Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. : другие произведения.

Фундаментальные физические постоянные - "переменны", а натуральные целые числа - "иррациональны". Условие реализации конвергенции разнородных наук и технологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь сокращённый вариант статьи "Путеводитель в грядущую Парадигму естествознания": постоянные Планка, Авогадро, Пифагора, Зоммерфельда и другие физико-химико-математические константы - переменны, а натуральные целые числа - иррациональны. Это необходимое "методологическое условие" реализации идеи конвергенции разнородных наук и технологий: "от неживого - к живому" - одно из условий выхода Человечества из цивилизационного тупика, в котором оно оказалось:
    Природа реализует условие автоматически. Будущее Человечества зависит от того, как люди встроются в этот процесс, успеют ли встроиться. Это вопрос волнует учёных более ста лет. Он обострился в конце ХХ века: при промышленном освоении нанотехнологий прекратилось действие всех законов физикохимии и математической логики - академическая наука утратила прогностические способности. Но и другие науки оказались недееспособными. Кратко и неполно о существе проблемы - грядущей катастрофы Человечества.
    В качестве "ПЕРЕМЕННЫХ ПОСТОЯННЫХ" надо перечислить весь энциклопедический перечень числовых значений параметров энергии, которые в современном естествознании считаются константами. Но перечислить надо и "переменные числа", зашифрованные в словесных описаниях мировых религий, в математических уравнениях процессов, а также в алгебраических аббревиатурах физизико-химических законов. Придётся отказаться от всех чисел, употребляемых во всех отраслях естествознания. Придётся задуматься над невозможностью оцифрования человеческих эмоций, над числовыми моделями эмоциональной сферы человека, отображающих излучения полевых форм энергии определённого частотного диапазона - каждой точкой-частицей человеческого тела, количество лучей которых ни от чего не зависит и всегда равно числу Авогадро.
    Аналогичная ситуация имеет место и во всех материальных объектах, средах и процессах вещественного мира. Эту проблему-задачу Природа решала всегда, и этот процесс продолжается. Успеет ли Человечество решить эту проблему до своего самоуничтожения?
    Здесь памятка политикам, вслепую управляющим потоками общественной энергии:
    -Диффернециальное и интегральное исчислении - метафизика энергии.
    -Диффернециальное и интегральное исчисления - математические модели обратимых движений энергии из будущего в прошлое.
    -Диффернециальное и интегральное исчислении -.ключи для предсказания и планирования будущих событий.
    -Речь о закономерностях общественных процессов, о необходимости реагирования Власти и политиков не только на итоги наблюдаемых, следовательно, относительно низкочастотных свершений каких-то событий-процессов в обществе, но и о реагировании на скорости и ускорения их свершений. Они происходят на основе действия фундаментальных законов кибернетических систем, каковыми являются всё сущее в Природе и Обществе. Люди, организации, партии, все сферы жизнедеятельности Общества являются взаимосвязанными звеньями большой киберсистемы, связанными с несчётным множеством природных систем.
    На основе Принципа Запрета Паули и эффекта Зеемана (расщепление линий атомных спектров в магнитном поле) было обнаружено расщепление гравитационного поля Земли на слои и их чередование, а мы в своих книгах обсуждаем слоистую структуру энергии в солитонах и вихрях энергии - псевдосферах Лобачевского-Бельтрами - рупорных преобразователях энергии любых масштабов и любой физической природы, в т.ч. в извилинах головного мозга. Из этого следует вывод-предположание: разумом обладают все формы энергии любых масштабов, что разум един во Вселенной - бесконечно малой частице Мироздания, не имеющего геометрических границ.

  Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В.
  
  Фундаментальные физические постоянные - "переменны", а натуральные целые числа - "иррациональны". Условие реализации конвергенции разнородных наук и технологий.
  
  Источники:
  - Интернет-журнал "Самиздат" Максима Мошкова, интернет-статья - Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. "Путеводитель в грядущую Парадигму естествознания". 620 кБ, 2020г.
  - Пресс-центр НИЦ "Курчатовский институт", 20.10.2013 - http://www.nrcki.ru/product/press-nrcki/press-nrcki-37347.shtml
  - Личный Интернет-сайт Андреева Александра: "Всё в мире - энергия!" - https://ysnex.ru/allisenergy.php. - "Бизнес-НЮ".
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
   Аннотация.
  I. Тезисы статьи.
  II. Предисловие.
  III. Фундаментальные физико-химические и математические постоянные - переменны, а натуральные целые числа - иррациональны. Почему это так, что из сего и как - следовать может?
  IV. Путеводитель в новую парадигму науки.
  V. Памятка политикам, вслепую управляющих потоками общественной энергией.
  VI. Отступление 1. Международный симпозиум "Конвергенция как глобальный тренд развития наук и технологий" - "слепого развития" - методом научных заклинаний - "Верьте нам чиновники! Только мы знаем как, не верьте лжеучёным!". Практически действенных теорий КОНВЕРГЕНЦИИ нет, и пока не предвидится. Об этом свидетельствуют т.н. "размерные эффекты" нанотехнологий, которые, будучи необъяснимыми, научной общественностью не обсуждаются. Почему? - ответа нет.
  VII. Отступление 2. Гуманитарий Андреев Александр: "Всё в мире - энергия!" или, как зарабатывать в бизнесе "вслепую", путём "около научных, тем не менее, реальных заклинаний" - "верьте мне люди!". Свидетельство успешного молодого бизнесмена, далёкого от производства материальных благ.
  
  АННОТАЦИЯ.
  Здесь сокращённый вариант статьи "Путеводитель в грядущую Парадигму естествознания": постоянные Планка, Авогадро, Пифагора, Зоммерфельда и другие физико-химико-математические константы - переменны, а натуральные целые числа - иррациональны. Это необходимое "методологическое условие" реализации идеи конвергенции разнородных наук и технологий: "от неживого - к живому" - одно из условий выхода Человечества из цивилизационного тупика, в котором оно оказалось: Природа реализует условие автоматически. Будущее Человечества зависит от того, как люди встроются в этот процесс, успеют ли встроиться. Это вопрос волнует учёных более ста лет. Он обострился в конце ХХ века: при промышленном освоении нанотехнологий прекратилось действие всех законов физикохимии и математической логики. В качестве "ПЕРЕМЕННЫХ ПОСТОЯННЫХ" надо перечислить весь энциклопедический перечень числовых значений параметров энергии, которые в современном естествознании считаются константами. Но перечислить надо и "переменные числа", зашифрованные в словесных описаниях мировых религий, в математических уравнениях процессов, а также в алгебраических аббревиатурах физизико-химических законов. Придётся отказаться от всех чисел, употребляемых во всех отраслях естествознания. Придётся задуматься над невозможностью оцифрования человеческих эмоций, над числовыми моделями эмоциональной сферы человека, отображающих излучения полевых форм энергии определённого частотного диапазона - каждой точкой-частицей человеческого тела, количество лучей которых ни от чего не зависит и всегда равно числу Авогадро. Аналогичная ситуация имеет место и во всех материальных объектах, средах и процессах вещественного мира. См. нашу статью "Бочконавты" на пути к Марсу" - о неразрешимости в настоящее время эмоциональных проблем космонавтики.
  Применительно к числовым значениям высокочастотных динамических параметров энергии, речь идёт о "хвостах" - числовых значениях, не имеющих начала и окончания, частота которых сокрыта интегральными значениями параметров энергии в натуральных целых иррациональных числах - бесконечно длинных. Они не имеют окончания, как, впрочем, и начала, если выйти из антропоморфного диапазона в сторону бесконечно большого или бесконечно малого. Речь идёт о взаимосвязанных бесконечных значениях числовых параметров двух видов энергии - низкочастотных и высокочастотных. Речь идёт о параметрах двух видов энергии, отображаемых аргументом и функцией, о производных функции-энергии различных порядков, счёт возрастающих порядков которых в общем случае также не имеет начала и окончания. Это бесконечная последовательность гипотетического разложения функции-энергии Эфира в ряд Фурье - в последовательность производных функции возрастающих порядков - классическая математическая модель разложения на разночастотные составляющие интегрального статического итога волнового движения энергии, ЗАМАСКИРОВАННОГО под "стоячую моноволну энергии".
  Кем замаскированного? - "учёными в законе", разумеется, высокоумными, высокомерными, нетерпимыми к инакомыслию - ортодоксальными атеистами - победителями в борьбе с научными и ненаучными школами - физиками и метафизиками, атеизмом и религией, в борьбе за финансирование своей науки - не отвечая за последствия даже перед ИСТОЧНИКАМИ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
  Удалось предположить, что по своей энергетической природе однопорядковые производные функции-энергии любых порядков двух видов энергии - всегда векторы. Поэтому ПРОИЗВОДНАЯ функции-нергии - это "ВЕКТОРНОЕ ДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРОВ" - члены разложения функции в ряд Фурье - ветвящаяся математическая модель "моноволны", не имеющей начала и окончания. Числовое значение разложения ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Это ПРОИЗВЕДЕНИЕ названо Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. Ветвление моноволны происходит в точках смены знака производной функции-энергии Эфира - вектора-касательной, гипотетически проведённой в каждой точке перегиба траектории - синусоиды - плоской графической модели локального участка волнового изменения взаимосвязанных параметров двух видов энергии, отображаемых в координатной системе Декарта. Направляющий косинус касательной в двух предельных случаях численно равен: нулю градусов - отображение "мгновеннодействия" высокочастотного вида энергии, и 90 градусов - отображение "статического состояния энергии" (геометрической модели "вечного покоя") - достаточно продолжительного "бесконечнодействия". Число ветвлений в каждой точке-частице энергии ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро.
  Задача слишком сложна. Но благодаря методологическим находкам российских учёных Столетова А.Г (1910г) и Котова В.Б (2010) в любом множестве можно ограничиться только парными взаимодействиями разночастотных параметров двух видов энергии - обратимыми векторным произведением и "почти симметричным" векторным делением пары взаимодействующих векторов. Пропорции модулей этих векторов - это пропорции аргумента и функции производной, "извлечённые" из разложения Фурье, не имеющего начала и окончания.
  Постоянная Планка, в "хвостах", оказалась переменной, а обводы конических поверхностей - рупорных преобразователей разночастотных полевых форм энергии должны быть составлены псевдосферами. Острый угол при вершине рупора должен экспоненциально стремиться к нулю. Но инженерная реализация - это проблема биофизиков, и решаться она должна в нано- ... и аттотехнологиях... Это в т.ч. теория и практика уральских и сибирских учёных - А.И. Гусева и Ю.И. Кулакова.
Р. Фейнман, в одной из своих нобелевских лекций заявил, что в будущем физика не будет нуждаться в математизации. Но в грядущем технологическом укладе Человечества это будет вынужденный отказ от физики: всё живое в Природе не знает физику, но живёт и развивается по её законам - ЗАКОНАМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГИИ. Академик МАЭН Миронова В.Ю. полагает в своём "ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАЯВЛЕНИИ": "Глобальная мутация Человечества продолжается", что геном человека уже изменяется, и эти изменения могут происходить очень быстро, в т.ч. и путём Апокалипсиса - по Апостолу Павлу Иоанну Богослову.
  
  I. ТЕЗИСЫ СТАТЬИ.
   Статических состояний энергии в Природе нет: есть очень медленно протекающие процессы.
  Переменными являются и отображения параметров энергии натуральными числами, поскольку у каждого отображения есть недоступная для наблюдения-измерения высокочастотная составляющая. Обе составляющие переменны по частотам. Они резонансно и обратимо взаимосвязаны с низкочастотной компонентой энергии. В "статике" они отображаются натуральным целым числом или числовой последовательностью - статическими отображениями динамики процесса, разложениями на разночастотные составляющие, поэтому распространяющиеся в однородной среде с разной скоростью, поэтому образующие интерференцию волн - систему "стоячих волн", движение которых также представляет относительно низкочастотную интегральную волну. Это ключевые термины-факторы волнового движения энергии - вход в "переменные физические постоянные", в т.ч. и натуральные целые числа - низкочастотные составляющие двух видов энергии, резонансно взаимосвязанные с высокочастотной. Пребывая во взаимных преобразованиях, они создают те "хвосты", которые упомянуты выше.
  Термины и понятия: константы, постоянные, целые, статика, косная материя - отображают параметры волнового движения энергии и свойства материи-энергии, периоды изменений которых достаточно велики или, напротив, исследователь осознанно выбирает те участки изменений параметров и свойств, в границах которых изменениями можно пренебречь, либо они недоступны для прямых измерений.
  Здесь появляются бесконечности, относительные численные значения которых достаточно малы, поэтому доступны для анализа, но в концепции двух видов энергии. Кстати говоря, бесконечно большое и бесконечно малое - это тоже отображения и параметры двух видов энергии. Будучи попарно взаимосвязанными - резонансно и инвариантно, в концепции двух видов энергии бесконечности становятся доступными для численного анализа. Но, в силу неабсолютности каких бы то ни было свойств и параметров энергии любой природы, началом счёта может быть принят любой известный параметр энергии. Будучи приведённым к безразмерному, беспространственному и безъединичному виду, через известный параметр может быть вычислена вся ветвящаяся последовательность параметров энергии - как стоячих волн энергии. Строго говоря, термин "известный параметр" - всегда не абсолютен ни по численному значению, ни по физико-химическому содержанию и требует обсуждения-пояснения. Аннотация и статья об этом.
  Итак, энергия - синоним действия-векторности чего бы то ни было.
  Речь о волновом изменении параметров двух взаимосвязанных видов энергии, динамические параметры которых взаимосвязаны попарно, резонансно и инвариантно - стоячие волны. Многомерных пространств, как параметров энергии - в Природе нет. Это сферические волны. В динамике они "раздуваются" - в отображении единственно возможной и неповторимой во всём Мироздании "статической" комбинации чисел-параметров - неповторимых ни в прошлом, ни в будущем, но совершенно непохожих на числовые значения "скалярных величин" энергии в "мгновениях текущих настоящих", поскольку Вселенная (в наблюдаемой части) расширяется. Об этом свидетельствует возрастание интегрального значения ЭНТРОПИИ - одного из несчётного множества локальных векторных параметров энергии - знакопеременных в динамике. Тем не менее, относительное численное значение векторной суммы этих параметров, будучи векторным произведением векторов, ни от чего не зависит и "равно постоянной Планка", взаимосвязанной с "постоянными" Авогадро, Пифагора и Зоммерфельда - взаимосвязанных Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
  
  Уважаемый Читатель, нас удивляет сам факт нашего существования, в т.ч. и каждого из Вас в отдельности. Согласно Концепции двух видов энергии из каждого из нас уходят, с бесконечно большой частотой излучаются бесконечно малые частицы-импульсы энергии, причём в бесконечно широком диапазоне частот. Это происходит на фоне известных излучений (звукового, теплового, электромагнитного, гравитационного... - излучений). Все вместе они создают вокруг тела человека поле энергии. Аналогично, поле энергии всегда существует и вокруг любого объекта Природы - материи-энергии вещественного мира - от элементарной частицы - до Вселенной в целом, у каждого из них - в бесконечно широком диапазоне собственных частот излучаемых телом разнородных-разночастотных частиц энергии.
  Что именно удивляет? - откуда мы взялись в принципе. Рассуждаем дальше.
  Излучённые бесконечно малые частицы-импульсы энергии "мгновенно" уходят в Мироздание, резонансно отражаясь от резонансных им слоёв оболочек энергии - возвращаются. В многократных отражениях (отсюда "ветвление энергии") частицы теряют энергию, увеличиваясь в размерах-масштабах и уменьшаясь по частоте, тем самым создают материальные объекты вещественного мира. Некоторые фрагменты этого процесса в технике реализованы и называются "накачкой энергией" технической системы. Этому есть отдельные обоснования и множество эмпирических свидетельств. Например, аналогичным образом в природе и технике реализуется трансляция-преобразование разнородных форм энергии, описанные известными законами физико-химии, причём всегда попарно взаимосвязанных, парадоксально резонансных и при определённых условиях обратимых. Имеет место трансляция и взаимные преобразования "однородных" форм энергии. Например, кинетическая энергия движущейся машины транслируется в отдельные её части: флаттер - трансляция энергии взаимодействия самолета с атмосферой в его оперение; шимми - трансляция кинетической энергии автомобиля в колебание колеса. Тем не менее, в этих примерах механическая энергия разнородна: она разночастотна и есть инородные посредники-передатчики - атмосфера у самолёта и дорожное полотно у автомобиля. Концепция двух видов позволяет обсуждать эти процессы как взаимодействия-преобразования чрезвычайно разночастотных форм двух видов энергии - в целом. В данном примере с самолётом - это неподвижная атмосфера с нулевым значением собственной частоты и самолёт, частота которого отображена скоростью его движения в атмосфере. В случае с автомобилем - это бесконечно большая масса дорожного полотна (Земли) и масса автомобиля. Концепция двух видов энергии позволяет обсуждать трансляцию образующейся избыточной энергии, образующейся при взаимодействии объекта с квантовой средой, в которой объект находится и пропитан ею.
  Взаимодействие каждого объекта Природы проявляется процессами излучения-поглощения разнородных форм энергии. Здесь в анализ должны быть включены полевая и весомая формы энергии. Поэтому для приближения к реальности событий в анализ должны вводиться полностью обезличенные параметры энергии - безразмерные, безъединичные, беспространственные... Надо перечислить все мыслимые и немыслимые свойства, но возможные проявления энергии. Это отдельная тема, к которой мы периодически обращаемся.
  В грядущем технологическом укладе Человечества буду упразднены современные источники энергии и машинные способы её преобразований. Это уклад называют НЕЙРОМИРОМ ЭНЕРГИИ, в котором преобразователем избыточно рождающейся энергии эфира будет психика человека, его мысли и разум, язык-речь и дела-поступки.
  Для понимания, анализа и реализации всего этого, требуется единообразие, унификация знаний и умения. Концепция двух видов энергии выступает путеводителем-целеполагателем эволюции Человечества в грядущий технологический уклад, в котором все ныне действующие источники энергии и машинные преобразователи будут заменены названными. Но для этого надо отказаться от "мусорных генов" ДНК в генах человека, формируемых в течение тысячелетий всеми предыдущими поколениями, вместе взятыми, т.к. геном человека - это стоячая волна, не имеющая начала и окончания. Но что в генах каждого человека общего и различного? Все гены людей - прошлого, настоящего и будущего имеют одинаковую геометрию. Но на гипотетической, бесконечно длинной волне, свёрнутой в молекулу ДНК, её локальная "мусорная" геометрическая структура смещена в волне в ту или иную сторону. Отсюда и предполагаемые различия: спектральный состав "мусорных" участков ДНК различен, т.к. они расположены на разных участках стоячей волны-молекулы, поэтому имеют различную плотность. Предположительно плотность различна по той причине, что пространство наблюдаемого участка Вселенной расширяется, о чём свидетельствуют неукротимый рост энтропии и покраснение света на границах его наблюдения-проявления.
  Итак, различие "одинаковых участков ДНК", одинаковой у разных людей в том, что одинаковые локальные участки ДНК расположены на разных её участках и имеют разную плотность заключённой в них энергии.
  Возникает вопрос, может ли на Земле у Человеческой популяции возникнуть некий единый КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ. По формальным признакам - не может. Однако в действующем технологическом укладе Человечества на основе использования современных источников энергии и её преобразователей инженеры освоили массовое производство одинаковых благ своей цивилизации. Значит, всё-таки путь в грядущий уклад - это путь к единству разумов людей, и он составлен из множества индивидуальностей? Например, большой лесной муравейник и стаи животных и птиц живут благодаря некоему единству их разумов. Вне стаи особи погибают.
  Где искать решение проблемы создания ЕДИНОГО РАЗУМА Человечества? Задача не поставлена, т.е. нет даже модели, а поиски в слепую бесперспективны. Достаточно сказать, что число всевозможных вариантов-сценариев составляет факториал от числа Авогадро, и оно не вычислимо, т.к, бесконечно велико, учитывая, что число Авогадро иррационально и даже предположительно переменно в "своих бесконечностях".
  Как бы там ни было, в Природе эта проблема была решена всегда, причём в диапазоне бесконечно больших и малых размеров-масштабов носителей энергии. Это при том, что мировая научная общественность утратила всякую надежду даже на понимание этой проблемы уже на уровне наномасштабов носителей энергии - при промышленном освоении нанотехнологий вслепую.
  
  Высокочастотная компонента энергии, резонансно сопряжённая с низкочастотной, конденсируется в неё, выделяя при этом избыточную энергию "РОЖДАЯ" материальный объект, вернее, поддерживает его существование. Отдельная тема, к которой мы периодически возвращаемся - голографические свойства энергии. В новой энергетической концепции энергии из этого свойства следует, что "полевые зародыши" объектов любой природы существовали всегда. Более того, они существуют в окружающем пространстве и их число несчётно.
  Технологическая схема обсуждаемого процесса - "излучение-конденсация" и сопутствующее выделение некоей "избыточной энергии" изучены и используются в лазерных технологиях. Использование образующейся избыточной энергии в качестве источника энергии - это та задача обретения новых источников энергии, которая будет решена в грядущем Технологическом укладе Человечества. Неявно она уже используется в автоматической накачке избыточной энергией рабочего тела лазера. Учёные всего мира в секретных лабораториях бьются над решением этой задачи, по ряду признаков - безуспешно.
  
  Итак, СТАТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ энергии в Природе нет - всё переменно, не абсолютно, не имеет начала и окончания счёта-существования. Но кто ведёт счёт и обеспечивает существование вещественного мира, как ОНО это делает, может ли не делать? В антропоморфных трактовках восприятии свойств энергии, как высшей всемогущей непознанной Сущности - может, если захочет. Но почему Оно может хотеть или не хотеть?
  "ХОТЕТЬ - НЕ ХОТЕТЬ" - это антропоморфное качество восприятия энергии человеками. Потому, что любое событие многовариантно, всегда локализовано в ограниченном частотно-масштабном пространстве, т.к. число всевозможных, всегда антропоморфных, поэтому в антропоморфном восприятии всегда локальных вариантов-сценариев, ни от чего не зависит, и, как выяснили учёные-химики, всегда равно числу Авогадро. Впрочем, в силу слоистости и ненулевых значений инерции определённых параметров энергии и, вследствие локальности-слоистости проявлений каких бы то ни было параметров энергии для всего сущего в Природе - локальность, обусловленная слоистостью, проявляемая границами наблюдаемости чего бы то ни было - это физико-химический закон Природы.
  Но в локальных пространствах всегда реализуется один и только один сценарий-развитие, и это совершенно неотразимый эмпирический факт - Закон Природы, несмотря на множество гипотетически существующих вариантов-сценариев - всегда реализуемых в ПАРНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ каких-то объектов Природы, выстраивающихся в "ветвящуюся" последовательность попарно возникающих взаимодействий объектов.
  Многие основоположники естествознания полагали, что эта последовательность не имеет начала и окончания, но ветвится в каждой гипотетической и реальной точке ветвлений. Но почему из них реализуется всего один вариант-сценарий? - потому что во множестве ветвлений, число которых ни от чего не зависит и равно числу Авогадро, в каждой из них в отдельности, реализуется численно наибольший в каждом локальном множестве (повторимся: множество численно всегда равно "постоянной" Авогадро) - ГРАДИЕНТ-ДЕЙСТВИЕ.
  При этом, в силу аксиоматически принятого свойства квантовой среды вакуума - Эфира: У НЕГО НУЛЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЕГО ИНЕРЦИИ - безинерционное восприятие Эфиром каких бы то ни было изменений параметров энергии вещественного мира. Эфир различает всё. Для него никакие множества, никакие частицы-объекты, среды и процессы, никакие параметры энергии и их изменения - не существуют одновременно. Их число несчётно, но в антропоморфном восприятии у всех у них НЕ НУЛЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ИНЕРЦИИ каких бы то ни было параметров энергии. Но в антропоморфном восприятии все они (парамеры-проявления энергии) сливаются в наблюдаемый вещественный мир, его объекты, среды и события. Это следствие антропоморфного восприятия "одновременного" существования "слившихся множеств" энергетических процессов и событий, число которых в локальных проявлениях этих множеств ни от чего не зависит и всегда равно постоянной Авогадро.
  Здесь исходим из аксиоматически принятого положения, что в Природе одинаковых параметров, объектов, процессов, событий, с "точки зрения Эфира" - нет. Например, в ядерной физике не должно быть одинаковых и среди элементарных частиц одного сорта, принятых именно вследствие предположения НУЛЕВЫХ ЗНАЧЕНИЙ ИНЕРЦИИ КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА, как НАБЛЮДАТЕЛЯ И КАК ЭНЕРГИИ. Поэтому "по антропоморфным меркам" ЭФИР всё воспринимает одновременно - и бесконечно малое, и бесконечно малое изменение бесконечно большого, как и большое в целом - воспринимает каждое отдельное единичное событие, поэтому и счёт этим событиям ведёт в двоичной системе счёта. Но это в антропоморфных трактовках изложенного качества квантовой среды вакуума - полевой формы энергии. Именно эта "безинерционность" и, как следствие, быстродействие полевой формы энергии в виде электромагнетизма, реализована инженерами в компьютерной технике. Правда, и там, как и в нанотехнологиях обозначились границы достижимого. Учёные бьются над преодолением этих границ, но по-прежнему на основании базовых положений классической физики, т.е. в антропоморфном восприятии свойств энергии.
  Неожиданно для всех АНТРОПОМОРФИЗМ восприятия энергии оказался тупиковой ветвью эволюции естествознания и Человечества. Мы тоже пытаемся преодолеть его наукообразной софистикой, исходя из закона сохранения энергии, принятого академической наукой, поскольку другой логики у нас также нет (мы тоже человеки).
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. АНТРОПОМОРФИЗМ - перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, животных, растения, природные явления, сверхъестественные явления-чудеса религий. Считается, что антропоморфизм был свойственен доисторическим обществам и религиям. Считается, что в настоящее время антропоморфизм, как мировоззренческий принцип сохраняется лишь в рамках религиозных систем. Считается также, что он не свойственен современным учёным, погрязшим в абстрактных понятиях своей антропоморфной науки. Однако антропоморфизация науки неявно по-прежнему является одним из основных приёмов, используемых в процессах познания человеком мира, и это стало тупиком эволюции антропоморфной науки. Достаточно в очередной раз вспомнить, что по достижении носителями энергии наноразмеров утратилось действие всех известных ранее открытых законов антропоморфной логики, как в науке, так и в общественной жизни. Тем не менее, наследники великих учёных по-прежнему, "ничтоже сумняшеся", экстраполируют свои знания. А именно: это открытые физико-химические законы, упорно экстраполируемые учёными в непознаваемые бесконечности - большого и малого, в т.ч. в "чёрные и белые дыры Вселенной". Учёных не останавливают следующий эмпирический факт.
  - Совершенно неожиданно для всех, НЕПОЗНАННОЕ стало недоступным для прямых измерений динамических параметров уже в наномасштабах наноразмеров носителей энергии. Обратные численные значения наноразмеров носителей энергии оказались численно обратными собственным частотам носителей энергии. Параметры наночастиц энергии оказались доступными для наблюдения, но только в качестве СТАТИЧЕСКИХ ИТОГОВ НАНОПРОЦЕССОВ, однако оказавшихся недоступными для измерений динамических параметров нанопроцессов.
  В базовых положениях академической науки при промышленном освоении нанотехнологий, выяснилось, что они сулят конструкторам поистине фантастические достижения в новых технологиях и конструкциях новой техники. Однако никакие модели нанопроцессов не работают, поэтому не прогнозируемыми и не объяснимыми оказались и получаемые результаты нанопроцессов. Работа исследователей ведётся вслепую. Тем не менее, концепция двух видов энергии предлагает достаточно простое объяснение, почему прекратилось действие даже математических моделей, удивлявших учёных и инженеров всех времён и народов своей эффективностью, но теперь удивляющихся тому, что по достижении носителями энергии (частицами энергии) наномасштабов, математика полностью утратила и эффективность и прогностические свойства. Работа в нанотехнологиях ведётся вслепую. Почему?
  Потому, что математика - это всего лишь "очень высокочастотный" частотно-масштабный диапазон движения энергии, в котором, к счастью для учёных, работает мозг человека, вернее, работают извилины мозга, работают как РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ двух видов энергии. Это существенно иной диапазон, но такой же "энергетически равноправный" среди частотных диапазонов преобразований параметров двух видов энергии. Он "геометрически подобен" известным частотно-масштабным диапазонам проявлений других полевых форм энергии, некоторые из которых известны давно. Это гравитационная, тепловая, световая, электромагнитная, химическая и даже механическая - формы проявлений энергии. И что самое важное, они все проявляют единые для всех форм энергии - свойства-явления ИНДУКЦИИ И САМОИНДУКЦИИ энергии. Проявляясь, они автоматически сами для себя индуцируют появление "векторных антиподов" - градиентов силы: каждое изменение какого бы то ни было параметра энергии автоматически инициирует противодействие любому изменению любого параметра энергии любой физико-химической природы - как уменьшению, так и увеличению. Обнаружилось это во всех сферах жизнедеятельности людей.
  В атеизме - это борьба единства и противоположности. В религии - это борьба добра и зла. В электротехнике они известны как токи смещения. Российский учёный Тимофеев Е.И. открыл это явление и в механике. См. его книгу - Тимофеев Е.И. "Некоторые фундаментальные проблемы современной физики. Часть четвёртая. К электродинамике взаимодействия тел. Роль тока смещения в механике". - М.: изд. 'Геос', 2006. - 25 с.
  Свойства извилин мозга, как рупорных преобразователей энергии, предлагаем использовать для построения кибернетических моделей функционирования Эфира.
  
  Так неожиданно для учёных и политиков "антропоморфизм" восприятия Природы стал тупиком эволюции человеческой Цивилизации. В концепции двух видов энергии первопричиной этого тупика стало понимание НЕ НУЛЕВОГО ЧИСЛЕННОГО ЗНАЧЕНИЕ ИНЕРЦИИ, которой обладают все объекты Природы. НО ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ САМОГО ЭФИРА.
  Аксиоматически принято, что Эфир обладает НУЛЕВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ ИНЕРЦИИ. Благодаря этому Эфир реагирует с бесконечно большой скоростью на какие бы то ни было параметры энергии вещественного мира, а также их изменения - возмущающие фактом своего присутствия геометрическую симметрию квантовой среды вакуума-Эфира.
  Тупик эволюции естествознания уже свершился уже по достижении носителями энергии наноразмеров: при промышленном освоении нанотехнологий - прекратилось действие всех известных законов физико-химии и законов математической логики. Свершилась общечеловеческая научная катастрофа: наука утратила прогностические свойства. Однако учёные по-прежнему экстраполируют знания, накопленные в течение столетий, в нечто, недоступное для наблюдений, оставаясь в почёте, славе и уважении власть имущих. Но конец этой славе, как и Человечеству близок. Базовые положения академической науки, принятые аксиоматически, т.е. бездоказательно, хотя и подтверждённые в макромасштабах, внезапно ставшие ложными, "Учёные в законе" экстраполируют в бесконечности: "бесконечно большого" - "чёрные дыры и белые пятна" и взорвавшегося "бесконечно малого", раздувшегося во Вселенную. Учёные доказывают себе и властям всех уровней истинность квантовой теории энергии, сметая своих научных конкурентов в ожесточённой борьбе за финансирование своей науки, сопровождаемые, в связи с этим, эмоциями "меркантильной ненависти" к конкурентам - себе подобным. Считается, что в животном мире такого нет. Но биофизики и химики, как и шаманы мистических учений "отсталых народов", находят зачатки "любви" и "ненависти" во всём, и назвали это химическим сродством атомно-молекулярных структур в косной материи-энергии. Без этого "сродства" не может быть ни химических реакций, ни каких-либо преобразований энергии, ни эволюции Человечества. Более того, согласно монографиям В.Ю. Мироновой и Н.Х. Валитова учёные открыли слияние естествознания и мировых религий, за что башкирский учёный Валитов в 1998 году удостоился личного поздравления Папы Римского Иоанна II..
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Интернет-источник: https://www.oum.ru/literature/raznoe/professor-nazhip-valitov-ya-dokazal-sushchestvovanie-boga. Речь о монографии профессора Валитова Н.Х. - "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года монография находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе: в 7 университетах США, 2 университетах Англии, 2 университетах Франции, Токийском Университете, 15 университетах и институтах Москвы и т. д. В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривлённого пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного полей, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.
  "Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своём открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек." Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально. Это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, всё со всем связано.
  Профессор Валитов неожиданно для себя в 1998 году получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли учёного написать эту монографию. Причём - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).
  
  Учёные Курчатовского Института разрабатывают научную концепцию конвергенции естественных и гуманитарных наук. Симпозиум "Конвергенция как глобальный тренд развития наук и технологий" открыл директор НИЦ "Курчатовский институт" М.В. Ковальчук докладом "Конвергенция наук и технологий: от неживого к живому". Ученый отметил, что задача преодоления системного кризиса цивилизации, и по сути, выживания человечества, становится задачей формирования новой ноосферы. Полагаем, что Концепция двух видов энергии и переменность фундаментальных физических постоянных работают на КОНВЕРГЕНЦИЮ гуманитарных и естественных наук и мировых религий.
  Концепция двух видов энергии предлагает выход из эволюционного тупика человеческой Цивилизации путём "ОБНУЛЕНИЯ ИНЕРЦИИ" антропоморфных форм энергии. Известные результаты экспериментов с критическими состояниями смеси реальных разнородных газов аксиоматически распространены в КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ общества.
  Это известный методологический приём. Он тяготеет к распространению на все полевые формы энергии, поскольку достаточно накопилось эмпирических фактов, свидетельствующих о том, что плотность высокочастотной составляющей двух видов энергии в квантовой среде вакуума в динамике - всегда бесконечно велика - необходимое условие критического состояния эфира, как энергии. Поэтому предлагается в грядущем технологическом укладе Человечества в качестве источника энергии рассматривается НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ. При этом Концепция двух видов энергии тяготеет к новой парадигме науки - к научному обоснованию новых источников и способов преобразований энергии - это ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА. Источником и одновременно преобразователем энергии рассматриваются: разум, мысли, эмоции и дела-поступки человека.
  Но, в обеспечение безопасности людей, мозг которых неизбежно попадает в критическое состояние, оно сопряжено с необходимостью достаточно быстрого изменения глобальной мутации Человечества на генетическом уровне, с целью управления подобными состояниями живых организмов. Российские учёные В.Ю. Миронова и Н.Х Валитов полагают, что это необходимо, неизбежно и может произойти достаточно быстро.
  Мы полагаем, что Концепция двух видов энергии, исследования английских учёных Рида Р. и Шервуда Т. - "Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция)" / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с. - вселяют биофизикам и изобретателям холодного ядерного синтеза надежду на возможность технологической реализации этой идеи-концепции в грядущем технологическом укладе Человечества. Это достигается относительно маломощным, но чрезвычайно высокочастотным воздействием на большие массы-объёмы материи вещественного мира с целью её перевода в КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. В этом состоянии происходит обнуление гравитации и инерции больших массивных объектов, с множеством вытекающих из этого следствий - которыми владели цивилизации, предшествовавшие современной Цивилизации. Об этом свидетельствует множество артефактов, дошедших до настоящего времени.
  Полагаем, что для такого воздействия надо применять РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Конструкторско-технологические требования к ним известны, и реализуются с помощью нанотехнологий. Принципы их устройства заключаются в следующее:
  - Обводы или локальные участки рупорных преобразователей должны быть составлены псевдосферами, а острый угол при вершине рупора должен экспоненциально стремиться к нулю, не достигая его
  
  III. ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ: Планка, Авогадро, Пифагора, Зоммерфельда и другие физико-химико-математические константы - переменны, а натуральные целые числа - иррациональны.
  ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ десятичное число не может быть точно выражено в виде дроби m/n, где m и n - целые числа. Следовательно, его десятичное представление никогда не заканчивается и не является периодическим, т.е. имеющим переменный период, величина которого, если обозначена - уходит в бесконечности. В преобразованиях иррациональных параметров двух видов энергии всегда остаётся остаток-отображение частицы энергии, которая снова и снова нарушает геометрическую симметрию, индуцируя её на конденсацию энергии в этот остаток-частицу, но с меньшей частотой и, следовательно, с большей мощностью, поддерживая, тем самым, существование исходного объекта...
  ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ десятичное число не может быть корнем какого-либо многочлена с целыми коэффициентами. Все трансцендентные числа иррациональны, но не наоборот, то есть, трансцендентные числа - подмножество иррациональных чисел.
  По-видимому, можно показать, что численные значения попарно преобразующихся параметров двух видов энергии остаются взаимно иррациональными и трансцендентными, поэтому в бесконечно широком диапазоне частот преобразований, они не имеют начала и окончания преобразований. Это следствие того, что пара взаимосвязанных параметров двух видов энергии, как правила разнесена на экспоненте достаточно далеко, отображается одной экспонентой, но числа-параметры находятся на разных участках этой экспоненты. Очевидно, что далеко не все координатные числа-точки экспоненты обладают названными качествами. Скорее всего, там всего одна пара таких чисел, и это желательно показать, т.к. в ином случае многие свойства квантовой среды эфира, которые мы обсуждаем, будут недостижимы. Но проверка или доказательство иррациональности и трансцендентности десятичных чисел считается трудным делом. Квантовая среда вакуума счёт числам-событиям ведёт в двоичной системе. Однако перевод чисел в двоичную систему не должен изменять названные качества чисел.
  
  Иррациональные преобразования параметров двух видов энергии в каждом акте преобразований, вследствие ненулевых и различных значений инерции, сопровождаются диссипативными процессами и соответствующими понижениям частот в преобразованиях энергии - одна из причин введения концепции двух видов энергии. Всё это обусловлено и ненулевым значением инерции и вязкости той части квантовой среды, которая в качестве посредника находится в резонансном взаимодействии с объектом. Конденсация и диссипативные процессы на разных частотах, различные по мощности, обеспечивают существования-проявления различных форм сконденсированной энергии - материи вещественного мира.
  
  В связи с тем, что постоянная Планка - иррациональное число, количества возможных знаков, отображающих эту постоянную - бесконечно велико. Из этого следует, что на все вычислительные операции и ветвящиеся логические операции-действия, вследствие которых с использованием существующих понятий, порождаются новые понятия, изменяются содержания понятий, которые мы использовали в статьях и книгах - следует посмотреть в ином ракурсе. Речь о "ветвлении логики" в концепции двух видов энергии.
  Все натуральные, рациональные, действительные и иные числа, и вообще всё, что бы то ни было, подлежащее оцифрованию или не подлежащее - следует рассматривать, как на сокрытые в них отображения иррациональных чисел, поскольку все они в отдельности представляют собой отображения взаимосвязанных параметров двух видов энергии. Они взаимосвязаны в резонансные пары, в них сокрыты единственно возможные числовые отображения в бесконечной последовательности пар. Поэтому каждой паре в соответствие можно поставить единственно возможное числовое значение постоянной Планка. В этом смысле фундаментальная физическая постоянная Планка должна быть переменной численно - всегда и во всём, поскольку каждая пара числовых значений параметров двух видов энергии отображаются одной экспонентой из множества гипотетически возможных, но взаимосвязанные в пару числа принадлежат разным участкам всего одной экспоненты.
  Итак, среди несчётного множества попарно взаимосвязанных чисел, отображаемых экспонентами, нет одинаковых чисел - ни показателей, ни числовых значений экспонент - АРИФМЕТИКО-ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАКОН квантовой среды вакуума - Эфира.
  Традиционно решаемые в инженерной и научной практике вопросы точности измерений и расчётов, при движении исследователей в бесконечности, пусть и "не очень маленькие и далёкие", например, в наномасштабах, при освоении промышленностью нанотехнологий - становятся совершенно бессмысленными. Без установления оптимального количества значимых цифр в числах, обращаемых в преобразованиях сопряжённых параметров двух видов энергии, установление этого оптимума, очевидно, требует своей методики расчёта и анализа. В ином случае, в т.ч. и вследствие загрубения размеров-масштабов и обратных им величин, неизбежно возникают одинаковые числа, чего в концепции двух видов энергии не должно быть. Вернее, с этим что-то надо делать.
  Поскольку в концепции двух видов энергии взаимосвязанные параметры двух видов энергии выражаемы в Соотношении Галкина-Волченко-Гончарова через постоянные Планка (h), Авогадро (A), Пифагора (π) и Зоммерфельда (α) - постоянная тонкой структуры. И все они иррациональные числа, то все они переменны - всегда и во всём, как в "СТАТИКЕ", т.е. изменяемые с бесконечно большой скоростью, т.е. недоступные для наблюдения-измерения, так и в "антропоморфных динамических преобразованиях", т.е. доступных для наблюдения-измерения.
  Получается, что постоянные h, A, π, α - определены для антропоморфного сферического пространства, и они ограничены наноразмерами носителей энергии, доступными для измерений, т.е. ограничены диаметром пространства всего 2000км. - однородного и изотропного. Откуда появилось это число?
  Новая энергетическая концепция двух видов энергии, она же метафизика, породила множество вопросов. В отличие от классической физики, метафизика изучает природу энергии в частотно-масштабном диапазоне материи-энергии - сдвинутом в сторону бесконечно малого, начиная с геометрической границы - размеров носителей энергии, достигших величины - нанометра - одной миллионной доли метра. Это означает, что действие законов классической физики, вернее принцип геометризации - должны быть ограничены и в большом. Можно предположить линейность изменения параметров энергии в этих границах. Тогда граница в большом, в численном выражении, должна быть равна обратной нанометру, т.е. 1000км. Это радиус сферы вокруг Наблюдателя, перемещающегося в околоземном пространстве Земли со своими измерительными приборами. Будут ли они адекватно действовать на расстоянии от поверхности Земли свыше 2000км?
  Возникает вопрос, какими должны быть численные значения названных констант в других сферических пространствах-солитонах? Например, в атомах химических элементов и в элементарных частицах, пространства которых, согласно концепции двух видов энергии, также должны быть однородными и изотропными, но с различными интегральными значениями плотности того и другого вида энергии, т.е. с различными пропорциями. Здесь плотность энергии, заключённой в сферическом объёме - это высокочастотный вид энергии, а энергия, заключённая во внешней оболочке, ограничивающей этот сферический объём - низкочастотный вид энергии. Так в солитонах отображаются два вида энергии.
  При ответе на вопрос надо исходить из понимания, о каких пространствах и наблюдателях идёт речь? А именно - об одностороннем или двустороннем пространстве? О Наблюдателе - внешнем или внутреннем? Проблема в том, что геометрические свойства этих пространств и взаимодействия с ними разнородных (разночастотных и разномасштабных) наблюдателей - различные.
  Их взаимодействия - это динамические процессы в кибернетических системах - "Наблюдатель ↔ пространство", происходящие в квантовой среде эфира, при посредничестве этой среды, свойства которой экспоненциально зависят от энергетических параметров пространства солитонов - их масштабов и собственных частот.
  Поскольку речь о периодическом процессе преобразований параметров двух видов энергии, то алгебраической моделью процессов приняты - обратимые векторные умножение и деление векторных параметров двух видов энергии.
  Векторное умножение отображает движение высокочастотной составляющей энергии из будущего (бесконечно малого) в наше относительно большое - текущее настоящее. Векторное деление - отображает движение энергии из нашего настоящего в бесконечное прошлое (бесконечно большое). В качестве математической модели того и другого предложено Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова. Поэтому в бесконечном удалении в прошлое аналогом постоянной Планка является величина, численно обратная известному значению постоянной Планка, входящая в Соотношение. Обсуждая бесконечности, исследователь по определению должен исходить из того, что постоянная Планка в общем случае не может иметь конечных численных значений. То есть современное численное значение этой константы отображает её текущее значение в текущем антропоморфном настоящем, и её "хвосты" (начало и окончание), уходящие в бесконечности прошлого и будущего, имеют различные числовые значения. Можно предположить, что, будучи атомом действия, постоянная Планка отображает плотность спектральных линий стоячих волн полевых форм энергии, составляющих текущее настоящее антропоморфного вещественного мира.
  Ситуация усложняется чрезвычайно, если учесть, что процессы ветвятся в каждой математической точке-солитоне любого пространства (отсюда и "два вида энергии"), если ставить условием, что в константах всё это должно быть представлено неким оптимальным числом значимых цифр. Пр этом надо учитывать и разнородные единицы физических величин, вошедшие в сложные размерности констант. Все они должны быть как-то оптимально сопряжены. Это то, что сам Эфир делает автоматически. Некоторые вопросы мы обсудили, но вопросы точности определения числовых значений постоянных требуют обсуждения и разработки методики, в случае рукотворных решений проблемы.
  И как быть в этом случае с другими постоянными числовыми значениями натуральных чисел, даже одинаковых, пришедших в анализ по инициативе исследователя? Они пришли из других пространств. Но там, в других пространствах разномасштабных солитонов, они отображали другие пропорции других параметров двух видов энергии, были другими производными других порядков, извлекаемых и из бесконечного ряда Фурье.
  Для предположения других численных значений постоянной Планка в бесконечностях и разных "мгновениях" хода антропоморфного времени, учитывая, что у других объектов свои взаимосвязанные времена-пространства, мы исходили и продолжаем опираться на уже известные численные значения постоянных. Почему это возможно?
  Русские учёные предложили методику попарного расчёта параметров звеньев в ветвящихся системах любой сложности - большой киберсистемы. Это Столетов А.Г. - для электрических систем, и Волгоградский учёный Котов В.Б. для атомно-молекулярных систем:
  - Зная параметры исходного локального звена киберсистемы - по ним последовательно вычисляются параметры остальных звеньев. В инженерной практике это подтвердилось эмпирическими фактами. Это в статике. Почему это возможно в динамике и в Природе предположительно должно происходить автоматически?
  Для ответа на вопрос надо вспомнить, что в Природе, в квантовой среде вакуума любые изменения параметров энергии, в зависимости от чего бы то ни было, изменяются экспоненциально. Об этом свидетельствуют свойства дифференциальных и интегральных уравнений, в решениях которых всегда присутствуют экспоненты с разными показателями степеней "n" - основания натурального логарифма "e" И это обратимые периодические процессы, в качестве математических моделей которых приняты процессы дифференцирования и интегрирования, отображающие имеющие в Природе физико-химические аналогии. Так принято всей научной общественностью в естествознании для анализа процессов любой физико-химической природы. Статической геометрической моделью этих процессов является тот факт, что результатами дифференцирования и интегрирования экспоненциальной функции является сама функция. Наглядно в этом можно убедиться путём графического дифференцирования экспоненты: в итоге получается та же самая экспонента, а при интегрировании появляется "остаток" - постоянная интегрирования. Здесь остаток - это отображение того автоматически возникающего иррационального остатка некоего количества энергии, который индуцирует квантовую среду эфира на продолжение знакопеременного процесса "дифференцирования ↔ интегрирования" - волнового движения энергии возрастающей мощности - бесконечно большой в бесконечно далёком прошлом.
  Из всего этого следует, что к несчётному множеству промежуточных постоянных h, A, π, α, при их численных оценках, надо использовать методику Столетова и Котова. Но в качестве расчётной формулы использовать Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова. Но при этом придётся решать методологическую проблему обращения с большими числами.
  Это одно из необходимых условий реализации идеи конвергенции разнородных наук и технологий: от неживого к живому - условие выхода Человечества из цивилизационного тупика, в который его завела академическая наука. Это условие, которое сама Природа реализует автоматически. Будущее Человечества зависит от того как люди встроются в этот процесс, смогут ли встроиться, успеют ли встроиться и помогут ли им в этом учёные и власть предержащие.
  В качестве "ПОСТОЯННЫХ" надо перечислить весь энциклопедический перечень числовых значений параметров энергии, которые в современном естествознании считаются константами, а также переменные числа, зашифрованные в словесных описаниях мировых религий, в математических уравнениях процессов и в обозначениях физизико-химических законов алгебраическими аббревиатурами. Придётся назвать все числа, собранные в научно-технических справочниках всех отраслей естествознания и инженерной практики. Переменными мы назвали и "переменные числа", отображающие статические состояния параметров энергии - "динамические мгновения" в изменении параметров энергии в динамических процессах, изучаемые в общепринятой концепции одного вида энергии, поскольку в концепции двух видов энергии они должны быть другими численно. Сразу же уточним, что в данном случае надо полагать "переменным в переменных" числах.
  Речь идёт о "хвостах" - начальных и конечных числовых значениях высокочастотных динамических параметров энергии. Речь идёт о взаимосвязанных параметрах двух видов энергии - низкочастотном и высокочастотном. Здесь надо понимать, что всегда речь идёт об аргументе и функции, отображаемых в статических моделях - производных функции-энергии различных порядков, счёт порядков которых в общем случае не имеет начала и окончания. Это бесконечная последовательность гипотетического разложения функции-энергии Эфира в ряд Фурье - в последовательность производных функции возрастающих порядков - классическая математическая модель волнового движения энергии.
  Удалось выяснить, что произведение численных значений однопорядковых производных любых порядков двух видов энергии ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Мы назвали это произведение Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
  В общем случае в анализе должна участвовать вся бесконечная последовательность производных функции-энергии возрастающих порядков, ветвящаяся в узловых точках волны. Ветвление происходит в точках смены знака производной функции-энергии Эфира - вектора-касательной, проведённой в каждой точке перегиба траектории - плоской графической модели волнового изменения взаимосвязей двух видов энергии, отображаемых координатной системой Декарта. Направляющий косинус касательной в двух предельных случаях численно равен: нулю градусов - отображение "мгновеннодействия" высокочастотного вида энергии, и 90 градусов - отображение "статического состояния энергии" - достаточно продолжительного "бесконечнодействия".
  Число ветвлений в каждой точке ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро.
  По формальным признакам задача слишком абстрактна, поэтому не решаема. Но благодаря методологическим находкам российских учёных - Столетова А.Г (1910г) и Котова В.Б (2010) можно ограничиться обратимыми векторными - произведением и делением пары взаимодействующих векторов - аргумента и функции производной, резонансно взаимосвязанных, отображаемых взаимосвязанными парами - однопорядковых производных функции-энергии, "извлечённых" из названного разложения в ряд Фурье. Повторимся "извлечение" названо Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ).
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. В истории электричества идею бинарности энергии применительно к сложным ветвящимся электрическим цепям первым высказал и реализовал российский учёный А.Г. Столетов. Ветвь - в общем случае любая часть цепи, соединяющая два узла. Расчет электрической схемы сводится к определению токов ветвей и напряжений на узлах сложной цепи, взаимосвязанных попарно. Определение токов и напряжений для всех попарно взаимосвязанных ветвей и узлов обеспечивает технической системе автоматически возникающее сбалансированное состояние электроэнергии в ветвящейся цепи, работающей с переменными нагрузками, и это объяснимо на основе принимаемых недоказуемых аксиом, т.е. необъяснимо. В химии подобную идею и теорию сформулировал Л. Полинг, в физико-химии необратимых процессов - лорд Кельвин и Онсагер. Можно привести длинный перечень учёных с мировым именем, явно или неявно разрабатывавших идеи бинарности энергии, завершившиеся открытием сибирскими учёными фундаментальных законов метафизики - Закона Фундаментальной Симметрии и Закона Бинарности Энергии - сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г.Г.Михайличенко и В. Х. Львом. Идею бинарности молекулярных структур биологических молекулярных систем любой сложности обосновал В.Б. Котов в Волгоградском Политехническом Университете.
  
  Находки русских учёных Столетова и Котова объективно подтверждаются и тем, что все физико-химические законы имеют аналогичную двух параметрическую аббревиатуру формул законов. Соотношение-формулу ГВГ обсуждаем в двух книгах:
  1. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума [электронный ресурс] / Ю.И. Гребенченко, С.В. Галкин, О.В. Ольшанский; предисловие - канд. техн. наук. А.М. Петров. - Волгоград: Сфера, 2015. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. 706 с. в формате А4.
  2. Ю.И. Гребенченко, О.В. Ольшанский. Квантовый вакуум - два вида энергии: динамическая геометрия, нетрадиционная физика, волновое единство природы. - Волгоград: ООО Издательство "Принт" 2012. - 232 с. (http://www.techlibrary.ru/).
  
  Соотношение Галкина отображает некое фундаментальное свойство квантового вакуума - основу его детерминированности. Формула справедлива для каждого из несчётного множества разномасштабных солитонов антропоморфной части Вселенной, по меньшей мере, в радиусе антропоморфной сфере-солитоне, равной 1000км - обратной нанометру. Предположительно, формула ГВГ справедлива для всего Мироздания, при условии, что входящие в его состав физические постоянные, будучи переменными, в каждом мгновении сохраняют какие-то динамические пропорции - тема статьи. Пропорции изменений взаимосвязанных параметров двух видов энергии в общем случае всегда известны и их взаимосвязь друг от друга носит экспоненциальный характер.
  Но, в силу различия численных значений ИНЕРЦИИ параметров двух видов энергии, в своём локальном пространстве-времени взаимосвязанные параметры двух видов энергии изменяются по-разному, т.е. изменяется и их пропорция в разномасштабных парах. Объясняется это тем, что в геометрической модели этого процесса они находятся на одной и той же экспоненте, но на разных её участках:
  - из-за различных численных значений инерции низкочастотный параметр энергии отображается нижним участком экспоненты, а высокочастотный - верхним. Это может служить графическим отображением чрезвычайно важного "события-свойства" энергии:
  - При сбалансированном количестве того и другого вида энергии, они различаются мощностями (скоростями движения какого-то количества энергии). Будучи отображениями однопорядковых производных, мощность высокочастотного вида на 34 порядка выше мощности низкочастотного вида: этим порядком отображается постоянная Планка и обратная её величина, периодически входящие в Соотношение ГВГ, периодически реализуемое как векторное умножение векторов и векторное деление векторов.
  Именно в этой несимметричности периодических преобразований параметров двух видов энергии сокрыт ключ для обсуждения вопроса - откуда берётся энергия, рождающая наш вещественный мир. Источником энергии, неисчерпаемой и не ограниченной по каким-либо параметрам, является квантовая среда вакуума - Эфир.
  Однако он не генерирует энергию, она проявляется вещественным миром: будучи периодически избыточной, вследствие перечисленных экспоненциальных свойств энергии, периодически высвобождаясь, она мгновенно структурируется в объекты вещественного мира. Почти абсолютная аналогия происходит в геометрической модели атома Д.Д. Томпсона (в разных источниках - "Томсон"), более ранней, чем модель Резерфорда-Бора. В модели Томсона, в отличие от модели Резерфорда-Бора элементарных частиц нет. Но они появляются в случае разрушения оболочечных структур полевых форм энергии, заключённой в атоме-солитоне, всегда имеющей слоистую структуру - фундаментальное свойство энергии, проявляемое в Природе на уровне физико-геометрического Закона. Высвобождающаяся энергия, то есть ставшая избыточной, мгновенно структурируется в известные элементарные частицы.
  Это в АТОМЕ химического элемента, а во Вселенной избыточная энергия с интегральной слившейся частотой структурируется в форме известных космических объектов, вплоть до световых и реликтовых фотонов и нейтрино...
  
  Итак, став избыточной, полевая энергия атома химического элемента немедленно структурируется в известные элементарные частицы ядерной энергии.
  Всему этому есть привычные мистические аналогии электротехники. Здесь "мистические" - в смысле совершенно необъяснимые, ужасные своей необъяснимостью, ставшие привычной реальностью бытия людей - САМОИНДУКЦИЯ ЭНЕРГИИ. Можно сказать, что самоиндукция электроэнергии породила современную Цивилизацию. В ХХ веке были открыты аналогии САМОИНДУКЦИИ всех известных форм энергии. Пришла очередь освоения САМОИНДУКЦИИ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ - основа грядущего нового технологического уклада Человечества. Приведём примечание, о том, что такое самоиндукция в электротехнике, заимствованное в учебной литературе.
  
  САМОИНДУКЦИЯ. Это явление возникновения ЭДС индукции в проводящем контуре электрической системы при изменении протекающего через контур электрического тока.
  При изменении тока в контуре пропорционально меняется и магнитный поток через поверхность, ограниченную этим контуром. Изменение этого магнитного потока, в силу закона электромагнитной индукции, приводит к возбуждению в этом контуре индуктивной (индуцированной) ЭДС. Здесь начинается мистика, необъяснимая и в настоящее время: индуцированная электромагнитная энергия - это конденсирующаяся энергия полевой формы. Технология её появления понятна: изменение-действие, чего бы то ни было, порождает противодействие. Первым это открытие сделал И. Ньютон тремя своими законами механики. Из-за необъяснимости и в силу привычности не обсуждается тот "заурядный" факт, что все известные законы физико-химии надо трактовать как законы САМОИНДУКЦИИ ЭНЕРГИИ. Концепция двух видов энергии позволяет это.
  
  Понятие самоиндукции родственно понятию взаимоиндукции, являясь в общепринятой концепции одного вида энергии, как бы частным случаем индукции. Но в концепции двух видов энергии это периодический процесс, не имеющий начала и окончания - идея, восходящая к Декарту.
  Направление ЭДС самоиндукции всегда оказывается таким, что при возрастании тока в цепи ЭДС самоиндукции препятствует этому возрастанию - направлена против тока, а при убывании тока - препятствует его убыванию - со-направлена с током, усиливает его.
  Итак, явление самоиндукции проявляется в замедлении процессов исчезновения и возрастания тока.
  При сопоставлении силы электрического тока со скоростью в механике и электрической индуктивности с массой в механике ЭДС САМОИНДУКЦИИ СХОДНА С СИЛОЙ ИНЕРЦИЕЙ. Поэтому мы распространили ЭДС самоиндукции на энергию квантовой среды, и Концепция двух видов энергии наилучшим образом предоставляет такую возможность.
  Величина ЭДС самоиндукции чего бы то ни было, пропорциональна СКОРОСТИ изменения силы переменного тока энергии. При анализе свойств Соотношения ГВГ, находим для него полную аналогию в известных физико-химических законах движения разнородных (разночастотных, разномасштабных) форм энергии. Снова и снова возвращаемся к тому, что в силу не абсолютности начала или окончания счёта порядков производных функции-энергии Эфира, любой порядок может быть началом счёта. При этом нулевой порядок отображает количество энергии - ИНЕРЦИЮ ЭНЕРГИИ, первый порядок - скорость изменения количества энергии - ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ, второй порядок - ускорение движения энергии - СИЛУ ЭНЕРГИИ...
  
  В инженерной практике грядущего технологического уклада Человечества высокочастотный параметр, входящий в Соотношение ГВГ, всегда будет недоступным для прямых измерений: он вычисляется с помощью соотношения ГВГ по известному низкочастотному параметру энергии. В формулу ГВГ входят: натуральное число 4; известное числовое значение низкочастотного параметра энергии, характеризующий материальный объект, для которого ищем высокочастотную резонансную составляющую - единственно возможную во всём Мироздании числовую пару. В Соотношение введены также числовые значения фундаментальных физических постоянных: Планка h≈6,62607015⋅10−34 (десять в степени минус 34 кгм2/с), Авогадро А≈6,02214076⋅10²³ (десять в степени 23) 1/моль, Зоммерфельда (постоянная тонкой структуры) α≈7,297352569 3(11)10−3 (десять в степени минус 3), а также геометрическая постоянная Пифагора - число π≈3,1415926535. Здесь приведены справочные значения постоянных, широко, применяемые в научных исследованиях.
  Зная низкочастотный параметр материального объекта, например, его массу или любой другой представительный параметр, характеризующий объект в целом, по Соотношению ГВГ можно вычислить ту высокочастотную компоненту, в той же размерности единиц физических величин (ЕФВ), которую Эфир с этой же интегральной высокой частотой поддерживает существование чрезвычайно низкочастотного объекта, например, нашу Вселенную. Иначе говоря, Эфир поддерживает существование вещественного мира, переизлучая его с интегральной частотой. Материальный объект, будучи энергией, разложим на множество разночастотных составляющих. При одинаковом количестве энергии, заключённой в объекте и в резонансном с ним импульсе, плотность спектральных линий, одинаковых числом, в объекте меньше, чем сжатые в импульсе излучения высокочастотного вида энергии, сопряжённого с объектом, индуцирующем его появление-существование.
  Здесь придётся решать множество сопутствующих методологических проблем, в т.ч. один из самых не проработанных - каким числом значащих цифр в числовом значении параметра энергии, с которым исследователь обращается, надо ограничиваться, учитывая, что в общем случае число не имеет начала и окончания. Это основной, но не самый главный вопрос. Он связан с необъяснимым вопросом, известным инженерам и учёным в электротехнике, как явление САМОИНДУКЦИЯ, не лишённый мистического содержания и в настоящее время, ставший настолько привычным, что уже давно не обсуждается. Мы также не собираемся его обсуждать, т.к. к этому понятию физики ничего добавить не можем.
  
  Налицо ряд известных и малоизвестных методологических проблем, которые должны быть решены до обращения к новой энергетической концепции, вернее, при движении исследователей за геометрические границы наномасштабов. Перечислим некоторые из них:
  - Поскольку в концепции двух видов энергии всё векторы, то все разнородные единицы физических величин, для возможности их сравнения, должны быть приведены к безразмерному, безъединичному и беспространственному виду, а скалярные величины к векторному виду или векторные величины к "скалярному" виду. Правда, от использования последнего действия, придётся отказаться, поскольку аксиоматически принято, что в Природе - всё векторы.
  - Все числа, участвующие в вычислении искомого численного значения высокочастотного параметра, должны быть представлены с одинаковой точностью, вернее, с неким "оптимальным" количеством значащих цифр в искомом числе, поскольку оно не имеет абсолютного и конечного значения. Это означает, что количество значащих цифр во всех действиях с числами, как с векторами, т.е. имеющих "геометрическое содержание", может быть разным и переменным во время арифметических действий. Это часть методологической проблемы усложняется в динамике периодически возникающих предельных значений направляющих косинусов между векторами - взаимно ортогональных (90 градусов) и соосных, сливающихся при бесконечно малом угле между парой резонансно возникающих векторов, не достигающих нуля градусов, но периодически переходящих через ноль. Ноль градусов - самая важная составляющая анализа, по-видимому, недоступная для прямого количественного анализа из-за появления очень больших чисел. Она свидетельствует о "мгновенном дальнодействии". 90 градусов свидетельствует о низкочастотном, т.е. статическом состоянии материального объекта - "бесконечном бездействии". Повторимся, каждому низкочастотному параметру энергии по Соотношению ГВГ вычисляется резонансная ему частота "мгновеннодействия и дальнодействия".
  - Дальше усложнения множатся: происходит периодическая смена знаков векторов, приводящая к введению в анализ свойств энергии периодически обратимых векторных действий - векторные произведение и деление векторов. Это свидетельствует о качественной смене видов энергии: высокочастотную компоненту энергии надо полагать низкочастотной и резонансную ей новую высокочастотную составляющую снова вычислять по Соотношению ГВГ.
  Периодически возникающие предельные значения численных значений и знаков-направлений векторов-импульсов, излучаемых узловыми точками стоячих волн энергии, периодически создают КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЭНЕРГИИ, в которых оба вида энергии на мгновение утрачивают всякие различия между собой, тем самым на мгновение создают чрезвычайно реактивное состояние энергии. В этом состоянии утрачиваются все известные, и главное, неизвестные параметры энергии. Следовательно, на чрезвычайно высоких частотах преобразований параметров двух видов энергии, один из которых относительно всегда - низкочастотный, выглядит статическим, а другой, будучи высокочастотным из-за этого не наблюдаем - создают совершенно непредсказуемые последствия. Например, утрачиваются различия между мыслями и действиями людей, между живой и косной материей, между "настоящим" и "будущим", что наблюдается со всей очевидностью в качестве "текущего настоящего". Утрачиваются различия между "бесконечно малым" и "бесконечно большим", о чём впервые в истории науки сообщил итальянский монах Джордано Бруно, что стало поводом для его публичного сожжения на костре в 1600 году католической Инквизицией.
  Иначе говоря, наш вещественный мир находится в квантовой среде эфира, всегда пребывающей в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, чрезвычайно реактивном. Всё это требует переосмысления и более глубокой проработки обсуждаемой методологии.
  - Другой методологической проблемой остаётся "не окончательность" вида формулы ГВГ: названные постоянные могут входить в Соотношение в разных комбинациях, поскольку, они периодически, меняя свои качества, попадают в числитель и знаменатель в качестве аргумента и функции производной функции-энергии Эфира. Это сопровождается периодическими действиями - векторным умножением и векторным делением векторов и возникает в тех периодически возникающих "мгновениях", когда векторное умножение сменяется векторным делением векторов. Как бы там ни было, Соотношение ГВГ в паре взаимодействующих объектов, для одного их них всегда периодически отображает какое-то статическое мгновение другого объекта.
  Соотношение можно использовать и для расчета низкочастотного численного значения по ранее вычисленному высокочастотному параметру энергии, в этом случае полагая его низкочастотным параметром. Так реализуется идея Столетова-Котова: последовательное вычисление всех звеньев бесконечной ветвящейся последовательности. Вот здесь-то и появляется векторное деление векторов, не принятое научной общественностью. Иначе говоря, исследователь должен понимать, на каком участке вычислительной последовательности он находится.
  Очевидно, одноимённые векторы и натуральные числа в алгебраических аббревиатурах формул физико-химических законов и в уравнениях движения энергии формально "сокращать" нельзя, поскольку все они векторы. Об этом же косвенно свидетельствуют разнообразные свойства чисел и числовых комбинаций и числовых последовательностей.
  -Также "методологически остро" этот вопрос стоит и в отношении любых чисел попадающих в формулы. Их также надо полагать векторами и также сокращать нельзя. Иначе говоря, от арифметики Пеано придётся отказаться или подвергнуть арифметику модернизации, для уточнения границ её раздела с векторной алгеброй - правил действия с векторами. Это наследие общепринятой концепции одного вида энергии и "недоработанности" концепции двух видов. Поэтому мы избегаем формальных арифметических упражнений, преобразований формул и почти не обсуждаем их.
  - В настоящей статье мы сосредоточились на не абсолютности и переменности каких бы то ни было числовых значений параметров энергии любой физической природы и ограничились обсуждением только ПЕРЕМЕННОСТИ всего, что бы то ни было. Иначе говоря, вопрос, что со всем этим делать - остаётся открытым. Но путеводитель, по крайней мере, для его обсуждения есть.
  
  IV. ПУТЕВОДИТЕЛЬ В НОВУЮ ПАРАДИГМУ НАУКИ.
  Итак, фундаментальные физические постоянные - постоянные величины, входящие в уравнения, описывающие фундаментальные законы природы и свойства материи. Фундаментальные физические постоянные возникают в теоретических моделях наблюдаемых явлений, становящихся физико-химическими законами, после введения в них числовых значений универсальных коэффициентов, как безразмерных чисел, так и имеющих размерность единиц физико-химических величин.
  Это числа, во многих отраслях точных наук - переводные множители, коэффициенты пропорциональности, константы, модули, стехиометрические коэффициенты - в соответствующих математических выражениях физических законов и моделях физико-химических процессов и гуманитарных процессов, происходящих в обществе, как большой КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ.
  Математические выражения законов киберсистем универсальны и едины для объектов и процессов любой физической природы, как киберсистем - законов, открытых Норбертом Винером. Это позволяет единообразно математизировать любую задачу преобразования, каких бы то ни было форм и количеств энергии, следовательно, прогнозировать и, тем самым, доказывать физические законы, которые, как известно, открывались на основе принимаемых аксиом и доказывались экспериментами, как постфактум.
  Постоянные определялись в специально проводимых экспериментах и, как правило, выражаются в единицах физических величин, используемых при измерениях параметров энергии в проводимых экспериментах. В отличие от физических постоянных, математические постоянные определены независимо от каких бы то ни было физических измерений, и, как правило, безразмерны ("безъединичны"). Однако именно это стало тупиковой ветвью эволюции общепринятой в современном естествознании - концепции одного вида энергии. Для выхода из тупика надо научиться обращаться с известными числами в Концепции двух видов энергии, как векторными параметрами.
  Новая КОНЦЕПЦИЯ - не новая теория. Это чисто методологический, аксиоматически принятый приём-способ решения научных проблем, не решаемых иным образом. Способ основан на аксиоматически принятой идее, восходящей к Декарту, принятой основоположниками классической физики. Идея в том, что в Природе все энергетические процессы - периодические, волновые, в которых параметры двух видов энергии, не будучи абсолютными, периодически изменяют свои качества и знаки-свойства, как векторные параметры двух видов энергии. Нам удалось показать переменность и иррациональность постоянных любой природы, и это усиливает методологические возможности концепции двух видов энергии.
  
  В концепции двух видов энергии надо исходить из того, что в каждом числе сокрыты и сопряжены два вида энергии, и даже в одном натуральном числе количественные пропорции различны по той причине, что одинаковые числа отображают разные связи в численном выражении формально одинаковых объектов вещественного мира. Опустим множество привычных примеров рассуждений об этом. Но отметим, что в концепции двух видов энергии, разнородные объекты вещественного мира взаимосвязаны друг с другом через ветвящуюся цепочку парных взаимодействий, осуществляемых при посредничестве квантовой среды вакуума - Эфира,
  В связи с тем, что постоянная Планка - иррациональное число, количества возможных знаков, отображающих эту постоянную - бесконечно велико. Из этого следует, что на все вычислительные операции и операции сравнения, которые мы обсуждали в статье, следует посмотреть в ином ракурсе. Это пример ветвления логики в концепции двух видов энергии.
  Все натуральные, рациональные, действительные и иные числа, и вообще всё, что бы то ни было, подлежащее оцифрованию или не подлежащее - следует рассматривать, как на сокрытые в них отображения иррациональных чисел, поскольку все они представляют отображения взаимосвязанных параметров двух видов энергии. Они взаимосвязаны в резонансные пары, единственно возможные в бесконечной последовательности пар. Поэтому каждой паре в соответствие можно поставить единственно возможное числовое значение постоянной Планка. В этом смысле фундаментальная физическая постоянная Планка переменна всегда во всех преобразованиях, поскольку всё находится в движении и ничто не повторяется - энтропия возрастает, Вселенная расширяется, "время течёт" - несмотря на периодические свойства энергии.
  Традиционно решаемые в инженерной и научной практике вопросы точности измерений и расчётов, при движении исследователей в бесконечности, пусть и в "не очень маленькие и далёкие", например, в наномасштабы, при освоении промышленностью нанотехнологий - становятся совершенно бессмысленными. Без установления оптимального количества значимых цифр в числах, обращаемых в преобразуемых параметрах двух видов энергии, установление этого оптимума требует своей методики расчёта.
  Возвращаемся к вопросу, какими должны быть численные значения названных констант в других сферических пространствах - в атомах химических элементов и элементарных частицах, пространства которых согласно концепции двух видов энергии также должны быть однородны и изотропны, как, например, однородно и изотропны пространство и время Вселенной?
  При ответе на вопрос надо исходить из понимания - о каких пространствах и наблюдателях идёт речь? А именно - об одностороннем или двустороннем пространстве? О Наблюдателе - внешнем или внутреннем? Проблема в том, что геометрические свойства этих пространств и взаимодействия с ними разных наблюдателей - различные.
  Их взаимодействия - это динамические процессы в кибернетических системах - "Наблюдатель ↔ пространство", происходящие в квантовой среде эфира, при посредничестве этой среды, свойства которой экспоненциально зависят от энергетических параметров пространств солитонов - их масштабов и собственных частот.
  Поскольку это периодический процесс преобразований параметров двух видов энергии, то алгебраической моделью процессов приняты - обратимые векторные умножение и деление векторных параметров двух видов энергии.
  Векторное умножение отображает движение высокочастотной составляющей энергии из будущего в наше текущее настоящее. Векторное деление - отображает движение энергии из нашего настоящего в бесконечное прошлое. В качестве математической модели того и другого предложено Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова. Поэтому в бесконечном удалении в прошлое аналогом постоянной Планка является величина, численно обратная известному значению постоянной Планка, в общем случае не может иметь конечных численных значений.
  Ситуация усложняется чрезвычайно, если учесть, что процессы ветвятся в каждой математической точке-солитоне любого пространства, если ставить условием, что в константах должны быть представлены каким-то оптимальным числом значимых цифр. При этом разнородные единицы физических величин, вошедшие в сложные размерности констант, должны быть как-то оптимально сопряжены. Это то, что сам Эфир делает автоматически. Некоторые вопросы мы обсудили, но вопросы точности определения числовых значений постоянных требуют обсуждения и разработки методики, в случае рукотворных решений проблемы.
  И как быть в этом случае с другими постоянными? В других пространствах разномасштабных солитонов они также должны быть другими. Для обсуждения численных значений постоянной Планка в бесконечностях, мы опирались на уже известные численные значения постоянных. Почему это возможно?
  Русские учёные предложили методику попарного расчёта параметров звеньев в ветвящихся системах любой сложности. Это Столетов А.Г. - для электрических систем, и Котов В.Б. для атомно-молекулярных систем: зная параметры исходного звена - по ним последовательно вычисляются параметры остальных звеньев. В инженерной практике это подтвердилось эмпирическими фактами. Это в статике. Почему это возможно в динамике и в Природе должно происходить автоматически?
  Для ответа на вопрос надо вспомнить, что в Природе, в квантовой среде вакуума любые изменения параметров энергии, в зависимости от чего бы то ни было, изменяются экспоненциально. Об этом свидетельствуют свойства дифференциальных и интегральных уравнений, в решениях которых всегда присутствуют экспоненты с разными показателями степеней "n" - основания натурального логарифма "e". И это обратимые периодические процессы, в качестве математических моделей которых приняты названные уравнения, многие фрагменты из которых эволюционировали в формулы физико-химических законов. Это принято в естествознании для процессов любой физико-химической природы. Статической геометрической моделью этих процессов является тот факт, что результатами дифференцирования и интегрирования экспоненциальной функции при любой степени основания экспоненты является сама функция. Это оказалось условием обратимости, как необходимым условием периодичности периодических процессов любой физической природы, поэтому или вследствие этого разложимых на разночастотные составляющие, парадоксально - даже с переменными спектрами собственных частот.
  Наглядно в этом можно убедиться путём графического дифференцирования "интегральной экспоненты": в итоге получается та же самая экспонента, а при интегрировании появляется "остаток" - постоянная интегрирования. Здесь остаток - это тот иррациональный остаток некоего количества энергии, который индуцирует квантовую среду эфира на продолжение знакопеременного процесса "дифференцироваия ↔ интегриролвания" - волнового движения энергии. Иррациональный остаток - также параметр энергии, характеризующий периодический процесс (стоячую волну) в какойто точке. Остаток переменный, если спектральный состав изменяется. При достаточном загрубении обсуждаемого процесса обсуждаемые качества энергии из поля зрения исследователя выпадают. Почему? - смотрим главу V. Памятка политикам, вслепую управляющим потоками общественной энергией.
  Из всего этого следует, что к несчётному множеству промежуточных постоянных h, A, π, α, при их численных оценках, надо использовать методику Столетова и Котова. Но в качестве расчётной формулы следует использовать Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова - отображение известных и ещё неизвестных физико-химических законов. Законы отличаются численными значениями "фундаментальных постоянных" (постоянных интегрирования в периодических процессах) - коэффициентов пропорциональности резонансно преобразующихся параметров разнородных форм энергии - "статических мгновений" состояний энергии - стоячих волн энергии. Постоянные отображают стоячие волны, которые образованы волновым изменением резонансно взаимосвязанных разночастотных параметров энергии - в относительно встречном движении волновых изменений параметров разнородных форм энергии. Волновое движение энергии обусловлено численно различными значениями инерции изменяющихся мощностей взаимосвязанных параметров энергии. Это ключ к объяснению существования вещественного мира, в предположении, что мощность преобразования энергии Эфира, как источника энергии, не имеет ограничений.
  
  В заключительной части главы приведём краткие рекомендации проектировщикам РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ квантовой среды вакуума, как генераторов-преобразователей энергии квантовой среды вакуума, которые уже идут на смену существующим источникам энергии в промышленности:
  - Обводы конических поверхностей или локальные участки рупорных преобразователей, экспериментально опробованные российскими учёными А.Е. Акимовым и Г.И. Шиповым, возведёнными за это Президиумом РАН в ранг лжеучёных, должны быть составлены псевдосферами. Острый угол при вершине рупора должен экспоненциально стремиться к нулю, не достигая его. Но инженерная реализация идеи - это проблема биофизиков - конструкторов и технологов, и в инженерной практике решаться она должна в нано- ... и аттотехнологиях... Это теория и практика уральских и сибирских учёны, возглавляемых в своё время А.И. Гусевым и Ю.И. Кулаковым.
  
  V. ПАМЯТКА ПОЛИТИКАМ, ВСЛЕПУЮ УПРАВЛЯЮЩИХ ПОТОКАМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
  
  Диффернециальное и интегральное исчислении - метафизика энергии.
  
   Диффернециальное и интегральное исчисления - математические модели обратимых движений энергии из будущего в прошлое.
  
  Диффернециальное и интегральное исчислении -.ключи для предсказания и планирования будущих событий.
  
  Речь о закономерностях общественных процессов, о необходимости реагировании Власти и политиков не только на итоги наблюдаемых, следовательно, относительно низкочастотных свершений каких-то событий-процессов в обществе, но и о реагировании на скорости и ускорения их свершений. Они происходят на основе действия фундаментальных законов кибернетических систем, каковыми являются всё сущее в Природе и Обществе. Люди, организации, партии, все сферы жизнедеятельности Общества являются взаимосвязанными звеньями большой киберсистемы, связанными с несчётным множеством природных систем.
  Итак, события и процессы - чрезвычайно разнородные формы движения-проявления общественной энергии, происходящие в Обществе. Это наблюдаемые итоги статических (свершившихся, короткопериодических) и динамических (длиннопериодических) процессов функционирования общественных систем.
  МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ технической кибернетики, открытые американским учёным Н. Винером и творчески развитые советскими учёными в середине ХХ века достаточно просты, единообразны по алгебраическим аббревиатурам, которые не зависят от физико-химической природы и геометрическим отображениям энергии. Достаточно сказать, что известные законы физики и даже логические законы математики - локальные отображения киберзаконов, различающихся только шириной отображаемых диапазонов частот и размеров-масштабов носителей энергии и, следовательно численными значения фундаментальных физических постоянных, хорошо изучены и, благодаря процессам взаимопроникновения-конвергенции гуманитарных и естественных наук.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. В середине ХХ века в СССР кибернетика получила необычайно бурное развитие. В виду кулуарности, можно сказать секретности работ, проводимых в этой области, а также и противодействия оппонентов в системе РАН, простым советским инженерам, работавшим с киберсистемами, было известно лишь имя первоснователя кибернетики Н.Винера, выпустившего две автобиографические книги, немедленно переведённые на русский язык. Кибернетика посягнула на "святая святых" - труд аппаратчиков ЦК КПСС, управляющих советским обществом. Примеры.
  В ноябре 1962 года Президент АН СССР М.В. Келдыш представил заместителю Председателя СМ СССР А.Н. Косыгину В.М. Глушкова, который осветил перспективы создания в стране автоматизированных систем управления (АСУ). А к середине 1964 года комиссией, в составе которой были В.М. Глушков (председатель), А.И. Китов, М.П. Федоренко, Н.П. Бусленко, В.С. Михалевич, Н.И. Ковалёв, Н.Е. Кобринский, М.П. Виньков и В.В. Александров и др. был подготовлен предэскизный проект "Единой Государственной сети вычислительных центров" (ЕГСВЦ), который включал в себя около 100 центров в крупных промышленных городах и центрах экономических районов, объединенных широкополосными каналами связи. К этим крупным центрам были бы подключены ещё 20 тысяч более мелких. Распределенная база данных, возможность доступа к любой информации из любой точки системы. Однако указанный проект ЕГСВЦ так и не был одобрен к реализации, хотя общие упоминания о необходимости его разработки (с 1980 года под именем ОГАС) встречались в материалах ряда пленумов и съездов КПСС вплоть до 1985 года. Для сравнения, первая компьютерная сеть на Западе ARPANET заработала в 1969 году, то есть лишь спустя десять лет после предложения А.И. Китова руководству СССР о создании сети ЕГСВЦ . В дальнейшем менее масштабные системы управления - предприятиями (АСУП), технологическими процессами (АСУ ТП), информационные системы банков и торговых предприятий и многое другое - были реализованы и стали обыденными.
  Надо сказать, имя Винера в США было менее популярно, чем в СССР. Имена советских кибернетиков получили известность позже, их заслуги велики, и они не уступают американским, число советских учёных и заслуг велико, и они трудноперечислимы ввиду многочисленности. Назовём лишь несколько имён навскидку - А.И. Китов, В.М. Глушков, А.А. Ляпунов, С.Л. Соболев, А.И. Колмогоров... Вот как отзывался сам Винер о достижениях СССР в области кибернетики и ей научной, технической и конструкторско-технологической основы - вычислительной техники - побывавший в СССР в 1964 году:
  - В феврале 1964г. Винер дал интервью журналу "U.S. News & World Report":
  ВОПРОС. Вы нашли во время вашей последней поездки в Россию, что Советы придают большое значение вычислительной машине?
  ОТВЕТ. Я скажу вам, насколько большое. У них есть институт в Москве. У них есть институт в Киеве. У них есть институт в Ленинграде. У них есть институт в Ереване, в Армении, в Тбилиси, в Самарканде, в Ташкенте и Новосибирске. У них могут быть и другие
   ВОПРОС. Используют ли они эту область науки полностью, если сравнить с нами?
   ОТВЕТ. Общее мнение - и оно идёт от самых разных лиц - таково, что они отстают от нас в аппаратуре: не безнадежно, а немного. Они впереди нас в разработке теории автоматизации...
  
  Кибернетические законы функционирования объектов Природы и Общества как киберсистем заключаются в следующем.
  Сначала напомним, что благодаря свойствам ЭФИРА, прежде всего его гипотетической (по ряду признаков реальной) - безинерционности и множеству известных и ещё неизвестных "БЕЗ...", а также благодаря тому, что полевая среда эфира (квантовая, т.е. векторная среда вакуума-эфира-энергии) - энергия "пропитывает" собой все объекты и среды, участвующие в процессах преобразований двух видов энергии. Полевая среда - энергия является агентом-посредником между объектами, средами в процессах преобразований двух видов энергии. Получается, что Эфир (он же квантовая среда вакуума - ФУКЦИЯ ЭНЕРГИИ некоей непознанной сущности.
  "К несчастью" для учёных, инженеров и изобретателей, благодаря предполагаемым векторным свойствам и нулевой инерции всех свойств-проявлений эфира, он "мгновенно" реагирует на любые итоги резонансных взаимодействий параметров двух видов энергии, всегда разночастотных, разномасштабных, поэтому разнородных носителей энергии. "Мгновенность" реакции-действия Эфира вывела из поля зрения исследователей множество свойств энергии, из которых в обсуждение введём несколько фундаментально важных свойств, отображаемых в дифференциальном и интегральном исчислении Лейбница-Ньютона, именуемых производными функции-энергии возрастающих порядков. Учёные конца XIX - начала ХХ веков полагали исчисления основанием метафизики, поскольку ПРЕДЕЛЫ функции, отображаемые её производными по приращению аргумента любой физической природы - не имели физических содержаний, но парадоксальным образом отображали "статические мгновения" переменных параметров динамических процессов, происходящих в Природе. Ещё более парадоксальным было то, что с векторными величинами математика обращалась как со скалярными величинами, игнорируя тот факт, что переменные величины по определению должны быть векторами. Феноменологически (интуитивно) принятая система аксиом позволила открыть множество законов математической логики.
  
  Итак, будучи векторной сущностью, эфир, реагирует на какой-то итог резонансного преобразования параметров двух видов энергии, взаимосвязанных физическим законом движения-преобразования двух видов энергии. Он (эфир) ещё до начала преобразования успевает среагировать на множество предшественников-прекурсоров - также параметров энергии, заранее зная о них. Это то, что философы называют предвидением (ясновидением, проскопией...) БУДУЩЕГО - будущих итогов обсуждаемого события-процесса. Здесь речь идёт о производных функции возрастающих порядков.
  В качестве математической модели, как "будущего", так и "прошлого" и даже взаимосвязей того и другого с текущим "настоящим" используется разложение функции в ряд производных по искомому аргументу-параметру энергии - одному из несчётного их множества, уходящего в бесконечности прошлого и будущего, минуя настоящее. Поскольку это разночастотные процессы-движения двух видов энергии, то речь о стоячих волнах-мгновениях движений энергии, свойства которых породили современную физикохимию.
  Парадоксально и то свойство энергии, согласно которому в качестве начала счёта порядков производных - членов разложения в ряд может быть взят любое число порядка, любой член разложения. В реальности в качестве начального принимается тот член разложения, который, с точки зрения "антропоморфного Наблюдателя", отображает какие-то параметры, доступные для прямых измерений, принимаемые за начальные в системе счёта. В инженерной практике это позволяет исследователю в матанализе изучаемого процесса ограничиться производными функции всего трёх порядков:
  - нулевой порядок - итог процесса-события - численное значение какого-то параметра энергрии;
  - первый порядок - скорость изменения параметра энергии;
  - второй порядок - ускорение - скорость изменения скорости...
  В общем случае, гипотетически число порядков производных не имеет начала и окончания. Эфир реагирует на них на все - "мгновенно". Поэтому "и мысли и дела он знает наперёд" - А.С. Пушкин.
  Согласно законам кибернетики перечисленные реакции эфира рассматриваются в качестве выходного сигнала - фрагмента события-процесса. В каждом звене киберсистемы они включены в обратные связи. Эти сигналы всегда подаются (возвращаются) на вход любой природной системы обращения энергии по определённому закону наименьшего действия или наибольшего действие - условие антропоморфных законов сохранения энергии, поскольку речь идёт о взаимных преобразованиях параметров двух видов энергии. В концепции двух видов энергии законы сохранения энергии нарушены всегда. Однако нарушения замаскированы ДИНАМИЧЕСКИМ БАЛАНСОМ: оносительное превышение мощности высвобождений энергии в преобразованиях двух видов энергии ни от чего не зависит и равно постоянный Планка, а также одинаковым числом попарно взаимосвязанных участников преобразований - носителей двух видов энергии. Их число равно постоянной Авогадро. Это утверждение подтверждается методологически: численные значения этих постоянных взаимно обратимы, т.е. выражаемы друг через друга.
  Особый интерес представляют общественные процессы - движение общественной энергии - люди, их мысли, эмоции и дела. В истории Человечества наиболее успешными были те ПРАВИТЕЛИ, которые реагировали не только на итоги свершающихся в Природе и Обществе события, но и на скорости изменений (иногда и на ускорения) изменяющихся как можно большего числа параметров, характеризующих состояния Природы и Общества. Обычные люди и ПРАВИТЕЛИ могли наблюдать лишь те итоги событий, которые были очевидными для всех, но речь идёт о процессах, которые начали свершаться ещё до начала обсуждаемого события, в качестве моделей которых мы назвали производные функции-энергии первого и второго порядков, имеющих ненулевые численные значения при нулевом значении производной нулевого порядка. Тем не менее, мудрые правители и придворные ясновидцы-экстрасенсы могли связывать грядущие события с прекурсорами, которые также предшествовали и первой и второй производным - также в соответствии с законами метафизики и кибернетики. Засекреченность важной информации для врагов Власти - это засекречивание именно тех прекурсоров, например военных планов, по которым Враг узнаёт о грядущих событиях и планируеи их. Тайные операции, секреты, предательства и вероломства - это те производные функции общественной энергии первого и второго порядков. Это при том, что эфир реагирует на бесконечную последовательность таких производных-прекурсоров. В настоящее время Запад ведёт Третью мировую ЦИВИЗИЗАЦИОННУЮ войну против России. Её называют информационной и гибридной, т.е. с преобладанием идеологической составляющей над военно-технической. Война ведётся с российским обществом и на территории России. Полем военных действий стали все сферы жизнедеятельности общества. В этой войне военно-техническая компонента Запада предназначена для привлечения внимания российской власти и россиян на якобы военные действия-угрозы НАТО и для отвлечения от информационных военных действий ПЯТОЙ КОЛОННЫ внутри России, а также для на разорение экономики РФ гонкой вооружений. В российском обществе функцию пятой колонны выполняет либерально-демократическая общественность. В настоящее время эта общественность функционирует как оглушительный хор, исполняющий для глупых россиян мантры: "лишь бы не было войны", "надо делать хотя бы что-то для устновления с Западом нормальных отношений", в т.ч. "в чём-то, не важно в чём, но чтобы идти навстречу Западу, смягчая отношения с ним"... Это притом, что объектами информационной агрессии Запада стали все сферы жизнедеятельности российского общества.
  
  VI. ОТСТУПЛЕНИЕ 1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ "КОНВЕРГЕНЦИЯ КАК ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НАУК И ТЕХНОЛОГИЙ.
  
  Интернет-источник: nrcki.ru'product/press-nrcki/press-nrcki...
  
  Международный симпозиум "Конвергенция как глобальный тренд развития наук и технологий" - "слепого развития" - методом научных заклинаний - "Верьте нам чиновники, финансирующие науку! Только мы знаем как, не верьте лжеучёным!".
  Однако практически действенных теорий КОНВЕРГЕНЦИИ нет, и пока не предвидится. Об этом свидетельствуют т.н. "размерные эффекты" нанотехнологий, которые, будучи необъяснимыми, научной общественностью не обсуждаются. Почему? - ответа нет, нет и попыток объяснений. В этом Читатель может и сам убедиться в прилагаемой краткой информации о Международном научном симпозиуме: "Как Человечеству дальше жить" - научная общественность едина в суждениях - об ответственности науки. Учёные обсуждают, что надо делать конкретно и даже как, перечислены угрозы и вызовы Человечеству, за исключением одного и самого главного: по достижении носителями энергии в промышленных технологиях наноразмеров прекратилось действие всех известных законов физики, химии, и математической логики, академическая наука утратила прогностические свойства. Учёные, решая глобальные проблемы Человечества, впервые в истории науки работают вслепую. Это проблема на международном симпозиуме даже не возникала.
  
  В Научно-Исследовательском Центре (НИЦ) "Курчатовский институт" состоялся Международный симпозиум "Конвергенция как глобальный тренд развития наук и технологий":
  23-25 октября 2013г. на различных площадках в МГУ им. М.В. Ломоносова и в Курчатовском институте. В обсуждении глобальных вопросов современности принимали участие более 700 учёных и специалистов из 40 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Африки.
  Симпозиум "Конвергенция как глобальный тренд развития наук и технологий" открыл директор НИЦ "Курчатовский институт" М.В. Ковальчук докладом "Конвергенция наук и технологий: от неживого к живому". Ученый отметил, что задача преодоления системного кризиса цивилизации, и по сути, выживания человечества, становится задачей формирования новой ноосферы, в которой техносфера должна стать органичной частью окружающей среды, а не быть с ней в противоречии, как это происходит сейчас. Для этого необходимо перейти к новой парадигме развития науки на базе конвергентных нано-, био-, инфо-, когнитивных технологий. Главная их отличительная черта - близость к естественным, природным процессам в их единстве и взаимосвязи. Таким образом, синтез "живого" с "неживым" - это парадигма будущего развития науки.
  Двигаясь по пути синтеза "природоподобных" систем и процессов, человечество подойдет к созданию антропоморфных технических систем, высокоорганизованных "копий живого". По словам Михаила Валентиновича, такие системы должны обладать, как минимум, способностью реализовывать некоторые познавательные функции. Чтобы разумно и эффективно пользоваться возможностями конвергентных технологий, необходима трансформация сознания самого человека как социального существа. Как подчеркнул М.В. Ковальчук, это возможно на базе соединения нано-, био-, информационных, когнитивных технологий с достижениями социально-гуманитарных наук и технологий. Курчатовский центр нано-, био-, инфо-, когнитивных, социальных наук и технологий (НБИКС-центр) в настоящее время - уникальный научный центр, где уже практически реализуется направление НБИКС-конвергенции.
  А.А. Дынкин, директор Института мировой экономики и международных отношений РАН в докладе "Российская экономика в глобальном мире" проанализировал фундаментальные изменения в мировой экономике, сфере безопасности, глобальном управлении. Он подробно остановился на актуальных тенденциях развития стран - глобальных и ведущих региональных лидеров - и взаимодействии с ними России. Основное внимание ученый уделил выявлению возможностей, вызовов и рисков, которые возникают у России в рамках полицентричного мира, а также подчеркнул, что Россия должна искать свою модель развития.
  Профессор Дэвид Кристиан (Австралия) представил доклад "Big History как междисциплинарное направление исследований и международный проект". Проект Big History - это, по сути, захватывающий синтез истории, космологии, геологии, физики и социологии, рассказывающий об истории развития Вселенной: от Большого взрыва до Интернета и социальных сетей. "Мегаистория", по словам ученого, показывает причинно-следственные связи, охватывающие мироздание на протяжении всего периода развития, дает понимание роли человечества, как отдельного единого вида. Такой подход, по мнению Кристиана, позволяет осознать ответственность человечества в разрешении глобальных проблем.
  А.А. Акаев, главный научный сотрудник Института математических исследований сложных систем МГУ имени М.В. Ломоносова уверен, что главные заботы мирового сообщества сегодня сводятся к решению двух взаимосвязанных задач - успешному преодолению последствий глобального финансово-экономического кризиса и обеспечению устойчивого посткризисного роста мировой экономики. По его мнению, российская экономика в XXI веке будет развиваться, опираясь на НБИК-технологии. "Сегодня эти НБИКС-технологии уже создаются здесь, в Курчатовском институте", - подчеркнул Акаев.
  Уильям Томпсон (Университет Индианы, США) выступил с докладом "Большие экономические и политические циклы". Он отметил, что глобальная мировая экономическая система имеет нелинейный, циклический характер своего развития. Ее динамику задает периодичность различных по структуре и продолжительности колебаний, образующих циклические процессы, совокупность которых может объяснить сложную структуру глобальной как временной, так и пространственной динамики мировой экономической системы в целом. Каждый спад волны, по словам Томпсона, представляет собой преддверие инновации. Поэтому именно страны с высоким инновационным потенциалом сегодня способны преодолеть кризис.
  Продолжил тему итальянский политолог, директор Центра европейских исследований Университета Катании Фульвио Аттина. В докладе "Глобальная политическая система - кризис мироустройства и контуры нового мира" он рассказал о влиянии политики на глобальное развитие. Сегодня глобальные политические процессы и проблемы имеют комплексный характер и характеризуются тесным взаимодействием политических, экономических и социокультурных аспектов, подчеркнул он.
  Заместитель директора НИЦ "Курчатовский институт" О.С. Нарайкин в своем докладе "Конвергенция наук и технологий: потенциальные угрозы и вызовы" проанализировал возможные риски развития конвергентных наук и технологий.
  "Говоря о том, что конвергенция является спасением человечества в условиях глобального кризиса, нельзя не замечать, что новые возможности порождают новые угрозы", - отметил он в своем выступлении. По его словам, эти угрозы связаны с самим характером конвергентных технологий, обеспечивающих полное или частичное воспроизведение систем и процессов живой природы - например, синтезирование клеток, искусственных тканей и органов, создание биоподобных антропоморфных робототехнических систем, роботов-аниматов. В этой ситуации важнейшее значение приобретает формирование нового эффективного международного механизма обеспечения безопасного развития и использования конвергентных технологий, резюмировал О. Нарайкин.
  В рамках симпозиума его участники ознакомились с работой различных научных комплексов и лабораторий Курчатовского НБИКС-центра: в частности, посетили отдел нейрокогнитивных наук, комплекс ядерной медицины, научно-технологический комплекс наноэлектроники и гибридных технологий. Ученые и студенты посетили также комплекс синхротронных станций в большом экспериментальном зале Курчатовского источника синхротронного излучения. В музее Центра участники симпозиума ознакомились с историей Курчатовского института, который в этом году отметил свое 70-летие.
  Пресс-центр НИЦ "Курчатовский институт". 2013г.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ к информации Пресс-центра НИЦ.
  Нобелевский Лауреат по физике Роберт Фейнман, в одной из своих нобелевских лекций заявил, что в будущем физика не будет нуждаться в математизации.
  Но в грядущем технологическом укладе Человечества это будет вынужденный отказ от классической физики. Например, всё живое в Природе не знает физику, но живёт и развивается по её законам - ЗАКОНАМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ - ЭНЕРГИИ.
  См. Заявление В.Ю. Мироновой о глобальной генетической мутации Человечества и Монографию Н.Х Валитова о слиянии науки и мировых религий.
  
  VII. ОТСТУПЛЕНИЕ 2. Гуманитарий Андреев Александр: "Всё в мире - энергия!" или, как зарабатывать в бизнесе "вслепую", путём "около научных, тем не менее, реальных заклинаний" - "верьте мне люди!". Свидетельство успешного молодого бизнесмена, далёкого от производства материальных благ.
  
  ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИК: https://ysnex.ru/allisenergy.php...
  
  ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. "Ню" - художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту и эстетику обнажённого человеческого тела. В данном случае Андреев один из множества успешных апологетов "обнажённой души" человека, одержимой жаждой истинного буржуазного счастья - зарабатывать 10000 долларов в месяц методом "научных заклинаний", не погружаясь в рискованные финансовые операции по обеспечению промышленного производства необходимых обществу материальных благ. И, по его признанию, ему это удалось. О воспроизводимости метода его учениками и последователями - автор умалчивает. Но история бизнеса свидетельствует, что бизнес-талант такого рода тиражированием - не поддерживается. Однако бизнес поддерживается боле прагматическими правилами и строгим законодательством страны именно на производстве потребительских товаров.
  Интернет переполнен добросовестными "рекламами-научалками" успешных "интернет-пользователей и потребителей благ интернета", а также "интернет-мошенников" - "как легко заработать в Интернете", не работая в области рискованного материального производства потребительских товаров.
  
  АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР: "всё в мире - энергия!".
  Идеи, высказанные Андреевым А. корнями уходят в мистику восточного оккультизма и даже в религиозную молитвенную практику, основанную на вере в Бога. Об этом Александр может и не знать. Здесь же надо верить новоявленному апологету личной успешности человека - "Верьте мне люди! Делайте как я, и вы будете успешными в своей карьере". "Но за всё надо платить - гарантия успеха" - ключ для расшифровки методики Александра Андреева.
  
  АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР - методика успеха в личной жизни человека.
  Итак, все, что Вы видите вокруг себя, является не более чем энергией. Многие предметы вокруг нас кажутся нам твердыми и постоянными, но на самом деле - это всего лишь форма энергии. Посмотрите в зеркало. Вы видите в зеркале отражение человека, но это тоже энергия. Другие люди - энергия. Вещи, которыми Вы пользуетесь, также являются энергией.
  Это просто разные формы энергии.
  Вода... если ее заморозить, получится лед. Если ее кипятить, получится пар. Но и лед, и пар, это ни что иное, как вода, просто в разной форме. Кстати, вода - это тоже энергия.
  То же самое с энергией, только в этом случае энергия имеет миллионы разных представлений.
  Энергия - вот основа всего.
  Энергия не может быть создана и не может быть уничтожена.
  Энергия является результатом и причиной всего.
  Энергия равномерно присутствует во всех местах все время.
  Энергия постоянно находится в движении. Она никогда не пребывает в покое. (Если Вы двигаетесь вперед, Вы двигаетесь назад)
  Энергия постоянно переходит из одного состояния в другое.
  Изменение - это свойство энергии.
  Энергия - это Все!!!
  И ключ ко всему - это Ваш разум! Именно он является источником излучения и восприятия этой энергии.
  ВСЕ, что происходит в Вашей жизни - это все создано Вашим разумом. Это все является энергией, которую создал Ваш разум.
  Вам не нравится Ваша финансовая ситуация?
  Это Ваш разум излучает энергию, которая соответствует частоте бедности.
  Вам не нравится, как кто-то поступил с Вами?
  Это Ваш разум создал энергию, которая проявилась в виде плохого поступка.
  Вас не приняли на новую работу, не прошли тест?
  Благодаря тому, что Ваш разум излучал на частоте неудачи, Вы и получили неудачу в Вашей жизни.
  Все, что Вы видите в физической реальности, - это результат излучения Вашего разума. Все, что происходит во внешний реальности - результат внутренней реальности. Сначала оно было создано внутри, и лишь затем проявилось снаружи.
  Мысль - единица этого излучения, самая мелкая часть. Именно мыслями Вы создаете всю реальность, т.е. мысль - материальна.
  Давайте теперь подумаем, что нам дает понимание, что все вокруг энергия?
  Обычно люди воспринимают все вокруг: других людей, улицы, дома, животных, автомобили и др., - как внешние объекты. Я сам по себе, они сами по себе. Люди воспринимают внутреннюю реальность и внешнюю реальность, как две отдельных реальности, не взаимосвязанных друг с другом. Более того, люди принимают тот факт, что они не имеют влияния на внешнюю реальность. И вот здесь они лишаются контроля над своей жизнью.
  Понимание, что все вокруг энергия, и наш разум является единственным источником излучения и восприятия этой энергии, заставляет нас посмотреть на все, как на одно целое.
  Люди, с которыми Вы общаетесь и которые присутствуют в Вашей жизни, ваш дом/квартира, автомобиль, дети - это все создано Вами. Вы нашли мой сайт, подписались на рассылку и теперь читаете мои статьи - это все создано Вами, Вашим намерением.
  А если все вокруг создано Вами и только Вы являетесь создателем всего, что Вы видите в этом мире, значит, Вы можете это изменить! Конечно, Вы вправе отрицать это. И тогда Ваш разум создаст реальность, в которой все происходит случайным образом. Ваш разум сам же лишит самого себя контроля!
  Я написал эту статью, зная, что многие из Вас абсолютно не воспримут ее. Но будут также те, которые воспримут и осознают все, что написано, и навсегда изменят свою жизнь. Все великие учителя, все участники фильма "Секрет": Джек Кенфилд, Джон Ассараф, Боб Проктор, Бил Харрис и другие (я читаю их постоянно и учусь у них), - верят в это, почитайте их.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ ИНЖЕНЕРА ИССЛЕДОВАТЕЛЯ Гребенченко Ю.И. 83 года, вся профессиональная жизнь (более 30 лет) прошла в экспериментах, проводимых на хоздоговорной основе под флагами отраслевых НИИ. Эксперименты производились с целью совершенствования производимых промышленностью конструкций и технологий их производства - в области газодинамики, баллистики ракетной техники, технической кибернетики, применения "меченых атомов" в качестве индикаторов искомой информации - в широком диапазоне изменений и измерений параметров энергии.
  Уважаемый Читатель, рекомендации апологетов личного успеха - Кенфилда, Ассарафа, Харриса и ещё нескольких десятков других - чрезвычайно субъективны и, как правило, не реализуемы, ввиду отсутствия работоспособных теорий и конкретных технологий, если не считать технологиями разного рода психо-физиологические тренинги. Все они, кстати говоря, люди незаурядные, с чрезвычайно активной жизненной позицией, и даже не шарлатаны, хорошо на этом зарабатывающие. Но в плане рекламирования своего метода достижения личного успеха в жизни, после достижения какого-то апогея, интерес разочарованных сторонников сходил на нет, вследствие не воспроизводимости рекламируемых методов достижения личного успеха. Апологеты становились обычными людьми, а многие из них и кончили плохо.
  
  АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР: просто каждый может называть всё это по-разному. Кто говорит о субъективной реальности, кто говорит, что все - энергия, все - это одно целое. Но все сводится к одному и тому же - Вы и только Вы создали все, что есть в Вашей физической реальности: других людей, обстоятельства, события, Вашу квартиру/дом, автомобиль. Хочу особенно подчеркнуть: других людей "создали" тоже Вы!
  Почему так происходит, что, когда Вы думаете о каком-то человеке, он появляется в Вашей жизни? Почему Вы покупаете ту машину, о которой чаще всего думали, а не другую?
  Почему, когда Вы ищете что-то, то Вы это находите?
  Потому что Ваш разум излучает на этой частоте! И эти мысли материализуются. И материализуются они по-разному: в виде других людей, в виде объектов.
  А почему, когда Вы начинаете что-то игнорировать, оно пропадает из Вашей жизни?
  Почему человек, которого Вы стали игнорировать, пропадает из Вашей жизни?
  Потому что эти события не получают достаточного количества энергии, чтоб существовать в материальной форме в Вашем мире.
  Поймите, что когда Вы излучаете определенную энергию очень долго, она материализуется. Если какой-то физический (реальный) объект не получает достаточного количества энергии, он пропадает. Если сейчас Вы очень быстро развиваетесь, а Ваши друзья нет, и они остаются на месте, то со временем Вы начинаете отдаляться от них. Вы реже начинаете встречаться с ними, а потом и вообще можете месяцами и годами не контактировать. Они пропали из Вашей жизни, потому что Вы стали излучать на другой частоте. В Вашей жизни начинают появляться другие люди, которые соответствуют новому Вашему мышлению. Они возникли из Вашего разума путём мыслей, ведь мысль материальна. Это более позитивные люди, люди, которые ориентированы на успех, более ответственные люди, с большим достатком и другое.
  Дорогой друг, все в мире - энергия, и только Ваш разум является источником излучения и восприятия этой энергии. Если Вы считаете, что другие люди имеют влияние на Вашу жизнь, Вы создаете такую реальность (излучаете на той частоте), где другие люди имеют влияние на Вашу жизнь. Если Вы боитесь, что другие люди подумают о Вас плохо, значит Вы излучаете такую энергию, которая создаст в физической реальности ситуацию, в которой другие люди подумают о Вас плохо.
  Выбирать Вам, ведь только Ваш разум является источником излучения!
  
  Волгоград. Интернет-журнал "Самиздат" Максима Мошкова. 2021, 09 марта, 18:15.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"