Аннотация:
- Кибернетика в СССР - развитие кибернетики (науки об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах, будь то машины, живые организмы или общество) в СССР было начато в 1940-х годах.
- Кибернетикой называется научное направление, возникшее в первой половине ХХ века годы, представляющее собой совокупность теорий, гипотез и точек зрения, относящихся к общим вопросам управления и связи в автоматических машинах и живых организмах.
- Кибернетик - это специалист по разработке и созданию информационных систем в области управления, обработки и передачи информации.
- Интернет-справка. "Википедия" - общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом, реализованная на принципах вики. Владелец сайта - американская некоммерческая организация "Фонд Викимедиа", имеющая 37 региональных представительств.
- Цензура - неотъемлемая функция любого государства, которое реализует систему запретов и ограничений, а также механизм пропаганды. Поэтому Роскомнадзор внес компанию Wikimedia Foundation (владелец "Википедии") в перечень иностранных компаний, обязанных открыть в России свое представительство по закону о "приземлении". В качестве ее ресурсов указаны сайты www.wikipedia.org; wikipedia.org; ru.wikipedia.org.
|