Шестопалов Анатолий Васильевич, Кушелев Александр Юрьевич. : другие произведения.

Энергия холодного ядерного синтеза и шаровых молний - объяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С позиции эфиродинамики инженеры Шестопалов А.В. и Кущелев А. Ю. предложили принципиально новый ответ на вопрос: откуда берется избыточное тепло при, так называемых еще сегодня, низко-энергетических ядерных реакциях (LENR). Для объяснения эффекта нагрева дана новая трактовка микроволновому электромагнитному излучению из магнетрона (СВЧ) - это мощные электромагнитные импульсы (МЭМИ). Предложен механизм трансформации нуклидов (холодной трансмутации ядер) с точки зрения синергетики. Разработан электромагнитный двигатель EmDrive совмещенный с бестопливным генератором для его питания. Термином "холодный ядерный синтез (ХЯС)" предложено называть самосборку химических элементов из элементарных частиц. Дана классификация типов ХЯС. Показана связь геофизики с гипотезой "палеоконтакта" в истории и археологии. Предложен единый механизм ХЯС и шаровой молнии.

  Шестопалов Анатолий Васильевич,
  Кушелев Александр Юрьевич.
  
  Энергия холодного ядерного синтеза и шаровых молний - объяснение.
  
  ХОЛОДНЫЙ НЕЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ
  И БЕСТОПЛИВНАЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ (ИМПУЛЬСНАЯ) ЭНЕРГЕТИКА
  
  Шестопалов Анатолий Васильевич
  Ведущий инженер, Институт проблем комплексного освоения недр Российской академии наук, Москва, Россия, sinergo@mail.ru
  Кушелев Александр Юрьевич
  Инженер, научный руководитель, Лаборатория Наномир, Дмитров Московской области, Россия, kushelev20120@yandex.ru
  Интернет-информация. Опубликовано 23 сентября, 14:18
  
  АННОТАЦИЯ. С позиции эфиродинамики предложен принципиально новый ответ на вопрос: откуда берется избыточное тепло при, так называемых еще сегодня, низко-энергетических ядерных реакциях (LENR). Для объяснения эффекта нагрева дана новая трактовка микроволновому электромагнитному излучению из магнетрона (СВЧ) - это мощные электромагнитные импульсы (МЭМИ). Предложен механизм трансформации нуклидов (холодной трансмутации ядер) с точки зрения синергетики. Разработан электромагнитный двигатель EmDrive совмещенный с бестопливным генератором для его питания. Термином "холодный ядерный синтез (ХЯС)" предложено называть самосборку химических элементов из элементарных частиц. Дана классификация типов ХЯС. Показана связь геофизики с гипотезой "палеоконтакта" в истории и археологии.
  Опубликована в материалах заочной конференции "Научные исследования стран ШОС: синергия и интеграция" (15.08.2019г., Пекин, Китай, рабочий язык английский и китайский). Том 2. - с.174-182.
  Shestopalov A.V., Kushelev A.Yu. Cold non-nuclear fusion and fuel-free microwave (pulse) power. - Materials of the International Conference "Scientific research of the SCO countries: synergy and integration". Part 2: Participants" reports in English (August 15, 2019. Beijing, PRC). - Beijing, China 2019. - pp.174-182.
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: LENR, микроволновая энергетика, эфир Декарта, электромагнитные резонаторы, мегалиты, редкоземельные металлы, горное дело.
  
  СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. Междисциплинарный подход позволил авторам установить связь - объединить, на первый взгляд несовместимые, научные дисциплины: физику, горное дело (механику горных пород), историю и археологию.
  Более 30 лет физики спорят: есть холодный ядерный синтез (ХЯС) или его нет. С одной стороны, согласно физической теории, ХЯС не может произойти при низких температурах, так как нужно преодолевать кулоновский барьер. При этом должно наблюдаться жесткое ионизирующее излучение, а его нет. С другой стороны, экспериментально доказано выделение избыточного тепла при электролизе (эффект Флейшмана-Понса). А также, если гидриды металлов нагревать, то при определенной температуре они начинают выделять избыточное тепло. То есть, в обоих случаях при механическом воздействии на гидрид (термонапряжения за счет неоднородности это тоже механическое воздействие). При сравнении "топлива" и "золы" масс-спектральный анализ показывает изменение изотопного состава и появление новых химических элементов. С точки зрения физики это свидетельства ядерных реакций, которых не может быть с точки зрения той же физики. Настоящая статья должна поставить точку в этом споре.
  Более 100 лет в горном деле остается не решенной проблема динамических и газодинамических явлений (горных ударов и внезапных выбросов угля, породы и газа) при разработке газонепроницаемого горного массива на больших глубинах. Натурный эксперимент показывает, что две и более манометрических скважин, пробуренных в непосредственной близости, на один и тот же угольный пласт, никогда не показывают одно и тоже давление газа. Теоретически "сообщающиеся" сосуды практически не сообщаются. Следовательно, угольный пласт непроницаем для газа и тем более для жидкости. При этом в горные выработки выделяется газ и вода (шахтеры ходят в сапогах).
  Официальная история и археология ошибочно датируют пирамиды, дольмены, менгиры, сейды и другие каменные постройки на Земле, например, крепости, замки, дворцы, храмы и т.п. временем, когда их начали перестраивать. О том, что их проектировали не для людей и строили не люди, говорят вес мегалитов и следы машинной обработки не доступные для современной цивилизации, а так же окна в земле, двери в окнах, отсутствие отопления, отсутствие гидроизоляции фундамента и др. нестыковки. При этом, в большинстве случаев, чертежи (проектная документация) отсутствует. Поэтому, не известно кто их строил, а главное, с какой целью. По мнению альтернативных исследователей, Земля это бывший рудник инопланетян. Редкоземельные и рассеянные химические элементы, в основном металлы (РЗМ) потому и называются редкоземельными, что их практически уже нет на нашей планете (все добыли инопланетяне). Современной цивилизации они пока не очень нужны (микроэлектроника и постоянные магниты), а вот в будущем мы без тугоплавких сплавов не обойдемся. Добыча РЗМ в космосе невозможна без новой энергетики и средств перемещения на ее основе.
  ЕДИНЫЙ МЕХАНИЗМ ХЯС И ШАРОВОЙ МОЛНИИ.
  В этом году исполнилось 30 лет после конференции Мартина Флейшмана и Стенли Понса, на которой они впервые заявили о ХЯС. За это время у Шестопалова А.В. сформировались представления, что ХЯС бывает разным [1].
  1-й ТИП. Это эффект Флейшмана-Понса (электролиз обычный неплазменный), E-Cat Андреа Росси и холодная трансмутация ядер (ХТЯ) при наносекундных мощных электромагнитных импульсах (МЭМИ), возможно еще при облучении лазером, когда увеличивается скорость дезактивации. Все это "кэвная" область энергий, которая ранее не исследовалась. Известно что у химиков единицы измерения электрон-вольты, у физиков мега-, гига электрон-вольты, а кило ни у кого нет. Чтобы не возбуждались ортодоксальные физики, нужно придумать правильное название явлению. Наиболее приемлемый сегодня термин, по мнению Российского фонда фундаментальных исследований - "низкопороговая (холодная) трансформация нуклидов". В эти рамки укладывается ранее применявшийся термин "холодная трансмутация ядер" (ХТЯ).
  По мнению Шестопалова А.В. механизм ХТЯ, здесь и далее по тексту, можно объяснить коллективным поведением нуклонов (неразрушающий рекомбинационный механизм типа "складки на ковре"). Для этого нужно мысленно представить, что ядра атомов состоят не из нуклонов, а из ядер других атомов. Именно по границам "ядер других атомов" и происходит низкоэнергетическая трансформация (отрыв или присоединение без разрыва старой связи) с энергиями кило-электрон-вольты. "Удар" электро-магнитной (ЭМ) волны приходится не на кулоновский барьер, а на границу между "ядрами других атомов", например, ядрами гелия (альфа частицами). Такая модель ядра позволяет привлекать к рассмотрению резонансные явления (фотосинтез по Ацюковскому В.А.), которые в данной статье не рассматриваются из-за ограниченного объема.
  Рассмотрим только металл-водородные неядерные (рекомбинационные) "реакции". Применительно к наводороженному углероду (гидриду) такие реакции раньше в геомеханике назывались "неразрушающий транспорт", "волна свойств", "сверхбыстрые реакции разложения в твердых телах под давлением". На этом принципе у Андреа Росси работали "холодный" и "горячий" катализаторы E-Cat Low и E-Cat Hot (рис. 1). Химический состав топлива E-Cat Hot разгадал Пархомов А.Г. в 2014г. и, в отличии от секретного А.Росси, всем все рассказал и опубликовал, после чего в 2015г. был бум повторов во всем мире.
  
  Рис. 1. Эволюция генератора E-Cat А.Росси - от никель-водородных реакторов до шаровой молнии: E-Cat Low T 2008-2011), E-Cat Hot-Cat (2012-2015), E-Cat QarkX (2016-2017), E-Cat SK (2018-2019) - см. оригинальный источник.
  
  2-й ТИП. Это "трансмутация" в биологических системах, например: микробы превращают радиоактивный стронций в стабильный барий, курица из кремния нарабатывает кальций для скорлупы своих яиц и т.п. (сначала разборка потом сборка), которые здесь не рассматриваются из-за ограниченного объема статьи. Для интересующихся есть публикации Корниловой А.А. и Высоцкого В.И., а также более ранние других авторов.
  3-й ТИП (только в работах Шестопалова). Это не перестройка одного набора химических элементов и изотопов в другой набор. Это самосборка атомов и молекул из элементарных частиц, как бы с нуля. Это происходит так, как растут кристаллы или Кушелев А.Ю. собирает молекулы белков (только сборка без разборки). Здесь подробно не рассматривается, так как это еще пока гипотеза, а попытка ее доказательства, на примере угольного метана, опубликована более 100 раз [1].
  4-й ТИП. Это, по мнению Шестопалова А.В. плазменный электролиз и аварии на реакторах 1-го типа: появление (самопроизвольная генерация) импульсов электромагнитного (ЭМ) излучения, традиционно называемого "сверх высоко частотным" (СВЧ), а фактически импульсы с крутым фронтом волны. По мнению Зателепина В.Н. и Баранова Д.С. в металл-водородном реакторе избыточное тепло получается из розетки за счет неучтенных счетчиком высоко частотных импульсов электроэнергии, вызванных автоколебательным процессом [2]. По мнению Шестопалова А.В., осциллограф регистрирует импульсы потребляемой электрической мощности не из сети, а из эфира. Самопроизвольная генерация ЭМ импульсов в реакторе может достигаться экспериментатором за счет медленного нагрева и поддерживаться электронной автоматикой в квази-стационарном режиме длительное время. Но если в системе появится обратная положительная связь, то наступит режим обострения - резонансный поджиг (образование) шаровой молнии, которая расплавляет (прожигает) стенки корпуса реактора. Металл-водородный холодный неядерный синтез оказался шаровой молнией. Шаровая молния - это самоподдерживающийся СВЧ разряд, состоящий из МЭМИ. Частота, длина волны и, тем более температура, для импульса не имеют никакого физического смысла. Именно МЭМИ осуществляют холодную трансмутацию ядер одних химических элементов в другие, за счет градиента (крутизны фронта) потока механической энергии ("удара").
  5-й ТИП. Это шаровая молния как широкополосный самоподдерживающийся СВЧ-разряд (неуправляемый аналог резонатора Кушелева): E-Cat QX и промышленный образец E-Cat SK Андреа Росси (см. рис. 1), плазменный электролиз Канарёва Ф.М., "Энергонива" Вачаева-Иванова, эксперименты Година С.М. Возможны несколько режимов шаровой молнии: 1) "металлургический" режим Вачаева А.В. (наработка порошков металлов); 2) "энергетический" режим Вачаева А.В. с самозапитом (220-380В 50Гц без преобразователя); 3) режим А.Росси (E-Cat SK) если отключить от розетки то ШМ потухнет. После нагрева гидрида металла до критической температуры начинают генерироваться самопроизвольные МЭМИ. Первыми в мире самогенерацию ЭМИ обнаружили Зателепин В.Н. и Баранов Д.С. еще в 2017 году. Они похоже не догадываются, что взаимодействуя с эфиром, локально возбуждают "дребезг" в "шестеренках Максвелла" и зажигают в гидриде шаровую молнию (ШМ). При этом в плазмоид ШМ нужно подавать "топливо" и удалять "золу", например, в установке "Энергонива" была проточная вода [3]. При этом катушкой индуктивности снимались излишки электроэнергии, предохраняя тем самым реактор от расплавления.
  6-Й ТИП. Это диэлектрические резонаторы Кушелева А.Ю. При этом, если резонатор из рубиновых шариков, то излишки электромагнитной энергии высвечиваются, предохраняя тем самым резонатор от разрушения. Известно, что в одном кубическом метре структуры наномира (эфира) содержится энергии на 96 порядков больше чем в кубическом метре ядерного топлива. Встречаются другие оценки, но в любом случае - это чудовищная энергия, которая может быть взята из структуры наномира с помощью электромагнитного резонатора специальной формы и фактора высокого качества (теоретически коэффициент добротности должен быть более 150000). Экспериментально подтверждено [4], что весь класс ритуальных предметов (трезубцы древних богов, свастика, различного рода корона и др.) на самом деле являются неизвестными официальной науке резонаторами. Их коэффициент добротности ограничивается только точностью изготовления каркаса и качеством материалов, а, значит, теоретически неограничен. Эти резонаторы могут быть изготовлены как из металла, так и из непроводника. Наиболее эффективными являются диэлектрические резонаторы (специальные классы многогранников, в частности алмазная форма и др.).
  Экспериментально подтверждена [5] гипотеза о том, что христианский крест может служить микроволновым двигателем (EmDrive), способным двигаться без реактивной струи в воздухе и пространстве. Механизм создания тяги такой же как у рыбы. Ток проводимости в проводнике или ток смещения в диэлектрике воздействует на эфир аналогично тому, как рыба воздействует на воду (отталкивается от окружающей среды).
  Рубин, базальт, кварцит (как природные так и искусственные), а также кирпич и т.п., - это диэлектрики. В идеале - материал с определенным показателем преломления и диэлектрическими потерями (тепловыми). С помощью такого материала (целого или составленного из элементов) можно организовывать (направлять, фокусировать) электромагнитные волны. В источнике энергии должно выполняться два ключевых условия: 1) добротный резонанс; 2) суперпозиция электромагнитных полей. Резонанс позволяет получить сильные электромагнитные поля. В эксперименте 2011 года в Дубне была получена напряженность электрического поля, при которой светится ИАГ(иттрий-алюминиевый гранат) или рубин, т.е. порядка 107 В/м. Таким образом, в эксперименте 2011 года и в последующих экспериментах Саратов-2017, Москва-2019 было выполнено одно условие - получено сильное ЭМ поле в высокодобротном резонаторе.
  Теперь осталось добавить второе условие - суперпозицию полей. Для этого нужно возбудить не одиночный рубиновый шарик, а группу, состоящую из 3-5 одинаковых рубиновых шариков. В промежутке между шариками будет создана суперпозиция сильных электромагнитных полей (рис. 2, см. оригинальный источник).
  
  Лаборатория "Наномир" не имеет постоянного финансирования, а проводит исследования на пожертвования меценатов и деньги спонсоров. В настоящий момент ни тех ни других нет, поэтому когда будет создана суперпозиция сильных электромагнитных полей, пока не известно.
  ДОПОТОПНЫЕ каменные постройки на Земле доказывают описанную выше гипотезу о том, что мы живем в океане электрической энергии. Самые загадочные постройки это мегалиты, размеры каменных блоков превышают возможности современной подъемной техники. Самые известные мегалиты - это пирамиды в Египте, город Мачу Пикчу в Перу, Баальбекский храмовый комплекс в Ливане, стена Плача в Израиле - мы изучали в интернете. Дольмены на Черноморском побережье Кавказа, полумонолит в поселке Пригородный возле Туапсе и монолит в поселке Волконка возле Лазаревского нам удалось посетить лично, хотя и в разное время. В изучении Пшадских дольменов возле поселка Криница недалеко от Геленджика принимал участие ученый из Франции Фабрис Дэвид (Fabrice Davide). Во Франции примерно столько же дольменов сколько и на Кавказе и мы обмениваемся с ним информацией и результатами анализов родниковой воды.
  Чтобы исследовать допотопные каменные постройки не обязательно далеко ехать или лететь. В каждом большом городе можно найти дома с приямками (окнами на половину в земле) и другие объекты для исследования инопланетных магнетронов. Кто и зачем построил храмы и железнодорожные вокзалы, которые не похожи на храмы и вокзалы? При проектировании и строительстве забыли сделать лестницы на колокольни, печное отопление, тепловые тамбуры, изоляцию стен от грунтовых вод и др.? Люди так не строят, они могли найти готовые постройки и приспособить их для своих нужд. Зачем так много церквей в одном месте или огромный храм-небоскрёб в степи, где практически никто не живет? А всё потому, что храмы строились не для моления людей!
  Все старинные каменные постройки на Земле кирпичные. Люди не могли бы построить столько кирпичных заводов, а главное дорог, не говоря уже о средствах доставки. Скорее всего, поименованные выше "кирпичные" постройки были изготовлены роботами инопланетян (3D принтерами) и обожжены СВЧ-полем. Они строили магнетроны в виде городов с улицами и домами. Поэтому "колониальная" архитектура стандарт для всего мира, в т.ч. для стран, которые колонией никогда не были. Художники руинисты (15-18 век) писали свои картины с натуры, т.е. тогда когда люди не успели еще перестроить магнетроны в дома и дворцы.
  Инопланетяне строили "дома" (магнетроны) для выпаривания родниковой воды с целью добычи РЗМ. Крепостные башни могли быть раньше водонапорными, а крепостные стены акведуками. Выпаривательные комплексы кроме наземной части всегда имеют еще и подземную - тоннели для сброса воды в реки. Все мегаполисы стоят на тектонических разломах (местах где вытекала родниковая вода). Поэтому почти под каждым "городом" катакомбы, а в подвалах старинных домов потолки из "кирпича" и даже некоторые станции московского метро имеют кирпичные своды. Земляные валы иногда соединяли между собой "города" (магнетроны), что людям, нашедшим эти валы, удешевило и ускорило постройку первых железных дорог. Похоже, что люди из найденных магнетронов выбирали здание для будущего вокзала, а потом к нему тянули колею. Большинство вокзалов похожи друг на друга и все изначально не имели теплых тамбуров. Список нелогичности каменных построек можно продолжить, но только перечисление уже не возможно в рамках настоящей статьи.
  Допотопные каменные постройки на Земле косвенно доказывают, что источником электрической энергии для шаровой молнии является эфир, а МЭМИ осуществляют холодный неядерный синтез (LENR). Инопланетяне также как и люди должны были быть озабочены добычей полезных ископаемых. Все последние войны на Земле были из-за нефти, сейчас идут из-за газа, последующие будут из-за редкоземельных металлов (РЗМ), которых на Земле практически нет (все добыли инопланетяне).
  ВЫВОДЫ.
  1. Холодного ядерного синтеза (сплавления, слияния) нет. Трансмутация (изменение химического и изотопного состава) есть, но без выделения тепла. Избыточное тепло в "металл-водородных" реакторах есть, но не из розетки (из сети), а из эфира. Механизм трансмутации синергетический (рекомбинационный типа перемещения складки по ковру): коллективное поведение нуклонов под действием потока механической энергии (термонапряжений при нагревании).
  2. Под холодным ядерным синтезом следует понимать самосборку элементарных частиц из эфира, атомов из элементарных частиц, молекул из атомов и далее до супрамолекул. Это возможно только на концентраторе механических напряжений, который является стоком эфира. Например, на острие растущей трещины, микродефекта, дислокации и т.п. Механизм аналогичный росту кристалла и самосборке белков.
  ЛИТЕРАТУРА.
  1. Shestopalov A.V. Cold nuclear fusion mechanism at crack tip spearhead located deep under the ground. - Proceedings of the 13th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science "ICCF-13" (Dagomys, city of Sochi, 05.06-01.07.2007, IZMI RAN). Editor: Yuri Bazhutov. - Moscow: MATI, 2008. - p.767-776. - http://www.barodinamika.ru/sh/4598_.zip
  2. Баранов Д.С., Зателепин В.Н. Автоколебательный нагрев никель водородного реактора. - Материалы 25-й Российской конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровой молнии (Адлер, Сочи, Краснодарский край, 01-08.10.2018г.). - М., 2019. - с.239-256. - https://yadi.sk/i/QnOmkSfywF5j3w
  3. Балакирев В.Ф. и др. Взаимопревращения химических элементов. - Екатеринбург: УРО РАН, 2003. - 92с. - http://www.electrosad.ru/files/LENR/ICE.pdf
  4. Кушелев А., Полищук С., Писаржевский С. Формы, механизмы, энергия наномира. Доступна ли энергия эфира для космических полетов? // "Электроника: наука, технология, бизнес", 2002, N6. - с.72-76.
  http://www.electronics.ru/files/article_pdf/1/article_1393_448.pdf
  5. Kushelev A., Polischuk S., Nedelko E., Kozhevnikov D., Pisarzhevsky S. The microwave engine. // "Aircraft Engineering and Airspace Technology". - 2000, v.72, N4, pp.365-366. -
  http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/images/slides/20001217/033.jpg
  
  В журнале "Самиздат" статья Шестопалова-Кушелева размещена по предложению Ольшанского-Гребенченко. Волгоград, 2019, 19:23.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"