Гр : другие произведения.

Дурак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ее голос звучал как всегда безапелляционно.
  -- Привет, ты дома? Один сегодня? Здорово. У меня тут встреча недалеко от тебя. Я заскочу ненадолго, не возражаешь?
   Возражать ей мог только человек с железной волей.
  -- Приезжай. Когда будешь?
  -- Да я уже во дворе. Сейчас припаркуюсь.
   Через несколько минут она влетела в квартиру и, чмокнув меня в щеку, выстрелила очередью:
  -- я только на двадцать минут устала ужасно очень рада тебя видеть свари пожалуйста кофе и я сразу побегу а капли коньяка у тебя нету?
   Через полчаса, закрывая за ней дверь, я подумал, что она чудесная женщина и просто замечательно, что я когда-то на ней не женился.
  
   Три часа спустя меня вытащил из ванны настойчивый телефонный звонок. Оставляя на паркете мокрые следы я добежал до телефона и услышал:
  -- Это опять я. Ты еще не спишь? Слушай, можно я сегодня у тебя переночую? А то ключи от дома я на даче оставила. А на дачу ехать уже поздно, да еще я немного выпила... Так что я минут через пятнадцать у тебя....
   Она ввалилась в квартиру, держа в руках увестистый пакет.
  -- Там коньяк и всякие вкусности. А то у тебя вечно ни выпить, ни поесть. Неси все это на кухню, я сейчас что-нибудь приготовлю.
  
   Чуть позже мы уже сидели на кухне, потягивали коньяк и болтали обо всем подряд. Вспоминали день нашего знакомства - как-будто вчера, а уже десять лет прошло; рассказывали новости об общих приятелях, бывших своих мужьях и женах, обсуждали проблемы детей... Затем она отправилась в ванну.
   Минут через пять из ванны раздался ее голос:
  -- Надеюсь, ты не собираешься стелить мне в гостиной?
  -- М.... Ну.... Нет, конечно нет....
   Я быстро убрал постеленную в гостиной постель и сложил диван. Пожалуй, она могла бы обидеться, если бы поняла, что я собирался это сделать....
   Вечер воспоминаний мы продолжили в постели, так что утром, когда прозвенел будильник, намекающий, что мне пора на работу, я с трудом поднял голову с подушки. И ужасно удивился, увидев на соседней подушке ее голову.
   Потом мы позавтракали, обсуждая, кто и куда сейчас направится. Она сказала, что через часик ей надо бы быть дома.
  -- А как ты успеешь? Тебе же надо еще съездить на дачу за ключами?
  -- Какими ключами?
  -- От дома. Ты ведь их там оставила.
  -- И ты поверил?
   Она усмехнулась и добавила.
   - Вроде умный, а иногда такой дурак...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"