Гр : другие произведения.

Альбом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   XIX век.
   Ну самое позднее - первые годы двадцатого века. Этакий франт... В саду у самовара. Гордый собой, высоко подняв голову, смотрит прямо в объектив.. Еще бы - инженер. Это звучит...
  
   Студент.
   Строгий костюм. Галстук. Каллиграфическим почерком "является студентом...." Подпись. Дата. Март 1917 года.
  
   Свадебная.
   Мой сын спросил: "Папа, а что это ты с какой-то незнакомой женщиной и в непривычной одежде?". На этой свадебной фотографии дед почти на десять лет моложе, чем я теперь... Он артиллерист. Бабушка вспоминала, что шпоры на его сапогах мешали танцевать.
  
   Три грации.
   Пляжное фото. Три улыбающиеся счастливые молодые женщины. Три сестры в изящных купальниках. Они очень хороши собой. Правда, младшая из них уже немного полновата...
   Я легко узнаю их, хоть никогда не видел их такими.
   Финский залив, примерно семьдесят лет назад.....
  
   Солдат.
   То есть, конечно, не солдат. Во-первых, офицерские погоны. Во-вторых, совершенно мирный вид, несмотря на кобуру на поясе. Да и какой из математика солдат. Он и на фронте с логарифмической линейкой не расставался. И удивительно доброе и умное лицо. Точно такое же было у него и через шестьдесят лет, когда я видел его в последний раз...
  
   Тетя.
   Строгая девчушка с косичкой. То есть пытается быть строгой, она ведь уже три месяца не просто девчонка, а старшая сестра. Только что она закончила третий класс. В табеле одни пятерки и надпись "явиться в школу 30 августа 1941 г"...
   Меньше чем через год она умерла от дистрофии.
  
   Горы.
   Я всегда думал, что боязнь высоты у меня наследственная. У нее кружится голова даже на балконе. А на этой фотографии она ползет по какой-то отвесной скале при помощи неведомых мне приспособлений. "Мам, неужели это ты?" - "Как видишь"...
  
   Начальник партии.
   Вроде только что был студент, а уже в подчинении почти сто человек. Где-то в степи. За все отвечает. Только все-равно весело. Высокий, лохматый, с пронзительными глазами. Кажется, я понимаю, почему по нему все девчонки сохли. И до сих пор женщины к нему неравнодушны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"