Гр : другие произведения.

Решетка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Маленький мальчик стоит у решетки Воронихинского сада. Впрочем, это название мальчику ни о чем не говорит - все называют этот садик "cобачий". Правда в середине дня собак почти нет - только неуклюжая коротконогая такса, которую ведет на поводке очень похожая на свою собаку хозяйка.
   Над садом - громада. Казанский собор. Серый, грязный и очень величественный. Несколько дней назад мальчик сам прочитал слова, сложенные золотыми буквами на фасаде собора, а потом долго допытывался у отца, что такое "религия" и "атеизм" и зачем им такой большой музей.
   Справа от собора - дом. Очень хочется туда. Дома бабушка.
   Еще недавно он не ходил в детский сад. А потом папа сказал "парню через два года в школу - Пусть привыкает, а то дикарем растет, ни с кем, кроме нас, общаться не желает".
   Общаться так общаться. Скучно только. И днем спать заставляют.
   - И что ты опять к решетке прилип? А ну, слезай, иди с ребятами играть.
   Мальчик послушно поворачивается. Он уже готов бежать к воспитательнице, но что-то его останавливает.
   На том месте, где стоял детский сад, монолитный скелет. Плакат "Корпорация ... строит бизнес-центр класса А. Окончание строительства ... "
   Мальчик набирает номер. "Марина, тут на Казанской новый бизнес-центр скоро сдадут. Очень удобное место. Договорись, пожалуйста..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"