Аннотация:
- В средствах массовой информации, в социальных сетях Интернета множатся высказывания высокопоставленных представителей исполнительной и законодательной ветвей власти о том, что, в связи с коронавирусной пандемией и режима самоизоляции, успешный опыт перевода образования в школах и вузах России на дистанционную форму его функционирования, на базе использования информационно-компьютерных технологий (ИКТ), получивших название "цифровых технологий", должен стать "эталоном" будущей системы образования в России.
- По нашему мнению, такой взгляд является антинаучным, противоречит законам развития психики человека, его духовно-социальной природе. И поэтому несёт в себе опасность цифровой формы расчеловечивания человека, резкого падения качества совокупного интеллекта российского общества и соответственно падения качества кадрового потенциала России.
- Увлечение политических элит в мире "цифровизацией" рыночных экономик и обществ, попытки установить под "цифровой контроль" поведение всех слоёв граждан, попытки с помощью "цифрового управления" тотально контролировать и управлять общественным сознанием - происходит, по оценкам известных ученых России и мира, на фоне развивающихся и ускоряющихся процессов первой фазы Глобальной Экологической Катастрофы.
- Интеллект политических элит стран мира, в целом человеческий разум оказался в состоянии "глобальной интеллектуальной черной дыры", когда темпы роста негативных экологических последствий от хозяйственной деятельности человека на Земле намного опережают темпы познания этих последствий, и соответственны темпы "реакции" со стороны государств мира по их устранению.
- АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ:
- Президент Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, Заслуженный работник Высшей школы РФ, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, профессор - А.В. Воронцов.
- Руководитель ООД ВЖС-"Надежда России", кандидат социологических наук - Н.А. Останина.
- Председатель ВСД "Русский Лад", доктор экономических наук - В.С. Никитин.
- Почетный президент Ноосферной общественной академии наук, Вице-президент Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, доктор экономических наук, кандидат технических наук, Лауреат Премии Правительства РФ, Заслуженный деятель науки РФ, полковник Космических войск СССР в отставке, строитель Космодрома Плесецк (1959 - 1969гг.), профессор - А.И. Субетто.
- Президент Ноосферной общественной академии наук, доктор психологических наук, профессор - В.В. Семикин.
- Исполнительный директор Фонда перспективных технологий и новаций - В.Ю. Татур.
- Для тех, кто хочет стать соавтором этого "Обращения", просьба прислать согласие на эл. адрес А.И. Субетто (subal1937@yandex.ru) и указать о себе данные, которые считаете необходимым.
|