерного неравенства - естественная реакции системы человеческой популяции на перенаселённость Земли. Кстати говоря, ликвидировать избыток лишних людей на Земле, причём насильственным путём, поскольку другие были недоступны в реализации - более чем "двухсотлетняя голубая мечта" апологетов Мирового Капитала", не понимающих, что их мечта будет реализована вместе с ними "революционным плебсом". Уже реализуется.
  Не ЖЕНЩИНЫ ли вместе с МУЖЧИНАМИ - проявление той сущности энергии, два вида которой имеет множество возможных вариантов парных реализаций, число которых в общем случае - несчётно. Но даже в поле зрения САМОЙ ЭНЕРГИИ это число всегда ограничено и постоянно, вернее ЭНЕРГИЯ локализована в несчётном множестве разнородных (разночастотных, разномасштабных) сферических пространств.
  Но ЧИСЛО материальных объектов в локальных пространствах, как и число этих локальных пространств, создающих окружающее нас "большое пространство" - Вселенную, а также движение в нём частиц-объектов энергии, как и число параметров, свойств, качеств... характеризующих каждую частицу энергии - также ПОСТОЯННО, ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро - эпохальное открытие ХИМИИ (4, 12, 13).
  Однако в этом множестве всевозможных реализаций, на каждой конкретной частоте, исполняется лишь одно парное взаимодействие - то, в котором два вида энергии преобразуются с наибольшей мощностью - частотой-скоростью. Тем не менее, относительное суммарное количество преобразуемой энергии ни от чего не зависит, постоянно и в безразмерных единицах физических величин всегда равно 100 процентов. Отсюда действие законов сохранения энергии. Правда, вследствие разнородности и частотно-масштабной несимметричности, два вида энергии всегда не сбалансированы. Относительное значение несбалансированности ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Отсюда неукротимый рост энтропии - приток в вещественный мир энергии квантового вакуума с избыточной мощностью - первопричина существования вещественного мира.
  Учёные обнаружили удивительные свойства энергетической среды, заключённой в каждом таком локальном, всегда сферическом пространстве или приводимом к нему квантовой средой автоматически. Речь о статических моделях энергии - сферических солитонах (12, 14, 15).
  Среда, заключённая в пространстве имеет два относительно больших полюса, расположенных соосно (на фоне множества более мелких, численность которых равна постоянной Авогадро) - ИСТОЧНИК И СТОК энергии, периодически изменяющие эти статусы. Для изучения этой среды учёные используют разные геометрические и математические модели. Их много. Назовём наиболее "подходящие" для новой энергетической концепции статические модели:
  - ПОЛУПЕРИОД СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ, ограниченный парой названных узловых точек, он же сферический СОЛИТОН, фрактал Мандельброта. При взгляде изнутри на его внешнюю оболочку - внешний СЛОЙ ЭНЕРГИИ, он - псевдосфера Лобачевского-Бельтрами... энергетическая среда которой, никогда не бывающая пустотой, в динамике проявляется волновым движением энергии: солитон периодически выворачивается наизнанку, что подтверждено во многих экспериментах, в т.ч. Н. Теслы и А.Т. Филиппова (13).
  Среда, заполняющая солитон - однородна и изотропна, т.е. не зависит - ни от местоположения точки-Наблюдателя в этом пространстве, ни от направления радиус-вектора процесса наблюдения - всегда процесса взаимодействия Наблюдателя со средой, локализованной в солитоне.
  Этим свойством обладает вещество, заполняющее солитон, любой физико-химической природы, находящееся в т.н. КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ (14, 15, 16). В этом состоянии разнородные вещества, составляющие пространство, утрачивают друг для друга физико-химико-геометрические различия, даже векторные свойства разнородных частиц-носителей энергии. Зная это, современные биофизики и химики, не особенно афишируя, по разным причинам засекречивая, отказываются от модели атома химического элемента Резерфорда-Бора и возвращаются к более ранней модели - Д. Д. Томсона, обладающей свойством однородности энергии, заключённой в пространстве атома. В топологии есть теоремы, доказывающие, что в сферическом пространстве солитона любые геометрические конфигурации приводимы к сферической, правда упускающие из внимания первопричину такого качества энергии - однородность и изотропность среды, заполняющей пространство солитон любой физической природы.
  В модели Томсона нет ни ядра, ни электронов, ни других элементарных частиц, хотя заключённая в нём энергия остаётся слоистой. Но они появляются в случае разрушения внешней или хотя бы одной внутренней оболочки-слоя избыточной плотности энергии. Это обусловлено следующей причиной: "плотность-давление" энергии внутреннего пространства, а также в оболочке (в любых размерностях единиц физических величин), ограниченного внешней оболочкой, всегда выше аналогичных параметров внешнего пространства. Здесь надо напомнить осведомлённым читателям, что два вида энергии в солитоне отображаются - внешней оболочкой (высокочастотный вид) и сферическим объёмом (низкочастотный вид) - оба взаимосвязаны резонансно и инвариантно, создают автоколебательную систему, что также имеет объяснение. Поэтому энергия внутреннего пространства при разрушении оболочки, став избыточной, структурируется в новые частицы-солитоны. В Ветхом Завете всё это зашифровано в словах МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГИИ.
  Здесь можно и не уходить в примеры экзотических экспериментов. Достаточно обратить внимание на любой локальный объект, пространство которого сохраняет все физико-химические свойства, если его "внешняя оболочка" со всей очевидностью не разрушается. Например, муха, летающая в купе железнодорожного вагона, даже не подозревает, что вместе поездом несётся со скоростью 60 километров в час. Это одно из следствий голографических свойств материи-энергии вещественного мира и требует пояснения.
  
  Итак, энергия оказалась слоистой. Отсюда её стробоскопичность, и даже хрономиражи времени и пространства (также проявлений энергии), если рассматривать локальные участки пересечений этих слоёв из "соседних пространств" исходного большого солитона - измерительным лучом-зондом Наблюдателя. Это также доказано в экспериментах ещё в середине ХХ века. Но это отдельная интересная тема. Число слоёв в любом атоме также должно быть равно числу Авогадро... Количество взаимодействующих пар в каждой сферическом пространстве ни от чего не зависит и тоже равно числу Авогадро. Здесь число Авогадро - величайшее открытие ХИМИИ, которое неизменно проявляется и появляется в энергетических процессах разнообразной физической природы.
  Но в каждом таком пространстве гипотетический внешний Наблюдатель в каждом мгновении наблюдает взаимодействие только одной пары - единственно возможной, в которой реализуется наибольший градиент мощности взаимодействия, физико-геометрической схемой-моделью которой принята взаимодействующая пара - "источник↔сток" энергии.
  Квантовая среда Вакуума должна раздельно различать и реагировать на взаимосвязанную пару частиц энергии:
  - Пока существует только ОДИН полюс-частица - источник, сток, узловая точка полупериода стоячей моноволны, объект, локальная среда - "математические точки" (при достаточном загрубении их размеров-масштабов) - ОДНА "математическая точка" и ничего другого, с "точки зрения" Вакуума-Энергии, не существует.
  Можно дробить и дальше, но всё повторяется, не имеет начала и окончания. Периодически появляющиеся участники этого процесса отличаются только собственными частотами и размерами-масштабами. Однако разным диапазонам этих преобразований соответствуют разные формы проявлений энергии: теплота, гравитация, электромагнетизм, свет... Но и эти проявления-качества энергии - не абсолютны: их восприятия-наблюдения в этих качествах зависят только от того в каком частотном диапазоне находится сам Наблюдатель (его душа и тело - два вида заключённой в нём энергии). Наблюдение - это такой же энергетический процесс взаимодействия Наблюдателя с материей-энергией - квантовой средой вакуума.
  Это означает, что у разнородных частиц энергии свои восприятия совершенно иных "вещественных миров", их времён и пространств, в которые изобретатели мечтают путешествовать. Однако там они увидят своё далёкое прошлое или будущее - с теми же физико-химическими законами движения энергии. Но это доступно только для "души человека" - полевой составляющей его тела. Целесообразнее в "путешествие" отправить "полевый компьютер" с управляемыми параметрами составляющих его частот, и получать от него голографическую информацию из любой точки Мироздания, оставив неодушевлённую материальную часть компьютера на столе исследователя. "Путешествие" возможно по той причине, что передний волновой фронт - волна-пилот Л. де Бройля ведёт за собой луч, мгновенно ускоряя его до бесконечно больших скоростей, обеспечивая "мгновеннодействие" при бесконечном дальнодействии.
  Повторяемость свойств материи-энергии, не имеющая начала и окончания - один из лейтмотивов текстов Ветхого Завета, что определённо следует из следующих глав статьи И. Левитан.
  Повторяемость следует и из священных книг восточных религий. Во времена средневековья это свойство энергии проникло в европейскую науку и было сформулировано Рене Декартом как неразрывность ЭФИРА - таинственной высокочастотной полевой среды - ЭНЕРГИИ, заполняющей наш вещественный мир, пропитывающей все наблюдаемые объекты и среды, поддерживающей их существование - автоматически "подстраивая свои собственные параметры" под их физико-химические свойства, в т.ч. собственные частоты и размеры-масштабы.
  К середине ХХ века идея повторяемости, периодичности и автоколебательности - подвигла американского вундеркинда Норберта Винера на создание теории и открытие законов функционирования кибернетических систем, пригодных для анализа всех энергетических процессов и объектов природы - живых и косных - любых локальных объектов вещественного мира. Дальше больше, и загадочнее:
  - В этот же период в области электрофотографии был открыт полевый эффект, названный эффектом Кирлиан, по той причине, что первый патент на техническую реализацию эффекта получили краснодарские врачи супруги Кирлиан. Речь шла о способе фотографирования в высокочастотном электромагнитном поле коронного разряда - светящейся ауры, возникавшей от взаимодействия с воздухом высокочастотного излучения неизвестной природы, излучаемого живым органом тела человека. Некоторые учёные поспешили назвать это излучение ДУШОЙ человека. Однако и раньше и позже исследователи регистрировали ауру, излучаемую и косными объектами, например, в экспериментах Н. Тесла. Эффект не получил общепризнанного научного объяснения и в настоящее время, т.к. он порождал и сопутствующие необъяснимые эффекты.
  Однако как всё это сопрягается с Ветхим Заветом?
  Речь о том, что в Природе "всё излучает и взаимодействует со всем" - последовательно-периодически. Это то, что должно, вернее, не может не быть реализовано в природных излучателях, как "полевых компьютерах". Для обсуждения принципов его рукотворного конструирования и организации функционирования надо назвать ещё несколько десятков исходных положений и следствий, которые мы обсуждаем во всех своих книгах, и некоторые из которых противоречат базовым положениям академической науки.
  Окончание примечаний Гребенченко.
  
  III. ЧАСТИЦЫ И ЭНЕРГИЯ.
  Начнём со слова "ПРАХ" в фразе: "из праха пришел, в прах возвратишься". О каком "прахе" идет речь?
  На иврите слово "прах" - "афар" - עפר. Здесь буква פ на иврите имеет двоякое звучание и соответствует звукам П и Ф - одновременно, т.е. имеет двоякое значение.
  Итак, слово "афар" - עפר, являющееся одновременно корнем, можно разделить на ДВА корня: עפ - аф и פר - пар.
  
  В иврите, как и в более древних семитских языках, отсутствуют гласные буквы. Добавление гласных букв в русской транскрипции является условным. То есть, в текстах на древне-славянском языке слова также не содержали гласных букв. Истинный корень - это сочетание ДВУХ согласных букв - в большинстве случаев. В данном случае פר - соответствует русскому ПР/ ФР.
  ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДАННОЕ БУКВОСОЧЕТАНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ И В ВАРИАНТЕ - "ПРах". Возможно это совпадение. Но в совпадения исследователи верят с трудом.
  
  Итак, продолжим и вернёмся к корню АФ - עפ. Корень связан с "летучестью", "парением", "полетом" - с чем-то НЕПРЕРЫВНОМ - "ЛЕТЯЩЕМ ДВИЖЕНИИ" - непрерывном движении.
  Далее: ПР - פר - корень, означающий "МЕЛЬЧАЙШИЕ ЧАСТИЦЫ", составляющие целое.
  ТО ЕСТЬ, фразу "ИЗ ПРАХА В ПРАХ" следует понимать, как - "из частиц - обратно в частицы".
  На этом тема данного корня не заканчивается: "плодитесь и размножайтесь" פרו ורבו. Слово "ПЛОДИТЕСЬ" соответствует слову פרו "ПРУ". И снова мы видим тот же корень. Как видно речь идет о размножении частиц.
  Чуть позже, в тексте Завета, мы встретим тот же корень в связи с таинственным плодом древа познания добра и зла, о котором мы поговорим позже, так же, как о таких понятиях, как ДОБРО и ЗЛО и истинных значениях данных слов.
  Сейчас же покажем присутствие всё того же корня ПР - פר в слове плод - פרי - "ПРИ".
  
  В другой фразе Ветхого Завета: "КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ, ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ" - "עצם מעצמי בשר מבשרי". Здесь слово, и одновременно корень עצם - ЭЦЕМ, имеет несколько значений.
  На первый взгляд они покажутся противоречивыми. На самом деле они не противоречат друг другу, а лишь дополняют, придавая дополнительный смысл и глубину.
  Итак, смысловые значения слова/корня ЭЦЕМ עצם:
  1. Кость.
  2. Суть, сама сущность.
  3. Самость.
  4. Замкнутость, сомкнутость (что- то закрытое).
  5. Неодушевленный предмет - все, что не живое.
  6. ЭНЕРГИЯ.
  Другими словами, сущностью абсолютно всего, включая неодушевлённые, а вернее - неподвижные предметы, является ЭНЕРГИЯ.
  В связи с изложенным, вышеупомянутое предложение - "עצם מעצמי" - "КОСТЬ ОТ МОЕЙ КОСТИ" - приобретает многослойный, несравненно более глубокий и полный смысл.
  
  IV. ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
  "Древо познания Добра и Зла" - "עץ הדעת טוב ורע". Читается - ЭЦ АДААТ ТОВ ВЭ РА". Здесь ЭЦ - עץ - ДЕРЕВО/ ДРЕВО.
   В данном слове используется уже знакомый нам корень слова ЭЦЕМ - עצם, также разделив его на ДВА подкорня, первый из которого был именно этот - ЭЦ - עץ. Полный подробный анализ данного корня содержится в разборе слова ЭЦЕМ - в конце статьи.
  Корень этот означал ОСТАНОВКУ ПЕРЕД ДАЛЬНЕЙШИМ ДВИЖЕНИЕМ, ИМПУЛЬСНУЮ ОСТАНОВКУ, как затор перед прорывом. Также из этого корня мы увидели, что речь идет о какой-то ОБРАТНОЙ ЭНЕРГИИ и энергии вообще.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко Ю.И.
  Здесь надо вспомнить теорию автоколебательных систем, теорию и законы функционирования которых, в исчерпывающем содержании, открыл Норберт Винер - автор теории кибернетических систем любой живой или не живой физической природы, любой сложности, которые в концепции двух видов энергии всегда приводимы в двоичную "энергетическую систему - источник↔сток энергии", математическими моделями которых могут быть приняты любые числовые модели движения энергии - статические или "мгновения" в динамических процессах, параметры которых предварительно приведены в двоичную систему чисел и счислений. Но при условии, что единицы физических величин (ЕФВ) параметров двух видов энергии приведены к безразмерному виду и в одинаковую мерность пространства - нуль-, одно-, двух-, трёхмерные, отображаемые ЕФВ. В академической науке есть широко применяемые "смешанные пространства" - абсурдные по физико-геометрическому содержанию - одномерно-двухмерные, двухмерно-трёхмерные, а в теоретической физике - многомерные пространства. Тем не менее, для них созданы теории, общепризнанные всей мировой научной общественностью. Это стало причиной появления в разнородных разделах классической физики числовых значений пропорций параметров энергии, названных фундаментальными физическими постоянными, которые были введены в формулы физических законов.
  Конец примечания.
  
  ОДНАКО ПРОДОЛЖИМ. Если смотреть более "приземлённо" и поверхностно, данный корень будет всегда использоваться в случаях, когда речь идет о буквальных каких-либо установках (в смысле "сооружений"), в широком смысле - всегда автоколебательных, как это следует из новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии.
  То есть, данное слово может обозначать определенный энергетический процесс, или, физическое сооружение, являющееся какой-либо установкой, либо и тем и другим вместе, НО НИКАК НЕ ДЕРЕВОМ.
  Более того, данное слово НИКОГДА не имело с деревом, как и вообще с каким- либо растением ничего общего. И НИКОГДА не означало живой организм растения в своих родных языках. Тем не менее, в более позднем периоде, можно увидеть, что данное слово начало использоваться в арамейском и иврите для обозначения древесины. Думаю потому, что эти срубленные поленья походили на столбы, которые можно " установить", "вставить" и они будут "стоять".
  Но, повторимся, никогда - в смысле ЖИВОГО ДЕРЕВА. Однако для обозначения живого дерева существует и существовало ранее совершенно другое слово: ИЛАН אילן, которое в современном иврите все больше выходит из употребления, все больше заменяясь неправильно интерпретированным словом ЭЦ. Истинная грамматика и смысл все больше теряются. Современное поколение уже не знает разницу между ЭЦ И ИЛАН,
  Вызывает недоумение тот факт, как возможно, что в Израиле носителям языка вдалбливается, что речь идет о дереве? Ведь даже не делая глубокого анализа слова и не понимая, что на самом деле означает данный корень - достаточно вспомнить, что ни в арамейском ни в иврите библейских времен данное слово НИКОГДА не означало живого организма, а, следовательно, в текстах Ветхого Завета не могло означать ДЕРЕВО.
  
  А теперь рассмотрим слово, переводимое и понимаемое, как ДОБРО.
  В исходной фразе "древо добра и зла", слово, "добро", переводимое в другие языки, как ДОБРО", а также: ХОРОШО" в оригинальном тексте Ветхого Завета (древнем иврите) звучит, как ТОВ טוב. То же слово используется и в современном иврите.
  Так как иврит состоит только из согласных звуков, то гласная буква, указанная в транскрипции - условна. Кроме того, важно отметить, что первая буква слова/ корня имеет двойное звучание в оригинале и соответствует русским Б и В одновременно. Иными словами, речь идет о корне ТВ (ТБ).
  Потребовалось много времени, чтобы найти истинное происхождение данного корня и его первоначальный смысл. Найдя же его, многое (почти все) увиделось совсем в ином свете.
  Значение данного корня не связано изначально ни с "хорошим", ни с "добром", хотя данное значение настолько укоренилось в языке, что потребовалось много времени и усилий, чтобы отыскать его истинный смысл. (При необходимости цепочку доказательств приложу).
  Итак, данный корень означает сТаБильность (буквы специально выделены). Это совпадение заметила прямо во время работы. Может и вправду совпадение. Но все же...
  Оно означает СТАБИЛЬНОСТЬ, СТАТИКУ.
  Из вышесказанного следуют ДВЕ вещи:
  ПЕРВАЯ. В описании 7 дней сотворения Мира, в завершении почти каждого дня творения повторяется фраза "И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ХОРОШО". Не хорошо, а СТАБИЛЬНО!!!!
  Возвращаемся к нашей главной теме - ДРЕВУ познания добра и зла: не о добре речь в ней, а о какой- то СТАБИЛЬНОСТИ.
  ВТОРАЯ. Слово, понимаемое на данный момент в иврите, как "ЗЛО", и вследствие чего также и переводимое на другие языки, звучит, как РА רע.
  Прежде, чем перейти к анализу букв, посмотрим откуда пошел данный корень и каким был, и до сих пор частично является, хоть уже не употребляется в разговорном обыденном иврите. Данный корень, скорее всего, идет от аккадского, так как именно ему свойственны двухбуквенные корни.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Аккадский - семитский язык, употреблялся в Месопотамии в период между 500 до 2300 года до нашей эры, сменил собой шумерский, став разговорным в данной местности. Иногда аккадский называется также ассирийским по причине того, что данный язык имеет ДВА диалекта, но разница между ними минимальная.
  
  Слово, понимаемое, как ДОБРО мы разобрали - посмотрим теперь на слово, понимаемое, как ЗЛО - רע - (РА).
  Названный корень также имел широкое применение в арамейском языке на протяжении всего времени его использования.
  Я не показываю здесь всю логическую цепочку, так как она очень длинная и ветвистая, хотя и невероятно интересна сама по себе - боюсь, будет непонятна читателю не знакомому с языками, что затруднит начальное понимание без того трудного материала В дальнейшем я дополню статьи полным анализом.
  Итак, первоначальное и истинное значение данного слова означает ДВЕ вещи одновременно:
  1. СОЕДИНЕНИЕ.
  2. ДВИЖЕНИЕ, ДИНАМИКА. Но не просто движение, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, ВЕДОМОЕ КЕМ- ТО/ ЧЕМ- ТО ОДНИМ.
  Я представляю себе это в виде некого клина, к которому могут присоединиться какие- то частицы (мое личное видение) и объединиться с уже его составляющими, и все они движутся, в то время, как "клин их ведет".
  Именно поэтому данным словом в арамейском языке более позднего периода, а также и в иврите, в частности - обозначался пастух, а также пастырь - ведущие за собой. Кроме того, в тех же языках того же периода данное слово употреблялось в смысле "ДРУГ". И тут важно заметить, что слово "ДРУГ", в отличие от русского, не имеет корня связанного с "дружбой".
  Данное слово в семитских языках, во всех его синонимах, несёт в корне одно и то же значение - "СОЕДИНЕНИЕ", "СЛОЖЕНИЕ". Исходя из построения данных языков - "ДРУГ" это тот, кто "соединен, объединен" с нами. Это уже и к русскому близко.
  Если же перейти к анализу непосредственно букв, то мы увидим следующее:
  Первая буква - название буквы - РЕЙШ - ריש
  Звук соответствует русскому Р ר.
  На данном этапе разобрать эту букву до конца не удалось. Там есть еще что- то, до конца непонятное, в котором не могу разобраться, хотя интуитивно понимаю. Как, например то, что она должна нести в себе значение неких вибраций и не только. Но это мои пока еще ни чем не обоснованные предположения. Поэтому перейдем к тому, что есть. А именно:
  Название данной буквы в арамейском языке в буквальном смысле слова означает "ГОЛОВА". В иврите так же, хоть и с чуть измененным написанием и произношением - РОШ ראש.
  Более того, в протокнаанском алфавите можно видеть изображение данной буквы в в виде человеческой головы. Отсюда значение - ВЕСТИ ЗА СОБОЙ.
  Возможно также, речь идёт о каких-то процессах ИЗМЕНЕНИЯ. В названии самой буквы РЕЙШ присутствует буква ШИН, буквально означающая "ИЗМЕНЕНИЯ".
  
  ПРИМЕЧАНИЕ.
  Буква ШИН (звук Ш) не только одновременно является словом, буквально переводится как "ИЗМЕНЕНИЕ", но также изображена в том же вышеупомянутом протокнаанском алфавите в виде человеческого зуба (единственного "органа", который сменяется в период роста-изменения). Во всех словах, где присутствует данная буква - речь идет о каких- то изменениях, даже, если это значение и не заметно на первый взгляд.
  
  Мы только что разобрали первую букву слова РА רע - букву РЕЙШ. Далее обнаружилось, что предыдущие "находки" - взаимосвязаны и каждая следующая дополняет и углубляет предыдущие. Переходим к обсуждению понятия, что такое "древо жизни". Само ДРЕВО я давно разобрала, а вот с "жизнью", так называемой, долго стояла на месте. Однако, поняв, удалось, наконец, расшифровать и все предложение, понимаемое всеми, как - "ВОЗЬМЁТ С ДРЕВА ЖИЗНИ И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО" (а также еще кое-что). И вот тут то и получилось то самое невероятное, так как оно складывает все предыдущее в общую картинку. Как пазл (англ. jigsaw puzzle - складная картинка, мозаика - игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка). Но прежде нужно рассказать Вам о том слове, которое употребляется относительно Змея и Адама с Евой. На русский оно переводится двумя словами - голый и хитрый. На самом деле это одно слово и означает оно: слои, а также - возбуждение. Я долго не могла понять, что имеется в виду, пока не расшифровала фразу про древо жизни. Там эти термины повторяются, и получается невероятная мозаичная картина. Надо только уточнить некоторые определения, так как у многих это может вызвать путаницу:
  Ветхий Завет - это русское название. В оригинале он, и именно он, называется Тора, которая, в свою очередь, означает - УКАЗАНИЕ, если перевести дословно.
  Каббала - учение, предназначенное для понимания того самого скрытого смысла, запечатанного в Ветхом Завете (Торе), скрытого под несколькими слоями смыслов. Верхний из которых - дословный. Он имеет место быть во всех переводах (и не только на русский язык). Следует отметить, что в последние годы, Каббала стала чем-то вроде модного тренда. Все ее учат, все преподают, все зарабатывают на этом деньги (или мнимую славу). Один Лайтман чего стоит. Но все это не имеет ничего общего с данной наукой. Да. На самом деле это именно наука. Это не мистика, как думает большинство. Также как занятия йогой во всевозможных кружках не имеют ничего общего с истинной йогой. Происходит это потому, что хотя большинство и понимает, что есть внутренний смысл - не понимают его, но знают, что смысл есть. Это известный факт. Смысл сокрыт на ТРЕТЬЕМ уровне. Однако, по-видимому, никто к нему не приблизился. Возможно вследствие того, что мышление изначально - шаблонное, запрограммированное на определенные "истины", ошибочные изначально, вернее, действующие ограниченно. Можно предположить, что шаблонное мышление изначально внедрено в сознания поколений системами образования - "намеренно", более того - на определенный, заранее предопределенный результат.
  Книга Мироздания "Сефер Йецира" относится, в частности, к настоящему учению Каббалы. Только вот ее понять никто не может. Есть также всемирно известная книга ЗОАР, написанная в оригинале на арамейском и представляющая собой работу Раби Шимона Бар Йохайа (не его одного, но соавторы неизвестны, как и точное происхождение книги). Считается так же, что вышеупомянутый Раби Шимон и его сын, поняв смысл написанного и овладев, вследствие этого, определенными навыками были способны вызывать обширные возгорания взглядом, вследствие чего были вынуждены провести в пещере в уединении еще несколько дополнительных лет, чтобы научиться это контролировать. Можно предположить, что люди, понявшие истинный смысл и получившие знания - существуют (и, возможно, существовали всегда, если судить о мифах и легендах об экстрасенсорных способностях людей и чудесах Православия и других религий. Если знание сокрыто от масс, то это произошло достаточно давно, с какой целью - отдельная очень длинная тема, и это всего лишь предположение.
  И еще одно. Это тот самый скрытый смысл - тайные знания об устройстве Мироздания, тот самый КОД, сокрытый в Тексте, как его называют израильтяне. И чего только не делают, чтоб его найти. Один человек, например, написал компьютерную программу, цель которой - поиск КОДА по определённым параметрам - на иврите. Она называется ЦОФЕН - КОД, ЦОФЕН - צופן. Данное же слово (не вдаваясь в более углубленный анализ) означает ПОВЕРХНОСТЬ - ТО, ЧТО НА ПОВЕРХНОСТИ. Означает - ВСПЛЫТЬ, а также - СЕВЕР.
  
  Итак, мы обсудили каждое слово в предложении, понимаемом, как "древо познания добра и зла". Единственное слово, которое я пропустила в своих расшифровках этой фразы - слово, понимаемое, как "ПОЗНАНИЕ" - ДААТ דעת.
  Это потому, что на данный момент мало что могу сказать о нем. Но все же в переводах есть что-то интересное.
  Данное слово имеет корень י.ד.ע ЕДа - "ЗНАНИЯ", идентичное старославянскому ВЕды. Данный корень является одновременно и словом Еда. Оно употребляется во всех словах, где речь идет о знании, информации, сознании...
  Конкретное написание слова ДААТ דעת, скорее означает "сознание", но, как "ПОЗНАНИЕ", а также "ПОНЯТО".
  В этом разнообразии мне особо нечего было сказать о нем, но я решила дать расшифровку конкретных букв, составляющих данное слово. Может быть, Юрий Иванович, это натолкнет Вас на что-то, чего я не вижу?
  Давайте посмотрим вместе.
  Первая буква ДАЛЕТ (звук Д) ד означает "разреженность", "необогащенность" и все другие его синонимы. Таков буквальный смысл перевода названия данной буквы. У этой буквы есть синонимы и на иврите: "ПРОХОД", а также "ДВЕРЬ".
  В слове ДААТ буква АИН ע - немая буква. Она не имеет собственного звука, но придает гортанность, если имеет под собой огласовку. Эта та самая буква, изображенная в виде глаза в протокнаанском алфавите и также означающая ГЛАЗ - в смысловом значении. Кроме того, эта буква несет значение ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ, в том числе и обратного, встречного движения - создающие статические состояния энергии. Это СТОЯЧИЕ интерференционные волны двух видов энергии - ГОЛОГРАММЫ нашего вещественного мира, в т.ч. и хрономиражи прошлых и будущих времён и пространств, поскольку наш наблюдаемый вещественный мир становится ненаблюдаемым уже в наномасштабах (здесь нано - одна миллионная доля метра).
  
  Слово ДРЕВО мы уже рассмотрели. Со словом же, обозначающим "ЖИЗНЬ" я мучилась очень-очень долго и увидела его только недавно. Точнее нашла, наконец, его истоки и, сопоставив с различным использованием в различные периоды времени в разных семитских языках и иврите, в том числе, поняла. Здесь я не стану излагать эту цепочку в целом. Она будет слишком непонятна для незнакомого с данными языками человека (это как прочесть научный текст человеку, незнакомому с элементарными терминами-понятиями). Но, некоторые дополнения сделаем, т.к. анализ очень интересен и немаловажен сам по себе.
  Слово, переводимое и понимаемое в оригинале, как ЖИЗНЬ-ХАИМ - חיים, состоит на самом деле всего из одной буквы- буквы ח ХЕЙТ, и именно это и вызвало столь большую сложность в расшифровке. Итак, коротко и сразу к сути, без не лишних объяснений.
  Эта буква, звучащая, как ХЕЙ, и составляющая из себя слово, понимаемое, как "жизнь"- означает ПРОНИКНОВЕНИЕ - острое проникновение, прямое ВНЕДРЕНИЕ. Не любое, а именно прямое и резкое - прежде всего, а так же - как следствие, скорее всего - ЕДИНСТВО: "проникая во что-либо, я становлюсь единым с данной средой, и думаю, по её принципу...".
  А теперь, посмотрим на все предложение в контексте: וְעַתָּה פֶּן-יִשְׁלַח יָדוֹ, וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים, וְאָכַל, וָחַי לְעֹלָם. Перевод на русский: "А сейчас, если пошлЁт свою руку и возьмет с древа жизни и съест и будет жить вечно" БЫТИЕ 3; 22
  Слово, переводимое (и понимаемое носителями языка), как ПОШЛЁТ - ШАЛЯХ - שלח - аккадского происхождения. Вышеупомянутое значение слово приобрело позже, преобразовавшись. Его первичное значение - СБРОШЕННЫЙ ВЕРХНИЙ СЛОЙ / СБРОСИТЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ.
  Слово, переводимое и понимаемое, как РУКА - ЯД - יד - видоизменено. Ранее данное слово не использовалось для обозначения руки. Это слово в оригинале означает "СТОРОНУ", а не руку. Настоящее же слово "Рука" звучит, как "כפא" (арамейский), первые две буквы которого כ и פ имеют двойное звучание: К/Х. - כ и П/Ф - פ. Означает нечто изогнутое, что покрывает сверху и со всех сторон. Наподобие КуПола. Эта очень интересная тема, которую можно невероятно расширить, углубить и объяснить, но на данный момент, дабы сократить изложение, я излагаю только конечные факты.
  
  Далее посмотрим что такое "ВЕЧНОСТЬ".
  Буква ל перед словом ОЛЯМ עולם - является приставкой, показывающей направление - КУДА.
  Само слово עולם ОЛЯМ - означает Мир, а также ВСЕЛЕННУЮ. "Вечность оно не означает даже в современном иврите, а переводится так - по аналогии "ДО СКОНЧАНИЯ МИРА". Это авторские дополнения переводчиков слов - "КОНЦА НЕТ ВООБЩЕ".
  Но это не все, а только начало. Копнем чуть глубже: само слово ОЛЯМ, понимаемое носителями языка, как "мир", состоит из корня ע.ל.מ , который означает - "ТО, ЧТО СКРЫТО".
  То есть в самом слове, переводимом, как "мир, ВСЕЛЕННАЯ, вселенные" - уже есть намек (очень толстый намек) на то, что наш мир большей частью скрыт от нас.
  Если разобрать данное слово на подкорни и буквы - значение не изменится, но дополнится.
  Вместо "СКРЫТЫЙ" получится - "НАД МАТЕРИАЛЬНЫМ", а также "НАД УВЕЛИЧЕННЫМ"
  То есть, предложение - "ПОШЛЁТ СВОЮ РУКУ", нужно понимать, как - "СКИНЕТ, СБРОСИТ СВОЙ ВЕРХНИЙ КУПОЛ-ОБОЛОЧКУ" - "БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО". Соответственно - как "ПРОНИКНЕТ" в "НАД УВЕЛИЧЕННОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ", оно же - "НАД ИСЧЕЗНУВШИМ". И не просто "ПРОНИКНЕТ", а, скорее всего, вследствие этого станет единым с тем, "КУДА ПРОНИКНЕТ". Оба корня имеют одно значение - "СОЛЬЁТСЯ" ВНЕДРИТСЯ.
  
  V. ЦИФРЫ И ДВОИЧНАЯ СИСТЕМА СЧЁТА событий в Природе и Обществе.
  В процесс анализа текстов Ветхого Завета поднимаются вопросы такого плана:
  - При переходе к анализу букв, из которых слово составлено, я сначала изучаю слово в его первоначальном (насколько возможно) понятии, уходящим в более древние, ныне мертвые языки - и это первый уровень анализа. На втором этапе я дроблю корни на ДВА подкорня, от которых все и пошло. Заметим, что двоичность чего бы то ни было, одна их закономерность текстов и смыслов. В частности, тот же аккадский в основном состоял из ДВУХбуквенных корней, в отличие от иврита, например, построенном на ТРЁХбуквенных корнях, посредством соединения (в частности) тех самых аккадских ДВУХбуквенных - в цепочку, где последняя буква первого ДВУХбуквенного корня одновременно является первой буквой второго). Это основание концепции двух видов энергии и второй этап анализа, служащий заодно и подтверждением верности первого, так как полученные значения двух ДВУХбуквенных корней по отдельности и в совокупности должны усилить и детализировать результат первого этапа (анализа ТРЁХбуквенного корня целиком - первый этап), но никак не противоречить ему.
  Эта идея интуитивно реализована Столетовым в расчётах сложных электрических цепей.
  ТРЕТИЙ этап - анализ букв в отдельности. Это особо трудный процесс. Знание о том, что каждая буква несёт свое конкретное значение не является секретом. Более того, в религиозной среде и среди изучающих Каббалу бытует мнение, что мир сотворен из букв (та же идея повторяется в вышеупомянутой Сефер Йецира), однако, хоть постоянно совершаются попытки (в религиозной среде) манипулировать этими самыми буквами - данные манипуляции не то что не приближают, а наоборот - отдаляют от смысла и напоминают анализ Задорнова, только в НАМНОГО худшем варианте.
  Происходит это, по моему мнению, потому, что религиозные деятели, пробующие себя в данном анализе, не имеют знаний в лингвистике, и даже не пытаются их заиметь (хоть как-то), так как выводы их заранее запрограммированы под определенный результат, определенный смысл и интерпретацию, вбитую им в голову с детства и полагаемую единственно верной.
  В среде же не религиозных, или менее религиозных, интересующихся данным вопросом - основное ударение делается на числовое значение каждой буквы (что само по себе интересно), но в этих объяснениях опять же полностью отсутствует лингвистическая составляющая, являющаяся необходимой.
  Анализ букв это самая интересная и невероятно трудная часть. Должна сказать, что некоторые буквы я до сих пор не сумела до конца понять. Но таких становится все меньше. Постоянно возвращаюсь к уточнению находок. Например, к анализу букв слова ЭЦЕМ. Анализ этого слова всё ещё находится на промежуточном этапе. Этот анализ с одной стороны интересен, с другой - он вгоняет меня в ступор. В другой раз я бы забросила свои "находки" как делала иногда на этом ТРЕТЬЕМ этапе, но сейчас у меня есть возможность спросить Вас, Юрий Иванович. И я хочу показать Вам то, что я вижу на основании этого анализа и надеюсь получить честный ответ. И еще одна вещь: я укажу конечное значение букв, и как именно пришла к тем значениям.
  В первой статье я опиралась только на ПЕРВЫЙ этап анализа. И на основании употребления данного слова в древнем иврите и арамейском привела его значения, которые мы обсудили в той статье - "Что такое Рай". Повторим их: 1. Кость; 2. Суть, сущность; 3. Самость; 4. Закрытость, замкнутость, сомкнутость (замкнутость пространства) - в концепции двух видов всегда приводимого к сферическому; это доказывается в топологии; 5. Неодушевленный, неподвижный предмет; 6. Энергия, мощность.
  В энергетической концепции двух её видов все перечисленные значения распадаются в бесконечную последовательность противоположно направленных действий, синтезированных в слово ЭНЕРГИЯ: количество (сила, момент...), скорость изменения количества (мощность), ускорение изменения (скорость изменения скорости)... и так далее - в бесконечную последовательность изменяющихся параметров энергии - убывающих в бесконечно малое и возрастающих в бесконечно большое - встречных движений волн двух видов энергии. В физике у членов последовательности нет других названий и обозначений, вернее они есть в разнородных разделах физики с разными, малосвязанными между собой названиями, тем не менее сцепленными словом ЭНЕРГИЯ . Но есть у них универсальное название в математике - это ПРОИЗВОДНЫЕ функции - ЭНЕРГИИ квантового вакуума - возрастающих порядков. Каждый член-параметр энергии этой бесконечной последовательности производных, взаимосвязан с предыдущим и последующим членом - резонансно и обратимо, периодически изменяет свой статус того или иного вида энергии, изменяет направление движения, а также статус аргумента и функции, т.е. числителя и знаменателя в алгебраической аббревиатуре производной функции. Это фундамент дифференциального и интегрального исчислений Лейбница-Ньютона.
  ВТОРОЙ этап анализа слов - разбор на подкорни: עצ эц, צמ ЦМ. Здесь корень עצ имеет аккадское происхождение скорее всего (99%). Он сам по себе означает ОСТАНОВКУ. Но не просто остановку. Это как бы "остановка на мгновение", как короткий импульс энергии, за которым движение продолжается. На иврите - это как "затор перед тем, как прорваться" - чему-то, куда-то.
  Корень צ.מ. означает СЖАТИЕ-СОКРАЩЕНИЕ.
  Это основа концепции двух видов энергии, ещё один ключ этой концепции, параметры которых находятся в периодическом сжатии-расширении - периодическом процессе - волновом движении-преобразовании "источник↔сток" энергии, как полагает Гребенченко Ю.И.
  Всему вышесказанному можно привести пример. Однако это будет очень длинный сравнительный анализ использования данного словосочетания и конкретной буквы в иврите и не только, с целью показать, что Всегда, когда данное словосочетание присутствует - речь идет о каком-либо сокращении, даже' если на первый взгляд получаем абсолютно разные, на первый взгляд слова.
  Например, слова, переводимые как ПОСТ и ДРОЖ/ МУРАШКИ - имеют данный корень - как бы разные слова. Но в первом случае СОКРАЩАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ, А ТАКЖЕ САМ ЖЕЛУДОК. Во втором случае - те самые МУРАШКИ - КАК СЛЕДСТВИЕ СОКРАЩЕНИЯ ГЛАДКОЙ МУСКУЛАТУРЫ ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛОВ. Если эти примеры раскрыть и разнообразить - будет нагляднее, но очень длинно.
  Далее следует ТРЕТИЙ самый сложный этап - разбор по буквам (на примере слова ЭЦЕМ. Буква ע АИН - первая буква в этом слове עצם.
  В чём сложность? Данная буква в протокнаанском/ протосинайском алфавите (это первый алфавит иврита, на основе египетских иероглифов). Данный алфавит имеет тоже количество букв, буквы имеют те же названия, но большинство их (букв) - выражены в виде рисунков. Так вот данная буква выглядит и переводится как человеческий глаз. И это не случайно. Само название буквы - АИН также переводится, как ГЛАЗ. Я и несколько моих, никем не признанных коллег, думаем, что данная буква несёт в себе значение высокочастотной энергии. И именно поэтому - ГЛАЗ. Дело в том, что по КАББАЛЕ (наука об истинном значении Завета) считается, что ВСЕ БУКВЫ обозначают какую-то энергию-действие - ВИБРАЦИЮ - ЧАСТОТУ. Это секретом не является, как и не имеет доказательств. Однако среди многих религиозных учёных, изучающих Каббалу, это считается чем- то вроде аксиомы. Как и то, что любая буква, слово, молитва, заклинание - написанные или произнесенные и даже мысленные - несут энергию и вибрацию - ДЕЙСТВИЕ.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко.
  "Доказательство" есть, но в концепции двух видов энергии.
  Для этого надо ответить на вопрос, почему древние тесты Священных Книг не содержат начертаний гласных звуков, несмотря на то, что без гласных звуков трудно произносимы. Потому что именно этот фактор позволил сохранить для потомков необъяснимую СИЛУ-МОЩНОСТЬ текстов-молитв. Напомним, в физике (в Природе) СИЛА - количество ЭНЕРГИИ - размер-масштаб, низкая частота... - проявление низкочастотного (одного) вида энергии; МОЩНОСТЬ - скорость действия СИЛЫ - высокочастотное проявление второго вида энергии.
  Согласные звуки отображают высокочастотную энергию, а гласные - низкочастотную. Согласные звуки - импульсные: чем короче произношение, тем выше их частота, тем большую мощность конденсации энергии из окружающего пространства они могут инициировать. Воочию мы наблюдаем это в разговорной речи: высокая частота согласных инициирует конденсирует конденсацию звуковой энергии в гласные звуки. Так возникает речь и языки общения людей.
  Конец примечания.
  
  РАССМОТРИМ ТЕПЕРЬ БУКВЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАЗВАНИЕ САМОЙ БУКВЫ АИН עין. Это должно дать дополнительные значения к первоначальному значению самой буквы в целом.
  Кроме самой буквы ע, в названии этой буквы присутствует также буква НУН נ. Она означает круговорот движения - непрекращающегося движения, такие как увядание и новое возрождение. Это можно видеть в словах, состоящих целиком из названия данной буквы: НУН נון - увядание, отмирание; НИН נין - внук.
  Здесь буквы ו и י - не несут самостоятельного смыслового значения. Поэтому отличия в данных двух вышеупомянутых словах, на самом деле нет נון= נין НУН=НИН.
  Дальше. Та же буква АИН, если прочитать ее наоборот дает слово НИА ניע, что означает ДВИЖЕНИЕ. То есть, тема движения была исподволь задана изначально. Прочитав же название данной буквы наоборот и получив слово НИА ניע мы получаем уже слово, конкретно переводимое, как ДВИЖЕНИЕ. Но что интересно - слово, являющееся названием данной буквы - читается наоборот. Это не случайно. Случайного в древних текстах вообще мало. Возникаю интересные вопросы: Обратное движение? Обратное движение энергии? такое может быть? Если да, то связывается ли это у Вас с первоначальными 6-ю значениями самого слова ЕЦЕМ? Это тоже вопрос к Вам, Юрий Иванович Гребенченко, есть ли на него ответ в концепции двух видов энергии?
  
  ОТВЕТ Гребенченко. Есть! и это основополагающий вопрос новой энергетической концепции, предполагаемый ответ на который мы обсуждаем во всех своих книгах и статьях.
  Это встречные волны двух видов энергии - всегда стоячие, образованные встречными волнами двух видов энергии, разночастотных, тем не менее, взаимодействующих резонансно, всегда с избыточной мощностью конденсации-материализации энергии, тем самым поддерживающие существование каждого материального объекта вещественного мира. Если скорость и другие параметры движения интегральных итогов взаимодействия встречных волн доступна для прямых измерений, то они наблюдаются в качестве "цугов" (нескольких пар лошадей запряжённых в карету цугом) движущихся волн. Это термин электроники. В Природе и технике все наблюдаемые волны такие "цуги". Более того, в реальной "моноволне" любой физической природы всегда присутствуют разночастотные составляющие. Разночастотные волны распространяются с разной скоростью, интерферируя-взаимодействуя друг с другом (модулируют друг друга, образуя цуги) поскольку разночастотные волны в однородной среде распространяются с разной скоростью-мощностью. Отсюда следует "встречность" и разночастотность" и ещё много чего. Ю.И.
  Окончание ответа.
  
  Однако продолжим разбор слова ЭЦЕМ. Следующая буква ЦАДИ/ ЦАДИК צ. Она означает ВЫХОД, скорее, как ПРОРЫВ. Это не гладкий выход. Это импульсный выход, а также РОСТ.
  Аналогично, если рассмотреть название данной буквы целиком ЦАДИ(К), так как у каждой буквы, как я говорила выше, есть название, являющееся своеобразным именем этой буквы, определяющее (если правильно понять) ее значение. Название буквы ЦАДИК содержит в себе еще ДВЕ буквы. Поскольку гласных в письменном языке иврита не существует, то можно видеть, что буква ЦАДИК состоит из ТРЁХ согласных букв Ц, Д и К - צ.ד.ק (последняя под вопросом, так как в некоторых источниках буква называется ЦАДИ, а не ЦАДИК.
  Итак, букву ЦАДИК - Ц, צ мы рассмотрели. Теперь буква ДАЛЕТ ד. Она означает: НЕНАСЫЩЕННОСТЬ, РАЗБАВЛЕННОСТЬ, ОБЕДНЕННОСТЬ. И в то же время ПРОХОД ДЛЯ ВХОДА И ВЫХОДА, ДВЕРЬ. (это дословный перевод самой буквы, Буква דלת не только так называется, как буква, но является также словом, означающим дословно: ненасыщенность, обедненность, разбавленность, необогащенность, а также - дверь (поэтому проход для входа и выхода)
  Буква КУФ ק. Означает ОГИБАНИЕ, ОБХОД вокруг. Это видно даже по ее форме- и это не случайно (тоже общеизвестный факт). Также, во всех словах, где речь идет о каком-либо огибе и т.д.- она ВСЕГДА будет присутствовать в корне.
  И, наконец, последняя буква в слове ЭЦЕМ עצם- и это буква МЭМ - מ, означающая МАТЕРИЮ.
  Анализ разбора букв можно и дальше продолжать, но на данном этапе анализа это может привести к полной путанице. Кстати говоря, в КНИГЕ СОЗИДАНИЯ - так и сказано, что каждая буква содержит в себе все остальные и даже в равной пропорции и поняв их - поймешь, как построен мир).
  
  ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко. В концепции двух видов энергии ни от чего не зависящие "РАВНЫЕ ПРОПОРЦИИ" энергии - аналогичны равным суммарным количествам двух видов энергии, заключённым в каждом разнородном объекте вещественного мира. Это утверждение следует из аксиоматически принятого свойства двух резонансно взаимосвязанных видов энергии. В динамике их параметры взаимосвязаны удивительными свойствами-принципами:
  - Низкочастотная составляющая энергии, как один из двух видов, подчиняется известному "принципу наименьшего действия".
  - Высокочастотная составляющая - второй вид энергии - подчиняется "принципу наибольшего действия".
  Поэтому в динамике они сбалансированы. Отсюда действие законов сохранения энергии. Тем не мене, разбаланс есть всегда - следствие геометрической и динамической несимметричности параметров двух видов энергии. Разбаланс ни от чего не зависит и численно равен постоянной Планка. В макромасштабах этот разбаланс малозначим, вследствие относительно малого численного значения этой постоянной и линейности короткого участка экспоненты, характеризующей изменения параметров энергии.
  Поскольку речь идёт о волновом движении энергии, в анализе надо учитывать, периодическое изменение знаков параметров и статусов двух видов энергии, и, следовательно, обратимость численного значения постоянной ПЛАНКА. Обратное численное значение постоянной Планка - атома ЭНЕРГИИ - по Зоммерфельду, равно произведению постоянных Авогадро, Зоммерфельда (постоянная тонкой структуры энергии) и Пифагора (здесь число 2π - пропорция длины окружности и радиуса единичного солитона) (12). Из обратимости постоянной Планка вытекает невероятно большое относительное численное значение мощности притока энергии квантовой среды вакуума - в каждый объект вещественного мира, что поддерживает его существование, а мы имеем возможность обсуждать Ветхий Завет.
  Конец примечания.
  
  V. ЦИФРЫ И ДВОИЧНАЯ СИСТЕМА СЧЁТА параметров энергии любой физической природы.
  В Священных Писаниях, если читать их в оригинале, очень сильно подчеркивается тема двойственности. Речь о общеизвестном факте среди носителей языка, в котором каждый лингвист пытается в религиозных текстах найти, находит и придаёт свой смысл. Особенно в религиозной среде. Более того, это видно с самого первого слова - " בראשית" Берешит. Первая буква имеет цифровое значение 2, на что обращают внимания все. Это не считается совпадением, т.к. следующее слово начинается опять с той же буквы. И название самой первой книги Писания - тоже начинается с той же буквы. То есть три раза указывается на двойственность.
  
  В отличие от большинства современных языков, в иврите придается большое значение цифровому значению букв. Это даже изучается в начальных классах школы, а также используется в повседневной жизни. А теперь к интересному - к самой ЦИФРЕ. Для начала разберем корень: ס.פ.ר. Этот корень употребим в слове ספר -сефер - книга, סיפור - сипур - рассказ, ספיר - сапир - алмаз, и... סיפרה - сифра - ЦИФРА. Обращаем внимание, что в русском языке звучание слова практически не изменено. Этот корень пришел в иврит с более древних семитских языков и употребляется и сейчас, в том числе и в арабском. Если разобрать этот корень на подкорни - получим ס.פ. Его смысловое значение - КОНЕЦ и в то же время НАЧАЛО. И פ.ר. - смысловое значение - мельчайшая частица.
  Существует одна книга (размером в несколько листов). Очень древняя книга, если перевести, то называется КНИГА СОЗДАНИЯ (в смысле материализации). То, что там написано пытаются понять веками (безуспешно). Считается, что это знание о том, как создавать материальные вещи из "воздуха", которое в последствии было отнято у людей). Так вот, о корне ס.פ.ר, он же "ЦИФРАа", он же алмаз, он же буква, он же - "НАЧАЛО" и "КОНЕЦ":
  - КНИГА СОЗИДАНИЯ материального начинается так (пишу перевод): "из ТРЁХ ספר был создан мир". Дальше идет рассказ уже о 10 ס.פ.ר (сфирОТ ספירות) расположенных 5 напротив 5 с перегородкой посередине. У которых нет ни начала, ни конца. Когда их конец в их же начале и их начало - в их конце. И дальше в том же духе. Все время повторяется, что если суметь понять какие- то пропорции ЭНЕРГИИ, то можно будет "создавать, как Создатель".
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ-ВОПРОС Инны Левитан. Данный анализ на начальном этапе развития, и является моей личной методикой (в основном я имею в виду ТРЕТИЙ этап). Вписывается ли он в Вашу энергетическую концепцию, Юрий Иванович? Складывается ли у вас он в какую-либо общую картинку, дополняет, или противоречит первым двум этапам? Так как первые ДВА этапа полагаем верными. Последний же очень труден, да и многие буквы я проанализировать ещё не могу вообще, с некоторыми могу и ошибаться. Опять же - это мой личный метод. Я считаю, уверенна, что он правильный. Но также считаю, что я (не метод, а я) могла допустить ошибки. Из-за его сложности и непривычности метода.
  ОТВЕТ Гребенченко. - СКЛАДЫВАЕТСЯ, ВПИСЫВАЕТСЯ, ДОПОЛНЯЕТ И НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ...
  Более того, в Ваших переводах я получил дополнительную информацию и дополнительные основания для развития концепции двух видов энергии, в важном направлении - материализации ЭНЕРГИИ, по формальным признакам - В БОГОХУЛЬНОМ ПОСЯГАТЕЛЬСТВЕ НА ПРЕРОГАТИВЫ САМОГО ГОСПОДА БОГА.
  Могу сказать, что не все священнослужители Православной Церкви относятся негативно к такого рода поискам, но некоторым это стоило служебной карьеры, а меня чуть не отлучили от Церкви.
  Возникает кощунственная идея - с точки зрения религиозных ортодоксов и их антиподов - воинствующих атеистов РАН, тем не менее, не чуждая создателям Ветхого Завета:
  - "если суметь понять какие- то пропорции, то можно будет творить, как Создатель".
  Сотни изобретателей XIX-XX веков создают технические системы с КПД больше 100 процентов. К концу ХХ века это уже неопровержимый экспериментальный факт - КПД превышает 300 процентов. Наиболее нашумевшая среди них в настоящее время - система холодного ядерного синтеза (ХЯС) итальянского изобретателя А. Росси - E-CAT, и она уже воспроизводится. Одна проблема - слишком мала мощность единичной конструкции и плохая воспроизводимость при тиражировании - создания линейки мощностей.
  Неожиданным для меня стал собственный вывод. По-видимому, он не удивит толкователей Ветхого Завета, но огорчит всех изобретателей, в т.ч. и моих друзей, которые напряжённо трудятся в области ХЯС. Суть вывода в следующем:
  Нет сомнений в реальности оригинальных изобретений преобразователей энергии с КПД более 1. В ХХ веке их число - десятки (если не сотни), но они плохо воспроизводятся при попытках тиражирования конструкций и увеличения мощности. Почему? Изобретатели будут разочарованы. Все их преобразователи - качественно иные по конструкторско-технологическим решениям, если их сравнивать с известными широко применяемыми, например, с тепловыми и электрическими машинами.
  Однако находки изобретателей - это аналоги известных технических преобразователей. По моим оценкам все они реализуются в существенно более высоких диапазонах частот преобразований энергии. Но КПД>1 в них - лишь методологический эффект введения в расчёты КПД разнородных параметров энергии. Разнородность проистекает из различия собственных частот, сравниваемых количеств разнородных форм преобразуемых видов энергии. О такой разнородности свидетельствуют разнородности используемых РАЗМЕРНОСТЕЙ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН параметров экспериментов. Дело в том, что собственные частоты названных разнородных количеств энергии зависят от частот преобразований - ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО. Поэтому, если выходим за границы линейного участка экспоненты - возникают количественные оценки КПД>1. Повторим этот вывод-утверждение для ясности в другом ракурсе, ввиду его важности и поскольку до него никто, кроме древних не додумался. Но он феноменологически использовался Лейбницем и Ньютоном при открытии дифференциального исчисления, а также их последователями, создававшими современную математику.
  Итак, возьмём гипотетический локальный объект вещественного мира и будем изменять его собственную частоту, путём подвода в него или отвода из него любой формы энергии - любым традиционным способом, т.е. равномерно и линейно и неважно с какаой скоростью. В инженерной практике это называется накачка объекта энергией. Опустим из внимания и обсуждения известные технические проблемы, которые при этом могут возникнуть, их много и даже трудно перечислить. Сосредоточимся лишь на следующих обстоятельствах.
  - Собственные частоты, как и все физико-химические параметры объекта в целом, и разнородные элементарные структуры, составляющие объект, будут также изменяться, и также экспоненциально. Это закон природы и совершенно неотразимый эмпирический факт. Он не имеет объяснения, признан всем мировым научным сообществом, был принят Лейбницем и Ньютоном при изобретении-открытии дифференциального исчисления, широко применяется учёными во всех разделах математики и физики и неизменно подтверждается в инженерной практике.
  - Экспонента отображает суммарное изменение двух резонансно взаимосвязанных видов энергии. Она отображает также изменение пропорций параметров двух видов. Объект и его элементарные структуры, будучи всегда разнородными хотя бы в малом, характеризуются разными экспонентами - с разными показателями экспоненты - степенями основания натурального логарифма "е". Показатели степеней также переменны и также экспоненциально. Другими словами, в разных точках экспоненты объекта пропорции двух видов всегда различны, переменны и единственно возможны во всём Мироздании. Это закон Природы и качество-свойство энергии не только конкретного объекта: это единое свойство нашего вещественного мира.
  Пока мы обсуждаем ограниченные (достаточно короткие) диапазоны изменяющихся частот, нелинейными свойствами энергии можно пренебречь, поэтому коэффициенты пропорциональности, названные фундаментальными физическими постоянными (ФФП), остаются неизменными. Но как только выходим из антропоморфного диапазона частот - необходимо учитывать нелинейность изменений. ФФП становятся переменными, физические законы не работают.
  Итак, оценки КПД>1 по результатам измерений параметров энергии в проводимых экспериментах ВОЗНИКАЮТ В ОДНОМ СЛУЧАЕ, когда энергетические процессы протекают в частотно-масштабном диапазоне за границами "линейности характеристической экспоненты".
  Здесь и во всех наших книгах термины "частота" и "масштаб" - взаимно обратные и обратимые безразмерные параметры энергии. Каждый объект существует, и его физико-химические свойства проявляются - в бесконечно широком диапазоне изменений этих параметров. Но они характеризуется локальными участками своих индивидуальных спектров частот, и проявляются для внешнего Наблюдателя только благодаря достаточной "плотности" энергии на этих участках спектров. Каждому диапазону частот частиц энергии соответствует определённое, единственно возможное физико-химическое свойство вещественного мира, в том числе и пространство и время - два парно взаимосвязанных видов энергии. Поэтому материальные среды и нейтрино не могут наблюдать друг друга. Иначе говоря, у существенно разночастотных объектов вещественного мира, разные по частотам и масштабам - пространства и времена. Они "существуют на разных участках экспоненты, и даже на разных экспонентах с различными показателями степеней". У них разные участки линейности экспонент. Отсюда и оценки КПД>1. Но КПД никогда не превышает 100 процентов.
  Можно предположить, что по достижении наномасштабов действие всех известных физических законов прекратилось, т.к. сравниваются нелинейные изменения пропорций количеств преобразуемых двух видов энергии. Прекратилось действие даже классических математических моделей движения энергии. На эту тему рекомендуем ознакомится с монографией уральского учёного А.И. Гусева, ставшая мировым научным бестселлером, которая переведена на десятки языков мира (3), а также с научным исследованием венгерского учёного Г. Секея - необъяснимых эффектов математической статистики и теории вероятности (17).
  Однако прекратилось не действие законов, по которым создан наш вещественный мир, они продолжают действовать: При движении за геометрические границы изменений параметров энергии, за которыми их прямые наблюдения-измерения стали недоступными, утратилась способность учёных думать как надо: аксиоматические идеи-озарения, согласно которым академическая наука развивалась, оказались полностью исчерпанными.
  А как надо думать? Надо понять или принять аксиоматически, что "время" не "четвёртое измерение" псевдоевклидова пространства Минковского-Эйнштейна (в Специальной теории относительности). В нашем вещественном мире "время", как и "пространство" - всего лишь полевые формы существования-проявления ЭНЕРГИИ - пара резонансно взаимосвязанных проявлений чрезвычайно высокочастотных форм энергии - количество энергии (пространство) и скорость изменения этого количества (ход времени) - среди несчётного множества пар аналогичных проявлений. Однако из этого следует, что мысленный эффект Лензе-Тирринга (1918г.) гипотетического эксперимента, заключающегося в том "скорость движения в энергетическом поле "пробной частицы" и ход её часов - зависят от того вращается тело или нет - источник поля". Это ошибочная постановка вопроса и мысленного эксперимента. Дело в том, что любой объект Природы всегда пребывает в несчётном множестве вращательных движений - в собственном или в составе других объектов вещественного мира.
  В заключение повторимся - МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГИИ - не означает посягательство на прерогативы Господа Бога - "творить материю", хотя в КНИГЕ СОЗИДАНИЯ всё время повторяется, что если суметь понять какие-то пропорции ЭНЕРГИИ, то можно будет "создавать, как Создатель".
  Однако придётся признать, что это проявление гордыни учёных-атеистов - матери всех грехов, поскольку те уподобили себя Богу. И Бог в очередной раз разрушил "Вавилонскую башню" - ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ, с полной аналогией библейским событиям:
  - Бог наделил учёных и отраслевые науки множеством языков научного общения, и те перестали понимать друг друга и суть вещей: в наномасштабах, необъяснимо для учёных, прекратили действовать все ранее открытые физические законы - БАШНЯ РАЗВАЛИЛАСЬ - академики и академии наук в недоумении.
  Материя вещественного мира, окружающее нас наше пространство и ход времени в нём, Вселенная и Мироздание, включающее в себя несчётное множество вариантов перечисленного - функционируют по единым законам движения ЭНЕРГИИ. ОНИ УЖЕ СОТВОРЕНЫ БОГОМ и никакие законы Мироздания, по которым Он создал их, по которым они функционируют - не нарушаются.
  Иначе говоря, предельно достижимое значение КПД любой природной и технической системы не может превысить 100 процентов, потому что сравниваются параметры энергии двух разных частот.
  По изложенным выше причинам получаемое в машине полезное "низкочастотное количество" различных форм энергии - численно ВСЕГДА БОЛЬШЕ, чем относительно более "высокочастотное количество" преобразуемой энергии, преобразующихся в природных и технических преобразователях энергии. КПД - это отношение высокочастотного количества преобразуемой энергии - к низкочастотному количеству получаемой энергии, т.е. всегда меньше 100 процентов. Однако оба преобразующихся вида надо полагать низкочастотными, т.к у каждого из них, в свою очередь, есть своя резонансная составляющая (более высокочастотная и менее высокочастотная). Поэтому сравнивать надо суммы энергии в преобразуемых резонансных парах.
  Если вспомним, что два вида энергии подчиняются зеркально симметричным принципам действий ("наименьшего действия" - для низкочастотной и "наибольшего действия" - для высокочастотной), то придётся сделать вывод, что все преобразования двух видов энергии в природе и технике - сбалансированы, хотя они не вполне симметричны. А вот из этого проистекает некоторая "разбалансировка". Но относительное численное значение этой разбалансированности постоянно, ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Тем не менее, для изобретателей "вечных двигателей" и ХЯС - это не тупик.
  Для получения количественного эффекта (КПД>1) - получения избыточной энергии в преобразованиях, например, для изобретения "реальной Чаши Грааля" и "горшка - самовара каши" из сказки братьев Гримм, вследствие постоянно существующей разбалансированности в преобразованиях двух видов энергии, надо работать в диапазоне достаточно высоких частот преобразования полевых форм энергии. Как правило, они должны превышать частоту света, гравитации, теплоты, и даже нейтрино - на многие порядки, если речь идёт о макромасштабных количествах получения избыточной энергии. ().Уточним изложенное.
  Любому искомому численному значению параметра технической системы, всегда как низкочастотного параметра, может быть вычислена единственно возможная во всём Мироздании резонансная частота полевой формы энергии, второго её вида, относительно всегда более высокочастотного вида (по-сравнению с первым). Именно она, нарушая геометрическую симметрию квантовой среды вакуума, инициирует конденсацию энергии Вакуума во "вновь создаваемый объект вещественного мира" - С НАИБОЛЬШЕЙ МОЩНОСТЬЮ КОНДЕНСАЦИИ. Это то, что в Ветхом Завете, называется материализацией ЭНЕРГИИ. Для расчётов мы предложили универсальное дифференциальное уравнение, названное Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова в честь заслуг этих учёных - наших соавторов концепции двух видов энергии. Уравнение реализуется в вычислениях как конечная линейная формула, поскольку вычисления привязаны к конкретной точке определённой экспоненты - одного из множества решений этого уравнения. В словесном изложении она читается следующим образом.
  - ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЧИСЛЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ОДНОПОРЯДКОВЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИИ ДВУХ ЕЁ ВИДОВ - ЧИСЛЕННО РАВНО ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА (14).
  Это содержание предложенной нами универсальной формулы, названной нами Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. В формуле сокрыта её неисчерпаемость: она отображает всего один член разложения функции-энергии в ряды Фурье или Тейлора (у каждого свои различные достоинства). По формуле, по известному численному значению вычисляется численное значение другого резонансно сопряжённого вида энергии.
  Порядки производных не имеют абсолютных значений и могут быть отображением любой конкретной частоты, размера-масштаба и физико-химического параметра и свойства энергии - удалённых из координат текущего настоящего в любую точку настоящего в окружающем нас пространстве, или удалённых в бесконечность нашего прошлого или будущего. Это позволяет обойти проблему обращения с большими числами и понять, что НЛО, число наблюдений которых множится - это образ жизни "путешественников в пространстве и времени", "путешествующих" среди несчётного множества иных миров - разночастотных пространств и времён - проявлений разночастотных форм ЭНЕРГИИ.
  
  Настоящей статьёй мы не хотим сказать, что в ХХ веке сотни, если не тысячи, учёных академических и отраслевых НИИ и инженеров-исследователей промпредприятий РФ, а также за рубежом - вырабатывающих новые идеи, разрабатывающих новые теории и даже парадигмы естествознания - в чём-то неправы или заблуждаются. Против их идей и разработок вообще трудно что-либо возразить аргументировано, поскольку все разработки основаны на каких-то новых исходных положениях, поэтому почти несравнимых, как, например, несравнимы аксиомы и малопонятны научные языки разнородных отраслей естественных наук. Проблема лишь в том, что новые аксиомы (за редким исключением) по-прежнему основаны на общепринятых базисах академических наук. Иное в практике современной науки совершенно недопустимо: учёный немедленно лишается своего статуса в научном сообществе, а соискатели в него не допускаются. Однако проблема, переросшая в научную катастрофу, в том, что с обрушением базисов академической науки в нанотехнологиях - обрушилась вся система современного естествознания и образования (3).
  В грядущих технологических укладах Человечества для генерации и реализации прорывных идей и теорий придётся отказаться от большинства общепринятых базовых положений академической науки, их трудно перечислить, назовём лишь некоторые, как и все остальные, не нами придуманные (4, 12, 18, 14, 25, 27, 28, 29, 30).
  - В физике и химии в макромасштабах промышленных технологий необходимо отказаться от модели атома Резерфорда-Бора и перейти к более ранней модели атома химического элемента - Д.Д. Томсона. Необходимо также отказаться от общепринятой концепции одного вида энергии и перейти к концепции двух видов энергии, параметры которых взаимосвязаны попарно, резонансно и инвариантно - в динамике проявляющиеся как волновое движение энергии, не имеющее начала и окончания... В предложенной нами новой энергетической концепции - сильные, слабые, гравитационные, электромагнитные и прочие взаимодействия - почти не обсуждаем, рассматривая их всего лишь как доступные для прямых измерений параметры энергии в этих локальных участках бесконечно широкого диапазона частот и масштабов преобразования двух видов энергии. Не обсуждаем по той простой причине, что они достаточно хорошо изучены. Однако известные закономерности и свойства энергии в перечисленных диапазонах частот и масштабов, мы широко используем в своей логике и пытаемся распространить в бесконечности изменяющихся частот и масштабов движения энергии. Полагаем, что это возможно, поскольку законы движения энергии, как это следует из идей известных учёных и эмпирических фактов, накопленных в естествознании, трактуемых в новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии - едины во всём Мироздании. Полагаем, что нам удалось найти подтверждение этому в анализе текста ВЕТХОГО ЗАВЕТА, проведённого Инной Левитан.
  - Здесь и везде ЧАСТОТА (собственная частота и момент вращения...) и геометрический размер-МАСШТАБ (количество энергии) - это безразмерные параметры двух видов энергии, взаимосвязанные резонансно и обратимо (инвариантно). В частотно-масштабных диапазонах преобразованиях двух видов энергии, параметры которых никогда не будут доступны для прямых измерений, необходимо перейти к метафизике - аксиоматическим (феноменологическим) методам познания непознанного, как, например это всегда происходило и происходит в математике. Впрочем, так всегда было во всех отраслях естествознания и в мировых религиях. Трактовки итогов измерений-наблюдений движения любых форм ЭНЕРГИИ, в т.ч. в форме хода времени, например, в смене времён года - изначально всегда и везде были феноменологическими, даже измерения расстояний шагами или размеров объектов - с помощью локтей...
  - Необходимо создание универсального языка общения, понятного разноотраслевым учёным и инженерам, потребляющим ресурсы, а также политикам и чиновникам, управляющих ресурсами - Капиталом. С этой целью мы отказались от введения новых физических терминов, понятий и определений. Вместо введения нового языка, как это принято в разных отраслях современной науки, на начальном этапе мы пошли по пути использования действующих и уточнения общеизвестных языков и терминов (см. (29) - четыре основных закона семантики). Здесь УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ учёных и политиков - грядущий итог конвергенции (взаимопроникновения, объединения) гуманитарных и естественных наук и "разнородных высоких технологий" промышленности. - РНЦ "Курчатовский институт", директор, член-кор. РАН Ковальчук М.В.
  
  Минимально необходимые новые положения мы уже изложили и обсуждаем во всех своих книгах. Есть проблемы, их много, но они преодолимы. Тем не менее, для изобретателей "вечных двигателей" и ХЯС - это не тупик. Но требует от них кардинального отказа от множества собственных убеждений. Активизировались мои интернет-оппоненты - настаивают на согласии с их истинами. Завалили мою интернет-почту горами своих трудов - многократно перетёртых, по-разному интерпретированных зёрен академических истин, тем не менее, не отказываясь от них. Кроме трудов, соответствующих их менталитетам, иных они не читают. Я показался для них своим, но подлежащим переучиванию. Лениво отбрёхиваюсь. Правильно говорят, когда соловьи поют, исполняя музыкальный шедевр Природы, они себя не слышат, но увлечённо поют и поют. Так и мы, якобы "Венец природы", стремимся и стремимся, но куда и зачем? Всемирно известные философы и богатейшие люди мира, со всей научной ратью, с древнейших времён (официально более 500 лет) - безуспешно бьются над решением этой проблемы (31).
  Интернет переполнен информацией, заполненной зёрнами всяческой истины. К сожалению, эти самые зёрна от частого и длительного употребления-перемешивания перетёрлись в "муку".
  С вершины своих 80 лет и нескольких сот поисковых экспериментов, проведённых в области непознанного на хоз-договорной основе под флагами двух десятков отраслевых НИИ (было в СССР и такое), многие из "полезных зёрен" в обилии информации уже трудно найти или не интересны. Прежде всего, потому, что "истины" господа и товарищи трактуют взаимно противоположным образом - в полном соответствии со своей МЕНТАЛЬНОСТЬЮ и системой принимаемых ими аксиоматических положений, согласно которым люди с противоположными менталитетами в любых житейских, и, тем более, научных и общественно-политических вопросах - находятся в противостояниях. Примирение - невозможно. Возможно лишь временное перемирие, и то - по принуждению одной из временно торжествующих сторон. В русском языке на все случае жизни есть поговорки. Есть и на этот случай - "не сотвори ДОБРО - не будет ЗЛО" - трактуемые сторонами противоположно. Если читатели примут, прошу мои примечания в статье Инны Левитан рассматривать, как подведение личных итогов противостояния сторон в вопросах моей сорокалетней профессиональной и общественной деятельности.
  Конец ответа Гребенченко Ю.И. Волгоград, 01.12.2018, 13:30.
  
  СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
  1. Хомский Ноам, Миллер Джордж. Введение в формальный анализ естественных языков. Пер. с англ. Изд. 3-е. - М.: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2010. - 64с. ISBN 978-5-397-0910-2/
  2. Фейнман Ричард. Характер физических законов: Нобелевская и мессенджеровские лекции / пер. с англ. В. П. Голышева, Э. Л. Наппельбаума. - М.: Изд. НЦ ЭНАС, 2004.- 176 с. ISBN 5-93196-483-5.
  3. Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с. ISBN 5-9221-0582-5.
  4. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. [электронный ресурс] / Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский; предисловие - канд. техн. наук. А. М. Петров. - Волгоград: Сфера, 2015. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. 706 с. в формате А4. - Системные требования: IBM PC с процессором 486; ОЗУ 64 Мб; CD-ROM дисковод; Adobe Reader 6.0. - Заглавие с экрана. ISBN 978-5-9906337-6-6.
  Книга размещена в Интернет-библиотеке techlibrary.ru.
  См. также статейный вариант книги в журнале "Самиздат" на страничке Гребенченко Ю.И.
  5. David S. Ariel, 'Shem Tob Ibn Shem Tob's Kabbalistic = הספירות לעשר פירוש, אריאל Critique of Jewish Pilosophy in The Commentary on the Sefirot: Study and Text', ph.D. dissertation, brandies Universty, 1982.
  6. Modhe Idel, 'DiffreringConceptions of Kabbalah in the Early 17 = שונות תפיסות, אידל th Century', Isadore Twersky and Bernard Septimus (eds.), Jewish thought in the Seventeenth Century, Cambridge, Mass. Universty.
  7. אשלג, זוהר = יהודה אשלג, ספר הזוהר עם פירוש הסולם, ירושלים תשנ"ח.
  8.Левитан И. О познании непознанного. Что такое Рай. - Интернет-журнал "Самиздат".
  9. Маркс, Карл. Капитал. Критика политической экономии. Том III, Кн. 3. Процесс капиталистического производства, взятый в целом. Ч. 2. / Издан под ред. Ф. Энгельса. - М.: Политиздат, 1986. - IV, 1080 с.
  10. Лебон Г. Психология народов и масс. Страничка Гребенченко Ю.И. в Интернет-журнале "Самиздат".
  11. Лебон Г. Теория менталитета. Страничка Гребенченко Ю.И. в Интернет-журнале "Самиздат".
  12. ББК 31.15, И 62, ISBN 978-5-94424-094-1, 'Инженерные основы новой энергетики. Волновая физика в квантовом вакууме: солитонные представления волнового движения энергии в квантовом вакууме, как альтернативном источнике энергии. Инженерные модели энергии' / А. Н. Власов, С. В. Галкин (к.т.н.), Ю. И. Гребенченко, О. В. Ольшанский, О. О. Тужиков (д.т.н.). - Волгоград: издательство 'Принт', 2008. - 336 с.: ил. Оригинальный текст книги можно скачать в Интернет-библиотеке techlibrary.ru. А также статейный вариант книги в Интернет-журнале "Самиздат".
  13. Филиппов А. Т. Многоликий солитон. Изд. 2-е, перераб. и дополненное. - М.: 'Наука'. 1990, - 287 с.
  14. Ю. И. Гребенченко, О. В. Ольшанский. Квантовый вакуум - два вида энергии. - Волгоград: ООО Издательство 'Принт' 2012. - 232 с. http://www.techlibrary.ru и статейный вариант в Интернет-журнале "Самиздат".
  15. Власов А. Н., Галкин С. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме. - Волгоград: Издательство 'Принт', 2008. - 333 с. http://www.techlibrary.ru/ и статейный вариант в Интернет-журнале "Самиздат".
  16. Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
  17. Секей Г. Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Пер. с англ. - Москва-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2003, - 272 с.
  18. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Будумян А. А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе, технике и обществе на основе единства законов движения энергии. Научн. ред. канд. техн. наук. Петров А. М. - М.: 'Эдитус'. - 238 с.
  19. Квантовая электроника. Маленькая энциклопедия. - М.: 'Сов. Энциклопедия', 1969. - 432с.
  20. Уиттекер Э. История теории эфира и электричества. - Ижевск: НИЦ 'регулярная и хаотическая динамика', 2001. - 512 с.
  21.Саверский А. В., Саверская С. А. Настоящая теория чисел. Доказательство теоремы Ферма. Числа-последовательности. Непозиционность позиционных систем счисления. 1996, с. 72. Интернет-информация: http://saversky.ru; http://saversky.ru/books/matem/matem.html.
  22. Игорь Иванов. Как расщепляют мгновение. Лекция о том, что происходит на сверхкоротких промежутках времени и как физики умудряются это увидеть (микро-, нано-, пико-, атто-, зепто-, йоктосекунда и менее 10-24сек). http://elementy.ru/lib/430939.
  23. Полинг Л. Химическая теория резонанса энергии колебаний электрона и протона в атоме. // Краткая химическая энциклопедия. Т. 4 (в пяти томах), с. 612-624. М.: Советская энциклопедия, 1965. - 1183 с
  24. Рощин В. В., Годин С. М. Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической системе. //Письма в Журнал теоретической физики, 2000. Институт высоких температур РАН, Москва. E-mail: rochtchin@mail.ru E-mail: serjio@glasnet.ru
  25. Гребенченко Ю., Ольшанский О., Трембовецкий С Детектив науки. Метафизика - аксиоматические методы познания непознанного. - Интернет-журнал "Самиздат".
  26. Ольшанский О.В., Гребенченко Ю.И. Холодный ядерный синтез, генератор Росси E-C A T - попытка объяснения. - Интернет-журнал "Самиздат".
  27. Власов А. Н., Гончаров Н. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Энергия и Физический вакуум. Волгоград: Станица-2, 2004. - 192 с. techlibrary.ru и статейный вариант в Интернет-журнале "Самиздат".
  28. Гребенченко Ю.И. Тезисы концепции двух видов энергии. - Интернет-журнал "Самиздат".
  29. Гребенченко Ю.И. Научная криминалистика, Информация - энергия. - Интрнет-журнал "Самиздат".
  30. Гребенченко Ю.И. Тезисы грядущей научной парадигмы. - Интернет-журнал "Самиздат".
  31. Spiritus mundi: Сергей Кернбах. "Проект вечной жизни самого богатого человека на Земле". Исторический обзор. Журнал Формирующихся Направлений Науки, номер 21-22(6), стр. 49-85, 2018. Статья получена: 03.10.2018, статья принята к публикации: 10.10.2018. http://www.unconv-science.org/n21/kernbach2/, Association of Unconventional Science, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"