Гр : другие произведения.

Очень страшный суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   - Святой отец, я шел к женщине с намерением согрешить, но она оказалась нездорова, и я вернулся... Значит, я не согрешил?
   - Нет, сын мой, ты согрешил. Да к тому же еще и напрасно...
  
   - Следующий, пожалуйста!
   Итак, вы не согласны с решением моих младших коллег и явились ко мне с апелляцией?
   - Да, со мной поступили несправедливо. Я надеюсь теперь только на вашу мудрость и милосердие.
   - Слушаю вас.
   - Я всю жизнь прожил в соответствии с Божьими заповедями, спросите у моего духовника! Я честно зарабатывал на жизнь, почитал родителей, жену, воспитывал детей, ходил к исповеди и причастию. Помогал бедным, жертвовал на церковь. А теперь, я осужден - наравне с преступниками. Прошу вас...
   - Достаточно. Я рассмотрю ваше дело. О результатах вам сообщат...
  
   - Видите, мой друг - говорил Судья молодому практиканту, присутствовавшему при приеме посетителей,- эти люди так глупы... Они никогда не научатся действительно понимать Закон. Они освоили лишь дурацкие правила, которые сами для себя придумали. Посты. Исповеди. "Добрые дела". Этот человек прожил всю жизнь - и не был счастлив. И никого не сделал счастливым. Запомните, друг мой, земная жизнь - всего лишь испытание, проверка - достоин ли человек другой, вечной жизни. А если он земную жизнь провел бездарно - без любви и счастья - зачем ему жизнь вечная?
  
   Он почитает доблестью то, что никогда не изменял жене... Лучше бы изменял...
   Ему я, конечно, откажу. Пусть остается там, где он сейчас... Еще на тысячу - другую лет...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"