Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Концепция двух видов энергии - ключ к познанию непознанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция двух видов энергии позволяет свести всю мозаику аномалий в разнородных отраслях наук - всего к одной паре свойств одной сущности - энергии - к ЧАСТОТЕ и (или) РАЗМЕРУ-МАСШТАБУ её параметра - любой физико-химической природы.

  Гребенченко Ю.И.
  
  Концепция двух видов энергии - ключ к познанию непознанного, основа метафизики.
  
  Метафизика - физика непознанного. Она математика Лейбница-Ньютона - инструментарий метафизики
  
  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ В ПРИРОДЕ, ТЕХНИКЕ И ОБЩЕСТВЕ. МОЗАИКА АНОМАЛИЙ.
  Мозаичность (несвязанная разнородность и необъяснимость) аномалий энергии обусловлена мозаичностью всех отраслей естествознания - физики, химии, математики... Перечислить разноотраслевые науки уже почти невозможно: их число стремительно множится. Однако Концепция двух видов энергии позволяет свести всю мозаику аномалий в разнородных отраслях наук - всего к одной паре свойств одной сущности - энергии - к ЧАСТОТЕ и (или) РАЗМЕРУ-МАСШТАБУ её параметра - любой физико-химической природы:
  - РАЗМЕР-МАСШТАБ - отображение количества энергии любой формы, любой физико-химической природы. Это название общего случая количества энергии неопределённой формы. За этим названием могут быть сокрыты любые единицы физических величин количества энергии, и они приведены к этой "неопределённой размерности". Это статический параметр энергии, примем его в качестве вида энергии. Он же параметр энергии, приведённый к названной размерности. Если это переменный параметр энергии, т.е. он изменяется во времени, то это либо среднее значение количества энергии, либо некое фиксированное мгновение, либо интегральное значение переменной величины энергии. Но в анализе это всегда статическое значение энергии, это любой статический параметр энергии с указанным перечнем свойств-отображений. Назовём его видом энергии.
  - ЧАСТОТА собственного колебания этого параметра-количества энергии. Это второй, относительно высокочастотный вид энергии.
  Оба вида не абсолютны и взаимосвязаны, они взаимно обратны в статике. Но в динамике они периодически взаимно преобразуемы - обратимо и резонансно в преобразованиях. Они всегда интегральны, составлены в последовательность множества разночастотных-разномасштабных компонентов - по-прежнему двух видов энергии. Это периодические процессы, имеющие множество сценариев эволюции, названий и физико-химических проявлений. Преобразования всегда не вполне симметричны. Но их относительные различия ни от чего не зависят и равны постоянной Планка. Последовательность ветвится, но все члены последовательностей и оба вида энергии вычислимы всего через один из известных параметров энергии любого вида из любого локального частотно-масштабного диапазона изменений параметров энергии.
  В Природе они попарно сопряжёны друг с другом - резонансно и обратимо, и в этих последовательностях "автоматически" приводятся к численным значениям попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии - в динамике всегда относительных, безразмерных, безъединичных. Отсюда следует, что разнообразие в множестве физико-химических свойств материи вещественного мира обусловлено только парой свойств двух видов энергии - только и только собственной частотой и рамером-масштабом изменяющихся, взаимно преобразующихся пар параметров энергии - резонансно и инвариантно. Исходим из того, что согласно идеям Гумбольдта, именно в этом заключено единство Космоса и Природы, Природы и Человечества, Общества и человека... для которых перечисляем и обсуждаем мозаику этих свойств.
  
  ХОЛОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ (ХЯС) В ЖИВОЙ ПРИРОДЕ. В живой природе, предположительно и в неживой (косной материи) ХЯС распространён чрезвычайно широко, и по "метафизической природе" аналогичен "заурядному" молекулярному синтезу, как аналогичен и любым другим известным и ещё неизвестным взаимным преобразованиям разнородных параметров различных форм энергии - векторных потенциалов - параметров двух видов энергии. Преобразования обусловлены градиентами числовых значений параметров энергии - всегда взаимосвязанных попарно и только попарно - всегда парадоксально РЕЗОНАНСНО. Впрочем, парадокс резонансна снимается, если исходить из того, что при нулевом значении градиента энергетический процесс - движение энергии - невозможно. Но здесь надо аксиоматически принять, что статические состояния - нулевые значения параметров энергии в природе не существуют. Они существуют в динамике. Вернее, через нулевые значения параметры энергии проходят в волновом изменении этих параметров - волновом движении энергии.
  Ненулевые значения градиентов потенциалов-параметров энергии - первопричины их взаимодействий, выстраивающихся в бесконечную ВЕТВЯЩУЮСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ этих градиентов, попарно взаимосвязанных - резонансно и инвариантно в парах. Речь о взаимных преобразованиях разнородных параметров двух видов энергии.
  
  НЕУКРОТИМЫЙ РОСТИ ЭНТРОПИИ В ТЕРМОДИНАМИКЕ.
  Человечество живёт в локальном пространстве Вселенной, подверженной расширению. Об этом свидетельствует численное значение интегрального значения НЕУКРОТИМОГО РОСТА ЭНТРОПИИ - во всём бесконечно широком диапазоне частот и масштабов преобразований двух видов энергии.
  Это множество периодических процессов расширения↔сжатия (сублимации↔десублимации) энергии, которые происходят во всех частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии. При этом на каждой частоте мощность процесса конденсации-десублимации всегда превышает мощность инициации этих процессов, инициируемых вторым видом энергии - всегда относительно более высокочастотном или низкочастотном.
  То есть два вида энергии по численным значениям и "качествам" ЧАСТОТЫ взаимных преобразований - не абсолютны: у каждого попарно и только попарно взаимосвязанных параметра энергии периодически всегда проявляется качество - это энергия либо того либо иного вида энергии - выстраивающихся в бесконечную ветвящуюся последовательность попарно взаимосвязанных параметров энергии:
  - В каждом мгновении текущего НАСТОЯЩЕГО - каждый предыдущий параметр энергии (более высокочастотный - "идущий из БУДУЩЕГО") является инициатором последующих знакопеременных событий. Назовём его условно - "первым видом энергии". Последействующий вид энергии, "уходящий в ПРОШЛОЕ" - отображает конденсацию-десублимацию - это второй вид энергии.
  Из этого утверждения следует, что в каждой предыдущей или последующей узловой точке стоячей волны, названные виды энергии изменяют названные качества - "первый вид ↔ второй вид" энергии.
  Число ветвлений в каждой гипотетической математической точке последовательности - частице энергии, координате пространства - периодически "раздувающихся" в "объекты-пространства" и вновь "стягивающиеся" в точки - ни от чего не зависит и равно числу Авогадро.
  - Такова аксиоматически принятая учёными динамическая (волновая), в статике - геометрическая природа энергии, подтверждённая эмпирическими фактами в химии.
  Два взаимосвязанных вида энергии - два потенциала-параметра каких-либо форм энергии, всегда разнородных, взаимосвязанные градиентом - это и есть энергия, проявление энергии - первопричина движения-действия чего бы то ни было - ВСЕГДА ЭНЕРГИИ.
  В академической науке широко применяется понятие "нулевое значение градиента" потенциалов энергии. Это означает отсутствие движения-действия чего бы то ни было, отсутствие проявлений энергии. Но в природе нулевых градиентов нет. Это утверждение противоречит повсеместно наблюдаемым "статическим" состояниям энергии. Но в Концепции двух видов энергии - это те случаи, когда низкочастотные составляющие процессов протекают в антропоморфном восприятии чрезвычайно медленно, а высокочастотные - сжаты во множество частиц-точек энергии. Будучи "энергией, сжатой в материальные объекты вещественного мира", твёрдые тела составляют "статические материальные объекты" вещественного мира, в т.ч. и части энергии - неподвижные математические точки - координаты Декарта - изменения параметров которых недоступны для регистрации, вследствие загрубения средств наблюдений-измерений.
  
  ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ РАЗЛИЧИЯ В ПРОЦЕССАХ МОЛЕКУЛЯРНЫХ И ЯДЕРНЫХ СИНТЕЗОВ ЭНЕРГИИ.
  Приведём единицы всех известных и неизвестных размерностей физических величин параметров двух видов энергии к безразмерному виду - беспространственному и безъединичному виду, вернее, приведённых к любой избранной размерности единиц, оставив частицы - носители энергии привязанными к собственным частотам и размерам-масштабам. Концепция двух видов энергии позволяет это делать и предложила методику этих действий. После этого молекулярные и ядерные синтезы - природные и освоенные промышленностью, в т.ч. холодные молекулярные и искомые холодные ядерные синтезы - будут различаться только шириной ДИАПАЗОНОВ изменений параметров энергии в процессах синтезов и ЧАСТОТНЫМи (СПЕКТРАЛЬНЫМи) составами ЧАСТОТНО-МАСШТАБНЫХ преобразований РАЗНОРОДНЫХ параметров двух видов энергии, а именно:
  - Отличаются шириной ограниченных диапазонов: спектров собственных частот, местоположениями и размерами-масштабами локальных участков диапазонов изменения параметров того и другого названных факторов - взаимно обратимых. Речь о попарно взаимосвязанных взаимно преобразуемых параметрах двух видов энергии - резонансных и обратимых в парах, выстраивающихся в бесконечную ветвящуюся последовательность попарно взаимосвязанных параметров энергии. Всё это отображается в геометрических моделях этих процессов - на взаимно-ортогональных взаимосвязанных гипотетически бесконечных осях частот и размеров-масштабов параметров двух видов энергии - в КООРДИНАТНЫХ СИСТЕМАХ ДЕКАРТА. Диапазоны могут иметь любые числовые значения, и они не абсолютны.
  Из этого предположения методологически следует важное качество энергии: во взаимодействии находятся разнородные формы энергии, но повторимся, только сопряжённые друг с другом, только попарно и, следовательно, парадоксально резонансно в парах. То есть, во всём Мироздании существует только одна, единственная, в своём роде, резонансно взаимосвязанная пара параметров энергии.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Парадокс резонансного взаимодействия разнородных параметров энергии в концепции двух видов энергии снимается достаточно просто: взаимодействия в Природе возможны только при наличии ненулевого значения градиента взаимосвязанных параметров энергии, поэтому взаимодействующих. Это утверждение необходимо дополнить ещё рядом "методологических положений", также принятых аксиоматически.
  
  Повторимся, число ветвлений в каждой гипотетической математической точке последовательности - частице энергии, координате пространства - периодически "раздувающихся" в сферические объекты-объёмы - пространства, и вновь "стягивающиеся" в частицы-точки - ни от чего не зависит и равно числу Авогадро. Но число таких точек и "попарно взаимосвязанных множеств" таких точек - несчётно. Они создают то, что принято называть Мирозданием.
  Принято также, что нулевое значение градиента потенциалов означает отсутствие движения-действия чего бы то ни было - отсутствие проявлений энергии. Два взаимосвязанных вида энергии - два потенциала-параметра каких-либо форм энергии, всегда разнородных, взаимосвязанных ненулевым значением градиента - это и есть энергия, проявление энергии - первопричина движения-действия ЭНЕРГИИ.
  
  ИТАК, в новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии различия в названных синтезах - только в ширине ДИАПАЗОНОВ и в ЧАСТОТНОМ (СПЕКТРАЛЬНОМ) СОСТАВЕ ДИАПАЗОНОВ - ЧАСТОТНО-МАСШТАБНЫХ преобразований РАЗНОРОДНЫХ параметров двух видов энергии, а именно:
  - в ширине ограниченных диапазонов, спектре собственных частот и в местоположениях локальных участков диапазонов изменяющихся параметров того и другого факторов - взаимно обратимых - на взаимосвязанных взаимно-ортогонально, гипотетически бесконечных осях частот и размеров-масштабов параметров двух видов энергии - координатных системах Декарта. Диапазоны могут иметь любые числовые значения. Осталось дополнить всё это положением, что частота и размер-масштаб энергии взаимно обратные величины и параметры - геометрические модели энергии.
  Из этого следует важное качество энергии: во взаимодействии могут находиться любые разнородные формы энергии, но повторимся, сопряжённых друг с другом только попарно и, следовательно, резонансно в парах. То есть, во всём Мироздании существует только одна, единственная в своём роде резонансная пара.
  Иначе говоря, во всём Мироздании ОДИНАКОВЫХ частиц, пар и их множеств, также взаимосвязанных попарно - нет. Тождественных объектов нет даже среди элементарных частиц одного сорта. Тем не менее, есть предложенная нами универсальная формула парных взаимосвязей во всём несчётном множестве пар потенциалов (координат, параметров объектов - материи-энергии) названная Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова - универсальная формула физических законов.
  После изложенного, с необходимостью следует ещё одно парадоксальное предложение-утверждение:
  - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ в Природе и технике должны быть необратимыми.
  Однако это кардинально противоречит провозглашённой периодичности преобразований двух видов энергии, волновому характеру этих преобразований. В ЧЁМ ПАРАДОКС И ЕГО ПРИЧИНА? Почему в промышленности и в технике мы реализуем повторяющиеся процессы и воочию наблюдаем волновые периодические процессы, на первый взгляд обратимые?
  - Ключом для ответа, объяснения и обсуждения парадоксального утверждения является фундаментально важное для науки свойство Квантового Вакуума, его квантовой среды - ЭФИРА: неустранимое, необъяснимое, неукротимое возрастание ЭНТРОПИИ в термодинамике. Численное "абсолютное значение" ЭНТРОПИИ - всегда избыточное, возрастающее, интегральное. Напомним, что методологически к единицам термодинамических параметров энергии приводимы единицы физико-химических величин любых форм энергии.
  Но относительные численные значения изменения энтропии, также попарно взаимосвязанные, также ни от чего не зависят, одинаковы и численно равны постоянной Планка. Эта постоянная достаточно мала, трансцендентное число, её точное значение никогда не будет известно. Потому что необратимость энергетических процессов - невоспроизводимость численных значений каких-либо параметров энергии замаскирована грубостью антропоморфных оценок параметров периодически "повторяющихся" событий-процессов.
  - В физике "обратимые" процессы наблюдаются в широком диапазоне частот и масштабов движения энергии - всё это "антропоморфные эффекты" восприятия движения энергии, вернее, грубого измерения изменений параметров энергетических процессов.
  - По достижении естественного загрубения параметров энергии определённого значения, они становятся ненаблюдаемыми. По достижении достаточно высокой частоты периодичность, волновой характер энергетических процессов - "эффекты" "исчезают", но возникают другие, поскольку энергия не может иметь нулевых значений и может быть методологически приведена к любому размеру-масштабу.
  Более того, вследствие естественной периодичности "стягиваний и раздуваний энергии" человек, благодаря этому имеет возможность наблюдать "статические объекты", в т.ч. и стянутые в "неподвижные" "математические точки" - координаты Декарта. В топологии есть теоремы доказывающие "неподвижность" математических точек. Вследствие этого изменения параметров энергии становятся недоступными для наблюдения-измерения. "Статическим параметрам" материи-энергии присвоен "статус косной материи".
  - Всё это означает, что периодические, волновые процессы не имеют гипотетически абсолютной зеркальной геометрической симметрии изменений взаимосвязанных параметров энергии: зеркально симметричные участки волны энергии наблюдаются только вследствие достаточного загрубения размеров-масштабов и собственных частот. Благодаря росту ЭНТРОПИИ - следствие роста частоты инициации высокочастотной компонентой энергии, они всегда отличаются на некую, ни от чего не зависящую, относительно постоянную величину - постоянную Планка.
  
  МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗМЕРНОСТЕЙ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН - ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ, В концепции двух видов энергии методологически возможно приведение размерностей единиц физических величин (ЕФВ) параметров энергии к безразмерному и беспространственному виду, после чего все попарно взаимосвязанные параметры энергии сводятся к единой универсальной безразмерной ЕФВ. Практически это гипотетически "единичное значение любого численного значения параметра энергии, но в двоичной системе счёта и счислений параметров энергии.
  Это система наиболее приспособлена к тому, что один вид энергии можно полагать отображающим частоту, а второй вид - масштаб. Ноль и единица отображают предельные состояния значения двух видов энергии - в бесконечностях. Оба вида энергии, в том числе "нуль" и "единица" - взаимно обратны и в динамике - обратимы. Несчётное множество промежуточных числовых значений параметров двух видов энергии, и сокрытые в них разночастотные-разномасштабные физико-химические содержания и свойства - отображаются числами - числовыми последовательностями нулей и единиц - двоичной системы счисления и счёта. Оба вида энергии и их числовые обозначения взаимно обратимы, и в статических аббревиатурах отображают мгновения периодических процессов периодических преобразований двух видов энергии - волновое движение энергии. Из приведённого утверждения снова следует, что любая волна представляет собой сумму (интегральное значение) разночастотных волн, число периодов которых несчётно, и оно (число периодов) - одинаково в каждом процессе и объекте-точке. В этом смысле любая "волна-точка" (любой частоты и масштаба) - разложима на составляющие, поэтому должна быть вновь воспроизводима в "исходный" объект. Но это всегда новый объект, хотя он может отличаться от исходного объекта гипотетически на любую величину. Воочию это наблюдается во всех волновых процессах движения энергии, доступных для наблюдения-измерения.
  
  СЛОИСТОСТЬ ЭНЕРГИИ.
  СЛОИ ЭНЕРГИИ - это стоячие волны. Они проявляются "слоями энергии" - статическими состояниями энергии - относительно неподвижными объектами и средами. Это чрезвычайно медленные изменения параметров энергии.
  В динамических процессах, т.е. в антропоморфном восприятии в заметных изменениях параметров энергии - это волны энергии, волновое изменение параметров энергии. Если собственные частоты и плотности переносимой энергии достаточно велики, они воспринимаются как ударные волны. Передние волновые фронты этих волн могут иметь сферическую форму солитонов. Вследствие естественных периодических процессов стягивания и раздувания энергии передние волновые фронты проявляются как импульсы энергии.
  Количественное значение энергии (масштаб) и спектральный (частотный) состав отображения её параметра и физико-химическое содержание различных форм энергии - могут быть обозначены неограниченными последовательностями чисел, в т.ч. нулей и единиц. Количество знаков в числовых последовательностях в любых системах счёта и счисления - во всех случаях - одинаково, в смысле - бесконечно велико, т.е. обсуждаемая последовательность чисел-параметров энергии не имеет начала и окончания. Однако, в силу "слоистости энергии" - одно из геометрических свойств энергии - любой параметр энергии также имеет указанные выше "антропоморфные границы" наблюдаемости и применимости, как чисел, так и законов физики и математической логики анализа энергии число разномасштабных и разночастотны законов-логик - несчётно, поскольку все они отображают "математические точки" и материальные объекты - отображения энергии.
  Кстати говоря, "с точки зрения" существенно иных (не антропоморфных) наблюдателей, антропоморфные формы энергии проявляют кардинально иные физико-химические и пространственно-временные свойства. Например, для НЕЙТРИНО наш вещественный мир не наблюдаем. Мир нейтрино для нас также не наблюдаем. Тем не менее, и он, и мы - существуем. Однако наши "антропоморфные физические законы" методологически могут быть адаптированы в мир нейтрино, но в концепции двух видов энергии.
  
  ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭНЕРГИИ - ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ.
  Голографические свойства энергии обусловлены двумя видами энергии, и основаны на попарной взаимосвязи параметров двух видов энергии - резонансных и обратимых в парах. Это неистребимое фундаментальное свойство энергии. Два вида разнородных форм энергии - это её динамические свойства.
  Слоистость энергии и образованные слоями системы стоячих волн - характеризуют неожиданное развитие голографических свойств энергии, обеспечивающее её голографичность: любая локальная часть голограммы любых размеров-масштабов и физико-химической природы - от бесконечно малой частицы энергии (математической точки) - до Вселенной в целом - содержит одинаковое количество энергии-информации. ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО В ЛЮБОМ ОБЪЕКТЕ ПРИРОДЫ ЗАКЛЮЧЕНО ОДИНАКОВЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЭНЕРГИИ. Благодаря этому в природе возможны процессы сжатия и раздувания в бесконечности и любые промежуточные деформации без потерь исходной информации.
  Но для возможности сравнения разнородной информации, единицы физических величин в размерностях параметров любых форм энергии должны быть приведены к безразмерному, "безъединичному" виду. В Природе это делается автоматически. Именно отсюда вытекает двоичная система счёта объектов и счисления-отображения процессов движения двух видов энергии, частным случаем которой является арифметика Пеано. Именно в двоичной системе ЭФИР, т.е. квантовая среда вакуума, способна вести счёт одновременно всем мгновениям в процессах любой протяжённости, в каждой точке дальнодействия в несчётном множестве точек-частиц энергии "хода времени" - одновременно во всехчастотно-масштабных диапазонах движения всех полевой формэнергии. Поэтому ПРОШЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА СУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО, но только с "точки зрения" квантовой среды вакуума. И это требует познания его свойств. Незнание свойств ЭФИРА полагаем первопричиной остановки эволюции академической науки и Цивилизации.
  
  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ В ПРИРОДЕ И ТЕХНИКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕОБРАТИМЫМИ.
  Почему время необратимо. Разбаланс в пропорциях параметров двух видов энергии во всех объектах Природы есть всегда. Относительное численное значение разбаланса ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Необратимость хода времени очевидна, и подтверждается неукротимым ростом интегрального значения энтропии. Здесь и везде термин ИНТЕГРАЛЬНЫЙ означает векторную сумму последовательности изменяющихся параметров двух видов энергии - всегда векторных. Скалярами названы те параметры энергии, векторные свойства которых достаточно малозначимы.
  Необратимы не только ход времени и быстропротекающие процессы - всегда энергетические и периодические. Необратимы и одновременно периодичны - все "очень медленные" процессы, воспринимаемые в качестве статических форм существования энергии, в т.ч. в виде твёрдых тел косной материи. С этими понятиями сопрягаются множество понятий физикохимии, алгебры и геометрии, которые в концепции двух видов энергии требуют уточнений. Например, прямая и кривая линии, вихрь и вращение - статика и динамика... Перечень можно продолжать нескончаемо. Все они сопрягаются с понятием "скорость изменения параметра энергии". В математике, как метафизики, всему этому есть отображение ("квинтэссенция") - ПРОИЗВОДНЫЕ ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИИ возрастающих порядков. При этом производная любого порядка отображает СКОРОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ численного значения сопряжённой с ней предыдущей производной; отображает скорость изменения любого произвольно избранного параметра энергии, по-сравнению с численным значением предыдущего параметра. Здесь для возможности сравнения чего бы то ни было (мы неоднократно повторяемся) надо полагать, что размерности единиц физических величин должны быть приведены к одной мерности пространств, отображаемых этими единицами. Необходимо также иметь в виду, что каждый член разложения в ряд возрастающих порядков производных - это интегральное значение множества "близкозначимых по численным значениям параметров", стянутых в эту "узловую точку", одновременно, импульсно и радиально излучающей лучи высокочастотных (полевых) форм энергии. Лучи испускаются не одновременно, но их число ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро. Они (лучи, объекты и среды) сгруппированы в локальные множества, с различными значениями интегральной плотности заключённой в них энергии, разделённые слоями энергии избыточной плотности, имеют различные геометрические конфигурации-отображения. Пересечения слоёв энергии отображают или отображаются точками-областями пересечений - "узловыми точками" энергии. Число пересечений сферических слоёв в каждой точке также равно числу Авогадро. В свою очередь, локальные множества таких точек создают материальные объекты вещественного мира.
  
  ДВОИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ - ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО.
  Двичная система, как и все известные системы счёта и счислений, в т.ч. и арифметика Пеано и её различные развития работают только благодаря тому, что в любом объекте Природы заключено одинаковое суммарное (интегральное) количество двух видов энергии, в этом случае надо обсуждать интегральное количество энергии, поскольку все параметры энергии обладают векторными свойствами, полагая, что скалярными свойствами энергия не обладает, имея в виду, что в этом случае параметры двух видов энергии не взаимодействуют. Скалярные свойства невзаимодействующих параметров энергии породили теорию вероятности, математическую статистику и множество их приложений, но исключили из обращения в науке все физические законы движения энергии и даже законы математической логики.
  Из равенства относительных сопряжённых количеств двух видов энергии следуют её голографические свойства: в любом фрагменте материи вещественного мира - от бесконечно малой частицы - математической точки - до Вселенной в целом - одной из частиц Мироздания - одинаковое количество информации-энергии. Отсюда и предельные свойства энергии - "мгновеннодействие" при одновременном бесконечном дальнодействии. Но в антропоморфном восприятии этого качества квантовой среды вакуума - ЭФИРА, ЭНЕРГИИ.
  
  КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ЭНЕРГИИ.
  Рассмотрим его на примере бесконечно малой частицы энергии, отображаемой математической точки.
  МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ТОЧКА ОТОБРАЖАЕТ БЕСКОНЕЧНО МАЛУЮ ЧАСТИЦУ ЭНЕРГИИ - ПО-ПРЕЖНЕМУ СОСТАВЛЕННУЮ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
  Но как, почему, откуда - возникает энергия бесконечно большой мощности, необходимая и достаточная для "мгновенного" преодоления бесконечно больших расстояний материальным объектом - каким бы он не был, как бы это не происходило и каким бы идеям и законам это не соответствовало?
  Очевидно, это периодически возникающая с бесконечно большой частотой мощность импульса энергии, сжатого в точку-частицу переднего волнового фронта ВОЛНЫ ЭНЕРГИИ, стянутой в эту точку - "математическую точку" - координатную точку Декарта. Такова общепринятая в современном естествознании схема волнового движения энергии.
  Собственная частота математической точки должна быть бесконечно велика, и она даже "неподвижна" в силу бесконечно большого численного значения обратной величины ЧАСТОТЫ (проявления высокочастотного вида энергии) - РАЗМЕРА-МАСШТАБА полевого пространства этой ТОЧКИ - системы стоячих волн, образованных этими импульсами.
  Здесь размер-масштаб - проявление другого, низкочастотного вида энергии, в силу бесконечно медленной скорсти изменения размера-масштаба и скорости движения точки-частицы - интегрального значения двух видов энергии, заключённой в точке, отображаемой точкой - в своём локальном пространстве, окружающем точку - бесконечно большом по объёму количеству полевой энергии: любое конечное количество движения в таком пространстве - бесконечно мало. Иначе говоря, точка-частица неподвиждна. Это доказывается в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова.
  Бесконечно большая собственная частота точки-импульса соответствует бесконечно большой скорости эволюции ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ КОМПОНЕНТЫ ЭНЕРГИИ (одного её вида) и бесконечно малой скорости эволюции НИЗКОЧАСТОТНОЙ КОМПОНЕНТЫ ЭНЕРГИИ (другого веё вида) - заключённых в точке, взаимно сопряжённых, взаимно преобразуемых - резонансно и инвариантно.
  В этой точке-частице, в процессе преобразований в ней двух видов энергии в низкую частоту происходит импульсное излучение-высвобождение ИЗБЫТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА низкочастотной составляющей энергии. Геометрические параметры точки, свойства заключённой в ней энергии и динамические параметры процессов преобразований в антропоморфной физике энергии совершенно неразличимы. Поэтому ими занимается МЕТАФИЗИКА. Однако продолжим.
  Ответ на обсуждаемый вопрос:
  - откуда берётся бесконечно большая частота-скорость "мгновенного преодоления бесконечно больших размеров-расстояний в бесконечно большом по объёму пространстве парадоксально "неподвижной точкой"? - в следующем.
  Это "антропоморфный эффект восприятия" СТРОБОСКОПИЧЕСКИХ, читай - ВОЛНОВЫХ, свойств энергии.
  
   СТРОБОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭНЕРГИИ,
  Из слоистости энергии - статических проявлений энергии вытекают стробоскопические свойства, также проявляемые в качестве статических явлений - стоячих волн энергии. Стробоскопические проявления энергии - всегда интегральные проявления разночастотных волн энергии, в каждой из которых сокрыты волны двух видов энергии, чрезвычайно удобно наблюдать в популярной американской игрушке СПИНОР, свойства которой мы обсудили в одной из своих статей.
  Свойствами спиноров - слоистостью, периодичностью, стробоскопичностью, статичностью и динамичностью - в общем случае волновыми свойствами - обладают абсолютно все формы существующей и проявляемой энергии - все материальные объекты и среды вещественного мира. Перечисленные качества энергии - отображения частотно-масштабных диапазонов преобразований двух видов энергии. Но наблюдаемы они только в одном случае: если есть опорный параметр энергии, с которым что-то из свойств энергии сравнивается. СРАВНЕНИЕ имеет место всегда, в природе и технике оно возникает автоматически и только в одном случае, когда низкая опорная частота (это всегда собственная частота какого-то объекта) находит резонансный отклик квантовой среды вакуума, поскольку все объекты вещественного мира излучают высокочастотную полевую форму энергии, причём в бесконечно широком диапазоне частот.Тоесть Единственное различие излучателей заключается только в том, что на гипотетической бесконечно длинной оси частот они находятся на разных фиксированных участках, на разных расстояниях друг от друга. Но частоты в резонансных парах частот находятся друг от друга на одинаковом ОТНОСИТЕЛЬНОМ расстоянии. Оно ни от чего не зависит и численно равно постоянной Планка.
  Под термином "сравнение" мы подразумеваем полевую резонансную взаимосвязь всех частотных составляющих излучений объекта - всегда относительно низкочастотных, с резонансными высокочастотными составляющими излучениями других объектов, но не напрямую, а в "посредничестве" квантовой среды вакуума, посколку все резонансные пары выстроены в бесконечную ветвящуюся последовательность.
  Расхождения численных значений резонансных частот ни от чего не зависят и их отношения равны постоянной Планка. Из этого свойства энергии следует предположение постоянной взаимосвязи между собой всех объектов Мироздания, осуществляемой квантовой средой вакуума (эфиром) мгновенно, существующей бесконечно долго, как "между проводниками в ветвящейся в электрической цепи бесконечной сложности". Здесь понятие "долго" отображает антропоморфное восприятие интегрального значения слившихся частот, воспринимаемых человеком как статические состояния каких бы то ни было объектов вещественного мира.
  Стробоскопические свойства энергии, заключённой в "процессе-объекте" - наблюдаемы, измеряемы и регистрируемы только в тех "антропоморфных мгновениях", обычно растянутых во времени, вследствие естественной инерционности процессов, когда несущая (собственная) частота опорного параметра-объекта (индикатора стробоскопичности), КРАТНА СРАВНИВАЕМЫМ ЧАСТОТАМ исследуемого процесса-объекта, поэтому становится наблюдаемой. Речь, в т.ч. о "стробоскопичности" и общественных явлений, также периодических - событий-процессов в эволюционирующем обществе.
  Удручает непонимание стробоскопичности всех без исключения явлений и процессов Природы и Общества - исследователями всех отраслей естествознания. В чём проблема?
  - Учёные, исследующие, что бы то ни было, как правило, ограничиваются низшей частотной компонентой исследуемого явления, игнорируя тот, совершенно неотразимый факт, что с ним всегда сопряжена бесконечная последовательность изменяющихся по частотам (возрастающим в бесконечности прошлого и будущего) составляющих процессы и явления в текущем настоящем - всегда попарно взаимосвязанных - резонансно и обратимо в парах. Они всегда отображаются встречными волнами энергии, образованными волнами, уходящими в прошлое и будущее и возвращающимися (стягивающимися) в точку-объект в настоящем. Наличие таких волн обусловлено только тем, что скорости распространения разночастотных волн различны даже в однородных средах. Отсюда и ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ, физико-химические свойства которых различны. В общем случае они зависят экспоненциально только от "несущей собственной частоты" параметра энергии. Но пропорции численных значений параметров энергии в каждой сопряжённой паре бесконечной последовательности таких пар ни от чего не зависят и равны постоянной Планка. Всё это требует пересмотра аксиоматической системы исходных положений естествознания, на основе которых сформулированы базовые положения академической науки.
  Численные значения параметров в каждой паре всей последовательности вычислимы по формуле Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. При этом каждый параметр бесконечной последовательности ветвится. Число ветвлений в любом объекте Природы, в т.ч. в каждой бесконечно малой частице энергии - математической точке - численно равно постоянной Авогадро.
  Для того, чтобы освоить полевую форму энергии, инициирующую конденсацию квантовой среды вакуума, как энергии, в заданный объект или в совершенно новую форму энергии, надо положить её относительно частотной итоговым результатам и вычислить парную, резонансную ей высокочастотную составляющую с помощью предложенной нами универсальной формулы - линейного дифференциального уравнения, названного нами Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. Затем этой частотой воздействовать на исходную, относительно неё низкочастотную. Но изложенное - предлагаемая нами схема процесса.
  Воздействие будет "самореализовываться" - автоматически. Именно так реализует это качество энергии Природа - всегда и везде. Но человек не сможет реализовать схему традиционными научно-практическими инженерными методами, т.к. он всегда будет опаздывать, вернее процессы всегда будут опережать его дела, т.к. для эфира они всегда статичны. Естественным способом решения этой проблемы является использование процессов собственного мышления, антропоморфное восприятие скорости которых, в численном выражении "почти" бесконечно велико. Так реализуются необъяснимые способности экстрасенсов, не понимающие физической природы своих способностей.
  Эмпирические факты свидетельствуют, что для реализации способностей экстрасенсов достаточно лишь их собственного желания, учитывая, что ещё до постановки им какой-либо задачи, они уже находились в резонансном состоянии со стоячими волнами полевых форм энергии, несущих эту информацию, всегда заполняющих всё окружающее простанство, на любом удалении от экстрасенса. Постановщики задачи лишь инициировали контакт экстрасенса с этим полем энергии-информации.
  ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА - главный секрет экстрасенсов. О нём не знает никто. Но им будут владеть все люди в НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ - в грядущем технологическом укладе Человечества. Этот процесс овладения уже начался, и он идёт стихийно: биофизики, биологи, медицина - утверждают, что во всём мире растёт число рождающихся детей-индиго с полным набором признаков "дебилизма". Проблема этих детей не в обучении - получении знаний. Они играют детскими игрушками, но не хотят учится, и с рождения знают всё, что их интересует по мере взросления - им не надо учиться. Проблема детей-индиго - в адаптации к той среде, в которой им приходится жить - примитивной и жестокой, ломающей их психику и судьбу.
  Самое неприятное для исследователей заключается в том, что как только из внимания опускаются сопряжённые с искомыми параметрами энергии резонансные составляющие, в Природе и в технике всегда возникающие автоматически, исчезают и прогностические способности инженерных моделей изучаемых процессов. Математические модели энергии всегда выстраиваются на основе общепринятых в XIX веке аксиоматически (феноменологически) принятых положениях академической науки, поскольку иное во всех мировых системах образования, в том числе и в бывшей советской, а теперь и в современной системе буржуазного образования России - запрещено. Правда, не законодательно (уже прогресс). Но запрещено Президиумом РАН, создавшем в 1998 году специальную комиссию при себе, основной функцией которой стало противодействие "псевдоучёным и лженауке", составивших финансовую конкуренцию академическим учёным и академической науке. Впрочем, противостояние в науке инакомыслящих ученых было всегда и в Царской России, и в СССР, и во всём мире и сохраняется в настоящее время. "Гражданская война в науке" разгорается с новой силой. Здесь надо вспомнить о достижениях отраслевых НИИ во всех отраслях науки и промышленности в период сталинско-бериевской эпохи.
  Научно-технической основой и экспериментальной базой и прорывных достижений таких НИИ были крупнейшие предприятия СССР - всех министерств и ведомств, например, "запряжённых" в советский "Атомный Проект", авиационную и ракетную технику и электронику, химические и медицинские технологии, перечислить которые почти невозможно, в силу глубокой засекреченности достижений и открытий, как, впрочем, и на Западе.
  
  СХЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТИ ЭНЕРГИИ, СОЗДАЮЩЕЙ ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР.
  Итак, ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ численные значения ПРОПОРЦИЙ в волновых преобразованиях количеств двух видов энергии - "взаимосвязанных стробоскопических порций" - ни от чего не зависят и равны постоянной Планка - атому энергии - по Зоммерфельду. Мы живём в эпоху расширения Вселенной и, следовательно -роста энтропии. В антропоморфном восприятии расширение происходит чрезвычайно медленно, незаметно, поэтому уменьшение численного значения постоянной Планка недоступно для регистрации.
  Когда расширение достигнет своего апогея, постоянная Планка обнулится, сменит знак и расширение сменится сжатием. Знаки некоторых физических постоянных и энтропии также сменятся на отрицательные - в сравнении с нынешними знаками роста-расширения Вселенной. В антропоморфной бесконечности Вселенная стянется в математическую точку. Число таких точек - будущих аналогов вселенных и их промежуточных состояний - несчётно. Они создают наше Мироздание. При этом известные нам физико-химические и логические законы математики могут быть адаптированы в любые состояния вселенных-аналогов. Но в концепции двух видов энергии.
  В процессе преобразований "взаимосвязанных стробоскопических" порций двух видов энергии происходит конденсация-высвобождение внутренней энергии ЭФИРА - ВСЕГДА С ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ КОНДЕНСАЦИИ - по сравнению с мощностью инициации этой конденсации. Это основной закон-свойство ЭНЕРГИИ, закон Природы, благодаря которому существует наш вещественный мир. По этой же причине происходит его периодическая эволюция - "расширение↔сжатие". В настоящее время мы живём в эпоху его "интегрального расширения", что подтверждается неукротимым возрастанием ЭНТРОПИИ - термодинамического параметра энергии - также интегрального.
  Здесь надо перечислить множество сопутствующих свойств-качеств энергии и следствий, вытекающих из них, различия которых обусловлены всего двумя свойствами и сводятся к ним - это собственные (несущие) частоты и размеры-масштабы параметров двух видов энергии. Они и их пропорции, И ТОЛЬКО ОНИ, определяют качественные и количественные параметры энергии, заключённой в объектах и средах, различные парные комбинации которых - обеспечивают всё наблюдаемое и не наблюдаемое, мыслимое и не мыслимое - множество разнородных интегральных проявлений энергии, фрагменты которых рассматриваем в этой части статьи.
  Как и во всех других точках-частотах волнового изменения параметров энергии относительное изменение численного значения ЭНТРОПИИ на каждой частоте в бесконечном изменении её частоты, как волнового изменения этого параметра энергии - ни от чего не зависит и снова равно постоянной Планка. Это фундаментальное свойство энергии и его следует распространить на все изменения любых параметров энергии в бесконечно широком диапазоне волновых изменений параметров энергии.
   ИНФОРМАЦИЯ ЛЮБОГО СОДЕРЖАНИЯ - ЭНЕРГЕТИЧНА (обладает векторными свойствами) и ГОЛОГРАФИЧНА.
  Это означает, что любой объём-количество любых форм энергии, в бесконечно широком диапазоне любых локальных частей энергии-материи вещественного мира, в бесконечно широком диапазоне частотно-масштабного диапазона изменения параметров двух видов энергии - неистребим и не искажаем, и он может быть воспроизведён и преобразуем в любые мыслимые и не мыслимые формы и проявления энергии, т.е. "МАТЕРИАЛИЗОВАН" - в традиционном религиозном и метафизическом понимании понятия "МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГИИ".
  Характер-менталитет человека информационен по энергетическому содержанию. Он также неистребим и передаётся детям от родителей на генном, читай - полевом уровне и отображает весь спектр частот стоячих волн, оставшихся в окружающем нас пространстве, в каждой его точке, в каждой точке любого материального объекта вещественного мира - из всех прошлых и всех будущих поколений. Как показывает вся История Человечества они (гены) неистребимы, так как сохраняются и наследуются генами детей каждого человека в будущих поколениях, спектральный состав которых в генах неповторим и уникален - единственен во всём Мироздании. Здесь мы противоречим сами себе, утверждая, что спектр частот у всех должен быть одинаков.. Противоречие снимается, тем, что уникальность спектров обеспечивается неповторимыми местоположениями спетральных линий на гипотетической бесконечнодлинной числовых осей частот. Что с этим делать и как с этим жить, удастся ли дожить до этих времён и как жить дальше - возможно самая большая проблема Человечества. Поскольку в грядущих технологических укладах Человечества источником энергии, как полагают учёные Питерской школы - будет НЕЙРОМИР ЧЕЛОВЕКА, составляющий ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ Человечества, сбалансированную с энергией Земли, околоземного пространства и Космоса. Предположительно, именно в том БУДУЩЕМ возникнет технологически обусловленная целесообразность-необходимость общения людей с ИНОПЛАНЕТЯНАМИ, как двух видов энергии. На этом частотно-масштабном уровне преобразования ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ Человечества с энергией инопланетян по-прежнему будут периодически неравными, но переходящими черех эпоху мира - сбалансированности волновых преобразований двух взаимосвязанных видов энергии.
  
  ПРОБЛЕМА БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ.
  Конкретные материальные объекты вещественного мира в антропоморфном восприятии отображаются локальными участками названной бесконечной числовой последовательности потенциалов-параметров энергии. При этом в последовательности отображены оба вида энергии. Вид энергии и даже величины потенциалов в каждой паре не абсолютны, возможно, поэтому "обратимы", хотя в каждой паре их сочетание единственно возможно во всём Мироздании.
  Так, один из параметров может быть известен - измерен или задан исследователем с присвоением ему избранной исследователем размерности. При этом каждый предыдущий параметр энергии - это низкочастотный вид энергии, но относительно своего предыдущего параметра, взаимосвязанного с ним - он ПОСЛЕДУЮЩИЙ, высокочастотный вид энергии.
  По известному в паре параметру-потенциалу параметр второго вида энергии может быть вычислен по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. При этом взаимосвязь числовых количественных значений применительно к множеству пар носит экспоненциальный характер.
  Снова повторимся: во всём бесконечном диапазоне частот или масштабов попарно взаимосвязанных параметров энергии, относительные значения-пропорции параметров в каждой паре ни от чего не зависят и равны постоянной Планка.
  Возникает известная проблема обращения с большими числами. Но локальность и "относительная статичность" динамических (энергетических) процессов, и не абсолютность числовых значений и физических параметров двух видов энергии - позволяют решить проблему больших чисел, но при условии обращения с большими числами в двоичной системе счисления.
   В ЛЮБОМ ОБЪЕКТЕ ПРИРОДЫ ЗАКЛЮЧЕНО ОДИНАКОВОЕ, БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, В ДИНАМИКЕ СБАЛАНСИРОВАННЫХ.
  Аксиоматически принято, что в динамике квантовая среда Вакуума в его собственной реализации, как "чрезвычайно разумной системы", не имеет каких-либо ограничений любой МЫСЛИМОЙ ПРИРОДЫ - в восприятиях-реакциих чего бы то ни было. Поэтому гипотетически следует допустить, что в любом объекте вещественного мира, с точки зрения ЭФИРА (в антропоморфном восприятии его физических свойств) - заключено парадоксально одинаковое бесконечно большое количество энергии. Утверждение "одинаковости" основано на том антропоморфном качестве бесконечностей, что прибавление к ним конечных значений не изменяет их "антропоморфного качества".
  Локальное (ограниченное) количество энергии в заданной антропоморфной форме, может служить инициатором на высвобождение-преобразование энергии эфира, в динамике - в качестве преобразований двух видов энергии - волны энергии. "Фактором инициации" является нарушение геометрической симметрии квантовой среды эфира самим фактом существования в нём материального объекта любой природы. При этом, чем меньше размер-масштаб ИНИЦИАТОРА, т.е. чем больше собственная частота этого объекта, тем больше мощность конденсации-десублимации, и эта взаимосвязь мащности и частоты носит экспоненциальный характер.
  
  СУБЛИМАЦИЯ-ДЕСУБЛИМАЦИЯ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА.
  Конденсация (десублимация) сублимированной энергии квантового вакуума и инициация конденсации - способ создания ЭФИРОМ ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА - локальной части Вселенной - частицы Мироздания.
  О частотно-масштабном содержании и различии двух видов энергии Читатель может судить по формулам известных физико-химических законов, в которых взаимосвязаны параметры разнородных форм энергии - всегда попарно, и, следовательно, резонансно, т.е. чрезвычайно избирательно и обратимо, хотя обратимость и резонанс не всегда наблюдаема, вернее, они слишком привычны, так как в научноеобращение не введены. Речь об обратимых процессах сублимации-десублимации ядерного вещества материи-энергии.
  Реальность таких процессов была обнаружена и измерена в итогах двух последовательно возникших взрывах (с интервалом ~ 0,2 сек.) - сублимации ядерного топлива - первый взрыв, и обратный процесс - десублимация - второй взрыв, произошедшие 26 апреля 1986 года в ядерном реакторе четвёртого блока Чернобыльской АЭС.
  Сублимация ядерного топлива была обнаружена через несколько лет путём осмотра внутреннего пространства реактора с помощью перископической системы. Сублимация ядерного топлива - это первый взрыв - сопровождалась сублимаций двух тысяч тонн графитовой облицовки стен ядерного реактора и всех металлоконструкций, находившихся в реакторе. Сублимация графита и металла не была стопроцентной, т.к. куски облицовочного графита были разбросаны на крыше и вокруг здания четвёртого блока АЭС. Но они явно были небольшой частью от общей начальной массы графита.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Для части сублимированного ядерного топлива, принявшего полевую форму энергии, окружающая среда, в т.ч. бетонные и кирпичные стены реактора и зданий, а также металл в металлоконструкциях - были "прозрачны". Через 0,2 сек сублимация сменилась десублимацией - овеществлением-материализацией остатков полевых форм бывшего ядерного топлива, металла и облицовочного графита - это второй взрыв.
  При этом полевые формы энергии, материализовавшиеся в атомы химических элементов, в т.ч. радиоактивные, частично "застряли" в толщах металла, бетона и кирпичных стен - в зданиях ЧАЭС, а частично "осыпались" на горизонтальные поверхности в герметически закрытых помещения здания-хранилища жидких и твёрдых радиоактивных отходов. Со всей очевидностью это было обнаружено к.т.н. полковником в отставке Поташниковым П.Т., а также ведущим инженером-дозиметристом Гребенченко Ю.И. отдела радиационной безопасности Управления строительства УС-605 - в помещениях хранилища жидких и твёрдых радиоактивных отходов, которые при взрыве были гарантированно герметично закрытыми. Только после этого учёным удалось свести баланс ядерного топлива - объяснить, куда делось "недостающее" ядерное топливо, "исчезнувшее" после взрыва реактора АЭС.
  Как известно, во всех атомах химических элементов, и особенно в тяжёлых атомах, заключено необычайно большое количество ядерной энергии. Атомы химических элементов могут быть гипотетически использованы в качестве природных источников ядерной энергии, высвобождаемой и преобразуемой в заданные агрегатные состояния известных форм энергии. Источники медленно высвобождаемой ядерной энергии могут быть неограниченными по продолжительности действия, мощности и регулированию заданных форм и мощности преобразований - сублимаций-десублимаций (излучений-конденсаций) материальных и полевых форм энергии - предтечей грядущих научно-технических и технологических ОТКРЫТИЙ в новом Технологическом укладе Человечества.
  
  Волгоград. 2020, 12 января, 13:17.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"