Аннотация:
- Власть царского, а затем и постсталинского советского чиновничества панически боялись коллективных действий народа, в которых граждане, недовольные действиями чиновников органов Власти, руководителей государственных и не государственных органов и организаций, могли бы направить в суды против их действий групповые гражданские иски. Либерально-демократические оппоненты спешат присовокупить, что, мол, всё это было заведено ещё самим Товарищем Сталиным, умалчивая о том, что это было заведено до него и было присуще всем властям человеческих обществ:
- - Так было "заведено" и жестоко действовало до фактического правления И.В. Сталина (период 1938-1953г.г.). До того он был малоизвестен и "гремело" имя Л.Д. Троцкого: это к нему, а не к Ленину шли "ходоки-старообрядцы из крестьянской глубинки России - за крепкой властью", которую поддержало и казачество, вследствие отречения от престола Царя-батюшки. В массе своей старообрядческое, казачество всегда опиралось на сильную Царскую власть, обеспечивая охрану границ Империи по всему её географическому периметру - увидев в большевиках новую сильную Власть. Но, увы: все они "мгновенно побелели" после того как законодательно Власть большевиков организовала уничтожение всех классов, способных к самоорганизации: Западу сильная Россия была не нужна. В то время в России почти непрерывно действовали - хаос гражданской войны, лукаво поддерживаемый Западом, и законы военного времени, с помощью которых Сталин разгромил "троцкистов-ленинцев" - сторонников буржуазного развития страны, и очередное в её истории нашествие объединенной Европы на советскую Россию - под водительством Гитлера.
- XIX Съезд ВКПб-КПСС, состоявшийся в октябре 1952 года, был наследником незавершенной конституционной реформы 1936 года, предполагавшей изменить политическую систему государства, в т.ч. освободить Партию от управления всеми сферами жизнедеятельности СССР, а народы - от административно-партийного произвола, сократив численность и сосредоточив деятельность КПСС только на идеологической работе. Но нашествие объединённой Европы - под водительством Гитлера остановило конституционную реформу СССР. Идеи сталинской перестройки были доложены Съезду М. Маленковым. В подготовке доклада участвовал весь ЦК Партии, и перед Съездом с идеями грядущей перестройки были ознакомлены первые секретари республик, обкомов, крайкомов... Генералиссимус Сталин планировал будущее СССР, но Вождь народов опоздал: советско-партийно-военная номенклатурная Власть неожиданно для Сталина оказалась неодолимой - очередной исторический урок реформаторам России.
- С планом сталинской перестройки не согласной оказалась вся советско-партийная и военная номенклатура, возглавленная Хрущёвым, к которому современная "либерально-демократическая тусовка" весьма благоволит. Она не допустила перестройку: в течение всего одного года Сталин и его наркомы-единомышленники были убиты или удалены из Власти иным путём.
- С 1 октября 2019 года в России заработала новая Конституция РФ и новая практика гражданского судопроизводства: россиянам было законодательно разрешено объединяться и подавать коллективные иски для защиты своих прав, когда у граждан одинаковые требования к ответчикам. Ответчиками могут быть любые организации, в т.ч. общественные, способные нарушить права граждан. Речь о Законе от 18.07.2019 N191 ФЗ, которым, во исполнение изменений в Конституции РФ от 04 июля 2020г., внесены поправки к Гражданскому и Арбитражному процессуальным кодексам РФ.
- Для подачи коллективного иска к группе заявителей должны присоединиться не менее 20 человек, в арбитражных групповых исках достаточно пяти заявлений. Закон вступил в силу 1 октября 2019. права граждан РФ на коллективное волеизъявление в защиту своих прав, прописываемых во всех конституциях, попираемых лукавым властным чиновничеством - нынешней БУРЖУАЗНОЙ, а ранее СОВЕТСКОЙ - ВЛАСТЯМИ, с необходимой полнотой реализуется в истории России - ВПЕРВЫЕ.
- Но в достаточной полноте реализации прав россиян на коллективную защиту своих прав не революционным путём убедимся или не убедимся - со временем.
|