Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Как Сталин строил государственный капитализм. Ликвидация сталинского наследия. Продолжение следует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 г. меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением".
    (...)
    "К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань такому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос "А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?" я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин".
    - А. Зиновьев "Триумф сталинизма".
    Папа-иезуит Франциск I - "меч ордена иезуитов" - также призвал Мировой Капитал реорганизоваться в МИРОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ, управляемый Мировым Правительством и "заодно" объединиться всем мировым религиям. Папа посягнул на самое святое - на чужую собственность
    Но для иезута-папы было очень плохое продолжение: "под благовидным предлогом" он был арестован спецлужбами Италии и США.

  Гребенченко Ю.И.
  
  Как Сталин строил государственный капитализм. Ликвидация сталинского наследия. Продолжение следует.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  1. Как Сталин строил государственный капитализм.
  2. Папа Римский Франциск I призвал Мировой Капитал преобразоваться в Государственный капитал и что из этого вышло.
  
  1.КАК СТАЛИН СТРОИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ.
  Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин получил высшее гуманитарное образование. Он прошёл полный курс обучения в Тифлисской Семинарии. Иосиф не успел сдать лишь последний выпускной экзамен, в связи с уходом в нелегальную революционную деятельность, за что был отчислен из Семинарии, обучение в которой сопровождалось и завершалось автоматическим присвоением звания СТУДЕНТ СЕМИНАРИИ. Это звание по содержанию отличается от современного термина "студент". Оно сохранялось и за обучающимся и окончившим семинарию - независимо от того сколько лет прошло после обучения или последующего получения-присвоения духовного звания или статуса в мирской жизни. То есть, Иосиф Виссарионович Джугашвили оставался в статусе студента Тбилисской Семинарии - всю жизнь.
  Тбилисская семинария - духовное среднее учебное заведение, действовавшее с 1817 по 1919 года в Грузинском экзархате Русской православной церкви; с 1993 года возобновлено как высшее православное образовательное учреждение Грузинской православной церкви.
  В Семинарию Джугашвили был принят без экзаменов - после окончания с отличием среднего духовного училища (начальные училища назывались церковно-приходскими школами), поэтому обучение для Иосифа Джугашвили было бесплатным, поскольку он был из малоимущей семьи и имел рекомендации училища.
  Семинария имела статус Главного мужского монастыря на Северном Кавказе. Известно, что дисциплина в российских монастырях, прежде всего интеллектуальная, была несравнимо более строгой и содержательной по мотивации жизненных позиций, чем в военных училищах и академиях. Ректор Семинарии, он же Настоятель монастыря, напрямую подчинялся Священному Синоду Русской Православной Церкви. О статусе высшего гуманитарного университета Семинарии свидетельствовал тот факт, что по уровню получаемых знаний и качеству обучения Семинария сравнивалась с лучшими университетами России и Европы: наряду с богословскими дисциплинами, студенты-семинаристы изучали три иностранных языка, историю, математику, физику, логику, риторику (красноречие). В то время СТУДЕНТ СЕМИНАРИИ Джугашвили писал стихи на грузинском, они публиковались и получили известность среди знатоков грузинской поэзии.
  Тифлисская Семинария той исторической эпохи (не "тех лет", уважаемые читатели, но именно - "той ЭПОХИ ИСТОРИИ") была выдающимся учебным заведением и России и Европы. Наряду с другими университетами - "генераторами креативных личностей" - она поставляла в российское общество ЦВЕТ политики, культуры и науки. Среди выпускников Семинарии было много известных учёных, политиков, литераторов, музыкантов... Например, в одно время с Иосифом Джугашвили в Семинарии учился СТУДЕНТ Гурджиев Георгий Иванович, ставший известным в Европе и США философом-мистиком - носивший звание студента Тбилисской Семинарии до конца своей жизни. Ходили мифы о связи Сталина и Гурджиева, но доподлинно это осталось неизвестным.
  Неудивительно, что В.И. Ленин, окончивший Казанский Университет, чрезвычайно высоко оценил Сталина, когда узнал его. Это произошло, когда "какой-то семинарист" - ёрничал Троцкий, да ещё "инородец-грузин" - редактировал ленинскую "русскоязычную" газету "Искра".
  Когда возникла политическая необходимость Ленин "кооптировал" Сталина на должность освобождённого секретаря ЦК ВКП(б), отвечавшего за подбор и расстановку партийных кадров и идеологическую работу, и провёл это Решением XI Съезда ВКП(б). В то время это была чисто бюрократическая должность. Секретарь возглавлял орготдел (канцелярию) ЦК Партии. За пределами этой канцелярии у начальника отдела не было никакой административной власти, был лишь "административно-политический авторитет" этой должности, который ещё надо было заработать. Поэтому на эту должность никто из заслуженных деятелей Партии и не претендовал. Как все они жестоко ошибались. Сталин на этой должности авторитет заработал и обрёл статус политика мирового масштаба.
  И.В. Сталин был чрезвычайно самоорганизован, всю жизнь занимался самообразованием. Так, в рабочем кабинете Сталина находилась библиотека, которую он сам подбирал, на полях многих книг в которой он оставил сотни личных пометок. В отличие от него постсталинские генсеки читать не любили, писать не умели и речи произносили, читая написанное кураторами из орготдела ЦК.
  Назначение Сталина на должность начальника орготдела ЦК Партии произошло в марте-апреле 1922 года, в работе которого Ленин по состоянию здоровья принимал лишь отрывочное участие: он присутствовал на четырех из двенадцати заседаний Съезда. Здоровье Ленина было подорвано несколькими покушениями на него, со стороны его политических оппонентов-конкурентов - главным среди которых прагматик Ленин считал Троцкого: "ради достижения политических задач - союз хоть с дьяволом".
  Мы назойливо (для читателей) приводим эту информацию не для доказательства выдающийся креативности Сталина, но, прежде всего, для собственного понимания произошедшего в 1952 году на XIX Съезде ВКП(б). Имеем сообщить уважаемым читателям следующее.
  Вначале приведём краткую информацию о главном свойстве-законе больших кибернетических систем, каковыми являются все общественно-политические, рыночно-хозяйственные и физико-технические системы, как и все объекты и процессы вещественного мира любой физико-химической природы.
  Согласно законам кибернетики, открытым много позднее (середина ХХ века) американским военным учёным Норбертом Винером, любая система состоит из звеньев. В любой системе любой природы - всегда кибернетической - есть главное звено, которое осуществляет функции ГЛАВНОГО РЕГУЛЯТОРА системы. Он главный в том смысле, что в нём, всегда взаимосвязанном со всеми звеньями, преобразование энергии происходит с наибольшей мощностью. Здесь, уважаемый Читатель, под понятием "энергия" надо понимать любые формы энергии - известные и неизвестные, и их проявления, в т.ч. "общественная энергия" - интегральное отображение всех свойств и проявлений людей - индивидуальных и коллективных. Иначе говоря, аксиоматически принято, что в Природе энергией, проявлением энергии является всё наблюдаемое и ненаблюдаемое, мыслимое и не мыслимое... тем не менее, существующее и за границами нашего разума. Но вернёмся к ГЛАВНОМУ ЗАКОНУ КИБЕРНЕТИКИ.
  С ликвадацией Главного регулятора системы, или с уменьшением его мощности функционирования - что тождественно ликвидации регулятора - управляемо или вследствие естественной эволюции неизбежно возникнет НОВЫЙ Главный регулятор системы. При этом вся система кардинально изменится, и это необратимый процесс. Это навсегда. Гипотетический возврат в систему "старого регулятора" не вернёт её в исходное положение. Даже в этом случае регулятор и система - станут другими. Более того, бывший "главный регулятор" уже никогда не будет главным.
  Аналогичная проблема возникает всегда, когда слабого руководителя заменяют. Замена ничего не даст, т.к. при слабом руководителе Главный регулятор системы уже сформировался, киберсистема уже породила его - автоматически, и это не обязательно новая лидирующая личность в коллективе. Главным регулирующим фактором станет некая совокупность других факторов.
  В готовящемся реформировании системы управления страной и обществом Сталин и этому уделил своё внимание. Главным регулирующим фактором по его замыслу должна была стать новая партийная система - аналог "Ордена меченосцев" - управляющая движением Государственного капитала - движением некоего аналога прибыли капитала, которой Сталин также дал определение и место в обществе.
  Очень кратко перечислим, что в САМОМ ГЛАВНОМ Сталин реализовал уже на XIX Съезде ВКП(б):
  - Изменилось название Партии - вместо ВКП(б) - КПСС. Изменилось название и поимённый состав Политбюро и ЦК. Кардинально уменьшается численность и изменяются функции Партии, поэтому изменился и Устав.
  Итак, любое реформирование любой киберсистемы, должно сводиться к ликвидации Главного регулятора, вернее, к его замене. Поэтому реформатор, должен начать реформы с выявления, что в системе функционирует в качестве реального Главного регулятора. Сталин всё это прозорливо выявил и конкретизировал в предложенной реформе.
  Проблема в том, что Главный регулятор не всегда очевиден по той причине, что правители, политики, историки, журналисты СМИ, но прежде всего, "совесть и соль общества" - диссидентствующая, ни за что не отвечающая интеллигенция, не очень материально зависимая от Власти, именующая себя элитой общества и солью земли - вводят в заблуждение всё общество - "человеческую стаю". Фрондирующая элита - революционеры - борцы за счастье народное - навязывает обществу свой разум-понимание решения проблем общества.
  История России и Человечества свидетельствует на протяжение сотен лет: ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА, НЕДОВОЛЬНАЯ СВОИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ И ПОЛИТИЧЕСКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ В ОБЩЕСТВЕ, ЖАЖДУЩАЯ ПЕРЕМЕН И, ПОД РЕВОЛЮЦИОННУЮ РИТОРИКУ - ВЛАСТИ - инкорпорирует в общество свои чаяния. Они замаскированы под "народное счастье" лозунгами Великой Французской буржуазной революции - "СВОБОДА!", "РАВЕНСТВО!", "БРАТСТВО!". Правящие элиты России повторяли свои попытки захвата власти дважды: неудачным "восстанием декабристов" (попыткой госпереворота, организованного группой дворян) на Сенатской площади Петербурга 14 декабря 1825 года: - На Сенатскую площадь были выведены три гренадёрских полка. После убийства офицером в спину Генерал-губернатора Санкт-Петербурга Милорадовича, героя войны с Наполеоном, вышедшего к восставшим - заговорщики были рассеяны пушечной картечью - по личному приказу Царя Александра I.
  Потом было весьма успешное отстранение от власти Царя Николая II: поначалу буржуазная революция, затем отстранение буржуазной власти - т.н. Великая Советская Социалистическая - обе кратковременные - 1917-1922г. - надолго разрушившие экономику России, которая под руководством Сталина завершилась строительством ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА с социалистическими гарантиями НАРОДОВЛАСТИЯ - под руководством ВКП(б).
  Однако, вследствие естественной эволюции все процессы Природы, в т.ч. общественные, будучи периодическими, имеют начало, достигают в своём развитии апогея, завершаются, сменяясь новым развитием - стихийным или управляемым. Сталин всё это прозорливо понимал, поэтому готовился и, по наступлении наиболее благоприятного исторического времени, начал реформы в системе управления советским обществом...
  Правящая элита общества, жаждущая революционных перемен, всегда маскируется лозунгами, сулящими россиянам всевозможные блага, использует в тёмную диссидентствующую интеллигенцию, инициирует её на пропаганду своих, сокрытых ото всех россиян, собственных меркантильных целей. Нынешние российские прозападно настроенные либерал-демократы, как и двести лет назад в Историю - это бараны-провокаторы, ведущие "человеческое стадо россиян" на заклание - в новую РЕВОЛЮЦИЮ, итогом которой по замыслу Запада Россия должна быть разрушена окончательно.
  
  Сталин сделал невероятное - он предпринял на Съезде ликвидацию ВКП(б) - Главного регулятор Советского общества. Вернее он начал подготовку к реформам, поскольку фактически Главный регулятор ВКП(б) к этому времени уже почти самоликвидировался. Этим регулятором по факту стал ГОСУДАСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Более того, Сталин даже продумал, как быть с ПРИБЫЛЬЮ, без которой в капиталистическом обществе КАПИТАЛУ СМЕРТЬ. И об этом в материалах XIX Съезда достаточно информации. Мы полагаем, что произошедшее на Съезде будет предметом изучения политиками и учёными - историками и экономистами - в течение ещё многих лет. Уже изучают на Западе. Но исторического времени в запасе и у России и у Мирового капитала уже почти не осталось.
  Так, о реформировании Мирового Капитала, вернее, во спасение его гарантированной ПРИБЫЛИ, её сохранения на должном уровне - заявил Папа Римский - первый папа-иезуит Франциск I ("меч" Ордена иезуитов) - о реформировании Мирового олигархического капитала в Мировой Государственный Капитал. НО КТО ОТДАСТ ЕГО, КОМУ, КТО И КАК БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ ИМ? - очевидно уже существующий Орден иезуитов. Удивительно то, что именно на XIX Съезде всё, что продумал и предложил Сталин - было в докладе Маленкова и было доложено им на Съезде. Более того, об этом же на заседании нового по составу и названию Политбюро нового ЦК Партии, с новым названием КПСС - Сталин сделал полуторачасовой доклад. Содержание доклада мы никогда не узнаем: Текст доклада был уничтожен по указанию Хрущёва.
  Имя Хрущёва - самого кровавого исполнителя продолжавшегося "Красного террора" - в период продолжавшейся "классической формы Гражданской войны", т.е. с минимумом войсковых операций против населения России - 1922-1938г., апогей которого достиг в период 1934-1938г. - самого хитрого Правителя, но и "самого безмозглого политического интригана" в Истории России. Его имя несомненно будет увековечено в Мировой истории, как имя "советского Герострата" - ХРУЩЁВА - разрушившего "советский государственный капитализм" - СССР, не понимавшего, что творил - съедаемого личными политическими амбициями.
  Жертвы террора тех лет Хрущёв "повесил" на Сталина и Берию, обеляя перед потомками себя и других ревностных исполнителей репрессий, обвиняя их в психофизиопатологии - верный признак того, что трактовки тех исторических событий должны быть иными.
  
  Наиболее остро политическое противостояние Ленина Троцкому проявилось при подготовке XI Съезда. Несмотря на болезнь, Ленин успел провести в состав ЦК вместе со Сталиным необходимое число политических противников Троцкого и это предопределило всю дальнейшую историю Советской России. Последствия этого, поистине судьбоносного решения Съезда сказываются до настоящего времени, правда, уже на судьбе снова буржуазной России. Здесь надо отметить, что имя Сталина стало широко известным в стране лишь по достижении им достаточной полноты власти. Это случилось лишь в середине 30-х годов, когда в стране установился т.н. "жесточайший террор", как описывают историки то время и списывают террор лично на психопатологию Сталина - постсталинские, читай единомышленники Н.С. Хрущёва, одного из трёх самых кровавых членов ЦК ВКП(б)-КПСС - чрезвычайно активные исполнители этого самого террора. Да, террор был и достиг апогея в период 1936-1938г.г. и "обвально" прекратился, кстати говоря, с приходом в репрессивную систему Л.П. Берии. - Почему, и что это было?
  Уважаемые читатели, искать прямые ответы на эти вопросы достаточно сложно, поскольку в постсталинской историографии советские историки об этом хотя и многословно писали, но чрезвычайно невнятно. Они замалчивали истинные причины террора, широко тиражируя воспоминания известных людей, менталитеты которых были противоположны менталитету Сталина. Они все до единого, ВДРУГ, совершенно неожиданно для Сталина (иначе он что-нибудь предпринял бы для самозащиты) составили антисталинскую оппозицию. После Съезда они убили его и стали шельмовать его имя после убийства, отказывая ему в любых заслугах перед народами России, приписывая ему все психопатологии и общественно-политические ошибки всех государственных деятелей сталинской эпохи, вместе взятые. Всё это продолжается и в настоящее время.
  Но так в Истории было всегда и это можно наблюдать в современной общественно-политической жизни всех стран мира. Политики и правители, как артисты кино - всегда находятся в перекрестье взаимоисключающих оценок людей с противоположными менталитетами, с разными - образованием, осведомлённостью и отношением к ним. Политтехнологи с древнейших времён используют это в "узкокорыстных целях", именуемых по научному - "прагматизмом". Назовём лишь один КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИЁМ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ:
  - Если Власть не совершает никаких ошибок, что почти невозможно, её оппоненты-конкуренты - кандидаты во Власть, ради свержения её Носителя, педалируют "позорную бытовуху", тиражируя её, уличая в ней своих общественно-политических противников - политиков, президентов, героев, вождей... тем самым, нарушая общепринятые нормы морали в жизни обычных людей. Так троцкисты-ленинцы оболгали царизм, а воинствующие большевики-староверы, они же "крепкие крестьяне" оболгавшие Царя, его окружение и Православие, своими руками разрушали церкви, расстреливали священнослужителей. Это не были атеисты из рабочих и крестьян: они в принципе не могли это делать массово, т.к. все русские реально или в душе были верующими, а не русские, тысячелетия проживавшие среди русских, как и русские среди них - "бок-обок" - никогда не глумились над чужими религиями. В Царской Империи это положение дел в религиях складывалось в течение тысячелетий. Царизм защищал все религии, но после ликвидации царской Власти в 1917 году в обществе возник идеологический, общественно-политический хаос.
  Началась естественная структуризация хаоса - волновое движение общественной энергии, завершившаяся возникновением СССР, его распадом и её новой структуризацией. Они продолжаются с определённой периодичностью. Фрагмент этого периоды все мы воочию и с тревогой наблюдаем в настоящее время.
  Согласно новой энергетической концепции - Концепции двух видов энергии - последний период "стоячей волны" общественной энергии составил ровно 100 лет. Он не симметричен, не линеен, экспоненциален, на него наложены несколько более высокочастотных и разночастотных составляющих с переменными периодами. В настоящее время мы являемся свидетелями начала нового периода. Если пропорции сохранятся, то согласно Концепции двух видов энергии нынешний буржуазный период будет короче, также будет несимметричным во времени и завершится новой социальной системой российского общества, по-видимому - новой формой существования КАПИТАЛА. Он определится новыми источниками энергии, новыми производительными силами, новыми социальным и общественно-политическим устройствами.
  
  Староверы тоже в истории России появились не случайно. Они появились вследствие никоновских реформ и противостояли Православию и светской Царской Власти более 300 лет. Находясь в притеснениях со стороны Царской Власти и Священного Синода РПЦ, находясь в саморазвитии, староверчество распалось через 300 лет на десятки религиозных сект и толков (более 70). Староверы уходили от притеснений подальше от центральной власти, вглубь обширных территорий Империи - в КАЗАЧЬИ ОКРУГА, эмигрировали за границу, создавая на всех континентах Земли свои общины. Русские оказались самой разделённой нацией в мире. Казачество, в массе своей остаётся староверческим и в настоящее время - в основном в неявной форме, поскольку "явные староверы" были истреблены в годы Гражданской войны и последующих репрессий - в годы коллективизации-индустриализации, раскулачивания и расказачивания. Тем не менее, на неистребимом генетическом уровне староверчество неожиданно для буржуазной Власти РФ снова возрождается. См. например, события, происходящие в Екатеринбургской области в Женском Православном монастыре, связанные с бывшим Схиигуменом Сергием, в миру - Романовым, который ведёт себя, как воинствующий раскольник-старовер религиозной секты "изуверского толка"...
  Здесь надо отметить, что революционеры-староверы составили самый "боевой костяк" большевистской Власти - в её репрессивных и партийных органах, в т.ч. в период исполнения массовых репрессий. Многие из староверов стали видными общественно-политическими деятелями СССР, в т.ч. членами ЦК Партии и дожили до "горбачёвско-ельцинской перестройки". Украинец Хрущёв не был старовером, но Запад его использовал втёмную, именно в этом качестве, вернее, с ментальностью украинского националиста-русофоба. См. интернет-информацию от 30 октября 2020: https://yandex.ru/search/?clid=2186617&text=%... Виолетта Крымская, Англосионисткий переворот. Ликвидация СССР. 1953г.
  Кстати говоря, наиболее явно и одновременно "сокрыто" "революционное старообрядчество" было отображено в художественной литературе М. Шолохова, К. Седых, Д. Петрова, Г. Мирошниченко, М. Никулина, Н. Гоголя... и в картинах русских художников-старообрядцев, в т.ч. Сурикова, Серова, Кустодиева... о чём россияне даже не подозревают, т.к. тема раскола Православной Церкви в историографии СССР замалчивалась или "невнятно" искажалась авторами и на всех уровнях редактировация-цензурирования литературы, издаваемой в СССР.
  КАЗАКИ: донские, кубанские, терские, оренбургские, уральские, сибирские семиреченские, забайкальские, амурские, уссурийские, иркутские, красноярские - в России, запорожские - на Украине - схожи в главном - в своем устремлении - к свободе. Если бы все они не были одной Православной веры и не говорили бы на одном русском языке, благодаря веками складывавшемуся бытовому укладу жизни, их можно было бы отнести к отдельному народу. Этот народ издревле хотел автономности и права решать судьбу своей общины без указки сверху. При этом в периоды войн казаки становились внушительной силой в войсках Царской Империи, и как это ни покажется странным нынешним либерал-демократам - в Советской России.
  В периоды русско-японской войны, в Первой мировой, Второй мировой, названной поэтому Великой Отечественной... ради общего дела казаки жертвовали своими жизнями. И это не было редким явлением во все времена: "на миру и смерть красна" - у какого народа есть подобная поговорка? У какого народа в мире есть "генетическая мотивация" - в защите Отечества - "стоять насмерть!"? Монастырские летописи уводят подобные аналогии вглубь веков, когда свидетельства оставались в летописях православных монастырей, но и те были уничтожены или вывезены нашественниками в гохраны благословенной Европы. Поэтому остались лишь в народных легендах и мифах.
  
  Итак, картины художников-староверов:
  - Кустодиев. Картина "Большевик": громадная фигура "большака-старовера" - большевика с развевающимся красным флагом в руках (красный цвет и флаг - символы старообрядчества) - символа революции, пожаром охватившей Российскую Империю. "Большак-большевик" победно шагает по "городам и весям" в будущее необъятной России. Но на его пути препятствием встала Церковь, подлежащая разрушению, что и произошло в России повсеместно, и было совершено руками воинствующих старообрядцев.
  - Суриков. "Княжна Морозова" - фанатичная староверка, увозимая антихристовой властью в ссылку.
  - Серов. "Ходоки у Ленина" - крепкие крестьяне-староверы, пришедшие к Ленину - "справедливому царю" - из российской глубинки - за сильной властью против власти Царя-антихриста. Правда, позже уничтожаемые, как кулачество, как класс, способный к самоорганизации и сопротивлению против большевистской власти - восставшие, поскольку не оправдала надежд старообрядчества.
  - Красный флаг и Бородатый Карл Маркс - символы революции - весьма импонировали старообрядцам: большая окладистая борода и красный цвет были непременными атрибутами староверчества.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Казачий округ - географическое местоположение дислокации казачьего войска. Казачье войско - воинское формирование (войско), комплектуемое из числа лиц казачьего сословия или состояния; первоначально возникшие как объединения вольных и беглых людей вне какой бы то ни было государственной административной юрисдикции, казачьи войска позднее входили в состав вооружённых сил ряда государств (Царство Русское, Речь Посполитая, Османская империя, Российская империя).
  С появлением в России в конце XVII века регулярной армии, до 70-х годов XIX века казаки причислялись к иррегулярным войскам России.
  В 1874 году система рекрутских наборов в России была заменена всеобщей воинской повинностью, и порядок службы казаков стал определяться принятым в 1875 году уставом воинской повинности Донского войска.
  Именно с этого времени в официальных документах исчезает термин "иррегулярные войска" и юридически закрепляется понятие "казачьи войска".
  На начало XX века в России насчитывалось 11 казачьих войск численностью около трёх миллионов человек; крупнейшим являлось Войско Донское. В мирное время казаки выставляли 17 полков и 6 отдельных сотен Донского казачьего войска, 11 полков и 1 дивизион Кубанского войска, 4 полка и 4 местные команды Терского войска, 6 полков, 1 дивизион и 2 сотни Оренбургского войска, 3 полка и 2 команды Уральского войска, 3 полка Сибирского войска, 1 полк Семиреченского войска, 4 полка Забайкальского войска, 1 полк Амурского войска, 1 дивизион Уссурийского войска, 2 сотни Иркутских и Красноярских казаков.
  Кроме того, казаки выставляли три лейб-гвардейских полка (Казачий лейб-гвардии полк, Атаманский лейб-гвардии полк и Сводно-Казачий лейб-гвардии полк). Помимо них были ещё 6-я Донская казачья Его Величества батарея и Собственный Его Императорского Величества Конвой из 4х сотен. В военное время казаки были обязаны выставить до 146 полков, 41 сотню, 22 пехотных батальона и 38 батарей конной артиллерии, общим штатом 178 000 человек. Все казаки мужского пола считались обязанными военной службе со сроком 20 лет. В отличие от регулярной армии, призыв в которую был обусловлен рядом льгот и изъятий, казаки были обязаны службе все поголовно. Начиная с 18-летнего возраста, казак числился в приготовительном разряде в течение трёх лет. В течение этого времени он был обязан обзавестись конём и обмундированием. Затем казак зачислялся в строевой разряд, и проходил действительную службу в течение четырёх лет, после чего переводился "на льготу". Казаки "на льготе" продолжали числиться в "льготных" частях, первые четыре года - второй очереди, затем переводились из строевого разряда в запасной, и в части третьей очереди, но фактически все казаки "на льготе" уже не служили. В 33 года казак переводился в запас, в 38 лет - в ополчение.
  Таким образом, организация казачьих частей отличалась от существовавшей в регулярной армии - вместо запасных батальонов (существовавших в регулярной армии) до двух третей казачьих частей в мирное время числились "на льготе", то есть фактически не существовали. В то же время в армейских запасных батальонах в мирное время назначался небольшой кадр, выполнявший роль организационного ядра по мобилизации, обычно в составе одного штаб-офицера, шести обер-офицеров и сорока нижних чинов. Мобилизация по военному времени регулярных войск и иррегулярных отличалась: в регулярных войсках увеличивался состав частей, но не их количество, в казачьих увеличивалось и количество частей за счёт мобилизации полков, состоявших "на льготе".
  Интернет-сточник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%...
  
  Поначалу, после отречения Царя староверы и казачество приняли революцию с воодушевлением ("покраснели"). Староверы приняли революцию потому, что большевики уничтожали власть Царя-антихриста и стали сильной властью, а казаки - потому, что раньше они опирались на сильную Царскую Власть, получая определённые привилегии в налогах и землепользовании - за фактическую охрану границ Империи по её периметру. Но после отречения Царя-батюшки, сильной оказалась большевистская Власть.
  Однако те и другие "мгновнно побелели", когда большевики свою власть применили и против них. Это было следствием экономического кризиса в стране - начавшийся голод, послевоенная разруха экономики страны, несколько неурожайных лет на селе, индустриализация, коллективизация. По указаниям прагматичного Ленина большевики начали на местах притеснять купцов, промышленников и крестьян, Православную Церковь - руками староверов, а потом и самих староверов: конфискация имущества и ценностей, повсеместная реквизиция "излишек" хлеба, раскулачивание, высылка кулацких семей в Сибирь и казахстанские степи, расказачивание... Крестьянство, лишённое опоры на организующую Власть, оказалось в стадии стихийной самоорганизации сопротивления. По инициативе Ленина были приняты законы, согласно которым все они, в числе других, подлежали уничтожению как класс.
  Россияне должны знать, что происходило в России и что происходит с ней и с ними в настоящее время.
  См. Источник: новости-россии.ru-an.info'новости/убийство Сталина и англосионисткий переворот в СССР:
  - После убийства Берии, отстранения Маленкова и "антипартийной группы", страной стали править малообразованные хозяйственники - бывшие боевые товарищи-революционеры, но отличные политические интриганы, поскольку иные уже пали в "борьбе роковой", заботящиеся больше о своем благополучии, чем о простом народе. По сути с того времени в Советском Союзе установился государственный капитализм с социальными гарантиями, сменившийся в 1991 году олигархическим строем... События 1953-го года некоторые российские историки называют англосионистским переворотом. ... "Однако Хрущёва не только не наказывают, но и назначают первым секретарем Московского обкома партии и секретарем ЦК".
  
  Потомки различных религиозных толков старообрядчества действовали в СССР и после революции. Изуверские и воинствующие из них, похожие на американскую секту "свидетели иеговы", запрещённые в России, со штаб квартирой в Бруклине (штат Нью-Йорк: по всему миру несколько миллионов проповедников и несколько миллиардов недвижимой собственности), запрещались, ушли в подполье. Но сохранились и оживились в настоящее время. См., например, события в Екатеринбурге с лжеигуменом Сергием (Романовым). Но уважаемые читатели, Романов не "лже..." - он реальный фанатик одного из старообрядческих толков никоновсой веры, ушедшей в Раскол с Православной Церковью... У староверов также были архиепископы и весь чин церковной иерархии, аннулированной в никоновских реформах Священным Синодом Православной Церкви 300 лет тому назад, поэтому названной старообрядческой. Бывший Схиигумен Сергий (Романов) - явно один из наследников воинствующего старообрядчества. Иначе трудно объяснить его раскольническую деятельность иначе, как наследника идеологии старообрядчества.
  
  ДОСЬЕ. Никола́й Васи́льевич Рома́нов (в монашестве Се́ргий); род. 19 марта 1955, Криуша, Горьковская область) - российский религиозный деятель, отлучённый от Церкви бывший схимона́х и бывший Схиигумен Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. Схиигумен (ныне схимонах) Сергий (настоящее имя - Николай Васильевич Романов) считался одним из самых влиятельных священников, его духовными чадами были политики, звёзды спорта и шоу-бизнеса. Внешне простой и даже приятный человек, известен "Covid-диссидентством", массовыми проклятиями и захватом Среднеуральского женский православный монастырь, созданный в честь иконы Пресвятой Богородицы, расположенный на окраине города Среднеуральска Свердловской области. Схимонах - монах принявший схиму, т.е. давший клятву (обет) православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения в мирской жизни...
  Сергий создаёт впечатление, что действует по собственным глубоким религиозным убеждениям, идет против системы и желает блага российскому народу. Отец Сергий всегда отличался резкостью в высказываниях, критиковал правительство России и высшее духовенство Церкви. По своему менталитету любит публичность, политизируя свою деятельнось. В 2020 году он выступил с отрицанием пандемии коронавируса, в проповеди проклял россиян, попавших под влияние, по его мнению, продажных политиков и религиозных бонз, за что был подвергнут Церковному суду и лишён сана. Кстати говоря, после этого бывшие служители Церкви, не имеют общественного права носить церковный сан, церковные регалии и монашескую одежду, в Царской России с этим было достаточно строго. См. нашу публикацию: Гребенченко Ю., Мариничева О., Михайлов К., Барсов Т., Цветков С., Бычков В., Трофимов О... О русофобии и религиозных скрепах России. Есть ли они, что ждёт Россию?
  В июле 2020г. Церковный Суд лишил схимонаха Сергия сана, признав его виновным в нарушении священнической присяги, а в сентябре Церковный Суд отлучил его от Церкви. Затем светский Суд в Верхней Пышме Свердловской области оштрафовал лишенного сана отца Сергия за распространение недостоверной информации в публичных проповедях. Сергий был оштрафован на 90 тыс. руб. за фейки о коронавирусе - по статье 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, осенью 2020г. следователи возбудили уголовное дело по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря. Русская служба Би-би-си ранее писала о практике насилия и жестокого обращения с детьми - воспитанниками этой обители. См. rbc.ru'society/29/12/2020/5feb0d659a7947caeafcc2dc
  
  В Царской, а затем в Советской истории России событий-противостояний старообрядчества Православию и светским властям - множество. Но в советской историографии противостояния старообрядчества всегда замалчивались или трактовались иносказательно.
  Мы не ставим перед собой задачу препарировать чрезвычайно большой объём информации такого рода. Тем не менее, краткий ответ не вызывает никаких сомнений. Но освещение историками советской истории усложнено, вследствие того, что по указанию Хрущёва все гохраны в министерствах и ведомствах были зачищены от чрезвычайно важных, но неугодных Хрущёву исторических документов. Так был уничтожен текст полутора часового доклада Сталина на Пленуме нового состав Политбюро ЦК Партии, состоявшегося после XIX Съезда.
  
  Прежде всего, надо ответить на два ключевых вопроса: Что происходило до 1938 года, и почему после 1952г. почти все сталинские наркомы и вся, абсолютно вся советско-партийная и военная номенклатура - уже начавшая утрачивать реальную Власть в СССР - внезапно встали в оппозицию Сталину и убили его, как полагают некоторые историки?
  ПЕРВЫЙ ОТВЕТ. Считается, что Гражданская война растянулась до 1922 года - разгрома Третьего нашествия Антанты - Мирового военного союза стран, помогавших финансами и вооружением белым армиям. Достаточно назвать лишь некоторые фамилии бывших царских генералов и офицеров, возглавивших остатки Царской армии, участвовавшей в Первой мировой войне - Врангель, Деникин, Колчак, Корнилов... Гражданская война тех лет представляла собой войсковые операции Красной Армии, которую создали Троцкий и Ленин, когда поняли, что обмануты Западом. О тех событиях россияне знали из школьных учебников Истории и художественной литературы.
  ВТОРОЙ ОТВЕТ. Дальше была классическая "вялотекущая Гражданская война", которая сопровождала три пятилетки строительства сталинского социализма в "отдельно взятой стране". Фактически это было продолжение Красного террора против Большевистской Власти.
  Событиям этого рода предшествовали и сопровождали их - тотально разрушенная войнами экономика страны, несколько лет голода, реквизиция "излишков хлеба" у всех крестьян, индустриализация, коллективизация "обезмужиченного войнами и индустриализацией" крестьянства, раскулачивание и ссылка на верную гибель "крепких крестьян-старообрядцев". Их вместе с семьями вывозили в Сибирь, казахские степи, особо упрямых или "по разнарядке" - на Север; великие стройки Коммунизма; великие достижения в промышленности, науке и технике - всё это в режиме действия законов военного времени - мобилизационно, т.е. ПРИНУДИТЕЛЬНО.
  Необходимо было выполнять решение, принятое Партией в ожесточённой внутрипартийной борьбе при массовом недовольстве и сопротивлении населения СССР внутрихозяйственной политике: по какому социальному пути должна развиваться страна - обломки бывшей Царской Империи, тотально разрушенной в двух последовательно идущих войнах - по буржуазному (капиталистическому) или по социалистическому. Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков и др., входившие в антисталинскую оппозицию, полагали - по капиталистическому. Сталин и его единомышленники, а при жизни и Ленин - полагали - по социалистическому, поскольку вся буржуазия была уничтожена как класс: КАПИТАЛОМ ВЛАДЕТЬ БЫЛО НЕКОМУ.
  Принятие решения и его реализация сопровождались недовольством населения и ожесточённой внутрипартийной борьбой: "троцкисты" были разгромлены физически, т.е. путём насилия. Фактически это было продолжением Гражданской войны: всё оружие со времён 1914 года продолжало находиться в руках населения.
  По всей России прокатились волны массового недовольства и сопротивления россиян - это естественный закон эволюции любого общества, оказавшегося в эпохе перемен. Но лишь о некоторых событиях остались исторические документы или они описаны в художественной литературе. Например, военный мятеж революционных матросов в Кронштадте, крестьянское восстание в Тамбовской губернии, волнения казачества во всех казачьих округах - подавленные Красной Армией - произошедшие до XIX Съезда. И даже войсковая операция уже Советской Армии, проведённая по прямому указанию испуганного Хрущёва, против рабочей протестной демонстрации, произошедшей в городе Новочеркасске Ростовской области РСФСР. Операция была проведена 1-3 июня 1962 года для подавления забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода.
  
  Вот современные типовые интернет-тексты о диктатуре Сталина и сталинских репрессиях, заполнившие Интернет:
  
  "ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В СССР ДО 1927 ГОДА:
  После окончания Красного террора периода Гражданской войны политические репрессии в Советской России и, позднее, в СССР продолжились. Как стало известно впоследствии, в 1920-х годах ряд дел о политических преступлениях был в действительности построен на фальсифицированных обвинениях ("Дело лицеистов", "Дело фокстротистов", Шахтинское дело). В сентябре-ноябре 1922 года большая группа интеллигенции была выслана из РСФСР на так называемом философском пароходе.
  ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В СССР В 1928-1953 ГОДАХ:
  После начала принудительной коллективизации сельского хозяйства и ускоренной индустриализации в конце 1920-х - начале 1930-х годов, УСТАНОВЛЕНИЯ ДИКТАТУРЫ СТАЛИНА И ЗАВЕРШЕНИЯ СОЗДАНИЯ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА в этот период ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ СТАЛИ МАССОВЫМИ Непрекращавшиеся до самой смерти Сталина репрессии достигали особого ожесточения в период "Большого террора" 1937-1938 годов, называвшегося также "ежовщиной". В этот период сотни тысяч людей были расстреляны и отправлены в лагеря ГУЛАГа по сфальсифицированным обвинениям в совершении политических преступлений".
  
  Кто были люди, разгромившие "троцкизм"? И вообще, кто это всё организовал изначально и продолжал теперь уже "Советский террор" в течение 30 лет правления Диктатора Сталина? Пишущие об этих трагических событиях всё сводят к психопатологии Вождя и его Наркома Берии, опираясь на воспоминания политических врагов-оппонентов Сталина, не утруждаясь анализом исторических событий и документов того времени, многие из которых по указанию Хрущёва уничтожены.
  Всё это были революционеры, прошедшие войну, красный и белый террор, разгромившие три нашествия Антанты оказались с "троцкистами" в жесточайшем общественно-политическом, психологическом и эмоциональном противостоянии. На местах все они, бывшие военные командиры, по-прежнему "махали шашками" - руководили своими республиками, областями, краями и районами - военными методами - оказались в состоянии продолжения Гражданской войны, и она продолжилась в виде нового террора инакомыслящих - "троцкистов". В итоге этого противостояния "троцкисты", в числе которых оказались и почти все "старые ленинцы", были репрессированы ("с избытком" - "лес рубят-щепки летят" - см. нашу следующую подборку интернет-информации о. Берии, Ягоде, Ежове).
  Здесь термин "ежовщина" надо назвать ключевым: не Сталин создавал систему Террора. Система создавалась в период военного времени и Гражданской войны, т.е. естественным образом - автоматической реакцией большой кибернетической системы, по законам функционирования киберсистемы, каковой был любой объект-процесс Природы, в т.ч. российское общество той эпохи. У Сталина, порождённого той же системой, не было никаких возможностей быть логически иным человеком. На его месте любой другой человек из окружения Сталина, был бы таким же или только хуже, Троцкий, например. По-сравнению со Сталиным все остальные личности были много слабее. А что бывает со слабыми вождями и предателями мы знаем по плеяде генсеков и множеству политиков нашего времени - даже зарубежных.
  
  Но к чему это ПРЕДИСЛОВИЕ? А к тому, дорогие читатели, что Сталин, в силу своего образования и креативности, как никто другой, понимал важность идеологической работы и занимался ею до конца своей жизни чрезвычайно напряжённо. Например, он лично утверждал все государственные и сталинские премии за выдающиеся достижения в культуре, науке и в промышленности и по каждому из них имел своё личное суждение. Это было настолько типично для него, что никого не удивляет и воспринимается, как само собой разумеющееся, и даже является предметом насмешек его политических противников.
  Репрессивную систему Власти, сложившуюся в СССР можно представить структурно в виде пирамиды, на вершине которой было три человека - создавшие Систему: В.И. Ленин (главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый Председатель Совета народных комиссаров (Правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства); Л.Д. Троцкий (Народный комиссар по военным и морским делам СССР, Председатель Реввоенсовета СССР - создатель и Главнокомандующий Красной Арми; Ф.Э. Дзержинский (основатель и глава ВЧК. Секретарь ЦК РСДРП, член Оргбюро ЦК РКП, кандидат в члены Оргбюро ЦК РКП, глава ряда наркоматов). В карательных органах Советской Власти Дзержинского сменяли - Менжинский, Ягода, Ежов -наиболее известные проводники и организаторы репрессий того времени. Но до 1938 года Берии там не было. Он попал в систему в 1938 по рекомендации Сталина. Берия сразу же резко сократил число репрессий и численность ранее осуждённых и отправленных в ГУЛАГи, организованные Менжинским и Ягодой...
  Численность руководителей репрессивных органов высокого уровня в направлении основания пирамиды Власти росла по геометрической прогрессии. По мере перехода к органам власти на местах более низкого административного уровня численность карателей возрастала и достигала сотен и тысяч человек в руководящих органах республик, областей, крайкомов, горкомов, райкомов, министерства, ведомств и крупных предприятий - все подчинялись партийным органам - там же.
  Указание Ленина органам власти и партийным организациям - строжайше следить за недопущением каких-либо ОППОЗИЦИОННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ на местах, было проведено соответствующим Решением Съезда. Невыполнение этого постановления съезда должно было вести за собой немедленное исключение из партии, что влекло за собой лишение всех заслуг. (см. ПС сочинений В.И. Ленина, изд.55, том43).
  Партийным организаторам плата за труд поначалу была установлен равной до 150 процентов зарплаты квалифицированного рабочего. Но уже с 1922 года для установления "диктатуры партии" она была увеличена кратно путём неофициальных доплат разного рода (интернет-источники).
  С приходом к власти Хрущёва, проведённые при нём изменения структуры управления страной, в т.ч. замена отраслевых министерств совнархозами (105 штук) и реализация в системе оплаты труда в СССР КЛАССОВОГО ПОДХОДА - зарплата рабочих на ведущих промпредприятиях могла КРАТНО превышать зарплату интеллигенции и инженеров. Кроме того инженерам, в отличие от рабочих, было законодательно запрещено подрабатывать. Наметился массовый переход выпускников вузов в рабочие. Например, я - выпускник Казанского Авиационного Института (1965г), в силу специфики профессиональной деятельности бывая на оборонных предприятиях - до двухтысячных встречал выпускников КАИ, никогда не работавших инженерами. Так было везде. Например, на Волгоградском Моторном заводе в 1978 году месячная зарплата выпускника Волгоградского Политехнического Института, работавшего рабочим-испытателем на испытательной станции в экспериментальном цехе на испытаниях новейшего двигателя (дизеля воздушного охлаждения 8ДВТ - 330 л.с., выпускаемого для трактора вновь строящегося Чебоксарского тракторного завода -"конкурента" японскому трактору "Камацу") - составляла 140 рублей. При этом в соседнем цехе, серийно выпускавшим уж устаревшие дизели для трактора Т-30 зарплата превышала 700 рублей.
  Социально-экономическая система страны за пару десятков лет окончательно разладилась. Хрущёв окончательно утратил уважение всех сословий страны, а интеллигенция, в массе своей, в "хрущёвскую оттепель", окончательно ставшая диссидентствующей и прозападной, утратила патриотическую мотивацию своего противостояния Власти, поэтому поддержала горбачёвско-ельцинскую перестройку.
  Считается, что "хрущёвская оттепель" породила в среде советской интеллигенции "диссидентство" - инакомыслие, фронду и оппозицию властям, породила разного рода общественно-политические протестные движения и множество других форм проявлений несогласия с политикой властей - практически во всех сферах жизнедеятельности советского общества. Власть - это всегда насилие, и оно всегда порождает сопротивление, но в общем случае они сбалансированы.
  Диссидентство всегда связывают с культурной сферой, поскольку оно у всех на виду. При активнейшем участии Запада советские диссиденты в кино, театре, художественной литературе, в музыке и даже в науке - обрели в обществе статус носителей ПРОГРЕССИЗМА - разрушителей всего отжившего. Явления такого рода всегда возникают в эпоху перемен, когда ВЛАСТЬ запаздывает с реформами - если это не природные катаклизмы, но и они задают вопросы, почему Власть и наука не готовы? Но если Власть запаздывает с реформами, то свергается, происходит революция... В истории Человечества так было заведено с древнейших времён: если на племя обрушивалась череда плохих природных явлений, то плохого шамана убивали и назначали нового, и это "помогало" всегда.
  В силу своего образования и опыта, в отличие от Хрущёва, Сталин хорошо разбирался во всём этом. Об этом свидетельствует программа реформ, провозглашённая на XIX Съезде. Диссиденты в "хрущёвской оттепели" - лицедеи-артисты, поэты, учёные, воинствующие политики... возведённые СМИ в ранг народных героев - спасителей Отечества - лишь идеологический фрагмент назревших перемен в советском обществе, который Запад руками внутрироссийской оппозиция использовал как рычаг для ликвидации СССР. Народ безмолвствовал, обманутый надеждами, что будет ликвидирована лишь ненавистная партноменклатура. Ликвидированы были все социальные достижения, оплаченные десятками миллионов жизней россиян - в череде непрерывно идущих войн.
  
  Численность руководителей исполнительных органов среднего уровня возрастала до десятков тысяч человек, а рядовых исполнителей - до сотен тысяч и больше. Подавляющее большинство населения в разрушенной стране жило тяжело и голодало, практически все пятилетки. Но руководители и исполнители репрессивных и партийных органов жили относительно хорошо, хотя и под строжайшей дисциплиной - за неисполнение расстрел. Кто были эти люди? В массе своей в период первых трёх пятилеток исполнители были малограмотными, дорожившими своей работой.
  Через несколько лет участия в войнах, по сложившимся менталитетам, все они продолжали жить в режиме военного времени - продолжающейся гражданской войны - все были вооружены и продолжали "стрелять и махать шашками", продолжали войну с внутренними врагами, в окружении враждебного Запада. Их деятельность известна по фамилиям тех лет - Дзержинского, Менжинского, Ягоды, Ежова... - возглавлявшие органы. Берия в этот список войти "не успел", Но Хрущёв, один из трёх самых кровавых первых секретарей ВКП(б)-КПСС (на Украине и в Москве), реабилитируя себя перед потомками, включил в его в этот список "советских палачей", а заодно и других людей, сваливая на них собственные преступления.
  Сталин, вместе с другими сподвижниками, участвовал в войсковых операциях Красной Армии против нашествия Антанты, но широкой известности, как, например, Троцкий и другие - не получил. Его известность начала расти после 1922 года, когда он по настоянию Ленина возглавил орготдел ЦК ВКП(б) в качестве освобождённого Секретаря ЦК Партии.
  Сталин стал широко известен лишь в период популяризации разгрома "троцкизма". Это был итог внутрипартийной борьбы по главному в истории Человечества революционному вопросу - по какому пути развивать Страну - по капиталистическому (Троцкий, Зиновьев, Бухарин, Каменев...) или по социалистическому (Ленин, Сталин и единомышленники Сталина).
  Как бы ИСТОРИКИ и ПОЛИТИКИ того и нынешнего времени не трактовали общественно-политические события и их первопричины, лукаво сводя их к психо-физио-эмоциональным качествам людей - ВОСХВАЛЯЯ угодных себе и ШЕЛЬМУЯ неугодных "позорной бытовухой".
  Но всё это было всего лишь проявлением "вялотекущей Гражданской войны". Достаточно помнить, что это было в годы трёх "мобилизационных пятилеток".
  
  Итак, после смерти Ленина Сталин возглавил борьбу с "троцкизмом" и победил. Иначе говоря, к репрессиям 1936-1938 годов Сталин, несомненно, был причастен, но формально, отвергая или принимая предложения руководителей карательных органов, возглавляя орготдел ЦК Партии. В репрессивную систему, созданную в 1918 году Троцким и Лениным, были вовлечены сотни тысяч исполнителей, в массе своей малограмотных, далёких от понимания исторических событий и живших относительно безбедно. Под контролем этой системы находилось всё многомиллионное население СССР, жившее очень тяжело - в стране, экономика которой была разрушена тотально - постоянно идущими войнами.
  Вопреки распространённому мнению Сталин никогда не был "всесильным диктатором", вернее, не считал себя таковым. Психологи говорят, что "власти и богатства всегда не хватает". Неслучайно же, в процессе реализации РЕШЕНИЙ XIX Съезда Сталин планировал сократить ПАРТИЮ численно и освободить её от управления хозяйственной деятельностью, превратить её в "Орден меченосцев", занятый только идеологической работой, подбором и расстановкой кадров хозяйственников. Хрущёв, в силу своего интеллекта, хорошо известный своим репрессивным прошлым, утверждает, что, тем самым Сталин замыслил новые кровавые преступления.
  В системе карательных органов того трагического времени Сталину формально, в административном порядке, никто не подчинялся. Оперативные вопросы он решал неофициально, "злоупотребляя" своим авторитетом, как это везде принято и в настоящее время. Государственные решения всегда принимались им коллегиально. Сталин согласовывал свой подписью решения, как Секретарь ЦК, или не согласовывал, рекомендуя или утверждая лишь те, на которые он имел административные полномочия. Но формально их почти не было. Так он отказал Хрущёву, который оставил кровавый след на Украине, когда тот, будучи Первым секретарём ВКП(б)У требовал увеличения квот на репрессии определённых слоёв населения. Это была многолетняя практика большевистской Власти, достигшая апогея в период 1934-1938г. Но Сталин дал согласие на расстрел Ежова за "перевыполнение плана на репрессии и расстрел невиновных граждан, нужных стране".
  Формально реальные административные полномочия у Сталина появились лишь в 1941 году за 45 дней до начала войны с Германией. В предвоенное время, готовясь к отражению агрессии Запада, Сталин едва успел добиться своего назначения на должность Председателя Совнаркома. Только после этого он получил право приказывать, не теряя времени на коллегиальные обсуждения. Все это прекрасно понимали, лукаво афишируя его всесилие. Тем не менее, именно Хрущёв перехитрил и Маршала Жукова и "всесильного" Сталина, не увидевшего опасность, которая пришла к нему с их стороны.
  Назначение на пост Председателя Совнаркома СССР значительно усиливало личную власть Сталина. Это было необходимо Верховному Главнокомандующему в военное время для командования и невоенными структурами СССР. Однако именно после этого политическая значимость Партии сократилась кардинально (особенно во время войны), но возросла роль Совнаркома, возглавляемого Сталиным, и теперь подчинённых ему отраслевых министерств и ведомств - в хозяйственном управлении страной. Целесообразность этого и в послевоенное время всем россиянам казалась очевидной. Повсеместно проявилось колоссальное несоответствие управленческих функций директора предприятия и "надзирающего за ним" секретаря парткома, который не нёс никакой юридической ответственности за работу предприятия и за то, что творилось на нём.
  На предприятиях секретари парткомов фактически выполняли функции начальников оформительских цехов: оформление наглядной агитации на территории завода, праздничных колонн на демонстрациях трудящихся... Секретари фактически назначались директорами, т.е. были "карманными секретарями парткомов", и довольно часто были малоуважаемыми в трудовых коллективах. Но директора оставались в номенклатурных списках райкомов и обкомов КПСС, с которыми назначения согласовывались или, согласно рекомендательным указаниям которых в министерства и ведомства, директора могли быть отстранены от должности, но "не просто так". Это могло произойти лишь после того как партийное собрание первичной парторганизации предприятия, неофициально ведомое инструктором местного райкома КПСС, вынесет директору партийное взыскание - "выговор", "строгий выговор" - "с занесением или без занесения в учётную карточку" или, в крайнем случае (в зависимости от тяжести прегрешений) - "исключение из партии". Именно так уже функционировал в СССР "Орден меченосцев", в который Сталин хотел превратить ВКП(б), правда, к началу горбачёвско-елцинской перестройки - "в холостую": "Орден", фактически уже самоликвидировался.
  Если в списках директоров нет, вследствие недостаточно большой численности трудовых коллективов и первичных организаций в них, то в конфликтных ситуациях действовало трудовое законодательство республик СССР. В период горбачёвской перестройки это ввергло общество в хаос: трудовые коллективы повсеместно стали выбирать себе начальников, появились самовыдвиженцы, поддержанные какой-то частью трудового коллектива - при полном самоустранении местных райкомов Партии...
  Свидетельствует Гребенченко Ю.И. бывший неосвобождённый секретарь первичной парторганизации, бывавший по роду своей профессиональной деятельности в десятках трудовых коллективов больших заводов и отраслевых НИИ.
  К началу Горбачёвско-ельцинской "перестройки" повсеместно влияние первичных парторганизаций на трудовые коллективы утратилось полностью: слишком часто секретарями парткомов завода и первичных парторганизаций в цехах - становились люди, изначально по личным качествам - малозначимые или неуважаемые в своих коллективах. Они поднимались по карьерной партийной лестнице, становились секретарями райкомов, обкомов, крайкомов КПСС, приобретали соответствующий общественно-политический антураж и любая сказанная ими глупость "в апогее" становилась истиной в последней инстанции. Примерами тому стали все постсталинские генсеки... и партии, на которые распалась КПСС.
  Катастрофическая никчёмность "советского бытия" стала очевидной к семидесятым годам, когда оплата труда инженеров стала кратно меньше зарплаты рабочих. Когда я, Главный испытатель ракетной техники на Воткинском машиностроительном заводе, только что, вступивший в партию (инече не было должностного роста) спросил вновь избранного Секретаря парткома завода, пришедшего на отчётно-выборное партсобрание в первичную парторганизацию цеха, почему у меня зарплата меньше, чем у моих рабочих-испытателей, почему зарплата бригадиров и мастеров производственных бригад меньше, чем у рабочих. Кроме того, в отличие от рабочих, инженерам было запрещено и "подрабатывать". Что это, если не вредительство сверху?
  Секретарь парткома Воткинского машиностроительного завода ответил: "что вы хотите, если государство у нас пролетарское. Поэтому и политика оплаты труда соответствующая".
  Отсюда и расцвет диссидентства в среде интеллигенции и массовый уход инженеров в "рабочие".
  С горбачёвско-ельцинской "перестройкой" социалистического общества СССР в буржуазное - подготовленной и свершённой плеядой постсталинских генсеков и иже с ними, политика зарплат и благосостояния в буржуазной Росссии сменилась зеркально, но и исказилась НЕМЫСЛИМО. Заработок олигархата - бывшей партноменклатуры СССР, присвоившей государственную собственность, считавшейся общенародной - МАССОВО превышает заработки в любых классах трудящихся - на порядки - в сотни и тысячи раз. Подобного нет даже на Западе. Это верный признак и метод подготовки Западом и прозападной либеральной элитой - российского общества к "невоенной ликвидации" России, как суверенного государства. "Мы не знаем общества, в котором живём" - лукаво изрёк Андропов - один из генсеков. Может быть, он действительно не понимал. Но, очевидно, Запад понимал, знал, знает и делает. Поэтому рекламируемое превосходство российского вооружения в противостоянии и противодействии Западу - России не поможет. "Россия в четвёртый раз (1917-1922, 1952-1985, 1985-1991) должна быть разрушена изнутри. Здесь 1922-1952 годы - ленинско-сталинская эпоха становления советской России, 1991-двухтысячные - эпоха восстановления буржуазной России.
  
  Согласно высказываниям некоторых немецких генералов Гитлер, после назначения Сталина Председателем Совнаркома, понял, что Сталин осведомлён о его планах и организационно-политически готовится к отражению нападения Германии, и это ускорило начало войны, хотя её генералитет полагал, что Германия не вполне готова, но, как они полагали, и затягивание начала войны приведёт к усилению военной мощи СССР, учитывая какими стремительными темпами возрастали военный и промышленный потенциалы, благосостояние населения СССР и авторитет Сталина. Именно об этом свидетельствуют Материалы XIX Съезда ВКП(б)-КПСС.
  Сталин всю жизнь лично занимался идеологической работой. Он понимал, что после окончания Великой Отечественной Войны пришло время проводить социальные реформы, иначе будет поздно: народ больше не выдержит жизни в мобилизационном режиме военного времени. Но Сталин опоздал. После Съезда, в течение года, неожиданно для него вся советско-партийная и военная номенклатура СССР, абсолютно вся, за исключение нескольких наркомов-единомышленников, почти автоматически, в силу своей "послевоенной ментальности", сплотилась вокруг Хрущёва - против Сталина. Оппозиция, возглавленная Хрущёвым, скреплённая военной властью Жукова, закалённая в войне с Германией - почившие на лаврах победителей, как они полагали - стала неодолимой Сталину и устранила его из Власти. Сталинские реформы не пошли, хотя фактически были начаты Маленковым и Берией ещё до Съезда, за что также были устранены из Власти.
  По сути, гибель Сталина, а затем убийство Берии стали первыми шагами "первой перестройки", в которой Сталин вознамерился законодательно оформить строительство СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА, путём превращения государственного капитала в общенародный:
  - Иосиф Виссарионович на октябрьском Пленуме 1952 года высказал мнение, что ориентировочно в 1962-1965 гг., если темпы экономического роста в Советском Союзе останутся прежними, станет возможным переход от социализма к коммунизму, имея в виду сокращение социальных диспропорций в советском обществе, за счёт роста образованности людей и творческой мотивации в труде у всех сословий россиян. И начнётся этот переход с ЛИКВИДАЦИИ ДЕНЕГ. Они останутся только для торговли с другими странами. Сталин бросил вызов всей "мировой закулисе", поэтому её советская периферия была активизирована, и она сделала всё, чтобы не допустить этого. Сталинский курс грозил хозяевам Запада полным поражением. Подрывалась сама основа их власти - денежная система с её ссудным (ростовщическим) процентом.
  Избавляться от Сталина его оппонентам надо было ещё и потому, что Иосиф Виссарионович выдвинул идею постепенной реорганизации Коммунистической партии. Она из руководящего органа должна была стать своего рода кузницей управленческих кадров ("советским орденом меченосцев"). Партию планировали отстранить от административных форм власти, она должна была сосредоточиться на воспитании людей, общества. Управление должно было перейти в руки выборных советских органов. Эта перспектива сильно испугала большую часть "старой гвардии". В её недрах и родился заговор, который привел к устранению Сталина и Берии.
  
  
  2. ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК I ПРИЗВАЛ МИРОВОЙ ОЛИГАРХАТ ПРЕОБРАЗОВАТЬ СВОЙ КАПИТАЛ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО.
  
  Для Папы Римского это завершилось очень плохо.
  
  ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/id/5ebe6edb3377b63e06ed1458/italianskie-smi-soobscili-o-specoperacii-v-vatikane-v-hode-kotoroi-byl-arestovan-francisk-i-i-neskolko-kardinalov-5ffb2b1daf142f0b17ab2f55.
  
  Итальянские СМИ сообщили о спецоперации в Ватикане, в ходе которой был арестован Франциск I и несколько кардиналов
  Поступила информация о проведённой накануне, т.е. 9 января 2021 года, спецоперации итальянских спецслужб в Ватикане, в ходе которой был арестован Римский папа Франциск I и приближённые к нему лица. Понтифик содержится в специальной тюрьме.
  Ссылка на статью https://www.conservativebeaver.com/2021/01/10/vatican-blackout-pope-arrested-on-80-count-indictment-for-child-trafficking-fraud/?fbclid=IwAR2I68P_vZsxXQQlF7hVP1-0O_z5_-DeHKr-seXvzLcTrp7d58ba4tfwpVsсейчас недоступна.
  Вот содержание информации, переданной Telegram-каналом "Президент Гордон":
  ВАТИКАН БЛЭКAУТ:
  Папа арестован по 80 пунктам обвинения в торговле детьми и мошенничестве!
  ВАТИКАН / ИТАЛИЯ - Франциск ака Хорхе Марио Бергольо был арестован в субботу в связи с 80- подсчета обвинении обвинений , включая хранение детской порнографии, торговли людьми, инцест, владение атрибутика наркотиков и мошенничества в уголовном преступлении
  Национальная прокуратура Италии подтвердила, что заказала аресты, и предъявила обвинения
  Военные, итальянская полиция и их отдел по борьбе с сексуальными преступлениями прибыли в дом папы в Ватикане, они арестовали его и нескольких других высокопоставленных чиновников и поместили их всех под арест без происшествий. Люди, находящиеся рядом с местом происшествия, сообщили, что слышали выстрелы , но полиция не подтвердила, стреляли ли они из оружия.
  Папа Франциск в настоящее время содержится в неизвестной тюрьме, его допрашивают федеральные агенты, работающие на итальянское государство, и Интерпол. Сообщается, что ФБР готовится прилететь и допросить его, как только Интерпол закончит с ним.
  Джузеппе Говернале, главный прокурор Италии по борьбе с мафией, был вызван в начале расследования в отношении Папы Франциска и других лиц в Ватикане. Он сказал, что группа была "недооценена" и особенно опасна из-за ее способности распространяться по странам и проникать в них.
  "Эти люди действительно худшие из худших в обществе. Я могу обещать вам, что мы не перестанем преследовать торговлю людьми, пока не положим конец этой презренной торговле в Ватикане и Италии, а также в соседних странах по всей Европе. Хотя я являюсь ведущим прокурором Италии, мой отдел будет стремиться защищать наших граждан, особенно тех, кто больше всего в нас нуждается, наших детей".
  Джузеппе Говерале
  Чтобы произвести арест, полиции и военным агентам пришлось отключить электричество в Ватикане, а также затемнить камеру прямого эфира. Это заметили интернет-сыщики, которые быстро стали подозревать происходящее в Ватикане.
  Некоторые люди предположили, что Папа мог быть "первым арестом". И, похоже, они были правы в своих предположениях. По словам агентов Интерпола, это "первый из многих".
  https://www.conservativebea...
  
  Волгоград, 2021, 11 января, 13:15.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"