Хубиев Руслан. : другие произведения.

Вредны ли России события на Украине?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многое из того, что происходит на Украине реализуется Западом очень грамотно. Судите сами - они не совершают российских ошибок. Специально не позволяют уровню благосостояния украинского общества расти. Не оказывают прямой и безвозмездной помощи, а скорее наоборот - удерживают страну в подвешенном и нищем состоянии. Могли бы США навести порядок на Украине с сохранением антироссийского курса? Конечно же могли. Но США этого не делают. Впрочем, англосаксы именно так поступали во все времена во всех своих колониях, именно так поступают во всех странах мира в настоящее время, даже в странах-союзниках - во благо своей экономики.

  Хубиев Руслан.
  
  Вредны ли России события на Украине?
  
  Источник: iarex.ru»articles/66080.html. Парадокс Украины: так ли вредно для России происходящее в этой стране?
  УКРАИНА КАК ЯРКИЙ СТИМУЛ ДЛЯ НАШЕГО ЗДРАВОМЫСЛИЯ. Руслан Хубиев. 23 апреля 2019 22:30. ...
  Многое из того, что происходит на Украине в рамках пяти и десятилетних планов реализуется Западом очень грамотно. Судите сами - они не совершают российских ошибок. Специально не позволяют уровню благосостояния украинского общества расти. Не оказывают прямой и безвозмездной помощи, а скорее наоборот - удерживают страну в подвешенном и нищем состоянии. Могли бы США навести порядок на Украине с сохранением антироссийского курса? Конечно же могли. Но США этого не делают. Почему? Далее подробно.
  
  Ещё недавно, на предыдущих выборах соседней с нами страны оппоненты выпускали плакаты кандидатов в форме СС, и те были вынуждены оправдываться. Говорить, что их целенаправленно подставляют, переживать по этому поводу и пытаться очистить политический ореол. Теперь же призывы и плакаты, стилизованные под нацистскую символику, напротив, стали частью успешной агитации, воспринимаются как благо и вызывают нейтральный отклик в информационной среде. Всего за несколько лет все перевернулось с ног на голову и тому есть вполне конкретный пример.
  Если обратить внимание на текущую политическую риторику обоих кандидатов, становится очевидно, что и Зеленский, и Порошенко добивались не столько электоральной поддержки, сколько признания элит в США. "Продавали" не то, что нужно Украине, а то, что оценят или не посчитают излишне пророссийским "друзья" в Вашингтоне.
  Ввиду этого многое из того, что происходит на Украине в рамках пяти и десятилетних планов реализуется Западом очень грамотно. Судите сами - они не совершают российских ошибок. Специально не позволяют уровню благосостояния украинского общества расти. Не оказывают прямой и безвозмездной помощи, а скорее наоборот - удерживают страну в подвешенном и нищем состоянии.
  Могли бы США навести порядок на Украине с сохранением антироссийского курса? Конечно же могли. Но США этого не делают.
  Если СССР заливал своих союзников деньгами и благами, пытаясь выровнять среднестатистическую жизнь людей, то США покупают лишь СМИ и власти. Не субсидируют местных производителей, а заваливают рынки собственными товарами, осознанно загоняют людей в нищету поскольку знают, что такие люди куда проще управляются. Вашингтон поддерживает горячий конфликт обосновывая им собственные цели, д и в целом связывает экономику и внешнюю политику в нужном ключе.
  Если в экономике страны существуют большие проблемы люди начинают голосовать кошельком. Им становится до крайности индифферентно кто сидит в Верховной Раде, и какая бытует риторика в стране, каковы призывы президента, и кто сегодня "национальный враг", они нуждаются в финансах и базовой работе, а потому согласны практически на все. Подобный социум легко управляем и без сложностей ставится под контроль марионеточных властей.
  Именно так Запад работает на Украине. Мы же, как правило, действовали, наоборот. Давали блага и союзным властям, и дружественной экономике, и близким обществам, и реальному сектору "братской" страны.
  Относительно обеспеченный социум быстро забывает о причинах своего уровня жизни и уже начинает раздумывать о том, где ему наилучшим образом потратить средства. А поскольку на этом пути нет ничего более развитого нежели общество потребления, такой социум легко заражается сонмом американских идей.
  А почему бы и нет, задаются вопросом люди, нежелающие разбираться в политике. Все сыты и живут хорошо. У нас хуже, у них лучше. Они производят, а мы потребляем и неважно почему. В реальности же, как только появляется возможность быть аполитичным, люди перестают задавать вопросы о первопричинах вещей. И именно в этот момент их и ловит западная пропаганда. Качественная картинка все объясняющая и притягательная как рекламный билборд.
  Яркий пример этому сегодняшняя Белоруссия. Схожая ситуация, когда республика во многом благодаря России живет хорошо, но в обществе уже зреют антироссийские настроения. Цветут масштабные инъекции американских НКО, работа англосаксонских структур и антироссийских объединений, которая в должной мере не пресекается со стороны властей.
  А поскольку люди в Беларуси живут неплохо и во многом отошли от политических тем, у молодого поколения появилось время к этому прислушиваться. Слабый кругозор, по объективным причинам не успевших обрести критического мышления граждан подпадает под влияние западных СМИ, централизованной работы в соцсетях и интернете.
  Люди сталкиваются с классическими методичками о том, насколько важен "самобытный путь", "свой" язык, уклад и западный вектор. Насколько "очевидно" притеснение и контроль со стороны Москвы, и что нельзя дружить с Россией и при этом быть свободным. Люди медленно, но все же начинают верить в подобный вымысел, что с Западом им будет хорошо и что нужно лишь пустить к себе НАТО и Вашингтон.
  На самом же деле все будет с точностью до наоборот. Такие люди должны понимать, что Западу нужен очаг у границ России, а не витрина которой обеспечат красивую жизнь. Белорусов точно также спровоцируют на обеднение, поскольку самодостаточными гражданами трудно управлять.
  К счастью, и для Беларуси, и для нашей страны рядом вовремя появилась соседняя Украина. Маргиналы с обеих сторон явственно осознали, каким будет их проамериканский путь. У части людей благодаря примеру Киева замутненные пропагандой мозги встали на место, а многие сумели понять, какой именно США используют подход.
  Если бы не события в Киеве в 2014 году, Беларусь бы уже давно ходила ходуном от оппозиции, это же коснулось бы и нашей страны. По существу, лучшее доказательство этому Германия 30-х годов.
  Страну проигравшую I Мировую войну не просто обложили беспрецедентными репарациями, а буквально превратили в работающего на проценты раба. Немцы были растоптаны и раздавлены, а потому не склонны думать, кто тому виной. Затем с помощью масштабных финансовых вливаний Запад поднял уровень жизни в стране, а пришедшие к власти нацисты олицетворили этот подъем. Через них обществу дали нужные цели, определи вектор и назначили врага.
  Как для того, чтобы натравить собаку ее вначале необходимо раздраконить, то есть держать в голодной узде, так и обществу в рамках социальной инженерии необходимо обеднеть, а лишь затем дать понюхать часть костюма нового противника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"