Аннотация:
- XIX съезд - единственный съезд, стенограммы которого до сих пор не опубликованы, хотя с момента его окончания прошло шестьдесят лет и двадцать с лишним лет, как нет ни КПСС, ни СССР. Объяснение советских историков простое - съезд, де, был "проходным", он ничего не решал, только еще больше укреплял культ личности Сталина, замыслившего усиление кровавых репрессий, задним числом припоминая ему высказывание об усилении классовой борьбы при строительстве социализма. Изначально это утверждение принадлежало Ленину в 1918-1920 годы, которое Сталин развил и применил для решения тактических общественно-политических задач, решаемых во внутрипартийной борьбе со сторонниками буржуазного развития и противниками исторически вынужденной жесточайшей мобилизации населения в годы первых пятилеток. Это было вызвано необходимостью восстановления экономики страны, подготовкой к войне с Германией и ведением войны с ней. На Съезде были провозглашены необходимые реформы. Но после этого сучилось совершенно неожиданное для Сталина: с реформами он опоздал, и это было смертельно для него.
- Материалы съезда дают развернутую картину того реального наследия, которое оставил после себя Иосиф Виссарионович Сталин как руководитель Коммунистической партии и Советского государства.
- Но чтобы докопаться до понимания случившегося на XIX Съезде, читателям придётся самим "очищать" тексты Материалов Съезда от трескучих типовых политических фраз докладчиков Съезда - лукавых славословий, здравиц и "бурных аплодисментов, переходящих в овации" - в адрес могучего учения Маркса-Энгельса-Ленина и Товарища Сталина - "лишнее свидетельство" "культа личности диктатора Сталина": в то время иное было опасно для жизни. Впрочем, так было во все времена, во всех странах мира. Но виноват ли в этом был Сталин? Отвечая на этот вопрос, кратко изложим в ПРЕДИСЛОВИИ к материалам Съезда, что происходило в Стране до 1952 года. Но для этого необходимо также научиться отличать лживую историческую информацию постсталинских политиков и историков о сталинских наркомах и реальных событиях, которые происходили в СССР - информацию, которой заполнено до 90 процентов всех интернет-сайтов.
- ЦК и вся высшая партноменклатура КПСС участвовала в подготовке Съезда, и они знали, что будет на Съезде, но были совершенно несогласными со сталинскими реформами, озвученными на Съезде. Суть реформ состояла в следующем: сократить численность КПСС, освободить её от всех форм управления Народным хозяйством страны, оставив ей одну функцию: идеологическую работу, подбор и расстановку руководящих кадров - превратив Партию в "Орден меченосцев". Сталин всю жизнь занимался этим лично и готовил себе замену.
- Всё это означало, что советско-партийная и военная номенклатура, сформировавшаяся в период Гражданской и Великой Отечественной войн, ставшая всесильной, лишается неограниченных полномочий, возникших в периоды мобилизационного и военного времени, лишается материальных благ и общественно-политических привилегий - уравнивается в них со всеми руководителями хозяйствующих субъектов страны и сокращается численно. Едва ли - не стократно.
- Однако, уважаемые читатели, "посмотрим правде в глаза":
- - В СССР установился ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Хозяйствующие субъекты не владели этим Госкапиталом, но распоряжались им, поэтому Капитал Советской Власти ставил условия развития не Капитала, а - всех жизненно важных сфер жизнедеятельности Страны и населявших её народов. Сталин планировал сохранить обращение денег только между хозяйствующими субъектами и в международных отнеошениях, реорганизовать Партию, поскольку она уже была, но требовала реформирования - Во что? - в "Орден меченосцев". В настоящее время таких партий, которым россияне доверили бы свою судьбу - нет. Но есть множество общественных и административных структур, каждая из которых может взять на себя функции "Ордена". Но "может или не может" - всё зависит только от личности её руководителя. Есть русская поговорка: "если начальник дурак, то это надолго". Есть в кибернетике закон функционирования киберсистем: в случае устранения Главного регулятора системы любой природы - всегда энергетической, эволюция системы немедленно подвергнется естественным метаморфозам и они необратимы. Это означает, что система управления любой общественной структуры в подобном случае подлежит немедленному реформированию: без реформирования любой вновь назначенный начальник - всегда проявится ДУРАКОМ. Вы посмотрите, уважаемые читатели, на всех постсталинских генсеков: под их руководством СССР "неожиданно" распался, а его "обломок" - Российская Федерация стала буржуазным государством.
- Заодно посмотрите, что происходит на благословенном Западе: Папа-иезуит Франциск I - "меч ордена иезуитов" - призвал Мировой Капитал реорганизоваться в МИРОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ, управляемого Мировым Правительством и заодно объединиться всем мировым религиям.
|