Dzen.ru и другие авторы : другие произведения.

Российские академики потребовали от Путина покаяться перед Америкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    370 академиков РАН и других научных деятелей потребовали немедленно прекратить ВСО и другие противостояния Западу, упасть ниц перед нашими недругами из НАТО и США, все забыть и все простить, а заодно и покаяться. Опубликовано на Дзене 5 сентября 2023г.

  dzen.ru и другие авторы.
  Российские академики потребовали от Путина покаяться перед Америкой
  Источник: https://dzen.ru/a/ZPbtHwUb4D1mGb5Z. 5 сентября 2023г.
  Академик - звучит гордо. Это ученые мужи, уважаемые обществом и наделенные авторитетом. Их исследования и открытия продвигают вперед нашу науку. То есть, в принципе, общество должно гордиться своими академиками.
  Автор: https://mf.b37mrtl.ru/rbthmedia/images/2022.05/original/6284d59ef0afca00c977d241.jpg
  Или не совсем так, точнее, не всеми академиками надо гордиться?
  В феврале прошлого года в тот же день, когда Россия начала проводить определенную процедуру, в СМИ появилось письмо российских академиков и журналистов от науки, адресованное Владимиру Путину. Если в двух словах, то ученые выразили свое несогласие с действиями руководства страны.
  Приводить здесь это письмо не буду, но рекомендую с ним ознакомиться, прежде чем читать мою небольшую статью дальше.
  Подписали это письмо 370 академиков РАН и других научных деятелей, которые, хочу акцентировать на этом внимание, потребовали немедленно все прекратить, упасть ниц перед нашими недругами из НАТО и США, все забыть и все простить, а заодно и покаяться.
  Автор: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2380919/pub_601aa6e19117d423edc28d55_601aa7e59117d423edc5acfa/scale_1200
  Правильно говорят, что российский академик - натура противоречивая. Чтобы получить это звание, надо написать много научных трудов, монографий, внести реальный вклад в науку, причем не малый.
  Но как только ученый становится академиком, выставить его за дверь РАН практически невозможно. Мнение академика считается авторитетным и чуть ли не незыблемым. Их мнение всегда учитывается при принятии важных решений. Зная это, отдельные ученые становятся на путь злоупотребления своим положением в ученом сообществе.
  Мы как-то уже привыкли к подобным заявлениям со стороны различных деятелей эстрады и представителям так называемо творческой интеллигенции. И вдруг письмо с требованием всех предать и, по сути, сдать Россию нашим недружественным "партнерам" от ученых, у которых, как мы всегда считали, разум берет верх над эмоциями, заставляя принимать взвешенные и этичные решения.
  Автор: https://l-files.livejournal.net/og_image/88766658/4786?v=1676345314
  До февраля 2022-го считалось, что Российская Академия наук вне политики - только наука в головах наших ученых. Однако потом выяснилось, что это ошибочное мнение. Оказалось, что ещё с 90-х годов РАН превратилась в рассадник идей либерализма. Но в те времена эти идеи преподносились нашему народу аккуратно, осторожно.
  А вот с 2000-ых из кресел РАН стали появляться оголтелые русофобы, которые уже открыто, ничего и никого не боясь, пропагандировали либеральные идеи.
  Чего же так испугались академики, что вдруг обратились с письмом к президенту и с таким требованием?
  Все очень просто: они испугались, что Россия вступила в конфликт с Западом, без которого наши академики не смогут продвигать свои ученые идеи. А Запад, в свою очередь, останется без вассалов.
  Несмотря на то, что сегодня наше общество меняется благодаря февральским событиям, очищается от случайных людей, псевдопатриотов и русофобов на всех уровнях власти, в РАН попасть можно, только подтвердив свой либеральный статус.
  Вот как отозвался о своих коллегах академик РАН Андрей Рудской:
  Автор: В. Панченко
  Чем же опасно для нашего общества засилье либералов и русофобов в РАН?
  Академики РАН анализируют ситуацию во всех областях жизнедеятельности не только в России, но и в мире. На основе анализов составляют прогнозы и рекомендации, какие ресурсы лучше использовать, во что лучше инвестировать средства, кто друг, а кто враг и т.д.
  Аналитика академиков попадает на столы российского правительства, и в первую очередь идет к президенту.
  От того, кто именно будет составлять рекомендации, во многом зависит, какие решения будут приниматься "наверху" - полезные для страны и общества или губительные. Наверняка в РАН имеются "спящие агенты", внедренные и завербованные иностранными спецслужбами. Об этом аналитики ЦРУ сообщили в докладе, представленном в августе этого года Конгрессу США.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"