Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Главный закон кибернетики - Закон мироустройства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Броуновское движение - классический пример детерминизма квантовой среды вакуума.
      Главный закон кибернетики - Закон мироустройства - Закон движения энергии в Природе и Обществе.
      Рекомендации политикам, чиновникам и правительствам. - "Какая наглость!" - эта авторская рекомендация. Но наглость или нет - судить читателям.

  Гребенченко Ю.И.
  
  Броуновское движение - классический пример детерминизма квантовой среды вакуума.
  
  Главный закон кибернетики - Закон мироустройства - Закон движения энергии в Природе и Обществе.
  
  Рекомендации политикам, чиновникам и правительствам. - "Какая наглость!" - эта авторская рекомендация. Но наглость или нет - судить читателям.
  
  Мало кто из политиков, чиновников и членов правительств знает, что все общественные явления и исторические процессы, будучи отображениями свойств и законов общества, как большой и сложной кибернетической систьемы "ветвятся", создавая эффект непредсказуемости итогов событий-процессов более чем на несколько лет вперёд. Этот эффект обусловлен интеллектуальными возможностями человека и "узаконен" т.н. "числом Миллера - ПЯТЬ ЛЕТ", плюс-минус два года: человеческому разуму недоступен перебор числа вариантов возможных событий, равного факториалу от числа 5!=120. Сравните 7!=5040, 10!=3628800 - вариантов итогов грядущих событий в обществе и в Мире, если приходится делать выбор путём анализа потенциально возможных сочетаний всего десяти факторов-параметров событий в обществе.
  Отсюда отказ академической науки от детерминизма в Природе и технике, от векторности свойств частиц энергии в "броуновском движении" частиц энергии, а также появление скалярных величин параметров движения энергии в Природе и Обществе, чего, применительно к любым формам-проявлениям энергии, и быть не должно. Отсюда структурные построения общества, ограниченные числом Миллера - пятилетние планы, численность персонала в структурных единицах предприятий и армий...
  Всё это стало тормозом эволюции Человечества. Учёный мир кинулся решать эту проблему, путём создания искусственного Разума, планируя передать этому Разуму "бразды правления" собой и обществом, справедливо опасаясь, что этот Разум может выйти из под контроля.
  - Выйдет, несомненно, выйдет, уже выходит, уже вышел!" - так полагает автор статьи Гребенченко Ю.И. - специалист по технической кибернетике и партийному строительству - по образованию и опыту работы:
  - Главный испытатель на Воткинском машиностроительном заводе (8К14, Тополь-М, Ярс, Булава...) и ведущий инженер-исследователь в экспериментах, проводимых Минсредмашем (Атомное министерство) на хоздоговорной основе на десятках крупнейших предприятий разных министерств и ведомств СССР. Эксперименты проводились под "научными флагами" отраслевых НИИ в области необъяснимых физико-химических эффектов - в технике, и явлений - в природе.
  - Неосвобождённый секретарь первичной парторганизации КПСС на последнем месте работы в г. Волгограде - в начальный период горбачёвско-ельцинской социальной перестройки советского общества - в буржуазное - ликвидация СССР, обеспеченная путём ликвидации КПСС - единственной общественно-политической скрепы советского общества. Для автора статьи это был период неудачных попыток сохранения объёмов хоздоговорных работ (всё рухнуло) и себя, как личности. Это случилось после участия в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в качестве ведущего инженера дозиметриста, а потом в качестве начальника Инспеции по радиационной безопасности Нижне-Волжского Округа Госпроматомнадзора.
  - Образование - Казанский Авиационный институт, 1964г., диплом номер Т579350 и Университет максизма-ленинизма при Волгоградском обкоме КПСС, 1985г., диплом номер 1176.
  Тем не менее, названные ограничения, события и последствия для России не фатальны, если знать содержание ГЛАВНОГО ЗАКОНА БОЛЬШИХ КИБЕРСИСТЕМ, каковыми надо полагать все без исключения - объекты и процессы, существующие и происходящие в Природе и Обществе.
  ИТАК, ГЛАВНЫЙ ЗАКОН КИБЕРНЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА.
  Каждая из локальных систем, составляющих большую киберсистему состоит из множества звеньев, в которых преобразуется энергия с различными мощностями преобразований. При этом согласно Концепции двух видов энергии в природе нет одинаковых объектов, и, тем более нет тождественных - даже среди элементарных частиц одного сорта. Это означает, что в любом локальном звене - также киберсистемы, всегда есть звено с наибольшей мощностью преобразуемой им (в нём) энергии. Аноалогично, в любой системе такое звено есть ВСЕГДА. Это ГЛАВНОЕ ЗВЕНО управления существованием любого звена и киберсистемы - в целом.
  ДЕЙСТВИЕ ГЛАВНОГО ЗАКОНА КИБЕРСИСТЕМЫ любой физической или общественной природы проявляется в следующем:
  - В случае ликвидации ГЛАВНОГО ЗВЕНА-РЕГУЛЯТОРА (по любой причине), управляющего функционированием остальных звеньев системы, его функцию автоматически исполняет одно из оставшихся звеньев - наибольшее по мощности преобразования в нём энергии. Так осуществляется "ветвление энергии" - излучение полевых форм энергии объектом вещественного мира любого размера-масштаба, в т.ч. и математической точкой - бесконечно малой частицей энергии.
  В академической науке Броуновское движение частиц жидкости и газа является классическим примером хаоса в микромире частиц. Дествительно, число частиц разных размеров-масштабов, согласно Концепции двух видов энергии, в каждом ветвлении, как и число точек ветвлений, находящихся в поле зрения гипотетического Наблюдателя любого размера-масштаба, ни от чего не зависит и равно числу Авогадро.
  Это означает, что согласно приведённому закону киберсистем, нет ничего более дерминированного в движении энергии, чем Броуновское движение в жидкостях, газах и в тепловых процессах движения тепловых фотонов. Именно поэтому любые термодинамические системы, состоящие из множества элементарных частиц-структур, характеризуются известными законами термодинамики.
  Как воспользоваться ГЛАВНЫМ ЗАКОНОМ КИБЕРНЕТИКИ?
  - Мы предложили универсальную формулу для числовых оценок чего бы то ни было:
  - Зная числовое значение какого-либо параметра энергии, путём последовательности вычислений парных взаимосвязей параметров двух видов энергии, сопряжённых в бесконечную последовательность сопряжённых пар параметров двух видов энергии - взаимосвязанных в парах резонансно и инвариантно - можно вычислить любой искомый параметр энергии, как в прошлом, так и в будущем.
  Эту формулу мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ). Она следует из двух законов сибирских учёных Кулакова-Михайлмченко-Льва. Это Закон Фундаментальной Симметрии энергии и Закон Бинарности энергии. Для применения Соотношения ГВГ надо перечислить ещё более десятка физико-геометрических условий и ограничений: все они изложены в наших книгах.
  
  Однако вернёмся к движению ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
  Из Главного закона больших кибернетических систем следует, что Человечество, став большой киберсистемой, доминирующей в биосистеме Земли стало и будет монополярным, если в качестве критерия оценки использовать экономический потенциал доминирующей страны - Главного Регулятора Человечества. В ХХ веке им стали США, остаются они доминирующим звеном в XXI веке. "На пятки им наступает" Китай. Что будет дальше?
  По множеству признаков и мнению военно-политических и экономических экспертов разных "политических окрасов" США обрчены на падение с пьедествла "Гегемона Человечества". Эксперты полагают, что их место займёт Китай, уже занимает. К концу ХХ века он вернул себе статус "Срединной Империи", каковой был до XVII века, пока не утратил этот статус под нашествием англосаксов.
  В настоящее время США и Европа утратили интерес к Китаю, как источнику чего бы там ни было. Вернее, интерес к Китаю возродился на новой общественно-политической основе: он стал представлять собой экономическую и военно-политическую угрозу США и даже стал экономическим партнёром почти для всего мира, в т.ч. для США и России.
  
  А что Россия? Её территория в течение нескольких тысячелетий, а в течение последних двухсот лет, будучи суверенной страной, была источником поживы и ресурсов для нашественников из Европы и Южной и Восточной Азии. Этот интерес к России сохранился и в настоящее время, ввиду необъятности территории, природных ресурсов и малой плотности населения. В этом качестве Россия по-прежнему представляет интерес для всего Мира. Военная мощь России никого не пугает. Все знают, что Россия ни на кого не нападёт, если её не вынудят к этому, хотя англосаксы делают вид, что им страшно, пугают этим весь мир, но, прежде всего население собственных стран: испуганным плебсом управлять легче, и он верит им уже более двухсот лет.
  Мы тоже пугали читателей тем, что несколько миллиардов населения стран Азии хлынут на территорию российской части Азии, вселедствие недостатка у них всех видов природных ресурсов и чрезвычайно высокой плотности коренного населения стран Азии.
  Есть надежда, что в отличие от генетически выродившихся элит англосаксов и несостоявшихся в качестве таковых - российских идеологов капитализма, замаскировавшихся под либеральных демократов - малограмотных наследников троцкистов-ленинцев, тем не менее, строящих буржуазную Россию, вопреки ностальгическим чаяниям россиян, правительству Китаёской Народной Республики хватит исторической мудрости не форсировать процесс эволюции своей страны и мирового сообщества.
  Надежда основана на том, что в КНР создаётся "Ведомство сталинских реформ":
  - Интернет-источник: forums.kuban.ru'Политика'..._sozdadut_ministerstvo...
  Ведомство получит название "Министерство сталинских реформ". Задачей нового министерства станет соблюдение всех действий лидера Советского союза. В частности, речь пойдёт об активном внедрении административных и законодательных решений. Среди нововведений, запланировано введение антикоррупционных троек, которые будут состоять из членов КПК и расследовать все виды преступлений. "Считаю, что для настоящих коммунистов Сталин весит не меньше Ленина, а по проценту правильных решений ему вообще нет равных в мировой истории", - сказал Си Цзиньпин.https://panorama.pub/2164-v-kitae-so...ih-reform.html....
  Но если китайским элитам исторической мудрости генсеков КПК не хватит, как это случилось с исторически безграмотными постсаталинскими генсеками КПСС, вследствие перенаселённости Китая и нехватки природных ресурсов, Китай начнёт экспансию на территорию России. Впрочем, она уже идёт - медленная, "ползучая". Но в случае быстрой экспансии Россия, очевидно, будет защищаться ядерным оружием.
  Но так будет не всегда: Россия обречена в любом случае, если не откажется от своего буржуазного социального устройства. Из-за него она всегда будет придатком и Запада, и Китая. Но и в случае отказа от буржуазного устройства общества, у России для возрождения остаётся, как полагают некоторые российские экономисты, не более десяти "сталинских лет". Однако реализовывать их уже некому.
  
  Волгоград. 02 октября, 2019, 09:55.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"